Жареная скумбрия с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | по вкусу | ||
50 мл | 1 шт. | ||
80 г | 50 г | ||
70 г |
Описание рецепта — Жареная скумбрия с овощами:
Всем известно, что скумбрия — отличная промысловая рыба с белым нежным мясом, с относительно небольшим количеством костей. И довольно жирная, что благотворно влияет на работу сердца. Скумбрию солят, вялят, коптят, запекают и варят. В любом виде она очень вкусная. Проще всего её пожарить. Это самый легкий и простой способ приготовления скумбрии. А если вы еще добавите к ней летние тушеные овощи, то полезный, вкусный и быстрый ужин вам обеспечен.
Жареная скумбрия с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареной скумбрии с овощами потребуется:филе скумбрии, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, перец болгарский, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Филе скумбрии посолите и выложите шкуркой вниз в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 3:
Переверните на другую сторону и поджарьте с этой стороны. Скумбрия готова.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте перемешивая в течение 5 минут.
Шаг 5:
Болгарский перец(желательно красный) очистите, удалите семена, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Обжарьте с луком в течение 3 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны, очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и перцу.
Шаг 7:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам на сковороду.Шаг 8:
Посолите овощи по вкусу и перемешивая готовьте еще 5-6 минут.
Шаг 9:
Жареную скумбрию с овощами выложите в тарелку и подавайте к столу.
Шаг 10:
Нежная скумбрия с летними, сочными овощами — отличный легкий ужин и хорошее завершение дня. Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, — это не играет никакой роли.
Шаг 2:
Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.
Шаг 3:
Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, — они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.
Шаг 4:
Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.
Шаг 5:
Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.
Шаг 6:
Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.
Шаг 7:
Выложите красиво рыбку в центр формы.
Шаг 8:
Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.
Шаг 9:
Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.
Шаг 10:
Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами в духовке и мультиварке. Жареная скумбрия с овощами
Скумбрия с горошком, помидорами черри и сладким перцем имеет необычный и пикантный вкус. Такое блюдо прекрасно подходит для изысканного обеда или ужина. Полезный, питательный и вкусный рецепт скумбрии с овощами в мультиварке станет настоящей находкой для каждой хозяйки.
Ингредиенты
Скумбрия | 400 г |
Зеленый горошек замороженный ТМ «Рудь» | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры черри | 8 шт. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Белое столовое вино | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Петрушка | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Зеленый горошек быстрозамороженный
Приготовление
Этап №1
Для начала промываем рыбу, чистим, тщательно удаляем все кости и плавники. Нарезаем филе на кусочки шириной 3–4 см. Солим, перчим, оставляем мариноваться в течение 20 минут.
Этап №2
Замороженный горошек бросаем в кипящую воду, варим 5 минут. Он должен стать мягким, но не рассыпаться. Вынимаем горошек в отдельную миску и отставляем в сторону. Промываем и нарезаем овощи: перец — соломкой, а помидоры черри — пополам.
Этап №3
Разогреваем сковородку, выливаем небольшое количество масла и обжариваем скумбрию. Перекладываем рыбку на тарелку. На той же сковороде по очереди обжариваем репчатый лук и сладкий перец. Овощи желательно немного посолить.
Этап №4
Подготовив все компоненты, переходим к запеканию. На дно мультиварки выкладываем сладкий перец, затем помидоры, сверху — скумбрию. Лучше, чтобы все слои были распределены равномерно. Сверху на рыбу высыпаем зеленый горошек и поджаренный лук, поливаем белым вином. Готовим блюдо в режиме «Запекание» в течение 30–40 минут. При подаче на стол посыпаем скумбрию зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная скумбрия с грибами и овощами. Рецепт с фото
Тушеная скумбрия с грибами и овощами — это вкусная альтернатива тушеному мясу. Так как в состав блюда уже входят разные овощи, блюдо является самостоятельным и может подаваться без дополнительного гарнира. Тушеная скумбрия с добавлением овощей вкусна как с теплом, так и в холодном виде. Попробуйте, думаю, вам должно понравиться.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе скумбрии,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- около 300 гр. грибов шампиньонов,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 помидор,
- 1/2 стакана томатного сока,
- 1/2 стакана овощного бульона,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка паприки,
- щепотка перца чили,
- соль и черный перец – по вкусу,
- лимонный сок – 1 ч.ложка,
- масло для жарки,
- петрушка
Тушеная скумбрия с грибами и овощами – рецепт
Филе скумбрии нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Затем слегка присыпьте мукой, и обжаривать на раскаленном масле около 2-3 минут. Достаньте на тарелку.
Очистите лук и нарежьте его перьями. Очистите зубчики чеснока и мелко порежьте их. Морковь нарежьте полукружками. Помойте шампиньоны и разрежьте на четвертинки. Вымойте перец, обсушите его, удалите косточки и нарежьте кубиками или соломкой. Помидор нарежьте кубиками.
На сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте морковь, грибы, сладкий болгарский перец и обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте помидоры, томатный сок и тушите около 10 минут.
По истечении этого времени выложите на сковороду с овощами обжаренные кусочки скумбрии. Залейте все бульоном. Если нет бульона, используйте воду или томатный сок. Тушите скумбрию с овощами под крышкой еще 15 минут. Приправьте по вкусу паприкой, перцем чили, солью и черным перцем.
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой. Подаем с картофелем, крупой, рисом или лапшой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной скумбрии с грибами и овощами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить запеченная скумбрия в соевом соусе в духовке.
Тушеная скумбрия с грибами и овощами. Фото
Скумбрия с овощами на сковороде тушеная
Скумбрия тушеная с овощами — простой рецепт приготовления
Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.
Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.
Что нам потребуется:
- скумбрия — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1-2 шт;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- растительное масло;
- соль — 1 ч.л.
Количество: 2-3 порции
Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде
- Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
- Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
- Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
- Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
- Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.
Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.- Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.
При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Смешивание тушеных овощей в сковороде Stock Video
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Тушение овощей на сковороде
Тушение овощей на сковороде. Крупным планом
Приготовление паэльи из Испании с рисом, мидиями из морепродуктов, креветками и овощами на сковороде крупным планом.Подготовка процесса традиционная
Тушение овощей в воке
Гуляш из тушеной говядины и овощей
Крупный план тушения чечевицы на сковороде. В кадре появляется рука с ложкой специй. Приправы добавлены в
Рагу из баклажанов тушится на сковороде
Тушеная китайская паста
Шоколадный соус для бельгийских вафель.Сладкий завтрак, нездоровое питание. Сахарная пища. Заливка сиропа
Покупатели выбирают товары в супермаркете
Приготовить говяжьи котлеты из свинины, говядины, курицы, телятины для street food, бургер на гриле, хоспер на костре. Котлета
Пивной бокал на столе в баре
Завод воды — Линия розлива воды для обработки и розлива чистой родниковой воды в маленькие бутылки.Клип. Селективный
Горячий чай
.тушеных нарезанных овощей в сковороде Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Смесь обжаренных овощей на черной сковороде. Тушеные нарезанные овощи на сковороде. Замороженный приготовление веганского завтрака. Использование весла
Нарезанные тушеные овощи на сковороде
Овощи тушеные на сковороде
Сковорода с тушеными овощами
Тушеные овощи на сковороде деревянной лопаткой
Готовим на плите.Тыква тушеная в кастрюле. На сковороде готовится смесь овощей. Крышка кастрюли приоткрыта.
Японский сукияки. Основной ингредиент — тонко нарезанная говядина, тушенная на сковороде с соусом сукияки и большим количеством
Свиные щеки, тушеные с овощами на сковороде, нарезанный хлеб, оливковое масло, с темным фоном в одном кадре выше
Разноцветные тушеные овощи нарезанные
Тушеные овощи на сковороде на старом деревянном столе.
Свежие нарезанные овощи тушатся на сковороде
Паста, кабачки, грибы, сладкий перец, овощной тушеный томатный соус на сковороде на темном фоне, вид сверху. Вегетарианская еда
Вкусные тефтели, тушеные с чечевицей и овощами крупным планом на сковороде. вертикальный
Жареная тыква с овощами
.Овощи тушеные в сковороде изображение. Изображение индийского
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Зеленые овощи, тушеные на сковороде. Брокколи, фасоль, зеленый горошек. Вид сверху.
Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях. Концепция: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, C
Овощи тушеные на сковороде на плите.Рука держит форму для жарки яиц на сковороде
Карри, овощи, тушеные на сковороде креветки, крупный план
Овощи тушеные, на сковороде, вегетарианская кухня. cioce вверх.
Овощи, тушеные на сковороде, дома вязанные крючком салфетки на
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Тушеные овощи на сковороде
острая сочная говядина, тушенная с томатным соусом, острым перцем, специями, нарезанными овощами на сковороде, классический рецепт
Тушеные овощи на сковороде.Процесс приготовления. Веганская еда
Баклажаны тушеные с овощами и сметаной на сковороде на деревянном столе
Тушеные овощи на керамической сковороде на белой салфетке
Тушеные овощи и яйцо на сковороде
Тушеные в томатном соусе, овощи
.тушеных овощей в сковороде Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тушеные овощи на сковороде
Тушеные овощи. На большой сковороде обжарить морковь с луком и овощами. Готовим в ресторане
Овощное рагу.Тушеные овощи на высокой чугунной сковороде.
Тушеные овощи на сковороде
Тушеные овощи на сковороде под стеклянной крышкой
Тушеные овощи на сковороде с зеленью
Рис и тушеные овощи на круглой сковороде
Перемешивание тушеных овощей на сковороде, вегетарианская кухня
Зеленые овощи, тушеные на сковороде.Брокколи, фасоль, зеленый горошек. Вид сверху.
Овощи тушеные на сковороде на плите. Рука держит форму для жарки яиц на сковороде
Карри, овощи, тушеные на сковороде креветки, крупный план
Тушеная капуста на старинной сковороде и овощи на деревянном столе.
Нарезанные тушеные овощи на сковороде
Тушеная говядина и овощи на сковороде
.Подготовка скумбрии: промыть в холодной воде (ледяная), очистить брюшко, отрезать голову или остатки головы, если срез магазинный. Вымыть брюшко ледяной водой, нарезать тушку на 8 кусочков (на 1 порцию 2 кусочка). | |
Подготовка помидор: промыть теплой водой, разрезать на половинки, если маленький диаметр помидор или на четвертинки, если большой диаметр помидор. Присолить, не перемешивать. | |
Подготовка лука: очистить о шелухи, срезать донышко и верхушку, разделить на 2 части. Нарезка лука дальше идет полукольцами от верхушки к донышку, держать луковицу за донышко. | |
Подготовка шампиньонов: промыть теплой водой, разрезать пополам, присолить, запассеровать на сковороде, выложить в отдельную миску, дать остыть полностью. | |
На сковороду с раскаленным маслом выложить скумбрию. Жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть. Дальше идет закладка овощей и специй: первыми положить помидоры, затем грибы между кусочками рыбы, посолить, бросить 5-7 горошин перца черного. Накрыть крышкой, жарить под крышкой 5-7 минут (зависит от огня плиты, ставить режим чуть больше среднего). | |
В то время, когда жарится рыба в сковороде под крышкой, в другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, на это потребуется не больше 3-х минут. Как только лук готов, сделать его закладку к рыбе, при этом лук с рыбой будут совместно жариться около 3-х минут. | |
Готовую рыбу аккуратно подернуть в сковороде с дна, снова накрыть крышкой и оставить «доходить» в сковороде под крышкой на 5 минут. После этого рыба и овощи вынимаются лопаточкой из сковороды, выкладываются на блюдо. Подавать с гарниром (рис, гречка, пшеничная каша). |
Жареная скумбрия с овощами | Домашний Шеф-Повар
Добрый день друзья! Сегодня у нас отличный денек, да еще и четверг, ввиду этого хотелось бы приготовить рыбу. Как было заведено в СССР, четверг являлся «Рыбным днем» и поэтому хочу на нашем канале ввести рыбный четверг. Как вам такая идея? Любите ли Вы рыбу? Пишите в комментариях какое рыбное блюдо разобрать и приготовить. Ну а сегодня я решил приготовить жареную скумбрию с овощной прослойкой.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Нам потребуется:
— филе скумбрии – 2шт
— морковь – 1шт (средняя)
— лук – 1шт
— томатная паста – 20гр
— соль, перец – по вкусу
Итак, для начала подготовим продукты. Рыбу разделываем на филе, для удобства я использую пинцет когда достаю мелкие косточки из разделанной части рыбы. Филе нарезаем ровными частями, что бы потом было удобно выкладывать в блюдо. Лук и морковь нарезаем соломкой.
Далее обжариваем наши кусочки рыбы на сковороде, предварительно обваливаем в посоленной муке. Мне очень нравится жареная скумбрия так как она имеет свой определенный вкус в отличии от других видов морских, белых рыб (в этой ценовой категории).
Лук и морковь так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета и за минуту до окончания обжарки добавляем томатную пасту, она придаст блюду дополнительную кислинку, что очень хорошо сочетается с рыбой.
Когда мы все пожарили подходит момент к формированию блюда. Пока все горячее, начинаем выкладывать слоями нашу рыбу и поджарку. Даем блюду настоятся 5-10 минут, рыба возьмет дополнительные ароматы от овощей и станет еще вкуснее.
Данное блюдо можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Последние статьи:
Запеченный рулет из свиной лопатки
Домашняя пицца «Маргарита»
Вкуснейший «Крабовый» салат
Нежнейшая говядина с гарниром
Новогодняя закуска «Канапе с сельдью»
Рыбный пирог
Новогодний салат за 10 минут №6 «Витаминный»
Новогодний салат №5 «Витаминный с языком»
Жареная скумбрия с овощным рецептом (Cá Thu Sốt Rau Củ)
Дата: 2012-12-09 5 Избранное 0 Сохранено 1
Есть много вкусных Вьетнамских рыбных рецептов . Один из них — Жареная скумбрия с овощами (Cá Thu Sốt Rau Củ) . Обычно я использую это блюдо с семьей на обед и ужин. Подавать следует с отварным рисом и овощным супом. Еда, когда она еще горячая, принесет во рту изумительный аромат.Кроме того, болгарский перец действительно полезен для глаз. Поверьте, вы не пожалеете о своем выборе.Жареная скумбрия с овощами (Cá Thu Sốt Rau Củ)
Итак, вы готовы приготовить один из удивительных Вьетнамских рыбных рецептов , как это блюдо? Пожалуйста, внимательно следуйте нашим инструкциям ниже и убедитесь, что вы не пожалеете о своем решении. А теперь приготовим.
Состав:
— 1-2 части большой скумбрии
— 1 маленькая луковица
— 1 маленькая морковь
— 1/2 зеленого болгарского перца
— Растительное масло, соль, перец
— 1 чайная ложка порошка чили
— 1 чайная ложка сливочное масло
— 2 столовые ложки муки / кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды.
Процесс:
Шаг 1: Скумбрия чистая и сушится. Посыпать рыбу солью и перцем со всех сторон. Подождите 15 минут, чтобы он впитался.
Шаг 2: Лук нарезать тонкими ломтиками. Очищенную морковь нарезать соломкой. Болгарский перец промыть, удалить косточки, нарезать соломкой.
Вы также можете использовать красный перец
Шаг 3: Нагрейте масло и обжарьте рыбу на сковороде и поставьте на сильный огонь, рыба станет золотой с двух сторон.Выложите рыбу на блюдо.
Шаг 4: Вот основной шаг для создания одного из удивительных Вьетнамских рецептов рыбы от нас.
— Добавить масло, обжарить морковь на среднем огне и немного посолить, когда морковь частично сварится, добавить лук и болгарский перец и хорошо перемешать. Когда овощи почти готовы, добавьте сливочное масло, порошок чили, чтобы быстро обжариться. Медленно всыпать кукурузный крахмал / муку и варить, пока смесь не станет однородной.
Жареная скумбрия с овощами (Cá Thu Sốt Rau Củ).
Наконец, вы закончили один из потрясающих вьетнамских рыбных рецептов от нас. Приближается зима, приготовить много вкусных блюд для любимой семьи — хороший способ показать, как сильно вы их любите. Бьюсь об заклад, вы не пожалеете о том, что выберете из этого рецепта. Удачи в приготовлении еды.
Из Вьетнамская кухня Команда.
Поделись этимТвитнуть
Острая скумбрия и жареные овощи — Хелен Майлхэм
24 марта 2019 г. |
Вкусная острая скумбрия с богато приправленными овощами и рисовым гарниром.
Это блюдо полно витаминов A, B6, B12, C, E и K, а также минералов железа, калия и цинка.
Он наполнит вас и поддержит вас в течение всего дня, а также обеспечит, чтобы ваш мозг продолжал работать на полной скорости со всеми невероятными питательными веществами в их силовом обеде!
Распечатать рецепт
Острая скумбрия и жареные овощиинструкции
Дайте скумбрии остыть, пока рис кипятится с кубиком овощного бульона.Я использовал красный рис, 1 маленькую полную чашку на 2 человек. Это займет 30 минут.
Нарежьте сладкий картофель кусочками примерно по 2,5 см и варите 5 минут. Пока это кипит, нарезать кабачки и перец, заправить оливковым маслом и петрушкой. выложить на противень.
Картофель слить, заправить копченой паприкой и оливковым маслом и выложить в противень. Выпекайте их с остальными овощами в течение 10-15 минут, перевернув один раз.
Подготовить для рыбы свертки из фольги. Выложите большой квадрат из фольги и поместите рыбу в центр. Сделайте отдельный для каждого филе. Добавьте лимонный сок и посыпьте порошком чили и петрушкой. Свернуть в маленькие лодочки и выложить на противень в центре духовки. Их приготовление займет около 10–12 минут.
Перемешайте и слейте воду с риса, добавьте в большую миску с жареными овощами.Разверните рыбу и подавайте!
Примечания к рецепту
Простой, вкусный, может быть как острым, так и мягким по вашему желанию. Кто сказал, что отсутствие СРК должно быть скучным и безвкусным?
#IBSFreeFood
Вкусная испанская скумбрия на гриле — Посетите Южную Испанию
В испанской кухне есть несколько скрытых жемчужин, которые еще не стали популярными на мировом уровне, но их любят в испанских семьях.
Одна из них — испанская скумбрия на гриле, которая представляет собой идеальное сочетание ароматов Средиземного моря и овощей из садов Андалусии.
Он сразу станет одним из ваших любимых рецептов морепродуктов, так как его легко приготовить, и он состоит всего из пары ингредиентов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв.Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Это блюдо в основном представляет собой скумбрию, приготовленную на гриле, но в нем есть изюминка, благодаря аромату овощей и оливкового масла, которые придают новый вкус, но при этом позволяют скумбрии сиять.
Это испанское блюдо из макрели уже несколько лет едят почти во всех андалузских домах, в основном потому, что оно дешевое и очень полезное.
Этот рецепт испанской скумбрии на гриле не только содержит питательные вещества овощей, но и содержит высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот, омега-3, а также витамина B, особенно B12.
Пин на потом!
Нравится это? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся для испанской скумбрии на гриле
Самое лучшее в этом рецепте испанской скумбрии — это то, что единственным основным ингредиентом является филе скумбрии.
Вы можете заменять другие сколько угодно, что дает вам большую свободу действий с этим рецептом.
Когда дело доходит до оборудования, вам понадобится только сковорода или кастрюля, и все готово.
Состав
- 4 филе скумбрии (очищенные от шипов)
- 5 сладких красных помидоров
- 1 зеленый болгарский перец
- ½ баклажана
- ½ кабачка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 долька лимона
- 2 веточки фреша или сушеный тимьян
- оливковое масло
- Соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Как приготовить испанскую скумбрию на гриле — пошаговое руководство
- Первый шаг в этом испанском рецепте рыбы — взять свою любимую сковороду и покрыть дно тонким слоем оливкового масла.Затем обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками зеленый перец.
- Когда они станут ярче, добавьте баклажан, цуккини и только один из нарезанных кубиками помидоров. Приправьте по вкусу и готовьте овощи, пока не увидите, что ингредиенты мягкие, но твердые снаружи.
- Затем возьмите оставшиеся помидоры, натрите на терке и добавьте их в сковороду. Затем перемешайте, пока все не смешается (снимите кожицу с помидоров). Варить все вместе 3-4 минуты.
- В последнюю минуту добавьте в сковороду свежие листья тимьяна и дольку свежего лимона. Перемешайте, чтобы он интегрировался, дайте ему отдохнуть при выключенном огне еще пару минут, иначе он может пригореть и приобрести горький привкус.
- На заключительном этапе смажьте сковороду для гриля оливковым маслом и, когда оно станет горячим, добавьте филе скумбрии, готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Они готовятся очень быстро, и для меня это идеальное время, но вы можете оставить их готовить немного дольше, если хотите.
Замена ингредиентов
Что мне больше всего нравится в этом рецепте жареной скумбрии, так это то, что вы можете внести много изменений, даже сделать совершенно новую версию, и результат все равно будет восхитительным.
Конечно, филе скумбрии — это начало этого блюда, и вы можете использовать скумбрию любого вида (существует более 48 коммерческих видов, которые могут быть проданы для потребления человеком).
Вам может быть интересно, каков вкус скумбрии? Что ж, это зависит от того, какой сорт вы используете, но самый распространенный из них имеет сильный вкус, который сразу же перенесет вас в океан.В некоторых случаях он может быть немного горьким.
Если вам не нравится рыба скумбрия, вы можете использовать другое рыбное филе, например, лосось, хек, сардины и т. Д. Вы также можете добавить больше овощей или просто исключить их из этого рецепта, это полностью на ваше усмотрение,
Если вам понравился этот рецепт, я рекомендую вам попробовать другие испанские рецепты, такие как испанский рыбный суп, Cazon en Adobo, Boquerones en vinagre и знаменитый жареный во фритюре осьминог.
Советы по подаче испанской скумбрии на гриле
Это испанское блюдо из макрели — одно из самых популярных блюд в Испании, и его можно есть в любое время дня, но это классический испанский ужин.
Мне нравится есть его за ужином, потому что это довольно легкое блюдо, поэтому вы не ложитесь спать с чувством тяжести.
Так как это типичная еда в Испании, я рекомендую вам приготовить полностью испанское блюдо и подать его с patatas a lo pobre, tortilla de patatas или даже испанским рисом с оливками.
Хранение испанской скумбрии на гриле
Как и другие рецепты скумбрии, это блюдо можно без проблем хранить в холодильнике.
Просто храните его в закрытом контейнере или накройте полиэтиленовым пакетом, иначе ваш холодильник наполнится запахом скумбрии.
Этот рецепт рыбы скумбрии нельзя замораживать, потому что рыба потеряет свежесть, и то же самое произойдет с овощами.
Если вы увидите в пошаговых инструкциях этого рецепта, где мы показываем, как приготовить скумбрию, то вы увидите, насколько это быстро. Поэтому я рекомендую вам приготовить этот рецепт в тот же день, когда вы его съедите.
Рецепт: испанская скумбрия на гриле
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 филе скумбрии (очищенные от шипов)
- 5 сладких красных помидоров
- 1 зеленый болгарский перец
- ½ баклажана
- ½ кабачка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 долька лимона
- 2 веточки свежего или сушеного тимьяна
- оливковое масло
- Соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Инструкции
- Дно сковороды смажьте тонким слоем оливкового масла, обжарьте лук, чеснок и нарезанный кубиками зеленый перец.
- Когда они станут ярче, добавьте баклажан, цуккини и один из нарезанных кубиками помидоров. Приправляйте и готовьте, пока не увидите, что ингредиенты мягкие, но твердые снаружи.
- Натереть на терке остальные помидоры, добавить их в сковороду и перемешать, чтобы они смешались. (снимает кожицу с помидоров) Все вместе варить 3-4 минуты.
- В последнюю минуту добавьте в сковороду свежие листья тимьяна и дольку свежего лимона. Перемешайте, чтобы он интегрировался, оставив его на пару минут при выключенном огне.
- Смажьте сковороду для гриля оливковым маслом и, когда оно станет очень горячим, добавьте филе скумбрии, готовя по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым.
Банкноты
Так как это рецепт скумбрии, для него требуется рыба скумбрия, но, конечно, вы можете использовать любое рыбное филе по вашему выбору, например, лосось, сардины, хек и многое другое.
Обязательно настройте время приготовления для каждого вида рыбы.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 657 Всего жиров 48.79 г Холестерин 145,13 мг Натрий 1050 мг Углеводы 25,85 г Сахар 1,44 г Белки 26,78 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @ visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Рецепт соуса для окунания из ферментированных креветок с острым и острым вкусом
Рецепт Kasma Loha-unchit
Рецепт Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.
Этот рецепт, острый соус nahm prik для окунания со скумбрией и овощами — одно из самых популярных блюд в Таиланде. К острому соусу для окунания с чили и креветками может потребоваться немного времени, чтобы привыкнуть к западному вкусу. Убедитесь, что у вас есть очень хорошая креветочная паста (гкабпи) для этого рецепта.
(Щелкните изображение, чтобы увеличить версию.)
Состав
- 3 маленьких скумбрии, примерно 1 1/2 фунта.всего
- от 1/4 до 1/2 ч. Л. мелкая морская соль
- 2-3 ст. сушеные креветки
- 3 ст. качественная креветочная паста (гкабпи)
- Небольшой кусок бананового листа или алюминиевой фольги
- 10 измельченных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
- 12-15 тайских перцев (prik kee noo), нарезать тонкими кружочками
- Сок 2 лаймов (примерно от 4 до 5 столовых ложек),
- от 3 1/2 до 4 ч. Л.сахар-песок или пальмовый сахар по вкусу (см. Приготовление по вкусу)
- Овощное ассорти
- 10 зеленых или длинных бобов
- От 4 до 6 чашек ипомеи
- 1 горькая дыня среднего размера
- Тайские баклажаны, 4-5 раундов
- 1-2 длинных азиатских баклажана
- 12 малая окра
- 2 ч. морская соль
- 1 взбитое яйцо с добавлением щепотки соли
- От 1/4 до 1/2 стакана масла для жарки на сковороде
- 1-2 ст.тапиоковый крахмал
Очистить скумбрию, хорошо промыть и процедить. Равномерно натрите небольшим количеством соли и дайте постоять не менее двадцати минут при комнатной температуре перед жаркой.
На небольшой сухой сковороде поджарьте сушеные креветки на среднем огне в течение нескольких минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся, не станут ломкими и очень ароматными. Охладите несколько минут, затем растолочь в ступке и деревянным пестиком в крупный порошок. Переложите в небольшую тарелку для соуса.
Оберните креветочную пасту кусочком бананового листа или алюминиевой фольги и поджарьте на огне газовой горелки, удерживая пакет щипцами (или поместите прямо на нагреваемый змеевик электрической горелки).Часто переворачивайте, пока лист не обуглится и не станет ярко выраженным ароматом креветочной пасты (5 или более минут).
Охладите несколько минут, затем снимите обугленный лист или фольгу.
Измельчите чеснок и половину перца чили в ступке до образования кашицы. Добавьте пасту из жареных креветок и измельченные в порошок сушеные креветки и измельчите до однородной массы. Добавьте сок лайма, сахар и оставшийся перец чили, хорошо перемешайте и отрегулируйте вкус, чтобы получился очень острый, соленый и кислый соус с легкой сладостью.(Если она недостаточно соленая, добавьте немного рыбного соуса (nahm bplah) ; поскольку большинство креветочных паст уже сильно подсолены, обычно в этом нет необходимости.) Отложите, чтобы ароматы смешались и женились.
Подготовить овощи. Обрежьте и нарежьте длинные или зеленые бобы на 2-дюймовые сегменты. Разделите ипомеи на более короткие сегменты стебля с листом. Разрежьте горькую дыню пополам вдоль, вычерпайте семена и нарежьте крест-накрест на кусочки размером 1/4 дюйма. Разрезать тайские баклажаны на четвертинки, не разрезая их.Нарежьте длинный баклажан под острым углом на овалы размером 1/4 дюйма. Оставить окра целиком.
Доведите до кипения 1 1/2 литра воды в средней кастрюле. Добавьте 2 чайные ложки морской соли. По одному овощу, бланшируйте зеленую или длинную фасоль, ипомею, горькую дыню и бамию, пока они не станут ярко-зелеными и слегка приготовленными. Удалите шумовкой и процедите. Оставьте тайские баклажаны сырыми. Окуните овальные кусочки баклажанов во взбитое яйцо по одному и обжарьте в небольшом количестве масла на плоской сковороде, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не станут мягкими.Выложите овощи отдельными стопками на сервировочном блюде.
Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Взбейте, чтобы покрыть поверхность вок. Промокните скумбрию насухо, включая внутреннюю часть тела, и слегка присыпьте крахмалом тапиоки. Жарьте в горячем масле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от размера рыбы) или до тех пор, пока рыба не подрумянится и не прожарится. Переложить на сервировочную тарелку.
Подавайте слегка приготовленные сырые овощи и жареную рыбу с соусом для окунания из ферментированных креветок и большим количеством простого вареного риса.
На 6–8 человек в семейном обеде, состоящем из нескольких блюд.
Примечания и указателиЕсли есть такая вещь, как национальное блюдо в стране с таким подавляющим изобилием необычных продуктов, то это сочетание любимой морской рыбы Таиланда, бат за (маленькая скумбрия с коротким телом) и любимой нам прик (острый соус для окунания с чили) должно быть им. Несмотря на свое скромное, крестьянское происхождение, эта рыба с соусом очень популярна как среди бедных, так и среди богатых, хотя некоторые из более сознательных людей могут ограничить свое потворство уединению своего дома.
Очень острый соус из креветок может быть приобретенным вкусом для новичков в кухне, но заядлые ценители острой пищи, которые восхищаются сильными, экзотическими ароматами, не должны иметь проблем с развитием вкуса к этой заветной тайской комбинации. Конечно, ключ к первоклассному соусу лежит в качестве креветочной пасты, которая, в конце концов, является основным ингредиентом. Не соглашайтесь на любой gkabpi , чтобы приготовить этот соус, но ищите тот, который имеет тонкий жареный аромат и не имеет сильного гнилостного запаха.Среди брендов, которые я видел на азиатских рынках Америки, Klong Kohn и Tra Chang являются одними из лучших.
Импортные, замороженные, приготовленные на пару баррелей в час круглых плетеных бамбуковых лотков, обернутых пластиком, доступны на некоторых рынках Юго-Восточной Азии, обычно с маркировкой scomber. Размер взрослой скумбрии, обитающей в Сиамском заливе, не превышает десяти дюймов. Готовую рыбу обычно солят, поэтому вам не нужно солить или присыпать ее мукой перед жаркой на сковороде, если вы найдете ее для использования в этом рецепте.Выбирайте только полненькие серебристо-серого цвета. Поскольку они уже приготовлены, обжаривайте их ровно настолько, чтобы они не подрумянились и не прогрелись. Даже в Таиланде бат за чаще всего продают предварительно приготовленными, чтобы сохранить вкус этой скоропортящейся рыбы свежей. Поскольку кожица свежей скумбрии хрупкая и имеет тенденцию к прилипанию, предварительная обработка паром также укрепляет кожу, что снижает вероятность ее отслоения во время жарки.
Можно использовать и другие овощи.
Касма обучал этому рецепту в вечернем наборе расширенного набора I-2.
* Поскольку у тайского языка есть собственный сценарий, существуют разные способы транслитерации тайского языка на английский. Более фонетическая версия — Nahm Prik Bplah ; более обычное написание — Нам Прик Пла Тоо . См. Примечание о тайском произношении и правописании.
Рецепт Copyright © 2000 Касма Лоха-унчит в Танцующие креветки . Все права защищены.Вернуться к началу
Жареные овощи с различными заправками> Moorlands Eater
Этот пост является первым из серии, в которой я покажу вам, как жареные овощи в сочетании с целым рядом вкусных заправок и соусов — отличный способ помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы фруктов и овощей.В этом посте я делюсь рецептом жареных овощей с йогуртом, лимоном и мятой, подаваемого с жареным филе скумбрии.
Несмотря на всю гласность и призывы людей поступать правильно, кажется, что большинство людей в Великобритании все еще изо всех сил стараются съесть рекомендуемый минимум пять порций фруктов и овощей в день.
Исследование 2017, проведенное Diabetes UK , показало, что две трети взрослых съедали в среднем три или меньше порций в день.Возможно, это неудивительно, поскольку три четверти опрошенных заявили, что не понимают, что такое порция, а почти десятая часть считает, что приготовление овощей занимает слишком много времени.
Хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей?Если вы один из 58% людей, которые говорят, что хотят есть больше овощей, но не знают, как это сделать, то я покажу вам в этом посте (и в связанных постах в ближайшие месяцы ) быстрый, вкусный и простой способ увеличить потребление овощей: простая, быстрая обжарка, которая раскрывает весь их вкус и которую я сочетаю с некоторыми вкусными заправками и целым рядом белков.
Я собираюсь сконцентрироваться на овощах, поскольку считаю, что они наиболее питательны, в то время как многие фрукты содержат довольно много сахара. Кроме того, я думаю, что людям легче включить в свой ежедневный рацион две порции фруктов — например, банан на завтрак и яблоко на обед или в качестве закуски — поскольку они не нуждаются в подготовке.
Конечно, вы можете добавлять фрукты и овощи в соки и смузи, но независимо от того, сколько их стаканов вы выпьете за день, они все равно будут считаться одной порцией.Это потому, что считается, что основная масса цельных фруктов и овощей оказывает благотворное влияние на кишечник, а употребление соков и смузи не дает такой пользы. Однако есть также мнение, что приготовление сока и разжижение фруктов и овощей делает некоторые из питательных веществ более доступными для нас, поэтому в целом я думаю, что, вероятно, неплохо было бы включать свежий сок или смузи один раз в день. Но старайтесь отдавать предпочтение овощам и не употребляйте фрукты с высоким содержанием сахара, так как, например, стакан апельсинового сока может содержать почти четыре чайные ложки сахара.
Что такое порция?
Во-первых, нужно знать, что порция овощей или фруктов составляет примерно 80 граммов. Я взвесил овощи для рецептов из этой серии, чтобы продемонстрировать, сколько порций вы можете отметить за один прием пищи, но с опытом вам не нужно этого делать. Вот несколько примеров, которые помогут вам понять, как выглядит одна порция:
- Брокколи или цветная капуста: 8 цветков
- Сельдерей: 1 палочка
- Огурец: 5 см
- Лук: 1 средний
- Перец: ½ среднего
- Помидоры: 7 черри или 1 средний
- Целые фрукты, такие как яблоко, банан, апельсин, персик, груша: 1 средний
- Овощи перед приготовлением, такие как нарезанная морковь, нашинкованная капуста, горох: 3 столовые ложки
Для получения дополнительных примеров того, как выглядит часть, у NHS есть полезный список , который вы можете просмотреть или загрузить здесь
Важно отметить, любители картофеля в Британии: обычный белый картофель НЕ считается овощной порцией.Это потому, что это в основном углеводы, и большинство из нас уже получают их в достаточном количестве (а многие из нас — более чем достаточно). Вы можете добавить сладкий картофель, но, поскольку в нем довольно много сахара, вы можете употреблять его только изредка, если в вашем рационе уже много сахара.
Если вы в настоящее время едите пять порций фруктов и овощей каждый день: молодец! Но имейте в виду, что рекомендация из пяти — это МИНИМАЛЬНОЕ количество фруктов и овощей, которое считается необходимым для хорошего здоровья, так что, возможно, вам все равно будет полезно увеличить потребление.Также есть аргумент, что пять было выбрано в качестве цели, потому что, поскольку так много людей в Великобритании почти не едят фрукты и овощи, установить планку настолько высоко, насколько это возможно (некоторые говорят, что от 7 до 11 порций в день предпочтительнее) было бы удручающе невозможной целью при нынешнем, довольно ужасном, среднем потреблении.
В чем проблема Великобритании с овощами?
Я думаю, что основная причина, по которой у нас в Великобритании так много проблем с употреблением овощей, заключается в том, что мы рассматриваем их как «дополнение» или дополнительное дополнение к белкам и углеводам, составляющим основную часть нашей еды.
Это, возможно, верно даже для вегетарианцев или веганов, поскольку в наши дни рекламируется так много мусора и синтетического «мяса», что даже в этих группах натуральные продукты, такие как овощи, отодвигаются в сторону. Если вы думаете, что это звучит неправдоподобно, взгляните на фальшивое мясо Impossible Burger , которое якобы произведет революцию в нашем способе питания и состоит в основном из воды и текстурированного пшеничного протеина. Когда я был вегетарианцем, а затем веганом, много лет назад, я и мечтать не мог о том, чтобы есть такое и готовить гамбургеры, пирожки и тому подобное из овощей и бобовых.
Несмотря на то, что сейчас я являюсь преданным всеядным существом, я все же считаю, что, делая овощи центром значительной части моих основных приемов пищи, намного проще потреблять здоровые количества овощей.
Увеличение потребления овощей обязательно будет дороже, если вы просто добавите их в свой существующий рацион. Однако, если вы сможете сократить количество углеводов (и белка, если вы едите их много), разница в стоимости может оказаться не такой уж большой. Но я не говорю это легкомысленно, так как знаю, что сегодня в Британии очень много продовольственной бедности , и просто обмен продуктами питания не вариант для миллионов людей, особенно потому, что еда, которая хуже всего для нашего здоровья, часто оказывается самой плохой. самый дешевый.
Схема основных приемов пищи в среднем в неделю у нас выглядит так:
Понедельник: рыб
Вторник и среда: вегетарианец или веган
Четверг : курица
Пятница : рыба или красное мясо
Суббота и воскресенье : в один день почти всегда будет красное мясо, в другой — красное мясо, курица, рыба, вегетарианец или веган.
Мы также ограничиваем потребление углеводов с понедельника по четверг, обычно не употребляя хлеба, макарон, риса, картофеля и т. Д. С основными приемами пищи.
Овощи быстрого приготовления: секрет увеличения порции овощей
Летом я с радостью готовлю большой салат из сырых овощей и кладу его рядом с кусочком рыбы, курицы, пирогом с заварным кремом, фалафелем или чем-то подобным, но большую часть года мне очень хочется немного согревающей еды, так как основу моей основной еды.
Я всегда считал вареные овощи довольно скучными (за исключением сезонных угощений, таких как британская спаржа, стручковая фасоль, стручковая фасоль и кукуруза в початках), и поэтому я считаю, что быстро обжаренные овощи являются отличной альтернативой.Последние год или два мы ели жареные овощи с добавлением белка, такого как рыба, курица, сыр, орехи или бобовые, вероятно, три или четыре раза в неделю. Для дополнительного вкуса и питания я также добавляю какую-то заправку.
Например, ниже представлена миска, состоящая из жареного сладкого картофеля, свеклы, красного лука, перца и капусты с соусом из фета и йогурта и небольшим количеством грецких орехов. В этом случае сыр фета действовал как белок (вместе с орехами), а также как заправка. Помимо того, что обед был очень сытным, он содержал ЧЕТЫРЕ порции овощей, так что, если вы съели хотя бы один фрукт в течение дня, вы довольно легко удовлетворите свою минимальную потребность в фруктах и овощах.
Акцент на быстро жареныйВы не должны думать, что, поскольку мы обжариваем, требуется много времени. Да, очистка и измельчение овощей занимает немного времени, но не так уж много. Чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ, я готовлю их на довольно сильном огне — вы хотите, чтобы они немного подгорели по краям, но при этом имели немного вкус и текстуру. За исключением твердых овощей, таких как сырая свекла, большинство овощей запекаются за 10-12 минут при 220 ° C / 425 ° F / газ 7.
Хотя вы можете добавлять овощи в разное время, в зависимости от того, как долго им нужно готовиться, я предпочитаю не трепаться и просто нарезать их подходящего размера, чтобы я мог бросить их все сразу (опять же, за исключением очень твердых овощи, которые я готовлю в отдельном блюде). Например, морковь намного тверже перца, поэтому я разрезаю ее на более тонкие палочки, а перец на более толстые, и в конечном итоге для их приготовления потребуется примерно такое же время.
Жареные овощи также являются отличными остатками при добавлении в бутерброды, супы, пасту, салаты и т. Д., поэтому, возможно, стоит приготовить большую порцию, чтобы увеличить содержание овощей и в других блюдах. Лично я бы не стал замораживать оставшиеся жареные овощи, так как считаю, что они теряют слишком много своей текстуры и вкуса.
Смешивание и согласованиеВ нескольких постах я собираюсь показать вам разные блюда на основе жареных овощей, каждое с разной заправкой или соусом и с разным протеином. В конце серии вы увидите, что соусы можно смешивать и сочетать с различными белками, и, без сомнения, у вас будут свои любимые сочетания овощей, с которыми можно их подавать.
Каждую неделю старайтесь включать как можно больше овощей с большим количеством разных цветов — не только для визуального интереса, но и потому, что цвет овощей определяется природными соединениями (фитохимическими веществами), которые связаны с целым рядом заболеваний. преимущества. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления в пищу продуктов разного цвета .
Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбриейХотя все блюда, представленные в этой серии, будут простыми, этот первый, вероятно, самый простой из всех.
Овощи приправляют солью и перцем, небольшим количеством мелко нарезанного чеснока и сбрызгивают оливковым маслом. На их обжаривание уйдет около 12 минут, за это время вы обжарьте пару филе скумбрии на человека.
Поскольку это так быстро, я всегда сначала делаю заправку, но и на это уходит почти мгновенно. Просто смешайте жирный натуральный йогурт с соком половинки лимона, небольшим количеством соли, перца и мяты. Когда свежая мята не в сезон и в моем саду ее нет, я использую мяту в банках — попробуйте найти ту, на которой написано только мятный или садовый мятный соус, а не мятный соус, так как в первом должна быть более высокая доля травы.
Овощи, которые я использовал здесь для 2 человек, были большим кабачком, половиной головки брокколи, 2 средними красными луковицами, 1 большим красным перцем и 1 большим зубчиком чеснока. Они весили более 700 граммов, что составляет более 4 порций овощей на человека.
В большинстве блюд — по питательности, разнообразию и текстуре — мне нравится включать сырые ингредиенты, и для этого блюда я добавил немного шпината, нарезанного корнишона и зеленого лука. Это также дает добавление от трети до половины порции овощей.
С трудом ли вы съедаете рекомендованные минимальные порции фруктов и овощей? Если нет, то какие блюда вы готовите с большим количеством овощей?
Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией
Для заправки из йогурта, лимона и мяты
- 200 грамм полножирный йогурт
- 1/2 лимон, только сок
- 1-2 столовая ложка свежая мята, нарезанная ИЛИ 2 ч.л. мяты в банке
- соль и черный перец по вкусу
Для жареных овощей
- 1 большой кабачки (около 225 г) крупными кусками или дубинками
- 1/2 голова брокколи (около 200 г) разделены на соцветия
- 2 Средняя красный лук (всего около 160 г) четвертованный
- 1 большой красный перец (около 130 г) нарезать толстыми дубинками
- соль и черный перец по вкусу
- 1-2 гвоздика чеснок мелко порезанный
- 2 столовая ложка оливковое масло
Для жареной скумбрии
- 4 филе скумбрия
- соль и черный перец по вкусу
- 2 чайная ложка оливковое масло
Разогреть духовку до 220C / 425F / газа 7
Для заправки из йогурта, лимона и мяты
Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.Отложите, пока не будете готовы к подаче.
Для жареных овощей
Выложите подготовленные овощи в большой противень, приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправой и маслом.
Поставьте противень в горячую духовку и обжарьте овощи, помешивая один или два раза, пока они немного не обугрится и не приготовятся по вашему вкусу (10-15 мин).
Для жареной скумбрии
Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием до умеренного огня и приправьте филе скумбрии небольшим количеством соли и черного перца.
Обжарьте филе скумбрии с обеих сторон, по две, если необходимо, пока они не подрумянятся, полностью не обжарятся и не станет хрустящей корочкой (5-6 мин).Оставьте в теплом месте, пока готовите остальную скумбрию.
Для обслуживания
Разделите жареные овощи и филе скумбрии на две тарелки. Полейте овощи небольшим количеством заправки из йогурта, лимона и мяты, а остальные подавайте отдельно.
Если хотите, подавайте с сырым шпинатом, посыпанным нарезанным корнишоном и зеленым луком.
Вкусный жареный рис с овощным соусом из скумбрии
Рецепт: Вкусный жареный рис с овощным соусом из скумбрииВкус так же хорош, как и запах.
Жареный рис с овощным соусом из скумбрии . Жареный рис с овощами: любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Жареный коричневый рис: для более здорового вкуса используйте в этом рецепте вареный коричневый рис вместо белого.Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.
Начните с приготовленного и ХОЛОДНОГО риса. Горошек варить совсем не обязательно. Не смешивайте яйца с овощами — готовьте их отдельно в небольшом сотейнике. Вы можете приготовить жареный рис с овощным соусом из скумбрии, используя 7 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Жареный рис с овощным соусом из скумбрии
- Рис.
- Вам нужна приправа (цыпленок мистера повара).
- Вам нужны овощи (морковь, горох, зеленый лук, капуста, перпер, красный колокольчик).
- Приготовление из чеснока, имбиря, лука и растительного масла.
- Тебе нужны специи (мною комбинированная пряность) тимьян.
- Приготовление муки (загуститель для соуса).
- Вы нуждаетесь в пиковом молоке.
Соус, который я приготовил, хорошо сочетается со спагетти и рисом. Вот список используемых ингредиентов: — Рыба скумбрии — Ссылка на то, как жарить рыбу: — Смешанная.В отличном жареном рисе должны быть отдельные зерна, которые едва слипаются друг с другом при взятии. По этому рецепту получается обжаренный рис с овощами и отдельными зернами, слегка приправленный для придания аромата вкусу. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Приправить по вкусу солью и белым перцем.
Жареный рис с овощным соусом из скумбрии шаг за шагом
- Пропарить рис почти готово и процедить. Держись в стороне ..
- Нарезать морковь жульеном, нарезать овощи кубиками.Теперь нагрейте в воке немного масла, добавьте лук, чеснок, соте из имбиря, затем добавьте специи, добавьте пропаренный рис, жарьте, помешивая, около 5 минут, добавьте приправу, совсем немного воды и накройте крышкой, чтобы закипеть, добавьте овощи, гана перпер, дайте закипеть опять таки. И готово ..
- Соусом из рыбы скумбрии, нарезать рыбу и обсушить, затем приправить и приправить, отложить в сторону.
- Разогрейте немного масла, обжарьте рыбу с двух сторон, выньте и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок, имбирь, специи и добавьте нарезанные кубиками помидоры, перпер, татасе, шомбо и обжарьте, добавьте немного воды, чтобы получился соус, и добавьте приправы, добавьте жидкое молоко, загуститель, положите рыбу на место и накройте крышкой, чтобы варить. , добавьте капусту, зеленый лук, зеленый колокольчик или любые овощи по вашему выбору.Через некоторое время выключите огонь и соус готов ..
Я разработал этот рецепт так, чтобы он хорошо работал в обычной сковороде (желательно чугунной), поскольку большинство из нас делит по мискам и сразу же подает. Я обычно подаю свой с чили-чесночным соусом или шрирача на стороне. Скумбрия — вкусная и недорогая рыба, но для достижения наилучших результатов используйте самую свежую рыбу. Это блюдо прекрасно подается с картофелем бомбей. Не ждите еды на вынос, а вместо этого приготовьте этот легкий овощной жареный рис!
Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальностиСкумбрия с маринованными овощами, арбузом и майонезом васаби
Придайте азиатский колорит британским морепродуктам!
Обслуживает 2
Состав
- 1 Свежая скумбрия, филе, очищенная от костей и костей, каждое филе нарезано на 2 части
- Кубики арбуза 6 x 1см
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 маленький кусочек васаби
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 редиски, тонко нарезанные
- 2 ч.л. маринованного имбиря для суши
- 1 небольшая морковь, нарезанная лентами
- 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- Детские побеги для гарнира
- Масло растительное
- Соль и перец
Для овощного маринада
- 100 мл рисового винного уксуса
- 100 мл мирима (или сухого шерри)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки измельченного перца по-шечуаньски
- щепотка куркумы
- щепотка пяти специй
- 1 лавровый лист
Для взломщика морских водорослей
- 1 обертка для сушеных рисовых крекеров с начинкой из хлопьев морской соли
- Сушеные водоросли (например, нори или дульсе)
Метод
Для маринованных овощей
Поместите все ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте редис и зеленый лук и тушите 1 минуту. Добавьте морковные ленты и снимите с огня. Отложите в сторону.
Для крекера из морских водорослей
Разломите высушенный крекер на кусочки и обжарьте во фритюре, пока он не станет вспухшим. Слейте воду и посыпьте морскими водорослями и хлопьями морской соли.
Для майонеза васаби
Смешать пасту васаби с майонезом и лимонным соком и перелить в бутылку с мягким соусом.
Для скумбрии
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.Приправьте филе скумбрии и обжарьте кожурой вниз примерно 1 минуту, в зависимости от толщины. Переверните филе и снимите сковороду с огня. Филе будет продолжать готовиться на остаточном огне сковороды.
К тарелке
Процедить овощи из маринада и выложить полукругом наверху сервировочной тарелки. Выжмите немного майонеза васаби вокруг тарелки. Выложите приготовленное филе скумбрии на тарелку и сверху выложите крекер из морских водорослей, если используете.