Пирог с клубникой свежей простой: Простой рецепт пирога с клубникой

Содержание

Слоеный пирог с клубникой свежей: простой рецепт

Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту. Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро. Но ягода успевает пройти двойную термическую обработку. Это делает начинку более плотной, и в тесто не попадает лишняя влага. Но клубника при этом полностью сохраняет свою форму, яркий цвет и аромат. Пирог получается хрустящим, и в нем много вкусной начинки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Клубника – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить  все ингредиенты для простого рецепта слоеного пирога со свежей клубникой. Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике и только после этого использовать. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для пирога. Клубнику хорошо промыть. Убрать с ягод плодоножку. Нарезать клубнику на крупные кусочки.

  • Шаг 3

    Высыпать подготовленную клубнику в кастрюлю. Сверху всыпать сахар. Количество сахара может меняться, исходя из сладости клубники. Если ягода у вас не слишком сладкая, сахара можно добавить немного больше или же наоборот. Добавить к ягоде ванильный сахар и кукурузный крахмал. В данном рецепте я не рекомендую заменять кукурузный крахмал картофельным.

    Это связанно с тем, что при приготовлении с кукурузным крахмалом консистенция начинки будет нежной и кремообразной. Картофельный крахмал в том же количестве даст начинке вязкость и чрезмерную плотность, вплоть до образования неприятных комочков. Для нашего слоеного пирога со свежей клубникой по простому рецепту этого не нужно.

  • Шаг 4

    Поставить кастрюлю с ягодой на средний огонь. Аккуратно перемешивать ягоду с сахаром и крахмалом всё время её приготовления. Сначала ягода полностью покроется сахаром, а после он начнёт постепенно таять. Во время приготовления из ягод будет выделяться сок и соединяться с крахмалом и сахаром. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет,  нужно убрать кастрюлю с плиты.

    Всего на приготовление начинки у вас уйдёт около 3-4 минут. Переложить готовую начинку из кастрюли в миску и слегка охладить.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для слоёного пирога. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 26 см и высотой 4 см. Предварительно смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. Слоёное тесто зрительно разделить на 3 части, отрезать одну часть. Большой кусочек теста раскатать в пласт. Он должен быть таким же размером, как и форма для пирога.

    Если тесто будет прилипать, то нужно слегка присыпать поверхность мукой. Выложить раскатанное тесто в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности. Наколоть тесто вилкой по низу формы.

  • Шаг 6

    Выложить начинку в подготовленную форму с тестом. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо до объединения желтка с белком.

  • Шаг 7

    Раскатать оставшийся кусочек слоёного теста в пласт. Разрезать тесто на полоски. Выкладывать полоски теста на пирог, формируя сеточку. Рисунок верхней сеточки может быть любым, исходя из ваших пожеланий.

  • Шаг 8

    Выложить таким образом всю поверхность пирога. С помощью кисти смазать пирог подготовленным яйцом. Поставить слоёный клубничный пирог в середину разогретой духовки. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут. Время выпечки может немного отличаться, это зависит от вашей духовки и размера вашего пирога. По истечении времени пирог станет красивого золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Достать пирог из духовки и остудить прямо в форме. Полностью остывший пирог освободить от формы и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Слоёный пирог со свежей клубникой по простому рецепту готов. Приятного аппетита!

    Такой пирог отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Попробуйте заменить клубнику другой сезонной ягодой или сделать ягодный микс, таким образом у вас всегда будет новый, но не менее интересный вкус. Не бойтесь двойной тепловой обработки ягоды. Именно она позволяет начинке быть более густой, а ягоде не терять свою форму.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Весной первой среди ягод созревает клубника. И она держит первенство во всём: сладкая и душистая — истинная царица ягодного царства! На досуге решила побаловать близких вкуснейшим десертом — испекла песочный пирог с клубникой и сметаной.

У меня дома обожают заливные пироги. Уж больно они напоминают тортики :). Я уже делилась с вами рецептом песочного пирога с апельсинами, который частенько готовлю без повода :), просто по настроению. 

Вот и пирог с клубникой и сметаной влюбляет в себя с первого взгляда и укуса :)). Нереально красивый, яркий, ароматный и просто тающий во рту. 

При этом рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой не отличается сложностью, готовится довольно быстро и без затей.

Если у вас есть полчаса свободного времени и желание сотворить что-нибудь вкусненькое к чаю, то рецепт клубничного пирога из песочного теста с пошаговыми фото — для вас.

Продукты для рецепта «Пирог с клубникой свежей из песочного теста»
Для теста:
Сливочное масло 125 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 25 грамм (1 ст.ложка с горкой)
 
Для начинки:
Клубника 400 грамм
Сахар 150 грамм
Сметана
400 грамм
Крахмал или мука 2 ст. ложки с горкой
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Ванильный сахар 1 пакетик

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста.

 

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар. Внимание! Не вымешивайте тесто просто обомните и соберите в комок. Песочному тесту вымешивание противопоказано.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о «Запеканке из кабачков с сыром». Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая «передержка» не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной «чашечкой» накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой.

Теперь можно поставить духовку на разогрев.  Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в «чашечку» из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и… убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале — ночь) провести в уединении в холодильнике. 

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками — воздушный и полезный творожный десерт.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Свежий клубничный пирог — легкий пирог и вкусный десерт

Келси Крист

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свежий клубничный пирог — идеальный летний десерт в сезон клубники. Терпкие ягоды, сладкая начинка и слоистая, маслянистая корочка — идеальное сочетание!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые с этим рецептом
  1. Свежая клубника в пироге
  2. Ингредиенты в клубничном пироге
  3. Пошаговые инструкции
  4. Веселые факты о клубнике
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Другие клубничные десерты.

    Свежая клубника в пироге

    Все лето мне хочется свежих фруктов! Есть что-то совершенное в сладком, терпком и сочном фрукте, когда на улице жарко. Итак, естественно, я одержима этим рецептом пирога со свежей клубникой. Фруктовые пироги станут прекрасным дополнением к любому барбекю, обеду или ужину. Ваши друзья и близкие будут просить у вас рецепт!

    Ингредиенты для клубничного пирога

    • наша идеальная корочка для домашнего пирога — запеченная и охлажденная
    • свежая клубника – очищенная и нарезанная
    • вода
    • крахмал кукурузный
    • сахар
    • соль
    • взбитые сливки или мороженое для топпинга

    Пошаговые инструкции

    • Сначала нужно приготовить корж для пирога. Вы можете сделать этот шаг настолько сложным или простым, насколько захотите. Я обычно использую наш рецепт Perfect Pie Crust, но раньше я определенно использовал купленную в магазине корку для пирога. Здесь нет осуждения! Испеките корж для пирога и дайте ему остыть, пока вы делаете начинку.
    • Очистите и нарежьте клубнику. Возьмите примерно одну чашку ягод и слегка раздавите их. Добавьте их в кастрюлю с ¾ стакана воды.
    • Довести до кипения, время от времени помешивать и кипятить 3 минуты. Выньте ягоды из сока и оставьте сок в кастрюле. Взбейте кукурузный крахмал и сахар. Варить, пока не станет густым. Снимите с огня.
    • Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды в большую миску. Вылейте глазурь на ягоды и перемешайте, пока ягоды не будут покрыты.
    • Вылить начинку на корж. Охладите, пока начинка не застынет, по крайней мере, около 4 часов.
    • В завершение украсьте взбитыми сливками или мороженым и подавайте.

    Интересные факты о клубнике

    • Клубника – это первый плод, который созревает весной. Идеальная температура для клубники составляет от 55 до 78 градусов, чтобы она могла расти при более ранних и более низких температурах. На вкус клубники влияют погода, сорт и спелость при сборе.
    • Средняя клубника имеет 200 семян, но клубника отличается от большинства фруктов тем, что у нее есть семена как внутри, так и снаружи.
    • 94% американских домохозяйств потребляют ягоды. По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы съедают 3,4 фунта свежей клубники в год и 1,8 фунта замороженной клубники.
    • На одном акре земли можно вырастить около 50 000 фунтов клубники. Клубнику выращивают во всех штатах США и провинциях Канады.
    • Калифорния выращивает больше всего клубники, она дает 75% урожая в США. Только в Калифорнии ежегодно производится около 1 миллиарда фунтов клубники, каждый акр земли дает в среднем 21 тонну в год. Каждый год в Калифорнии засаживают 23 000 акров. Пик сезона сбора урожая в Калифорнии приходится на период с апреля по июнь, когда ежедневно отгружается 10 миллионов корзин клубники.
    • У клубники богатая история. Коренные американцы ели клубнику задолго до того, как европейцы высадились в Северной Америке. Древние римляне использовали ягоды для лечения всего, от депрессии до лихорадки и ангины.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать из этого решетчатый пирог?

    Нет, этот пирог предназначен для пирога со свежей клубникой, поэтому решетка не подойдет, поскольку вы не должны выпекать начинку для клубничного пирога. Испеките корж для пирога или используйте купленный в магазине корж для пирога.

    Как испечь корж для клубничного пирога?

    Используйте наш идеальный домашний рецепт теста для клубничного пирога. В нем используются простые ингредиенты, такие как мука, соль, яйца и другие материалы, которые вы уже должны иметь в своей кладовой для теста. А поскольку вы выпекаете корж сам по себе, обязательно защипните края коржа и используйте утяжелители для пирога, когда бросаете его в духовку.

    Какие питательные вещества содержатся в клубнике?

    Клубника содержит углеводы, витамин С, сахар, небольшое количество калия и белка. Он имеет низкий уровень холестерина и натрия и просто отличный вкус!

    Соус похож на клубничное желе?

    Нет, оно намного лучше и не такой консистенции, как желе. Больше похоже на густой соус.

    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Наши любимые рецепты пирогов

    Другие десерты с клубникой, которые вам понравятся

    Если вы похожи на меня и любите клубнику, попробуйте другие наши рецепты с клубникой!

    • Клубничное печенье
    • Клубничный джем из заморозки
    • Свежий клубничный торт
    • Салат с клубничным кренделем и желе

    Как приготовить пирог со свежей клубникой

    Пирог со свежей клубникой

    5 от 9 голосов

    Пирог со свежей клубникой — идеальный летний десерт, когда сезон клубники. Терпкие ягоды, сладкая начинка и слоистая, маслянистая корочка — идеальное сочетание!

    Время подготовки 20 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 4 часа 20 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    порции 8

    • ▢ 1 пирог, запеченная и охлажденная
    • ▢ 6 стаканов Клубника и нарезанную и нарезанную
    • ▢ 3/4 стакана вода
    • ▢ 2 ТАБЛИКОНСКОЕ СТАРК
    • 9015 ▢ 3/4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4/4.4.4.4/4.4.4.4.4/40163. 4 чайные ложки соли
    • ▢ взбитые сливки или мороженое для начинки
    • Возьмите 1 стакан клубники и слегка раздавите ее. Добавьте их в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    • Кипятить 3 минуты, затем удалить ягоды. Оставьте сок в кастрюле. Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Варите на среднем огне, пока смесь не загустеет.

    • Снимите с огня и охладите в холодильнике, пока глазурь не загустеет, примерно на два часа.

    • Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды в большую миску. Сверху залейте остывшей глазурью и перемешайте, пока все ягоды не будут покрыты. Вылить начинку в корж для пирога.

    • Охладите, пока начинка не застынет, около двух часов.

    • Украсьте взбитыми сливками или мороженым и подавайте.

    Советы по рецептам:

    • Найдите свежую спелую клубнику ярко-красного цвета.
    • Чтобы получить самый вкусный пирог, начните с нашей домашней корочки для пирога.
    • Для большей сладости перед приготовлением посыпьте внешний край корочки пирога небольшим количеством сахара.

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 212 ккалУглеводы: 39 гБелки: 2 гЖиры: 6 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 162 мгКалий: 186 мгКлетчатка: 3 гСахар: 24 гВитамин А: 13 МЕВитамин С: 64 мгКальций: 21 мгЖелезо90: 0 м

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделись этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Келси Крист

    Келси живет в Вашингтоне со своим мужем Алексом и двумя кошками, Дианой и Новой. Ее счастливое место — на кухне, она слушает аудиокнигу и пробует новые рецепты. Когда ее нет на кухне, вы можете найти ее в походе, за покупками в Trader Joe’s или за игрой в Animal Crossing. Ее любимая еда — макароны, и Алекс любит, когда она готовит домашние орео.

    Подробнее о Келси Крист

    Похожие рецепты

    Пирог со свежей клубникой

    Этот пирог со свежей клубникой невероятно вкусен и прост в приготовлении. Его так легко приготовить, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, а вкус такой свежий. Пирог уже никогда не будет прежним после того, как вы попробуете наш пирог со свежей клубникой.

    С Днем матери всех женщин во всем мире. Я держу пальцы скрещенными, что у меня есть выходной день от готовки, и что меня осыпают всевозможными вкусными десертами. Девушка может мечтать, верно?

    Если вам нужен быстрый десерт для особенной дамы (или вообще для чего угодно и для кого угодно!), этот быстрый клубничный пирог для вас.

    Готовится за считанные минуты и имеет совершенно потрясающий вкус. Сезон клубники — одно из моих любимых времен года, и вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт.

    Его очень легко приготовить, он готовится за считанные минуты и имеет очень приятный вкус. Я не большой любитель пирогов, но этот рецепт мне не перестает нравиться.

    Можно ли приготовить по этому рецепту другие свежие фрукты?

    Я люблю этот рецепт, особенно клубнику. В это время года они такие свежие и сладкие, что я не перестаю их хотеть.

    Если вы ищете другие фрукты для этого рецепта, вы легко можете это сделать. Вы можете комбинировать несколько фруктов или ограничиться одним основным фруктом.

    Если вы меняете фрукты, вы также можете изменить вкус желе. Вот несколько других фруктов, которые мы рекомендуем при приготовлении этого пирога:

    -Малина
    -Черника
    -Ежевика
    -Персики
    -Мандарины
    -Ананас

    Если вы решите использовать более кислые фрукты, такие как ананас, вы можете добавить более сильную основу или крем.

    Вы также можете легко добавить в смесь немного ванильного греческого йогурта, и это сделает ее немного более кремовой.

    Посмотрите, как приготовить еще один из наших любимых рецептов с клубникой, здесь:

    Знаете ли вы, что у нас есть Youtube Channel ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы подробно рассмотрим каждый рецепт, шаг за шагом, и покажем, как именно их приготовить.

    Каждый рецепт проверен и верен, так что вы можете быть уверены, что он понравится вашей семье. Даже самые привередливые едоки будут без ума от этих рецептов.

    Мы обеспечим вас десертами, закусками, закусками, основными блюдами, гарнирами, напитками и всем, что между ними.

    Посмотрите, как приготовить наш рецепт пиццы с клубникой и фруктами, здесь:

    Ищете другие вкусные рецепты с клубникой?

    • Клубничная фруктовая пицца
    • Батончики с клубникой
    • Пончики с клубничной пахтой
    • Свежий клубничный пирог
    • Французский тост с клубникой и сливочным сыром

    Количество порций: 8

    Рецепт пирога со свежей клубникой

    Этот клубничный пирог всегда был популярным десертом на семейных вечеринках и барбекю, и его невероятно просто приготовить!

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 52 минуты

    Печать Pin

    • 1 cup sugar
    • 2 Tablespoons cornstarch
    • 1 cup boiling water
    • 3 ounces strawberry Jello
    • 4 cups strawberries sliced ​​
    • 1 prepared graham cracker crust
    • 1 cup whipped cream
    • In a средняя кастрюля, смешайте сахар и кукурузный крахмал; убедившись, что смешать кукурузный крахмал полностью. Добавьте кипящую воду и варите на среднем огне, пока смесь не начнет густеть (около 6-7 минут).

    • Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь желе и перемешайте до получения однородной массы. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры (если вы не дадите ей остыть, она приготовит клубнику. Чтобы ускорить время охлаждения, поместите в холодильник на пару минут).

    • Высыпать клубнику на подготовленную основу для пирога.

    • Вылейте охлажденную гелевую смесь на клубнику.

    • Охладить до застывания, минимум 4-5 часов.

    • Подавать со взбитыми сливками, по желанию.

    Калорийность: 293 ккал · Углеводы: 56 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 153 мг · Калий: 147 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 42 г · Витамин А: 60 МЕ · Витамин С: 42 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube

    Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

    Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *