Запеканка творог яблоки: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками и изюмом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожная запеканка с яблоками и изюмом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Довлатова Дарья

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Довлатова Дарья1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

344

17

19

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сметана 25%-ная

350 г

Деревенский творог

1000 г

Сахар

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Манная крупа

5 столовых ложек

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Яблоко

1 штука

Растительное масло

1 чайная ложка

Изюм

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.

ИнструментБлендер

2Промыть и обсушить изюм.

3Порезать яблоки.

ИнструментЛожка для удаления семян

4Взбить яйца 1–2 минуты.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.

6Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.

7На дно формы выложить слой яблок.

8Сверху выложить половину творожной массы.

9Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.

10Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.

11Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Готовить запеканку можно с любыми фруктами и орехами.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Вика Караулова21 августа 2014

0

А если нет деревенского творога?

Довлатова Дарья22 августа 2014

0

Можно заменить творог деревенский, на творог из магазина, но жирный. Или добавить жирной сметаны. Иначе запеканка сухая будет

Элли ***16 сентября 2016

0

приготовила и пришлось все выкинуть. творог был очень классный, деревенский. обидно до слез.  получилось что-то вроде творожной массы по консистенции. все разваливается и не съедобно особо.  сметана из магазина сверху не допеклась (А должна была?). делали все по рецепту.

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеканка творог яблоко тыква, 35 пошаговых рецепта — запеканка творог яблоко тыква рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0%20%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%20%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%20%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"запеканка творог яблоко тыква","fetched_recipe_ids":"[15630753,15470703,14120118,14083622,13935535,13901045,10960551,8172570,7417006,6385139,6101401,5896032,5742716,4153155,16599382,15678106,15617720,15602918,14462577,13938240]","order":"recent","total_hits":"35"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • творог • яйцо • сметана • овсяные хлопья • изюм • яблоко • тыква

    Ирина Фаткулина

  • Тыква • Яблоки • Творог • ст. л Сметана • Молоко • л Манки (чтобы тесто было как сметана) • ст.л Сахар (можно меньше, если яблоки и тыква сладкие) • чайной ложки Разрыхлитель или сода + лимонная кислота •

    • 1 ч. 20 мин.

    Ольга Кузнецова

  • творожной массы • яйца • манной крупы • сахара • ванильного сахара • изюма • тыквы • яблок •

    Мария Касапская

  • тыква около • творога • манная крупа • яблоки • яйца • сухарей • сахара • ванилин •

    • 60 минут
    • 4 порции

    Оксана

  • Овсянка сухой вес • Творог 5% • Яйцо • Яблоко среднее • Тыква • Мука овсяная или цельнозерновая • Ванилин, сахзам, корица

    • 30 мин
    • 2 порции

    Татьяна Василькова ✈

  • творог • сметана 10% • тыква • яблоко • яйцо большое • Корица • Кардамон • Мускатный орех •

    • 1 час
    • 2-3 порции

    оксана

  • творог 5 % жирности • яблоко • тыквы • молока • манки • яйца • сахара

    Vkusnoe_Menu 🏃‍♂️

  • тыквы без кожи • яблок • творога • яйцо • сахара • манки • корицы • соли •

    Ирина Семененко

  • творог • тыква • яблоко • яйца • сахар • соли • изюма

    Ирина Фаткулина

  • тыквы • яблоко сладкое • творога • Манки

    Марина

  • Тыква • Творог Белоцерковский 0% • Йогурт домашний • яйца — 120 грамм • Манная крупа • Масло сливочное • Сахар • Яблоки •

    • 140 минут
    • 8 порций

    AlexVoytenco

  • творога • яйца • сахара • манной крупы • молока • яблока небольших • тыквы • соли •

    • на форму 26 см

    Ольга Golovkova

  • творога • запечённой тыквы • кукурузного крахмала • рисовой муки • небольших сладких яблока • подсластитель, корица, ванилин • яйцо

    Екатерина Агаркова

  • Все содержащиеся в запеканке продукты полезны

    ИРИНА ХАЛЬЦЕВА

  • творога • яйца • сметаны 10% • вечернего Коктейля Herbalife • овсяно-Яблочного Напитка Herbalife • мякоти тыквы • соли

    • 50 минут
    • 6 порций
    • Россия

    Nadezhda Saytaeva

  • творога • сахара • куриных яйца • манной крупы • молока • свежей тыквы • молотой корицы • яблоко •

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • творога • яйца • сахара • манной крупы • тыква • зеленое яблоко • растительное масло

    Наталья

  • Творог • Яйцо • Мука рисовая (или пшеничная) • Тыква • Яблоко • Сахар • Корица • Рис отварной

    • 35 минут
    • 4 порции

    Victoria Svit (Виктория Мазур)

  • Тыква • Творог • Кефир • яйцо • Корица • Яблоко • Орехи, сухофрукты(по желанию)

    Маринка Малинка🍓

  • небольшая тыква • Яблоки — по весу тыквы • гр творога • гр сметаны • яйца • ст л сахара • ст л муки • на кончике ножа Ваниль •

    • 2 часа
    • 10 порций

    Ольга Орлова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Творожная запеканка с яблоками

от редакции

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Приготовление: 20 минут

Порций: 3

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон (для сока) – 1/3 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 1,5 ст.л.

Указания

  1. Переложить творог в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить натуральный йогурт и яйцо, по желанию добавить сахарную пудру.
  2. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Переложите творожную массу в форму для запекания.
  3. Погрузить яблочные дольки в творожную массу, стараясь максимально заполнить ими всю площадь.
  4. Выпекать творог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  5. Готовую запеканку переложить на блюдо и остудить. Во время выпечки творожный слой значительно поднимется, но после остывания осядет – это нормально.
  6. Творожную запеканку подать как десерт, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)

Соединив всего несколько ингредиентов вместе и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожная запеканка с яблоком. Благодаря быстроте приготовления такой десерт из творога можно легко приготовить…

Творожная запеканка с яблоками и ягодами

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой. Готовить: 25 минут Порций: 3 Ингредиенты Творог – 300 г Сладкое яблоко – 1 шт. Клубника – 100 г (по вкусу) Черная смородина – 100 г (по вкусу) Яйцо – 1 шт. Манная крупа…

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Запеканка готовится в духовке. Ингредиенты Творог – 500 г Молоко – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Манка – 100 г Яблоко – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Сливочное масло – для смазки…

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка и яблоки, тушеные с корицей – вкусно, питательно и полезно! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сахар…

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов, которые…

Творожная запеканка с корицей и яблоками

Рецепт идеальной творожной запеканки с корицей и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Рецепт нежной макаронно-творожной запеканки. Ингредиенты Творог – 250 г Макароны отварные – 200-250 г Яблоки – 0,5-1 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Яйца – 1 шт. Сметана – 4-5 ст.л. Растительное масло для смазывания. Натереть творог через…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Рецепт идеальной рисовой запеканки с творогом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все смешать и отправить на…

Комментарии к «Запеканка творожная с яблоками»

Запеканка творожная с яблоками и манной крупой

Запеканка творожная с яблоками и манкой — отличное блюдо на десерт или отдельный прием пищи, например, полдник. Если в семье нет явных поклонников творога, то их вполне можно накормить этим полезным продуктом, подаваемым именно в виде запеканки. С добавлением манок десерт приобретает мягкую, рыхлую структуру. Главное – после выпечки дать десерту немного постоять, остыть, и только после этого доставать из формы и нарезать.

Состав:

  • 350 г творога;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л Сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч.л. сахарная пудра для подачи.

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог должен быть свежим, жирность особая значения не имеет — тут на свое усмотрение. Также он может быть кислым – эта проблема решается увеличением количества сахара. Яблоки можно брать сладкие или кисло-сладкие.

2. В большую миску насыпать творог. Особо крупные комочки нужно размять вилкой. Также к творогу всыпать сахарный песок.

3. Выливаем в миску пару яиц.

4. Теперь всыпаем манку. Важно не переборщить с количеством, иначе запеканка получится слишком густой.

5. Теперь вливаем сметану — желательно выбирать нежирную, 15% будет вполне достаточно. Если сметана жирная и очень густая, можно немного разбавить ее кефиром или молоком.

6. Яблоки вымойте и мелко нарежьте, удалив косточки и плодоножки. Если у яблок твердая кожура, ее лучше срезать. Отправьте кусочки фруктов в миску.

7. Все тщательно перемешать и дать творожной массе настояться около 20 минут. Вы можете положить его в холодильник.

8. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить в нее творожную массу, утрамбовать и разровнять.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять 20 минут в духовке (выключенной), а затем еще полчаса на столе.

10. Десерт нарезать ломтиками и подавать, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом или сметаной.

Комментарии (0)

Related articles

Cottage Cheese Casserole with Raisins

At what temperature to bake the curd casserole

Cottage Cheese Casserole with Frozen Cherries

Cheese cakes in the oven

Cottage cheese casserole with currants in a slow cooker

Curd Пасха с шоколадом

Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *