Ягодный лимонад: Ягодный лимонад. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Ягодный лимонад — Inshaker

Содержание

Ягодный лимонад рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»

Ягодный лимонад рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дмитрий Еремеев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Дмитрий ЕремеевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

1

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Клубничное пюре

30 г

Малиновое пюре

30 г

Ежевичное пюре

30 г

Гренадин

20 мл

Яблочный сок

60 мл

Содовая вода

60 мл

Лимонный сок

20 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.

2Украсить свежими ягодами малины, клубники и ежевики.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад с зеленым горошком

Автор: Еда

3 порции

5 минут

Девичий лимонад

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Черный лимонад

Автор: Еда

2 порции

Лимонад с арбузом и малиной

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Охлажденный лимонад с малиной

Автор: София Степанова

1 порция

10 минут

Лимонад из крыжовника

Автор: Еда

1 порция

15 минут

01:02

Лимонад

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сливочный лимонад как у Лагидзе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Ягодный лимонад — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Среда, 27 марта 2013

Подписаться

КатегорияНапиткиКухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Вкуснейший освежающий напиток с лимонным соком, свежей клубникой и черникой. Подавайте, украсив дольками лимона, ягодами или веточками мяты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.47 г

Жиры 0.14 г

Углеводы 15.06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

и 3 нравится

33 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Клубника
8 шт.
Черника
120 г
Сахар-песок
300 г
Лимон
1 кг
Вода
5 ст.
  

Шаг 1:

Клубника
8 шт.
Черника
120 г

Положить клубнику и чернику в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Шаг 2:

Сахар-песок
300 г

Добавить 1/4 стакана сахара, взбить.

Шаг 3:

Лимон
1 кг

Разрезать лимоны пополам и выжать сок.

Шаг 4:

Вода
5 ст.

Смешать в кувшине воду с лимонным соком.

Шаг 5:

Добавить ягодное пюре, перемешать.

Шаг 6:

Добавить оставшийся сахар, перемешать. Сахара можно добавить побольше или поменьше, по вкусу.

Шаг 7:

Охладить лимонад в холодильнике. Подавать со льдом.

Шаг 8:

Можно подавать лимонад с дольками лимона и свежими ягодами.

Источник: www.ambersconfections.com

Ягодный лимонад — Перекуси и пообедай

Опубликовано: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки

652 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·Оставить отзыв

Этот простой в приготовлении Ягодный лимонад незаменимый освежающий летний рецепт. Классический домашний лимонад становится еще лучше с добавлением клубники, ежевики и малины!

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и обновлен в 2022 году с улучшенными инструкциями.

Домашний лимонад — абсолютный фаворит летних пикников, барбекю и пикников. Если вы хотите сделать классический лимонад еще более захватывающим, попробуйте этот простой рецепт Ягодный лимонад !

Пюре из клубники , малины и ежевики добавляется к классическим ингредиентам лимонада, состоящим из свежего лимонного сока, воды и тростникового сахара, для создания особенного и освежающего домашнего напитка.

Этот рецепт ягодного лимонада также красивого темно-рубинового цвета , так что он обязательно произведет «фурор» на любой летней тусовке!

Ингредиенты для рецепта

Вот ингредиенты для приготовления ягодного лимонада

Примечания к ингредиентам

  • Лимоны : поскольку лимонный сок является главной особенностью этого восхитительного лимонада, я рекомендую свежевыжатый сок из лимонов. Если у вас нет свежих лимонов и вы очень хотите приготовить этот лимонад, вместо него можно использовать лимонный сок из бутылок.
  • Сахар : для этого рецепта вам понадобится обычный сахарный песок. Если у вас нет обычного сахарного песка, вы можете использовать сверхтонкий сахар в соотношении 1:1.
  • Ягоды : в этом рецепте используются три вида ягод: клубника, малина и ежевика. Но вы можете легко заменить одну или несколько ягод. Дополнительную информацию о заменах см. в разделе «Советы и рекомендации » ниже!

Необходимые инструменты:

Помимо ингредиентов, перечисленных выше, вам также потребуются следующие инструменты:

  • мелкоячеистое сито
  • палочный (погружной) блендер или картофелемялка
  • Соковыжималка для цитрусовых (дополнительно)

Пошаговые фото

1. Сначала поместите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера.

2. Затем варите ягоды и сахар вместе, пока ягоды не станут сочными и не начнут распадаться.

3. Далее пюрировать ягоды погружным (погружным) блендером. Если у вас нет погружного блендера, вы можете очень тщательно размять ягоды толкушкой для картофеля.

4. Теперь поместите ягодный сок в сито с мелкими отверстиями, которое стоит над большой миской.

5. Нажмите на ягодный сок деревянной ложкой, чтобы сок вытек из сита. Продолжайте, пока у вас не останутся в основном только семена ягод и мякоть!

6. Теперь пришло время выжать эти лимоны! Мне нравится использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, но вы можете просто выжать лимоны вручную, если у вас ее нет.

7. Затем смешайте ягодный и лимонный соки. Вы можете сделать это в кувшине, большой бутылке или большой миске.

8. Наконец, смешайте с водой. Поместите ягодный лимонад в холодильник, пока он не остынет, и наслаждайтесь!

Советы и подсказки

Идеи замены ингредиентов

  • При желании вы можете заменить один вид ягод на в равной пропорции с другим — например, удвоить количество малины, если вы не можете найти ежевику.
  • Вы также можете попробовать заменить часть или весь свежий лимонный сок соком лайма для другого вкуса — ягоды и лайм также очень хорошо сочетаются друг с другом!
  • Вы также можете использовать 9Газированная вода 0012 вместо обычной воды для более шипучего удовольствия! Просто сначала охладите лимонный/ягодный сок, а затем добавьте холодную газированную воду прямо перед подачей лимонада. Или вместо веселого напитка для взрослых используйте шампанское или игристое вино !
  • Хотите знать, как приготовить вкусный коктейль из ягод с лимонадом? Это просто! Просто замените часть воды в рецепте лимонада своим любимым спиртным напитком и подавайте со льдом. Водка или белый ром были бы отличным выбором. Сумма зависит от вас, в зависимости от того, насколько сильно вы любите это!

Другие советы и рекомендации

  • Общий объем этого рецепта составляет примерно 5 ½ — 6 чашек , в зависимости от того, сколько воды вы добавите. Если вам нужна большая партия лимонада, этот рецепт легко удвоить или даже утроить! Если вы делаете большой объем, вам может понадобиться процедить ягодную смесь в два приема.
  • Рецепт требует добавления от 2 ½ до 3 чашек воды по вашему вкусу. Если вы хотите более интенсивный вкус, используйте меньшее количество воды. (Или, если вы планируете подавать с большим количеством льда на жарком солнце!)
  • Как я упоминал в разделе Пошаговые фотографии , я рекомендую использовать погружной блендер, чтобы легко измельчить ягоды перед процеживанием. Мне это нравится больше, чем обычный блендер, потому что он требует меньше очистки. Но вы также можете использовать картофелемялку ! Я попробовал оба метода и оба раза получил одинаковое количество сока .
  • У вас остался лимонад или вы хотите еще охладитель лечить? Из этого ягодного лимонада получается действительно потрясающих фруктовых мороженых ! (Они были немного ледяные, но мои дети сходили с ума от них!)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные ягоды вместо свежих?

Да, вы можете легко использовать несладкие замороженные ягоды вместо свежих для этого рецепта лимонада. Поскольку вы будете готовить ягоды вместе с сахаром, вам даже не нужно предварительно их размораживать. Просто добавьте их в кастрюлю с сахаром и небольшим количеством воды (около 1-2 столовых ложек) и готовьте, как указано.

Однако вам нужно будет варить ягоды около 8-9 минут , а не 5 минут, как указано в рецепте, чтобы достичь желаемой консистенции (сочные и начинающие разрушаться).

Обязательно ли использовать все три вида ягод?

Нет, для приготовления ягодного лимонада не обязательно использовать все три вида ягод! Как я упоминал в разделе Идеи замены ингредиентов , вы можете заменить один вид ягод на равных пропорций других , например, используя 12 унций ежевики вместо 6 унций малины и 6 унций ежевики.

Или вы даже можете использовать только один вид ягод, если у вас есть такое же общее количество ягод, как указано в рецепте (20 унций).

Можно ли приготовить ягодный лимонад заранее?

Да! На самом деле, если вы хотите, чтобы лимонад был холодным, вам нужно приготовить его как минимум за пару часов, чтобы дать ему время охладиться в холодильнике. (Общее время охлаждения будет зависеть от того, насколько холодной была вода, которую вы добавили, а также от того, насколько холодным был ваш холодильник.)

Этот домашний лимонад можно хранить в холодильнике (под крышкой!) 3-4 дня . При необходимости вы можете быстро встряхнуть или перемешать лимонад перед подачей на стол.

Что вкусного с лимонадом?

Лимонад — классический летний напиток, который идеально сочетается с другими типичными летними блюдами или продуктами для пикника. Например, лимонад можно подавать к: гамбургерам и хот-догам, курице-гриль, пасте или картофельному салату, бутербродам!

Домашний лимонад также будет отличным напитком на бранч в качестве альтернативы более стандартному апельсиновому соку. Попробуйте приготовить ванильные маффины по моему рецепту! Другие отличные сочетания для позднего завтрака включают булочки, пирог с заварным кремом, фруктовый салат, рогалики или тосты с авокадо.

Вы можете украсить лимонад свежими ягодами и ломтиками лимона!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

Ягодный лимонад

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды

★ 1 звезда

Нет отзывов

Простой в приготовлении домашний лимонад с красивой ягодной ноткой!

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • color»> Выход: 6 порций 1x
  • Категория: напитки
  • Метод:
    плита
  • Кухня: Американская
  • 8 унций (227 г) клубника
  • 6 унций (170 г) ежевика
  • 6 унций (170 г) малина
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1 чашка (237 мл) свежевыжатый лимонный сок (примерно из 4-5 больших лимонов)
  • 2 ½ — 3 чашки (591 — 710 мл) холодная вода

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Промойте все ягоды. Удалите плодоножки у клубники и нарежьте ее крупными кусками.
  2. В средней кастрюле смешайте клубнику, ежевику, малину и сахар.
  3. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды не станут очень сочными и не начнут размягчаться, около 5 минут. Выключите тепло.
  4. С помощью погружного блендера измельчите ягоды в кастрюле. Ягоды не обязательно должны быть идеально гладкими, достаточно раздробить их на очень мелкие кусочки. Как вариант, очень хорошо разомните ягоды с помощью толкушки для картофеля.
  5. Перелейте ягодную смесь в сито с мелкими отверстиями, установленное над большой миской. Используйте деревянную ложку, чтобы вдавить ягодную смесь в сетку, чтобы она быстрее процеживалась. Остановитесь, как только большая часть жидкости будет удалена, и вы увидите в основном семена ягод и мякоть. У вас должно получиться около 1 ⅔ стакана жидкости.
  6. Поместите ягодную смесь в холодильник, чтобы она начала остывать. Тем временем выдавите сок из лимонов и налейте 1 стакан лимонного сока в кувшин.
  7. Достаньте ягодную смесь из холодильника. (В этот момент он не должен быть полностью охлажденным, просто не горячим). Добавьте его в кувшин с лимонным соком.
  8. Добавьте 2 ½–3 стакана воды по вкусу (см. примечание 3). Поставьте лимонад в холодильник до застывания. Лимонад хорошо хранится в холодильнике под крышкой в ​​течение 3-4 дней.

Примечания

Не стесняйтесь использовать разные пропорции для перечисленных ягод или используйте только один или два вида ягод вместо трех. Просто убедитесь, что вы используете в рецепте всего 20 унций (567 г) ягод.

Можно также заменить несладкими замороженными ягодами для свежих ягод. Поскольку вы будете готовить ягоды вместе с сахаром, их не нужно предварительно размораживать. Просто добавьте их в кастрюлю с сахаром и примерно 2 столовыми ложками воды. Готовьте на среднем огне в течение 8–9 минут, время от времени помешивая, или пока не будет достигнута желаемая консистенция (сочная и начинающая разрушаться).

Количество воды, которую вы хотите добавить, зависит от вашего личного вкуса и способа подачи лимонада. Добавление меньшего количества воды приведет к более концентрированному лимонаду с более сильным вкусом. Это хороший вариант, если вы хотите подать лимонад в жаркий день с большим количеством льда, так как лед будет разбавлять лимонад по мере таяния.

Общий объем лимонада, приготовленного по этому рецепту, составляет примерно 5 ½ — 6 чашек, в зависимости от того, сколько воды вы используете в рецепте. Если вам нужно большее количество, вы можете легко удвоить или утроить рецепт! В зависимости от размера вашего сита и того, сколько вы готовите, вам может понадобиться процедить ягодное пюре двумя партиями.

Приведенная ниже информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания; Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта оценка питания не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации, консультации по вопросам здоровья или питания. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации.

Питание

  • Размер порции: ⅙ рецепт
  • Калорий: 174
  • Сахар:
    38,7 г
  • Натрий: 9 мг
  • Жир: 0,8 г
  • Насыщенный жир: 0,3 г
  • Углеводы: 43,2 г
  • Клетчатка: 4,3 г
  • color»> Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: лимонад, ягодный лимонад

Вы делали этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Другие рецепты напитков

652 акции

Взаимодействие с читателем

Освежающий ягодный лимонад — The Farm Girl Gabs®

Напитки и коктейли | Jersey Fresh Recipes

Делиться — значит заботиться!

1.1K Shares

Перейти к рецепту

Этот освежающий Ягодный лимонад приготовлен из свежих летних ягод и свежевыжатого лимонада. Поднимите стул и насладитесь стаканом этого рецепта лимонада.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Чтобы насладиться этим освежающим ягодным лимонадом , не обязательно должно быть лето, но этот простой рецепт напитка, безусловно, является идеальным летним напитком. Он прохладный, освежающий и наполненный свежими летними ягодами.

Лучшее в этом рецепте Very Bourbon Lemonade то, что вы можете легко сделать из него летний коктейль, добавив в рецепт немного бурбона и вместо этого приготовив Berry Bourbon Lemonade.

Рецепт этого освежающего летнего напитка — моя версия знаменитого ягодного лимонада Starbucks, но без гибискуса. Это определенно достойный летний глоток на крыльце.

Какие ингредиенты нужны для приготовления ягодного лимонада?

По этому рецепту можно приготовить два стакана по 8 унций, но его легко приготовить для толпы. Это идеальный безалкогольный напиток для вечеринок. Попробуйте приготовить двойную или тройную порцию и подавать в большом диспенсере для напитков.

Нарезанная клубника, плодоножка удалена

Свежая черника

Лимоны

Сахар высшего качества

Бурбон (дополнительно, если вы хотите приготовить коктейль)

Лед

Как приготовить домашнее Смешанный ягодный лимонад

Чтобы приготовить лимонад, добавьте свежевыжатый лимонный сок, сахар и 4-5 чашек воды в смесь, пока не смешано.

Налейте в большой кувшин. Добавьте ягоды в блендер. Пюрировать ягоды в течение 3-4 секунд, а затем добавить их в лимонад. Размешайте как следует.

Добавьте в кувшин несколько целых ягод и ломтиков лимона.

Как приготовить коктейль из ягодного лимонада

Этот классический рецепт лимонада можно легко превратить в освежающий летний коктейль. Просто налейте ягодный лимонад в кувшин и добавьте свой любимый бурбон! Вуаля! Ягодный коктейль с бурбоном.

Таблица преобразования кухни для бесплатной печати

Основы приготовления лимонада

Соковыжималка для лимона

Кувшин для напитков

Диспенсер для напитков

Кухонные полотенца

Блендер 

Попробуйте эти вкусные ягодные рецепты

Домашний черничный соус

Клубничная мимоза

Клубничное мороженое 9 0005

Начос с ягодным десертом

Лучшие черничные чипсы

Сохраните этот рецепт ягодного лимонада на потом .

Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот рецепт освежающего ягодного лимонада состоит из свежих летних ягод и свежевыжатого лимонада. Поднимите стул и насладитесь стаканом этого рецепта лимонада.

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной клубники, без плодоножки
  • 1 стакан черники
  • 6-8 лимонов (1 1/2 стакана свежевыжатого сока)
  • от 1/2 до 3/4 стакана высшего качества сахар
  • 4–5 чашек воды
  • Лед
  • 1 чашка бурбона (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить лимонад, добавьте свежевыжатый лимонный сок, сахар и 4–5 чашек воды в смесь до однородности. Перелейте в большой кувшин.
  2. Добавьте ягоды в блендер. Пюрировать ягоды в течение 3-4 секунд, а затем добавить их в лимонад. Размешайте как следует.
  3. Подавайте со льдом и добавьте в кувшин несколько целых ягод и ломтиков лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *