Бездрожжевые булочки на кефире: Булочки на кефире без дрожжей и яиц | Мягкие и вкусные

Бездрожжевые булочки на кефире — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03.10.2019 20:11 963

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Рецепт булочек до того прост, что под силу даже неопытной хозяйке. Набор ингредиентов самый минимальный, найдется на каждой кухне. По желанию вы можете добавить в тесто изюм, мак, орехи или сделать начинку из яблок, густого джема. А готовые булочки можете посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Простая и вкусная выпечка хороша для перекуса или в дорогу, так как получается не жирная и не крошится.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

мука мука

400 г

масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное

5 ст.л.

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

кефир 2,5% кефир 2,5%

250 мл

соль соль

0.5 ч.л.

песок сахарный песок сахарный

4 ст.л.

1

Просейте в миску для теста пшеничную муку.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Всыпьте сахар, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Что добавить вместо разрыхлителя в тесто

3

Влейте растительное масло без запаха.

4

Перемешайте муку с маслом.

5

Влейте кефир.

6

Замесите тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

7

Разделите тесто на кусочки, весом примерно 40-50 граммов каждый. Скатайте шарики и уложите их на силиконовый коврик на противень.

8

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180*С духовке в течение примерно 30 минут.

9

Во время выпечки булочки поднялись и хорошо пропеклись. Подайте к булочкам сгущенку или варенье. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 649 рецептов. Вот один их моих последних: Хлеб на ржаной закваске с цельнозерновой мукой, семенами льна и кунжута в хлебопечке.

Выпечка

Булочки

Быстрая выпечка

Русская

На перекус

На стол

Выпекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Творожные булочки на сковороде

Воздушные дрожжевые булочки на воде

Сахарные булочки на кефире без дрожжей

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Булочки на кефире без дрожжей с яйцами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ната Зубарева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ната Зубарева1 рецепт

История к рецепту

Очень в детстве любила ходить к тетушке на булочки по субботам. Давно думала и гадала почему же они такие получались вкусные… Недавно открыла секрет их приготовления, собственно делюсь. Несколько нюансов: *Часть сахара можно заменить на мед — полезнее, вкуснее. *Булочки в духовку ставлю сначала на 160 градусов, минут на 10, потом добавляю температуру — на 180 градусов — еще минут 10-15, а в конце фиксирую 200 градусов — минуты 2-3 — так булочки лучше пропекаются, а в конце добавляется яркий цвет. *На низ духовки всегда ставлю противень с водой, выпечка так не сохнет, получается более живой, насыщенной теплой влагой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

815

16

19

146

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

6 стаканов

Соль

1,5 чайных ложек

Сахар

1 стакан

Сода

1,5 чайных ложек

Растительное масло

½ стакана

Ванилин

1 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца, сахар, соль взбить

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Влить кефир, соду, масло.

масло можно заменить растопленным маргарином или сливочным маслом. вкус будет слегка другой.

3Замесить жидкое тесто с 4-5 стаканами муки

4Высыпать оставшуюся муку на стол и замесить более крутое тесто. может потребоваться чуть больше или меньше муки. зависит от ингредиентов. проверка — тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым.

5Сформировать булочки и поставить в духовку на 180 градусов, минут 25-30 и булочки готовы

ИнструментТермометр для духовки

6Горячие еще булочки смазать прямо на противне разведенным в воде сахаром и покрыть полотенцем. пусть постоят, отдохнут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Безглютеновые булочки (без молока, без добавления дрожжей)

Эти безглютеновые булочки сделаны из молочного кефира, чтобы обеспечить идеальный подъем и мягкость без добавления дрожжей. Их очень вкусно подавать со сливочным маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать по вашему желанию. Я поделился вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы сделать булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки с горячим крестом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

История рецепта

«У меня болит грудь, и я плохо себя чувствую», — говорит Пикл, выходя из своей комнаты на полчаса позже, чем обычно, с растрепанными волосами и темными кругами вокруг глаз…

Итак, я смирился с еще одним днем ​​перед утомительным детским телевидением, в то время как я пытаюсь справиться с работой, которую я поставил себе на день.

Кроме того, я не горю духом, в очередной раз отказавшись от сахара и углеводов. Я пытаюсь добраться до сути своего продолжающегося вздутия живота, усталости, тяги к сладкому и экземы, которую я списал на кандидоз. Единственный способ избавиться от этого — морить дрожжи, вызывающие проблемы, голоданием, что означает отсутствие углеводов или сахара.

Для меня это своего рода пытка, так как я очень люблю сахар. Но, как говорится, если ты что-то любишь и сильно этого желаешь, это, вероятно, не приносит тебе много пользы.

Итак, вчера я распрощался с фруктами, всеми углеводами и всеми формами сахара и снова взялся за устранение проблемы.

Что я сейчас чувствую?

Чертовски жалко!

Однако, даже после одного дня перерыва в этих веществах мой живот стал намного меньше вздуваться!

Что такое молочный кефир?

Вы, наверное, читали на прошлой неделе, что я экспериментировал с молочным кефиром. Это очень крепкий натуральный пробиотический напиток, который можно приготовить дома.

Я надеялся, что это решение моих проблем. И это также стоило бы значительно меньше, чем покупка пробиотиков хорошего качества, таких как Биокульт, которые я сейчас предпочитаю.

Однако, вместо того, чтобы улучшить мое самочувствие, он мгновенно вызвал мои худшие симптомы, поэтому я неохотно отказался от его использования. Если вы обнаружите, что у вас избыток молочного кефира, ознакомьтесь с моими рецептами молочного кефира. Это отличный способ использовать молочный кефир, если вы можете выпить только небольшое количество.

Многие люди считают, что кефир очень полезен для их диеты, особенно если они страдают СРК (синдромом раздраженного кишечника) и даже если они не переносят лактозу. Это связано с тем, что большая часть, если не вся лактоза, используется полезными бактериями в процессе создания кефира.

Приготовление булочек без глютена

Так как молочный кефир содержит дрожжи, он идеально подходит для выпечки вместо дрожжей.

Эти безглютеновые булочки слегка подслащены медом, а не рафинированным сахаром, который может поставить под угрозу иммунную систему. Они также содержат очень мало ингредиентов.

Можно, конечно, добавить сухофрукты и цедру и испечь горячие булочки на Пасху. В равной степени они составляют основу для любых безглютеновых булочек, которые вам по вкусу, сладкие или соленые.

Варианты основного рецепта

Преимущество этого рецепта в его универсальности. Вот несколько вариантов:

  1. Удалите мед, смесь специй, ваниль и лимон, чтобы приготовить пикантный безглютеновый рулет, который идеально подходит для бутербродов или гамбургеров. Ваш собственный рецепт булочек без глютена
  2. Добавьте сыр, чтобы приготовить сырный хлеб без глютена
  3. Добавить смесь сухофруктов для булочек Hot Cross
  4. Выпекание в форме для выпечки безглютенового хлеба с фруктами
  5. Добавьте шоколадную стружку для сладкой булочки типа булочки на завтрак

Что бы вы ни делали, результат будет легким и вкусным.

Если вы хотите улучшить вкус этих безглютеновых булочек, вам понадобится немного терпения. Молочный кефир работает как закваска, поэтому чем дольше вы откладываете первый этап, тем больше вкус закваски.

При этом совсем необязательно доказывать эти плюшки 24 часа. Если вы не можете ждать, пропустите этот шаг и просто выполните обычное 1-часовое доказательство.

Если вы хотите узнать больше о кефире и о том, как его приготовить, ознакомьтесь с моей статьей «Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир».

Безглютеновые булочки (без молока, без добавления дрожжей)

Эти безглютеновые булочки сделаны из молочного кефира, чтобы обеспечить идеальный рост и мягкость без добавления дрожжей. Их очень вкусно подавать со сливочным маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать по вашему желанию. Я поделился вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы сделать булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки с горячим крестом.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта Сохраните за закладки

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Время отдыха — до 1 D 1 ч. Vicki Montague — The Free From Fairy

  • 300 г обычной муки Free From Fairy без глютена — вам может понадобиться немного больше, в зависимости от того, какой молочный кефир вы используете и насколько велико ваше яйцо
  • 2 ч. л. порошка шелухи подорожника — или ксантана резинка
  • 240 мл молочного кефира
  • 30 г кокосового масла — растопленного (достаточно 30–60 секунд в микроволновой печи на высокой мощности)
  • 2 ч. л. тертый
  • Поместите муку и подорожник в миску и добавьте молочный кефир. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Для этого я использую настольный миксер Sage.

  • Дополнительный шаг для придания вкуса и приготовления «теста на закваске» — накройте миску чистым Т-образным полотенцем и оставьте на кухонной стороне на 20–24 часа, за это время тесто должно немного подняться.

  • Смешайте разрыхлитель со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яичную смесь в тесто вместе с кокосовым маслом (слегка охлажденным, если оно очень горячее) и сыром.

  • Перемешать тесто деревянной ложкой (лучше в миксере) и хорошо взбить.

  • Возьмите большую столовую ложку очень липкого теста и положите его на смазанный жиром или застеленный бумагой противень. С помощью посыпанных мукой пальцев сформируйте грубую булочку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 10 булочек среднего размера.

  • Положите влажное чистое Т-образное полотенце на противень и поставьте в теплое место. Если у вас нет теплого места, поставьте чашку кипятка в холодную духовку вместе с подносом с булочками и закройте дверцу.

  • Оставить настаиваться на час.

  • Выпекайте булочки при температуре 220 градусов, 200 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 8, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов, 180 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 6 и готовьте еще 10 минут. или так, пока они не звучат глухо, когда вы постукиваете по дну.

  • Подавать немедленно. Заморозьте все, что осталось в конце дня, или подогрейте в микроволновой печи, чтобы «освежить» их до полной мягкости.

Пищевая ценность только для информации

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Поделиться по электронной почте

Я поделился этим рецептом с:

 

Рецепт быстрого хлеба на кефирной закваске

Приготовьте успешный быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Я не повар, и я не провел годы в кулинарной школе, чтобы научиться готовить самые разные продукты и блюда. Однако я провожу много времени на кухне, готовя еду с нуля.

Ферментация и маринование, консервирование и выпечка хлеба очень полезны для меня. Поэтому я продолжаю возиться с рецептами и нахожу то, что подходит для меня и моих 5 детей. 

Было бы преуменьшением сказать, что я люблю хлеб. Я просто схожу с ума от прекрасной буханки хлеба – от закваски до свежих булочек. Приходится ограничивать себя чуть ли не потому, что наедаюсь таким количеством хлеба, что не захочу есть обычную еду (и это очень плохо!)

Я обдумывал идею использовать свою кефирную сгущенку в качестве закваски стартер вместо хранения закваски. Хотя у меня есть закваска для закваски, я обнаружил, что мои кухонные столы часто переполнены закваской, чайным грибом, вторым завариванием чайного гриба и даже мухой из сладкого картофеля.

Кисломолочный кефир — прекрасная закваска.. и, в отличие от обычной закваски, вам не нужно беспокоиться о ежедневном кормлении. Если у вас есть ежедневный запас кефира, это отличный способ его использовать.

Быстрый хлеб на кефирной закваске

Если мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, смущает вас, поверьте мне, я скажу, что это очень просто. Это не так уж и сложно, просто нужно время. Большая часть этого рецепта не требует ручного труда — любой, у кого есть кефир, может приготовить этот быстрый хлеб на кефирной закваске.

Смешайте ингредиенты в KitchenAid с помощью крюка для теста. Если вам нужно добавить еще кефира, делайте это по одной столовой ложке (вам не нужно больше двух дополнительных столовых ложек).

Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он слегка покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов. По прошествии этого времени тесто резко поднимется.

Выпечка хлеба

Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Выньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить», просто подверните концы и сделайте красивый шар.


Немного посыпьте дно жаровни мукой, затем поместите туда шарик теста. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Затем снимите крышку и уменьшите огонь до 400. Дайте ему готовиться в течение 20 минут. Хлеб хорошо подрумянится и будет полым при постукивании. Перед нарезкой дайте хлебу остыть.

Печать Pin

3.41 от 72 голосов

Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово хлебопечь, кефир, сырое молоко, заквасок, хлеб закваски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время подъема: 12 часов

Время 13 часов

. Author Sheryl

  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. кленового сиропа или сырого меда
  • 1 ч. л.0056
  • Смешайте все в KitchenAid, используйте крюк для теста. Смешивайте, пока все не соберется, при необходимости добавляя кефир (по столовой ложке). Если вам нужно добавить больше, вам понадобится максимум 2 дополнительные ст. Не добавляйте слишком много.

  • Хорошо перемешайте крюком для теста, пока все не смешается. Тесто будет несколько липким.

  • Выложите на слегка посыпанный мукой стол, месите в течение одной минуты.

  • Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов.

  • По прошествии этого времени тесто сильно поднимется.

  • Включите духовку на 450 градусов и дайте ей разогреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Поставьте туда жаровню для разогрева (крышка должна быть сверху).

  • Достаньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить» его, просто подверните концы и сделайте красивый шарик.

  • Положите тесто на лист пергамента. Затем поместите пергамент с тестом в жаровню. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

  • Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Снимите крышку и уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 20 минут.

  • Хлеб должен быть полым при постукивании, вынуть и дать остыть перед нарезкой.

Калорийность: 2954 ккал | Углеводы: 543 г | Белок: 82 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 2798 мг | Калий: 842 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 1694 МЕ | Кальций: 759 мг | Железо: 29 мг

Ищете другой рецепт закваски? Возможно, вы захотите попробовать закваску Easy Whey.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *