Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан
1 кг
Помидоры свежие
1,5 кг
Чеснок
1 шт.
![](/800/600/https/cdn.fishki.net/upload/users/2018/09/07/308553/b00b509cffd075d0ce96387064d3b9aa.jpg)
Процесс приготовления
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с помидорами и чесноком, тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку.
Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку 15-20 минут.
Пока готовится заливка, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте брусочками.
Нарезанные баклажаны выложите в кипящую томатную массу. Перемешайте и варите 30 минут после закипания, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 5.71%
Витамин В1 2.7%
Витамин В2 2.45%
Витамин В4 0.81%
Витамин В5 2.87%
Витамин В6 4.95%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.4%
Витамин D 0%
Витамин E
1. 66%
Биотин 0.09%
Витамин К 4.75%
Витамин РР 3.59%
Калий 9.5%
Кальций 2.14%
Кремний 52.91%
Магний 1.54%
Натрий 41.3%
Сера 2.94%
Фосфор 4.6%
Хлор 37.4%
Алюминий 1436.13%
Железо 2.55%
Йод 1.37%
Кобальт
13. 56%
Литий 57.6%
Марганец 7.31%
Медь 10.1%
Никель 0.18%
Рубидий 1201.81%
Селен 1.46%
Фтор 0.35%
Хром 0.73%
Цинк 2.27%
Бор 10582.01%
Ванадий 12.93%
Молибден 13.15%
Витамин A 126%
Витамин В1 59.6%
Витамин В2
53. 97%
Витамин В4 17.92%
Витамин В5 63.35%
Витамин В6 109.2%
Витамин В9 50.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 295.48%
Витамин D 0%
Витамин E 36.65%
Биотин 2%
Витамин К 104.67%
Витамин РР 79.06%
Калий 209.52%
Кальций 47.17%
Кремний 1166.67%
Магний
33.
Натрий 910.63%
Сера 64.8%
Фосфор 101.33%
Хлор 824.57%
Алюминий 31666.67%
Железо 56.18%
Йод 30.27%
Кобальт 299%
Литий 1270%
Марганец 161.08%
Медь 222.79%
Никель 3.98%
Рубидий 26500%
Селен 32.18%
Фтор
7.
Хром 16%
Цинк 50.12%
Бор 233333.33%
Ванадий 285%
Молибден 290%
Витамин A 84%
Витамин В1 39.74%
Витамин В2 35.98%
Витамин В4 11.95%
Витамин В5 42.23%
Витамин В6 72.8%
Витамин В9 33.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 196.99%
Витамин D 0%
Витамин E
24. 44%
Биотин 1.33%
Витамин К 69.78%
Витамин РР 52.7%
Калий 139.68%
Кальций 31.45%
Кремний 777.78%
Магний 22.66%
Натрий 607.08%
Сера 43.2%
Фосфор 67.55%
Хлор 549.71%
Алюминий 21111.11%
Железо 37.46%
Йод 20.18%
Кобальт
199. 33%
Литий 846.67%
Марганец 107.39%
Медь 148.52%
Никель 2.65%
Рубидий 17666.67%
Селен 21.45%
Фтор 5.18%
Хром 10.67%
Цинк 33.41%
Бор 155555.56%
Ванадий 190%
Молибден 193.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1134 мкг | 900 мкг | 5.![]() | 84 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 39.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 36 |
Витамин В4 | 89.6 мг | 500 мг | 0.8 | 11.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.9 | 42.2 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5 | 72.![]() |
Витамин В9 | 200.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 33.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 265.9 мкг | 90 мкг | 13.4 | 197 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.7 | 24.![]() |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 125.6 мкг | 120 мкг | 4.7 | 69.8 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 3.6 | 52.7 |
Калий | 5237.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 139.7 |
Кальций | 471.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 31.![]() |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 52.9 | 777.8 |
Магний | 136 мг | 400 мг | 1.5 | 22.7 |
Натрий | 11838.2 мг | 1300 мг | 41.3 | 607.1 |
Сера | 324 мг | 500 мг | 2.9 | 43.2 |
Фосфор | 810.7 мг | 800 мг | 4.6 | 67.![]() |
Хлор | 18965 мг | 2300 мг | 37.4 | 549.7 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1436.1 | 21111.1 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2.5 | 37.5 |
Йод | 45.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 20.2 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 199.![]() |
Литий | 889 мкг | 70 мкг | 57.6 | 846.7 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 107.4 |
Медь | 2227.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 148.5 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.7 |
Рубидий | 530 мкг | 2 мкг | 1201.8 | 17666.![]() |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 1.5 | 21.5 |
Фтор | 310.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.2 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10.7 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.3 | 33.4 |
Бор | 2800 мкг | 1.2 мкг | 10582 | 155555.![]() |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 12.9 | 190 |
Молибден | 203 мкг | 70 мкг | 13.2 | 193.3 |
Похожие рецепты
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Маринованные помидоры по-венгерски
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Помидоры в собственном соку быстрого приготовления
Помидоры дольками в маринаде
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры классический рецепт
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры половинками в желатине
Маринованные зеленые помидоры острые
Зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Салат из баклажанов Огонек на зиму
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры без уксуса
Закрутки помидоров на зиму
Маринованные помидоры в литровых банках
Острый салат из баклажанов
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком
Как же прекрасна пора года – лето! Море солнца, тепла. Все мы ждем это теплое время года, у каждого свои ожидания от лета. Кто-то ждет долгожданного летнего отпуска, отдыха, поездки на море. Для кого-то это пора работы на огородах, дачах, сбора урожая. Но для всех нас – это отличная пора получения витаминов от созревших летних фруктов и овощей. А витамины нашему организму ой как необходимы! После зимнего авитаминоза организм человека очень ослаб. И лето для него – как спасение.
Каждая хозяйка ищет новые и новые рецепты из летних овощей, чтобы порадовать своих близких и родных. Я хочу предложить рецепт интересной, но достаточно простой закуски, легкой и очень вкусной. Это закуска из баклажанов с помидорами и сметаной c чесноком в виде бутербродов. Очень красочная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам, к тому же это вегетарианское блюдо!
Чтобы приготовить бутерброды из баклажан с помидорами и сметаной с чесноком, вам понадобится:
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
сметана – 1-2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
зелень укропа
зелень петрушки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
базилик
Как приготовить бутерброды из баклажан с помидорами и сметаной с чесноком:
1. Баклажаны промываем, кладем на кухонную разделочную доску и нарезаем кружочками, толщиной около 1 сантиметра.
2. Отправляем баклажаны в миску и посыпаем солью, даем постоять около 10-15 минут, чтобы вышла горечь из них.
3. Тем временем готовим начинку для бутербродов. Укроп и петрушку промываем, просушиваем, затем измельчаем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Отправляем в отдельную посуду зелень, чеснок, заправляем сметаной. Перемешиваем. Пробуем, по необходимости добавляем немного соли.
4. Возвращаемся к баклажанам. Промываем их хорошенько от соли, обсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
5. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, даем им остыть около 4-5 минут, заодно и стечет весь жир.
6. Теперь займемся помидорами. Промываем их и нарезаем кружочками. Солим, можно при желании поперчить немного.
7. Можно приступать к сборке бутербродов. На блюдо выкладываем кружочки помидоров, затем на каждый помидор кладем слой чесночной начинки, накрываем кружочками баклажан. Сверху смазываем снова начинкой.
8. Украшаем бутерброды зеленью укропа, можно украсить также листиками базилика.
Наши бутерброды из баклажан с помидорами и сметаной с чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Совет: при желании можно добавить ещё один слой бутербродов, добавив ещё один кружок помидора с начинкой.
Яна Красникова опубликовал(а) 714 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Запрос на Чилтик — блюдо из баклажанов, помидоров и чеснока
Кто может помочь? Бет Льюис ищет конкретное блюдо
под названием Чилтик.
Вот ее запрос:
«Несколько лет назад у моего мужа было блюдо в Германии, приготовленное
армянином, который был из Турции. Он назывался
«чилтик» и состоял из слоев баклажанов и помидоров
с чесноком. Я искал
года, чтобы найти рецепт, но безуспешно. Вы
знаете рецепт этого блюда или где я могу найти рецепт?»
Фото через Inspired Taste |
Отправив ей рецепт, который я нашел в Интернете для тушеных баклажанов с
томатно-чесночным соусом (см. ниже), она сказала, что это не так, и предложила лучшее описание.
Бет написала:
«Человек, который сделал это, сказал, что сначала баклажаны были
нарезаны очень тонкими ломтиками (как с помощью терки-мандолины), смазаны оливковым маслом и
затем слегка запечены. Затем помидоры
и чеснок нарезаны такими же тонкими ломтиками, и все 3 выложены слоями в кастрюле, как если бы вы
готовили зубчатый картофель. Я не знаю,
его варили или мариновали после этого.
Возможно, в блюде был и уксус. Все овощи были твердыми, а блюдо
казалось простым, но очень вкусным».
Уважаемые читатели, снова прошу помощи. Если
этот рецепт вам знаком, напишите мне: [email protected], или
оставьте комментарий со своим рецептом или предложением.
мы получим от вас известие, тем лучше. (Для сведения: в этом году Великий пост начинается в понедельник,
, 11 февраля.)
Спасибо!
Вот рецепт, который я отправил Бет:
ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
От Айлы Эсен
Алгар
Выход: 4 порции
9 0002 Ингредиенты :1 Баклажан
Соль
Оливковое масло Extra Virgin
10 унций. Банка
помидоры с жидкостью
1 нарезанный помидор
1 ст.
Томатная паста
2 ст.
Вода
2 ч. л.
Чесночное пюре
2 ч. л.
Уксус
Указания :
1. Отрежьте плодоножку баклажана
. Удалите полоски кожи с помощью овощечистки
. Разрезать вдоль на
пополам, затем поперек на ломтики толщиной 1/4″.
Разложите на противне и посыпьте большим количеством соли. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 4 часа.
2. Хорошо промойте и слейте воду. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов
на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Осушать.
3. Слейте все, кроме 1 ст. оливковое масло. Размять помидоры вилкой и положить в сковороду
. Варите на медленном огне, часто помешивая, от 5 до 10
минут, пока они не превратятся в жидкий соус. Смешать с томатной пастой и водой. Кук
1 минута. Добавьте чеснок и уксус и снимите с огня.
4. Разложите ломтики баклажана на сервировочном блюде
и полейте соусом. Подавать теплым.
(посетили 655 раз, 3 посещения сегодня)
Армянская кухня рецепты по-армянски чилтик Рецепты из баклажанов и баклажанов постные рецепты Запеканка из помидоров и чеснока
Поделись
Написано
Рецепт баклажанов с помидорами — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1 баклажан среднего размера, около 1 фунта
- 4 помидора среднего размера, около 1 фунта
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- ½ чайной ложки розмарина
- ½ чайной ложки орегано
- Соль по вкусу по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Шаг 2
Обрежьте каждый конец баклажана. Баклажан разрежьте вдоль пополам. Положите каждую половинку срезом вниз на плоскую поверхность и разрежьте поперек на полумесяцы толщиной примерно в треть дюйма. Всего должно получиться около 34 ломтиков.
Шаг 3
Обрежьте кончики помидоров и удалите сердцевины. Нарежьте помидоры поперек ломтиками, каждый толщиной около одного сантиметра. Должно получиться около 32 штук. Чередуйте ломтики помидоров с ломтиками баклажанов и компактно разложите их в форме для запекания.
Шаг 4
Смешать чеснок, розмарин и орегано и посыпать слоями баклажаны. Посыпьте солью и перцем и сбрызните все маслом.
Шаг 5
Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут. Смазать слой баклажана соком, который скопился вокруг него. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.