Блинчики с семгой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Блинчики с семгой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Кузнецова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Кузнецова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
53
29
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
300 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зернистый творог
250 г
Семга холодного копчения
200 г
Базилик
1 пучок
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить 3 яйца с сахаром или солью, содой ½, влить молоко 600 мл, добавить порциями муку 300 г до консистнции жидкой сметаны.
ИнструментСеялка для муки
2Пожарить тонкие блинчики.
ИнструментБлендер
3К зернистому творогу 250 г добавить измельченный укроп 1 ч. л.
4Разрезать блинчик на 4 части и выложить на него: базилик, измельченный творог, сёмгу и завернуть конвертиком.
5Взбить яйцо 1 шт. и обмокнуть конвертики с обеих сторон. Обжарить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
Закуски•Французская кухня
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
рецепты с фото и видео
Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей.
Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.
Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.
Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.
Как приготовить блины с семгой — 7 разновидностей
- Блины с семгой – классический рецепт
- Блинчики с семгой и сливочным сыром
- Блины с семгой и красной икрой
- Блинчики с семгой на кефире
- Блины с семгой и рубленым яйцом
- Блины со шпинатом и семгой
- Блинчики с семгой и авокадо
Блины с семгой – классический рецепт
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.
Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Семга – 200 грамм
- Сыр Филадельфия – 350 грамм
- Укроп – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.
Блины с семгой и красной икрой
Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 300 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Красная икра – 200 грамм
- Мягкий сливочный сыр – 250 грамм
Приготовление:
Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.
Блинчики с семгой на кефире
Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 0,5 литра
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сахар – 2 ст.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 200 грамм
- Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
- Зелень по желанию
Приготовление:
Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.
Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.
Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!
Блины с семгой и рубленым яйцом
Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка – 1 литр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Сода – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.ложки
- Мука – на глаз, чтобы загустить тесто
Для начинки:
- Яйца – 5 шт
- Семга – 250 грамм
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.
Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.
Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Блинчики с семгой и авокадо
Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на блины
- Авокадо – 1 шт
- Зелень укропа – 1 пучок
- Семга слабосоленая – 300 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Пикантные оладьи с копченым лососем и сметаной
Ингредиенты
- 100 г муки
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 стол. топленое масло или подсолнечное масло
Для обслуживания:
- Копченый лосось
- Крем-фреш
- Зеленый салат
Основной
- 100 г муки
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 стол. топленое масло или подсолнечное масло
Для обслуживания:
- Копченый лосось
- Крем-фреш
- Зеленый салат
Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре.
Разбейте яйцо в лунку; добавьте растопленное масло или масло и половину молока.
Постепенно добавляйте муку в жидкость, все время помешивая деревянной ложкой, пока вся мука не будет включена, а затем хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте оставшееся молоко.
В качестве альтернативы взбивайте все ингредиенты в течение 1 минуты в блендере или кухонном комбайне.
Оставьте на 30 минут, перед использованием снова перемешайте.
Чтобы приготовить блины, разогрейте небольшую сковороду с толстым дном до очень горячего состояния, а затем уменьшите огонь до среднего.
Слегка смажьте маслом, а затем вылейте тесто в количестве, достаточном, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды (около 2 столовых ложек), наклоняя сковороду, чтобы смесь распределилась равномерно.
Готовьте на умеренном огне в течение 1-2 минут или пока тесто не станет сухим сверху и не начнет подрумяниваться по краям.
Переверните блин с помощью шпателя или кусочка рыбы и поджарьте вторую сторону.
Снимите со сковороды, добавьте копченого лосося, несколько ложек сметаны и приправьте черным перцем.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Знак качества и вы
Узнать больше №Просейте муку и соль в чашу миксера и сделайте углубление в центре.
Разбейте яйцо в лунку; добавьте растопленное масло или масло и половину молока.
Постепенно добавляйте муку в жидкость, все время помешивая деревянной ложкой, пока вся мука не будет включена, а затем хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте оставшееся молоко.
В качестве альтернативы взбивайте все ингредиенты в течение 1 минуты в блендере или кухонном комбайне.
Оставьте на 30 минут, перед использованием снова перемешайте.
Чтобы приготовить блины, разогрейте небольшую сковороду с толстым дном до очень горячего состояния, а затем уменьшите огонь до среднего.
Слегка смажьте маслом, а затем вылейте тесто в количестве, достаточном, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды (около 2 столовых ложек), наклоняя сковороду, чтобы смесь распределилась равномерно.
Готовьте на умеренном огне в течение 1-2 минут или пока тесто не станет сухим сверху и не начнет подрумяниваться по краям.
Переверните блин с помощью шпателя или кусочка рыбы и поджарьте вторую сторону.
Снимите со сковороды, добавьте копченого лосося, несколько ложек сметаны и приправьте черным перцем.
Рекомендации по сервировке
Подавать с зеленым салатом.
Другие предложения по подаче: Шпинат, тертый сыр и хрустящий бекон гарантированного качества Обжаренные грибы с бордом Bia Гарантированное качество ветчины с сыром и хрустящим бордом Bia Бекон гарантированного качества Копченый лосось и сливочный сыр Соус Болоньезе и тертый сыр
Пышные блинчики с копченым лососем
Опубликовано: 01 мая 2022
Категории : Кулинарные идеи
Автор: Марго Рикар
Блинчик — неотъемлемая часть позднего завтрака, и его можно приготовить бесконечным количеством способов. Чтобы получить мягкую и легкую версию, попробуйте этот рецепт пышных блинчиков, приготовленных из яичных белков, взбитых до твердости, а затем приготовленных при низкой температуре. Украсить свежей зеленью и копченым лососем.
Время приготовления: 20 минут – Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 персоны
Для блинов
- 100 г муки
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя
- 2 яичных желтка
- 4 яичных белка
- 20 мл молока
- 5 г сахара
- 1 щепотка соли
Для начинки
- 4 ломтика копченого лосося
- Фреш фреш
- Свежие травы: кервель, укроп и зеленый лук
- Флер де Сел
- Перец свежемолотый
Метод
Для пышных блинов
- В миске смешайте яичные желтки, молоко и муку до получения однородной массы.
- Белки взбить до пиков со щепоткой соли.
- Понемногу добавляйте разрыхлитель и сахар, а затем взбивайте до пиков.
- Медленно добавьте яичные белки в смесь с яичными желтками. №
- Поместите ¼ смеси в сковороду с антипригарным покрытием (не добавляйте жир). №
- Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, не переворачивая блины. Чтобы проверить их готовность, вставьте в один из блинов нож. Лезвие должно выйти чистым.
Для начинки
- Мелко нарежьте свежую зелень.
- Взбейте творожный сыр со свежей зеленью, затем приправьте солью и перцем.
- На каждый блин положите ложку крема с травами, а затем добавьте ломтик копченого лосося.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Найдите все необходимые ингредиенты для этого рецепта в нашей корзине для завтрака. Другие специальные рецепты позднего завтрака также доступны в блоге.