Как испечь простые печенья в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных рецептов с фото

Для приготовления домашнего печенья потребуется не так много продуктов — мука, сахар, молоко и сливочное масло. А начинку можно сделать из чего угодно: из цедры лимона, орехов, остатков варенья. Все еще сомневаешься: печь или нет? Мы подготовили простые рецепты — справится даже начинающий кулинар!

Pixabay.com

Как появилось домашнее печенье

Считается, что первое печенье появилось одновременно с хлебом, но до открытия сахара не пользовалось большой популярностью. Кусочки теста выкладывали в печь, чтобы проверить, достаточно ли она разогрелась.

Первые упоминания сладкого десерта относятся к 7 веку до нашей эры. Жители Персии стали выпекать тесто с добавлением сахара (именно там выращивался сахарный тростник). 

Большой популярностью пользовалось печенье у английских моряков, в него добавляли мед, орехи, ягоды. Оно было питательнее, чем пресные сухари, и не портилось во время долгих путешествий. Мореплаватели называли такое печенье бисквитом.

Pixabay.com

В 10 веке появляются вафли, в них добавляли вино, сыр, сахар и яйца. Кстати, сахар добавляли не просто так — тонкие вафли было легче снять с пластины, на которой они выпекались. В Европе эта выпечка распространились благодаря норманнам из Франции. 

Массовое производство печенья началось после изобретения тестомеса, который позволял изготавливать тесто в больших количествах. А печи обеспечивали безостановочный процесс выпекания. Улучшились и вкусовые качества, благодаря техническим устройствам ингредиенты лучше перемешивались.

 

До сих пор печенье остается одним из самых простых и любимых десертов: его можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — испечь самой. 

Как приготовить печенье: простые и вкусные рецепты в духовке

Можешь брать за основу наши рецепты и менять начинку по своему вкусу!

1. Мягкое песочное в духовке

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно достать масло из холодильника, нарезать кубиками и положить в измельчитель вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Тесто раскатывают на столе и нарезают печенье в произвольной форме. 
  3. Кладут в холодильник на полчаса, достают и выпекают примерно 15-20 минут. Оптимальная температура духовки — 150-180 градусов.
     

Pixabay.com

2. Песочное ореховое с овсяными хлопьями 

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • перемолотые овсяные хлопья — 100 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 120 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Холодное сливочное масло измельчить вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и перемешать до однородной массы.
  3. Нарезать ромбики и положить в холодильник на 30 минут. Достать и выпекать примерно 20 минут. 

Pexels.com

3. С лимонной цедрой в духовке

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • цедра — 1 лимон;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pexels.com

Приготовление:
  1. Сливочное масло следует перемешать с сахаром и пудрой. 
  2. Добавить муку, лимонную цедру и соль, снова перемешать. 
  3. Нарезать печенье формочками и положить в холодильник на 20-30 минут. 
  4. Как печенье затвердеет, достать и выпекать около 25 минут. 

Pexels.com

4. Простое и вкусное имбирное печенье

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 170 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — щепочка;
  • мед — 150 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • молотый имбирь — 3 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — половина чайной ложки;
  • горчичный порошок — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло, коричневый и белый сахар. В полученную массу добавить муку, желток, мед и ванилин.
  2. Затем тесто кладут в холодильник на полчаса, вытаскивают и делят на маленькие кружочки. 
  3. Каждый кружок следует раскатать и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке 20 минут. 

Pixabay.com

5. Домашнее с шоколадом

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 180 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Сначала нужно взбить сахар и холодное сливочное масло. В смесь добавить яйцо, ванилин и снова взбить.  
  2. Далее следует всыпать какао, муку и разрыхлитель, перемешать и положить тесто в холодильник на полчаса.
  3. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать в духовке 15-20 минут.

Pixabay.com

6. Темное с кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • мука высший сорт — 180 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка (или цукаты) — 90 г;
  • рубленные орехи — 90 г;
  • ломанный шоколад — 150 г.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло и сахар, добавить яйцо и щепотку ванилина и снова взбить. 
  2. В полученную массу добавить муку, какао, стружку кокоса, орехи и шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Убрать тесто в холодильник на полчаса, затем раскатать и сформировать печенье. 
  4. Выпекать в духовке до готовности 20 минут. 

Pixabay.com

7. Овсяное печенье

Ингредиенты:
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • молотые овсяные хлопья — 240 г.

Pexels.com

Приготовление: 
  1. Сначала следует взбить миксером масло и сахар, затем добавить два яйца, корицу и ванилин. 
  2. В массу всыпать муку, соду и соль, перемешать. Добавить в тесто овсяные хлопья и снова перемать до однородного состояния. 
  3. Нужно разделить тесто на шарики и немного раскатать (лучше придавить руками). Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до полной готовности. 

Pixabay.com

8. Домашнее из творога

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Смешать сливочное масло и творог, в эту массу нужно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Затем следует раскатать тесто, сформировать кружочки и с обеих сторон обвалять в сахарном песке, немного вдавливая кристаллики внутрь.
  3. Свернуть каждый кружок пополам, выложить на противень и выпекать примерно 20-25 минут.

Pexels.com

9. Слоеные «ушки» с сахаром

Ингредиенты:
  • мука — 250 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. В муку нужно добавить яичный желток, воду и соль, перемешать и раскатать тонким слоем.
  2. На тесто выкладывают кусочки сливочного масла, складывают тесто конвертиком и снова раскатывают. Так повторяют еще 2-3 раза. 
  3. Кладут слоеное тесто в холодильник на 20 минут, достают, раскатывают и посыпают сахаром. 
  4. Нарезают печенье, выкладывают на противень и посыпают сахаром.
  5. Выпекать печенье примерно 17-20 минут. Оптимальная температура духовки — 180 градусов.

Pixabay.com

10. Хрустящее на рассоле

Ингредиенты:
  • огуречный или томатный рассол — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — половина стакана;
  • мука высший сорт — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.

Pexels.com

Приготовление: 
  1. Рассол нужно перемешать с растительным маслом и сахаром. И аккуратно влить жидкость в муку.
  2. Замесить тесто и оставить на 20 минут, чтобы подошло.
  3. Затем из массы формируются шарики, слегка сплющиваются и выкладываются на противень.
  4. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов. 

Pexels.com

11. Венский десерт с вареньем

Ингредиенты:
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый джем (или другое варенье) — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Pexels.com

Приготовление:
  1. Просеянную муку нужно смешать венчиком  с разрыхлителем и солью.
  2. Натереть охлажденное сливочное масло, смешать с мукой в крошку.  
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный. 
  4. Смешать обе массы в одну до однородного состояния, разделить тесто на 2 части и замораживать в течение часа.
  5. Раскатать одну часть на пергаменте и равномерно распределить джем или густое варенье.
  6. Вторую часть теста натереть на крупной терке и разложить сверху начинки. 
  7. Отправить в духовку и выпекать до получения золотистой корочки (примерно 40 минут).
  8. Вытащить пирог и разрезать на прямоугольники или ромбики. Готово!

Pexels.com

12. Рогалики с яблочным вареньем (постное печенье)

Ингредиенты:
  • масло растительное — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • густое яблочное варенье или джем — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Воду, растительное масло, сахар (обычный и ванильный) и соль смешать между собой.
  2. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить обе массы.
  3. Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круг.
  4. Круг нужно поделить на 8 секторов, на каждый сектор в середину кладут по чайной ложке джема.
  5. Сектор скатывают по направлению к центру — получаются рогалики. 
  6. Рогалики выкладывают на противень и запекают до румяной корочки (примерно 20 минут)
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Pexels.com

Какой напиток идеально раскрывает вкус печенья

Проводились настоящие исследования в лаборатории Ноттингемского университета. В течение нескольких месяцев изучалось сочетание напитков и десертов. В ходе эксперимента «пострадало» 300 пачек печенья. Суть эксперимента была в том, что испытуемые макали печенье в разные напитки.  

Не пропустите

  • Не пропустите

    Не вешай мне лапшу на уши: 8 ошибок при варке макарон, которые ты не замечаешь

Что же выяснилось? Кофе, чай и фруктовые соки перебивали вкус печенья. Самым лучшим напитком, раскрывающим вкус десерта, оказалось обычное коровье молоко. Кстати говоря, доктор Лен Фишер за этот эксперимент был награжден в 1999 году Шнобелевской премией. Такую награду присуждают за самые бесполезные и никчемные исследования. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Янтарная кислота: применение для выращивания растений

Держим курс на весну: 7 советов, как освежить интерьер квартиры после зимы

7 простых и вкусных рецептов блюд с авокадо

Маслины и оливки: в чем разница, что полезнее и в каких блюдах использовать

Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине: 3 способа

100% шерсти: 7 пород собак, которые линяют больше, чем другие

Кесо Бланко: как сделать испанский сыр своими руками (секреты и тонкости)

Как вкусно и быстро пожарить арахис: на сковороде, в духовке и микроволновке

Как взбить белки в крепкую пену: 3 простых способа

Реклама на lisa. ru

Домашнее печенье — простые вкусные рецепты песочного, овсяного, творожного теста

Когда хочется сделать домашнее печенье, простые вкусные рецепты станут подспорьем для начинающих хозяек или помогут расширить свой опыт путем постижения ранее неведомых новинок. Результатом элементарных действий станет отличный десерт к чаю, какао или стакану молока.

Испечь вкусное простое и быстрое печенье в домашних условиях удастся после ознакомления с доступными идеями приготовления теста и способами его кулинарного применения для получения идеальной выпечки.

  1. Самое простое тесто для домашнего печенья готовят из масла или маргарина, который растирают с мукой, добавив по желанию и вкусу сахар, ароматизатор.
  2. Простые способы, позволяющие разнообразить и обогатить вкус печенья – замес теста с добавлением творога, сметаны, майонеза, меда или нетрадиционное использование в качестве основы рассола.
  3. Оформлять и выпекать печенье можно без наполнителей или приготовить десерт с орехами, сухофруктами, семечками, джемом, вареной сгущенкой.

Самое простое песочное печенье в домашних условиях

Чтобы испечь аппетитное, рассыпчатое домашнее песочное печенье, простые вкусные рецепты исполняют, опираясь на проверенные годами рекомендации. Даже самый лаконичный состав основы из трех ингредиентов при правильном подходе к делу обеспечивает исключительные качества готовой десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. К мягкому маслу добавляют 50 г сахара, растирают.
  2. Добавляют порциями муку, замешивают мягкое тесто.
  3. Скатывают из кома жгут, обмакивают его в сахаре, разрезают на фрагменты.
  4. Полученные порции выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Выпекают самое простое печенье в домашних условиях при 180°С 20 мин.

Имбирное печенье в домашних условиях – простой рецепт

Тем, кто любит домашнее имбирное печенье, простые рецепты помогут приготовить лакомство самостоятельно. В тесто кроме обязательного имбиря и корицы можно добавлять цедру цитрусовых, молотую гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон, душистый перец, а соду заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо, а затем мед.
  2. Просеивают муку, соединяют с содой, имбирем.
  3. Вмешивают сухие ингредиенты в масляную основу.
  4. Помещают тесто на 2 ч. холодильник.
  5. Раскатывают ком, вырезают заготовки.
  6. Выпекают имбирное простое печенье в домашних условиях в прогретой до 180°С духовке в течение 5-7 мин.

Домашнее печенье на кефире – простой рецепт

Аппетитным румяным снаружи и мягким внутри получается домашнее печенье, простые вкусные рецепты которого реализуются на кефире. В тесто для аромата можно добавить ванилин или использовать для посыпки поверхности заготовок ванильный сахар. Вместо растительного масла допускается добавлять растопленный маргарин или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют яйцо, сахар, масло, соль, размешивают.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
  3. Всыпают мучную смесь в кефирную, замешивают тесто.
  4. Скатывают из полученного теста жгут, делят его на 16 частей.
  5. Каждую порцию превращают в лепешки или продолговатые заготовки.
  6. Печенье одной стороной обмакивают в сахаре, выкладывают чистой стороной на пергамент.
  7. Выпекают простое и быстрое печенье в домашних условиях 25-30 мин. при 180°С.

Сдобное домашнее печенье – простой рецепт

Исполнив доступный и простой рецепт печенья со сметаной в домашних условиях, удастся получить потрясающий сдобный вкус выпечки, от которой будет особенно приятно благоухать домашним уютом и теплом. Для более сладких изделий в сметану на начальном этапе вмешивают по вкусу сахарную пудру. Тесто раскатывают и вырезают заготовки или просто отрывают порции основы, превращают их в лепешки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мягкое масло и сметану.
  2. Добавляют порциями муку с разрыхлителем.
  3. Складывающими движениями вымешивают тесто, получив не липкий, но мягкий ком.
  4. Помещают основу в пищевой пленке в холодильник на 40 мин.
  5. Раскатывают ком, вырезают из него заготовки.
  6. Одну сторону печенья обмакивают в сахаре, выкладывают на пергамент чистой стороной.
  7. Выпекают изделия при 180°С 15 мин.

Простое домашнее печенье из творога – рецепт

Быстро и не хлопотно готовится домашнее творожное печенье, простой рецепт которого представлен в следующем разделе. В идеале используют мягкий творог или протирают зернистый продукт через сито, пробивают блендером. Важный момент при приготовлении печенья – правильная температура духовки, которая должна быть не ниже отметки 210°С.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют творог, мягкое масло, соль, ваниль, сахар или сахарную пудру.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, замешивают мягкое тесто.
  3. Помещают ком в пленке в холодильник на 40 мин.
  4. Делят тесто на 3 части, каждую раскатывают до получения равного прямоугольника.
  5. Располагают пласты друг на друга, посыпая слои сахаром, разрезают на прямоугольники.
  6. Выкладывают заготовки на пергамент и выпекают при 210°С 10-15 мин.

Домашнее морковное печенье без масла – простой рецепт

Когда готовят домашнее морковное печенье, простые вкусные рецепты реализуют как с добавлением сливочного масла и яиц, так и в постном составе. Последний вариант десерта будет представлен в данном разделе и подойдет для постящихся и вегетарианцев. Кроме корицы и имбиря в тесто может добавляться молотая гвоздика, цедра цитрусовых, а вместе с изюмом измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • морковь – 140 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 120 г;
  • крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь молотый – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Морковь натирают на мелкой терке, смешивают с сахаром, маслом и ванилью.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, корицей, имбирем, добавляют к моркови.
  3. В липкое тесто вмешивают изюм.
  4. Формируют из основы круглое простое домашнее морковное печенье, выкладывают лепешки на пергамент.
  5. Выпекают заготовки 25 мин. при 180°С.

Домашнее овсяное печенье – простой рецепт

Элементарно готовится домашнее простое печенье из овсяных хлопьев. Чтобы изделия получились максимально нежными и мягкими внутри, овсянку измельчают в блендере или кофемолке до состояния муки. Когда же хочется чувствовать при надкусывании структуру хлопьев, время их измельчения сокращают вдвое.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ст. ;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют яйцо, растопленное масло, мед, сметану и сахар, хорошо все размешивают.
  2. Просеивают муку, добавляют измельченную овсянку, корицу, соль, разрыхлитель.
  3. Выкладывают сыпучую смесь к жидким компонентам, тщательно вымешивают тесто.
  4. Увлажненной ложкой выкладывают порции основы на пергамент.
  5. Выпекают печенье 15 мин. при 200°С.

Простой рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Весьма популярны рецепты быстрого и простого домашнего печенья с кунжутом. Вместо последнего можно использовать семечки подсолнечника, измельченные орехи или добавлять в тесто несколько любимых добавок поровну. Основа по итогу замеса получается тягучей и в процессе выпекания сильно растекается по противню, что следует учитывать при выкладке заготовок, определяя между ними правильное расстояние.

Ингредиенты:

  • кунжут – 160 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают в массу соль, ванильный сахар, муку, а на завершающем этапе кунжут.
  4. Увлажненными руками скатывают из основы небольшие шарики, выкладывают их на пергамент.
  5. Выпекают печенье 5-10 мин. при 180°С.

Простое домашнее печенье с вареньем – рецепт

Подыскивая вкусный и самый простой рецепт печенья в домашних условиях, не стоит упускать возможность опробовать вариант изделий с густым вареньем или повидлом. Такой десерт – идеальное дополнение к чашке горячего чая или стакану молока. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, а соду заменить разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • густое варенье, повидло или джем;
  • маргарин – 180 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 5-6 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют растопленный маргарин, кефир, сметану, погашенную соду.
  3. Вмешивают в основу муку.
  4. Раскатывают тесто, разрезают на ромбы.
  5. По центру каждого ромба накладывают варенье или повидло.
  6. Смыкают противоположные края, защипывают и выкладывают заготовки на пергамент.
  7. Выпекают изделия 20-30 мин. при 200°С.
  8. Остывшее печенье притрушивают пудрой.

Простое домашнее печенье через мясорубку – рецепт

Приготовленное простое домашнее печенье через мясорубку просто тает во рту, всегда получается рассыпчатым, а благодаря добавлению одних только желтков особенно нежным. Формировать изделия можно в виде хризантем, слоеных палочек, придавая порциям теста при выкладывании на противень нужную форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • мука – 4-5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль, ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мягкий маргарин, снова взбивают.
  3. Закладывают ваниль, сметану с содой, еще раз взбивают.
  4. Порциями вмешивают муку до получения тугого не липкого теста.
  5. Оставляют ком в пленке в холоде на 30 мин.
  6. Собирают мясорубку без ножа с валом и решеткой.
  7. Прокручивают тесто через мясорубку, отрезают порции ножом, укладывают на пергамент.
  8. Выпекают изделия при 200°С 20-30 мин., посыпают пудрой.

Простое шоколадное печенье в домашних условиях – рецепт

Чтобы приготовить вкусное и ароматное шоколадное домашнее печенье, простые вкусные рецепты реализуют на сливочном масле или заменяют его маргарином, растительным жиром. Изюм – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить орехами, нарезанным черносливом, курагой, шоколадными каплями.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют мягкое масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают в основу погашенную уксусом соду, какао, распаренный изюм, ваниль, соль и просеянную муку.
  4. Формируют из теста шарики, располагают на противне, ставят на 10 минут в холодильник.
  5. Выпекают печенье при 180°С в течение 10 мин.

Домашнее печенье на майонезе – простой рецепт

Из тривиального набора продуктов удастся сделать невероятно вкусное, рассыпчатое домашнее простое печенье на скорую руку. Для реализации рецепта понадобится кондитерский мешок, при помощи которого будет удобно отсаживать замешанную основу. Если такового нет, используют плотный пакет, срезав уголок и выдавливая тесто на пергамент по кругу или в виде палочек.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с майонезом, яйцом и сахаром.
  2. Добавляют соль, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымешивают тщательно тесто, перекладывают его в кулинарный мешок.
  4. Отсаживают на пергамент порции песочного теста, выпекают изделия 15 мин. при 180°С.

Простое домашнее печенье на рассоле – рецепт

Когда целью кулинарного поиска является постное печенье в домашних условиях, простые рецепты подбирают без яиц, животного жира и молочных продуктов. С требованиями идеальной постной основы идеально справится рассол от огурцов или помидоров. Выпечка на удивление удается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • рассол – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • чайная заварка.

Приготовление

  1. В рассол добавляют соду, рассол, масло, перемешивают.
  2. Всыпают просеянную муку, замешивают тесто.
  3. Раскатывают основу до толщины 3-5 мм.
  4. Вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Смазывают изделия чаем, посыпают сахаром.
  6. Выпекают печенье 10-15 мин. при 180°С.

Простое домашнее медовое печенье – рецепт

Следующий десерта для поклонников медовой выпечки. Готовится вкусное простое печенье в домашних условиях в три счета, а благодаря своим вкусовым и питательным свойствам отлично конкурирует с более затейливыми аналогами. В тесто можно дополнительно добавлять орехи, семечки, сухофрукты, кунжут.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 700 г;
  • соль, шоколад или сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, растопленное масло, сахар, жидкий мед, соль и соду.
  2. Понемногу вмешивают в тесто просеянную муку.
  3. Отрывают порции теста, скатывают до получения шариков, выкладывают на пергамент.
  4. Выпекают печенье 20 мин. при 180°С.
  5. Посыпают изделия пудрой или поливают растопленным шоколадом.

 

Рецепт печенья Easy Rolo — полный живот

Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Обновлено: 6 августа 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Печенье «Роло» — это шоколадный торт с растопленным шоколадом и карамелью, покрытый сахарной пудрой. Мягкий, липкий и классный. Нужно всего 5 ингредиентов!

Да, моя любовь к пирогам глубока. Однако знаете ли вы, как сильно я люблю печенье? Если бы я когда-нибудь собиралась завести еще один блог о еде (а нет, этого не произойдет… я и так почти не сплю!), я бы посвятила все это печенью.

Наша праздничная открытка в этом году включала в себя различные данные, например, сколько посуды я вымыла в этом году (9015), походов на рынок (732) и печенья, которое я испекла (472) — оглядываясь назад, я думаю, что все эти цифры немного консервативны. . Особенно печенье, учитывая, что это одно из моих любимых занятий с детьми почти каждый раз. одинокий. выходные. Добавьте это, и вы получите около 1300 файлов cookie. Математика никогда не была моей сильной стороной.

Так или иначе, месяц назад я пробовал кучу новых рецептов печенья и кричал в Facebook о своем крайнем разочаровании, что ни один из них не годится. (Вы действительно должны испортить печенье, чтобы оно не было хорошим.) Но рецепт за рецептом разочаровывал меня. Слишком сухо, слишком пресно, слишком грязно, м-м…

Видимо 4-й раз — прелесть. Шоколадный бисквит, окруженный растопленной карамелью и покрытый сахарной пудрой. Что еще сказать?

Посмотрите видео о печеньях Rolo

Эти печеньки Rolo были настоящим испытанием. Это последнее пристрастие моего друга Кэри. А это то, что будет ждать Деда Мороза через несколько дней.

Другие рецепты печенья, которое мы любим!

  • Печенье без выпечки
  • Шоколадное печенье без муки
  • Шоколадное печенье с начинкой Oreo

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Печенье «Роло»

5 из 2 оценок

Печенье «Роло» — это шоколадный торт с растопленным шоколадом и карамелью, покрытый сахарной пудрой. Мягкий, липкий и классный. Нужно всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 минут

Порции: 48 печенья

  • 15 унций коробки с пищевым тортом, просеиваемые
  • 1/3 чашка овоща
  • 2 большие яички
  • 9003
  • Упаковка на 12 унций конфет Rolo, без упаковки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте смесь для выпечки, масло и яйца (смесь будет густой)

  • Возьмите небольшую часть теста (около 1/2 столовой ложки, достаточно, чтобы покрыть ролл) и сформируйте шар вокруг конфеты.

  • Обваляйте сахарную пудру и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 10 минут. Слегка прижмите и дайте остыть в течение нескольких минут. Ешьте и наслаждайтесь!

Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт, леденцы, печенье

 

5 ингредиентов Американская выпечка Шоколадное печенье Рецепт кладовой Вегетарианская

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Гриль терияки жареный Tri-Tip

Следующее сообщение: {Барбекю} Рецепт хумуса

Рецепт простого печенья с шоколадной крошкой

Рецепт от PJ Hamel

39 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот базовый рецепт шоколадного печенья является идеальной отправной точкой для всевозможных прекрасных вариаций: добавьте шоколад или чипсы с другими вкусами, сухофрукты, орехи и даже маленькие конфеты. Начните с этой практически безотказной базы, и вы не ошибетесь.

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка (85 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (28 г) молока, по желанию
  • 2 чашки (от 227 г до 340 г) чипсов, орехов и/или сухофруктов, опционально

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Два противня слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.

  2. Взбейте вместе масло, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются.

  3. Добавить яйцо, взбить до однородности. Соскоблите стенки чаши и снова взбейте до однородности.

  4. Добавьте муку, полностью перемешав.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Простой способ формировать печенье

    По Пи Джей Хамель

  5. Если вы делаете печенье с использованием чипсов, орехов и т.п., взбитых с молоком, то с добавками.

  6. Если вы делаете простое печенье без добавок, не добавляйте молоко.

  7. Выкладывайте печенье большой столовой ложкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *