Блинчики фламбе, пошаговый рецепт на 2921 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с ягодами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Манго с малиновым соусом
Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом (будет очень вкусно!) или с кусочком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние мюсли с орехами, манго, овсяными и гречневыми хлопьями
Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта… Вот тут все и началось! Процесс фламбирования я делала при свечах в полумраке. Это придало особый шарм десерту и вечеру. А его вкус завершил интригу блинчиков фламбе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
730
кКал
31%
Белки | 17 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 84 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Апельсиновый соус
апельсины | 3 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
коньяк | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Тесто для блинов
молоко 3,2% | 700 мл |
пшеничная мука | 200 г |
1 щепотка |
3 ст. л. |
растительное масло | 50 мл |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто. В миксере смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до их полного растворения. Муку просеиваем через сито/дуршлаг. По очереди добавляем часть молока и часть муки. Затем опять молоко и мука.
Выпекаем блины на сковороде с растительным маслом.
Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Очищаем 2 апельсина и вырезаем дольки. Из одного апельсина выжимаем сок.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и всыпаем коричневый сахар. Как только сахар растворился в масле, добавляем цедру и сок. Даем соусу полностью соединиться (это занимает около минуты).
Опускаем полностью блин в соус и переворачиваем его на другую сторону. Надо чтобы соус полностью пропитал блин.
Складываем блин пополам. Затем добавляем коньяк и поджигаем, то есть фламбируем. Как только огонь погас, складываем блин еще раз пополам и выкладываем на блюдо.
Апельсиновые дольки опускаем в соус, даем им хорошо прогреться, а затем выкладываем на блины.
Подавать в горячем виде с ароматной чашечкой чая. По желанию можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодныеевропейская кухнябез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блинчики с грушей фламбе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики с грушей фламбе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Александр ВладимировичПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
13
22
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Молоко
500 млБлинная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаГруши «вильямс»
1 штукаТростниковый сахар
8 столовых ложекКоньяк
⅓ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Добавляем молоко и вновь взбиваем.
3Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Инструмент
Барабанное сито
4Добавляем растительное масло.
5Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
6Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Инструмент
Нож керамический
7В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
8С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
9Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
Инструмент
Барный набор
10Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
11Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
12Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.
Совет к рецептуМолоко и яйца для блинного теста должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Яйца можно достать с вечера, а молоко слегка подогреть. Обязательно просеять муку — это придаст ей легкости, воздушности.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыБлины без муки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Блинчики с маком на концентрированном молоке
Автор: Olesya Runkova5 порций
30 минут
Налистники с творогом и бананом
Автор: Алиса1 порция
2 часа
Кетоблины
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова10 порций
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Блинчики Suzette Flambé с Grand Marnier – Выпечка как шеф-повар
Побалуйте себя оригинальными блинами Suzette flambe с Grand Marnier. Узнайте, как поджечь апельсиновый соус и каждый раз добивайтесь успеха в приготовлении этого великолепного французского десерта. Не эксперт по фламбированию? Просто подавайте блины вместе с соусом и ванильным мороженым.
Перейти к рецепту
Блинчики с соусом Гран Марнье история сделала скромный блинчик одним из лучших десертов, подаваемых сегодня в высококлассных ресторанах.
Перейти к:- Что такое креп Suzette?
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Варианты рецепта
- Как приготовить блинчики Suzette
- Советы экспертов
- Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы о рецептах 90 010
- Любите блинчики? Попробуйте следующее!
- Нужно изменить размер формы для выпечки?
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое блинчик Сюзетт?
Crepe Suzette – знаменитый французский десерт, приготовленный из тонких блинов и сливочного масла Suzette 9. 0037 (beurre Suzette) — апельсиновый соус из карамелизированного сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры апельсина и апельсинового ликера.
Снова и снова, в происхождении французских десертов, французский блин Suzette был создан по ошибке 14-летним Анри Шарпантье, который случайно загорелся соусом для блинов.
Согласно другой легенде, настоящим изобретателем первых блинчиков Suzette был Огюст Эскофье, который создал смесь ликера Кюрасао и апельсинового масла без необходимости фламбе.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Блинчики сюзетт, пропитанные маслянистым апельсиновым соусом, делают декадентский десерт.
- Поджигание соуса с Гран Марнье на глазах у гостей превращает десерт в ошеломляющий шедевр.
- Рецепт блинчиков Suzette прост в приготовлении. У него также есть возможность приготовить заранее: приготовить французские блины заранее. На следующий день приготовьте соус, фламбе и подавайте блины.
Ингредиенты
Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
- Мука: В рецепте используется универсальная (она же обычная) мука.
- Сахар: Для приготовления рецепта используйте белый сахар, гранулированный или сахарную пудру.
- Соль усиливает вкус блинов.
- Яйца: Используйте крупные яйца комнатной температуры.
- Молоко: Используйте цельное или нежирное молоко. №
- Экстракт ванили придает тесту для блинов прекрасный вкус.
- Цитрусовая цедра: Выберите органический лимон и апельсин, чтобы приготовить свежую цедру с помощью цитрусовой цедры. Чтобы сделать апельсиновую корку без овощечистки, очистите фрукты с помощью овощечистки и нарежьте кожуру тонкими полосками.
- Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло с содержанием жира 82% для вкусного карамелизированного соуса в этом рецепте.
- Апельсиновый сок: Используйте свежеприготовленный или купленный в магазине апельсиновый сок или при желании замените его мандариновым соком.
- Grand Marnier используется для приготовления блинчиков Suzette, но его можно заменить ликером Curaçao или Cointreau. Чтобы сделать блины подходящими для детей, замените алкоголь таким же количеством апельсинового сока. Вы наверняка не подожжете соус.
Варианты рецепта
- Блинчики Suzette без алкоголя: Откажитесь от алкоголя и используйте вместо него апельсиновый сок.
- Блинчики сюзетт с ягодами coulis: Блины без фламбе; вместо этого подавайте их с ягодным соусом, свежей клубникой или вишней.
- Блинчики Suzette с бренди: Замените Grand Marnier своим любимым бренди, чтобы блины фламировались.
Как приготовить блинчики Suzette
Для приготовления теста для блинов поместите муку, сахар, соль, яйца, экстракт ванили, цедру лимона и апельсина, Гран Марнье и растопленное масло в большую миску (фото 1) и перемешайте ручным венчиком. (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Добавить половину молока, постепенно добавляя оставшееся молоко и воду, и перемешать до получения однородного теста (фото 3) . Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на один час.
Нагрейте блинную сковороду на среднем огне. Вылейте тесто для блинов тонким слоем на сковороду, смазывать маслом не нужно. Обжарить одну сторону около 1 минуты (фото 4) .
ФОТО 3 ФОТО 4Переверните и жарьте с другой стороны, пока не подрумянится, около 1 минуты (фото 5) . Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
Чтобы приготовить соус Сюзетт, растопите масло и сахар в сковороде (выберите сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (фото 6) .
ФОТО 5 ФОТО 6Добавьте апельсиновый сок, Гран Марнье (осторожно, брызги) и апельсиновую цедру, приготовленную с помощью ножа или ножа для очистки цитрусовых, и доведите соус до кипения.
Сложите каждый блин вдвое (или в форме треугольника) и положите 4-6 из них на сковороду со сливочным соусом, чтобы они пропитались (фото 7) . Готовьте несколько секунд и переверните (фото 8) .
ФОТО 7 ФОТО 8Для воспламенения снимите сковороду с огня, добавьте немного Гран Марнье и осторожно подожгите. Поскребите спичку с длинной ручкой и подойдите к острому соусу. Пламя появится на несколько секунд. Когда спирт выгорит, огонь исчезнет.
Подайте по два блинчика на человека и полейте оставшимся соусом. При желании добавьте к блинчикам шарик ванильного мороженого. Повторите подачу с оставшимися блинами, снова приготовив соус. Приятного аппетита!
Советы экспертов
- Ознакомьтесь с рецептом французских блинчиков, чтобы получить полезные советы и рекомендации.
- Если вы чувствуете себя некомфортно при приготовлении блинов с фламбированием, пропустите процедуру розжига с помощью Grand Marnier.
- Дополните десерт французским сладким вином Сотерн.
- Вариант приготовления заранее: Заранее приготовьте блины, сложите их между слоями пергаментной бумаги, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Хранение и заморозка
Блинчики Suzette лучше всего подавать и есть, пока они еще теплые. Храните оставшиеся блины (не фламбированные) в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Можно ли заморозить Блинчики Сюзетт? Не рекомендуется замораживать блины фламби, но вы можете заморозить обычные блины на срок до двух месяцев.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между блинами и блинчиками Suzette?Обычные блины и блины Suzette готовятся из одних и тех же ингредиентов, но последние подаются с апельсиновым соусом, заправленным соусом Grand Marnier.
Почему он называется Crepes Suzette?Crepes Suzette были изобретены по ошибке 14-летним помощником официанта Анри Шарпантье, который случайно загорелся блинным соусом, когда подавал десерт принцу Уэльскому, будущему королю Эдуарду VII. Впечатленный вкусом, Королевское Высочество попросил назвать десерт в честь молодой девушки из его окружения, Сюзетт.
Какие ликеры должны быть использованы для приготовления блинчиков сюзетт?Традиционно блинчики Suzette готовятся путем фламбирования их с Grand Marnier прямо за столом. Однако вы можете заменить Гран Марнье ликером Кюрасао или Куантро.
Любите блины? Попробуйте следующее!
- Galette Bretonne
- Банановые блинчики с нутеллой
- Кошельки для нищих
- Французские шоколадные блинчики
- Или просмотрите все рецепты блинов
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.
Нужно изменить размер формы для выпечки?
Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.
Калькулятор формы для торта
РаспечататьКарточка рецептов
Блинчики Suzette Flambé с Grand Marnier
★★★★★
5 из 5 отзывов
Блинчики Сюзетт фламбе с соусом Гран Марнье — великолепный французский десерт, в котором блины готовятся с апельсиновым соусом, заправленным соусом Гран Марнье. Не эксперт по фламбированию? Просто подавайте блины вместе с соусом и ванильным мороженым.
- Автор: Ирина
- color»> Общее время: 1 час (плюс время отдыха)
- Выход: 8 блинов 1x
- Категория: Блинчики
- Метод: Кулинария
- Кухня: Французская
Для теста для блинов:
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- ½ стакана + 2 столовые ложки (80 г) муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки Grand Marnier
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1,4 унции (40 г) несоленого сливочного масла
- ¾ чашки + 1 ½ столовой ложки (200 мл) цельного молока
- 1 столовая ложка воды
Для соуса Сюзетт (для подачи на 4-6 блинов):
- 1 унция (30 г) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ стакана (120 мл) апельсинового сока
- ¼ чашки (60 мл) Grand Marnier
- апельсиновая корка
* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Чтобы приготовить тесто для блинов , поместите муку, сахар, соль, яйца, экстракт ванили, цедру лимона и апельсина, Гран Марнье и растопленное масло в большую миску и перемешайте ручным венчиком. Добавьте половину молока, постепенно добавляя оставшееся молоко и воду, и перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на один час. №
- Готовьте блины на блинной сковороде с антипригарным покрытием (смазывать маслом не нужно). Обжаривайте блины с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
- Чтобы приготовить соус Сюзетт, растопите масло и сахар в кастрюле, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавьте апельсиновый сок, Grand Marnier (осторожно, брызги) и апельсиновую цедру, сделанную с помощью ножа для канавок или ножа для очистки цитрусовых, и доведите соус до кипения.
Сложите каждый блин вдвое и поместите 4-6 из них в кастрюлю с соусом. Готовьте несколько секунд и переверните их. - Чтобы приготовить блины фламбе, снимите сковороду с огня, добавьте немного Гран Марнье и осторожно подожгите. Поскребите спичку с длинной ручкой и подойдите к острому соусу. Пламя появится на несколько секунд. Как только спирт выгорит, пламя исчезнет.
- Подайте два блина на человека с большим количеством соуса. При желании добавьте ванильное мороженое. Повторите каждую порцию блинов, начиная снова с приготовления соуса.
Примечания
- Обратитесь к рецепту французских блинов, чтобы получить полезные советы и рекомендации.
- Если вы не чувствуете себя комфортно при приготовлении фламбированных блинов, пропустите процедуру поджига Гран Марнье.
- Дополните десерт французским сладким вином Сотерн.
- Опция упреждающей подготовки: Заранее приготовьте блины, сложите их между слоями пергаментной бумаги, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калории: 315
- Сахар: 14,3 г
- Натрий: 200 мг
-
- Насыщенный жир: 10,4 г
- Углеводы: 30,9 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Белок: 7,3 г
- color»> Холестерин: 135 мг
Ключевые слова: блины Сюзет, блины Сюзет фламбе, апельсиновые блины
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.
Рецепт взят с сайта http://www.aveceric.com. Первоначально он был опубликован 08 февраля 2018 года. Рецепт был изменен, чтобы включить улучшенный контент и фотографии.
Оладьи Bananas Foster — Посыпка для блинов
Эти оладьи Bananas Foster так хороши — с банановой начинкой для блинов, это так декадентски! Банановые оладьи Foster без алкоголя или с ромом! Если вам нравятся банановые оладьи, вам ПОЛЮБЯТСЯ эти банановые оладьи — у IHOP ничего нет на них! Или используйте этот банановый рецепт, чтобы украсить мороженое с овсяным печеньем, банановый торт или французский тост с банановым хлебом!
Bananas Foster Pancakes Recipe*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.
Какой вкус у Bananas Foster?
Bananas Foster — еще один замечательный рецепт, пришедший к нам из Нового Орлеана! Это декадентский десерт, приготовленный из спелых бананов, коричневого сахара, сливочного масла и рома, а также с корицей и банановым ликером. Все это готовится вместе и подается с ванильным мороженым для еще большей вкусности! Традиционный рецепт Bananas Foster появился в ресторане Brennan’s в Новом Орлеане в 1919 году.51. В то время владелец ресторана Оуэн Бреннан предложил своему шеф-повару Полу Бланже приготовить блюдо с бананами. Так родился Бананас Фостер! Шеф-повар Бланже даже поджарил восхитительный десерт, чтобы добавить немного драмы, добавив ему известности.
Банановая начинка для блиновПочему она называется Bananas Foster?
Название происходит от создателей блюда. Владелец ресторана Brennan’s, Оуэн Бреннан, назвал его в честь своего друга Ричарда Фостера, который в то время был общественным деятелем Нового Орлеана.
Банановые оладьи Foster без алкоголя
Вы определенно можете приготовить эти банановые оладьи Foster без алкоголя! Просто полейте свои банановые оладьи декадентским соусом Banana Foster, приготовленным с экстрактом рома вместо рома! Проверьте размеры на карточке рецепта ниже, но не волнуйтесь! Вам не нужно использовать ром, чтобы насладиться этим вкусным рецептом блинов Bananas Foster!
Рецепт блинов с бананами Фостера ИнгредиентыИз чего сделан банан Фостер?
Проверьте размеры на карточке с рецептами ниже, но вот что вам понадобится для этого простого рецепта теста для блинов на пахте!
- мука — вам понадобится универсальная мука для этих банановых панкейков. Я не пробовал этот рецепт с другими вариантами муки, но я думаю, что он также будет хорошо работать с овсяной мукой! Обязательно ознакомьтесь с моим постом об измерении сухих ингредиентов для максимальной точности!
- разрыхлитель и пищевая сода — эти разрыхлители придают пушистую текстуру, которая необходима каждому рецепту банановых оладий!
- молотая корица — это необязательно, так как мы добавим корицу в нашу банановую начинку позже, но
- соль — немного соли подчеркнет маслянистый вкус этих блинчиков!
- пахта — это секрет пышных блинчиков! Кислота в пахте помогает оладьям подняться и придает им приятный острый вкус.
- яйца — мы будем использовать целое яйцо и яичный желток, чтобы придать насыщенность и структуру нашим воздушным блинчикам на пахте.
- ваниль — обязательно используйте качественный чистый ванильный экстракт. Или, что еще лучше, ознакомьтесь с моим постом о том, как сделать экстракт ванили в домашних условиях всего из 2 ингредиентов!
- растопленное сливочное масло — немного сливочного масла делает блины более насыщенной и влажной. Я люблю использовать соленое масло для этих блинов.
- сахарный песок — для придания сладости нашим блинчикам.
А потом вместо кленового сиропа мы приготовим декадентский соус Банановый Фостер для верха блинчиков!
- соленое масло — Мне нравится использовать соленое масло, чтобы немного компенсировать сладость этого соуса.
- темно-коричневый сахар — богатая сладость темно-коричневого сахара идеальна для этого рецепта!
- темный ром — или попробуйте их с бурбоном! А еще вы можете приготовить эти оладьи Banana Foster без алкоголя! Просто замените ром небольшим количеством экстракта рома!
- корица — немного корицы прекрасно дополняет сладкий и маслянистый вкус этих блинов!
- грецкие орехи — горсть измельченных грецких орехов придает этой банановой начинке для блинов приятный маслянистый хруст!
- ванильный — как я упоминал выше, обязательно используйте высококачественный чистый ванильный экстракт или приготовьте его самостоятельно!
- ломтики банана — для достижения наилучших результатов выбирайте свежие бананы, едва созревшие или даже немного недозрелые. Таким образом, карамелизированные бананы не станут слишком мягкими во время приготовления.
- взбитые сливки — это необязательно, но что может быть лучше для сладкоежек, чем ложка свежих взбитых сливок? Кроме того, это отсылка к классическому рецепту Bananas Foster, который подается со сливочным ванильным мороженым!
Вариант: французский тост с бананом Фостера
Если вы любите эти блины с бананом Фостера, вам понравится этот вариант: французский тост с бананом Фостера! Просто следуйте ингредиентам вашего любимого рецепта французских тостов — мой французский тост с кето — отличный вариант (просто замените кето хлебом ваши любимые бриоши). Затем приготовьте этот удивительный банановый соус Фостер, чтобы полить готовые французские тосты, и поздний завтрак подан!
Бананы Блинчики Фостер Калории
Этот рецепт бананового фостер определенно декадентское лакомство, так что в нем не мало калорий, жира или сахара! Одна порция (одна четвертая часть рецепта) рассчитана ниже в карточке рецептов и содержит 671 калорию для панкейков из 3-4 бананов, включая карамелизированные бананы и соус. Отказ от ответственности за питание
Оборудование
Я использую сковороду для приготовления этих блинчиков Banana Foster. Вы также можете использовать электрическую сковороду или даже большую сковороду с антипригарным покрытием. Вам также понадобится сковорода для приготовления соуса (я использую сковороду Le Creuset), а также хорошая лопатка для блинов.
Хранение
Вы можете хранить блины в герметичном контейнере до двух дней в холодильнике. Я бы порекомендовал подавать банановый соус Фостер в тот же день, когда вы его приготовите, так как позже бананы не будут такими свежими на вкус.
Часто задаваемые вопросы
Что хорошо сочетается с блинчиками Bananas Foster?Я определенно рекомендую посыпать ваши блины Bananas Foster шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Они также вкусны с моим латте с сахарным печеньем и миндальным молоком или моими оладьями во фритюрнице!
Что делать, если у меня нет пахты?Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее цельным молоком, заменив 4 чайные ложки молока уксусом. Или вы можете приготовить блины без молочных продуктов, воспользовавшись моим рецептом блинов на овсяном молоке и добавив немолочное масло в банановую начинку для блинов!
Что можно использовать вместо рома?Вы определенно можете приготовить эти банановые панкейки без алкоголя! Просто добавьте столовую ложку экстракта рома в соус непосредственно перед добавлением ломтиков банана!
Почему мои банановые оладьи разваливаются?Часто банановые оладьи разваливаются, если в тесте есть крупные кусочки банана. Но так как мы делаем из этих бананов панкейки с кусочками банана сверху, у нас не будет этой проблемы! Если вы используете этот банановый соус Фостер с моим рецептом банановых блинов с корицей, у вас не будет этой проблемы, потому что вместо кусочков банана используется пюре из бананов.
Почему мой банановый блинчик такой мокрый?Возможно, вы недостаточно разогрели сковороду. Важно, чтобы сковорода полностью нагрелась, прежде чем добавлять тесто для блинов, чтобы тесто не готовилось слишком медленно и не впитывало масло со сковороды. Это может привести к плоскому, сырому блину. Я бы рекомендовал нагревать сковороду в течение 5 минут, прежде чем добавлять масло, а затем еще минуту, чтобы масло нагрелось.
Как я могу персонализировать эти блины Bananas Foster?По сути, это рецепт банановой начинки для блинов, так что самое лучшее в этом рецепте то, что его можно полностью настроить под себя! Если вы предпочитаете смесь для блинов в коробках и посыпаете эту стопку блинов банановым соусом Фостер, не стесняйтесь! Вы также можете поменять этот рецепт блинов на пахте на рецепт блинов без молочных продуктов, таких как мои блины на овсяном молоке, которые тоже работают!
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет очень приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!
Совет
Обязательно используйте не слишком спелые бананы, иначе они могут стать мягкими в соусе. На самом деле, даже лучше, если банан будет слегка недозрелым!
📖 Рецепт
Рецепт Bananas Foster — Банановая начинка для блинов
Рецепт для печатных булавокЭти блины Bananas Foster так хороши — с банановой начинкой для блинов, это так декадентски! Банановые оладьи Foster без алкоголя или с ромом! Если вам нравятся банановые оладьи, вам ПОЛЮБЯТСЯ эти банановые оладьи — у IHOP ничего нет на них! Попробуйте этот банановый рецепт сегодня!
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 40 минут минут
Блюдо: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 674 ккал
Источник рецепта: Чене Льюис
большой сотейник
деревянная ложка
- 1 ½ стакана универсальной муки, отмеренной по весу с помощью кухонных весов или взбитой и отмеренной с помощью ложки и уровня
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя 9066 1 ½ чайной ложки выпечки содовая
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки молотой корицы – по желанию
- ½ чайной ложки соли
- 1½ чашки пахты (комнатной температуры) и дополнительно по мере необходимости
- 1 большое яйцо – комнатной температуры
- 1 большой яичный желток – комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла – растопленного
- сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей – для сковороды
Карамелизированные бананы и банановый соус Фостер 903 67
- 3 столовые ложки соленого масла
- ½ чашки темного коричневого сахара — в упаковке
- 4 чайные ложки темного рома — или 1 чайная ложка экстракта рома
- ½ чайной ложки молотой корицы — (по желанию)
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов
- 1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 3 средних банана, нарезанных ломтиками; лучше всего слегка недозрелые – желтые со слегка зеленой верхушкой и минимальными пятнами
- взбитые сливки – опционально
Нагрейте сковороду-сковороду или электрическую сковороду на среднем огне.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, корицу и соль. Отложите.
1 ½ стакана муки общего назначения, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки сахарного песка, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки соли
В большую миску добавьте пахту, яйцо и яичный желток, ваниль и растопленное масло. Хорошо взбейте, пока не смешано.
1½ стакана пахты, 1 большое яйцо, 1 большой яичный желток, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, 2 столовые ложки соленого масла
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, взбивая, пока смесь не станет однородной. №
Смажьте сковороду жиром и с помощью мерной чашки вылейте ¼ чашки теста на горячую сковороду, при необходимости распределив его по кругу.
сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
Переворачивайте блин, когда он подсохнет по краям и на его поверхности появятся небольшие пузырьки, примерно 2-3 минуты. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока все блины не будут приготовлены.
Банановый соус Фостер
В другой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
3 столовые ложки соленого масла
Добавьте ром, коричневый сахар, корицу и грецкие орехи и перемешайте, чтобы растворить коричневый сахар (если используете экстракт рома, подождите, чтобы добавить его до следующего шага). Готовьте 1-2 минуты или пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
½ чашки темно-коричневого сахара, 4 чайные ложки темного рома, ½ чайной ложки молотой корицы, ⅓ чашки измельченных грецких орехов
Добавьте ванильный экстракт и кусочки банана и перемешайте, чтобы бананы покрылись соусом. Готовьте еще 1-2 минуты.
1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта, 3 средних банана
Снимите с огня и вылейте бананы и соус на подаваемые блины, а также взбитые сливки, если хотите.