Медовик со сметанным: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом

Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.

Для приготовления «Медовика» без раскатки коржей со сметанным кремом нам потребуется:

сода — 2 ч. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.

сахар — 200 г.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Соду погасить уксусом.

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Влить медовую массу.

Перемешать массу миксером.

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится не густое, как на оладьи.

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Собрать торт «Медовик», скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить «Медовик» со сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Медовик с клубникой и сметанным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

Торт Медовик со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Честно сказать, я едва успеваю выполнять Ваши просьбы по поводу нужных Вам рецептов. Но я очень стараюсь опубликовать их во время!) В этой статье будет рецепт умопомрачительно вкусного и красивого десерта. Это классический торт Медовик со сметанным кремом.

Все мы знаем, что «Медовиков» существует великое множество — с классическим заварным кремом, бисквитный медовик, шоколадный и т.п. И все они, конечно же, найдут своих почитателей, но для меня именно со сметанным кремом самый любимый! 

В этой статье я подробно опишу как приготовить медовое заварное тесто, как испечь из него коржи для медовика и как украсить торт шоколадными пчёлками на сотах. Чтобы приготовить сметанный крем вам необходимо перейти по ссылке в названии, там найдёте очень подробный рецепт со всеми фотографиями.

Мы с вами будем готовить медовик с кремом, в котором для стабильности используется сливочное масло. Но, если вам хочется менее калорийный крем, тогда я могу предложить рецепт Густого сметанного крема. Переходите по ссылке, ознакомьтесь, и, возможно, он вам подойдёт больше.

Ещё, для вашего удобства, я в этой статье в списке ингредиентов напишу количество продуктов не только для теста, и декора — но и для сметанного крема со сливочным маслом.

А для того, чтобы вы не запутались в этапах приготовления, я напишу очерёдности необходимых действий. В первую очередь нужно сделать тесто и убрать его в холодильник для созревания на 1 час. По истечении времени испеките из теста 10 коржей так, как показано в этом рецепте. После приготовьте крем. Потом соберите торт и в последнюю очередь займитесь декором.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:
  1. мука — 400 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. масло сливочное — 150 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мёд жидкий — 2 ст.л
  6. сода — 1 ч.л
  7. соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:
  1. сметана 30% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Для декора:
  1. белый шоколад — 70 гр
  2. мёд натуральный жидкий — 60 гр

Примечание:
  • Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Во время приготовления заварного теста не добавляйте нагрев плиты. Готовьте строго на среднем огне!
  • Для декора «соты» вам понадобится упаковочная плёнка с пузырьками.
  • Ещё необходимо приобрести 100 -150 грамм шоколадных конфет маленького размера. Из них мы будем делать пчёлок.
  • Мёд для теста и декора должен быть жидким.
  • Очень рекомендую до начала приготовления хорошо изучить этот рецепт.

Готовим заварное медовое тесто

В чашу для взбивания насыпьте сахар, соль, вбейте яйца.

Миксером на большой скорости взбейте всё до пышной пены.

Теперь добавьте жидкий мёд и мягкое сливочное масло. 

Ещё раз взбейте эту массу до полного объединения. Должно получиться примерно так, как на фото ниже.

Теперь переложите массу в кастрюльку с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь! Постоянно помешивая, нагревайте смесь и доведите до кипения. Постепенно масса станет жидкой. А затем пойдёт мелкими пузырьками – это и есть кипение! Температура кипения будет примерно 70 – 80 градусов, будьте внимательны, не пропустите этот момент. Иначе вы перегреете массу и в итоге у вас не получится тесто. Оно будет распадаться на кусочки. 

После закипания добавьте соду, быстро перемешайте и сразу снимите с плиты. Смесь в это время будет очень сильно кипеть и покрываться пузырями — это нормально.

Дальше действуйте быстро, мешкать нельзя.) 

Начинайте добавлять в горячую смесь муку, то есть заваривать тесто. Всыпайте муку небольшими порциями и сразу перемешивайте ручным венчиком.

Постепенно все 400 грамм муки вы вмешаете в тесто. Когда оно станет густым и будет неудобно работать венчиком, замените его на силиконовую лопатку. Вымешивать тесто руками не советую, потому что оно довольно горячее и можно обжечься.

В итоге у вас получится мягкое, по консистенции похожее на пластилин, заварное тесто. Для примера смотрите на фото ниже.

Далее переложите его на плоскую поверхность, слегка присыпанную мукой. Затем сформируйте длинную колбаску и разрежьте на 10 порций.

Теперь слегка присыпьте их мукой и переложите на разделочную доску. Сверху герметично накройте пищевой плёнкой или пакетом. Нужно создать условия, чтобы тесто не заветривалось. После поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. 

Примерно за 5 минут до того, как тесто будет готово к использованию, включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Выпекаем медовые коржи

По истечении необходимого времени достаньте тесто из холодильника. Одну порцию переложите на лист пергамента или антипригарный коврик, немного припудрите мукой.

Теперь раскатайте тонкий корж. Имейте ввиду, что при выпечки раскатанный корж становится меньше в диаметре. Поэтому я раскатывала коржи 2-3 мм толщиной, и примерно 27 см. в диаметре, потому что мне нужны готовые коржи 24 см диаметром. Но, если вы хотите потолще коржи (4-5 мм), тогда диаметр готовых коржей будет меньше (примерно 20-22 см). Соответственно тесто вам нужно раскатать примерно 25 см. (надеюсь, я понятно объяснила).

На раскатанном корже, при помощи вилки, сделайте дырочки, как показано на фото ниже.

Теперь, вместе с листом переложите его на противень.

Переместите противень в разогретую духовку и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне.

Не оставляйте корж без внимания, как только он приобрёл кофейный оттенок — значит готов и пора вынимать из духовки.

Затем сразу переложите готовый корж вместе с листом на плоскую поверхность и сформируйте из него нужный вам диаметр.

Я поставила на только что испечённый корж металлическое кольцо без дна, немного придавила сверху.

После чего сняла кольцо. Вы можете придумать или подсмотреть в интернете какой-то другой способ. Это не принципиально. Главное, чтобы у вас получился круглый корж нужного вам диаметра.

По той же схеме раскатайте и испеките остальные коржи. При этом, пока печётся один корж, успевайте раскатать и подготовить второй, чтобы конвейер не прерывался. Таким образом вы справитесь довольно быстро.

Готовые коржи складывайте стопочкой.

Обрезки от коржей не выбрасывайте. Сложите их в чашку и пока отставьте сторону. 

Теперь пришло время приготовить сметанный крем для нашего медовика. Переходите по этой ссылке, готовьте, а затем возвращайтесь сюда для продолжения. 

Но, обращаю ваше внимание, что в списке ингредиентов я указала количество сахарной пудры меньше, чем написано в рецепте крема. Наши медовые коржи  получатся довольно сладким, поэтому я рекомендую убавить сладость крема.

Собираем торт Медовик со сметанным кремом

Итак, крем и коржи готовы, теперь приступим к сборке.

В центр плоской тарелки или подложки нанесите немного крема. Далее возьмите лист пергамента, разделите его на 4 равные части и разложите на тарелке или подложке так, как на фото ниже. 

В центр этой конструкции положите первый корж. Далее визуально разделите крем на 11 равных частей. После нанесите на корж первую часть крема и равномерно распределите.

В том же порядке сложите остальные коржи и промажьте их кремом. 

Верхний корж тоже промажьте кремом, а затем распределите последнюю часть на бока торта, у вас получится примерно так, как на фото ниже.

Далее, при помощи блендера измельчите до состояния мелкой крошки обрезки от коржей, которые вы собрали в чашку.

Теперь обсыпьте крошкой тортик так, как показано на фото ниже.

После потяните за края листов пергамента и вытащите их из под тортика. 

Далее, если у вас нет желания украшать медовик декором из сот и пчёлок, тогда распределите оставшуюся крошку по верху тортика и уберите его в холодильник для пропитки.

Украшаем торт Медовик со сметанным кремом

Для тех, кто украшает торт также, как я — продолжаем.

Сейчас возьмите упаковочную пузырчатую плёнку, хорошо помойте её, вытрите насухо и вырежьте из неё круг, диаметром на 2-3 см больше, чем ваш торт. 

Теперь положите на ровную поверхность пузырьковой стороной вверх.

Далее растопите в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд белый шоколад. Перелейте жидкий шоколад в центр круга и разровняйте его при помощи спатулы, образуя круг, на пару сантиметров меньше, чем диаметр вашего торта.

Теперь возьмитесь за края плёнки и быстрым движением переверните её на торт. Вам нужно сделать так, чтобы круг с шоколадом лёг ровно по центру торта. Поэтому действуйте предельно точно и аккуратно. 

Затем торт вместе с плёнкой уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нам нужно дождаться когда шоколад застынет.

По мере застывания шоколада достаньте торт из холодильника и осторожно снимите плёнку.

Далее ту часть мёда, которая предназначена для украшения, перелейте в кондитерский мешок. Затем отрежьте у мешка кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие.

Через отверстие в мешке заполните ячейки в сотах мёдом.

Пчёлок я сделала из молочного и белого шоколада. Вы сделайте из шоколадных конфет, которые приготовили для декора. Ещё, растопите совсем немного белого шоколада, покрасьте его в жёлтый цвет и нарисуйте им полоски на спинках пчёл. Крылья можно сделать из миндальных или арахисовых лепестков, которые продаются в магазинах для кондитеров, или из кусочков белого шоколада. Глазки — это карамельные бусинки.

Вот такой красивый классический Медовик со сметанным кремом и натуральным мёдом у меня получился. Я уверена, что ваш будет намного лучше!

Теперь поставьте его в холодильник на 3 часа для пропитки.

А это великолепный, нежный, ароматный и очень вкусный разрез!

Хранение торта Медовика

Хранится такой торт в холодильнике, обязательно в коробке или под колпаком, чтобы не впитал в себя посторонние запахи, 3-4 суток. Замораживать его не рекомендую, потому что после разморозки коржи отсыреют и распадутся.

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рекомендации и пропорции и у вас обязательно будут получаться вкусные и красивые десерты.

Приятного аппетита!

Классический Медовик на сметанном креме — самый вкусный рецепт

Медовик — один из самых популярных, вкусных и любимых тортов у миллионов сладкоежек. Рецептов очень много, и они самые разные. Сегодня будем готовить медовик на сметане. Испечем тонкие коржи и промажем сметанным кремом. Плюс рецепта в том, что он всегда получается. Медовый торт со сметанным кремом очень вкусный, сочный и ароматный!

Готовить медовик рекомендую за сутки до мероприятия. Можно заранее испечь коржи, а чтобы они не подсохли, завернуть в пакет (плотно). Собирать, то есть промазывать сметанным кремом, медовик лучше всего с вечера или утром в день подачи — ему нужно не меньше 4 часов, чтобы настоялся и пропитался. Как и все сметанные торты, срок хранения у него не более 24 часов, хранить следует строго в холодильнике.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 10 порций | Калорийность: 321.07

Ингредиенты

Для коржей:

  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мёд – 3 ст. л.
  • сода – 2 ч. л. под нож
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 щеп.
  • сметана (или кислый кефир) – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 600 г

Для крема:

  • сметана 20% и выше – 600 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • сахар – 150 г

Для украшения:

  • марципан – 30-40 г
  • желтый пищевой краситель – 1 щеп.
  • черный шоколад – 1 кубик
  • миндальные лепестки – 1 ст. л.
  • белый шоколад – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюле объемом 1 литр соединить: мёд (можно засахаренный), сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо, соду. Поставить на водяную баню — то есть сверху на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  2. Помешивая, держать 20 минут на бане. Масса должна получиться пузырящейся и пенной.

  3. Остудить, чтобы масса не была слишком горячей, но осталась теплой. Всыпать муку, тщательно перемешивая сначала ложкой, а в конце — вручную. По консистенции тесто должно получиться густым и чуточку липнуть к рукам, но не нужно добавлять еще муки.

  4. Тесто убрать в холодильник на 15 минут, чтобы оно стало плотнее. Остывший комок разделить на 6 частей.

  5. Каждую часть раскатать на пергаменте в лепешку толщиной 3 мм. Приложить тарелку (18,5-19 см) и вырезать круг. Обрезки не убирать, пусть они выпекаются вместе с коржом.

  6. Наколоть коржи вилкой, чтобы не пузырились.

  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут — не дольше!

  8. Пересушивать коржи не нужно, они должны остаться мягкими. Аналогичным образом выпечь все 6 коржей. Остудить.

  9. Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с сахаром 1-2 минуты, добавить загуститель для сливок, еще раз взбить. Скорость миксера должна быть низкой, иначе сметану легко перевзбить на масло и пахту, а это недопустимо. Крем должен получиться по консистенции, как густая сметана.

  10. Смазать коржи сметанным кремом — щедро, чтобы были сочными. Верх и боковины тоже смазать кремом.

  11. Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Обсыпать торт со всех сторон. Убрать медовый торт в холодильник для пропитки — минимум на 4 часа.

  12. Сделать соты из белого шоколада: растопить половинку плитки на водяной бане, вылить на пупырчатую пленку (чистую и сухую), распределить быстро силиконовой лопаткой. Дождаться, пока остынет — убрать в холодильник на полчаса. Аккуратно снять пленку.

  13. Пчел слепить из марципана (подкрасить марципановую массу желтым пищевым красителем). Работать в перчатках. Должно получиться 7-9 заготовок.

  14. В кондитерском рукаве растопить кусочек черного шоколада в микроволновке (в импульсном режиме, не перегревать!). Срезать уголок и нанести рисунок в виде тонких полосок на туловище пчелок, обозначить «глазки». Крылья сделать из миндальных лепестков.

  15. Украсить торт — на край выложить соты из шоколада, в хаотичном порядке усадить пчел. Вот и все — домашний медовик готов! Это самый вкусный и простой рецепт, который всегда получается. Приятного чаепития!

торт Медовик со сметанным кремом — Zira.uz

Ингредиенты
  • для коржей:

  • 100 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 400 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 2 чайные ложки соды

  • 3 столовые ложки жидкого меда

  • 2 яйца

  • для крема:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 350 граммов сгущенного молока Маселко «Зайка»

  • 400 граммов сметаны

Руководство

Торт Медовик – один из самых известных домашних тортов. Очень вкусный, нежнейший классический торт со сметанным кремом, который просто обязан попробовать приготовить каждый!

Именно по этому рецепту медовый торт получается очень воздушным и пушистым!

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


11 876

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить коржи:

Соединить половину сахара и яйца. Взбивать в течении 5 минут до образования пышной пены. Убрать в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или сотейнике соединить вторую половину сахара и масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Сотейник сразу снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только смесь немного остынет — через 5-7 минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Возвратить сотейник на огонь. Постепенно вмешать 250 граммов муки, тщательно перемешивая. Снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дать 5 минуть остыть, добавить остатки муки и замесить тесто. Оно будет мягким. Не добавляйте больше муки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 10 частей, лучше пользоваться весами.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Между двух кусков пергамента из каждого кусочка раскатать корж диаметром 20-21 см. Наколоть по всей поверхности вилкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Каждый корж выпекать при температуре 180 С 6 минут. Из готового горячего коржа с помощью кольца диаметром 18 сантиметров вырезать ровный круг. Выпечь и вырезать все коржи. Обрезки от коржей перемолоть в крошку и оставить для посыпки торта.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Добавить сгущенное молоко, взбивать 2 минуты.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем добавить холодную сметану и взбить еще 1-2 минуты. Крем готов.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Прослоить все коржи кремом, собрать торт, смазать верх и бока и обсыпать крошкой.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Отправить в холодильник на 8-10 часов. Украсить по желанию.

Мы украсили сахарной пудрой, насыпав ее через трафарет.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Торт медовик со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

Ингредиенты

Яйца2 шт
Соль
Сахар180 г
Масло100 г
Мед2 ст.л.
Сода1 ч.л.
Мука400 г
Масло250 г
Сахарная пудра150 г
Сметана 20%300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.

Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.

Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт медовый со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото

1. Для начала надо поставить небольшую кастрюлю с водой на огонь, для закипания. Пока вода закипает, берём другую широкую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем  в пышную пену.

2. К взбитым яйцам добавляем масло, мёд и соду, гашенную уксусом. Слегка перешиваем и всыпаем 2 стакана муки. Ставим эту миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) и начинаем тщательно и непрерывно перемешивать. Желательно это делать венчиком, так удобнее.  Взбиваем потихоньку получившуюся массу, до однородной, в течение 5 минут, чтобы масло и мёд растаяли.  Вот такой вид должен получиться.

3. Затем снимаем с водяной бани, почти готовое тесто для медового торта. Досыпаем оставшуюся муку, но постепенно. Замешиваем не слишком густое  тесто, чтоб оно отставало от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 3 минутки.

4. Теперь из полученного теста надо сформировать 12 шариков, одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. Не переживайте, при выпечки он увеличится (поднимется). Так как коржи для торта медового пекутся быстро, их надо раскатать сразу все. Раскатанные коржи слаживать один на другой, пересыпая их мукой, чтоб они не склеились.

как приготовить медовый торт

5. Тем временем включаем духовку и прогреваем её до 180°С. Выпекать коржи где -то 3-5 минут, а то и быстрее, чтоб зарумянились.

6. Теперь осталось сделать крем для нашего медового торта . И его мы будем готовить из домашней сметаны и сахара.  Нам понадобятся ещё прожаренный орехи. Сложить их на сковородку и на слабом огне подсушить.

Далее миску наполняем сметаной и сахаром.

Взбиваем на средней скорости, до тех пор, пока масса не станет густой. Потом добавить ванилин. Со сметанным кремом можно приготовить вот такой чудесный торт на кефире.

Теперь вот этими  продуктами будем смазывать и украшать торт.

7. Выпеченные и остывшие коржи для торта промазать сметанным кремом, а сверху посыпать прожаренными молотыми орехами.

Так проделать со всеми коржами. При желании между коржами можно  уложить любые фрукты на ваш вкус. Да, и ещё, если вы любите сильно пропитанный торт (влажный), тогда перед нанесение крема, каждый корж сбрызнете  сладкой водой или чаем, а можно вообще компотом.

8. Верх торта и бока обмазать хорошо кремом и обсыпать любым тёртым песочным печеньем. У меня для этого остались кусочки коржа, которые я перетёрла руками в крошку.

9. Верх торта посыпать обильно молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украсить по желанию.

На фото изображен торт медовик из половина испечённых коржей. Оставшиеся коржи я промажу заварным кремом. Фото медового торта с заварным кремом покажу прямо сейчас. А рецепт заварного крема можно посмотреть в этой статье.

Готовый торт медовик оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа, для пропитки. Потом его надо убрать в холодильник. 

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Страница не найдена | Кулинарные историки Чикаго Кулинарные историки Чикаго

Кажется, мы не можем найти то, что вы ищете. Возможно, вам поможет поиск или одна из приведенных ниже ссылок.

Архивы

Попробуйте поискать в ежемесячных архивах. 🙂

Архивы Выберите месяц июль 2021 июнь 2021 май 2021 апрель 2021 март 2021 февраль 2021 январь 2021 декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 Июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 декабрь 2017 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 Май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 Апрель 2015 2 марта 015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 г. Сентябрь 2008 г. август 2008 г. июль 2008 г. май 2008 г. апрель 2008 г. март 2008 г. февраль 2008 г. январь 2008 г. декабрь 2007 г. ноябрь 2007 г. октябрь 2007 г. август 2007 г. июль 2007 г. июнь 2007 г. май 2007 г. апрель 2007 г. март 2007 г. февраль 2007 г. январь 2007 г. декабрь 2006 г. октябрь 2006 г. сентябрь 2006 г. август 2006 г. июль 2006 г. Июнь 2006 г. май 2006 г. апрель 2006 г. март 2006 г. февраль 2006 г. декабрь 2005 г. ноябрь 2005 г. октябрь 2005 г. август 2005 г. июль 2005 г. июнь 2005 г. апрель 2005 г.

Русский медовик со сметаной и натуральным йогуртом

Медовик со сметаной и натуральным йогуртом

Супер вкусный медовик со сметаной — классика русской кухни.В этом рецепте основы выпекаются из цельнозерновой муки, а вместо обычного сахара используется полезный сахар. Тем не менее, торт очень вкусный и имеет слегка кисловатый вкус с приятной, но не слишком навязчивой сладко-медовой ноткой.

Оцените рецепт

Время приготовления 1 час

Время приготовления 55 минут

ДРУГОЕ 2 часа 40 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Торт, пироги

Кухня Русские рецепты

Порции на 6 человек 9000

Калорий 419 ккал

  • Блендер

  • Чаша

  • Венчик

  • Дуршлаг

  • Тарелка

  • Скалка

  • 2

  • Основания для резки теста
  • 100 г меда
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. заменителя сахара
  • 300 г муки грубого помола
  • 10 г разрыхлителя
Сметана
  • 400 г натурального йогурта
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 16 г сливок для загустения
  • Заменитель сахара по вкусу
  • 1 щепотка ванили
Выпекать основы теста
  • Нагрейте мед в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 2-3 минут, чтобы он стал жидким, и дайте ему немного остыть.

  • Взбейте мед, яйца и заменитель сахара венчиком до однородного состояния.

  • Просейте цельнозерновую муку.

  • Смешайте с разрыхлителем и добавьте яичную смесь, пока она еще теплая.

  • Замесите все это в мягкое гладкое тесто, сформируйте шар.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.

  • Разделите тесто на глаз на 7 порций.

  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

  • Раскатать тестовые заготовки круглыми и тонкими, желательно положить сверху тарелку и срезать край кондитерским ножом (чтобы все основы были одинакового размера и круглые).

  • Выпекайте коржи один за другим примерно 7-8 минут до золотистого цвета.

  • Выпекайте части теста немного темнее, они понадобятся позже для слоя крошки снаружи.

  • Дать коржам остыть, мелко измельчить тестовые части в блендере.

Смешайте сметану
  • Смешайте сметану с йогуртом.

  • Добавьте крем для придания жесткости, заменитель сахара и ваниль и взбейте все миксером до однородного состояния.

Соберите торт
  • Остывшие коржи намазать сметаной и уложить друг на друга.

  • При этом слегка прижмите днища друг к другу, чтобы по бокам выступило немного крема.

  • Также намазать края кремом.

  • Посыпьте верх и стороны торта мелкой крошкой.

  • Поместите торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл и остыл.

  • Перед подачей на стол нарежьте медовый торт на кусочки и наслаждайтесь чашкой чая или кофе.

Калорийность: 419 ккалУглеводы: 56 г Белки: 12 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 100 мг Натрий: 283 мг Калий: 412 мг Волокно: 5 г Сахар: 19 г Витамин А 2 * Ценность IU3 в витамине А: 1 ед. и может незначительно отличаться от фактического значения.

Медовые кексы со сметанной глазурью

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Медовый торт — еврейский эквивалент фруктового пирога; это праздничное меню из-за традиции, а не потому, что людям оно нравится. Проблема в том, что целое обычно меньше суммы его частей: гладкий мед, теплые специи и все компоненты сладкого, влажного пирога каким-то образом в конечном итоге выходят из духовки сухими и рассыпчатыми. Поэтому, когда вы найдете рецепт идеального медового пирога — сладкого, влажного и высокого, — вы держитесь за него. Это то, что я нашла в книге Марси Голдман «Сокровищница еврейской праздничной выпечки.«Чтобы превратить рецепт в кексы, которые я мог бы покрыть глазурью из сметаны, мне нужно было уменьшить сладость торта, чтобы они не были слишком приторными. Я также увеличила количество специй и добавила тертое яблоко, как раньше делала моя бабушка.

Эти кексы граничат с маффинами, поэтому не стесняйтесь добавлять обжаренные грецкие орехи (около чашки должно подойти) или тертый кокос для большей текстуры.

Медовые кексы со сметанной глазурью
По материалам книги Марси Голдман «Сокровищница еврейской праздничной выпечки»

На приготовление около 30 кексов

Для кексов
3½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
3 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотых гвоздик
1 чайная ложка молотого душистого перца
растительное масло
1 яблоко по вашему выбору, очищенное и натертое на терке
¾ чашки меда
1½ стакана сахарного песка
½ стакана коричневого сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка теплого кофе или крепкого чая
1 чайная ложка апельсиновой цедры
½ стакан свежевыжатого апельсинового сока
¼ стакана виски (если вы пропустили, замените кофе или апельсиновый сок)

For Glaze
6 столовых ложек размягченного несоленого масла
½ стакана сметаны
½ чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
2 стакана кондитерского сахара

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте формы для кексов антипригарным кулинарным спреем или нанесите на них внутреннюю поверхность для кексов.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете. Взбивая венчиком или резиновым шпателем, перемешайте до однородного состояния.

3. Вылейте или разлейте тесто в подготовленные формы для кексов, пока каждая форма не будет заполнена на. Выпекать на средней решетке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, примерно 19 минут.Тем временем в настольном миксере используйте лопастную насадку, чтобы смешать масло, сметану, ваниль и соль. Медленно добавляйте кондитерский сахар до однородного состояния. Охладите, пока кексы не будут готовы к глазуровке.

4. Достаньте кексы из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дать остыть 15 минут. Достаньте глазурь из холодильника и полейте глазурью кексы. Подавать немедленно.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Легкий рецепт Медовика — Русский медовик со сметаной и бисквитом | Александра Люкина

В посте есть партнерские ссылки

Медовые торты очень популярны в России и, конечно, существуют разные варианты этого десерта — здесь я поделюсь с вами нашим семейным рецептом, который не очень распространен, но это супер просто и получается очень богато! Идеально, если у вас мало времени и вы не хотите возиться с водяной баней, как в других рецептах Медовика.Наш Медовик состоит из бисквита и прослоек сметаны или крем-фреш.

Ингредиенты для бисквита

4 яйца

100 гр. сахара (полстакана)

3–4 столовые ложки меда

180–200 гр. мука из пшеничного теста (1,5 стакана)

1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в нескольких каплях свежевыжатого лимонного или апельсинового сока

щепотка соли

Если у вас аллергия на мед (как и у меня), вы можете уменьшить ее количество или полностью замените его тростниковым сахаром.Тростниковый сахар придаст вашему бисквиту такой же коричневатый цвет, что и мед.

Ингредиенты для начинки

500 гр. сметана (сметана) или крем-фреш жирностью не менее 20%

50 гр. сахара

Время приготовления — в течение часа

Как приготовить бисквит:

1. Взбить яйца с сахаром и медом, затем добавить в тесто муку, растворенную пищевую соду и соль и продолжать перемешивать до тесто увеличивается в размерах и становится однородным.

2. Вылейте тесто в одну или две формы, поставьте их в разогретую до 180–190 ° C духовку примерно на 15–20 минут. Когда бисквит будет готов, помимо очень приятного запаха, он начнет отрываться от стенок формы. Проткните бисквит зубочисткой — он должен остаться сухим. Прикоснитесь к бисквиту пальцем — если он будет готов, отпечаток пальца быстро исчезнет.

У хорошего печенья будет множество «пор», и вы увидите их, когда будете его резать. Диаметр пор зависит от свежести яиц, правильной температуры и других факторов, поэтому даже при одной и той же пропорции ингредиентов он каждый раз оказывается разным.

3. Дайте бисквиту остыть, а затем осторожно извлеките его из формы (или форм). Не выбрасывайте крошки, которые останутся в форме — вы потом будете использовать их для украшения своего торта!

Мы рекомендуем использовать этот тип форм со съемным дном или силиконовые формы:

Набор форм со съемным дном для США
Набор силиконовых форм для торта для США

Форма для торта со съемным дном для Европы
Набор силиконовых форм для торта для Европы

4.Если вы используете одну форму, аккуратно разделите бисквит на три равных слоя длинным тонким ножом. Если вы использовали две формы, разделите каждый бисквит на два слоя, таким образом у вас получится 4 слоя в конце.

Этот тип ножа для торта мы рекомендуем для США и Европа

Способ приготовления начинки:

В России для приготовления начинки используется сметана с жирностью 20%. Русская сметана похожа на разные виды сметаны во всем мире.Мы не заменяем его обычными сливками для взбивания, потому что в этом случае начинка потеряет ту восхитительную кислотность, которая делает этот торт таким богатым на вкус.

Можно также использовать крем-фреш, который очень похож на сметану, но более густой (с содержанием жира 30–40%). Какой бы вид сметаны вы не собирались покупать, важно выбирать ту с жирностью не менее 20% — иначе ваша начинка станет слишком жидкой и не затвердеет.

Для начинки просто взбиваем сметану с сахаром.

Как собрать Медовик:

1. Первый слой нашего бисквита выложить запеченной стороной вниз, а другую сторону обильно покрыть «порами» нашей начинкой. Затем положите второй слой поверх и продолжайте то же действие, пока все слои не будут установлены один поверх другого. Последний слой выложите стороной с «порами» вниз и запеченной стороной вверх. Сверху вылить оставшуюся начинку и дать немного растечься, чтобы на нашем торте образовались красивые снежные подтеки.

2. Выпекайте крошки печенья, которые у нас есть в формах, в течение 3–5 минут. Затем сделайте из этих крошек «песок» и украсьте им верх торта!

Медовик «Созревание»

Медовик лучше всего оставить в холодильнике на одну ночь. Если у вас мало времени, оставьте его как минимум на 5 часов. Чем дольше ваш Медовик будет в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он станет.

Когда торт будет готов, его нужно съесть за 3 дня, но если он вкусный, то съешь его быстрее!

Нет ничего лучше позднего завтрака 1 января с большим куском торта «Медовик» и бокалом игристого вина во время просмотра старых добрых советских фильмов! К первому утру Нового года Медовик полностью «созревает» и абсолютно вкусен — какое хорошее начало для Нового года!

Надеемся, что наш пост вдохновит вас приготовить собственное печенье «Медовик» и попробовать его с бокалом игристого вина!

Не забудьте рассказать нам о своем опыте и посмотреть другие наши простые русские рецепты, которые передаются из поколения в поколение в наших семьях!

Торт с медовым фунтом абсолютно идеальный

Honey Pound Cake — это вариация моего любимого масляного торта с фунтом.Я потратил месяцы, тестируя методы и ингредиенты для смешивания теста для торта, чтобы достичь совершенства. Затем я решил приготовить рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой фунтового торта.

Медово-фунтовый торт красивого желтовато-коричневого цвета с карамельным вкусом

Если вы читали мой «Курс теста для торта», то знаете, что потребовалось много работы и тестов, чтобы придумать действительно отличный рецепт торта с фунтом стерлингов. Если вам интересно, в более чем 7 классах (сообщениях в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и ​​методах смешивания теста для торта.

Это довольно подробный материал, но то, что вы узнали о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, на Baking Sense.

В этом варианте моего усовершенствованного рецепта кекса с фунтом вместо сахарного песка используется мед. Выпекая тестовые торты для класса «сахар», я испекла торт, используя мед вместо сахара. Поскольку я использовала весь мед и не использовала сахар, и не стала вносить никаких изменений в торт, торт получился плотным и немного свернулся.Выглядит ужасно, не правда ли?

-фунтовый торт, приготовленный только из меда, имеет отличный аромат, но из-за избытка влаги структура разрушается.

Этот тестовый торт был, конечно, не идеальным, но мне очень понравился его вкус. Я знал, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовал основной рецепт. Вот оно, и оно восхитительно, если я сам так говорю!

Как я создал отличный рецепт медового торта:

Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в основной рецепт, чтобы я мог добавить мед, не разрушая торт.Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать уроки теста для торта.

Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и хлорированной муки для выпечки позволило мне добавить больше жидкости в тесто. В обрушившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовал и мед, и сахарный песок, чтобы сахар мог забрать часть лишней жидкости из меда.

Торт не нуждается в глазури или других украшениях, кроме красивой посыпки сахарной пудры.Я испекла его на сковороде для выпечки хлеба, но он также хорошо запекается на сковороде Бундта.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

Состав

  • 3 больших яйца плюс 4 желтка, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (6 унций, 168 г) меда
  • 1 ¾ чашки (8 унций, 224 г) муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 252 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сливочное масло и мука. Форма для выпечки размером 9 дюймов на 5 дюймов или форма для выпечки Bundt на 12 чашек.
  2. Смешайте яйца, желтки, ваниль и мед в небольшой миске, взбейте и отложите.
  3. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте к муке сахар и перемешивайте на малой скорости 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
  4. Тщательно очистите чашу и взбиватель. На низкой скорости добавляйте яйца 3 порциями, очищая миску после каждого добавления. Смешайте до тех пор, пока яйца не смешаются.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (около 55 минут).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

KC 247 — Медовик (Медовик) — Кухонная катастрофа

Они даже выглядят странно, правда? Вид розоватого цвета, а желток выглядит не совсем правильно, правда?
Неправильно, потому что это изображение вареных яиц.Но вы были готовы это судить.

Иногда, как с Бефстрогановым, мне не нужно много работать: Бефстроганов очень хорошо известен в Америке. Для чего-то вроде пельмени, которые встречаются реже, я могу использовать себя в качестве точки контакта, а также связать это с такими вещами, как вареники, суп-пельмени и т. Д. Чтобы сделать его доступным, я должен предложить его обоим себе ( обычно довольно просто, если это не более 10 шагов или 5-дневный процесс) и моя семья. Так что я искал что-то, что мы могли бы предположить на День Благодарения или около него, так как я начал процесс около полутора недель назад.Это исключает различные летние блюда и холодные супы. Здесь получаются интересные, но сложные рыбные рецепты… Я МОГ БЫТЬ ПИРОШКИ, но, честно говоря, это больше похоже на переход с января на февраль, поскольку именно тогда я приготовил вареники и пельмени. Я мог бы сделать щи, но я уже сделал один русский щи с капустой. Разочарованный, я проверил рецепты в моей книге рецептов Overwatch: пельмени (уже готовые), борщ (вероятно, не полетит с Днем благодарения, а также свекла с высоким содержанием оксалатов), белый русский с каплей гренадина (может быть, немного ТОЖЕ легко…) и… Медовик.Привет. Десерт на медовой основе на День Благодарения звучит как победа. Слегка кислая глазурь работает, учитывая насыщенность блюда. И, кстати, вы делаете это накануне и даете остыть на ночь, так что в выходной день не будет работы. Это беспроигрышный вариант, и это выгодно.

Итак, давайте поговорим о том, что все составляющие этого процесса — отстой, но я все же думаю, что вы могли бы получить от этого удовольствие.

Как уже было сказано, этот торт в основном состоит из двух компонентов: самого пирога и глазури.И часть торта в нем довольно странная, поэтому я могу только догадываться, что я делал это правильно, потому что я следовал указаниям. Однако, хотя это выглядит странно в исполнении, это вполне нормально с точки зрения ингредиентов: яиц, муки, сахара, пищевой соды и меда.

Торт со сметаной и кленом и бананом

Так что с бананами? Я имею в виду, есть ли он в чьем-то списке любимых фруктов? Я часто задавался вопросом об этом каждый раз, когда прохожу мимо них, сложенные во всей своей желтой красе, в супермаркетах.Кажется, они сидят и с нетерпением ждут, пока покупатели остановятся и заберут пачку. В редких случаях я вижу, как люди действительно поднимают их и кладут в свои тележки.

Хотя я люблю бананы, я не испытываю к ним безумной привязанности, как к манго или абрикосам. Бананы для меня просто бананы. Я никогда не испытывал к ним безумной тяги, и, как и другие покупатели в супермаркете, в редких случаях я действительно кладу их в свою корзину.

Бананы кажутся социально непривлекательными.Сравните их с рубиново-красной вишней, блестящими хрустящими яблоками или безукоризненно и аккуратно сгруппированным виноградом; сразу видно, какие проблемы возникают с, казалось бы, безобидным бананом, скажем … на первом свидании.

Давайте сначала возьмем очевидное — форма банана довольно странная и позволяет фантазии в полной мере, он напоминает другие объекты странной формы … как трубку телефона 1980-х годов.

А какой конец легче очистить ? Говорят, что нижний конец банана легче очистить, но можете ли вы представить себе, как нащупываете банан на первом свидании, не совсем уверены, с какого конца его очистить? Стоит ли тебе наконец приступить к очистке банана, что произойдет, если на мякоти останется это ужасное коричневое кашицеобразное пятно? Вы игнорируете это и съедаете банан оскорбительное коричневое пятно и все такое?

А как насчет этих мерзких пушистых ниток? Как элегантно избавиться от них? В таких струнах нет ничего сексуального!

Если первое свидание будет пикником, НИКОГДА не упакуйте банан вместе с остальной едой.Запах банана пронизывает все продукты вокруг них. Quiche Lorraine будет заражен уникальным мягким запахом банана, паштет будет пахнуть затхлыми бананами, бутерброды с индейкой превратятся в банановую индейку, и я даже не могу представить себе отвратительность тунца-банана! После такого испорченного первого свидания — игра окончена! Чтобы перейти на следующий уровень второго свидания, может потребоваться титанический поступок.

Бананы — место в уединении наших кухонь, где никто не видит, как мы возимся с кожурой, удаляем пальцами непривлекательные укусы и впиваемся в сладкую сливочную мякоть.Хотя усилитель энергии может быть не идеальной едой для первого свидания, бананы просто божественны в кексах, пирожных, хлебе и десертах. Итак, вместо упаковки банана для следующего пикника, как насчет этого сметанного кленово-бананового пирога?

Рецепт: Сметанный кленово-банановый торт

Версия для печати рецепта здесь

Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Количество порций: прибл. 8

Ингредиенты :

  • 100 г сливочного масла + масло для придания формы, размягченное
  • 10 столовых ложек кленового сиропа
  • 4 спелых банана
  • 200 г сахара мусковадо
  • 4 яйца
  • 2 стручка ванили, очищенные семена
  • 200 универсальная мука
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 200 г сметаны

Метод :

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов C и разогрейте квадрат ( 20 см x 20 см) и выстелите основу бумагой для выпечки.

  2. Налейте 5 столовых ложек кленового сиропа и перемешайте форму, чтобы покрыть дно. Разрежьте 3 банана пополам вдоль и уложите их разрезанной стороной вниз.

  3. В миске взбейте масло, сахар, яйца, семена ванили и последний банан электрическим венчиком. Всыпать лопаткой муку, разрыхлитель, молотый миндаль и бикарбонатную соду, затем вмешать сметану.

  4. Осторожно выложите ложкой в ​​форму, не перемещая бананы.Выпекать прибл. 45-60 минут или пока шампур, вставленный в середину, не выйдет чистым.

  5. Вынуть торт и проткнуть шпажкой верх примерно наполовину. Залейте сверху оставшимся кленовым сиропом и дайте ему впитаться в течение нескольких минут.

  6. Осторожно переверните форму вверх дном, сбрызнув усыпанный бананами верхний слой сиропа. Нарежьте торт и подавайте в теплом виде.
Совет по продуктам питания :
Знаете ли вы, что существуют сотни съедобных разновидностей бананов? Все, что вам нужно знать о бананах, в том числе о том, как их выбирать и хранить, вы найдете в моем Руководстве по питанию.

Вердикт

Банановый вкус идеально сочетается с острой сметаной и сладким сиропом. Здесь эти уникальные, спелые ароматы бананов ощущаются как дома, делая этот торт очень влажным и сочным. Он идеально подходит для любого свидания, будь то первый романтический пикник, игровое свидание или кофейное свидание с подругами.

У вас есть вопросы, касающиеся семинаров «Plate to Page»? Мы отвечаем на них на нашей новой странице часто задаваемых вопросов , которая была запущена на прошлой неделе. У нас есть несколько свободных слотов на нашей мастерской Plate to Page . Так что, если вы хотите отточить свои навыки письма и фотографии, присоединяйтесь к нам, открыта регистрация для Plate to Page Somerset , которая состоится в Великобритании весной 2012 года! Взгляните на программу , подробную информацию о жилье , а затем можете зарегистрироваться здесь . Количество мест ограничено 12 . Было бы здорово увидеть вас там!

Надеюсь, у всех вас впереди отличная неделя и выходные.Увидимся на следующей неделе!

Возможно, вам понравятся эти фруктовые угощения от WFLH:


Все фотографии и письменные материалы о том, что на обед, дорогая? © 2006-2011 Мита Хурана Вольф, если не указано иное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *