Деликатес из тыквы: Очень вкусный деликатес — цукаты из тыквы

Тыква: осенний деликатес или проверенное средство от злых духов?

Главная Календарь на кухне Тыква: осенний деликатес или проверенное средство от злых духов?

(Хэллоуин: историческая справка. Рецепты.)

В первую ночь ноября сотни людей, нарядившись в костюмы демонов, вампиров, мертвецов и прочих обитателей царства теней, выходят на улицы, а окна домов и балконы украшаются оранжевыми тыквами-светильниками в виде причудливой головы с горящей внутри свечой – верный признак того, что наступил Хэллоуин: языческий праздник с христианским именем, веселый, озорной, таинственный и немного пугающий.

Любопытно, что своим названием он обязан католическому Дню Всех Святых (канун праздника – 31 октября – звался All Hallows’ Eve, сокращенно – Halloween), а содержанием – языческому предшественнику, ритуальному празднеству древних кельтов, о котором было известно еще 5000 лет тому назад. Кельты считали 31 октября днем окончания лета и наступления холодного времени года – времени повелителя тьмы.

У этого народа существовало поверье, что в ночь на первое ноября почти исчезала грань между миром живых и мертвых и появлялась возможность найти контакт с умершими родственниками. В то же время люди испытывали страх перед злыми духами, которые охотились за телами живых. Чтобы защитить себя, кельты приносили им многочисленные жертвы. Жители селений ходили от дома к дому, собирая дары. На тех, кто отказывался угощать духов, налагалось проклятье. Именно так возникла в Америке среди детей традиция выпрашивать сладости: «Trick or Treat!» («Угощай или пожалеешь!»).

Ну, если с главными героями Хэллоуина — чертями, ведьмами, призраками — всё понятно, то появление тыквы в качестве главного символа праздника требует некоторых объяснений. Ирландская легенда рассказывает о неком Джеке, отличавшимся злобным нравом, жадностью и хитростью. Он был настолько дурным человеком, что после смерти не попал даже в ад, так как умудрился обмануть самого Сатану. Бедняга был навсегда обречён скитаться между небесами и царством мертвых.

Чтобы не заблудиться в темноте, Джек получил от Дьявола горящий уголек и спрятал его от ветра и дождя внутри полой репы. Люди назвали такой светильник «фонарем Джека» и верили, что он защищает от злых духов. Позже вместо репы стали использовать тыкву: в Америке, куда переселилась часть жителей Ирландии, этот овощ можно было встретить повсюду. К тому же крупные плоды тыквы с толстой кожурой гораздо лучше подходили для «светильника Джека», а чтобы усилить эффект и отпугнуть нечистую силу, на поверхности тыквы вырезали ужасные лики.

«Светильник Джека» можно легко сделать своими руками – потребуется только спелая тыква и острый нож. Но не спешите избавиться от сочной мякоти! Из неё можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.


Зеленый салат с тыквой и апельсинами

Тыквенный суп с картофелем и эстрагоном

Тыквенный кекс

Возврат к списку материалов

Блюда из тыквы — рецепты супа и пирога

         

Топ блюд из тыквы осенью (фото: Freepik)

Автор: Юлия Гаюк

Тыква — сезонный осенний продукт в Украине. Однако часто ошибочно полагают, что из него можно приготовить «заезженную» тыквенную кашу.

Styler собрал простые, но в то же время интересные варианты приготовления тыквы.

Что готовить из тыквы?

Тыквенный крем-суп

Для его приготовления уложите в кастрюлю сливочное масло, на котором обжарьте мелко нарезанный лук примерно 6-8 минут. Сюда же добавьте мякоть тыквы и натертую морковь.

Залейте предварительно сваренным бульоном и после закипания варите еще 20 минут. Перебейте все ингредиенты блендером, добавьте специи по своему вкусу.

Рецепт тыквенного супа (фото: unian.ua)

Тыквенные оладьи

В одной емкости соедините яйца, кефир, муку, соль, сахар и мякоть тыквы. Перемешайте до однородной массы. Выпекайте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Такие оладьи могут быть прекрасным вариантом завтрака или ужина.

Тыквенные оладьи — хороший вариант завтрака (фото: lady. tochka.net)

Тыквенный пирог

Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу. Добавьте к смеси тыкву и тушите 15 минут.

Песочное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, заполните начинкой, а вторую накройте заготовку. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте полчаса при 200°C.

Из тыквы можно приготовить пряный пирог (фото: Freepik)

Тыквенный латте

Для атмосферного утра необходимо отварить тыкву, добавить к нему молоко и сахар. Доварив до кипения, снимите с огня. Добавьте корицу, кардамон и мускатный орех. Взбейте смесь блендером.

В стакан сначала вылейте тыквенную жидкость, затем эспрессо. Вкусным дополнением станут сливки, а украсить можно палочкой ароматной корицы.

Замените обычный латте на оригинальный тыквенный (фото: kavova.net.ua)

Тыквенно-куриные котлетки

Соедините куриный фарш и мелко натертую тыкву. Добавьте сливочное масло, специи, яйцо и манку. Оставьте фарш на 20 минут, после чего формуйте котлетки и обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.

Рецепт полезных котлеток из тыквы и курицы (фото: jisty.com.ua)

В чем польза тыквы?

Своими свойствами тыква опережает много овощей. Ведь по содержанию витаминов и минералов она сочетает в себе чуть ли не все овощи.

Витамин Е поддерживает молодость организма и упругость кожи. Витамин Т улучшает пищеварительные процессы. Витамин F держит в тонусе работу сердца и сосудов, а пектин выводит из крови холестерин.

Врачи настоятельно рекомендуют добавлять его и в детский рацион.

Разнообразьте свое питание сезонными вкусностями для сбалансированных и вкусных трапез!

         

Читайте РБК-Украина в Google News

Здоровое питание Полезные свойства продуктов

Sweet Pumpkin Idlis: Worthy Delicacy

  • Home
  • Article
  • Sweet Pumpkin Idlis: Worthy Delicacy

Sweet Pumpkin Idlis: When Pumpkin Becomes A Relish-Worthy Delicacy

  • Team Slurrp

Updated : 03 августа 2022 г. , 17:08 IST

Здоровые сладкие тыквенные клецки, приготовленные на пару

Изображение предоставлено: рецепт удупи

Давайте примем это, тыквы не занимают любимого и заветного места ни в наших сердцах, ни в наших ежедневных предпочтениях в еде. Его носят в основном из-за той пользы для здоровья, которую он приносит с собой. Но, возможно, проблема заключается в наших ограниченных знаниях и представлениях о вкусе и блюдах, которые можно приготовить из тыквы. Обернитесь, и вы найдете что-то столь же сладко-вкусное, как Sweet Pumpkin Idlis из штата Карнатака, который превращает этот огромный фрукт в повседневную полезную сладость. Что касается ингредиентов, в нем просто используются тертая тыква, рава, пальмовый сахар, кусочки кокоса и порошок кардамона, приготовленный на пару, чтобы получить более сладкую версию идлиса приятным способом.

Сладкая тыква Idlis

Вы также можете как

  • Spicy и немного сладкого, тыквенное вино стоит, чтобы попробовать

  • Apple Pie: Сладкий восхищение стоит

  • . Ваш вечерний кофе с вкусными тыквенными пончиками со специями

  • Тыквенный плов с абрикосовой начинкой: вкусная подтяжка лица для тыквы

  • Приготовьте вкусные тыквенные ньокки на ужин

Сладкие тыквенные идли — одно из популярных и традиционных блюд для завтрака в Карнатаке. Они известны как Cheenikayi Kadubu на каннаде, где Cheenikayi означает сладкие тыквы, а kadubu означает рисовые лепешки или идлис. Сладкие тыквы также называют Шигумбала. Существует также мангалорский стиль их приготовления, когда тыкву готовят, измельчают, смешивают с зернистой рисовой смесью и, наконец, готовят на пару. Интересно, что существует и острая версия сладкого тыквенного идлиса под названием Sihi Kumbalakai idli, что означает пряный тыквенный идлис.

Смещение фокуса на тыквы

Тыквы родом из Северной Америки и относятся к семейству тыквенных. Теперь, когда вы знаете название семейства растений, давайте немного подробнее поговорим о ботаническом аспекте плода тыквы. Таким образом, все виды плодов тыквы содержат семена, и они прорастают из цветущих частей растений. В этом олицетворенном Хэллоуине фрукте, тыкве, есть намного больше. Они очень питательны и богаты витамином А, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Кроме того, он также богат антиоксидантами, такими как альфа-каротин и бета-каротин, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить повреждение клеток.

Подготовка: 35 минут

Приготовление пищи: 16 минут

Серленные

  • ¼ стакана воды
  • 2 ст.л. кусочков свежего кокоса
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • Щепотка соли
  • В сухой сковороде поджарьте раву на среднем огне в течение нескольких секунд, пока она не станет теплой.
  • В другой кастрюле возьмите пальмовый сахар и немного воды и варите в течение нескольких минут, пока он не растворится.
  • Профильтруйте через сито, чтобы удалить примеси, переложите обратно в кастрюлю и дайте покипеть 3 минуты.
  • В другую кастрюлю переложите сахарный сироп, жареную раву и тертую тыкву. Добавьте туда кусочки кокоса, щепотку соли и порошок кардамона и все равномерно перемешайте.
  • Переложите небольшие порции этой смеси на банановые листья, сложите и отложите в сторону.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать формы idli. Переложите небольшую часть этой смеси, чтобы она поместилась в каждую из формочек для идли, и немного прижмите ее сверху.
  • Приготовьте их на пару в течение 10 минут.
  • Выньте формы и листья и подавайте с топленым маслом.
  • Рава придает ореховый вкус и нежную зернистую текстуру этим тыквенным пирожным, приготовленным на пару, а кусочки кокоса придают тропический аромат и острый вкус. Неочищенный сироп, используемый для подслащивания и связывания всей смеси в клейкое тесто, делает тыквенные идли еще более полезными.

    ;

    Тыквенная рыба-меч: редкий деликатес, который стоит попробовать

    Когда много лет назад я впервые увидел тыквенную рыбу-меч, я подумал про себя, ты что, шутишь?! Даже морепродукты не могут избежать тыквенного маркетинга осенью?! Неужели мы так низко опустились в нашей кулинарной культуре, что теперь собираемся искусственно окрашивать и приправлять рыбу-меч только для того, чтобы она выглядела и была на вкус как тыква ? Ничего святого больше нет? К счастью, я быстро понял, что рыба-меч из тыквы не имеет ничего общего с настоящими тыквами или рекламным трюком на осеннюю тематику. Фу!

    Что такое тыквенная рыба-меч?

    Как вы знаете, мясо рыбы-меч обычно имеет беловато-серый цвет. Однако бывают случаи, когда некоторые рыбы-меч питаются в основном креветками и крилем. Это превращает их плоть в более темный оранжевый оттенок. Отсюда и название тыква.

    Тыквенная рыба-меч доступна не только осенью. Но они довольно редки. Рыбаки не узнают, что поймали тыкву-меч, пока не вскроют ее. Подсчитано, что 1 из каждых 3000 меч-рыб — тыква-меч-рыба. Довольно круто, не так ли?

    Позвольте мне показать вам разницу!

    Где найти и купить тыквенную рыбу-меч

    Поскольку ее редко ловят, ее трудно найти. Ваш лучший вариант — через местного рыбного торговца или онлайн-поставщика. Я купил тыкву-меч в магазине The Local Catch в Род-Айленде. Это великая компания, которая стремится закупать только экологически чистые морепродукты у местных рыбаков.

    Уже в наличии!

    От Род-Айленда до Мэна — получите 80 местных рецептов, посвященных традициям северо-востока Америки.

    Помимо выловленной в дикой природе рыбы-меч, вы найдете широкий ассортимент сезонной рыбы и моллюсков из вод южной части Новой Англии. Они предлагают вариант CSF (Community Supported Fisheries), продают на местных фермерских рынках, а также осуществляют доставку на дом в южной части Новой Англии. Вы можете регулярно проверять их онлайн-предложения, но вы также можете связаться с ними и отправить запрос на рыбу-меч из тыквы, когда она появится.

    Если вы не живете на юге Новой Англии, обратитесь к местному рыбному торговцу. Другой вариант — попытаться найти онлайн-компанию по доставке морепродуктов в ваш регион. Покупка напрямую через интернет-магазины часто является лучшим способом поддержать местных мелких рыбаков, чем покупка морепродуктов в супермаркетах. Качество часто намного лучше, и рыбаки зарабатывают больше на ваших прямых покупках, чем на продаже через посредников. Воспользуйтесь поиском морепродуктов здесь, введите свой почтовый индекс, и вы сможете найти качественных онлайн-поставщиков морепродуктов в вашем районе.

    Какая на вкус тыквенная рыба-меч?

    К счастью, , а не на вкус как тыква. Потому что это было бы действительно странно. Скорее, его темный оттенок из-за диеты, богатой ракообразными, означает, что в нем больше жира, что приводит к богатому маслянистому вкусу. Другими словами, по вкусу она точно такая же, как обычная белокаменная рыба-меч , но лучше . И это говорит о многом, потому что рыба-меч абсолютно вкусная, с тыквой или без нее.

    По этой причине тыквенная рыба-меч считается деликатесом и стоит дороже, чем обычная рыба-меч.

    Рецепты рыбы-меч из тыквы

    Она прекрасно подойдет для многих рецептов супов и рагу из морепродуктов в моей следующей кулинарной книге Морские супы Новой Англии . Например, это было бы фантастическим дополнением к тушеным блюдам из морепродуктов, таким как итальянское Zuppa di Pesce, испанское Zarzuela или мое Чоппино или Буйабес в стиле Новой Англии. Вы, безусловно, могли бы использовать его вместо луфаря в моем супе из луфаря. Он также станет прекрасным дополнением к любому из рыбных супов в главе «Бульварные супы» моей поваренной книги. Вы также можете найти ему хорошее применение в одном из этих рецептов супа из морепродуктов со всего мира.

    Но, если честно, если вы никогда не пробовали его раньше, лучше всего уловить его уникальный вкус, если все будет проще, и приготовить его на гриле или на сковороде. Вы никогда не ошибетесь с маслом, лимоном, солью и перцем. Также подойдет базовая приправа из специй, например, приправа из лимонного перца или приправа Old Bay. Вот простой рецепт обжарки на сковороде, чтобы продемонстрировать свой невероятный, богатый вкус. Наслаждаться!

    Обжаренная на сковороде тыквенная рыба-меч

    Простая приправа и быстрое обжаривание на сковороде — очень простой, но тем не менее вкусный способ приготовления тыквенной рыбы-меч.

    Печать

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американский

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 10 минут

    Порции на 2 персоны

    Автор Craig Fear

    Для тыквенных стейков рыбы-меч
    • 2 8 унций тыквенные стейки из рыбы-меч около 1 дюйма толщиной
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 2 ТБСП оливковое масло
    Для лимонно-масляного соуса
    • 2 ТБСП сливочное масло
    • 1 ТБСП свежевыжатый лимонный сок
    1. Стейки меч-рыбы обсушить бумажными полотенцами. Приправить обе стороны каждого стейка солью и перцем

    2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в чугунной сковороде, пока оно не станет очень горячим. Добавьте стейки рыбы-меч и обжаривайте в течение пяти минут. Переверните и обжаривайте с другой стороны еще от 3 до 7 минут или пока рыба не будет готова. Стейк должен быть твердым, когда вы нажимаете на него.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *