Лисички быстрой засолки — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Лисички свежие
4,5 кг
Соль крупная (для посыпки)
130 — 140 гр.

Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить лисички быстрой засолки, грибы перебираем от мусора, зачищаем кончиком ножа от загрязнений, срезаем поврежденные участки. Тщательно промываем подготовленные грибы под проточной водой. Крупные экземпляры разрезаем на несколько частей.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждый зубок на брусочки.
Для отваривания лисичек необходимо сначала подготовить воду со специями. Для этого в объемную кастрюлю вливаем указанный объем воды и добавляем в нее половину от всего количества специй: лавровых листьев, горошков черного перца и гвоздики. Доводим воду со специями до кипения и добавляем лисички.
Варим грибы в течение пятнадцати минут при кипении средней интенсивности. После отваривания откидываем лисички на дуршлаг и процеживаем. Отвар сохраняем. Из грибов извлекаем лавровые листья и гвоздику – они не нужны.
Банки и крышки моем содовым раствором. Затем стерилизуем любым удобным способом. Укладываем лисички в подготовленные банки слоями, пересыпая каждый солью и перекладывая брусочками чеснока, а также остатками специй.
Заполненные лисичками банки заливаем сохраненным отваром и сразу закручиваем крышками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 10.43%
Витамин В1 0.49%
Витамин В2 12.88%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.07%
Витамин В6 0.2%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.99%
Витамин D 0%
Витамин E 2.29%
Биотин 0%
Витамин К
0. 35%
Витамин РР 16.52%
Калий 12.05%
Кальций 4.03%
Кремний 0%
Магний 1.95%
Натрий 266.4%
Сера 8.61%
Фосфор 4.54%
Хлор 232.7%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0.01%
Кобальт 39.91%
Литий 0%
Марганец
16. 04%
Медь 21.8%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 0.1%
Фтор 2.05%
Хром 0.35%
Цинк 0.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.08%
Витамин A 229.72%
Витамин В1 10.76%
Витамин В2 283.63%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5
1. 62%
Витамин В6 4.31%
Витамин В9 1.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 550.28%
Витамин D 0%
Витамин E 50.39%
Биотин 0%
Витамин К 7.69%
Витамин РР 363.89%
Калий 265.48%
Кальций 88.7%
Кремний 0%
Магний 42.95%
Натрий 5867.09%
Сера
189. 6%
Фосфор 100.01%
Хлор 5125.07%
Алюминий 0%
Железо 97.83%
Йод 0.24%
Кобальт 879%
Литий 0%
Марганец 353.25%
Медь 480.19%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 2.16%
Фтор 45.06%
Хром 7.62%
Цинк
11. 46%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 332.23%
Витамин A 76.57%
Витамин В1 3.59%
Витамин В2 94.54%
Витамин В4 0.16%
Витамин В5 0.54%
Витамин В6 1.44%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 183.43%
Витамин D 0%
Витамин E 16.8%
Биотин 0%
Витамин К
2. 56%
Витамин РР 121.3%
Калий 88.49%
Кальций 29.57%
Кремний 0%
Магний 14.32%
Натрий 1955.7%
Сера 63.2%
Фосфор 33.34%
Хлор 1708.36%
Алюминий 0%
Железо 32.61%
Йод 0.08%
Кобальт 293%
Литий 0%
Марганец
117. 75%
Медь 160.06%
Никель 1.84%
Рубидий 0%
Селен 0.72%
Фтор 15.02%
Хром 2.54%
Цинк 3.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 110.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2067.![]() | 900 мкг | 10.4 | 76.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 12.9 | 94.5 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В9 | 5.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 495.3 мкг | 90 мкг | 25 | 183.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.![]() | 15 мг | 2.3 | 16.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 2.6 |
Витамин РР | 72.8 мг | 20 мг | 16.5 | 121.3 |
Калий | 6637.1 мг | 2500 мг | 12.1 | 88.5 |
Кальций | 887 мг | 1000 мг | 4 | 29.![]() |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 171.8 мг | 400 мг | 1.9 | 14.3 |
Натрий | 76272.1 мг | 1300 мг | 266.4 | 1955.7 |
Сера | 948 мг | 500 мг | 8.6 | 63.2 |
Фосфор | 800.1 мг | 800 мг | 4.5 | 33.![]() |
Хлор | 117876.6 мг | 2300 мг | 232.7 | 1708.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 4.4 | 32.6 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 87.9 мкг | 10 мкг | 39.9 | 293 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.![]() | 2 мкг | 16 | 117.7 |
Медь | 4801.9 мкг | 1000 мкг | 21.8 | 160.1 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1802.![]() | 4000 мкг | 2 | 15 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.5 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 3.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 232.6 мкг | 70 мкг | 15.![]() | 110.7 |
Похожие рецепты
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Как засолить волнушки быстрым способом
Солить опята без закатки
Как солить волнушки горячим способом
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Как солить желтые грузди
Как солить грузди без варки
Как засолить волнушки без варки
Соленые волнушки в стеклянных банках холодным способом
Засолка белых груздей холодным способом
Соленые грузди со сметаной
Соленые грибы на зиму
Как готовить лисички — рецепты
Грибы на зиму
Лисички на зиму
Лисички на зиму, пошаговый рецепт на 201 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nata
07.2011 14:52:14″>22 июля 2011Подготовка
40 минут
Приготовление
3 недели и 4 дня
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные: сыроежки, свинушки… А недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там, конечно, грибы совсем другие. Заходишь в лес — и глаза разбегаются! В этот раз мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Предлагаю вам засолить лисички на зиму по моему рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
33
кКал
1%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лисички | 1 кг |
чеснок | по вкусу |
50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички очистите от сора и отварите в подсоленной воде 15–20 минут. Затем снова промойте холодной водой.
Уложите грибы в ёмкость (эмалированная кастрюля, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная бочка) шляпками вниз, дно предварительно посыпьте солью. Сверху лисички снова посыпьте солью. Далее: еще слой грибов и слой соли. Соль берите из расчета 50 г на 1 кг грибов. На грибы положите дольки чеснока. Поставьте сверху гнёт.
По мере того, как лисички будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени сам гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
Грибы будут готовы уже через 25–30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениерусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнялисичкииз грибовзаготовки из грибовкак солить грибысолениезаготовка грибовзакуски с грибамигрибочкисезон грибовмариноватьгрибыс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легко обжаренные грибы лисички Рецепт и видео
Пряность: умеренная
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий обжаренный гриб лисички (лисички) полезен для здоровья, ореховый, землистый, перечный, жевательный и очень простой в приготовлении.
Лисички золотистого цвета, цвет варьируется от желтого до красного и ярко-оранжевого. Это воронкообразные или чашевидные грибы, которые обычно собирают в дикой природе, но их можно культивировать (хотя это маловероятно).
Не знаете, что делать с этими дикими шанскими грибами? Подавайте грибы лисички в качестве великолепного гарнира или основного блюда, подаваемого к тостам или макаронам, или в качестве гарнира к стейку, курице или омлету. Добавьте в этот рецепт немного трав, если они у вас есть, и/или немного лимонного сока или уксуса, если хотите.
Если вы едите лисички в сыром виде и хотите большего, чем метод бумажных полотенец, очень быстро промойте их и потрите как можно меньшим количеством воды. Красота их вкуса действительно сияет, хотя при быстром обжаривании на сковороде, и большинство людей (включая меня!) предпочитают их приготовленными.
Храните лисички в полиэтиленовом пакете, но не закрывайте его в холодильнике. Им нравится иметь небольшой доступ к циркуляции свежего воздуха, но они не любят быть полностью открытыми. Положите в пакет с ними бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, и меняйте его по мере необходимости.
Грибы лисички могут быть немного дорогими (потому что их обычно собирают/добывают в дикой природе), что делает их пугающими, потому что это большие деньги! Погрузитесь в него поглубже и не ешьте их слишком быстро, чтобы вы могли насладиться этим особенным грибом!
Как приготовить сырые лисички:
Как и любые грибы, сырые лисички чистятся, беря бумажное полотенце и вытирая грязь. Не замачивайте их, грибы похожи на маленькие губки и быстро становятся «склизкими».
Поскольку грибы содержат так много воды (лисички меньше, чем другие виды), мне нравится обжаривать их на горячей сковороде без жира или с очень небольшим количеством жира.
Свежие сырые грибы немного «кричат» при попадании на сковороду. Серьезно, они разговаривают с вами во время приготовления пищи, если сковорода идеально разогревается. Но вы также не хотите, чтобы сковорода дымилась. Тонкие линии. Добавьте немного оливкового масла и убавьте огонь или снимите с огня, если сковорода начинает дымиться.
Положите грибы в большую сковороду (они любят много места, чтобы стать хрустящими), быстро посолите, добавьте немного оливкового масла и готовьте около 4 минут. Постарайтесь не мешать им. Добавьте оливковое масло, если лисички выглядят сухими.
Убавьте огонь и доготовьте лисички с небольшим количеством масла и готовьте ~ 2 минуты или до желаемой мягкости. ЛЕГКИЙ!
Приготовление грибов лисичек на сковороде.Жареные лисички Часто задаваемые вопросы
Когда сезон грибов лисичек?Лисички лучше всего растут после дождя и любят тепло и влажность. Сезон, как правило, с июля по сентябрь, но в более теплых местах он заканчивается поздней осенью и ранней зимой.
Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички веганским? Ага! Веганы могут не использовать сливочное масло в этом рецепте грибов лисичек и готовить их на оливковом масле или на вашей любимой немолочной альтернативе. В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма.
Ага! В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма, топленое масло (очищенное масло) или оливковое масло.
Съедобны ли стебли лисичек?Ага! Я ем все это. Сказав это, обрежьте все деревянистые или действительно толстые стебли внизу, которые являются волокнистыми. В основном, стебли могут готовиться дольше, если они слишком толстые и могут жеваться (что не обязательно плохо).
Рекомендации по подаче
Подавайте обжаренные лисички с такими дополнительными рецептами, как:
Вам также может понравиться
Если вам нравится этот рецепт грибов лисичек, вам также могут понравиться следующие блюда из грибов:
Вещи на моей кухне:
- Разделочная доска из тикового дерева – собрана на экологически чистых плантациях. Имеет канавки для сбора вытекающих соков.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПечатьОбжаренные грибы лисички
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
EatSimpleFood.com
Этот красивый ярко-оранжевый / желтый свежий рецепт лисичек (грибов) ореховый, землистый, жевательный и очень простой в приготовлении.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- color»> Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Способ: Плита
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Без глютена
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большой лук-шалот , мелкие кубики
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- 1 фунт Грибы лисички , нарезанные на четвертинки, без острых концов
- 1 столовая ложка масло
- ¼ ч.
л. соль
- щепотка перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук-шалот. Готовьте в течение ~ 4 минут или до прозрачности. Убавьте огонь, если лук начнет подрумяниваться.
- Добавьте к луку чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата, затем отложите луково-чесночную смесь на тарелку. Добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода сухая.
- Протрите сковороду (осторожно, она горячая!) и добавьте грибы лисички и немного соли. Старайтесь не тревожить и не мешать их слишком сильно. Варить ~ 4 минуты. Добавьте немного оливкового масла частично, если они выглядят сухими.
- Смазать лисички сливочным маслом и готовить ~ 2 минуты. Убавьте огонь, если сковорода слишком сильно дымит.
- Добавьте приготовленный лук и чеснок и перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Бекки
Примечания
Не хотите резать лук-шалот или чеснок? Охладите, исключите их из этого рецепта и просто приготовьте лисички с оливковым маслом и сливочным маслом.
Ключевые слова: Как приготовить лисички, грибы, грибы, без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов, вегетарианские, цельные 30
Взаимодействие с читателем
Рецептобжаренных лисичек — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1 фунт лисичек
- 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ чашка сухого белого вина
- Около ¾ чашки куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- Крупная соль и свежемолотый перец вкус
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки, свежих листьев тимьяна или зеленого лука
Подготовка
Шаг 1
Срежьте основание стеблей лисичек.