Безе с кокосовой стружкой — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы хотите разнообразить привычное для всех безе, просто добавьте в него кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт обретет деликатный и нежный вкус.
Ингредиенты
Белокиз 3 яиц |
Сахарная пудра120 г |
Кокосовая стружка30 г |
Лимон1/2 шт |
Сольщепотка |
Цена:низкая
Приготовление
1
Из половины лимона выдавливаем сок, после чего переливаем его в отдельную емкость. Внутренней частью отжатого лимона смазываем миску, в которой будем взбивать массу для безе, и лопасти миксера.
2
Белки из 3 яиц добавляем в обезжиренную миску и взбиваем их миксером до консистенции плотной пены.
3
Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
4
Затем небольшими порциями, продолжая взбивать, вводим во взбитые белки 120 г сахарной пудры. Перемешиваем массу до консистенции устойчивых пиков, ведь если она будет плохо взбита, безе не получится.
5
30 г кокосовой стружки добавляем в уже готовую массу для безе и аккуратно соединяем их.
6
Когда компоненты соединятся, перекладываем массу в кондитерский шприц, избегая попадания воздуха.
7
Порционно выдавливаем безе на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
8
Подсушиваем сформированные безе в разогретой до 100 градусов духовке с приоткрытой дверцей 10 минут, после того, как дверцу закрыли, готовим еще 1,5 часа.
9
Готовому безе даем остыть в духовке. Затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Безе «Малышки»
Вкусные, воздушные, хрустящие… Именно такими мы помним малышки-безе из детства. Созданные на основе белков, они имеют нежную и одновременно . ..
Безе на сахарной пудре
Нежные, воздушные облачка – безе – являются любимым лакомством сладкоежек. А если они еще и разноцветные, то детки съедят их моментально. Проверим?
Классическое безе
Домашнее безе – это обожаемые всеми хрустящие меренги из взбитых яичных белков с добавлением сахарного песка. Приготовление безе собственными руками …
Безе на палочке
Безе на палочке – это универсальный десерт, которым можно украсить торт, кенди-бар или просто порадовать сладкоежек. Приготовление безе не составит …
Воздушное безе
Безе, или как еще его называют, меренга, – это нежный французский десерт, который покорил сладкоежек по всему миру. В наше время его используют в …
Безе по ГОСТу
Безе кажется очень сложным в приготовлении десертом… Но это не так, ведь, чтобы получить нежное и воздушное лакомство, достаточно знать несколько …
Разноцветное безе
Безе на палочке – это палочка-выручалочка для современных кондитеров. Готовится десерт быстро, не требует множества ингредиентов, и что самое важное …
Безе на крахмале
Безе – десерт, который является основой для многих кондитерских изделий. Он представляет собой взбитые и запеченные яичные белки с сахаром, поэтому …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЗаварное кокосовое безе, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с абрикосами
Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона — абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый торт
Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовые кебабы под апельсиново-медовым соусом …
Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 белка;
200 г сахара;
лимонная кислота на кончике ножа или 10 капель лимонного сока;
100 г кокосовой стружки;
1/3 ч. л. молотой корицы
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло — значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кокосовое безе Рецепт | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 7 оценок
- 5 отзывов
Поджаривание кокоса усиливает его вкус.
Информацию о том, как заранее приготовить безе и хранить его для вечеринки, см. в рецепте шоколадных, кокосовых и миндальных подснежников.По Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Декабрь 2007 г.
Галерея
Кокосовое безеБекки Луигарт-Стейнер; Синди Барр; Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¼ чайной ложки винного камня
- 3 больших яичных белка
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки кокосового экстракта
½ стакана подслащенной кокосовой стружки, поджаренной- 1 столовая ложка несладкого какао
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Кокосовое печенье безе (Кокоски) — готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это чешский рецепт кокосового печенья, приготовленного всего из трех ингредиентов. Они невероятно воздушные внутри и хрустящие снаружи. В Чехии мы называем их kokosky , и они являются одними из самых популярных рождественских сладостей.
➜ Произношение
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Хранение
➜ Полезные советы
Кокосовое печенье-безе (чешское Kokosky)
Чтобы испечь это кокосовое печенье, вам понадобится всего
Основа для печенья состоит из яичных белков и сахара, взбитых на водяной бане. Эта снежная масса называется Швейцарское безе , а как его приготовить я расскажу далее в рецепте.
МОЙ СОВЕТ: Также попробуйте эти ванильных полумесяцев , Чешские vanilkove rohlicky (на вкус они фантастические!) Чтобы дать вам представление о том, как это слово звучит по-чешски, я записал для вас небольшой аудиоклип.
➜ Ингредиенты
Для приготовления кокосового безе вам понадобится:
- Яичные белки ; тщательно отделенные от желтков
- Сахар-рафинад
- Кокосовая стружка сухая/высушенная ; несладкий
Далее возьмите жира для смазывания противня + бумагу для выпечки и столовую ложку муки для присыпки противня. Чуть позже я напишу подробнее о том, как его правильно приготовить.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Подготовьте водяную баню для взбивания яичных белков: Вам понадобятся две кастрюли из нержавеющей стали, одна немного больше другой. Налейте около 1 дюйма воды в большую кастрюлю. Поместите меньший горшок в нижний больший горшок; дно верхнего горшка не должно касаться поверхности воды. Поставьте обе кастрюли на плиту и включите ее на сильный огонь. Как только вода закипит, поднимающийся пар нагревает верхнюю кастрюлю. Как только кастрюля нагреется, убавьте огонь до минимума и дайте воде просто закипеть.
ШАГ 2: Вылейте яичные белки в верхнюю кастрюлю и начните взбивать ручным электрическим миксером. Сначала взбивайте медленно, затем увеличивайте скорость. Параллельно добавить крупный сахар. Следите за температурой в кастрюле, чтобы она не была слишком высокой; яичные белки начнут кипеть. Температура яичных белков должна быть примерно такой, чтобы, когда вы опустите в них палец, они были приятно теплыми.
ШАГ 3: Взбивайте, пока сахар не растворится, а белая безе не застынет и не станет красивой глянцевой.
ШАГ 4: Снимите верхнюю кастрюлю с безе и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте смесь вручную.
ШАГ 5: Возьмите бумагу для выпечки и подготовьте противень : Слегка смажьте маслом поверхность противня, особенно по периметру. Положите сверху бумагу и прижмите ее. Жирная основа заставит бумагу хорошо прилипать. Затем смажьте поверхность бумагой и слегка присыпьте мукой. Кокосовое печенье не прилипает ко дну и без проблем снимается с бумаги после выпечки.
ШАГ 6: С помощью двух ложек сформируйте из безе маленькие снежки – холмики диаметром около 1 и ½ дюймов.
ШАГ 7: Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 340 °F (170 °C) духовке в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру до 266 ° F (130 ° C) и выпекайте еще 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху.
➜ Хранение
Дайте безе полностью остыть. Храните их в сухом и прохладном месте в герметичном контейнере с крышкой, где они будут храниться около 14 дней.
Печенье размякнет и станет еще более жевательным, но все равно будет приятно хрустеть снаружи.
➜ Полезные советы
- Посуда, контактирующая с яичными белками (кастрюля, насадка-венчик) не должна быть жирной . Белки в этом случае плохо взбиваются.
- Яичные белки, взбитые на водяной бане над паром, называются Швейцарское безе . Если вы хотите узнать больше об этой технике, посмотрите это обучающее видео.
- Не пытайтесь обмануть безе, убрав сахар. Используйте примерно ¼ стакана (50 г) сахара на один яичный белок , чтобы приготовить упругое и воздушное безе, взбитое на пару.
Больше чешского печенья:
- Линцерское печенье (linecke cukrovi)
- Масариково печенье (Masarykovo cukroví)
- Pracny (медвежьи лапы)
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: печенье Кухня: Чешская Ключевое слово: Чешское Рождество- ▢ 2 яичных белка
- ▢ ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ▢ 1 стакан тертого кокоса (80 г) без сахара
Подготовьте водяную баню для взбивания яичных белков: Вам понадобятся две кастрюли из нержавеющей стали, одна немного больше другой. Налейте около 1 дюйма воды в большую кастрюлю. Поместите меньший горшок в нижний больший горшок; дно верхнего горшка не должно касаться поверхности воды. Поставьте обе кастрюли на плиту и включите ее на сильный огонь. Как только вода закипит, поднимающийся пар нагревает верхнюю кастрюлю. Как только кастрюля нагреется, убавьте огонь до минимума и дайте воде просто закипеть.
Вылейте яичные белки в верхнюю кастрюлю и начните взбивать ручным электрическим миксером. Сначала взбивайте медленно, затем увеличивайте скорость. Параллельно добавить крупный сахар. Следите за температурой в кастрюле, чтобы она не была слишком высокой; яичные белки начнут кипеть. Температура яичных белков должна быть примерно такой, чтобы, когда вы опустите в них палец, они были приятно теплыми. №
Взбивайте, пока сахар не растворится, а белая безе не застынет и не станет красивой глянцевой.
Снимите верхнюю кастрюлю с безе и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте смесь вручную.
Возьмите бумагу для выпечки и подготовьте противень : Слегка смажьте маслом поверхность противня, особенно по периметру. Положите сверху бумагу и прижмите ее. Жирная основа заставит бумагу хорошо прилипать. Затем смажьте поверхность бумагой и слегка присыпьте мукой. Кокосовое печенье не прилипает ко дну и без проблем снимается с бумаги после выпечки.
С помощью двух ложек сформируйте из безе маленькие снежки – холмики диаметром около 1 и ½ дюйма (4 см).
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 170 °C духовке в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру до 266 ° F (130 ° C) и выпекайте еще 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху.
- Получается 20 кокосовых печений.
- ХРАНЕНИЕ: Дайте безе полностью остыть. Храните их в сухом и прохладном месте в герметичном контейнере с крышкой, где они будут храниться около 14 дней.
- Посуда, контактирующая с яичными белками (кастрюля, насадка-венчик) не должна быть жирной . Белки в этом случае плохо взбиваются.
- Яичные белки, взбитые на водяной бане над паром, называются швейцарским безе.
- Не пытайтесь обмануть безе, убрав сахар. Используйте примерно ¼ стакана (50 г) сахара на один яичный белок , чтобы приготовить упругое и воздушное безе, взбитое на пару.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалорийность: 43 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 0,5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 0,03 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,1мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.