Батончики из овсяных хлопьев, пошаговый рецепт на 2873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
09.2014 08:39:00″>25 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с фасолью и тунцом
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Шашкина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Полезные и питательные батончики из орехов и сухофруктов. Можно брать с собой в качестве перекуса. Здесь огромный простор для фантазии — можно брать любые любимые орехи, сухофрукты и семечки. Я взяла миндаль, фундук, курагу, вяленую клюкву, семена подсолнечника, чиа и льна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
359
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
100 г |
семечки смесь | 4 ст. л. |
клюква вяленая | 100 г |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
куркума | ½ ч. л. |
апельсины | 1 шт. |
бананы | 2 шт. |
1 ст. л. |
овсяные хлопья | 175 г |
отруби | 10 г |
сухофрукты | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 190°C. В комбайн сложить: орехи, семена, сухофрукты, специи и натереть цедру с апельсина. Измельчить.
Переложить в миску.
Апельсин и банан очистить. Измельчить в комбайне. Измерить объем получившейся смеси. Переложить смесь в сотейник.
Долить в сотейник воды, чтобы общий объем получился 500 мл. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить мед.
Добавить отруби и ореховую смесь. Перемешать.
Квадратную форму (25х25 см) застелить смоченным и смятым куском пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Остудить и нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкаавторская кухнябатончикиовсяные хлопьявяленаяклюкваорехи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Батончики из овсяных хлопьев рецепт с сухофруктами пошагово, школа ГуруВкуса
Официальный магазин итальянской техники Marcato
- Главная
- Гуру Рецепты
- Рецепт овсяных батончиков с сухофруктами без выпечки
Завтрак съеден так давно, что уже и забыт, а до обеда еще час и не один. Пора бы и слегка перекусить. Но что съесть, чтобы сбить чувство голода, не навредив аппетиту и здоровью? Домашние овсяные батончики – отличное решение. Богатые сухофруктами, орехами и злаками небольшие плитки идеально подходят для подзарядки энергии. Лучшего перекуса не придумаешь, им порадуется и стар, и млад! Приготовьте их дома, заверните в пергаментную бумагу и возьмите с собой на работу или ребятишкам в школу. Попробовав один раз, вы перестанете покупать готовые снэки и закуски. Дайте волю своему воображению и каждый день у вас будут все новые и новые варианты.
Ингредиенты на 12 батончиков
- овсяные хлопья 100 г
- миндаль 150 г
- кленовый сироп 95 г (можно заменить мёдом, сиропом из варенья)
- кешью 120 г (или другие орехи)
- клюква сушеная 130 г (подойдут изюм, другие сухофрукты или ягоды)
- молотая корица ½ ч.л.
- мускатный орех по вкусу
Как сделать батончики из овсяных хлопьев, пошагово
- Начать с подсушивания миндаля. Переложить орехи на выстеленный пергаментом противень и поместить в предварительно разогретую до 190° статическую (без режима вентиляции) духовку примерно на десять минут. После чего дать им остыть в течение 5-6 минут.
- Переложить в блендер и измельчить до получения более-менее однородной пасты. Добавлять ничего не нужно: масла, содержащиеся в миндале, выделятся и вы получите крем. Если же орехи слишком сухие и кремообразная смесь не получается, можно добавить немного растительного масла без запаха.
- Переложить пасту в миску, добавить овсяные хлопья, сушеную клюкву, орехи кешью и сироп.
- Перемешать все лопаткой, приправить небольшим количеством мускатного ореха, щепоткой корицы, снова перемешать и на пару минут отставить в сторону.
- Противень или прямоугольную форму застелить листом пергамента.
- Выложить подготовленную смесь на пергамент, уплотнить, чтобы получить толщину около 1 см и выровнять поверхность шпателем или лопаткой.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы смесь достаточно затвердела.
- Перевернуть поддон, чтобы содержимое попало на разделочную доску и осторожно снять лист пергаментной бумаги.
- Разрезать затвердевший блок пополам, а затем каждую половину на прямоугольные батончики
Овсяные батончики готовы. Наслаждайтесь вкусным завтраком или перекусом.
И не забудьте поделиться впечатлением, оставьте отзыв
Ваш ГуруВкуса
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Заказ в один клик
ФИО:
Контактный телефон:
Овсяные фруктовые батончики — Коробка для понедельника
Автор Венди Сондов · Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Распечатать рецептОвсяные фруктовые батончики — это жевательные батончики из коричневого сахара, до отказа наполненные нарезанными фруктами! Они отлично подходят для завтрака или сытной закуски в ланч-боксах и пакетах по уходу. Окуните батончики в шоколад, чтобы получить особенно сладкое лакомство!
Если вам нравятся жевательные батончики для завтрака, в следующий раз попробуйте домашние мюсли.
Почему вам понравится этот рецепт
Овсяные фруктовые батончики похожи на густое жевательное овсяное печенье, наполненное нарезанным сушеным яблоком, абрикосом и золотистым изюмом.
На этом можно остановиться. Никаких дополнительных украшений не требуется, но если вам нравится вкус сухофруктов, покрытых шоколадом, я призываю вас вывести свои овсяные фруктовые батончики на новый уровень, окунув их в темный шоколад. Так хорошо!
Эти фруктовые батончики — отличная закуска или батончик для завтрака. Погруженные в шоколад, они превращаются в сочный десерт! Отличный рецепт, которым можно наслаждаться в любое время дня!
ИнструкцииЭто обзор инструкций. Полные инструкции находятся на карточке рецепта ниже.
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу.
- Смешайте нарезанные кубиками фрукты и одну столовую ложку мучной смеси.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар.
- Смешайте яйцо и ваниль, затем мучную смесь, овсяные хлопья и фрукты.
- Сформируйте из теста форму 9Форма для запекания «x 13».
- Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.
- Полностью остудить и нарезать на батончики.
- Окуните батончики в растопленный шоколад.
Хранение
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до одной недели.
Советы
- Разнообразьте нарезанные кубиками фрукты по своему вкусу. Рекомендуется баланс сладких и терпких фруктов.
- Сэкономьте время на приготовление, заменив 3 чашки упакованной нарезанной фруктовой смеси вместо нарезанных кубиками фруктов, указанных в рецепте.
- Для этого рецепта я использовал овсяные хлопья. Овсяные хлопья обеспечивают необходимое количество жевательных батончиков.
- Погружая фруктовые батончики в растопленный шоколад, работайте небольшими партиями, примерно по 6 батончиков за раз. Чтобы шоколад стал твердым и блестящим, он должен полностью затвердеть в холодильнике. Если вы работаете со слишком большим количеством плиток одновременно, шоколад начнет застывать до охлаждения и будет иметь тусклый вид.
Больше батончиков с печеньем
Если вам нравится барная стойка с овсяными хлопьями, попробуйте эти жевательные батончики-мюсли без выпечки, содержащие хрустящие и жевательные ингредиенты.
Коричневый сахар Батончики с коричневым маслом имеют поджаренный теплый вкус коричневого масла в мягком жевательном батончике из коричневого сахара.
Арахисовые батончики с ириской имеют основу из масляного печенья, покрытого арахисом в ириске.
Карамельно-шоколадные батончики с арахисом — это приятное жевательное лакомство.
Эти густые и жевательные батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой идеально подходят для перекуса после школы и обмена наборами по уходу.
Готовы к выпечке? Присоединяйтесь к бесплатной членской группе , чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень, доставляемый на ваш почтовый ящик! Вы также можете оставаться на связи по Facebook , Pinterest и Instagram . Я хотел бы оставаться на связи!
- 1 ½ стакана универсальная мука
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакана высушенные яблоки
- 1 стакана дриковая априкат.
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки овсяных хлопьев по старинке, не быстрого приготовления (я использовала овсяные хлопья Flahavan)
- 2 чашки темного шоколада
Батончики
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу.
В средней миске смешайте нарезанные кубиками фрукты с одной столовой ложкой мучной смеси.
В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы.
Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте перемешивать до светлого цвета.
На низкой скорости миксера постепенно добавьте мучную смесь, овсяные хлопья и фрукты. Смешайте только до объединения. Тесто будет густым. №
Резиновой лопаткой выложите тесто ровным слоем в подготовленную форму.
Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет светло-золотистым.
Вынуть из духовки и полностью остудить в форме на решетке для охлаждения. Когда остынет нарезать на батончики.
Шоколадная глазурь
Застелите противень вощеной бумагой.
В неглубокой миске растопите шоколад в микроволновой печи при мощности 50% в течение 1 минуты. Помешивать. Верните в микроволновую печь и продолжайте нагревать при 50% мощности в течение 15 секунд, помешивая между интервалами, пока не растает.
Работа с 6-9батончиков за раз, опускайте дно каждого батончика в растопленный шоколад, стряхивая излишки. Поместите батончики с покрытием на подготовленный противень.
Поместите заполненный противень в холодильник примерно на 10-15 минут или пока шоколад не застынет.
Растопить шоколад по мере необходимости и повторить с оставшимися плитками.
- Фрукты, нарезанные кубиками, можно варьировать по своему вкусу. Рекомендуется баланс сладких и терпких фруктов.
- Сэкономьте время на приготовление, заменив 3 чашки упакованной нарезанной фруктовой смеси вместо нарезанных кубиками фруктов, указанных в рецепте.
- Овсяные хлопья обеспечивают необходимое количество жевательных батончиков.
- Белый шоколад можно заменить темным шоколадом.
- Погружая фруктовые батончики в растопленный шоколад, работайте небольшими партиями, примерно по 6 батончиков за раз. Чтобы шоколад стал твердым и блестящим, он должен полностью затвердеть в холодильнике. Если вы работаете со слишком большим количеством плиток одновременно, шоколад начнет застывать до охлаждения и будет иметь тусклый вид.
- Ваниль часто является второстепенным персонажем в рецептах, усиливая все остальные вкусы. Ванильная паста улучшает вкус всего батончика.
Упаковочные наконечники
Овсяные батончики в шоколаде следует отправлять по почте только в прохладную погоду. Оберните каждый брусок полиэтиленовой пленкой. Сложите завернутые батончики в столбик в пакете для замораживания или надежно упакуйте их в пластиковый контейнер для хранения.
Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 426 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @TheMondayBox или отметьте #themondaybox!
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Рецепт жевательных батончиков с овсянкой и фруктами
Галерея
Chewy Oat and Fruit Granola Bars
Оксмур Хаус
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 2 чашки сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан подслащенной кокосовой стружки
- ½ стакана ядер семян подсолнечника
- ½ стакана льняного семени
- ½ стакана подслащенной сушеной клюквы или сушеной вишни, нарезанной
- ½ стакана кураги, нарезанной
- ½ стакана цельных фиников без косточек (около 10 фиников), нарезанных
- ½ стакана меда
- ¼ стакана кленового сиропа
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°.
Реклама
- Шаг 2
Линия А 13 х 9дюймовый металлический противень с фольгой, позволяющей фольге выходить за края противня; покройте фольгу кулинарным спреем.
- Шаг 3
Поместите овес, кокос, семена подсолнечника и льняное семя на противень, равномерно распределив в один слой. Выпекать при температуре 350° от 10 до 12 минут или до подрумянивания, помешивая каждые 5 минут. Достаньте овсяную смесь из духовки. Уменьшить температуру духовки до 300°. Смешайте овсяную смесь, клюкву, абрикосы и финики в большой миске.
- Шаг 4
Поместите мед, кленовый сироп, коричневый сахар, масло, ваниль и соль в небольшую кастрюлю, перемешайте. Доведите медовую смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая венчиком. Сразу же вылейте медовую смесь на овсяно-фруктовую смесь; осторожно перемешайте резиновым шпателем, чтобы покрыть.
- Шаг 5
Плотно вдавите овсяную смесь в подготовленную форму, используя резиновый шпатель или руки, покрытые кулинарным спреем, чтобы создать ровный слой.