Биточки с рисом и фаршем в духовке: Биточки с рисом и мясом

Мясные биточки с рисом, пошаговый рецепт на 1499 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

300 г смешанного рубленого мяса

1 луковица

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

2 желтка

соль

свежемолотый чёрный перец

1/3 ч. л. молотого перца чили

125 г риса

5 ст.л. панировочных сухарей

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить до готовности.


Лук,чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с рубленым мясом.


Добавить желтки,посолить,поперчить и приправить перцем чили. Добавить рис и панировочные сухари (добавить столько,чтобы из приготовленного фарша можно было сформировать шарики).Хорошо перемешать.


Оливковое масло разогреть в сковороде.Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие биточки и обжарить их со всех сторон в масле.


Готовые биточки подать с соевым соусом или томатным кетчупом.Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньжаритьевропейская кухнявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Биточки с Рисом готовим дома (Биточки с фаршем и рисом)

ВтороеДанил2215

Главная » Второе

Сегодня готовим биточки с рисом, вариантов приготовления битков море, но у нас на повестке дня Биточки с мясным фаршем.

Отличный рецепт справиться каждый, я ведь смог)))

Текстовая версия рецепта

Биточки из риса?

Скоро праздники. На столах будет стоять много аппетитных блюд. Среди них непременно найдется место для битков из мяса и риса.

Приготовление

В интернете можно найти много рецептов биточков из риса с фото пошагово. Мы предлагаем такой.

300 гр порубленного мяса.
130 гр риса.

Немного чеснока, луковица.
2 желтка.
Соль, петрушка.
Перец, перец чили (по вкусу, не более трети ч.л.).
Мелкодисперсные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Сварите рис до готовности, а мясо порубите с чесноком, луковицей и зеленью. Перемешайте до образования равномерной консистенции фарша. Первый шаг готов.
Продолжаем приготовление биточек.

Смешайте рис, мясо и желтки до однородной массы, добавьте немного специй (количество может варьироваться, свой вкус вы сможете узнать опытным путем) и панировочных сухарей.

Сухарей нужно столько, чтобы из фарша легко лепились небольшие котлетки-биточки. Далее налепите их и обжарьте до готовности на кипящем оливковом масле.

Мы узнали, как сделать биточки из риса. Это вкусное кушанье оценят все гости. Готовьте биточки из риса на праздники, чтобы получить вкусную и сытную горячую закуску!

  • Измельчаем лук и чеснок

  • Приготовим фарш для тефтелей, смешаем фарш и рис в пропорции 1/1, добавляем сюда лук с чесноком, разбиваем яйцо, перчим солим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

  • Противень с глубокими бортиками смазываем растительным маслом и формуем тефтельки.

  • Далее готовим соус для тефтелей.

    Нарезаем мелко лук и трем морковку на мелкой терке!

  • Разводим муку в холодной воде, на пол стакана воды три чайные ложки муки и перемешиваем

  • Лук, морковку и томат, обжариваем на растительном масле

  • Когда обжарится томат, заливаем все водой и доводим до кипения и добавляем по вкусу черный перец и соль, также в соус добавляем зелень.

  • Далее в наш соус добавляем муку разведенную в воде, и даем хорошо прокипеть

  • Заливаем готовым соусом тефтели

  • Отправляем тефтели в духовку на пол часа, при температуре 180 градусов, через полчаса тефтели можно подавать к столу, приятного аппетита)


 

Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Сохранить рецепт

Клацк

(

9 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Фрикадельки и рис | Живая Лу

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

50 минут 0 комментариев

Запеченные фрикадельки с рисом — это простой ужин в одной кастрюле с фрикадельками из говядины, рассыпчатым чесночным рисом и капустой. В этом блюде есть все, что вам нужно для ужина, и оно готовится менее чем за 50 минут.

Нет ничего, что я люблю больше, чем разработку рецепта блюда, которое, я могу себе представить, понравится кому-то в будний вечер. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это буквально ужин в одной кастрюле. У вас есть белок, зерно и овощи.

Вы могли бы добавить салат или другой гарнир, но зачем?

Почему этот рецепт работает

Я люблю готовить блюда, которые готовятся в одной кастрюле и на самом деле вкусны. Для этого рецепта вы смешиваете все ингредиенты (кроме тех, что предназначены для фрикаделек) в 9×13 запеканка.

Затем вы смешиваете и формируете фрикадельки, кладете их поверх риса, накрываете фольгой и запекаете 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Длиннозернистый белый рис — мой любимый рис с мягким вкусом, идеальная основа для этого блюда.
  • Лук придает рису аромат, важно очень мелко его измельчить, чтобы он прожарился.
  • Чеснок используется как в рисе, так и в фрикадельках.
  • В этом рецепте мне нравится использовать итальянскую приправу , но вы можете использовать сушеный тимьян или сушеный орегано.
  • Капустная капуста — это ингредиент, который я люблю использовать в рецептах в одной кастрюле (попробуйте мою курицу с карри и рисом в одной кастрюле). Он не только очень быстро готовится, но и достаточно прочный и может выдержать приготовление в духовке. духовой шкаф.
  • Мне нравится использовать куриный бульон в качестве жидкости для приготовления риса, но вы также можете использовать воду.
  • Для фрикаделек я использую говяжий фарш , но вы также можете заменить его на свиной фарш или их комбинацию.
  • Яйцо действует как связующее звено для фрикаделек.
  • Наряду с тимьяном и чесноком фрикадельки приправлены петрушкой .
  • Панировочные сухари и молоко помогают сохранить фрикадельки влажными.

Советы экспертов

  1. После того, как блюдо будет готово, вы можете бросить его под жаровню, чтобы подрумянить капусту и фрикадельки. Так как мы не обжариваем их перед приготовлением в духовке, без этого шага у них не будет красивой румяной корочки.
  2. Обязательно нарежьте лук очень мелко, чтобы он прожарился и не оставил привкуса сырого лука.

Пошаговые инструкции

  1. Первый шаг – смешать рис с капустой, луком, чесночной солью и итальянской приправой в форме для запекания 9×13.
  2. Далее вы приготовите фрикадельки. Смешайте говяжий фарш, яйцо, молоко, панировочные сухари, рубленую петрушку, чеснок, соль и итальянскую приправу в большой миске. Сформируйте из них двенадцать одинаковых фрикаделек и положите поверх риса.
  3. Доведите бульон или воду до кипения и осторожно влейте в рис, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут.
  4. Снимите фольгу и поместите под жаровню на 2–3 минуты, пока фрикадельки и капуста слегка не подрумянятся.

Другие рецепты в одном горшке, которые могут вам понравиться

  • Кус-кус в одном горшке с креветками, цуккини и кукурузой
  • Целая курица в жаровне с картофелем

Взаимодействие с читателями

фрикаделек и риса — The Travel Palate

Перейти к рецепту

Этот рецепт фрикаделек с рисом вдохновлен филиппинским блюдом Бола Бола . Бола-бола обычно жарят во фритюре, но эта версия запекается, что делает ее немного полезнее и ее легче убирать.

Подавайте с рисом и моим азиатским соусом для макания для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски на вечеринке или в игровой день!

Когда я в настроении поесть, я обычно перехожу на фрикадельки и рис! Этот взгляд на филиппинскую бола-болу великолепен по многим причинам.

  • Быстро и легко приготовить — около 20 минут на подготовку и 20 минут на выпечку.
  • Универсальность – эти фрикадельки из говядины и свинины можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
  • Прекрасно сочетается практически со всем: рисом, макаронами, овощами или салатами.

Из-за моего азиатского происхождения я всегда воссоздаю вкусные, успокаивающие блюда, такие как этот рецепт фрикаделек с рисом, которые напоминают мне вкусы, которые я ел в детстве. Еще одна отличная идея рецепта ужина — моя лапша рамен с говядиной — вкусная смесь лапши, говяжьего фарша, капусты и грибов.

ПЕРЕХОД К
  • Ингредиенты и заменители
  • Инструкции
  • Вариации
  • Блюда из риса для подачи с бола бола
  • Хранение и подогрев
  • Верхний наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше идей для легкого ужина
  • 📖 Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов

Ингредиенты и заменители

Фрикадельки бола бола Ингредиенты легко найти. Я купил этот рецепт в Walmart.

Говяжий фарш — Мне нравится использовать постное мясо 85% для этого рецепта для лучшей текстуры. Если вы к этому привыкли, вы можете стать стройнее, но из более жирных кусков обычно получаются лучшие фрикадельки. Вы также можете сделать это полностью из говяжьего фарша или фарша из индейки.

Свиной фарш – придает вкус и жир. Бола-бола также можно приготовить из свиного фарша. Или вы можете отказаться от свинины и использовать всю говядину, если предпочитаете.

Яйцо — используется как связующее. Я использовала большое яйцо.

Лук и чеснок — обязательно используйте свежий чеснок для этого рецепта, не в банках и не в бутылках. Вкус не будет таким же, если вы не используете свежий чеснок. Вы также можете попробовать свежий зеленый лук вместо желтого, только убедитесь, что он мелко нарезан.

Панировочные сухари — Я использовал панировочные сухари, потому что они легкие, не плотные. Вы можете использовать сухие или свежие панировочные сухари, если они у вас есть под рукой.

Соевый соус — Я всегда использую версию с низким содержанием натрия. Попробуйте вместо них тамари, кокос или жидкие аминокислоты или даже рыбный соус.

Жареное кунжутное масло — ореховый вкус кунжутного масла трудно сравниться. Вы можете заменить его любым другим маслом, если это все, что у вас есть под рукой, но оно не будет таким же на вкус.

Количество см. в карточке рецепта.

Закажите ингредиенты для этого рецепта в ближайшем продуктовом магазине прямо из карточки с рецептами ниже! Нажмите Получить ингредиенты и разместите онлайн-заказ.

Инструкции

Соберите ингредиенты.

Разогрейте духовку до 400 F или 205 C. 

Шаг 1 — Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске. Используя ваши руки, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 2 — Сформируйте примерно 20-22 фрикадельки размером 1,5 дюйма. Я использую свои руки, но вы можете использовать ложку или маленькую ложку. Мне нравится этот набор ложек, потому что у вас есть три размера, которые можно использовать для самых разных рецептов.

Шаг 3 — Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если используете фольгу, сбрызните антипригарным спреем. Выпекайте в центре духовки 20-22 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160 F или 71 C.

Шаг 4 — При желании разогрейте две столовые ложки масла в большой сковороде. Обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Бола-бола подавать с рисом, нарезанным зеленым луком, кунжутом и каплей азиатского сливочного соуса.

Вариации

Вот несколько советов, как можно изменить этот рецепт фрикаделек с рисом.

  • Пряный — добавьте хлопья перца чили или молотый кайенский перец в мясную смесь перед приготовлением. Отрегулируйте по вкусу — всего ¼ чайной ложки добавит остроты! Вы также можете сбрызнуть соусом шрирача или другим соусом из острого перца перед подачей на стол.
  • Без глютена — не используйте безглютеновые панировочные сухари и соевый соус. Всегда проверяйте этикетки с ингредиентами, если у вас есть диетические ограничения.
  • Кето или с низким содержанием углеводов — не используйте панировочные сухари или используйте одобренный кето хлеб и приготовьте свои собственные панировочные сухари. Подавать с жареной брокколи или рисом из цветной капусты.
  • Кисло-сладкие фрикадельки и рис — после запекания тушите в своем любимом покупном или домашнем кисло-сладком соусе.
  • Фрикадельки и рис с соусом — после запекания томить в любимой подливе. Вот это вкусненькое попробуйте!
  • Азиатская миска — Наполните сервировочную миску рисом. Поместите фрикадельки в одну секцию, этот салат из моркови и огурцов в другую секцию и немного нарезанного авокадо в другую секцию. Посыпать кунжутом и полить соусом Ям-Ям.

Блюда из риса для подачи с бола бола

  • Рис быстрого приготовления с кокосом и жасмином
  • Рис быстрого приготовления басмати
  • Рис басмати по-сингапурски

Это кастрюля быстрого приготовления, в которой я готовлю эти вкусные блюда из риса.

Хранение и разогрев

Оставшиеся фрикадельки храните закрытыми в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 F (177 C), пока не прогреется.

Для более длительного хранения заморозьте охлажденные фрикадельки в пакете или контейнере для хранения в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь.

Размораживание в микроволновой печи с функцией разморозки. Нагрейте до безопасной внутренней температуры и немедленно используйте.

После размораживания использовать немедленно. Не замораживайте повторно.

Верхний совет

Приготовить идеальное мясо сложно! Температура в духовке может сильно различаться, в результате чего блюда могут получиться сухими и пережаренными или недоваренными и небезопасными для употребления. Для достижения наилучших результатов всегда используйте термометр для мяса. Я люблю этот и использую его все время!

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет хороших фрикаделек?

Использование более жирного мяса поможет сохранить фрикадельки влажными. Кроме того, не переусердствуйте с мясом, просто аккуратно перемешайте и сформируйте его.

Как сделать, чтобы фрикадельки не разваливались?

Обязательно используйте яйцо и панировочные сухари. Они действуют как связующие вещества, удерживая мясо вместе.

Нужно ли давать фрикаделькам отдохнуть перед приготовлением?

После формирования фрикаделек их можно поставить в холодильник на час до приготовления. Этот шаг необязателен при выпечке, но может помочь фрикаделькам сохранить форму при жарке.

Что такое фрикадельки из дикобраза?

Фрикадельки из дикобраза готовятся из говяжьего фарша и сырого риса, томленых в томатном соусе. Они были распространены во время американской Великой депрессии 1930-х годов.

Более простые идеи для ужина

  • Фрикадельки терияки
  • Сосиски на шпажках
  • Бифарони домашнего приготовления

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить рецепты по электронной почте!

📖 Рецепт

Фрикадельки с рисом

Рецепт Николь Берг

Этот рецепт фрикаделек с рисом вдохновлен филиппинским блюдом бола бола. Бола-бола обычно жарят, но этот вариант запекают. Вам понравятся эти фрикадельки из говядины и свинины, а не ваш любимый рецепт риса.

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

20 минут

Всего 40 мин

Ужин курса, основное блюдо

Cuisine Asian

Hersing Skillet

против противника

  • ▢ ½ фунта говяжьего говяжьего-85%
  • ▢ ½ фунта Свиничка
  • ▢ 1 Яйцо слегка взбитое
  • ▢ 1 стакана Minion Fin. 0034
  • ▢ ⅓ cup panko breadcrumbs
  • ▢ 1 tablespoon soy sauce
  • ▢ 1 tablespoon sesame oil
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ Rice for serving
Garnish
  • ▢ Green onions, нарезанный
  • ▢ Семена кунжута
  • ▢ Сливочный азиатский соус

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 400°F или 205°C. Используя ваши руки, аккуратно перемешайте до однородности.

  • Сформируйте около 20 фрикаделек размером около 1 ½ дюйма (я делаю это руками, но вы можете использовать ложку или маленькую ложку). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если используете фольгу, сбрызните антипригарным спреем. Выпекайте в центре духовки 20-22 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 150 F или 65 C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *