Торт со сметаной рецепт: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торты со сметаной, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Торты со сметаной, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сметана

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.

БананыСгущенное молокоОрехиГрецкие орехиФрукты

Найдено 315 рецептов

Сортировать:

02:42

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева

4 порции

1 час 30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Автор: Nataliya Melnik

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Банановый торт со сметанным кремом

Автор: Anna Morozova

12 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сметанный торт с маком и сухофруктами

Автор: Марина Еремина

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Поленница» со сметанным кремом

Автор: Екатерина

1 порция

1 час 40 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Выпечка и десерты

Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Прага» на сметане

Автор: Екатерина Якубовская

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт из персиков со сметанным кремом

Автор: Наталья Карасёва

8 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый сметанный торт

Автор: ак ададлпол

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Сметанник» полосатый

Автор: Анна Бойченко

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сметанный торт из крекера

Автор: Алена

4 порции

Коржи для торта на сметане: пошаговый рецепт с фото

Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Содержание

Приготовление сметанных коржей для торта

Если вы желаете приготовить сочный, нежный, легкий и недорогой торт, то советуем вам обратить внимание на рецепт классического сметанника.

Запомните главное правило при приготовлении данного десерта – сметану для коржей вы можете взять абсолютно любой жирности и свежести. Но вот для крема она должна быть высокого качества, иначе прослойка может кислить и растекаться.

Приготовления коржей на сметане в качестве отдельного блюда или полноценного сметанного торта – это идеальный вариант в тех случая, когда срочно захотелось чего-нибудь вкусненького или вот-вот к вам должны прийти гости.

Для сметанных коржей понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • сметана 20-33% – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин или натуральная ваниль – 1,5 г или 1 стручок;
  • пищевая сода – 5 г.

Любой сметанник необходимо готовить в чистой посуде, поэтому не поленитесь и проверьте стерильность всех венчиков и мисок.

Как испечь коржи на основе сметаны

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь необходимо заготовить тесто. Взбейте яйца с сахарным песком, не отделяя желтки от белков, венчиком или миксером на большой скорости в глубокой миске до полного растворения кристалликов сахара и увеличения смеси в объеме.
  2. В яично-сахарную смесь просейте в несколько подходов пшеничную муку, а затем добавьте стакан сметаны. Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться густым и однородным.
  3. На последнем этапе замешивания теста добавьте в него пакетик ванилина или семена натуральной ванили из стручка, негашеную соду.

Проложите глубокую форму для выпечки кулинарным пергаментом или промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сметанный корж выпекаться в духовом шкафе не менее 35 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи сухой зубочистки.

После того, как корж полностью испекся, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку и остудите в течение 30 минут.

Корж на сметане готов. Уже сейчас вы можете вместе с домашним вареньем выпить чай или кофе.

Крем для торта

Если же вашей целью является приготовление на основе коржа классического сметанника, то вам необходимо будет сделать простой крем на основе этого же кисломолочного продукта.

Для сметанного крема понадобятся:

  • сметана 20-33 % – 350 г;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 130 г.

Взбейте сметану с сахаром миксером или блендером до полного растворения кристалликов либо перемешайте ее вместе с сахарной пудрой.

Вы можете также поэкспериментировать с рецептом крема. Например, добавьте в сметано-сахарную смесь ванилин или натуральную ваниль для получения нежного аромата. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса. Попробуйте смешать крем с кокосовой стружкой для придания десерту экзотических нот. Поэкспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, не бойтесь пробовать смешивать крем с другими составляющими: орехами, шоколадной крошкой, жидкой карамелью.

Сборка сметанного торта

Готовый остывший сметанный бисквит разрежьте длинным заточенным ножом, чтобы не раскрошить выпечку. Разрежьте основу на два коржа.

Подготовите тарелку, на которой вы будете подавать торт. Положите на нее первый корж, промажьте его сметанным кремом, покройте его еще одним коржом, а затем смажьте оставшимся кремом верхушки и бока торта.

Татарский сметанник

Если же вы более опытная хозяйка и вам хочется удивить родных и близких новой вариацией десерта на основе сметаны, то попробуйте приготовить татарский сметанник. Сытный, не приторно сладкий пирог, напоминающий ватрушку, полюбился уже не одной семье.

Для приготовления теста для татарского сметанника вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г.

Изготовление коржа для татарского сметанника:

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Подогрейте молоко в микроволновке или на медленном огне, затем добавьте его в сухую смесь вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, консистенция должна получиться плотной.
  3. Вбейте в тесто яйцо и тщательно вымесите смесь.
  4. Оставьте тесто в глубокой чаше, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.

Пока подходит тесто, приготовим заливку для пирога. Для нее понадобится:

  • сметана 20-33 % – 400-500 мл;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 120 г;
  • яйца куриные – 4 шт.

Миксером или венчиком взбейте все ингредиенты вместе на малой скорости до полного растворения кристалликов сахара.

Сборка татарского сметанника

Подготовьте длинную по диаметру форму с низкими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, мукой. Раскатайте его в круг чуть больший по диаметру, чем форма (это необходимо для бортиков).

Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, залейте его сметанным кремом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться татарский сметанник в течение 40 минут.

Готовой выпечке дайте отдохнуть в духовке в течение 5 минут, затем остудите при комнатной температуре и только потом уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сметанник по-татарски вы можете украсить свежими ягодами или фруктами, растопленным темным шоколадом или просто полить кусок пирога сгущенкой или вареньем.

При помощи простых ингредиентов с минимальными временными затратами можно создать нежные коржи для торта на сметане. На их основе вы можете приготовить классический сметанный торт или же употреблять в качестве самостоятельного блюда. Если же вам хочется попробовать что-то новое, то испеките татарскую версию сметанника, она порадует вас не меньше, чем классика.

Лучший рецепт кофейного торта со сметаной

Есть два лагеря, когда дело доходит до классического кофейного торта со сметаной: те, кто «только здесь, чтобы посыпать штрейзелем», и те, кто «все о нежном пироге высотой в милю». Этот домашний торт порадует каждого. Штрейзель — рассыпчатая смесь корицы, миндаля, масла, муки и коричневого сахара — помещается между ними и посыпается сверху торта, так что вы получаете его с каждым кусочком. Сметана придает пикантность и делает пирог удивительно влажным и нежным, даже если вы испекли его за день до этого. Сделайте его для особого случая, например, завтрака в День благодарения или рождественского завтрака (кто не любит торт на завтрак?), или в качестве осеннего десерта.

Является ли трубчатая чаша такой же, как чаша Бундта?

Поддон для труб имеет высокие изогнутые стороны, плоское дно и полую трубку в центре. Эта трубка помогает выровнять жар в духовке, так что большие пирожные не будут недожарены в центре. Сковорода Bundt также имеет полый центр, но она не такая высокая и имеет ребристые бока. Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, просто обратите внимание, что начинка для штрейзеля будет на плоской стороне (дне) бундта.

Кофейный торт действительно содержит кофе?

Этот торт назван в честь того, как его подают, а не из того, что в нем содержится. Чашка горячего кофе идеально подходит для спаривания, поэтому это классика завтрака или полдника. Конечно, подать его на десерт с шариком ванильного мороженого тоже было бы неплохо!

Как хранить кофейный торт?

Кофейный торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
12 — 14 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин. Штрейзель:

Для торта:

  • 2 3/4 c.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 3/4 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    пищевая сода

  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

  • 3/4 c.

    несоленое сливочное масло, размягченное

  • 1 1/2 c.

    сахар-песок

  • 4

    крупные яйца комнатной температуры

  • 1 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/2 ч. л.

    миндальный экстракт

  • 1

    8 унций. контейнер для сметаны

  • Спрей для выпечки с антипригарным покрытием

Указания

    1. Шаг 1. Для штрейзеля: смешайте миндаль, муку, соль и корицу в средней миске. Добавьте масло и руками перемешайте смесь, пока масло не станет однородным, а штрейзель не начнет слипаться. Охладите до готовности к использованию.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Слегка смажьте 10-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем для выпечки. Отложите.
    3. Шаг 3 Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 4 до 5 минут. Не выключая миксер, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты.
    4. Шаг 4. Добавьте треть мучной смеси в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте половину сметаны и взбивайте на низкой скорости до однородности. Повторите процесс с одной третью мучной смеси и оставшейся сметаной. Вмешайте оставшуюся мучную смесь, пока она хорошо не смешается.
    5. Шаг 5Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму и распределите ровным слоем. Равномерно посыпать половиной штрейзеля. Повторите слои с оставшимся тестом и штрейзелем.
    6. Шаг 6. Выпекайте пирог до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут, при необходимости накрыв фольгой через 40 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Остудите кекс в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте кекс из формы и дайте остыть штрейзелем вверх или подавайте теплым.

Совет: Кофейный пирог также можно испечь в 9-дюймовой квадратной форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекайте от 50 до 60 минут, или пока зубочистка не покажет запеченную крошку. Остудите кекс в форме на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

СМЕТАНОВЫЙ ТОРТ-Пряники — The Southern Lady Cooks

Десерты

Пряник сметанный – любимец моей семьи.

Этот сметанный пирог с пряностями очень хорош. Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками сметаны, этот торт со сметаной в торте и кислой глазурью решит вашу проблему, к тому же торт получается вкусным. Замечательный торт к любому празднику и событию. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами тортов на нашем сайте.

Пряник сметанный хорош осенью года или в любое время, когда вы хотите десерт для друзей и семьи.

1 стакан белого сахарного песка

1/2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного или 8 столовых ложек или 1 палочка

3 яйца

1 стакана сметана

2 стакана All Page Mulc

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана молока

1/2 стакана измельченных грецких орехов

Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 2 круглые формы для кекса или одну круглую форму кулинарным спреем. Взбить сахар и масло до пышности. Вбить яйца и сметану. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец в другой миске. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавьте ванильный экстракт и молоко и продолжайте взбивать. Всыпать орехи. Выпекать от 35 до 40 минут. Остудите 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

сметанная глазурь

от 3 1/2 до 4 стаканов сахарной пудры

1/4 стакана масла или маргарина, размягченного

1/3 стакана сметаны

1 чайная ложка взбитого ванильного экстракта (3) 9000 все ингредиенты вместе до достижения консистенции распространения. Распределите между слоями и поверх торта.

Примечание. Вы также можете испечь этот торт в форме для кекса 9 x 13.

 
 
 
 
Примечание. Этот торт прекрасно сочетается с карамельной глазурью или глазурью из сливочного сыра. Вы можете найти эти рецепты в разделе глазури. Наслаждаться!
Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Сметанный пряник со сметанной глазурью

Чудесный торт, который подойдет для любого случая. Это отличный способ использовать оставшуюся сметану.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Сметанный торт

Количество порций: 1 торт

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина 1 столовая ложка размягченного или 8 столовых ложек размягченного маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 9 чайных ложек молотого мускатного ореха 1
  • 0063
  • 1 чайная ложка Allpice
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана нарезанного
С кломом глазурь
  • 3 1. 1.11.11.1. чашка сливочного масла или размягченного маргарина
  • 1/3 чашки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 2 круглые формы для кекса или одну круглую форму кулинарным спреем. Взбить сахар и масло до пышности. Вбить яйца и сметану.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. Смешайте с яйцом и сахаром миксером

  • Добавьте ванильный экстракт и молоко и продолжайте взбивать. Всыпать орехи. Выпекать от 35 до 40 минут. Остудите 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Глазурь со сметаной Инструкции
  • Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите между слоями и поверх торта.

Вы также можете испечь этот торт в форме для кекса 9 x 13.

 
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *