Биточки по селянски: Биточки по-селянски — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Битки по-селянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Биточки по-селянски

Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные: картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.

Как приготовить «Битки по-селянски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня замороженные лисички в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.

Как заморозить лисички

Чистка лисичек

Шаг 2 Ссылка

Белую булку замочить в молоке.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4 Ссылка

К мясу добавить яйцо, половину подготовленного лука, чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить размоченный хлеб.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть масло на сковороде с толстым дном.

Шаг 9 Ссылка

Сформировать круглые битки, обвалять их в муке.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить на сковороде.

Шаг 11 Ссылка

Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку.

Шаг 12 Ссылка

Для соуса взять сметану, масло и муку.

Шаг 13 Ссылка

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 14 Ссылка

Размороженные или свежие грибы нарезать ломтиками.

Шаг 15 Ссылка

Добавить к луку и слегка обжарить.

Шаг 16 Ссылка

Грибы с луком присыпать мукой и сразу размешать, немного обжарить при постоянном помешивании.

Шаг 17 Ссылка

Добавить в сковороду сметану.

Шаг 18 Ссылка

Влить воду — столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.

Шаг 19 Ссылка

Посолить, довести до кипения.

Шаг 20 Ссылка

Сложить в сковороду битки.

Шаг 21 Ссылка

Со всех сторон битки облить соусом — при желании можно всё переложить в глубокий сотейник и тушить битки в нём.

Шаг 22 Ссылка

Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности (минут 15-20).

Шаг 23 Ссылка

Готовые битки по-селянски в сметанном грибном соусе готовы. Присыпать их зелёным луком и подавать на стол.

Биточки по-селянски с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Битки по-селянски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 мл100 г
300 г150 г
110 г2 щеп.
по вкусу1 шт.
70 г60 мл
50 г150 г
Сметана 30%
1 ст. л.
Сливки 20-22%
100 мл
100 мл  

Описание рецепта — Битки по-селянски:

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные биточки с ароматным грибным соусом на сметане! Это блюдо известно на Руси с давних пор, о чем говорит его название. Если не пробовали — обязательно приготовьте, похвала вам обеспечена будет точно!

Битки — это разновидность круглых плоских котлет, они бывают из мясного фарша, рыбного или овощного. Битки по-селянски готовятся из рубленого фарша, смешанного из говядины и свинины — его принято назвать домашним. Из указанного количества получается 8 биточков. Если не хотите их готовить все сразу, можно часть положить в морозилку на следующий раз. Грибной соус на сметане и сливках удачно дополняет обед, на гарнир по желанию можно подать картофельное пюре, рис или макароны, можно вполне обойтись без гарнира. Грибы принято для этого блюда брать лесные.

Битки по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления битков по-селянски возьмите домашний мясной фарш, вчерашний белый хлеб или сухарики из белой булки, молоко, яйцо, лук, масло для обжарки, соль, черный молотый перец. Грибы возьмите лесные — у меня маслята, которые были предварительно отварены и заморожены на зиму.

Шаг 2:

Белую булку или белые сухари залейте молоком, чтобы они размокли. Свежий хлеб в котлетный фарш не кладут — он придает ему липкость.

Шаг 3:

Приготовьте мясной фарш, если замороженный — разморозьте его заранее.

Шаг 4:

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:

2 щеп.
по вкусу

Добавьте к фаршу черный молотый перец, посолите.

Шаг 6:

Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 7:

Добавьте в фарш яйцо.

Шаг 8:

Отожмите размоченную булку и добавьте в фарш.

Шаг 9:

Хорошо вымесите фарш до однородности, можно слегка отбить его прямо в миске.

Шаг 10:

Из фарша сформуйте биточки весом 70-80 г, обваляйте их в муке.

Шаг 11:

На разогретом масле обжарьте битки с одной стороны,

Шаг 12:

переверните на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 13:

Готовые битки укладывайте в отдельную кастрюлю для тушения в соусе.

Шаг 14:

Для соуса кроме грибов возьмите сливочное масло, муку, сметану, лук.

Шаг 15:

На растопленном сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.

Шаг 16:

Нарежьте слегка размороженные грибы, в данном случае это маслята.

Шаг 17:

Добавьте грибы на сковороду к луку,

Шаг 18:

обжарьте грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 19:

Сняв сковороду, добавьте тонким слоем муку.

Шаг 20:

Размешайте муку с маслом и грибами, чтобы не было комочков.

Шаг 21:

Сметана 30%
1 ст. л.

Добавьте жирную сметану.

Шаг 22:

Сливки 20-22%
100 мл

Добавьте сливки, перемешайте содержимое.

Шаг 23:

Добавьте полстакана воды, если соус получился густой. Доведите соус до кипения, немного поварите его на медленном огне (минут 5).

Шаг 24:

Залейте полученным соусом битки и поставьте тушиться на медленном огне около получаса, следите, чтобы не пригорели.

Шаг 25:

Все, ароматные битки по-селянски готовы!

Шаг 26:

Подавайте битки, обильно полив соусом с грибами.

Шаг 27:

Ароматные и сочные биточки по-селянски отлично сочетаются с любым гарниром и овощными салатами!

Биточки по селянски (ТТК5768) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 18 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  1. Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки ( по 1 штуке на порцию ), панируют в муке и обжаривают с двух сторон.
  2. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным товаром и тушат 10-15 минут.
  3. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассированным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности.
  4. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Биточки «По-селянски» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.05.27

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.01.09

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.01.05

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 08.09.13 в 02:19

Просмотров: 17657

73

от 21 кулинара

На кухне у: 33

Приготовили: 3

О рецепте биточков «По-селянски»

Биточки “По-селянски” являются традиционным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель.
Для приготовления биточков можно использовать любое мясо: свинина, говядина, индейка или курица!
Биточки получились очень нежными и вкусными!
Пробуйте!

Приготовление биточков «По-селянски»

  • Шаг 1 1 Одну луковицу очистить. Мясо перекрутить на мясорубке. Лук натереть на мелкой терке. Рис отварить до полуготовности.Все сложить в миску.
  • Шаг 2 2 Фарш перемешать до однородности. Добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 3 Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать из фарша биточки, обвалять их в муке (не сильно)и выложить в сковороду.
  • Шаг 4 4 Немного обжарить биточки с двух сторон.Снять со сковороды.У меня вышло 11 штук.
  • Шаг 5 5 Вторую луковицу очистить, разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. Грибы помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6 6 В ту же сковороду, где обжаривались биточки, налить немного растительного масла (если нужно), выложить лук и жарить 2-3 минуты.
  • Шаг 7 7 Сюда же положить грибы и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.
  • Шаг 8 8 Добавить муку и перемешать.
  • Шаг 9 9 Петрушку помыть и мелко порубить.Влить сливки, сметану. Перемешать. Добавить петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус густой, добавить еще сливок или воды.
  • Шаг 10 10 Биточки выложить в форму и полить соусом так, чтобы покрыть все биточки полностью.
  • Шаг 11 11 Разогреть духовку до 180 градусов. Тушить биточки в духовке 20-30 минут до готовности.
    (Также биточки можно просто выложить в соус и тушить на плите, накрыв крышкой 20 минут на среднем огне).
    Готовые биточки выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью по желанию.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Рецепт Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 22,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, медью — 17,2 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 18,2 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Биточки по-селянски ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Предлагаем и настоятельно рекомендуем приготовить блюдо «биточки по-селянски». Биточки по-селянски будем готовить из говяжьего фарша и тушить их в луковом соусе, а добавлять будем обязательно свиной жир, в сельских кругах известен как смалец. Для тех, кто ни разу не готовил смалец в домашних условиях, скажем, что это обычное топленое сало. Именно оно задаст национального украинского сельского колорита нашему блюду. Существует, конечно, много рецептов приготовления данных биточков, но мы бы сказали, что они более урбанизированы. Но биточки, приготовленные по-нашему рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, сытными, в нежном ароматном соусе. В общем это настоящие классические украинские селянские биточки.

  1. 1. Говядина — 130 г.
  2. 2. Лук — 1,5 шт.
  3. 3. Жир — 6 г.
  4. 4. Мука — 10 г.
  5. 5. Лавровый лист — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Вода — 10 г.
  9. 9. Чеснок — 1 зуб.
  10. 10. Масло оливковое — 1 ст. л.
  11. 11. Вино белое сухое — 1 ст. л.
  12. 12. Лимон — по вкусу
  13. 13. Мед — 1 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Тефтели по-селянски с грибами — пошаговый рецепт с фото

Блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами, то такие тефтели получаются просто супер-хорошими — пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Я очень часто использую старые бабушкины рецепты в своем ежедневном меню, потому что с ними я всегда могу быть уверен, что ужин получится очень вкусным и невероятно сытным.Сегодня мы поговорим лишь об одном из этих чудесных рецептов, а я расскажу, как приготовить крестьянские котлеты с грибами. С фаршем и самими тефтелями в принципе все понятно, единственное, на что здесь хочу обратить ваше внимание, так это на выбор грибов. Конечно, с шампиньонами блюдо получится неплохим, но если взять за этот несложный рецепт тефтели по-крестьянски с грибами, скажем, белыми грибами или хотя бы сливочным маслом, как у меня, то вкус тефтелей будет быть потрясающим.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Мясной фарш

Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Состав:

  • Мясо — 1 килограмм
  • Сало — 50 грамм
  • Грибы вареные — 100 грамм (или 50 грамм сушеных)
  • Вода — 650 грамм (500 грамм — в соусе, 150 грамм — в фарше)
  • Лук репчатый — 520 грамм (400 грамм — в соусе, 120 грамм — в фарше)
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Тефтели по-крестьянски с грибами»

В первую очередь необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и бекон через мясорубку.Лук (120 грамм) очистить и мелко нарезать, переложить в миску с фаршем. Влить немного воды, добавить молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать фарш. Из подготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом. Теперь налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и обжарьте тефтели на масле до румяной корочки со всех сторон. Грибы отварить и мелко нарезать, если вы взяли сушеные грибы, их нужно вымачивать несколько часов.

Рецепт тефтелей по-селянски (национальное украинское блюдо).Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фрикадельки по-селянски (украинское национальное блюдо)

говядина, котлета 136,0 (грамм)
говяжий жир сырой 5,0 (грамм)
лук 83,0 ( грамм)
вода 65,0 (грамм)
пшеничная мука высшего сорта 5,0 (грамм)
животный жир 24.0 (грамм)
сушеный белый гриб 5,0 (грамм)
томатная паста 17,0 (грамм)
картофель 173,0 (грамм)
морковь 16,0 (грамм) )

Способ приготовления

Говядину вместе с сырым жиром измельчают на мясорубке с большим грилем, добавляют мелко нарезанный лук, добавляют воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из подготовленной массы формируются небольшие кусочки (по 1 штуке на порцию), панированные в муке и обжариваемые с двух сторон.Подготовленные отварные грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком и томатным пюре. Обжаренные тефтели перекладывают в посуду, добавляют грибы, обжаренные с луком и томатным пюре, заливают грибным бульоном и тушат 10-15 минут. Картофель и морковь нарезать кубиками или дольками, обжарить отдельно почти до готовности. Затем соединить с мелко нарезанным луком, обжаренным томатным пюре, влить бульон или воду и тушить до готовности. В конце тушения добавить перец и лавровый лист. Отпустите тефтели с тушеными овощами и соус, в котором они тушились.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Пищевая ценность Количество Норма **% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 208.6 ккал 1684 ккал 12,4% 5,9% 807 г
Белки 9,8 г 76 г 12,9% 6,2% 776 г
Жиры 13,8 г 56 г 24,6% 11,8% 406 г
Углеводы 12 г 219 г 5,5% 2,6% 1825 г
органические кислоты 0.3 г ~
Пищевая клетчатка 2,1 г 20 г 10,5% 5% 952 г
Вода 93,1 г 2273 г 4,1% 2% 2441 г
Зола 1,2 г ~
Витамины
Витамин A, RE 400 мкг 900 мкг 44,4% 21,3% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,1 мг 1,5 мг 6,7% 3,2% 1500 г
Витамин B2, рибофлавин 0,1 мг 1,8 мг 5,6% 2,7% 1800 г
Витамин B4, холин 27,9 мг 500 мг 5,6% 2,7% 1792 г
Витамин B5, пантотеновый 0 .4 мг 5 мг 8% 3,8% 1250 г
Витамин B6, пиридоксин 0,3 мг 2 мг 15% 7,2% 667 г
Витамин B9, фолиевая кислота 11,4 мкг 400 мкг 2,9% 1,4% 3509 г
Витамин B12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33,3% 16% 300 г
Витамин С, аскорбиновый 7.2 мг 90 мг 8% 3,8% 1250 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,4 мг 15 мг 2,7% 1,3% 3750 г
Витамин H, биотин 1,5 мкг 50 мкг 3% 1,4% 3333 г
Витамин PP, NE 4,7268 мг 20 мг 23,6% 11,3 % 423 г
ниацин 3.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 573 мг 2500 мг 22,9% 11% 436 г
Кальций, Ca 20,4 мг 1000 мг 2% 1% 4902 г
Кремний, Si 0,05 мг 30 мг 0,2% 0,1% 60000 г
Магний, Mg 29.4 мг 400 мг 7,4% 3,5% 1361 г
Натрий, Na 31,2 мг 1300 мг 2,4% 1,2% 4167 г
Сера , S 125,4 мг 1000 мг 12,5% 6% 797 г
Фосфор, P 132,5 мг 800 мг 16,6% 8% 604 г
Хлор, Cl 65.2 мг 2300 мг 2,8% 1,3% 3528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 576,8 мкг ~
Bohr, B 120 мкг ~
Ванадий, V 83,5 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11,1% 5,3% 900 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4,3% 2,1% 2308 г
Кобальт, Co 7,3 мкг 10 мкг 73% 35% 137 г
Литий , Li 40,4 мкг ~
Марганец, Mn 0,1767 мг 2 мг 8,8% 4,2% 1132 г
Медь, Cu 171,6 мкг 1000 мкг 17.2% 8,2%383 г
Молибден, Мо 9,9 мкг 70 мкг 14,1% 6,8% 707 г
Никель, Ni 7,1 мкг ~
Олово, Sn 30,1 мкг ~
Рубидий, Rb 379,6 мкг ~
Селен, Se 0,07 мкг 55 мкг 0,1% 78571 г
Титан, вы 0.1 мкг ~
Фтор, F 51,3 мкг 4000 мкг 1,3% 0,6% 7797 г
Хром, Cr 9,1 мкг 50 мкг 18,2 % 8,7% 549 г
Цинк, Zn 1,7143 мг 12 мг 14,3% 6,9% 700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3,7 г макс. 100 г

Энергетическая ценность 208,6 ккал.

Тефтели по-селянски (национальное украинское блюдо) , богатые такими витаминами и минералами, как: витамин А — 44,4%, витамин B6 — 15%, витамин B12 — 33,3%, витамин PP — 23,6%, калий — 22,9%, фосфор — 16,6%, железо — 11,1%, кобальт — 73%, медь — 17,2%, молибден — 14,1%, хром — 18,2%, цинк — 14 , 3%
  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий — основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное употребление приводит к гипохромной анемии, миоглобин-дефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и разложения углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, сексуальной дисфункции и порокам развития плода.Недавние исследования показали способность высоких доз цинка нарушать абсорбцию меди и тем самым способствовать развитию анемии.

Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЕЦЕПТА ИНГРЕДИЕНТЫ Селянские тефтели (украинское национальное блюдо) НА 100 г

  • 218 ккал
  • 41 ккал
  • 0 ккал
  • 334 ккал
  • 899 ккал ккал
  • 102 ккал
  • 77 ккал
  • 35 ккал

Теги: Как приготовить, калорийность 208,6 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Селянские тефтели (украинские национальное блюдо), рецепт, калорийность, полезные вещества

Фрикадельки из нута — Мастер рецептов

1 .Этап

Рис отварить в подсоленной воде. Можно просто отварной нут. Нут вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

2 . Этап

Добавить в нут отварной рис, соль, перец и муку.Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3 . Этап

Скатайте из фарша маленькие шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200 С в течение 20 минут.

4 .Этап

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и воду, посолите и приправьте по вкусу. Доведите тефтели до кипения и обмакните в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

5 .Этап

Подавать с любым гарниром.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *