Сколько варить свиное сердце в мультиварке: Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Содержание

Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Содержание

  • Базовая информация о вареном сердце
  • Подготовка сердца к отвариванию
  • Как правильно варить свиное сердце на плите?
  • Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

  • В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свиное сердце 800 гр.
  • Чистая питьевая вода — 400 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек 2 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если вы купили замороженное свиное сердце, медленно оттайте его в холодильнике, в самом щадящем режиме.

2

Если же субпродукт охлажденный, то отварить его следует незамедлительно, длительному хранению в сыром виде он не подлежит.

3

Итак, для начала подготовим размороженное сердце к варке.

4

Для этого нам нужно замочить его в большом количестве холодной воды.

5

Этот процесс поможет нам отделить все ненужное от кусочков субпродукта.

6

Полежав в воде, размягчатся кровяные сгустки, если они остались в сердце, побелеют лишние пленки и сразу будет заметны части, которые нужно будет удалить перед варкой.

7

Зачищаем субпродукт от всего лишнего при помощи острого ножа, а после хорошо промываем его проточной водой.

8

Далее в чашу мультиварки установите решетку для варки на пару.

9

Влейте стакан воды, положите все специи.

10

Возможно вы задаётесь вопросом — для чего нужны специи, если сердце будет вариться паром, а не будет опущено в воду.

11

Аромат от приправ всё равно будет подниматься и пропитает кусочки субпродуктов.

12

Так что кладите те приправы, которые вы любите.

13

Кроме соли, конечно.

14

От нее не будет толку.

15

Поместите очищенное сердце на решетку мультиварки, развернув по разрезу и распластав.

16

Включите режим варка на пару на 2 часа.

17

Не забудьте открыть клапан для выхода пара.

18

Через час обязательно загляните в чашу.

19

Добавьте ещё воды, так как она обязательно будет выкипать, несмотря на то, что емкость плотно закрыта.

20

Добавляйте только горячую воду, например из закипевшего чайника.

21

Через 2 часа сердце полностью готово.

22

Оно очень мягкое и можно прямо сейчас нарезать его поперек волокон на бутерброд или кубиками в салаты.

23

Отварное сердце будет быстро подсыхать на воздухе, поэтому, остудив его, храните кусочки в холодильнике, в герметичном контейнере до последующего приготовления.

24

А вариантов приготовления вкусных блюд из сердца существует великое множество! Я отварила его сегодня для интересной закуски в китайском стиле и салата с маринованным луком, о которых расскажу вам чуть позже.

25

А пока, попробуйте приготовить сердце на пару, уверена, что вы оцените такой вариант.

26

Из отварного сердца готовят вкуснейшие сэндвичи, оригинальные салаты и закуски, а так же горячие вторые блюда с различными подливами, томатными или мучными.

27

Не пренебрегайте этим полезным субпродуктом.

Питание

  • 79 Калорий

  • 2g Жиров

  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Вода 0 0 0
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Свиное сердце 138,16 34,96 10,64 944
Всего в блюде 138 35 11 952
Всего в 1 порции 34 8 2 238
Всего в 100 граммах 11 2 0 79
Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 10 августа, 2022

Домашние блюда

3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Взаимосвязь и благодарность: простые карниты с сердцем

Перейти к рецепту

Прошлой весной я купил на местной ферме полусвинью. Мой друг Маккалоу помог мне разбить его на фрагменты для моей семьи. С тех пор мы проели свой путь через морозильник, и от этого маленького поросенка осталось только одно сердце. В благодарность всем, кто сделал это возможным, я приготовил Карнитас с Сердцем как последнее блюдо той бойни.

В течение нескольких недель я задавался вопросом: «Что я могу сделать с этим последним сердцем?» Сердце нужно готовить редко или медленно и низко. Я не хотел прожаривать свиное сердце, поэтому знал, что мне нужно двигаться медленно и низко, чтобы разрушить всю соединительную ткань. Тем не менее, я хотел добавить немного больше к еде. Поэтому я выбрал еще одно из наших любимых блюд из свинины, добавил сердцевину и приготовил все вместе. Это сработало хорошо.

Окружная ярмарка

Признаюсь, идея купить целое животное мне не чужда. Когда я рос, наша семья каждый год покупала на окружной ярмарке животное, выращенное в 4H. Моя мама могла выбрать нарезку и количество колбасы, которую она хотела сделать. (Тем не менее, я не помню никаких органов. Я уверен, что моя мама приказала мяснику бросить их!) Она не интересовалась разделкой мяса, но я уверена, что мои бабушка и дедушка знали, как это сделать.

Так мы делали это почти каждый год. За исключением того года, когда мальчик со слезами на глазах позвонил и попросил вернуть своего теленка. Мои родители сказали, что если он еще не дошел до процессора, они будут рады вернуть его. Так что наш морозильный ларь, вероятно, в тот год практически пустовал.

Накормить растущую семью

Между тем, по мере того, как росла моя собственная семья, рос и практический размер сокращений для нашей семьи. Трудно найти жаркое, чтобы накормить семью из шести человек и при этом обеспечить приличное количество остатков — целый второй прием пищи позже на неделе, а в идеале достаточно и для обеда.

Кроме того, пастбищные и травоядные животные, откормленные травой, недешевы, но оптом они дешевле. Так что, кажется, единственное, что нужно сделать, это перейти к покупке всего животного. Конечно, я тоже с удовольствием заберу все органы, а потом и некоторые.

Я справляюсь с небольшой помощью друзей

Кэти из Timberfeast Farms доставила полусвинью на погрузочную площадку моего многоквартирного дома после долгого дня. Маккалоу из Чикагского мясного коллектива пришел, чтобы показать мне, что делать.

И в последний момент моя подруга (и фотограф) Эйлин сказала, что тоже может заскочить. Я не спрашивал других друзей раньше, потому что знал, что они вегетарианцы; Я тоже не знала, что она такая! (Хотя она говорит, что в Ирландии, откуда она родом, все это очень распространено. Она рассказала нам о многих типичных ирландских блюдах!)

В конце концов, Маккалоу провел меня через весь процесс. Помня об анатомии и научившись обращать внимание на швы, я уверен, что смогу сделать это снова. А с возможностью выбирать свои фасоны и снижать стоимость — обязательно буду.

Карнитас с сердцем

Я приготовил свиную лопатку и сердце, вымачивая их в кислоте в течение 24 часов для расщепления белков. Это традиционный препарат, который, наряду с лечением, изменяет то, как на нашу кровь влияет употребление свинины. Подойдет любая кислота или уксус; для Carnitas with Heart лучше всего подойдет сок лайма.

Маринованное свиное сердце и вырезка для пикника после 24 часов выдержки в соке лайма

Этот рецепт взят из рецепта Carnitas из книги Элис Уотер «Искусство простой еды».

Обратите внимание, что я нарезал кусочки сердца намного меньше, чем свиная лопатка. Свиная лопатка развалится без особых усилий; однако, сердце не будет. Но не волнуйтесь, он будет очень нежным. Просто убедитесь, что вы начинаете с того, что разрезаете сердце на кусочки размером с укус. Кроме того, я нарезала мясо на куски после замачивания, но в следующий раз я бы сделала это раньше, и я внесла эту модификацию в рецепт ниже. Технически любой способ будет работать.

Свиное сердце и свиная лопатка, залитые водой для тушения

Итак, с благодарностью, мы наслаждались этим блюдом. Намеренное признание того, насколько мы связаны и взаимосвязаны со всем, что нас окружает. Так много рук помощи и так много любви и заботы – не только в этом обеде, но и в каждом приеме пищи.

Человек

6

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

1 час 45 минут

Общее время

2 часа

Примечания

Приготовьте мясо и маринад за день. Больше половины времени приготовления уходит на руки.

Ингредиенты

  • 2,5–3 фунта бескостной свиной лопатки
  • 1 свиное сердце
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • соль

Инструкции

  1. Вяленая свиная лопатка и сердце. Нарежьте плечо кубиками по 1 дюйму, а сердце — кубиками по полдюйма.
  2. Положите свиную лопатку и сердце в посуду, которая удобно поместится в холодильнике, чтобы они могли промариноваться. Полейте свинину свежевыжатым соком лайма и дайте ему отдохнуть. Мариновать 24 часа, хотя бы один раз перемешав мясо в маринаде.
  3. Добавьте мясо в большую кастрюлю так, чтобы кубики вообще уместились в один слой. Добавьте воду, чтобы она едва, но полностью покрывала мясо, и добавьте одну чайную ложку соли. Всыпьте соль и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите под крышкой не менее часа.
  4. Через час снимите крышку с кастрюли, увеличьте огонь до сильного и дайте воде испариться. Когда вы начнете слышать шипение в кастрюле, а вода почти испарится, убавьте огонь до среднего, время от времени помешивайте и обжаривайте мясо в топленом жире, оставшемся на сковороде, пока некоторые кусочки не подрумянятся. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Приготовьте свои любимые тако или ешьте пальцами прямо со сковороды.
Теги

разделка ,

Chicago Meat Collective ,

Eileen Molony Photography ,

благодарность ,

взаимосвязанность 9 0103 ,

Ферма Timberfeast

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Кости и картофель в мультиварке

Все посты / Кости и картофель в медленноварке

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Легкие свиные шейные кости и картофель, приготовленные в мультиварке с быстрым коричневым соусом!

Всем привет! Я знаю, что это была минута (я работаю за кулисами, чтобы воплотить что-то в жизнь для всех вас!), но я вернулся с этим быстрым и легким душевным рецептом. В этом посте я покажу вам, как приготовить в мультиварке шейные кости и картофель. Правильно, ребята, это рецепт для мультиварки!

Эти свиные шейные кости и картофель залиты соусом и луком и хорошо сочетаются с вашими любимыми овощами и ломтиком маслянистого южного кукурузного хлеба.

Посмотрите, как я приготовила этот вкусный рецепт в мультиварке!

Никогда не пропустите рецепт или обновление I Heart Recipes — убедитесь, что вы подписаны на мой канал YouTube!

Кости и картофель в мультиварке

Этот сытный рецепт — идеальный ужин в медленноварке для напряженного вечера! Нежное мясо, отделяющееся от костей, и картофель, который можно сочетать с зеленью, кукурузным хлебом – что угодно!

Смотреть видеоРаспечатать рецептПин-рецепт

Основное блюдо

Южная кухня / еда для души

Ключевое слово Медленноварка Кости шеи и картофель

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 15 минут минут

Порции 6 порций

  • 3 фунта свежей свиной шеи НЕ копченой
  • 1 1/2 большой нарезанной желтой луковицы
  • 2 пакета смеси для коричневого соуса
  • 3 ч. л. соли для приправы
  • 1 1/2 ч.л. крупного черного перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 3 чашки овощей бульон
  • 5 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанный
  • Обязательно очистите шейные кости в первую очередь (не пропустите этот шаг!)

  • Теперь бросьте все шейные кости в мультиварку.

  • Посыпьте приправой солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком.

  • Теперь высыпьте пакетики с соусом и добавьте нарезанный лук.

  • Влить овощной бульон.

  • Добавьте картофель, затем накройте медленноварку крышкой.

  • Готовьте 6 часов при высокой температуре.

  • Подавайте и наслаждайтесь любимыми овощами.

Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!

© 2023 I Heart Recipes

Рецепт: I Heart Recipes

Прежде чем вы пойдете, у меня есть много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете изучить:

  • Жаркое из говядины в медленноварке
  • Рецепт коротких ребрышек в медленноварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Киноа Джамбалайя в мультиварке

17,4K акции

УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Slow Cooker, Soul Food, Южные рецепты

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТОВ

Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *