Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как сделать наггетсы домашние из куриного фарша
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться…
Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.
Как приготовить «Наггетсы из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.
Шаг 3 Ссылка
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.
Шаг 4 Ссылка
Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.
Шаг 7 Ссылка
200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.
Шаг 9 Ссылка
Куриные наггетсы из фарша готовы к подаче.
webspoon.ru
10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
lisovskaya/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
2. Наггетсы из куриного фарша
dolphfynlow/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
3. Куриные наггетсы с моцареллой
yummyaddiction.comИнгредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте 🧀
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
HandmadePicture/Depositphotos.comИнгредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты 🍗
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
tanchy/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
YouTube-канал STYLISHPIE FoodИнгредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
tablespoon.comИнгредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
nilswey/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких 🍜
10. Куриные наггетсы с грибами
unsplash.comИнгредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Читайте также 🍄🍝🍳
lifehacker.ru
Как приготовить наггетсы из куриного фарша за 20 минут
Это рецепт вкусных наггетсов, которые готовятся из фарша курицы и сыра. Готовьте любимые наггетсы в домашних условиях, и вкусный перекус будет всегда под рукой. Наггетс подавать лучше с каким-нибудь соусом из томатов или наоборот сливочно-чесночным, или просто по классике с кетчупом.
Во время приготовления соблюдайте осторожность со фритюром, брызги могут оставить ожоги. Готовить наггетсы будем из сыра моцарелла, если нет подходящего варианта, можно заменить на любой другой.
- Фарш куриный 500 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр моцарелла 300 г.
- Масло для жарки
- Специи по вкусу
- Мука пшеничная 80 г.
- Панировочные сухари 80 г.
- Паприка 1 ч.л.
Калории: 160 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 6.1 г
Как только вытащили наггетсы из фритюра, убираем обязательно на салфетки. Лишний жир впитается, и тогда они будут намного вкусней.
Готовьте наггетсы только на свежем масле, приготовление на вчерашнем использованном масле вредно для здоровья.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
sladkij-domik.ru
Куриные наггетсы из филе и фарша, с сыром и в кляре
Куриные наггетсы являются фаворитом фастфуда и одним из блюд, ярко характеризующих многоликую американскую кухню. Аппетитные кусочки с нежной мясной составляющей внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи вряд ли оставят кого-либо равнодушным.
Как приготовить куриные наггетсы?
Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.
- Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
- Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
- Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
- Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
По оригинальной технологии готовятся наггетсы из куриной грудки, которую нарезают поперек волокон для получения небольших брусочков. По желанию разрезанное на порции мясо предварительно маринуют в смеси соли и перца с добавлением майонеза, чеснока и других вкусовых добавок, приправ и соусов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- приправа для птицы – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками, солят, перчат.
- Добавляют майонез, перетертый чеснок, приправы, перемешивают, оставляют на 2 часа.
- Обмакивают кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло и жарят куриные наггетсы до румяной корочки со всех сторон.
Куриные наггетсы с сыром – рецепт
Еще более вкусными получаются приготовленные куриные наггетсы с сыром. Сырными ломтиками фаршируют промаринованные заготовки из куриного мяса, благодаря чему традиционные изделия приобретают дополнительные сливочные ноты, приятный сочный нежный вкус внутри, который аппетитно контрастирует с хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 100 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Шинкуют куриное филе небольшими ломтиками.
- Добавляют соль, перец, чеснок, карри, перемешивают, дают пропитаться.
- Делают в каждом ломтике продольные разрезы, вставляют по кусочку сыра.
- Обмакивают заготовки в приправленной смеси из взбитого яйца с молоком, а затем в сухарях.
- Обжаривают куриные наггетсы в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы, как в МакДональдсе – рецепт
Представленный далее рецепт куриных наггетсов в панировке позволит отведать закуску, по своим вкусовым свойствам максимально приближенную к изделиям в МакДональдсе. Обеспечит идентичность правильный набор ароматных специй и приправ, а также маринад из соевого соуса с измельченным свежим чесноком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- куркума – 1/3 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари и мука – по 150 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину нарезают ломтиками, смешивают с соевым соусом и чесноком, оставляют на несколько часов.
- Смешивают панировочные сухари со щепоткой соли, куркумой и паприкой.
- Обмакивают ломтики мяса в муке, затем во взбитом яйце и панировочной смеси.
- Жарят куриные наггетсы как в макдональдсе в раскаленном фритюре, подрумянивая заготовки с двух сторон.
Куриные наггетсы с крахмалом – рецепт
Куриные наггетсы с содой и крахмалом приобретают особенный оригинальный вкус и необычную пикантность. На первых порах курятина вовсе не угадывается, превращая трапезу в интригу. Если нет лимонного сока, его можно заменить, растворив щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве кипяченой воды.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- соль, перец специи, масло для жарки.
Приготовление
- Разрезают куриное филе на порционные ломтики.
- Добавляют соду, перемешивают.
- Поливают курятину лимонным соком, снова перемешивают, оставляют на 30 минут.
- Панируют наггетсы в приправленной по вкусу солью, перцем и специями муке, обжаривают в раскаленном масле.
Наггетсы из куриного фарша – рецепт
Куриные наггетсы – рецепт, который можно исполнить из куриного фарша. Для приготовления последнего подойдет не только филе грудки птицы, но и мякоть из бедер, ножек. Мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе со свежей зеленью, добавив по желанию немного лука или чеснока.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- базилик или петрушка – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- растительное масло – 250 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В фарш вмешивают измельченную зелень, соль, перец и специи.
- Отбивают мясную основу, скатывают из нее заготовки.
- Обмакивают куриные круглые наггетсы в муке, затем во взбитых приправленных яйцах и панируют в сухарях.
- Обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.
Наггетсы из вареной куриной грудки
Следующий рецепт для тех, кто опасается, что сырая куриная грудка не прожарится внутри и останется сырой. В данном случае готовятся наггетсы из вареной курицы, благодаря чему удастся значительно сократить время жарки. Можно запанировать ломтики мяса в сухарях или приготовить классический кляр из яиц и муки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- лавр – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, мука, масло для жарки.
Приготовление
- Куриную грудку отваривают с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и соли.
- После остывания разрезают курятину на порционные ломтики.
- Взбивают немного яйцо с молоком, добавив соль, перец.
- Всыпают муку до достижения текстуры теста немного гуще, чем на блины.
- Окунают куриные вареные наггетсы в подготовленный кляр и опускают в раскаленное масло до подрумянивания.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях – рецепт
Рецепт наггетсов из курицы можно разнообразить, используя в качестве панировки измельченные кукурузные хлопья. Важно выбирать несладкий продукт без сахарной, медовой или другой глазури. Для измельчения хлопьев удобней всего воспользоваться блендером, а за неимением гаджета можно подавить их при помощи скалки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- кукурузные хлопья – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- специи для курицы – по вкусу;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе разрезают на ломтики равного размера и маринуют их в смеси из соевого соуса и специй 2 часа.
- Обмакивают кусочки курятины во взбитых и подсоленных яйцах, панируют в измельченных хлопьях.
- Обжаривают куриные наггетсы в кукурузных хлопьях в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы в кляре – рецепт
Приготовить наггетсы из куриного филе можно в кляре на основе минеральной газированной воды или пива, которое охладить для улучшения хрусткости корочки. Итоговая пикантность блюда будет зависеть от набора используемых приправ и специй. По желанию можно добавить для остроты щепотку молотого красного перца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво – 150 мл;
- специи, паприка, соль – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Нарезают куриное филе небольшими брусочками.
- Смешивают просеянную муку со специями, паприкой, солью и измельченным чесноком.
- Добавляют взбитое яйцо и пиво, размешивают венчиком до однородности.
- Окунают в полученном кляре кусочки курятины, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы в духовке – рецепт
Максимально полезными, без излишков жира получаются приготовленные куриные наггетсы в духовке. Вместо классической панировки с сухарями можно использовать смесь с добавлением кунжутных семечек, тертого сыра. Для равномерного румянца лучше готовить изделия на решетке, расположив уровнем ниже противень с водой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 2/3 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сухари панировочные – 2 стакана;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают курятину, приправляют по вкусу.
- Взбивают яйца, подсаливают, а сухари смешивают с маслом и перцем.
- Мясо обмакивают в муке, окунают в яичную массу и панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки на решетку и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Максимально быстро приготовить наггетсы из курицы удастся в микроволновке на высокой мощности. Вместо маринада с соевым соусом можно использовать пикантную смесь из майонеза, натереть мясо сухими приправами за пару часов до приготовления или добавить желаемые пряности прямо к панировочным сухарям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- соус соевый – 50 мл;
- яичные белки – 2 шт.;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Шинкуют курятину, заливают соевым соусом на 1 час, после чего обсушивают и натирают специями.
- Взбивают белки со щепоткой соли и перца.
- Обмакивают в белковой основе ломтики курицы, панируют в сухарях, выкладывают на блюдо.
- Отправляют наггетсы в СВЧ печь на 5 минут.
Куриные наггетсы в мультиварке
Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой можно приготовить в мультиварочном устройстве. Изделия допускается жарить во фритюре или подрумянивать с добавлением небольшого количества масла. В любом случае заготовки в процессе термической обработки следует один раз перевернуть на другую сторону.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1/3 стакана;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают курятину, приправляют по вкусу, дают пропитаться ароматом специй в течение нескольких часов.
- Обмакивают заготовки в муке, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
- Выкладывают наггетсы в чашу устройства с маслом и включают программу «Жарка» на 20 минут.
womanadvice.ru
Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для наггетсов из куриного фарша на 9 порций :
Рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша по шагам
Наггетсы из куриного фарша — это вкусные и нежные кусочки мяса, обжаренные в панировке. Традиционно они готовятся из куриной грудки, но также можно их приготовить из куриного фарша. Так они получаются ещё более мягкими и сочными, с хрустящей корочкой и очень аппетитными. Приготовить наггетсы из куриного фарша не трудно и это не займёт много времени. Сначала отделяем куриное мясо от косточек, снимаем кожу и удаляем все жилы.
Перекручиваем мясо через мясорубку с крупными отверстиями. В фарш кладём соль, можно немного поперчить.
Фарш хорошо перемешиваем и лепим из него котлетки. Их можно сделать прямоугольной или овальной формы, размер зависит от ваших предпочтений.
В отдельную мисочку разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой. В другие мисочки насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить приправу для курицы или любую другую, по своему вкусу. Главное, чтобы приправы было не очень много, так как она может перебить вкус курицы.
Каждый наггетс окунаем сначала в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце — в сухари.
В сковородке разогреваем растительное масло и кладём в него наггетсы. Обжариваем их сначала с одной стороны примерно три минуты, чтобы появилась золотистая корочка.
Аккуратно переворачиваем и также, около трёх минут жарим с другой стороны.
Наггетсы готовы. Их лучше всего подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сухари панировочные
20
8
101
593
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
323
333
207
5143
всего в 1 порции:
36
37
23
571
всего в 100 граммах:
17
17
11
263
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Простой Рецепт наггетсов из куриного фарша пошагово с фото
Простой рецепт наггетсов из куриного фарша пошагово с фото.
Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой — это очень вкусно!
Количество порций: 8-10
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 82 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 8 порций
- Филе куриное — 350 Грамм
- Сухари панировочные — 150-200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Чтобы сделать натуральные и полезные наггетсы из куриного фарша в домашних условиях необходимо первым делом заняться филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Отправить в мясорубку или блендер и измельчить. Не стоит делать слишком однородным фарш, чтобы были слышны кусочки.
- Добавить соль, перец по вкусу. При желании в рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша можно использовать специи, однако не стоит слишком усердствовать.
- Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и взбить.
- Муку высыпать в отдельную мисочку.
- Панировочные сухари лучше брать без специи. Если их под рукой не оказалось, всегда можно просушить ломтики хлеба в духовке и измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло. Лучше всего жарить наггетсы во фритюре.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно прижав их руками.
- Окунуть их сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и как следует обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить на сковороду и жарить до появления золотой корочки со всех сторон.
- После жарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Вот и весь секрет, как сделать наггетсы из куриного фарша на своей кухне.
goormanclub.ru
Наггетсы из куриного фарша
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: фаст-фуд
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Куриный фарш 350 г | Масло подсолнечное рафинированное 200 мл |
Мука пшеничная 3 ст. л. | Панировочные сухари 5 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 г | Соль 5 г |
Укроп свежий 20 г | Яйца куриные 1 шт. |
Как сделать наггетсы домашние из куриного фарша
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться…
Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.
Как приготовить «Наггетсы из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриный фарш, подсолнечное масло, яйцо, мука, панировочные сухари, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.
Шаг 4
Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.
Шаг 5
1 яйцо взбить вилкой. Опустить каждую заготовку в яичную смесь, следя, чтобы яйцо полностью обволокло заготовку.
Шаг 6
Сразу обвалять заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Слегка стряхнуть заготовку, чтобы обсыпались лишние сухари. Если этого не сделать, сухари осыпятся в масле и там сгорят.
Шаг 7
200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.
Шаг 8
Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.
Шаг 9
Куриные наггетсы из фарша готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru
Похожее
vkusnodorogo.ru