Можно ли замораживать тыкву в морозилке?
Тыква – овощ, которым можно наслаждаться круглый год, если уметь хранить его. В идеале ее хранят в теплом хорошо вентилируемом помещении с низким уровнем влаги, желательно на мягком покрытии. Например, солома. Такой метод хранения – не проблема для тех, кто проживает в частном доме. Но как поступить городским хозяйкам? Альтернатива проста – заморозка.
Какую тыкву можно заморозить?
Любой сорт, но предварительно осматривают, нет ли подпорченных участков и признаков гниения.
Важно! Повторно замораживать тыкву запрещено!
В морозильник рекомендуется помешать только овощи:
- свежие;
- крепкие;
- не подверженные бактериальным заражениям.
Подготовка тыквы к заморозке
Процесс подготовки прост:
- Отобранный овощ моют под проточной водой.
- Продукт вытирают насухо.
- Кожура ножом счищается, удаляются семечки и волокна.
Как замораживать?
Хранить в морозилке тыкву можно в разном виде.
- Сырая, кусочками. Рекомендуется нарезать кубиками, толщиной 3-4 сантиметра. Такого размера кубики удобно использовать для приготовления разных блюд. Если тыква храниться для последующего измельчения после разморозки, резать лучше на крупные куски. Готовую порезанную оставляют на столе просыхать. После просыхания раскладывают по пакетам или пластиковым контейнерам порционно и плотно.
- Хранение бланшированной тыквы. После очищения и измельчения плода, его помещают в дуршлаг, который переносят в кастрюлю с кипятком. Таким образом, тыкву готовят около трех минут, после чего, не вынимая из дуршлага, ее опускают в емкость с холодной водой (по времени держать так же). Затем измельченный овощ вкладывают на стол, оставляют сушиться. Хранить кусочки желательно небольшими порциями в нескольких пакетах или лотках. Альтернативный метод расфасовки – подморозить слой в лотке, после чего подмороженный измельченный плод раскладывают по пакетам. Перед тем, как поместить пакеты в морозильную камеру, из них выпускают воздух.
- Тертая тыква. В таком виде ее хранят любители оладий или начинки из нее. После очищения натирают на средней терке. Расфасовывают по пакетам порционно. Пакеты освобождают от воздуха, придавая им плоскую форму.
- Тыквенное пюре. Плод очищают от внутреннего волокна и семечек, размещают кожурой вверх в духовке, пропекают до размягчения, после чего освобождают от кожуры. Мякоть измельчается в пюре блендером. Для хранения используют стаканы из пластика.
Хранить в морозильной камере полезный овощ можно от 8 до 10 месяцев.
Важно! Чтобы замороженная тыква порадовала насыщенным вкусом, ее нужно правильно разморозить. Пюре оттает в холодильнике на нижней полке за несколько часов или в микроволновке (главное не перегреть). Тыква, которая хранилась кусочками, размораживается так же в холодильнике. Альтернативно проваривают в воде или молоке, после чего используют для приготовления салатов, каш, супов.
Заморозка тыквы – процесс простой, доступный каждому, дающий возможность в любое время насладиться вкусом и полезными свойствами овоща.
Популярные теги
советымультиваркарецептыновый годзаморозкавыпечкапитаниемясо в мультиваркевыпечка в мультиваркесвиньявитаминыкурицамультиваркипирог в мультиваркеredmondпродуктысалатвыбормясоphilipspolaris
Популярные советы
Рекомендуем к просмотру
Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Можно ли замораживать тыкву в морозилке?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:
Реальные мнения о кулинарном совете «Можно ли замораживать тыкву в морозилке?»:
Сколько и как хранить тыкву в домашних условиях на зиму
Сказочная карета из «Золушки» и главный атрибут «Хеллоуина» — это вполне реальный овощ, который порой достигает невероятных размеров. На самом деле тыква обладает большим количеством витаминов группы С, а также А, Е, К, В и полезными микроэлементами, включая магний, фосфор и цинк. Она богата пектином и клетчаткой, а еще легкоусваиваемыми сахарозой, глюкозой и фруктозой. Проще говоря, это практически самый полезный овощ. Его употребляют в запеченном виде, а также используют как добавку к первым блюдам, кашам, начинке выпечки и детскому питанию. БАДы на основе этого овоща, как вспомогательное средство используют для лечения болезней крови, а также печеночной и почечной недостаточности. Люди, которые знают цену этому овощу, давно освоили хранение тыквы в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, как хранить тыкву на зиму.
Подготовка к хранению
- Урожай собирают в сентябре – октябре, до наступления морозов. Спелый овощ отличают по плодоножке. Она должна быть твердой и полностью высохшей. При хранении ее лучше не обламывать – так тыква сохранит свои качества гораздо дольше.
- С грядки этот овощ снимают в теплую сухую погоду, а затем еще 5 – 7 дней просушивают собранный урожай на солнце.
- Для длительного хранения следует отбирать только целые, неповрежденные овощи, имеющие плодоножку не меньше 8 – 10 см.
- Если выяснилось, что на некоторых тыквах имеются царапины, которые образовались случайно, их можно заклеить при помощи бактерицидного пластыря или скотча. А в пищу эти овощи потом употреблять первыми.
Условия хранения тыквы
Когда плоды подсохнут на солнце и их кожура затвердеет, следует найти подходящее место, где хранить тыкву можно будет всю зиму.
Лучше всего для сберегания подойдут подвалы, подполы и погреба, где постоянно сухо и прохладно.
- Температура хранения тыквы прямо связана с ее сортом. Обычно это +5°С — +15°С. Но есть и такие плоды, которые прекрасно зимуют в условиях комнатной температуры.
- Влажность воздуха в месте хранения должна соответствовать 60 -70%. Этот показатель оптимален для того, чтобы плоды не заплесневели, и в то же время не высохли.
- В погребах овощ хранят на полках в соломе, вверх плодоножками. Выкладывают плоды таким образом, чтобы они не соприкасались между собой.
Как хранить тыкву в домашних условиях
В городской квартире хранить овощ сложнее. Хорошо, если есть прохладная и темная кладовая. В ее отсутствие можно держать овощи на полках застекленного балкона. Их размещают на некотором расстоянии друг от друга, прикрывая от солнца. Периодически, несколько раз в месяц, следует проверять состояние овощей. В сильные морозы, когда температура опускается ниже нуля, плоды укутывают теплыми одеялами или куртками. Также можно занести их в помещение, и хранить прямо на полу, в самом прохладном месте квартиры, прикрывая от солнца.
Срок хранения тыквы в квартире может достигать от 3 до 6 месяцев при соблюдении всех рекомендаций.
Как хранить разрезанную тыкву
Этот овощ иногда достигает невероятных размеров, и использовать его сразу практически невозможно. Поэтому часто возникает вопрос, как хранить разрезанную тыкву?
- Овощ хорошо моют и разрезают на части. Размер частей каждая хозяйка определяет самостоятельно. Важно разрезать овощ на такие части, которые можно использовать за один раз.
- После разрезания удаляют семена и околосемянную мякоть.
- Если в ближайшее время употреблять этот овощ не планируется, кожуру с него срезать не нужно. Так дольше сохранится его сочность.
- Части тыквы в кожуре плотно заворачивают в бумагу, пленку или фольгу, после чего отправляют на полку холодильника. В бумаге и пленке срок хранения разрезанной тыквы продлится до 2 недель. В фольге – до 1 месяца. Материал, в который завернуты разрезанные части, периодически нужно менять.
Некоторые хозяйки смазывают части тыквы подсолнечным маслом, чтобы они не засохли и не испортились.
Как заморозить тыкву
Хранение тыквы в морозильной камере возможно после ее подготовки.
- Сначала очищенные, промытые и обсушенные куски измельчают или нарезают кубиками.
- Затем раскладывают на разделочную доску и отправляют в морозилку на 2-3 часа, чтобы кусочки подмерзли.
- После, тыкву нужно расфасовать небольшими порциями по специальным пакетам или контейнерам для заморозки, стараясь при этом максимально удалить из них воздух, после чего герметично закрыть.
Измельченная тыква может оставаться пригодной к употреблению до 1 года, если будет находиться при -18°С.
При хранении в морозильной камере этот овощ сохраняет практически все свойства свежего.
Разморозка обычно продолжается несколько часов в условиях комнатной температуры (зависит от размеров). Но если нужно сделать это быстрее, можно воспользоваться микроволновкой или духовкой.
Хранение сушеной тыквы
Хранить тыкву мож и в сушеном виде так же, как многие другие овощи. После сушки ее объем становится гораздо меньшим, что имеет большое значение для тех, у кого нет места для хранения этих плодов целиком.
Овощ можно высушить в духовом шкафу или сушилке для овощей при +50°С -+60°С. Для этого его разрезают на небольшие дольки толщиной до 1см., после чего проводят их бланшировку и сушку.
Высушенные дольки остужают и помещают в емкости из стекла с плотно закрывающимися крышками, перекладывая при этом каждый слой бумагой для выпечки.
Срок хранения сушеной тыквы может продлиться больше 1 года.
Семечки
Семечки тыквы, которые были извлечены из нее в процессе подготовки к хранению, выбрасывать не нужно. Они имеют в составе много полезных веществ, необходимых человеку.
Для естественной сушки семена можно положить в пластиковую емкость, после чего поставить на радиатор. Через 2 – 3 дня семечки можно будет употреблять. Их иногда обжаривают, но это сокращает количество витаминов, которые они содержат.
Выращивание и хранение тыквы не требует больших усилий. Этот овощ считается одним из самых неприхотливых во всех отношениях, и при этом он очень полезен. Многие люди просто не знают, как хранить тыкву в домашних условиях и что с ней делать. Но однажды все – таки стоит попробовать посадить ее у себя на даче. А потом всю зиму иметь возможность готовить блюда с большим содержанием витаминов, чтобы в полной мере оценить качества этого замечательного овоща.
youtube.com/embed/EQ2PDwOA0V8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Перейти к рецептуДомашнее тыквенное пюре можно использовать во многих сладких и соленых рецептах, и вы сможете наслаждаться сезоном тыквы круглый год! В этом посте я расскажу о 5 способах приготовления тыквенного пюре с нуля, а также о том, как его хранить, замораживать, размораживать и использовать.
Зачем делать тыквенное пюре в домашних условиях?
Приготовление тыквенного пюре с нуля может показаться трудоемким, если вы привыкли покупать консервированное в продуктовом магазине.
Однако на приготовление домашнего тыквенного пюре уходит меньше часа, а из одной тыквы часто получается пюре, достаточное для нескольких рецептов — и это в несколько раз дешевле, чем консервированное!
Еще несколько причин, по которым вы можете подумать о приготовлении тыквенного пюре:
- Вы купили слишком много и не хотите, чтобы оно испортилось.
- Вы купили лишние, когда они были в продаже, но еще не готовы их есть.
- Вы предпочитаете вкус свежеприготовленного тыквенного пюре, а не консервированного тыквенного пюре.
- Вы сорвали несколько тыкв на местном тыквенном грядке и не хотите, чтобы они пропали даром.
- Этой осенью у вас был большой урожай.
- Вы хотите насладиться тыквенным пюре после того, как сезон тыквы прошел.
В этом посте я объясню, как приготовить домашнее тыквенное пюре, а также лучшие способы его хранения и использования.
Что такое тыквенное пюре?
Проще говоря, тыквенное пюре — это любой вид вареной тыквы, измельченный в кухонном комбайне до получения однородной массы. Тыквенное пюре можно приготовить в микроволновой печи, на пару, обжарить, запечь или отварить тыкву.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква? Если список ингредиентов консервированной тыквы состоит из 100% чистой тыквы, то да, они одинаковы.
Тыквенное пюре — это то же самое, что и начинка для тыквенного пирога? Нет, тыквенное пюре — это просто приготовленная и смешанная тыква. В начинку для тыквенного пирога добавлены подсластители и специи.
Какие виды тыквы лучше всего подходят для тыквенного пюре?
В продуктовом магазине вы должны найти тыквы для сахарного пирога — иногда обозначаются как сахарные тыквы или тыквы для пирога. Маленькие тыквы лучше всего подходят для приготовления пюре, в идеале от 3 до 8 фунтов максимум.
Хотя тыквы для сахарного пирога являются наиболее распространенным видом тыквы для запекания, которую вы найдете в продуктовом магазине, любая маленькая тыква подойдет. Если рядом с вами есть фермерский рынок, спросите местного фермера, какие тыквы они рекомендуют для приготовления пюре.
Что бы вы ни делали, НЕ используйте большие тыквы для приготовления пюре. Например, тыквы, которые вы используете для вырезания фонарей из тыквы, содержат слишком много влаги и к тому же невероятно волокнистые.
Как приготовить пюре из тыквы
Приготовить пюре из тыквы очень просто, но имейте в виду, что способ приготовления тыквы влияет на вкус пюре.
Ниже приведены основные способы приготовления тыквенного пюре в домашних условиях, которые я рекомендую.
1. Пюре из запеченной тыквы
Запекание тыквы перед приготовлением пюре занимает больше всего времени из всех способов, описанных в этом списке, но при этом удаляется больше всего влаги. Я предпочитаю запекать, а не жарить тыкву для пюре, так как жареные тыквы имеют тенденцию подрумяниваться в духовке, и это влияет на вкус пюре.
Вот как можно приготовить тыквенное пюре из запеченной тыквы:
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно разрежьте тыкву пополам (или на четыре части, если она больше).
- Выскоблите семена и волокнистую пленку.
- Положите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте половинки тыквы примерно 45 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть до безопасного состояния.
- Выньте мякоть из тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Вареное тыквенное пюре
Это один из самых быстрых способов приготовления домашнего тыквенного пюре, хотя пюре получается более водянистым. Позже в этом посте я объясню, как слить лишнюю влагу из тыквенного пюре!
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно разрежьте тыкву пополам (или на четыре части, если она больше).
- Выскоблите семена и волокнистую пленку.
- Положите половинки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы половинки тыквы были полностью погружены в воду.
- Доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.
- Когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, слейте воду (для этого пригодится дуршлаг!).
- Когда тыква достаточно остынет, выньте мякоть из тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
3. Тыквенное пюре Instant Pot
Приготовление тыквенного пюре Instant Pot требует меньше подготовительных работ, но количество пюре, которое вы можете приготовить, ограничено размером вашей Instant Pot. Чтобы приготовить тыквенное пюре Instant Pot, используйте 3-4-фунтовую сахарную тыкву или тыкву для пирога.
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно прорежьте отверстие в самой верхней части тыквы (как в фонарях из тыквы).
- Удалите мякоть и волокнистые мембраны. Выбросьте вместе с крышкой, которую вы вырезали.
- Установите решетку в кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров (или больше).
- Добавьте 1 ½ стакана воды в мультиварку.
- Поместите тыкву на решетку с прорезанным отверстием сверху.
- Закройте крышку и закройте клапан давления.
- Готовьте тыкву при высоком давлении в течение 15 минут.
- Естественно сбросьте давление на 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
4. Тыквенное пюре в микроволновке
Тыквенное пюре в микроволновке Может показаться, что это самый быстрый способ в этом списке, но на самом деле это занимает много времени. Тыквы — очень сытные овощи, и их приготовление в микроволновке требует некоторого терпения.
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Нарежьте тыкву кусочками толщиной 1 дюйм. Для этого метода вам нужно срезать кожу.
- Поместите кусочки тыквы в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавьте в чашу немного воды. Накрыть неплотно крышкой.
- Готовьте кусочки тыквы на полной мощности 20-30 минут.
- После того, как тыква станет мягкой, слейте лишнюю воду перед тем, как положить тыкву в кухонный комбайн.
- Смешайте до получения однородной массы.
Если ваша тыква крупнее, вам нужно разогревать кусочки тыквы в микроволновке партиями. Если вы попытаетесь разогреть их все сразу, они будут готовиться гораздо дольше.
5. Тыквенное пюре, приготовленное на пару
При приготовлении тыквы на пару перед приготовлением пюре выделяется меньше влаги, чем при варке, но ее приготовление занимает немного больше времени. Чтобы приготовить тыкву на пару, вам понадобится паровая корзина.
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно разрежьте тыкву пополам (или на четыре части, если она больше).
- Выскоблите семена и волокнистую пленку.
- Поместите половинки тыквы в корзину для варки на пару.
- Поместите паровую корзину в большую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. (Убедитесь, что тыква НЕ касается воды напрямую!).
- Готовьте тыкву под крышкой в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой.
- Когда тыква достаточно остынет, выньте мякоть из тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Как приготовить пюре из тыквы без кухонного комбайна
Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать следующие приспособления для приготовления пюре из вареной тыквы:
- погружной блендер
- настольный блендер
- картофелемялка 90 022
- пищевая мельница
- машина для обработки картофеля
- вилкой и пюре из приготовленной тыквы
Альтернативный инструмент, который вы используете, зависит от того, для чего вы используете тыквенное пюре, потому что некоторые инструменты сделают пюре более гладким, а другие — более густым.
Как удалить лишнюю влагу из тыквенного пюре
Домашнее тыквенное пюре часто содержит больше влаги, чем обычное консервированное тыквенное пюре.
Если ваше пюре содержит лишнюю влагу, самый простой способ избавиться от нее — поместить кусок марли в металлическое сито, затем зачерпнуть пюре в сито и поставить над миской примерно на час.
Через 1 час лишняя влага должна стечь в чашу. К этому моменту пюре должно быть готово к хранению.
Как хранить тыквенное пюре
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике или заморозить на потом.
Я рекомендую хранить по 1 чашке пюре в каждом пакете или контейнере, чтобы можно было разморозить ровно столько, сколько потребуется для будущих рецептов.
Для хранения тыквенного пюре в холодильнике: Переложите в герметичный контейнер или пакет, наклейте этикетку, укажите дату и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Для хранения тыквенного пюре в морозильной камере: Переложите пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры, пакеты для морозильной камеры, формочки для льда или вакуумные пакеты.
Я предпочитаю использовать пакеты для заморозки, из которых выдавил лишний воздух, а затем сплющил. После заморозки я могу хранить сплющенные пакеты с пюре в вертикальном положении в морозильной камере, чтобы сэкономить место!
Замороженное тыквенное пюре хранится до трех месяцев. Не забудьте пометить пюре и указать дату, чтобы знать, что находится в каждом пакете для заморозки. Я также рекомендую указать количество пюре на этикетке, чтобы вы могли разморозить именно то количество, которое вам нужно.
Как долго тыквенное пюре можно хранить в холодильнике?
Свежее тыквенное пюре хранится в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике . Через три дня его нужно заморозить или выбросить.
Как разморозить замороженное тыквенное пюре
Если вы заморозили домашнее тыквенное пюре, вам, вероятно, придется разморозить его перед использованием в рецепте. Вот четыре способа разморозки тыквенного пюре:
- В холодильнике: Просто перенесите замороженное пюре в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи.
- На прилавке: Положите замороженное пюре на прилавок и дайте ему оттаять (2 или более часов, в зависимости от количества пюре в контейнере).
- В миске с водой: Если замороженное пюре еще не находится в герметичном контейнере, переложите его в один. Затем погрузите замороженное пюре в миску с теплой водой. Пюре должно оттаять примерно через час (или меньше, если вы замораживали пюре с шагом в 1 стакан, как я предложил).
- В микроволновке: Вы также можете быстро разморозить тыквенное пюре, используя режим разморозки в микроволновой печи. Проверяйте пюре каждые 2–3 минуты и перемешивайте, чтобы оно оттаивало равномерно.
Когда нужно разморозить замороженное тыквенное пюре?
В зависимости от того, для чего вы будете использовать замороженное тыквенное пюре, вам может потребоваться сначала разморозить его.
Вам НЕ нужно размораживать замороженное тыквенное пюре , если вы используете его в смузи, например, в этом тыквенном смузи на завтрак.
Вам также не нужно размораживать тыквенное пюре, если вы будете добавлять его прямо в суп или тушеное мясо, которое будет вариться на плите. Пюре оттает и сварится прямо в горячем супе.
Вам НЕОБХОДИМО разморозить замороженное тыквенное пюре, если вы будете смешивать его с жидким тестом, тестом, овсяными хлопьями и так далее.
Советы по приготовлению тыквенного пюре
- Используйте небольшую тыкву для запекания: Тыквы весом от 3 до 8 фунтов лучше всего подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.
- Не используйте тыквы для вырезания: Тыквы, которые вы используете для изготовления хэллоуинских фонариков из тыквы, слишком большие и волокнистые для приготовления тыквенного пюре. Вместо этого выберите тыкву в сахаре или для пирога.
- Грамотно выбирайте способ приготовления: Вкус вашего тыквенного пюре зависит от способа приготовления тыквы. Приготовление на пару или кипячение тыквы минимально повлияет на вкус, но может сделать ее более водянистой.
- Слить пюре при необходимости: Домашнее пюре из тыквы часто бывает более водянистым, чем консервированное пюре. Если ваше пюре водянистое, снимите лишнюю влагу и/или дайте ему стечь через сито с марлевой подкладкой, установленное над миской примерно на 1 час.
Другие полезные советы по кухне:
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить свежий шпинат? Ну, ты можешь! Заморозить шпинат очень просто и удобно, если вы хотите хранить в морозильной камере дополнительные овощи.
Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.
Заморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.
Тесто для печенья очень хорошо замораживается и является идеальным сладким лакомством, которое можно хранить в морозильной камере, чтобы мгновенно удовлетворить тягу к сладкому. Вот как заморозить тесто для печенья и испечь его позже.
Замораживание кексов — отличная идея, если вам нужно быстро позавтракать или перекусить в течение недели и вы хотите приготовить их заранее. В этом посте объясняется, как заморозить маффины, а также приведены инструкции по размораживанию и 15 простых рецептов маффинов.
Получите больше рецептов по электронной почте Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
- Тыква для запекания весом от 3 до 8 фунтов (сахарная или тыква для пирога)
- Вода
Инструкции
Запеченное тыквенное пюре
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно разрежьте тыкву пополам (или на четыре части, если она больше).
- Выскоблите семена и волокнистую пленку.
- Положите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте половинки тыквы примерно 45 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть до безопасного состояния.
- Выньте мякоть из тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Пюре из вареной тыквы
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно разрежьте тыкву пополам (или на четыре части, если она больше).
- Выскоблите семена и волокнистую пленку.
- Положите половинки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы половинки тыквы были полностью погружены в воду.
- Доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.
- Когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть вилкой, слейте воду (для этого пригодится дуршлаг!).
- Когда тыква достаточно остынет, выньте мякоть из тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Тыквенное пюре быстрого приготовления
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно прорежьте отверстие в самой верхней части тыквы (как в фонарях из тыквы).
- Удалите мякоть и волокнистые мембраны. Выбросьте вместе с крышкой, которую вы вырезали.
- Установите решетку в кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров (или больше).
- Добавьте 1 ½ стакана воды в мультиварку.
- Закройте крышку и закройте клапан давления.
- Готовьте тыкву при высоком давлении в течение 15 минут.
- Сбросьте давление естественным образом на 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Пюре из тыквы, приготовленное в микроволновой печи
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Нарежьте тыкву кусочками толщиной 1 дюйм. Для этого метода вам нужно срезать кожу.
- Поместите кусочки тыквы в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавьте в чашу немного воды. Накрыть неплотно крышкой.
- Готовьте кусочки тыквы на полной мощности 20-30 минут.
- После того, как тыква станет мягкой, слейте лишнюю воду перед тем, как положить тыкву в кухонный комбайн.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Если ваша тыква крупнее, вам нужно разогревать кусочки тыквы в микроволновке партиями. Если вы попытаетесь разогреть их все сразу, они будут готовиться гораздо дольше.
Тыквенное пюре, приготовленное на пару
- Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно разрежьте тыкву пополам (или на четыре части, если она больше).
- Выскоблите семена и волокнистую пленку.
- Поместите половинки тыквы в паровую корзину.
- Поместите паровую корзину в большую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. (Убедитесь, что тыква НЕ касается воды напрямую!).
- Готовьте тыкву под крышкой в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой.
- Когда тыква достаточно остынет, выньте мякоть из тыквы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Откажитесь от кожи.
- Сваренную тыкву измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Примечания
Как хранить тыквенное пюре
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике или заморозить на потом.
Я рекомендую хранить по 1 чашке пюре в каждом пакете или контейнере, чтобы можно было разморозить ровно столько, сколько потребуется для будущих рецептов.
Чтобы хранить тыквенное пюре в холодильнике: переложите в герметичный контейнер или пакет, наклейте этикетку, укажите дату и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Чтобы хранить тыквенное пюре в морозильной камере: переложите пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры, пакеты для морозильной камеры, лотки для кубиков льда или вакуумные пакеты.
Я предпочитаю использовать пакеты для заморозки, из которых выдавил лишний воздух, а затем сплющил. После заморозки я могу хранить сплющенные пакеты с пюре в вертикальном положении в морозильной камере, чтобы сэкономить место!
Замороженное тыквенное пюре хранится до трех месяцев. Не забудьте пометить пюре и указать дату, чтобы знать, что находится в каждом пакете для заморозки. Я также рекомендую указать количество пюре на этикетке, чтобы вы могли разморозить именно то количество, которое вам нужно.
Как долго тыквенное пюре можно хранить в холодильнике?
При хранении в герметичном контейнере свежее тыквенное пюре может храниться в холодильнике до трех дней. Через три дня его нужно заморозить или выбросить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перманентные маркеры Sharpie
Пакеты для заморозки в галлонах
Банка Века
Блендер
Картофелерезка
Кухонный комбайн
Сколько хранится тыквенное пюре?
Опубликовано: Автор: Alison Corey | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.
Если у вас домашнее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре, вам может быть интересно, сколько хранится тыквенное пюре? В этой статье я точно расскажу вам, сколько он годен в холодильнике, в банке, в свежем или замороженном виде, чтобы вы знали, когда он годен, а когда пора его выбросить!
В сезон тыквы вам понадобится много тыквенного пюре для тыквенного пирога, тыквенного хлеба и всех ваших любимых рецептов.
Какое тыквенное пюре предпочитаете? Домашний или консервированный? В любом случае, когда у вас на руках будет много тыквенного пюре, вы, вероятно, захотите узнать, как лучше всего его хранить и сохранять как можно дольше.Если вы наткнулись на этот пост и задались вопросом «сколько хранится тыквенное пюре?» вы в правильном месте!
В этом посте я дам вам полную разбивку сколько можно хранить тыквенное пюре в холодильнике, признаки порчи, а также как заморозить и хранить это чтобы вы могли насладиться любимой тыквой рецепты на весь сезон!
Перейти к:- Как долго консервированное тыквенное пюре может храниться в холодильнике?
- Консервированная тыква портится?
- Как узнать, что консервированная тыква испортилась?
- Как понять, что открытая банка тыквы испортилась?
- Сколько хранится домашнее тыквенное пюре в холодильнике?
- Тыквенное пюре можно заморозить?
- Как заморозить тыквенное пюре
- Способы использования оставшегося тыквенного пюре
- Заключение
- Тыквенное пюре Рецепты!
Как долго консервированное тыквенное пюре может храниться в холодильнике?
По данным Министерства сельского хозяйства США, консервы с низким содержанием кислоты, такие как тыква, хранятся до 4 дней после открытия в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, его, вероятно, можно безопасно использовать в течение 7 дней после открытия, если это не старая банка тыквенного пюре с истекшим сроком годности.
Важно отметить, что никогда не стоит хранить тыквенное пюре или любые другие консервы в холодильнике в самой банке. Дело не в том, что это небезопасно, а в том, что хранение продуктов в банках влияет на их вкус и аромат. Гораздо лучше хранить тыквенное пюре в герметичной стеклянной таре, чтобы сохранить его вкус. Напишите на стикере дату, когда вы положили консервы в холодильник, чтобы запомнить дату прощания.
Консервированная тыква портится?
Да, неоткрытое консервированное тыквенное пюре со временем портится. Хранить в сухом прохладном месте. Первое, на что нужно обратить внимание на консервированной тыкве, — это срок годности, который должен быть указан на крышке банки. Если срок годности не прошел, можно кушать. Однако важно отметить, что срок годности является ориентиром, установленным производителем, но не указывает, как долго консервированные продукты безопасны для употребления. Консервированные продукты безопасны для употребления в течение длительного времени. Обычно на несколько лет позже срока годности. Если у вас есть банка тыквы, срок годности которой истек, скорее всего, ее все еще можно есть. Но ищите признаки порчи.
Как узнать, что консервированная тыква испортилась?
Есть несколько признаков порчи, на которые следует обращать внимание, когда речь идет о неоткрытой банке тыквы. Немедленно выбросьте его, если заметите любой из этих признаков, даже если срок годности еще не наступил.
- Утечка
- Вздутие
- Ржавчина
Как понять, что открытая банка тыквы испортилась?
Хотя вы можете определить, испортилась ли неоткрытая банка тыквы, наблюдая за самой банкой, вы также должны обращать внимание на эти признаки порчи, если открываете банку тыквы, срок годности которой истек, прежде чем использовать ее в ваш рецепт.
- Плесень -Если вы заметили какие-либо признаки плесени, немедленно выбросьте его. Пюре должно быть однородного цвета и текстуры. Любое изменение консистенции или цвета, и его следует выбросить.
- Плохой запах — Пюре должно иметь отчетливый запах тыквы. Если он пахнет кислым или неприятным, это нехорошо.
- Плохой вкус -Если вы не заметили плесени, и пахло нормально, но имеет кисловатый привкус. Это не хорошо. Если срок годности пюре истек, сначала попробуйте его, прежде чем использовать в своем рецепте.
- Открыть слишком долго : Если вы открыли старую банку тыквенного пюре и хранили ее в холодильнике более недели, прежде чем использовать, это уже не годится. Брось это. Хотя это может быть хорошо для использования, лучше быть в безопасности.
Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в холодильнике?
До сих пор мы рассмотрели, как долго хранится банка тыквенного пюре, но как насчет домашнего приготовления? Он следует тем же правилам?
В целом домашнее тыквенное пюре следует тем же правилам, что и открытая банка тыквенного пюре. Свежее тыквенное пюре годно в течение 7 дней хранения в холодильнике, но лучше всего в течение 4 дней.
Тыквенное пюре можно заморозить?
Да, вы можете легко заморозить оставшееся тыквенное пюре , чтобы позже использовать его в своих любимых рецептах, будь то консервированное или домашнее. Если вы не планируете готовить еще один рецепт тыквы в течение недели, лучший вариант — заморозить ее!
Как заморозить тыквенное пюре
Шаг 1: Используя силиконовые формочки для льда, разложите пюре по формочкам. Накройте и поместите противень в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 3-4 часа.
Шаг 2: Выньте противни из морозильной камеры. Достаньте кубики тыквы из форм и положите их в пакеты для заморозки. Убедитесь, что весь воздух вышел из пакета.
Шаг 3: Промаркируйте пакеты датой и содержимым и храните их в морозильной камере.
Хранение: Замороженные кубики тыквы можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.