Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.
Содержание
- Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
- Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе
- Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной
- Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?
- Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке
Сообщить об ошибке
Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковородеХоть рецепт бефстроганов часто подвергается все возможным изменениям, именно классический вариант отражает всю суть этого несложного блюда. Мясо, пропитанное сметанным соусом, получается очень нежным и при этом остается достаточно независимым от вкусовых качеств сметаны, что особенно создает гармоничное сочетание с картофельным пюре .
Прежде чем нарезать свинину, хорошо вымываем и просушиваем мясо. Затем нарезанные кусочки мяса солим, перчим и перекладываем в глубокую емкость, в которой оставляем мариноваться свинину на протяжении 20 минут.
Пока очищаем луковицу и нарезаем на тонкие полукольца.
Спустя 20 минут отправляем порционно обжариваться приправленные кусочки свинины на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем до появления приятной золотистой корочки. После чего перекладываем мясо обратно в тарелку.
Очищаем сковороду от оливкового масла и растапливаем кусочек сливочного, на котором поджарим измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавляем немного томатной пасты, муки и продолжаем обжаривать на протяжении пары минут.
Следом заливаем говяжий бульон комнатной температуры и тушим на протяжении 10-15 минут, пока лук полностью не размякнет. На этом этапе возвращаем в сковороду обжаренное мясо, и все содержимое хорошо перемешиваем, постепенно добавляя сметану.
Подаем бефстроганов со сметаной подливой вместе с вашим любимым гарниром, украшая свежей петрушкой.
Желаем вам приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусеПрактически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 500 гр.
- Грибы – 280 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сливки – 180 мл.
- Каперсы – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.
3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.
4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.
5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметанойМаксимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – 280 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Вино красное сухое – ½ ст.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.
2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.
3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.
4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.
5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.
7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.
8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.
9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.
10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.
11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиваркеЕсли вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:70 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 180 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.
2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.
3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.
4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.
5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.
6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.
7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.
8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бефстроганов из говядины — 15 отличных рецептов на любой вкус
Фото: UGC Бефстрогановсосметанойотноситсякклассикекулинарногоискусства. Этомясноеблюдобудетглавнымнаповседневномилипраздничномстоле. Чтобыправильноприготовитьтакоекушанье, ознакомьтесьссекретамиопытныхповаров.
Классический бефстроганов из говядины
Фото: kingroll74.ru
Мясо будет мягче, если его предварительно отбить молотком.
Тебе понадобится:
400 г говядины, 2 лука, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 200 г сметаны, полстакана воды, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежь говядину длинными тонкими полосками. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь мясо и готовь еще 15 минут. Присыпь все мукой, перемешай. Добавь сметану, томатную пасту, соль, перец и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса.
Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сливки 15% — 300 мл.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Паприка — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Свинину режем на круглые куски, отбиваем и нарезаем соломкой шириной 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь, вливаем масло растительное и растопим сливочное и выкладываем мясо. Обжариваем до появления корочки.
2. Пока мясо готовится, очищаем лук и нарежем его полукольцами. Когда из свинины испарился весь сок, выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем всыпаем соль, перец и паприку по вкусу. Стараемся почаще перемешивать ингредиенты.
3. Когда лук немного подрумянился, всыпаем 2 ст. ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем. Следом выкладываем томатную пасту и еще обжариваем минут 5. Напоследок сливаем сливки, желательно брать пожирнее. Убавляем огонь до минимума. Если же соус получается слишком густым, то вы можете добавить еще немного сливок.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут. По данному рецепту у нас получается вкусный, насыщенный и ароматный Беф а ля Строганов. Приятного аппетита.
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Фото: aalamoki.com
Чтобы говядина осталась сочной, нарезай ее поперек волокон.
Тебе понадобится:
350 г говядины, 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нарежь мясо длинной соломкой, каждый кусочек обваляй в муке. Измельченные грибы обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный полукольцами лук, сметану, томатную пасту, соль и перец. В отдельном сотейнике обжарь говядину. Смешай все в одной сковородке, накрой крышкой и протуши 15 минут.
Говяжий бефстроганов с грибами
Классический вариант блюда отлично сочетается с любыми лесными грибами, особенно с шампиньонами, предавая блюду новые вкусовые нотки. Бефстроганов из говядины с грибами готовится по тому же принципу, что и предыдущие разновидности.
Дополнительный ингредиент:
- Лесные грибы (лучше всего шампиньоны) – 200-250 г.
Кушанье одинаково вкусно получается с любой заправкой. Поэтому ориентируйтесь на количество сливок или сметаны из предыдущих рецептов. В разных вариантах также может присутствовать, либо отсутствовать горчица.
- Данный рецепт бефстроганов из говядины отличается лишь тем, что необходимо тщательно промыть грибочки, мелко нарезать их, затем обжарить вместе с лучком до испарения из них влаги. Это займет примерно 5-7 минут.
- Затем добавляется заранее подготовленное и поджаренное мясо, заправка.
- Все перемешивается, подсыпается соль и перчик по вкусу, затем накрывается крышкой и тушится до готовности.
Бифстроганы из говядины очень легко приготовить самостоятельно на своей кухне. Можно смело проводить эксперименты с ингредиентами и искать новые вкусовые вариации. Главное– это правильно выбрать качественное мясо.
Бефстроганов из говядины с горчицей
Фото: про-островок.рф
Горчица придает блюду пикантности и раскрывает подлинный вкус мяса.
Тебе понадобится:
0,5 кг говядины, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 лук, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанное мясо замаринуй в горчице на полчаса. Спассеруй на сковороде муку, добавь говядину, сметану и протуши 5 минут. Всыпь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты добавь воду и соль. Накрой крышкой, убавь огонь и туши 30-40 минут.
Полезные советы
Чтобы основа со сметаной при нагревании не распадалась, используется несколько иной рецепт приготовления. Для этого ее предварительно перемешивают с куриным бульоном и горчицей, доводя до консистенции кефира. В таком виде смесь вливается в сковороду уже после добавления мяса, за одну-две минуты до готовности блюда.
В соус не добавляют приправы и специи по простой причине: они используются во время предварительной обжарки мяса. Для этого используют сушеный тимьян, розмарин, различные виды перцев.
Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе
Фото: goodhouse.ru
Можешь использовать готовую горчицу или развести водой порошок.
Тебе понадобится:
400 г говядины, 1 лук, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 200 мл горячей воды, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарежь полосками, лук полукольцами. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь мясо и душистый перец. Через 5 минут всыпь муку и перемешай. В отдельной емкости смешай горчицу, томатную пасту, сметану, соль и воду. Влей смесь в сковородку, накрой крышкой и протуши 25-30 минут на слабом огне.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Как готовить бефстроганов из свинины без муки
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-7 головок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — для жарки
- Вода — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.
2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.
3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.
4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.
Бефстроганов из говядины с черносливом
Фото: attuale. ru
Тебе точно понравится это оригинальное сочетание вкусов!
Тебе понадобится:
500 г говядины, 150 г чернослива без косточки, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь на быстром огне 3 минуты. Добавь муку и хорошо перемешай. Измельчи чернослив, лук нарежь полукольцами, морковь натри на мелкой терке. Отдельно обжарь лук с морковью, всыпь чернослив, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут добавь мясо, томатную пасты, сливки и соль. Протуши все на медленном огне под крышкой 30 минут.
Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром
Фото: menunedeli.ru
При желании можешь оттенить аромат говядины щепоткой мускатного ореха.
Тебе понадобится:
500 г говядины, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 10 г крупной соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежь мясо соломкой и обжарь 5 минут. Добавь полукольца лука, измельченный чеснок. Через 3 минуты влей сметану, смешанную с мукой. Грибы отвари, измельчи в блендере и тоже всыпь в сковородку. Протуши все на медленном огне 20 минут помешивая. Добавь плавленый сыр и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли, поперчи и выключи.
Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»
Фото: liveinternet.ru
Предпочтительно использовать кислое вино, чтобы бефстроганов получился мягче.
Тебе понадобится:
400 г говядины, 1 лук, 80 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 100 мл сливок, 3 ст.л. белого вина, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежь длинными кусочками и обжарь до золотистого цвета. В отдельной сковородке обжарь полукольца лука, всыпь измельченные грибы и туши до испарения жидкости. Добавь муку, сливки, вино, соль, сахар и молотый перец. Протуши 5 минут и добавь говядину. Готовь на слабом огне под закрытой крышкой еще 20 минут.
Несколько советов перед приготовлением
- Мясо нужно выбирать очень тщательно. Оно должно быть исключительно свежим. Лучше отдать предпочтение говяжьей вырезке или филейной части. Можно также использовать для готовки мякоть без жил. В результате получится нежнейшее блюдо с отличными вкусовыми качествами.
- Если мясцо раннее замораживалось, то производить его разморозку лучше в полиэтиленовом пакете. Это поможет предотвратить испарение влаги, чтобы говяжий бефстроганов получился вкусным и сочным.
- Если в конце готовки в блюде осталось большое количество жидкости, необходимо поварить его некоторое время, сняв крышку. При этом излишки влаги испарятся.
- Филе должно быть равномерно отбито (но не с большой силой) и как можно тоньше нарезано. Иначе процесс приготовления затянется, а еда получится жесткой из-за выпаривания сока из кусочков.
- Для придания необходимой степени густоты подливе, вместо муки можно использовать крахмал, смешанный с водой.
- При готовке лучше использовать глубокую сковороду.
Бефстроганов из говядины с молоком
Фото: zen.yandex.ru
Используй молоко комнатной температуры.
Тебе понадобится:
350 г говядины, 150 мл молока, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.
Приготовление:
Нарежь говядину полосками и обжарь на раскаленной сковороде 3 минуты. Добавь измельченный лук. Смешай муку с молоком, солью и влей в сковородку. Туши на медленном огне 15 минут, поперчи, выдави через пресс чеснок и готовь еще 10 минут.
8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет
Ленивый бефстроганов из свиного фарша
Фото: vazhnoznat.com
Аппетитный и очень быстрый бефстроганов, который готовится из фарша.
Тебе понадобится:
400 г свиного фарша, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли, молотый перец.
Приготовление:
Обжарь нарезанные грибы с луком, всыпь свиной фарш, соль, перец и муку. Продолжай готовить, помешивая еще 10 минут. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 15 минут на слабом огне. В конце выдави чеснок и доведи по специям.
Бефстроганов из говядины с баклажанами
Фото: hooka-mimi.ru
В идеале, если баклажаны приготовить на мангале.
Тебе понадобится:
400 г говядины, 3 баклажана, 1 репчатый лук, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, 60 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны запеки в духовке, отдели мякоть от кожуры и поруби. Говядину нарежь полосками и подрумянь на сковороде. Добавь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты всыпь муку и перемешай. Добавь сливки, соль, перец и готовь 5 минут. Всыпь баклажаны, накрой крышкой и туши 20 минут.
Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
Фото: obshe.net
Еще один популярный рецепт бефстроганова для любителей нежного и сладковатого вкуса.
Тебе понадобится:
0,5 кг говядины, 3 сладких перца, 1 лук, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, стакан бульона, 50 г сливочного масла, 15 г соли, молотый черный перец.
Приготовление:
Говядину нарежь длинными полосками, обваляй в муке и обжарь на быстром огне 3-4 минуты. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой перец. Влей томатную пасту, бульон, выдави через пресс чеснок. Через минуту добавь мясо, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
Хитрости для отменного бефстроганова
Классические рецепты бефстроганов вдохновляют креативных поваров к инновациям. Чтобы не попасть впросак, приводим некоторые советы, как улучшить и обогатить вкус блюда.
Мясо
- Мясо для бефстроганов нужно выбирать не темное, желательно с минимальным количеством прожилок. Если таковые присутствуют, лучше их вырезать.
- В случае темного мяса от возрастного быка есть возможность его размягчить. Подержите ночь в кислом кефире или замаринуйте белым вином на 2-3 часа.
Еще один способ сделать говядину более мягкой –добавить ложку растительного масла к маринаду.
Маринад
- Для обогащения вкуса при мариновании мяса и тушении можно добавлять сухофрукты. Копченый чернослив, кусочки сушеных яблок, груш. Эти ингредиенты добавляют легкую кислинку, сладость, неповторимый аромат бефстроганову, делают его более нежным и оригинальным.
- Обогатить вкус бефстроганов из говядины со сметаной можно, добавив в мясной маринад немного меда или сахара. В этом случае при обжарке на поверхности мяса образуется карамельная пленка, которая некоторое время задерживает мясной сок внутри ломтиков. В таком случае кусочки мяса очень сочные, с приятным привкусом.
- Если на мясе после маринования остается много влаги, то ее нужно снять при помощи бумажного полотенца, выложив на него приготовленную часть туши. Излишняя влага при обжарке не даст возможности образовать золотистую корочку, мясо может утратить сок и потерять вкус.
Обжарка
- Обжаривать гвядину нужно на большом огне, с небольшим количеством масла. Быстро образующаяся румяная корочка задерживает сок в ломтиках во время дальнейшего тушения, сохраняя мясной аромат и вкус.
- Перед снятием с огня бефстроганов из говядины со сметаной, желательно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея. Эти травы добавляют свою неповторимую ноту во вкусовую гамму.
Предложенные пошаговые рецепты опираются на классический опыт ресторанной технологии. В домашних условиях можно отклоняться от алгоритма, заменять ингредиенты. В общем – включать полет фантазии! Иногда, получившееся блюдо превосходит оригинал.
Делитесь в комментариях вашими лайфхаками и рецептами для приготовления говяжьего бефстроганова. А еще, делитесь этой статьёй с соц.сетях, ставьте ей лайк – это лучшая благодарность для нас
Бефстроганов ~ нежная говядина, сметанная подливка ~ A Gouda Life
Бефстроганов ~ нежные кубики говядины, приготовленные на медленном огне в насыщенном пикантном сметанно-грибном соусе со свежей зеленью и ноткой дижонской горчицы, подаются с яичной лапшой.
Иногда даже очень хорошие рецепты теряются в беспорядке. Появились новые читатели — спасибо! — и поскольку на сайте есть сотни рецептов, некоторые из них могут быть перетасованы в конец.
Впервые я разместил этот рецепт три года назад и решил вернуть его на передний план для новых подписчиков, а также для тех, кто следил за ним какое-то время, потому что он настолько хорош.
Бефстроганов — один из моих любимых зимних рецептов. Успокаивающая классика старой школы. Именно то, что нам нужно, когда температура падает, как это случилось здесь, на Среднем Западе, и даже в некоторых частях Флориды. Это не быстрый ужин в будний день , а медленное приготовление , Воскресный ужин типа и даже отлично подходит для развлечения в праздничные дни .
Мои дочери, племянница и я организовали неофициальный клуб гурманов и любим собираться за ужином. Моя племянница открыла для себя восточно-европейский ресторан Royal Eagle на территории красивого, действующего русского православного монастыря, и каким скрытым сокровищем оказалось это место!
В тот вечер, когда мы пошли, трое из четырех заказали фирменное блюдо Бефстроганов. Блюдо родом из России ~ нежная нарезанная говядина томленая на медленном огне сливочный , нежный грибно-сметанный соус подается с яичной лапшой . Это моя версия.
Что в Бефстроганове?- грибы
- говяжья вырезка
- оливковое масло
- сливочное масло
- лук
- соль и перец
- красное сухое вино
- Горчица дижонская
- Вустерширский соус
- говяжий бульон
- свежий тимьян
- мука
- сметана
- петрушка плосколистная
- яичная лапша
Очистите и нарежьте грибы, затем обрежьте и нарежьте говядину.
Добавьте оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте грибы и лук, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, а грибы не приготовятся, затем переложите все в миску.
Добавьте говядину в один слой в ту же кастрюлю, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить говядину. Увеличьте огонь до среднего, щедро приправьте солью и перцем, затем обжарьте с обеих сторон. Говядина все еще будет розовой внутри, когда вы закончите обжаривать.
Не пропускайте обжаривание говядины; это важная часть в добавлении еще одного слоя вкуса к блюду.
Достаньте говядину, затем деглазируйте кастрюлю красным вином, готовьте около 2 минут, чтобы вино выпарилось.
Добавьте дижонскую горчицу и вустерширский соус, затем тушите 5 минут на среднем или слабом огне.
Добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соскребите все коричневые кусочки со дна , затем верните говядину в кастрюлю.
Положите веточки тимьяна поверх говядины, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Удалите веточки тимьяна и верните грибы и лук в кастрюлю. Крышка и готовьте еще 15 минут или пока говядина не станет мягкой .
В небольшой миске взбить оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку вместе, затем добавить в соус, кипятить (без крышки) на слабом огне, давая соусу загустеть.
Темперировать сметану:Сметана может свернуться, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость . Чтобы предотвратить это, темперируйте сметану , помешивая около пару столовых ложек бульона в сметану , чтобы подогреть ее.
После того, как вы темперировали сметану, медленно добавьте ее вместе с нарезанной петрушкой в соус, помешивая, чтобы полностью смешать.
С чем подавать к Бефстроганову?Лучше всего подавать к Бефстроганов широкую яичную лапшу. Это классический способ насладиться блюдом, и для меня нет ничего лучше. Выложите бефстроганов на лапшу и украсьте петрушкой.
Хотите больше рецептов воскресного ужина?Рагу с тушеной говядиной: Нежная, измельченная говядина в густом томатном соусе, приготовленная из самых повседневных ингредиентов. Подавайте с папарделле или клецками. Быстрое приготовление, медленное приготовление. Сверху посыпать свежим пармезаном. Рецепт воскресного ужина на миллион долларов.
Cuban Ropa Vieja: Вкусная классическая кубинская кухня ~ ароматная тушеная говядина в томатно-травяном соусе. Подавать с рисом и черной фасолью.
Если вы пробовали этот рецепт Бефстроганов или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оставить комментарий или поставить звездочку ~ Мне приятно слышать от вас!
Разделяем ли мы любовь к вкусной и сытной еде? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.
- 8 унций грибов нарезанные
- 1 1/2 фунта верхних филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые масло
- 1 Средняя набережная
- Соли и перепеч или другое сухое красное
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 1/2 чашки разделенного говяжьего бульона
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан жирной сметаны
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 8-10 унций упакованной яичной лапши
Очистите и нарежьте грибы, затем нарежьте их говядина.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте грибы и лук. Приправьте солью и перцем и жарьте несколько минут, пока лук не станет мягким, а грибы не приготовятся, затем переложите все в миску.
Добавьте говядину в один слой в ту же кастрюлю, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить говядину. Увеличьте огонь до среднего, щедро приправьте солью и перцем, затем обжарьте с обеих сторон. Говядина все еще будет розовой внутри, когда вы закончите обжаривать.
Достаньте говядину, затем деглазируйте кастрюлю красным вином, готовьте 2 минуты, чтобы вино выпарилось.
Добавьте дижонскую горчицу и вустерширский соус, затем кипятите 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соскребая со дна кастрюли все кусочки коричневого или вкусового запаха, затем верните говядину в кастрюлю.
Сверху положите веточки тимьяна, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Удалите веточки тимьяна и верните грибы и лук в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или пока говядина не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку, затем добавьте в соус, кипятите на медленном огне, пока он не загустеет.
Темперируйте сметану (см. основную часть поста, как темперировать), затем медленно добавьте ее вместе с нарезанной петрушкой в соус, помешивая, чтобы полностью смешать. По желанию: украсьте дополнительной петрушкой.
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бефстроганов с лапшой.
Бефстроганов по-домашнему — стейк в сметанном соусе
Перейти к рецептуЭтот домашний бефстроганов по рецепту включает нежные ломтики стейка и пикантные грибы в сливочно-коричневом соусе. Подавайте с яичной лапшой на ужин, который готовится менее чем за 30 минут.
Домашний бефстроганов
В детстве я думал, что домашний бефстроганов — это прекрасное лакомство. Это сытное, сытное блюдо из говядины и грибов в соусе.
Чтобы придать соусу кремообразную консистенцию, сметану перемешивают в соусе, что также придает ему легкий привкус, чтобы сбалансировать насыщенность других ингредиентов.
Лучше всего то, что на приготовление уходит всего 30 минут. Тратить меньше времени на ужин было одной из моих новогодних целей, и я добился восхитительного успеха с 3 ингредиентами Queso Fresco Enchiladas и Ricotta Pasta с говядиной!
Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганова?
Моя мама часто использовала говяжий фарш, чтобы сократить расходы, но классический рецепт бефстроганов обычно готовится из тонких ломтиков стейка.
Вы предпочитаете отруб стейка, но я рекомендую использовать отруб высокого качества, так как это быстрое блюдо на сковороде.
Оставьте более жесткие куски мяса для рецептов, которые требуют маринования или тушения в течение нескольких часов. Рибай без костей, верхняя вырезка или кончики вырезки — хороший выбор.
Как приготовить домашний бефстроганов
Подготовьте ингредиенты, нарезав стейк небольшими полосками. Точно так же нарежьте грибы и нарежьте кубиками лук.
Ингредиенты готовят партиями, чтобы раскрыть вкус и не дать говядине перевариться и стать жевательной.
В сковороде обжарьте говядину в небольшом количестве масла. Я люблю использовать половину сливочного масла, половину оливкового масла.
Стейк не обязательно должен быть хорошо прожарен, так как мы добавим его обратно на сковороду позже, но он должен хорошо прожариваться снаружи. Готовлю в два захода, чтобы было много места.
Снимите говядину со сковороды и добавьте еще немного масла. Обжарьте грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Здесь происходит столько вкусов!
Обжаривайте чеснок минуту, затем добавьте муку и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий бульон и варите до загустения, затем добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе со сметаной.
Должен также отметить, что многие рецепты требуют добавления вустерширского соуса или дижонской горчицы. Я пробовал его по-разному и думаю, что без него вкуснее, однако предпочтение на ваше усмотрение. Начните с 1 чайной ложки и регулируйте по вкусу.
С чем традиционно подают бефстроганов?
Я люблю домашний бефстроганов с яичной лапшой, но он также вкусен с картофельным пюре или рисом. Все, что вам нужно, это простой гарнир (брокколи на пару — наш любимый овощ), и у вас готово полноценное блюдо!
Приколите это к обеденной доске!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта стейка (бекостный рибай, вырезка и т. д.)
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделить на
- 10 унций грибов, нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 3/4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 2/3 стакана сметаны
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
- Петрушка, для украшения
- Горячая яичная лапша с маслом или картофельное пюре для подачи