Булочки розочки с сахаром рецепт: Булочки «Розочки» с сахаром и корицей

Сладкие Булочки Розочки с сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Сладкие Булочки Розочки с сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для булочек,, нам понадобится: мука; теплая вода; сахар; сливочное масло; сухие дрожжи и соль.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску влить теплую воду. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.

  3. Шаг 3:

    Всыпать сухие дрожжи и снова перемешать. Перед тем, как добавлять дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, которые нужно активировать с помощью теплой жидкости — водой или молоком. Нам нужен второй вариант.

  4. Шаг 4:

    Всыпать 2-3 ст. л. муки. Перемешать все венчиком.

  5. Шаг 5:

    Оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пенной шапочки.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять. Сливочное масло растопить и охладить. В просеянную муку влить активизированные дрожжи и растопленное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Замесить мягкое эластичное тесто.

  8. Шаг 8:

    Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Начинка. Для начинки для булочек нам понадобится: сахар и ванильный сахар.

  10. Шаг 10:

    Сахар смешать с ванильным сахаром.

  11. Шаг 11:

    Подошедшее тесто снова обмять и раскатать на посыпанном мукой столе в овал. Муки не нужно жалеть, иначе тесто будет прилипать к поверхности и его будет сложно свернуть рулетом.

  12. Шаг 12:

    Равномерно посыпать тесто сахарной смесью.

  13. Шаг 13:

    Свернуть тесто рулетом.

  14. Шаг 14:

    Нарезать на 10-12 кусочков одинакового размера.

  15. Шаг 15:

    С одного края развернуть края теста, придавая ему форму розочки. С другого края булочки лучше защипать, чтобы сахар не вытекал из них. Выложить заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень. Выпекать булочки около 25 минут при 190°С.

  16. Шаг 16:

    Подавать булочки теплыми с молоком или чаем/кофе. Приятного аппетита!

В начинку можно добавить молотую корицу.
Также видела булочки, где в серединку добавляют по кусочку мармелада. Но нужно проследить, чтобы нижние края булочек были очень хорошо защипаны, иначе мармелад просто вытечет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста готовим дома

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Розочки из теста

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сахар, Сливочное масло, Дрожжи, Соль, Ванильный сахар

Рецепт: Булочки «Розочки» | С сахаром

Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Булочки

Булочки «Розочки»

Рецепты (5)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Xenifalke

Россия, Саратов

Репутация: +1218

Все рецепты автора: 67

Дата публикации: 2017-06-19

Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
молоко — 500мл;
мука — 3-4 ст;
масло сливочное — 150 гр;
сахар — 2 стакан;
дрожжи — 1 пактеик;
масло подсолнечное — 0,5 ст. ;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

Муку просеиваю в миску.

К ней добавляю стакан сахара.

Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.

Для сравнения булочка после и до выпечки.

В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

coniors8 · 2017-06-19 17:49:40  

Изумительные розочки:) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-06-19 20:54:52  

Какие прекрасные и вкусненькие розочки получаются) ответить

Andryusha · 2017-06-19 23:18:51  

Красивые булочки! ответить

Katyam · 2017-06-20 09:52:42  

красивые у Вас получились булочки-розочки! ответить

Ника-Клубника · 2017-06-20 10:20:02  

Шикарные булочки ) ! ответить

trav-olga · 2017-06-21 19:47:01  

Вкусняшки) ответить

Анна 90 · 2017-06-27 23:05:22  

Какие аппетитные, мммм. .. ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-08-13 12:52:11  

Очень красивые! ответить

Рулетики с розеткой Chai Ube | Kansas Farm Food

Дом : Рецепты

Этот уникальный рецепт стал победителем Национального фестиваля хлеба 2019 года. Пекарь Рэйчел Хабсмит была чемпионом подразделения домашних пекарей и лауреатом премии «Выбор народа» на фестивале, и мы понимаем, почему – эти уникальные булочки просто восхитительны! Попробуйте их на своей кухне!

«Теплые, успокаивающие специи в чае — одни из любимых в моей семье и идеально сочетаются с убе», — Рэйчел Хабсмит, Северный Логан, Юта,

Узнайте больше о RaChelle и других участницах в блоге Kim’s County Line.

Ингредиенты

Тесто

  • 1 чашка вареного и пюре из пурпурного батата Убе* (около 2 средних)
  • ¼ чашки теплой воды (110–115 °F)
  • 2 упаковки (¼ унции) RED STAR® Platinum Superior Baking Yeast®
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ¾ чашки цельного молока
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 большое яйцо
  • 4 – 4 ½ чашки небеленой хлебной муки KING ARTHUR®

Топпинг

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • Свежие листья мяты для украшения

* Можно заменить апельсиновым бататом.

Указания

  1. Мытый батат. В кастрюле сварить батат в воде до мягкости, слить воду, снять кожицу и сделать пюре. Отложите остывать.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Подождите 5-10 минут, пока смесь не затвердеет.
  3. В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне до кипения (180°F). Вмешайте масло, пока оно не растает. Перелейте в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Смешайте коричневый сахар, пюре из батата, соль, корицу, имбирь, кардамон, душистый перец, гвоздику и черный перец. Смешайте яично-дрожжевую смесь до объединения.
  4. Замените насадку-венчик на крюк для теста. Постепенно всыпать муку, пока не получится мягкое тесто. Месить 10 минут. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Покрытие; дайте подняться, пока не увеличится в два раза.
  5. Выкачать тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 24 x 18 дюймов. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
  6. С помощью круглого резака диаметром 3 ½ дюйма или кольца для банок с широким горлышком вырежьте 36 кругов. Поместите 3 круга в вертикальный ряд, слегка перекрывая края. Начиная с короткой стороны, сверните тесто и защипните края. Сделайте один вертикальный надрез в центре, чтобы получились 2 розетки. Поместите каждый в хорошо смазанные жиром формы для маффинов на 12 чашек. Повторите с оставшимися кругами. Перекатайте обрезки. Накройте розетки смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое.
  7. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 12 – 15 минут. Снимите рулеты на решетку, чтобы они остыли.
  8. Для приготовления топпинга: размягчите сливочное масло и добавьте мед. Смазать теплые рулеты. Украсить листиками мяты.

Этот рецепт был предоставлен любезно предоставлен Канзасской пшеницей и Национальным фестивалем хлеба. Прочитайте оригинальный рецепт здесь.

Больше рецептов скульптурного хлеба

Твистеры с розмарином и кардамоном

Рулетики из сладкого картофеля или тыквы

Мини-рог изобилия

Молочные булочки с маслом и сахаром.

Мои любимые булочки на все времена — сливочное… | by Rosalind Hong

Размер противня : Мини-противень для хлеба x 6
Выход : 6 булочек
Рецепт для : Аэрогриль Philips XXL ИЛИ Аэрогриль для духовки — одна из моих любимых булочек с маслом

3 9 сахарная булочка. Они не только мои любимые, но и моих родителей! Раньше мы поджаривали ломтики сэндвичей, смазывали их маслом и посыпали сахаром на завтрак. Мы всегда ели их с яйцами всмятку и чашкой горячего Milo 9.0003

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НИЖЕ:
250 г муки для хлеба (я использую смесь 190 г муки для хлеба + 60 г муки AP)
3 г быстрорастворимых дрожжей
30 г мелкого сахара
905 3 г свежего цельного молока
20 г несоленого сливочного масла (размягченного)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ НИЖЕ:
6 прямоугольных кусочков соленого сливочного масла
мелкий сахар для посыпки
1 яйцо, разбавленное 1 ст. тесто для хлеба с уровнем гидратации 74%**

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НИЖЕ:
1) Просейте хлебную муку в Миксерную чашу. Добавьте дрожжи и сахар, затем взбейте, чтобы сухие ингредиенты равномерно смешались. Добавьте молоко и соль

** Для пользователей стационарного миксера пропустите шаги 2–6 и воспользуйтесь моим методом стационарного миксера здесь в разделе «Стандартный миксер 101»** 90 Используйте ручной миксер с крюком для теста на скорости 2 (низкая), чтобы замесить тесто в течение примерно 2 минут. Как только вы увидите, что структура теста начинает формироваться, добавьте сливочное масло (сложите тесто рукой, чтобы покрыть масло) и продолжайте месить еще 3 минуты
” вашего ручного миксера. Не используйте ручные миксеры мощностью менее 300 Вт, потому что они просто сгорят. Если вы используете стационарный миксер, вы абсолютно безопасны. Если вы пробовали мой рецепт мягких молочных булочек, текстура этого теста почти аналогична 9.0003

4) Переместите тесто на чистую поверхность, чтобы начать замес вручную. Используйте шпатель для переноса каждого кусочка

5) НЕ поддавайтесь искушению посыпать поверхность мукой, так как это снизит уровень гидратации теста. Попробуйте использовать для этого пластик/мрамор/любую гладкую поверхность

Сделайте глубокий вдох, разогрейте руки и локти для хорошей тренировки на следующих этапах!

6) Начните лепить и месить тесто, подтягивая все тесто и шлепая его вниз, как это . Повторите это движение, взяв ближний к телу кусок теста, сложите его спереди, затем поднимите и снова хлопните по нему. Я делал это в течение 15–20 минут, прежде чем тесто стало гладким и не оставило никаких липких следов. Большинство кусочков на моей руке и пальцах вернулись в тесто. Оно определенно все еще липкое из-за высокой гидратации

7) Проверьте свое тесто, растянув его, чтобы увидеть, хорошо ли оно растягивается, не ломаясь сразу, и проходит ли оно «тест оконного стекла». Как только это будет сделано, вы можете начать свою первую проверку.

Для получения дополнительной информации о готовности и о том, как замешивать тесто, используя комбинацию ручного миксера + ручного замеса ИЛИ руководство по стационарному миксеру, вы можете перейти к моей IG Story здесь для руководства

8) Разгладьте и затяните тесто, затем поместите их в миску (посыпав мукой — удалите оставшуюся муку в миске). Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Расстойка в течение 1 часа или до удвоения размера

9) Через 1 час достаньте тесто из Миксерной чаши. В зависимости от того, насколько велик ваш противень, взвесьте все тесто, если возможно, а затем разделите его на части. порций, которые может поместиться на вашем подносе. Большая часть теста должна весить около 440 г — 480 г

Я разделила тесто на 6 частей весом около 80 г каждая

10) Скатайте 6 частей теста и оставьте на 15 минут на поверхности под пищевой пленкой/тканью

11) Прижмите каждое тесто скалкой, чтобы снять любые пузырьки воздуха из теста и раскатайте его в продолговатую форму (удаление пузырьков воздуха помогает обеспечить равномерную текстуру внутри, а верхняя часть булочки не рухнет при нажатии, вызывая уродливую вмятину в ).

Сложите длинные стороны к середине и запечатайте, затем положите их на противень с подкладкой — по одному в каждом противне для мини-хлеба ( согнутой стороной вниз и гладкой стороной вверх )

12) Готовить еще 1 час или до удвоения размера. В зависимости от температуры в вашем доме, некоторые более прохладные условия требуют более длительной расстойки. Обычно эмпирическое правило таково: тесто удваивается в размере.

13) Острым ножом или пищевыми ножницами сделайте надрез посередине. Смажьте булочки яйцом перед тем, как аккуратно вставить масло между надрезами, а затем посыпьте сахаром. Сделайте это для всех булочек. Поскольку аэрогриль вмещает только 2 мини-противня для хлеба, вы можете поставить остальные 4 мини-противня в холодильник, чтобы замедлить расстойку перед выпечкой

СПОСОБ ВЫПЕЧКИ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ НИЖЕ:
1) Предварительный разогрев AF при 140° в течение 5 минут

2) Выпекание при 140° в течение 15 минут

3) Оставьте булочки на решетке на 2 минуты перед тем, как вынуть их для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *