Блины тонкие — 117 рецептов с фото пошагово, как приготовить вкусные блинчики на Webspoon.ru
Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Мы привыкли готовить блины добавляя молоко,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мацони — 500 мл
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сода — 0.6 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ароматные блины — на кокосовом молоке (к сожалению, коровье не подойдёт, так как блины именно кокосовые) и с кокосовой…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
О пользе блюд, не содержащих глютена, сейчас говорят многие. Одни отказываются от глютена, так как у них выявлена аллергия…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Мука рисовая — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 25 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блины из кукурузной муки на воде разнообразят ваше ежедневное меню. Они не только вкусные, но и полезные, ведь в кукурузной…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Я давно мечтала купить амарантовую муку. Даже не знала, что буду с ней делать, но очень хотелось попробовать выпечку с ней. И…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 0.25 ст.
- Кефир — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 230 мл
- Мука амарантовая — 30 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 500 мл
- Мука гречневая — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло кокосовое — 5 ст. л.
- Мука рисовая — 300 г
- Овсяное молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пахта — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь этим…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Крахмал картофельный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Псиллиум — 5 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожный сыр — 30 г
- Шпинат замороженный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыворотка — 300 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусные и румяные блинчики — гордость многих кулинаров. Готовятся они из доступных ингредиентов и достаточно просто. Готовые…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Грядёт светлый и весёлый праздник — Масленица . Полакомиться вкусными блинами хочется всем. Для тех, кто на диете,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука гречневая — 30 г
- Мука рисовая — 30 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины выходят действительно тонкими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Они выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. После того, как тёртый картофель отжали, следует сразу добавить ряженку,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 80 г
- Мука пшеничная — 12 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Ряженка — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
После приготовления домашнего творога , часто остаётся много сыворотки. Её можно использовать для приготовления этих блинов….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.8 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыворотка — 650 мл
Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Яблочное пюре — 150 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Заварные блинчики на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными. Заваривание блинов…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Осталось чуть меньше месяца до Масленицы. Мы заранее подготовили для вас рецепты блинчиков и блинов. Сегодня предлагаем на…
Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.
Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.
Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.
Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.
Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.
Блины по-быстрому на молоке.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
Блинчики по-быстромуНам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
Шаг 1.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Шаг 2.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Шаг 3.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
смешиваем все компонентыШаг 4.
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Шаг 5.
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Жарим наши блинчикиОбжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Быстрые блины на кефире.
Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл;
- Мук – 300 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Кипяток – 200 мл;
- Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.
Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахарШаг 2.
Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.
если тесто густовато, то можно еще воды добавитьШаг 3.
Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.
Шаг 4.
Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторонШаг 5.
Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.
Вот такие блинчики получаемКак тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.
Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.
Блинчики на скорую руку (без сахара).
Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.
Блинчики на скорую руку со сгущенкойНам понадобится:
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Растительное мало — 50 мл;
- Мука;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.
Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.
Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательноШаг 2.
Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.
Шаг 3.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета.По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
Нам понадобится:
- Мука — 500 г;
- Вода — 450 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
смешиваем ингредиенты пока без мукиШаг 3.
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Добавляем муку в самом конце и перемешиваемШаг 4.
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем блинчикиКогда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
Шаг 5.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертомМега быстрый рецепт блинов.
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Молоко;
- Растительное масло.
Шаг 1.
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
Шаг 2.
Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.
Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.
Шаг 3.
Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.
На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.
5 рецептов как приготовить печеночные блинчики
Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.
Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.
На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.
Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.
У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.
Блины из куриной печени — пошаговый рецепт
Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.
Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.
Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.
Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.
Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.
Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.
Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.
Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.
Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.
Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.
Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.
Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.
Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков
Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.
Ингредиенты:
- 500 грамм любой сырой куриной печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 150 грамм муки
Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.
К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.
Диаметр сковороды 24 сантиметра.
Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.
Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.
Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.
Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.
Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком
Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 ложки майонеза или сметаны
- Соль и перец по вкусу
Процесс работы:
- Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
- Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
- Перемешать и приступать к жарке.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
- Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
- Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.
Вот такая шикарная закуска получается.
Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков
По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.
Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.
Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек
Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.
- Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
- Жаренные грибы с луком.
- Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
- Яйца с куриным мясом и сметаной.
- Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
- Корейская морковь с майонезом.
- Сырная начинка с майонезом и чесноком.
Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.
Блины из гречневой муки – самые простые и вкусные рецепты на Масленицу и не только
Пробовали ли вы когда-нибудь блины из гречневой муки? Если нет, то масленица – идеальное время для того, чтобы исправить это. Получаются такие блинчики невероятно вкусными, а самое главное полезными.
Если нет готовой гречневой муки, то можно всего лишь перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. А если выбрать рецепт с какао, то можно получить невероятный аромат и яркий шоколадный вкус.
Также гречневые блины рекомендуются тем, кто страдает сахарным диабетом. Для них это настоящая находка. И, конечно, их минимальная калорийность не позволит набрать лишний вес, если для вас это очень важно.
Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке
Если готовить блины по этому рецепту, то они получаются очень нежными и тонкими. Также такие блинчики идеально подходят для фарширования.
Что понадобится:
- 400 мл молока,
- 90 г гречневой муки,
- 60 г пшеничной муки,
- 3 куриных яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. соды.
Подавать их лучше всего с мёдом или сметаной. А начинку можете выбрать на свой вкус.
Как готовить
В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить молоко, подогретое на плите. Снова перемешать.
Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Если вам не нравится использовать пшеничную, можете смело заменить её на овсяную.
Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить наше тесто на 30 минут.
Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Тесто можно не перемешивать, но если вам хочется, то можете аккуратно сделать это ложкой.
Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и проследить, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, каждый промазывая сливочным маслом.
Подавать к столу горячими с любимой сладостью – вареньем, сметаной, мёдом, конфитюром.
Рецепт на воде без молока и яиц с фото
Если вы соблюдаете пост, то почему бы не испечь вот такие блины на воде и не порадовать себя лакомством? Тем более, что подавать их можно с любимыми фруктами или ягодами в неограниченных количествах.
Что понадобится:
- 1/2 стакана измельченной зелёной гречки,
- 1 стакан воды или растительного молока,
- 1 ст.л. жидкого меда или сахара,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
- щепотка соли.
Зелёную гречку можно приобрести в любом большом супермаркете. После покупки её надо перебрать, хорошо промыть и измельчить в кофемолке. Получится та самая смесь для выпечки блинов.
Как готовить
В подготовленную муку влить воду обязательно комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мёд и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться минут 10.
Добавьте соду, которую рекомендуется погасить яблочным уксусом, снова перемешать. И можно приступать к выпечке.
Идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. На неё налить порцию теста и обжарить с двух сторон.
Готовые блинчики выложить на плоское блюдо, подавать к столу с любимым вареньем или же нафаршировать фруктами или ягодами.
Заварные блинчики гречневые на кефире — тонкие с дырочками
Заварные блины сегодня популярны как никогда. Поэтому я также включила этот рецепт в эту вкусную подборку. Тем более, что поучаются они невероятно вкусными и очень аппетитными!
Что понадобится:
- 500 мл кефира;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 стакан муки из гречки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан кипятка;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны иметь комнатную температуру.
Как готовить
В миску разбить яйца. Всыпать к ним соль и сахар, всё тщательно перемешать.
Влить сюда же тёплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку и каждый раз размешивая венчиком. Всыпать соду.
Добавить просеянную пшеничную, и снова всё тщательно перемешать.
В стакан налить крутой кипяток. Выливать его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком.
Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в практически готовое тесто. Оставьте на 20 минут. После проверьте, чтобы тесто было не слишком густым. Если это так – долейте кефира.
Если тесто, наоборот, получилось жидким, всыпьте ещё муки.
Выпекать на разогретой и смазанной маслом скороде. Делать это надо с двух сторон до полной готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с любимой начинкой.
Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей — простые и вкусные
Если по каким-то причинам вам не нравятся блинчики на дрожжах, вы можете смело воспользоваться вот этим простым и доступным рецептом.
Что понадобится:
- 150 г муки из гречки;
- 2 куриных яйца;
- 5 г соли;
- 20 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана воды.
Особенность этого теста в том, что после замешивания оно должно около 3 часов постоять в холодильнике.
Как готовить
Муку просеять в миску. Добавить к ней яйца, соль, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Накрыть миску и убрать в холодильник на 3 часа.
По прошествии этого времени влить в тесто ледяную воду и тщательно перемешать.
Выпекать на горячей сковороде на растительном масле.
Гречневые блинчики надо переворачивать очень аккуратно, так как в отличие от пшеничной муки, мука гречневая не содержит такого количества клейковины.
Такие блины идеальны для фарширования несладкими начинками – мясной, рыбной, из ветчины и сыра.
Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания
Блинчики с гречневой мукой могут кушать и те, кто сидит на диете. Ведь готовятся они быстро, легко и просто. А отсутствие в составе пшеничной муки делает такую выпечку минимально калорийной.
Что понадобится:
- 130 г муки, сделанной из гречки;
- 200 мл молока;
- 100 мл воды;
- корица — по вкусу.
В это рецепте мы будем использовать корицу – она придаст гречневым блинам дополнительный вкус и невероятный аромат.
Как готовить
Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.
Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее надо вынуть из холодильника.
Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.
Кушать такие блины особенно полезно с фруктами или ягодами. Но здесь всё на вас вкус.
Для диабетиков – рецепт без сахара
Сахарный диабет – это не приговор. И с этим заболеванием можно научиться жить. Самое главное при этом – начать правильно питаться. Вот, например, в своё меню можно смело включать эти блины, приготовленные на муке из гречки.
Что понадобится:
- 170 г муки из гречки,
- 30 г кукурузного крахмала,
- 1 стакан растительного молока,
- 2 стакана газированной воды,
- 1 ст.л. кокосового масла,
- 1/4 ч.л. соды,
- соль — по вкусу.
Растительное молоко можно купить в любом супермаркете. Как правило на его упаковке есть название «не молоко» и оно может быть соевым, овсяным, рисовым, кокосовым и даже миндальным. Выбирайте на свой вкус.
Как готовить
Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.
Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Гречневые блины с сёмгой – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой
Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Кстати, такая начинка наверняка придётся по вкусу всем тем, кто любит морепродукты.
Что понадобится:
Тесто:
- 250 гр. гречневой муки,
- 250 мл теплой (но не горячей) воды,
- 1 куриное яйцо,
- четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах),
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- масло растительное без запаха для жарки.
Для начинки:
- 200 гр. филе слабосоленой семги;
- 100 гр. густой сметаны;
- немного соли;
- стручок красного перца;
- свежая зелень;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- половинка лимона.
Эти блинчики станут настоящим украшением вашего стола, а приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте!
Как готовить
Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.
Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.
Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.
Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.
Гречневые блины «Княжеские» — настоящее русское лакомство
Считается, что гречневые блины по этому рецепту готовили ещё на Руси. Получались они вкусными, довольно плотными и идеальными для начинки.
Что понадобится:
- гречневая мука — 150 гр;
- молоко — 1,5 стакана;
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
- яйца — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1/3 ч. ложки.
Особенность рецепта в том, что дрожжевое тесто необходимо оставить на 3 часа для того, чтобы оно поднялось. Благодаря чему блинчики получатся невероятно аппетитными.
Как готовить
В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.
Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.
Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.
Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.
Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.
Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.
Блины из гречневой муки на Масленицу — одно из самых популярных блюд. Особенно они понравятся тем, кто старается каждый раз приготовить что-то новое и интересное. И представленные рецепты будут как раз из этой категории.
блинов со всего мира
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Блины с нуля — Как приготовить блины с нуля
Завтрак не должен быть скучным — это может быть удовольствие! Подарите своей семье теплую и вкусную стопку блинов с шоколадной крошкой, чтобы правильно начать день.
Как только вы приготовите оладьи с шоколадной крошкой с нуля, вы поймете, что соблазнительный домашний завтрак может быть намного лучше, чем поход в ресторан. Однако небольшое предупреждение … Ваша семья может заставить вас делать шоколадные блины каждые выходные!
Рецепт блинов с шоколадной крошкой
Шоколадные блины Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан молока (можно от обезжиренного до цельного молока)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 / 4-1 / 2 стакана полусладких шоколадных чипсов * (1/2 стакана для любителей шоколада!)
(Удвойте ингредиенты, указанные выше, чтобы обслужить больше людей)
Необходимые кухонные принадлежности:
- 1 большая миска и 1 малая миска
- Взбиватель для яиц или вилка
- Сковорода с антипригарным покрытием или большая плоская сковорода
Инструкции по приготовлению:
1.Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня и слегка смажьте маслом
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, масло, ваниль и шоколадную стружку.
4. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
5. Налейте 1/4 стакана теста на смазанную маслом сковороду или сковороду так, чтобы на каждый блин было равномерное количество шоколадной крошки; переворачивайте блины, когда на верхней стороне блинов начинают образовываться пузырьки.Готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Сделайте их своими:
Вы всегда можете настроить этот рецепт блинов с шоколадной крошкой, посыпав их свежими фруктами, сахарной пудрой или любым сиропом, который вы только можете себе представить. * Еще один способ сделать ваши блины уникальными — это попробовать другие чипсы, такие как белый шоколад, чипсы Swirl или ириски. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.
[РЕЦЕПТ] Легкие блины от «America’s Test Kitchen»
Рецепт перепечатан с разрешения американской Test Kitchen
Легкие блины
Почему этот рецепт работает : Нам нужны нежные, пушистые, ароматные блины, которые легко приготовить из ингредиентов, подходящих для кладовой, и основных кухонных принадлежностей (без приборов).Чтобы сделать их высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешав. Сахар, ваниль и пищевая сода придали сладость, глубину и соленый привкус, соответственно.
Для приготовления шестнадцати 4-дюймовых блинов; Обслуживает от 4 до 6
Блины можно готовить на электрической сковороде с температурой 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной на противне с бортиками.Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты следуют ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. На стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.
- 2 стаканов (10 унций) универсальной муки
- 3 столовых ложек сахара
- 4 чайных ложек разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 крупные яйца
- ¼ чашка плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 1½ стаканов молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте яйца и стакана масла во второй средней миске до однородной массы. Взбейте молоко и ваниль в яичной смеси. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и осторожно перемешайте, пока не смешается (тесто должно оставаться комковатым с несколькими полосами муки). Дайте тесту постоять 10 минут перед приготовлением.
- Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне до мерцания. Бумажными полотенцами аккуратно вытрите масло, оставив тонкую пленку на дне и по бокам сковороды. Бросьте 1 столовую ложку жидкого теста в центр сковороды.Если через 1 минуту блин станет бледно-золотисто-коричневым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, отрегулируйте температуру соответственно.
- Используя сухой мерный стакан на чашки, порционируйте тесто в сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. Если необходимо, аккуратно разложите тесто на 4-дюймовую круглую форму. Готовьте, пока края не застынут, а первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузыри на поверхности только начинают лопаться, 2–3 минуты. Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, на 1-2 минуты дольше.