Как делать жульен с грибами и курицей: Домашний жульен из курицы с грибами на сковороде простые рецепты

Содержание

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Я очень люблю готовить для своих гостей разные жульены и подавать их в специально предназначенных для этого кокотницах. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, выглядит празднично. К вопросу приготовления жульенов я обращаюсь уже не в первый раз. На страницах своего сайта «Семье на заметку» я уже давала несколько рецептов приготовления различных жульенов. Сегодня будет очередная вариация, и я расскажу вам как приготовить жульен с курицей и грибами.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Сегодняшний рецепт приготовления жульена с курицей и грибами будет несколько похож на <<этот рецепт>>, который я уже давала ранее. Но все же будут некоторые отличия.

В прошлом рецепте я предлагала вам отварить куриное филе. В этот раз я использовала копченую куриную грудку.

Если в прошлый раз жульен был с шампиньонами, то на этот раз я готовила его с использованием замороженных белых грибов, которые хранились у меня в морозилке.

В принципе, для жульена можно использовать любые грибы, какие у вас есть — свежие, принесенные из леса; свежие шампиньоны, купленные в магазине; сушеные или замороженные грибы. Я испробовала все варианты, вкус всегда разный, но всегда получалось вкусно!

Важным компонентом жульена является соус, поэтому нужно постараться приготовить его вкусно. Соус в этот раз тоже немного другой, а главное, я добавила в него мускатный орех, который придал ему особый аромат.

 

Приступим к приготовлению. Я делала 12 порций.

Ингредиенты:

  • грибы 600 г
  • куриное мясо (копченое или отварное)
  • сыр 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок
  • сливки (молоко) 700 мл
  • сливочное масло 2 стол. ложки
  • мука 2 стол. ложки
  • зелень
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

 

Готовим жульен с курицей и грибами

Сначала подготовим для наших жульенов грибы и курицу.

Как я уже писала выше, я в этот раз купила уже готовую копченую куриную грудку. Мне в последнее время понравилось использовать ее для салатов. На мой взгляд, вкуснее получается. Да и возни намного меньше — остается только нарезать ее кубиками.

Но вы можете и просто отварить куриное мясо в подсоленной воде со специями, а потом тоже его нарезать.

Грибы я в этот раз использовала замороженные в свежем виде. Я их разморозила и отправила тушиться на сковородке, добавив соль, молотый перец и масло. Минут 20.

В процессе их готовки почистила и нарезала лук, и добавила его тушиться к грибам.

Если вы будете готовить свои жульены из свежих шампиньонов, то им и 10 минут будет достаточно.

Чеснок нужно будет мелко порезать.

Зелень тоже нарезать. Я брала петрушку.

Теперь все подготовленные ингредиенты — курицу, грибы с луком, чеснок, зелень — перемешиваем и раскладываем по кокотницам.

Следующим этапом готовим соус.

На сковородке обжариваем 2 ложки сливочного масла и 2 ложки муки. Затем, помешивая, вливаем сливки (за неимением можно заменить молоком), добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим до кипения и, помешивая, варим 2 минуты.

Готовым соусом заливаем кокотницы.

Осталось натереть на терке сыр и посыпать им сверху содержимое кокотниц.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда кокотницы до расплавления сыра и образования румяной корочки. Приблизительно минут на 15.

Всё! Жульены можно подавать на стол, поставив каждую кокотницу в небольшую тарелочку.

В этой статье я рассказала вам, как приготовить жульен с курицей и грибами. Можете посмотреть и другие рецепты жульенов, опубликованные на моем сайте:

 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Как приготовить жульен с курицей и грибами, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жаркое, уха, солянка, котлеты, блины, шарлотка – это далеко не полный список самых популярных блюд в России, согласно статистике.

Жульен с курицей и грибами в духовке, или как его ещё называют — «кокот», может абсолютно законно претендовать на почётное место в этом списке. Изысканного «француза» давно приняли за своего, поэтому на наших столах он уже давно не гость, а полноправный хозяин торжества.

к содержанию ↑

Жульен с курицей и шампиньонами на противне

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление жульена на противне с грибами и курицей

Пусть состав жульена практически не меняется, зато меняется посуда для его приготовления. Как всё привычно – горшки, кокотницы, даже сковородка. Но пытался ли кто-нибудь подать кушанье на противне?

Если нет, тогда обязательно попробуйте. Это немного необычный способ приготовления такого блюда, зато каким вкусным оно получается, если сделать его так изысканно.

  1. Филе обмываем холодной водой, обтираем одноразовым полотенцем, кладём на противень и запекаем 25 минут при 180 градусах. Но можно курочку и зажарить. Для более богатого вкуса филе предварительно можно натереть мелкой солью и специями. Ещё раз оговоримся, что эта процедура не обязательна.
  2. Остывшую куриную грудку рвём на кусочки вдоль волокон. Не хочется пачкать руки? Тогда нож и вилка ваши друзья на ближайшие 10 минут.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. С луком придётся немного повозиться. Сначала снимаем с него сухую «кожу» – шелуху. Теперь моем под струёй холодной воды и режем пополам. Затем мелко нарезаем, жарим до золотистого цвета.
  5. Грибы режем тонкими пластинками. Хотя гораздо удобнее купить уже резанные шампиньоны. Грибы перекидываем к луку и обжариваем ещё полчаса.
  6. Нарезанную курицу смешиваем с грибами и луком.
  7. Заливаем заготовку для жульена сметаной и перемешиваем.
  8. Подготовленную к запеканию смесь перекладываем в противень, разравниваем.
  9. Посыпаем сыром. Жалеть его не нужно, высыпаем весь.
  10. Помещаем в жаркую духовку и при 180 градусах плавим сыр 10-15 минут.

Единственный минус этого блюда в том, что оно очень быстро съедается. Но увидев довольные лица угостившихся, у вас сразу появится вдохновение и силы на вторую порцию.

к содержанию ↑

Вкусный жюльен с грибами и куриной грудкой в духовке

Наверное, это один из быстрых способов приготовления жульена. Всё предельно просто. С ним справится даже ребёнок (конечно, исключительно под чутким руководством взрослого).

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Горчица (не порошок) – 1 ч.л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление жульена с грибами в духовке

  1. На сухой раскалённой сковородке обжариваем муку до приятного светло-коричневого цвета.
  2. В отдельной миске смешиваем сметану, соль, перец, горчицу. Всыпаем муку, тщательно промешиваем.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем.
  4. Грибы моем, режем, отвариваем в кипятке 10 минут. Сливаем через дуршлаг и добавляем к луку, обжариваем до полуготовности.
  5. Курицу отвариваем, нарезаем на кубики.
  6. Сыр натираем на тёрке с крупными дырочками.
  7. В глубокую ёмкость (используем кокотницу, горшочки, сковороду, которую можно ставить в духовку, или глубокий противень) укладываем слоями:
  • сначала кладём грибы с луком.
  • второй слой – филе курицы.
  • заливаем всё сметанным соусом.
  • засыпаем ингредиенты сыром.

В прогретой до 200 градусов духовке запекаем жульен 10 минут.

Как самостоятельное блюдо, для полного насыщения, его придётся съесть много. Поэтому не плохо было бы к жульену подать отварной круглый рис или любой другой гарнир на ваше усмотрение (только учтите, что он должен дополнять, а не перебивать основной вкус вашего угощения).

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Ленивый жюльен с курицей и грибами

Привет, друзья! Как часто хочется порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным горячим блюдом, но времени на то, чтобы его приготовить, катастрофически не хватает… Специально для таких случаев у меня есть быстрый рецепт — ленивый жюльен с курицей и грибами.

В отличие от обычного жюльена, его ленивый «собрат» готовится проще — на сковороде. Духовка и горшочки вам не потребуются. Получается не менее вкусно и питательно! Попробуйте сами)

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриная грудка 400 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр твёрдый 120 г

Калории: 138 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 1.2 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Нарежьте шампиньоны.

  • Нагрейте сковородку с кусочком масла.

  • Когда сковорода нагреется, а масло растопится — закидывайте грибы. Тушите до полуготовности.

  • В это время порежьте куриную грудку на средние кусочки.

  • Добавьте курицу к грибам и тушите минут 20 до готовности.

  • Залейте в жюльен сливки (можно 10-процентные, но с добавлением столовой ложки муки), посолите и добавьте любимые специи. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Добавьте сыр к жюльену и хорошенько перемешайте.

  • Ленивый жюльен готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Знаете ли вы интересный факт? Слово «жюльен» имеет только один вариант написания — через букву «Ю», что закреплено в орфографическом словаре. Но написание через «У» — жульен — распространено гораздо чаще. А как вы пишете название этого изумительного блюда?

Кстати, как оно вам, понравилось? Поделитесь своим вкусом в комментариях!

Всегда ваш, кот Беляш!

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами — просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% -ное молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами — просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для жульена
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Готовьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Готовьте соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Жульен с курицей и грибами

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт этого вкусного блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар.Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.

Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото

Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему можно удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного обеда.

Состав:

  • Куриное мясо — 500 грамм.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 200 грамм.
  • Сыр твердый — 200 грамм.
  • Сливки — 350 грамм.
  • Мука — две столовые ложки.
  • Соль и масло растительное — по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда здесь:

  • Отварить курицу до готовности, затем охладить мясо и мелко нарезать.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Грибы хорошо промыть и нарезать кубиками.
  • Обжарить на масле лук, а затем грибы.
  • Когда лишняя влага испарится, выложите кусочки филе, соль и специи.Через несколько минут кастрюлю можно снимать с плиты.
  • В отдельной миске приготовить соус. Муку просушить на слабом огне, а затем всыпать к ней сливки, молотый перец и соль.
  • Смешайте соус с грибами, луком и курицей.

Выложите продукты в кокосовые бутылки и обильно посыпьте их сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке до готовности.

Жульен в духовке

Обычно это популярное блюдо готовят и подают на стол.Однако есть еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, но по вкусу ни в чем не уступит традиционным блюдам.

Необходимые продукты:

  • Филе птицы — 500 грамм.
  • Грибы свежие — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 150 грамм.
  • Сыр твердый 250 грамм.
  • Сливки — 250 мл.
  • Мука — две полные ложки.
  • Соль, перец молотый — две щепотки.

Итак, готовим жульен с курицей и грибами.Рецепт:

  • Приготовленное куриное филе небольшими кусочками.
  • Очистите лук, а затем нарежьте его полукольцами.
  • Грибы обрабатываются и измельчаются ножом.
  • Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте на плиту. Сначала обжарьте лук, затем выложите к нему грибы. Когда сок испарится, добавляем в продукты мясо.
  • На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Как только он начнет темнеть, залейте его кремом. Сварить соус, а затем добавить по вкусу солью и специями.
  • Полить грибы и курицу сливочным соусом, а затем выложить продукты в форму для запекания.
  • Порезать сыр и посыпать блюдо.

Готовить жульен в духовке около получаса. Whe

Жульен из курицы и грибов

Жульен из курицы и грибов

Жульен из курицы и грибов.

Состав:
Курица — 250 г
Грибы — 250 г
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 130 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовление всех жульенов начинается с грибов. Традиционно считается, что для этого рецепта необходимо все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас ничего не получится, то не переживайте.
2. Вымойте грибы или любой другой гриб, который у вас есть, а затем нарежьте их. Просто отправить обжарить на растительном масле на сковороду, а потом утомительно мелко нашинковать лук и тоже выложить его на сковороду.Все перемешать и обжарить до среднего огня.
3. Далее нужно выложить на сковороду курицу, которую просто нарезать небольшими кусочками.
4. Курица предварительно отваривается. Но можно приготовить и один раз за время приготовления Жульена. Тогда имейте в виду, что он варится всего минут двадцать, и тогда это будет просто резинка. Затем выложите курицу на сковороду и приправьте ее солью, перцем и приправами. Затем просто залить сметанной заправкой. В отдельной посуде для жарки обязательно просушите сковороду.
5. Далее медленно вливаем жидкую сметану или сливки. Все перемешать и вылить смесь, которая всегда должна быть без комочков на сковороде к курице и грибам. Еще раз перемешайте и так вы почти готовы сам Жюльен.
6. Далее расширяем наполнение стаканов и также можем использовать как формочки, так и кокоты. Ведь и посыпать тертым сыром и не пожалеть, но для того, чтобы корочка получилась вкусной, ароматной и мягкой, можно сыр смешать со сметаной.
7.Далее поставить все в духовку и выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Мы обслуживаем а ля карт и обязательно кладем салат из свежих овощей.

Рецепт пиккаты из курицы с грибами | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

Курица на пару (по-китайски) — как приготовить за 3 быстрых шага

Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 — это домашнее блюдо 家, популярное среди кантонцев.

Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус — самая аппетитная часть блюда. Дети могут съесть тарелку вареного риса с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливу, всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

  1. Три ключевых момента подготовки цыпленка к приготовлению на пару.
  2. Как подготовить сухие ингредиенты в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Приступим прямо сейчас.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Подготовить курицу

Без костей или без костей?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу на пару.Вы можете удалить кость или использовать куриную грудку. Однако кости добавляют немного аромата подливке, образующейся в тарелке после обработки паром.

Грудка или бедро?

Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Так как мясо бедра более сочное и ароматное, в этом рецепте я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю обвисшую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень жирным.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Основными ингредиентами для маринования курицы являются устричный соус, легкий соевый соус, кунжутное масло, китайское рисовое вино и имбирь. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вам кажется, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовить другие ингредиенты

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

Сушеные китайские грибы

сушеных грибов шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Наилучший вкус грибов достигается только тогда, когда достаточно гидратирован , поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их на ночь в воде. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.

Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существуют две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибом 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый «облачный гриб » 云 . Я предпочитаю использовать облачный грибок, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед употреблением его нужно увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырех раз от первоначального размера.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

Сушеные цветы лилии (金针)

Сушеные цветы лилии — это неоткрытые цветы лилии.Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручки, если они достаточно длинные, чтобы улучшить их внешний вид.

Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово к использованию.

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Ло Хан Джай 罗汉 斋), полноценное вегетарианское блюдо в китайском стиле с сушеными цветами лилии.

Ягоды годжи 杞子 и красные финики

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют терпко-кислую ноту, похожую на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супа и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готово к использованию.

Примечание : Оба элемента не являются обязательными в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет

3. Приготовить курицу на пару

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает подливку густой и покрывает курицу, придавая ей бархатисто-гладкий вкус .

Вот как приготовить курицу на пару
  1. Отожмите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливку, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите их на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите.
  3. Разложите кусочки курицы в один слой для равномерного приготовления.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным имбирем.
  5. Поместить в крытую пароварку. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Состав

Ингредиенты A

Ингредиенты B

  • 10 г сушеного облачного грибка
  • 15 г сушеных цветов лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Состав C

  • Один мелко нарезанный лук (разделить белую и зеленую части)
  • Имбирь — очищенный и соленый

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами A, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
  2. Увлажняйте грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узелком засохшие цветки лилии.
  4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
  7. Посыпать имбирным жульеном.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Обслуживать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.09.2019

Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Поделиться — это забота!

Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом приготовлен на одной сковороде, наполнен ароматизаторами, не содержит молочных продуктов, соответствует палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящей кожицей куриные бедра с грибным соусом без молочных продуктов, который идеально сочетается с рисом с цветной капустой или жареным и овощами.

Хрустящая курица с приправами и сливочно-грибной соус — да, это вполне возможно при использовании Whole30!

Когда я только начал заниматься палео, я, честно говоря, понятия не имел, как сделать так, чтобы такая еда работала. Когда я думал о курице, я представлял ее сидящей рядом с несколькими скучными тушеными овощами, и мне было скучно. И совершенно не вдохновлен есть!

Это заняло у меня некоторое время, но с тех пор я понял, как делать соусы без молочных продуктов, соответствующие палео и Whole30, которые были бы сливочными и ароматными, как (или почти !) Те традиционные соусы, содержащие жирные сливки и сыр.

Для начала вам нужно принять несколько истин Whole30. Во-первых, жирное кокосовое молоко — ваш друг. И нет, в сочетании с правильным балансом ингредиентов это действительно НЕ на вкус кокоса! Я говорю это, потому что это один из самых популярных вопросов, который я получаю от ненавистников кокосовых орехов.

Во-вторых, не бойтесь загущать свои соусы тапиокой или мукой из аррорута. Эта мука (наряду с миндалем и кокосом) совместима с Whole30 для выемки грунта и сгущения, но не для выпечки или попытки воспроизвести десерт.

Работа с этими загустителями требует некоторой практики, чтобы получить правильную текстуру для ваших соусов, но результаты очень хороши! Этому грибному соусу нужно было только немного крахмала аррорута, чтобы он загустел на мой вкус.

В-третьих, немного горчицы, совместимой с Whole30, имеет большое значение для аромата (и помогает маскировать кокосовый орех!). Я использую горчицу почти во всех своих рецептах безмолочных соусов, и она никогда не разочаровывает! Что касается вкуса, то органическое топленое масло (топленое масло) также придает прекрасный вкус подливкам и соусам.

Отойдя от соуса, давайте теперь поговорим о самой курице! Для многих рецептов я склоняюсь к куриным бедрам без костей и кожи, поскольку они быстро готовятся, становятся хрустящими и не сохнут.

Для этого, однако, я жаждал приправленной хрустящей куриной кожицы, которую вы можете получить только с курицей без кожи! Из-за этого рецепт отнимает немного больше времени, поэтому, если вы знаете, что у вас будет мало времени на приготовление, можно заменить куриные бедра без костей. Они не будут такими хрустящими, но запекутся меньше времени, но при этом сохранят массу аромата и сочности.

Сам по себе рецепт очень прост, и все готовится на одной сковороде, чтобы потом меньше убирать (ДА!) Курица приправляется, подрумянивается в топленом масле, затем откладывается, пока вы готовите лук, грибы и чеснок.

Затем курица запекается с грибной смесью и бульоном до готовности, затем вы готовите соус на плите прямо в сковороде (это быстро!), Прежде чем подавать все вместе.

Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето, вы можете подавать его с зеленым салатом или с рисом из цветной капусты, жареной брюссельской капустой или вашей любимой вареной зеленью.Если углеводы не проблема, то это также вкусно с гарниром из жареного картофеля или сладкого картофеля! Надеюсь, вы готовы готовить (и есть!) — поехали!

Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом приготовлен в одной упаковке, все в упаковке со вкусом, без молочных продуктов, палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящей кожицей куриные бедра с грибным соусом без молочных продуктов, который идеально подходит к рису с цветной капустой или к жареным и овощам.

Автор: Мишель Розен

Курс: ужин / обед

Кухня: кето, низкоуглеводная, палео, Whole30

Порций: 5

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду (или любую другую жаростойкую сковороду) на среднем огне. Приправьте курицу солью, перцем, шалфеем и тимьяном, втирая приправы, чтобы покрыть кожу.

  3. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду, затем обжарьте курицу в сковороде с обеих сторон — примерно 2-3 минуты на каждую сторону.

  4. После того, как курица подрумянится, снимите курицу со сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла, чтобы оно растопилось.

  5. Добавьте лук и готовьте одну минуту, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и чеснок и продолжайте варить 3 минуты на среднем огне до размягчения. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить бульон и снять с огня.

  6. Верните курицу и соки обратно в сковороду, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут, пока они не будут готовы, верните сковороду на плиту.

  7. Щипцами извлеките курицу из сковороды, чтобы приготовить соус. Вмешайте тапиоку и горчицу в кокосовое молоко, затем добавьте в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения и дать закипеть 2-3 минуты до загустения, помешивая. Верните курицу в сотейник и подавайте с грибным соусом. Наслаждайтесь! На 5-6 порций.

Питание

Калорийность: 437 ккал

Углеводы: 4 г

Белки: 25 г

Жиры: 35 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 164 мг 9000 127

натрия Сахар:

1 г

Витамин A: 115IU

Витамин C: 2.1 мг

Кальций: 18 мг

Железо: 1,7 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления хрустящей курицы по-палео со сливочно-грибным соусом:

Хотите больше рецептов из цельной курицы 30? Попробуйте один из них!

Цыпленок в беконе на одной сковороде

Цыпленок на одной сковороде с лимоном и чесноком

Хрустящие куриные котлеты в панировке

Белый цыпленок в медленноварке с чили и белым сладким картофелем

Цыпленок в сливках с бушоном и брюссельской капустой 2

Суп с капустой

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *