Кабачки тушеные — рецепты, советы. Кабачки, тушеные в сметане
Кабачки, тушеные в сметане с томатами, хитрости приготовления и советы для начинающих.
Тушеные кабачки — простое блюдо. Но несмотря на свою простоту и предсказуемость, тушеные кабачки в сметане, с томатами и зеленью, получили твердую «пятерку» от членов моей семьи и ушли «на ура». Впервые это случилось давно, когда я только училась готовить. Так что рецепт для начинающих. А кроме рецепта — много полезных (как я думаю) сведений из практического опыта хозяйки со стажем.
Что надо знать о тушеных кабачках
Надо знать, почему этот овощ популярен, а за что его игнорируют. Парадокс? Вовсе нет: недостатки всегда есть продолжение достоинств.
Итак, за что его любят. Кабачок — овощ диетический (22 ккал!), его включают в рацион желающие похудеть. Кабачок содержит массу полезных питательных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, витамин РР и др.) и сложные углеводы (клетчатку). Он мягок для пищеварительной системы, то есть подходит при многих желудочно-кишечных недугах, да и просто так отличная еда — из-за содержания хороших углеводов.
За что его не любят. Иногда можно услышать, что цуккини — безвкусный овощ. Отчасти это правда. Но безвкусие может быть и достоинством! Особенностью кабачка является отсутствие выраженного «характера». Это позволяет ему принимает «акценты» других ингредиентов, передавая их вкус, растворяя в себе, раскрывая и дополняя.
Еще одна особенность кабачков — сочность, «влажность», в процессе тушения тем более очевидная. И если тушение как кулинарный способ требует обычно бульона или воды, то тушение кабачков этого не предусматривают, или дело ограничивается небольшим количеством масла, а иногда блюдо — наоборот — густят мучной водой.
Кроме отличного летнего вкуса, у тушеных кабачков есть ещё одно неоспоримое преимущество. Если вы жарите кабачки кружочками или делаете из него оладьи, вы меня поймете. Жареные — это брызги, это лишнее масло, которое никогда не рассчитать точно, это стояние перед плитой. Жареные кабачки — это всегда немножко героизм. Приготовление тушеных кабачков обходится без героев, но всем выдает награду. Отличный вкус!
Ингредиенты
- кабачки — 4 небольших молодых,
- помидоры — 2 больших,
- зелень — на ваше усмотрение по количеству и набору (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д.),
- сметана — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- соль по вкусу
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоКабачки очистите от кожуры (хотя можно и оставить, если совсем молоденькие), тщательно промойте, обмакните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
В сковороду налейте масло, хорошенько нагрейте и затем выложите кабачки. Жарьте их на максимально большом огне и на самой большой конфорке в течение 5-10 минут. Можно и не поджаривать, если хотите совсем-совсем диетический продукт, но мне нравится этот вкусный запах слегка подрумяненных продуктов.
Помидор также нарежьте кубиками. Снимать с него кожицу или нет, решать вам. Я предпочитаю снимать, тем более, что сделать это просто: на несколько минут залить кипятком в небольшой емкости, предварительно сделав надрезы на шкурке, далее поместить под холодную воду, после чего шкурка легко снимается.
Добавьте помидоры к кабачкам. Перемешайте и снова держите на большом огне минут пять.Положите сметану, посолите и поперчите, или же посыпьте любимыми сухими специями, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (минут 10-15) на маленьком огне.
В самом конце всыпьте измельченную зелень, слегка посолите, снова перемешайте, дайте закипеть и выключайте огонь.
Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Советы по приготовлению тушеных кабачков
Молоденькие цуккини предпочтительнее старых больших кабачков. В тушении они ведут себя лучше — держат форму. Кроме того, они полезнее, и их не надо очищать от семян (их или нет, или они очень нежные). Если вы решили использовать старые овощи, режьте их крупно, кубиками, иначе они раскиснут. И не забудьте отбросить кабачковые семечки.
Иногда кабачки получаются слишком жидкими (зависит от сорта или от других овощей, входящих в рецепт), не всем это нравится. Во-первых, солите в самом конце. Или не солите вовсе, особенно если используете много специй и зелени — они отлично заменяют соль. Во-вторых, загустите мукой или манкой: размешайте в небольшом количестве холодной воды или молока муку (или манку) и отправьте на сковороду к тушеным овощам перед окончанием приготовления. Мучная смесь вберет в себя лишнюю жидкость. Хотя лично я люблю овощную «жижку».
Советы для любителей острых блюд
В уже готовое блюдо добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавление чеснока в последнюю очередь даёт возможность убить двух зайцев: отложить часть тушеных овощей, чтобы подать в диетическом варианте, а другую часть сделать острой.
Менее острым, но с приятным чесночным ароматом будет блюдо, если обжарите в масле порезанные дольки чеснока (не забудьте их убрать перед закладкой кабачков).
Вместе с помидорами положите острый кетчуп или аджику.
Пригодится: Домашняя аджика и Домашняя томатная паста
Тушеные кабачки хороши и в холодном виде, как легкая овощная закуска. Горячие же будут отличным гарниром к мясу или отваренной целиком картошечке.
Как еще можно приготовить тушеные кабачки?
С сыром. Очень хороши тушеные кабачки с сыром. Выбирая сорт последнего, помните, что кабачки впитают вкус сыра. Добавляется после овощей.
С мясом. Если хотите приготовить кабачки с мясом, заранее отварите или пожарьте его, отдельно спассеруйте томаты и лук. Кабачки потушите в собственном соку, а потом соедините все вместе на одной сковороде. Зелень всегда добавляется в конце и подвергается тепловой обработке минимально.
С овощами. Кабачки тушеные хороши в составе овощного рагу. Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, капуста, картофель — в любом сочетании или все вместе. Не забудьте про специи! И попробуйте плеснуть немного пива, получается очень интересно.
С яйцом. Кабачки тушеные, залитые яйцом. Сначала потушите кабачки с овощами, а потом залейте взбитым яйцом. Вкусно!
Жареные кабачки — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Жареные кабачки — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1 2 3 4Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
— Тушеная капуста с салом и сосисками — Капуста запеченая под сметаной — Запеканка из кабачка и мясного фарша — Жареные кабачки — Тушеная капуста — Гороховая каша с морковью и луком — Картофель с начинкой из ветчины и сыраКоктейли и желе
- Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Простой рецепт приготовления жареных кабачков.
Фото: Жареные кабачки (пошагово) Оцените рецепт:Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок
- Соль
- Чеснок
- Мука
Если кабачки уже большие и старые, то кожуру лучше срезать, так как она будет твердая в готовом блюде. Если семечки большие, то их тоже вырезаем. Кабачки режем кружочками, при необходимости разрезаем их еще пополам. Солим кусочки, затем обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Выкладываем порцию кабачка со сковороды на тарелку, ложим порезанный чеснок, снова выкладываем порцию кабачка и ложим чеснок и т.д.
Готовое блюдо подаем на стол со сметаной. Приятного Вам аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Кабачки, тушеные с морковью и луком
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
Продукты используемые для приготовления
Чеснок Мука Соль Кабачок Как приготовить Жареные кабачки? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.5.00 из 10 проголосовало 1.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
12 полезных рецептов с цукини, которые нам очень нравятся
Предоставлено парой поваровЦуккини — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд, от ужина до выпечки и многого другого! Это летний продукт, который можно найти как на фермерских рынках, так и в продуктовых магазинах. Одна из лучших особенностей цуккини — его способность использоваться в различных блюдах, от свежих и легких салатов до сытных и сытных запеканок. В нем мало калорий и много клетчатки, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей. Поэтому, когда летом кабачков много, мы не можем не приготовить эти полезные рецепты из кабачков, которые обязательно понравятся.
Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!
1. Легкие оладьи из цукини
Предоставлено Haute and Healthy Living
Эти оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри благодаря сочетанию цуккини, яиц и миндальной муки. Это отличный способ использовать любые излишки кабачков, которые у вас могут быть, и они идеально подходят для быстрого и легкого приема пищи или перекуса.
Попробуйте рецепт на Haute and Healthy Living.
2. Салат из цуккини на гриле
Предоставлено The Endless Meal
Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо, но он также является отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Кабачки идеально обжариваются на гриле, а затем поливаются ароматной заправкой из лимона, чеснока и трав.
Попробуйте рецепт Бесконечной трапезы.
3. Лодочки из цукини
Предоставлено парой поваров
Эти фаршированные лодочки из цукини — это полезный и вкусный способ насладиться всеми вкусами лазаньи без углеводов. Цуккини выдалбливается, а затем наполняется смесью фарша из индейки, соуса маринара и сыра. Это один из наших любимых рецептов полезных кабачков!
Попробуйте рецепт на Пара поваров.
4. Полезная низкоуглеводная лазанья с цукини и острым соусом из мяса индейки. урезать углеводы. Острый соус из мяса индейки наполнен ароматом и белком, что делает его сытным и сытным блюдом.
Попробуйте рецепт на Амбициозной кухне.
5. Пальцы Frittata со шпинатом и цукини
Предоставлено Haute and Healthy Living
Эти пальцы frittata — это веселый и полезный способ насладиться яйцами на завтрак или бранч. Они наполнены шпинатом и цукини для дополнительной питательной ценности, и их легко приготовить заранее для быстрого и легкого перекуса.
Попробуйте рецепт на Haute and Healthy Living.
6. Полезные кексы с цукини и двойным шоколадом
Предоставлено Ambitious Kitchen
Эти кексы — отличный способ израсходовать лишние кабачки, которые у вас могут быть, а также полезный и вкусный вариант завтрака или десерта. Они сделаны из миндальной муки и подслащены медом, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет сократить потребление рафинированного сахара.
Попробуйте рецепт на Амбициозной кухне.
7. Острый суп из цуккини
Предоставлено The Healthy Epicurean
Этот суп идеально подходит для уютного вечера, он насыщен ароматом и питательными веществами. Цуккини пюрируют с кокосовым молоком и специями для сливочного и сытного супа, полезного и вкусного.
Попробуйте рецепт на «Здоровом эпикурейце».
8. Картофель фри с цукини и пармезаном
Предоставлено компанией Well Plated
Этот картофель фри является полезной и вкусной альтернативой традиционному картофелю фри. Цуккини покрывают смесью сыра пармезан и панировочных сухарей, а затем запекают до хрустящей корочки. Они станут идеальным гарниром к любому блюду.
Попробуйте рецепт на Well Plated.
9. Лимонный пирог с оливковым маслом
Предоставлено Pinch of Yum
Этот торт — прекрасный способ использовать лишние кабачки, которые у вас могут быть, а также полезный и вкусный вариант десерта. Он сделан с оливковым маслом и лимоном для влажного и ароматного торта, который идеально подходит для любого случая.
Попробуйте рецепт на Pinch of Yum.
10. Лапша из сырых цукини с песто из авокадо и лимона
Предоставлено EA Stewart
Это блюдо идеально подходит для легкого и освежающего приема пищи в жаркий летний день. Лапша из сырых цукини смешана со сливочным соусом песто из авокадо, богатым полезными жирами и ярким вкусом лимона. Полезные рецепты кабачков не могут быть намного проще, чем этот!
Попробуйте рецепт на EA Stewart.
11. Запеченная энчилада с курицей и цукини с низким содержанием углеводов
Предоставлено компанией Ambitious Kitchen
Эта запеченная энчилада — полезный и вкусный способ насладиться всеми вкусами энчилады без углеводов. Кабачки используются вместо лепешек, что делает их низкоуглеводными и безглютеновыми. Он насыщен ароматом и белком, что делает его сытным и сытным блюдом.
Попробуйте рецепт на Амбициозной кухне.
12. Суп Вонтон из красного карри с лапшой из цуккини
Предоставлено компанией Healthy Nibbles and Bits
Этот суп наполнен вкусом и питательными веществами благодаря сочетанию пасты из красного карри, кокосового молока и лапши из цукини. Это полезный и вкусный вариант для тех, кто хочет насладиться утешительной тарелкой супа.
Попробуйте рецепт на Healthy Nibbles and Bits.
Читать дальше: 10 простых летних блюд, когда вам лень
лето летние рецепты цуккини
70 рецептов пикантных цуккини — My Productive Backyard
Перейти к содержимомуАвтор: Автор Синди
Опубликовано в — Последнее обновление:
Категории Курс, Тип диеты, Общие рецепты, Ингредиенты, Основное блюдо, Другое, Сборники рецептов, Рецепты, Овощи
71 акцииЭти 70 рецептов пикантных кабачков для любителей кабачков! Готовьте основное блюдо, гарнир, оладьи, запеканки и многое другое! Кето, Веган, Палео, GF, DF+
С помощью этих 70 рецептов пикантных цукини вы сможете приготовить из цуккини множество замечательных вкусных блюд!
У нас готовят кабачки на плите, в духовке, на гриле, в аэрогриле и даже в мультиварке!
Это основное блюдо или гарнир! Смотрите 30 рецептов сладких кабачков для завтраков и десертов!
Цуккини — один из наших фаворитов летом! На самом деле, это один из наших фаворитов! И зря!
Он настолько разнообразен и вкусен, что в 1 ½ чашки сырых ломтиков всего 33 калории, 0 граммов жира, 5 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки на 3 чистых углевода и 2 грамма белка.
Отлично подходит для низкоуглеводной, кето- или любой другой здоровой диеты!
Сколько всего можно сделать из кабачков!
И это хорошо, потому что если у тебя есть сад, или у твоего соседа есть сад, или у твоих родителей есть сад. . . вы поняли идею. Это удивительно плодовитый материал!
Я включил рецепты от моих друзей со всего Интернета, и, боже, у меня здесь есть несколько отличных идей! Я так рада поделиться ими с вами!
Какой из них вы сделаете первым? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!
Еще много рецептов с кабачками
Было так много замечательных рецептов с кабачками, что я сделала отдельный пост для сладких рецептов. См. 30 рецептов сладких кабачков.
У нас также есть 43 рецепта цуккини с низким содержанием углеводов и кето и 29 рецептов кето с низким содержанием углеводов .
Следите за моими рецептами кабачков и тыквы на Pinterest, чтобы найти десятки идей со всего Интернета! Я постоянно нахожу что-то новое, чтобы добавить, так что новые вещи будут постоянно!
Какие диеты включены в этот сборник?
Мы не забыли включить безглютеновые, безмолочные, палео-, низкоуглеводные, кето-, диетические и веганские варианты!
Многие из них являются обычными старомодными рецептами с глютеном, сахаром, молоком и т. д., и многие из них готовятся на специальных диетах.
Еще много рецептов! Если вам нравятся эти посты с большим выбором рецептов, ознакомьтесь также с
Более 100 рецептов для мультиварки
100 рецептов с яблоками
Более 100 рецептов тыквы
100 рецептов особых завтраков
100 идей и рецептов для ланчбоксов
Более 100 рецептов чили
Более 100 лучших рецептов бургеров
Более 200 идей питания с низким содержанием углеводов и кето
Обязательно закрепите на потом !
Вы следите за мной на Pinterest ? Я очень усердно работал над созданием новых досок, думаю, вам понравятся, и ежедневно добавляю десятки новых пинов со всех популярных сайтов!
Вы также можете следить за мной в моих группах Facebook; моя группа с низким содержанием углеводов и кето; Группа рецептов и полезных советов с низким содержанием углеводов и кето, группа моих рецептов для всех; «Лучшие рецепты, которые вы захотите приготовить» и мою группу Homeschool; Любящая домашняя школа.