Блюдо гнезда из макарон: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Блюда из макарон: 5 простых и сытных рецептов

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она готовила блюда из макарон. Никаких рецептов паст — готовим запеканку, как в детском саду, гнёзда с фаршем и салат с бантиками.

Запеканка с вермишелью и творогом

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

творог350 г
тонкая вермишель100 г
сахар2–3 ст. л.
яйца2 шт.
молоко½ ст.

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции на упаковке.

  2. Тщательно перемешать творог и сахар. Аккуратно добавить вермишель. Выложить массу в форму для выпечки.

  3. Яйца взбить вилкой. Добавить молоко. Залить запеканку этой смесью. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы жидкость протекла внутрь. Печь при температуре 180 градусов около получаса. 

Комментарии

Получилась запеканка из детства: сладкая, плотная, с приятной творожной кислинкой. Мне нравится есть её со сгущёнкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Гнёзда с фаршем

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макаронные гнёзда8–10 шт.
фарш500 г
яйцо1 шт.
томаты в собственном соку400 г
лук1 шт.
базилик½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Тщательно перемешать.

  2. В сковороду с высокими бортами плотно уложить гнёзда из макарон. Внутрь каждого поместить шарик фарша.

  3. Залить томатным соусом так, чтобы макаронные гнёзда были закрыты жидкостью. Если нужно, добавить немного воды.

  4. Тушить под крышкой на среднем огне около получаса.

Комментарии

Мне нравятся, когда мясо и гарнир готовятся вместе: это помогает сэкономить время, и грязной посуды потом меньше. Это блюдо из макарон — удачный вариант такого рецепта. Вкуснее всего получается с томатами в собственном соку. Но можно взять просто томатный сок или свежие помидоры.

Макаронная запеканка с грибами

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны перья450 г
молоко500 мл
сливочное масло50 г
шампиньоны200 г
лук1 шт.
помидоры3–4 шт.
мука2 ст. л.
пармезан4 ст. л.
перец⅓ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить макароны по инструкции на упаковке.

  2. Лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные грибы и жарить около десяти минут. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить и поперчить. 

  3. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.

  4. Заправить макароны соусом бешамель. Половину выложить в форму для выпечки. Затем выложить грибную начинку и накрыть оставшимися макаронами. Посыпать сыром и печь 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии

Для этой запеканки важно взять именно макароны-перья: они заполняются соусом, и блюдо получается сочным. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Мак-н-чиз

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны450 г
ветчина200 г
сыр200 г
молоко500 мл
мука2 ст. л.
сливочное масло50 г
перец⅓ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Макароны отварить по инструкции на упаковке.

  2. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.

  3. Сыр натереть. Большую часть добавить в соус. 

  4. Ветчину мелко нарезать.

  5. Смешать макароны, ветчину и соус. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Комментарии

В это блюдо из макарон можно пустить любые мясные остатки: ветчину, копчёную курицу, отварное или запечённое мясо. Неизменно получается вкусно. Настоящий хит в нашей семье. 

Салат с макаронами и болгарским перцем

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны200 г
болгарский перец1–2 шт.
кукуруза200 г
бекон100 г
брынза100 г

Приготовление

  1. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Остудить.

  2. Бекон мелко нарезать и обжарить.

  3. Перец нашинковать небольшими кусочками. Брынзу нарезать кубиками.

  4. Смешать все ингредиенты и подавать.

Комментарии

Салат из макарон — удачный вариант обеда с собой, особенно если в офисе нельзя разогреть еду. В этом рецепте жирный бекон можно заменить на колбасу, ветчину или отварное мясо: тоже получится вкусно.

Эксперимент: как я готовила по рецептам Энди Шефа

5 ленивых, но очень вкусных рецептов

5 рецептов ужина за 20 минут

Гнезда из макарон – рецепты

Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • томатный соус или кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода очищенная.

Приготовление

  1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт. ;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • готовый бульон или вода – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  4. Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.

 

Статьи по теме:

Паста с рыбой

Когда вы не хотите уделять много времени приготовлению ужина, но все равно намереваетесь соорудить что-то, чему могли бы позавидовать шефы ресторанов, на выручку приходит она — паста. Это всегда нарядное, безумно вкусное и действительно сытное угощение.

Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Паста карбонара, рецепт которой желают получить многие хозяйки, является невероятно популярным блюдом. Его прелесть состоит в том, что, используя основной компонент – макароны, остальные ингредиенты можно корректировать и получать новые изысканные варианты.

Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов

Макароны с курицей можно приготовить, используя различные варианты рецептов. Благодаря своей простоте, питательности и пикантному вкусу блюдо пользуется большой популярностью. Оно станет прекрасным дополнением семейного ужина, а при желании кулинара и удивит гостей.

Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда

Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям.

 

Гнезда из запеченных макарон с фрикадельками

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Jenkins

С этими простыми праздничными закусками Выпечка 9 0009 Макаронные гнезда с фрикадельками ! Сырная запеченная паста украшена фрикадельками, пропитанными маринарой, и каждый раз получается идеальный итальянский перекус.

Хорошо, друзья, мы будем краткими и приятными, потому что рождественские покупки подошли к концу, и я должен туда добраться! Но я не мог не поделиться этими сладкими закусками, которые наверняка станут хитом на вашей следующей вечеринке. Гнезда из запеченных макарон очень просто приготовить, и вы можете выбрать начинку по своему вкусу! Я люблю этих маленьких парней! Это идеальная закуска для зимних праздников, но я вижу так много применений для них и в течение всего года! Итак, поехали!

Как сделать эти гнезда из макарон

Я использовала макароны из волос ангела для этих гнезд из макарон, так как я хотела, чтобы они напоминали настоящее гнездо, и волосы ангела легко сгибались, чтобы поместиться в мои формочки для кексов. Но прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой (для этого отлично подойдут даже оставшиеся макароны!). Так что выбирайте любую пасту на свой вкус и вперед.

  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока макароны готовятся, сбрызните формы для кексов антипригарным спреем и разогрейте духовку до 375 градусов. Примечание о формочках для маффинов. Здесь я использовал форму для мини-маффинов, так как хотел, чтобы это были закуски размером с укус, но вы также можете приготовить кексы обычного размера и подавать их в качестве гарнира или основного блюда, если хотите.
  3. Смешайте остальные ингредиенты – смешайте приправы, затем добавьте яичные белки и сыр и хорошо перемешайте. Яичные белки и сыр — это то, что скрепит ваши макаронные гнезда и сделает их восхитительно хрустящими снаружи и сырными внутри. Я использовала пармезан и моцареллу, так как подавала их с фрикадельками и маринарой, но большинство плавленых сыров подойдут сюда, поэтому просто используйте то, что у вас есть.
  4. Чтобы было легче наполнять эти кексы, я нарезала макароны на более мелкие полоски (вы также можете просто разломать макароны пополам перед варкой). Это просто упростило размещение более коротких полосок в моих маленьких формочках для кексов. Смешайте приготовленные макароны с сырной яичной смесью и перемешайте, пока они полностью не покроются.
  5. Наполните формы для кексов макаронами, затем посыпьте оставшимся сыром пармезан, и вы готовы бросить их в духовку! Очень просто!
  6. Когда ваши гнездышки приготовятся, достаньте их из духовки и вытащите из формы для маффинов. (Они должны выскользнуть наружу.) Сверху выложите фрикадельки, пропитанные соусом маринара, посыпьте еще сыром пармезан (может ли быть слишком много?) и сразу же подавайте. (Вы можете сделать свои собственные фрикадельки и соус или просто купить готовые фрикадельки в магазине, чтобы сделать эту закуску действительно простой и экономящей время!)

Если вы приготовите эти запеченных макарон с фрикадельками , дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже! И не забудьте отметить меня в Instagram! Я люблю смотреть на твои творения!

Больше легких закусок!

  • Жареный чесночный соус
  • Яйца, фаршированные беконом и халапеньо
  • Гуакамоле с кусочками
  • Ручные пироги с грушей и чеддером
  • Попкорн на ужин
90 022 Рецепт

Запеченные макаронные гнезда с фрикадельками

Автор: Sarah Jenkins

Готовить праздничные закуски стало проще с этими простыми макаронными гнездами с фрикадельками! Сырная запеченная паста покрыта фрикадельками, пропитанными маринарой , чтобы каждый раз было идеальное итальянское блюдо.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Закуска

Кухня американка, итальянка

  • ½ упаковки пасты «волосы ангела»
  • 2 яичных белка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной больше для украшения
  • ¼ стакана моцареллы
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • купленных в магазине или домашних фрикаделек и вашего любимого соуса маринара
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для маффинов.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.

  • Смешайте яичные белки, соль, чесночную соль, черный перец, ¼ чашки пармезана, моцареллу и петрушку.

  • Нарежьте макароны на более мелкие полоски.

  • Добавьте пасту и хорошо перемешайте.

  • Поместите макароны в формочки для кексов, вдавливая их до уровня. Сверху каждое гнездо для пасты посыпать сыром пармезан. №

  • Выпекайте 14–16 минут или пока макароны не начнут слегка подрумяниваться на кончиках.

  • Достаньте из духовки и вытащите гнезда из формочек.

  • Немедленно выложите сверху фрикадельки, смоченные в маринаре, дополнительно посыпьте пармезаном и подавайте горячим.

Ключевые слова закуски, фрикадельки, макароны

 

Другие рецепты закусок

Взаимодействие с читателями

ZENB Гнезда из спагетти с помидорами и моцареллой — Рецепт

ПОРЦИИ 6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 45 минут

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Размер порции: 180 г
Порций: 6

Калорийность: 280 1 5% Насыщенные жиры 2,5 г13% Трансжиры 0 г

Холестерин 5 мг 2% Натрий 440 мг 19% Углеводы 31 г 11% Пищевые волокна 7 г 25% Всего сахара 4 г 901 86 Белок 11 г Витамин А 4% Витамин С 0% Витамин D 0 мкг 0% Кальций 107 мг 8% Железо 2 мг 10% Калий 509 мг 10%

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.
Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

ВКЛЮЧЕН В РЕЦЕПТ

ЗЕНБ Спагетти

Соус для пасты ZENB для гурманов со сладкой морковью


Удивите своих гостей гнёздами из спагетти ZENB с соусом для гурманов ZENB из сладкой моркови и помидоров Маринара и восхитительными кружочками сыра моцарелла, сбрызнутыми оливковым маслом ZENB Final Flair с чесноком. Это потрясающее блюдо также является хорошим источником белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 коробка (8 унций) пасты ZENB Spaghetti из 100% желтого гороха
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки ZENB Final Flair Garlicky Olive Oil, настоянной на чесноке, разделенные
  • 1 коробка (15,5 унций) ZENB Сладкая морковь и томатный соус для гурманов Маринара для пасты
  • 18 свежих жемчужин сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки поджаренных кедровых орешков
                    90 346
                                                                    9 0346

                                                                              ИНСТРУКЦИИ

                                                                              1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *