Тыква: осенний деликатес или проверенное средство от злых духов?
Главная Календарь на кухне Тыква: осенний деликатес или проверенное средство от злых духов?
(Хэллоуин: историческая справка. Рецепты.)
В первую ночь ноября сотни людей, нарядившись в костюмы демонов, вампиров, мертвецов и прочих обитателей царства теней, выходят на улицы, а окна домов и балконы украшаются оранжевыми тыквами-светильниками в виде причудливой головы с горящей внутри свечой – верный признак того, что наступил Хэллоуин: языческий праздник с христианским именем, веселый, озорной, таинственный и немного пугающий.
Любопытно, что своим названием он обязан католическому Дню Всех Святых (канун праздника – 31 октября – звался All Hallows’ Eve, сокращенно – Halloween), а содержанием – языческому предшественнику, ритуальному празднеству древних кельтов, о котором было известно еще 5000 лет тому назад. Кельты считали 31 октября днем окончания лета и наступления холодного времени года – времени повелителя тьмы.
Ну, если с главными героями Хэллоуина — чертями, ведьмами, призраками — всё понятно, то появление тыквы в качестве главного символа праздника требует некоторых объяснений. Ирландская легенда рассказывает о неком Джеке, отличавшимся злобным нравом, жадностью и хитростью. Он был настолько дурным человеком, что после смерти не попал даже в ад, так как умудрился обмануть самого Сатану. Бедняга был навсегда обречён скитаться между небесами и царством мертвых.
«Светильник Джека» можно легко сделать своими руками – потребуется только спелая тыква и острый нож. Но не спешите избавиться от сочной мякоти! Из неё можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Зеленый салат с тыквой и апельсинами
Тыквенный кекс
Возврат к списку материалов
Блюда из тыквы — рецепты супа и пирога
Топ блюд из тыквы осенью (фото: Freepik)
Автор: Юлия Гаюк
Тыква — сезонный осенний продукт в Украине. Однако часто ошибочно полагают, что из него можно приготовить «заезженную» тыквенную кашу.
Styler собрал простые, но в то же время интересные варианты приготовления тыквы.
Что готовить из тыквы?
Тыквенный крем-суп
Для его приготовления уложите в кастрюлю сливочное масло, на котором обжарьте мелко нарезанный лук примерно 6-8 минут. Сюда же добавьте мякоть тыквы и натертую морковь.
Залейте предварительно сваренным бульоном и после закипания варите еще 20 минут. Перебейте все ингредиенты блендером, добавьте специи по своему вкусу.
Рецепт тыквенного супа (фото: unian.ua)
Тыквенные оладьи
В одной емкости соедините яйца, кефир, муку, соль, сахар и мякоть тыквы. Перемешайте до однородной массы. Выпекайте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Такие оладьи могут быть прекрасным вариантом завтрака или ужина.
Тыквенные оладьи — хороший вариант завтрака (фото: lady. tochka.net)
Тыквенный пирог
Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу. Добавьте к смеси тыкву и тушите 15 минут.
Песочное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, заполните начинкой, а вторую накройте заготовку. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте полчаса при 200°C.
Из тыквы можно приготовить пряный пирог (фото: Freepik)
Тыквенный латте
Для атмосферного утра необходимо отварить тыкву, добавить к нему молоко и сахар. Доварив до кипения, снимите с огня. Добавьте корицу, кардамон и мускатный орех. Взбейте смесь блендером.
В стакан сначала вылейте тыквенную жидкость, затем эспрессо. Вкусным дополнением станут сливки, а украсить можно палочкой ароматной корицы.
Замените обычный латте на оригинальный тыквенный (фото: kavova.net.ua)
Тыквенно-куриные котлетки
Соедините куриный фарш и мелко натертую тыкву. Добавьте сливочное масло, специи, яйцо и манку. Оставьте фарш на 20 минут, после чего формуйте котлетки и обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.
Рецепт полезных котлеток из тыквы и курицы (фото: jisty.com.ua)
В чем польза тыквы?
Своими свойствами тыква опережает много овощей. Ведь по содержанию витаминов и минералов она сочетает в себе чуть ли не все овощи.
Витамин Е поддерживает молодость организма и упругость кожи. Витамин Т улучшает пищеварительные процессы. Витамин F держит в тонусе работу сердца и сосудов, а пектин выводит из крови холестерин.
Врачи настоятельно рекомендуют добавлять его и в детский рацион.
Разнообразьте свое питание сезонными вкусностями для сбалансированных и вкусных трапез!
Читайте РБК-Украина в Google News
Здоровое питание Полезные свойства продуктов
Sweet Pumpkin Idlis: Worthy Delicacy
- Home
- Article
- Sweet Pumpkin Idlis: Worthy Delicacy
Sweet Pumpkin Idlis: When Pumpkin Becomes A Relish-Worthy Delicacy
- Team Slurrp
Updated : 03 августа 2022 г. , 17:08 IST
Здоровые сладкие тыквенные клецки, приготовленные на пару
Изображение предоставлено: рецепт удупи
Давайте примем это, тыквы не занимают любимого и заветного места ни в наших сердцах, ни в наших ежедневных предпочтениях в еде. Его носят в основном из-за той пользы для здоровья, которую он приносит с собой. Но, возможно, проблема заключается в наших ограниченных знаниях и представлениях о вкусе и блюдах, которые можно приготовить из тыквы. Обернитесь, и вы найдете что-то столь же сладко-вкусное, как Sweet Pumpkin Idlis из штата Карнатака, который превращает этот огромный фрукт в повседневную полезную сладость. Что касается ингредиентов, в нем просто используются тертая тыква, рава, пальмовый сахар, кусочки кокоса и порошок кардамона, приготовленный на пару, чтобы получить более сладкую версию идлиса приятным способом.
Сладкая тыква Idlis
Вы также можете как
Spicy и немного сладкого, тыквенное вино стоит, чтобы попробовать
Apple Pie: Сладкий восхищение стоит
.
Ваш вечерний кофе с вкусными тыквенными пончиками со специями
Тыквенный плов с абрикосовой начинкой: вкусная подтяжка лица для тыквы
Приготовьте вкусные тыквенные ньокки на ужин
Сладкие тыквенные идли — одно из популярных и традиционных блюд для завтрака в Карнатаке. Они известны как Cheenikayi Kadubu на каннаде, где Cheenikayi означает сладкие тыквы, а kadubu означает рисовые лепешки или идлис. Сладкие тыквы также называют Шигумбала. Существует также мангалорский стиль их приготовления, когда тыкву готовят, измельчают, смешивают с зернистой рисовой смесью и, наконец, готовят на пару. Интересно, что существует и острая версия сладкого тыквенного идлиса под названием Sihi Kumbalakai idli, что означает пряный тыквенный идлис.
Смещение фокуса на тыквы
Тыквы родом из Северной Америки и относятся к семейству тыквенных. Теперь, когда вы знаете название семейства растений, давайте немного подробнее поговорим о ботаническом аспекте плода тыквы. Таким образом, все виды плодов тыквы содержат семена, и они прорастают из цветущих частей растений. В этом олицетворенном Хэллоуине фрукте, тыкве, есть намного больше. Они очень питательны и богаты витамином А, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Кроме того, он также богат антиоксидантами, такими как альфа-каротин и бета-каротин, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить повреждение клеток.
Подготовка: 35 минут
Приготовление пищи: 16 минут
Серленные
Рава придает ореховый вкус и нежную зернистую текстуру этим тыквенным пирожным, приготовленным на пару, а кусочки кокоса придают тропический аромат и острый вкус. Неочищенный сироп, используемый для подслащивания и связывания всей смеси в клейкое тесто, делает тыквенные идли еще более полезными. ; Когда много лет назад я впервые увидел тыквенную рыбу-меч, я подумал про себя, ты что, шутишь?! Даже морепродукты не могут избежать тыквенного маркетинга осенью?! Неужели мы так низко опустились в нашей кулинарной культуре, что теперь собираемся искусственно окрашивать и приправлять рыбу-меч только для того, чтобы она выглядела и была на вкус как тыква ? Ничего святого больше нет? К счастью, я быстро понял, что рыба-меч из тыквы не имеет ничего общего с настоящими тыквами или рекламным трюком на осеннюю тематику. Как вы знаете, мясо рыбы-меч обычно имеет беловато-серый цвет. Однако бывают случаи, когда некоторые рыбы-меч питаются в основном креветками и крилем. Это превращает их плоть в более темный оранжевый оттенок. Отсюда и название тыква. Тыквенная рыба-меч доступна не только осенью. Но они довольно редки. Рыбаки не узнают, что поймали тыкву-меч, пока не вскроют ее. Подсчитано, что 1 из каждых 3000 меч-рыб — тыква-меч-рыба. Довольно круто, не так ли? Позвольте мне показать вам разницу! Поскольку ее редко ловят, ее трудно найти. Ваш лучший вариант — через местного рыбного торговца или онлайн-поставщика. Я купил тыкву-меч в магазине The Local Catch в Род-Айленде. От Род-Айленда до Мэна — получите 80 местных рецептов, посвященных традициям северо-востока Америки. Помимо выловленной в дикой природе рыбы-меч, вы найдете широкий ассортимент сезонной рыбы и моллюсков из вод южной части Новой Англии. Они предлагают вариант CSF (Community Supported Fisheries), продают на местных фермерских рынках, а также осуществляют доставку на дом в южной части Новой Англии. Вы можете регулярно проверять их онлайн-предложения, но вы также можете связаться с ними и отправить запрос на рыбу-меч из тыквы, когда она появится. Если вы не живете на юге Новой Англии, обратитесь к местному рыбному торговцу. Другой вариант — попытаться найти онлайн-компанию по доставке морепродуктов в ваш регион. Покупка напрямую через интернет-магазины часто является лучшим способом поддержать местных мелких рыбаков, чем покупка морепродуктов в супермаркетах. К счастью, , а не на вкус как тыква. Потому что это было бы действительно странно. Скорее, его темный оттенок из-за диеты, богатой ракообразными, означает, что в нем больше жира, что приводит к богатому маслянистому вкусу. Другими словами, по вкусу она точно такая же, как обычная белокаменная рыба-меч , но лучше . И это говорит о многом, потому что рыба-меч абсолютно вкусная, с тыквой или без нее. По этой причине тыквенная рыба-меч считается деликатесом и стоит дороже, чем обычная рыба-меч. Она прекрасно подойдет для многих рецептов супов и рагу из морепродуктов в моей следующей кулинарной книге Морские супы Новой Англии . Но, если честно, если вы никогда не пробовали его раньше, лучше всего уловить его уникальный вкус, если все будет проще, и приготовить его на гриле или на сковороде. Вы никогда не ошибетесь с маслом, лимоном, солью и перцем. Также подойдет базовая приправа из специй, например, приправа из лимонного перца или приправа Old Bay. Вот простой рецепт обжарки на сковороде, чтобы продемонстрировать свой невероятный, богатый вкус. Наслаждаться! Простая приправа и быстрое обжаривание на сковороде — очень простой, но тем не менее вкусный способ приготовления тыквенной рыбы-меч. Печать Курс Основное блюдо Кухня Американский Время подготовки 2 минуты Время приготовления 10 минут Порции на 2 персоны Автор Craig Fear Стейки меч-рыбы обсушить бумажными полотенцами. Приправить обе стороны каждого стейка солью и перцем Нагрейте оливковое масло на среднем огне в чугунной сковороде, пока оно не станет очень горячим. Добавьте стейки рыбы-меч и обжаривайте в течение пяти минут. Переверните и обжаривайте с другой стороны еще от 3 до 7 минут или пока рыба не будет готова. Стейк должен быть твердым, когда вы нажимаете на него. Тыквенная рыба-меч: редкий деликатес, который стоит попробовать
Фу!
Что такое тыквенная рыба-меч?
Где найти и купить тыквенную рыбу-меч
Это великая компания, которая стремится закупать только экологически чистые морепродукты у местных рыбаков.
Уже в наличии!
Качество часто намного лучше, и рыбаки зарабатывают больше на ваших прямых покупках, чем на продаже через посредников. Воспользуйтесь поиском морепродуктов здесь, введите свой почтовый индекс, и вы сможете найти качественных онлайн-поставщиков морепродуктов в вашем районе.
Какая на вкус тыквенная рыба-меч?
Рецепты рыбы-меч из тыквы
Например, это было бы фантастическим дополнением к тушеным блюдам из морепродуктов, таким как итальянское Zuppa di Pesce, испанское Zarzuela или мое Чоппино или Буйабес в стиле Новой Англии. Вы, безусловно, могли бы использовать его вместо луфаря в моем супе из луфаря. Он также станет прекрасным дополнением к любому из рыбных супов в главе «Бульварные супы» моей поваренной книги. Вы также можете найти ему хорошее применение в одном из этих рецептов супа из морепродуктов со всего мира.
Обжаренная на сковороде тыквенная рыба-меч
Для тыквенных стейков рыбы-меч
Для лимонно-масляного соуса