Прослойка свиная в духовке в рукаве: Свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Запечённая свиная грудинка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Запечённая свиная грудинка
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г. свиной грудинки (или сало с прослойкой)
  • соль
  • А также по желанию:
  • горчица (соевый соус, кетчуп, майонез)
  • паприка, чеснок, чёрный перец
  • лавровый лист

Запеченная свиная грудинка (или сало) по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, мягкой с мягкой шкуркой.

Такая грудинка отлично подойдёт как закуска на обед или ужин.  Также это отличный вариант для бутерброда, который можно взять с собой в дорогу или на прогулку в лес.  А на праздничном столе она будет главной соперницей для колбас и ветчины.

Готовить это чудо-блюдо очень легко. В этом рецепте нет строго обязательных ингредиентов. Главное выбрать хорошую грудинку или сало с мясной прослойкой, а подходящие специи и соусы всегда найдутся в доме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиную грудинку или сало с прослойкой промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью. Оставить на 8-12 часов, можно на ночь.

Шаг 2

2

2. В отдельной ёмкости соединить паприку, чеснок, чёрный перец или другие специи по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Со свиной грудинки смыть соль и обсушить бумажным полотенцем. Смазать со всех сторон горчицей (соевым соусом, кетчупом) и посыпать смесью специй.

Шаг 4

4

4. Переложить грудинку вместе с лавровым листом в рукав для запекания, плотно завязав края рукава и оставить на 1 час (можно немного больше).

Шаг 5

5

5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины гудинки (сала).

Шаг 6

6

6. Запечённую свиную грудинку полностью остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: сало, в рукаве, сало запеченное, свиная грудка, запеченная свиная грудка, блюда из свинины, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Сало в рассоле Свиная грудка Су Дунпо Сало в духовке Грудинка горячего засола в луковой шелухе Свиная грудинка в духовке Сало Грудинка соленая Просто сало (для новогоднего стола) Бутербродная намазка с салом Грудинка свиная Нежное сало горячим способом Сало, запеченное в горчичном маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами Запеченная свинина с черносливом в рукаве Холодец со свининой и говядиной Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из мяса, Пасхальные блюда, Что приготовить на Новый Год и Рождество

На днях меня угостили куском домашней свиной пузанины или, как еще говорят — подчеревка. Красивый кусок сала с хорошей мясной престойкой. Такое сало можно солить, можно его замариновать в рассоле но, я предпочитаю его запекать или варить в пакете.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как я запекаю пузанину в духовке в фольге с чесноком и специями. Такое сало очень вкусно использовать для бутербродов с черным хлебушком, горчицей или хреном. Или подавать с отварным картофелем и солеными огурцами.


Как выбрать хороший кусок сала (пузанины) для запекания.

При выборе сала обращаем внимание на его толщину — 5 — 7 см. Шкурка не должна быть белой, она обязательно должна иметь коричневый или желтоватый оттенок, она должна легко прокалываться ножом. Самым нежным, тающим во рту, будет сало взятое от шеи до лопатки, но у этого сала редко можно найти мясную прослойку — такое сало лучше солить. Прослойка будет у пузанины или грудинки, грудинка хороша для копчения или соления, а пузанина для запекания, хотя коптить ее также можно.

Сало польза и вред

Сало — свиная жировая прослойка, издавна используется не только в кулинарии, но и в косметических целях. Его использовали для защиты кожи в холодное время года от переохлаждения.

Смалецем (топленым жиром) смазывания сапоги, с водоотталкивающей целью.

Сало полезно для организма, главное употреблять его в меру. Употребление сала повышает иммунитет. Животные жиры просто незаменимы для здоровья легких, также они участвуют в стимуляции нейронов, что благотворно влияет на работу головного мозга.
Небольшое количество сала, около 20 г в день, будет очень хорошо влиять на формирование плода, поэтому беременным женщинам рекомендуют включать его в свой рацион.

Подросткам и людям ведущим активный образ жизни, тоже следует обратить внимание на наличие сала в своем меню.

Конечно, сало очень калорийный продукт и многие боятся его кушать, чтобы не прибавить в весе. На самом деле употреблять сало нужно даже тем, кто хочет сбросить вес, главное делать это правильно.

  • употреблять сало рекомендуется в первой половине дня, с расчетом сжечь все полученные калории;
  • есть сало нужно небольшими порциями;
  • полезно кушать сало соленое или маринованное, запеченное или отварное. А вот копчености лучше исключать;
  • сало способствует выделению желчи, очищению организма от холестерина;
  • также оно защищает желудок от пагубного воздействия этилового спирта, поэтому часто сало используется, как закуска к крепким спиртным напиткам.

На самом деле, чаще всего мы прибавляем в весе от простых углеводов: хлеба, картофеля или сладостей, а не от сала.

Анна Спичка

Простой рецепт, как вкусно приготовить мягкую пузанину в духовке в фольге. Главное выбрать правильный кусок сала и любимые специи.

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 2 часа 20 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда к Новому Году и Рождеству, Сало

Кухня Украинская

Калории/100 гр 610 ккал

  • Духовка

  • Фольга

  • 1 кг свиной пузанины подчеревка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра по желанию
  • 1 ч. л. молотой паприки по желанию
  • ½ ч. л. молотого жгучего перца по желанию
  • 5-6 долек чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • Пузанину (почеревок) моем. Шкурку вычищаем. Обсушиваем сало бумажными полотенцами. Зачищаем от лишних пленок.

  • Если дольки чеснока крупные нарезаем их вдоль на 3-4 части, чтобы было удобно шпиговать сало.

  • Тонким острым ножом делаем глубоки проколы по куску пузанины.

  • В каждый прокол вставляем по кусочку чеснока.

  • Равномерно шпигуем наш кусок пузанины чесноком.

  • Соль и специи смешиваем и равномерно натираем весь кусок пузанины со всех сторон.

  • Сверху укладываем лавровый лист.

  • Плотно, в 5 — 6 слоев, заворачиваем сало в двух направлениях. Швы очень тщательно сворачиваем по бокам.

    Оставляем нашу пузанину мариноваться в таком положении при комнатной температуре 1 час.

    Можно оставить и на ночь, но уже в холодильнике. А перед запеканием достаем сало из холодильника и даем ему отлежаться 1 час при комнатной температуре.

  • Перекладываем пузанину в фольге на противень, укладывать сало нужно шкуркой вниз.

    Запекаем пузанину при температуре 180°С около 1 часа.

  • После запекания, даем пузанине остыть до комнатной температуры и только потом разворачиваем фольгу. Тогда сало будет сочным.

    Если фольгу открыть, кода пузанина еще горячая, большая часть сока из нее просто выпарится.

  • Вот такая вкусная, сочная, ароматная пузанимна в духовке у нас получилась.

  • Нарезаем на кусочки для бутербродов или подаем с отварным картофелем.

    Очень вкусно такую пузанину подавать с горчицей или аджикой.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как запечь сало в духовке, Пузанина или подчеревок запеченная в фольге в духовке, Пузанина с чесноком в духовке запечь, Сало с простойкой в духовке мягкое

Закладка Постоянная ссылка.

Нужно ли накрывать жаркое из свинины и добавлять жидкость при выпечке?

Запекание жаркого из свинины
Свинина известна своей «усадкой». Запекание жаркого из свинины приводит к тому, что оно быстро выделяет сок, что приводит к усадке. Когда свинина начинает сморщиваться и терять сок, она становится довольно сухой.

К счастью, есть несколько советов, как запечь жаркое из свинины, чтобы уменьшить усадку и сухость. Первый способ — накрыть жаркое из свинины алюминиевой фольгой или крышкой противня.

В зависимости от температуры духового шкафа накрытие жаркого из свинины помогает сохранить его сочный вкус, а также уменьшает усадку. Недостатком покрытия жаркого из свинины является то, что у него не будет красивого подрумяненного внешнего слоя мяса, пока оно не будет открыто.

Накройте или запечатайте жаркое из свинины с острым соусом
Существуют и другие способы запекания жаркого из свинины, которые также сохраняют вкус и избегают высыхания. Запеките жаркое из свинины, приправив его любимыми специями, такими как перец горошком, порошок чили, морская соль, шалфей, тимьян и сушеный чеснок.

Во избежание слишком быстрого высыхания пряных приправ, накройте жаркое из свинины примерно на полчаса, в зависимости от размера мяса. Как правило, натирание можно нанести на пятифунтовое жаркое из свинины и накрыть крышкой на 30–40 минут. Снимите крышку и дайте мясу запечься до готовности.

Советы по добавлению жидкости в жаркое из свинины
Цель состоит в том, чтобы сохранить как можно больше сока в жарком из свинины. Когда соки начнут просачиваться в форму для запекания, добавьте к этим сокам воду, белое вино, коньяк, ром или овощной бульон. Это составляет основу жидкости, используемой для смазывания жаркого из свинины и предотвращения его высыхания. Позже используйте эту жидкость для приготовления вкусного ароматного соуса из свинины.

Другие способы покрыть жаркое из свинины
Помимо приправы, есть и другие способы покрытия жаркого из свинины во время запекания. Попробуйте покрыть внешний слой мяса фруктами, такими как половинки персика или кусочки яблока, лимона, апельсина и ананаса.

Выкладывание фруктов на жаркое из свинины придает мясу тонкий аромат во время запекания. Когда фруктовые слои потеряют сок, добавьте в форму для запекания немного апельсинового, лимонного или лаймового сока и полейте этим ликером жаркое из свинины.

Ароматное жаркое из свинины для зимнего меню
Жаркое из свинины прекрасно дополняет зимнее меню. Чтобы сделать жаркое из свинины настоящим зимним блюдом, смешайте мелко нарезанные грецкие орехи, финики и инжир с вашими любимыми специями и рубленой зеленью. Выложите это поверх жаркого из свинины перед запеканием. Это удивительно отличный способ уберечь жаркое из свинины от вытекания сока и уменьшить усадку. Лучшая часть использования зимнего покрытия для жаркого из свинины — это уникальный сладкий ореховый вкус, который он придает мясу.

Жаркое из свинины – стиль высокой кухни
Во многих хороших ресторанах жаркое из свинины может быть запечено в двух типах покрытий: из каменной соли или из масляного теста. Покрытие из каменной соли запечатывает сок, пока мясо запекается.

Чтобы попробовать начинку из теста в домашних условиях, вам понадобится корж из пасты Чжоу. Чтобы убедиться, что мясо правильно приготовлено, сначала обжарьте жаркое из свинины в большой сковороде со всех сторон на плите. Выньте и остудите до комнатной температуры.

Пока мясо остывает, смешайте масло, молоко и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и перемешайте, пока не образуется шар. Поместите это на слегка посыпанную мукой вощеную или пергаментную бумагу и раскатайте до полного размера вашего жаркого из свинины.

Часто посыпайте мукой скалку. Тесто чоу липкое. Поместите жаркое из свинины в центр теста и заверните края теста так, чтобы жаркое было полностью покрыто. Запекайте швом вниз в духовке на медленном огне, пока жаркое из свинины не выделит небольшое количество жидкости. Оставьте эту жидкость для приготовления легкого соуса из винного уксуса, который подается к жаркому из свинины.

Различные куски свинины и способы их медленного приготовления

Свинина — это фантастический кусок мяса для медленного приготовления зимой. Он многогранный, нежный и насыщенный ароматом.
Выбор идеальной нарезки для медленного приготовления на плите или в мультиварке может решить или разрушить рецепт, поэтому вот наши главные рекомендации и способы их приготовления.

Свиные рульки

Свиные рульки — это жесткий кусок мяса, и их вкус действительно раскрывается при длительном медленном нагревании.

  • Разогрейте жаростойкую сковороду на плите на среднем огне. В масле нет необходимости, так как свинина содержит достаточно собственного жира
  • Положите свиные рульки партиями в сковороду в один слой и оставьте в покое на 3-4 минуты или пока они не подрумянятся и не растает жир
  • Переверните и готовьте, пока равномерно не подрумянится и не начнет подрумяниваться
  • Выньте из кастрюли и добавьте по вкусу, например, лук, чеснок и свежий тимьян
  • Налейте тонкий слой жидкости на дно кастрюля
  • Верните обжаренные свиные рульки в сковороду
  • Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким и не начнет отслаиваться
  • В качестве альтернативы переложите в мультиварку, накройте крышкой крышкой и готовьте на низкой мощности около 8–12 часов или на высокой мощности в течение 4–5 часов

Свиная грудинка

Свиная грудинка — аппетитный кусок свинины, который обычно медленно обжаривают при низкой температуре (140°C) в течение нескольких часов, чтобы смягчить мясо и растопить жир, сделав его нежным и влажным. Чтобы получить ту хрустящую кожуру, за которую можно умереть, увеличьте температуру духовки до 200–220°C и готовьте, пока кожица не потрескается.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке делает мясо нежным и мягким, но не делает кожу хрустящей. Если вы не любите хрустящую кожуру, снимите ее острым ножом или попросите мясника сделать это.
Если вам нравится эта вкусная шкварка из свинины, просто достаньте мясо из медленноварки после того, как оно будет приготовлено, и поместите его под горячий гриль на 5-6 минут, пока кожица не покроется волдырями и не станет хрустящей.

Для приготовления в мультиварке: 

  • Положите свиную грудинку в форму для медленноварки вместе с любыми ароматическими веществами, такими как чеснок, лук и специи
  • Добавьте ½ стакана бульона или воды
  • Накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 7 -8 часов

Если у вас нет мультиварки:

  • Поместите свиную грудинку в чугунную форму для запекания вместе с ароматизаторами
  • Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 140°C в течение 4-5 часов
  • Следуйте указаниям для подрумянивания кожи

Свиная лопатка

Свиная лопатка — это вкусный и недорогой вариант свинины, который идеально подходит для воскресного семейного жаркого.
Для приготовления в мультиварке: 

  • При желании обжарьте свинину на сковороде. В противном случае поместите его прямо в мультиварку со свежими овощами и зеленью
  • Готовьте в медленноварке на медленном огне в течение примерно 6–8 часов
  • Свинина должна разделяться, если ее разрезать вилкой

Если вы хотите приготовить ее в духовке: 

  • Подрумяньте свинину в духовке- жаропрочную чугунную сковороду или поместите ее непосредственно в жаропрочную жаровню или форму для запекания с надежной крышкой
  • Добавьте свежие овощи, травы и любые другие ингредиенты в соответствии с рецептом 
  • Готовьте в предварительно разогретой духовке ( 160°C) около 3-4 часов
  • Мясо должно расслаиваться при надавливании вилкой

Если вы хотите приготовить его на плите: 

  • Подрумяньте свинину в жаростойкой чугунной сковороде или поместите ее прямо в жаропрочную жаровню. или кастрюлю с надежной крышкой
  • Добавьте другие ингредиенты рецепта и доведите до кипения на среднем огне
  • Уменьшите огонь до слабого и варите на медленном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока свинина не будет легко отделяться от хлопьев при надавливании вилкой

Свиные отбивные

Свиные отбивные — любимое блюдо многих детей, и это кусок мяса, который легко списать со счетов как жесткий и жевательный, если его неправильно приготовить. Когда-то медленное приготовление свиной отбивной было бы неслыханным, но на самом деле это фантастический способ приготовить сочные, ароматные отбивные.

Как долго вы медленно готовите свиные отбивные?

Свиные отбивные содержат очень мало жира и соединительной ткани, которые обычно присутствуют в напряженных мышцах. На самом деле есть несколько разных видов, и выбор сорта на кости, такого как свиные отбивные с филе, действительно будет иметь значение.

  • Сначала обжарьте свиные отбивные на плите, это не обязательно, но может действительно помочь сохранить вкус
  • Положите половину овощей, таких как морковь, лук, сельдерей, чеснок и травы, на дно медленноварки миску и положите сверху свиные отбивные
  • Накройте оставшимися овощами. Это поможет изолировать свинину от прямого нагрева и предотвратит ее высыхание
  • Добавьте только небольшое количество жидкости, ¼–⅓ стакана бульона, вина, сидра или даже воды
  • Примерно через 2 часа текстура станет нежной, но плотной, похожей на куриную грудку
  • Через 3–6 часов текстура будет легко расслаиваться, как рваная свинина
     

Свиные ребрышки

отличный повод попробовать забавные приправы и маринады на следующей вечеринке.

  • Приправьте ребрышки приправой из специй и положите ребрышки мясной стороной вверх в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить ребрышки в один слой
  • Добавьте в блюдо около ¾–1 стакана жидкости, такой как сидр, яблочный сок, бульон или даже воду, в кастрюлю
  • Не наливайте жидкость на ребра, так как она смоет специи
  • Накройте крышкой форму для запекания с фольгой, убедившись, что она полностью закрыта
  • Поставьте на низкую среднюю полку в разогретую до 160°C духовку и готовьте 1 ½ – 2 часа
  • Мясо должно легко падать и отделяться от кости при надавливании вилкой
  • Если не возвращается в духовку и готовит еще 30-40 минут
  • Достаньте приготовленные ребрышки из духовки и увеличьте температуру до 180°C
  • Переверните ребрышки и смажьте приготовленные ребрышки с обеих сторон соусом для отделки
  • Верните в духовку и готовьте с каждой стороны, поливая соусом для отделки, до блеска и липкое

Вам нужна жидкость в мультиварке для тушеной свинины?

Прелесть мультиварки в том, что она производит собственную жидкость во время приготовления пищи, которая остается внутри скороварки из-за ее закрытой среды. Чтобы избежать пригорания или пригорания, просто убедитесь, что в чаше есть не менее 1 кг мяса и овощей, или на дне чаши мультиварки должно быть не менее 2 см жидкости.

Нужно ли погружать свиную лопатку в жидкость в мультиварке?

При приготовлении в мультиварке мясо не обязательно полностью погружать в жидкость или соус. Добавьте сочную свинину на выбор, травы, специи и любые соусы или бульоны и готовьте!

Как долго вы медленно готовите жаркое из свинины?

Нежное жаркое из свинины всегда подходит для приготовления нежного жаркого из свинины. В зависимости от размера жаркого и типа мультиварки жаркое из свинины лучше всего готовить в режиме LOW в течение 6-8 часов.
Если вы предпочитаете запекание в духовке, обычное обжаривание занимает 3-4 часа в духовке с низкой температурой (160°C).

Знакомство со всеми видами свиных отрубов и способами их медленного приготовления — отличный способ произвести впечатление на семью на следующем воскресном жарком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *