Батон в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Бутерброды в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Бутерброды в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Азарова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия АзароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

722

29

43

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Нарезной батон

1 штука

Сыр

100 г

Колбаса

150 г

Куриное яйцо

6 штук

Соль

по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Натереть на крупной терке колбасу и сыр.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Добавить натертые колбасу и сыр к яйцам и хорошо перемешать. Смотреть, чтобы масса получилась однородной.

4Ложкой накладывать получившуюся массу на батон. В это время включить мультиварку в режим «Жарка» и налить в нее подсолнечное масло.

ИнструментПорционная ложка

5Выложить в мультиварку бутерброды массой вниз. Подождать минут 5–7 и перевернуть бутерброды на другую сторону, чтобы чуть-чуть их подрумянить.

6Выложить бутерброды на тарелку. Такие бутерброды можно есть и холодными.

Совет к рецепту

Вместо колбасы можно взять сосиски. Батон можно взять обычный и нарезать нужной толщины. В массу можно еще добавить майонез и другие приправы, зелень.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Балык-экмек со скумбрией

Автор: Еда

4 порции

Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Бань-ми

Автор: Еда

2 порции

01:42

Сэндвич «Рубен»

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:28

Жареный сэндвич с сыром

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Тыквенные бургеры

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

01:14

Крок-месье

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Летние бутерброды

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

10 минут

Яичные бургеры с семгой

Автор: Vadim Pilyugin

2 порции

40 минут

Закусочные бутерброды с морковью и брынзой

Автор: Anita Ggdf

4 порции

20 минут

Британский хлебный пудинг в мультиварке

Этот «гость» из Туманного Альбиона, несомненно, приживется на кухне, на которой часто готовят сладкие французские гренки. Принцип приготовления этих блюд в чем-то похож: и тут, и тем берутся батон, яйца и сахар. Но все же «запеканочка» отличается от гренок – во-первых, простотой приготовления (ведь вам не придется стоять у сковородки), а во-вторых, наличием джема.

Этот пудинг понравится детям. К тому же, он куда легче для их желудочков, чем жареные гренки! Вы можете готовить его самостоятельно, а можете привлекать к делу маленьких помощников – пусть смазывают батон, взбивают яйца или раскладывают кусочки в мультиварке. Обязанность будет зависеть от их возраста!

На 4 небольшие порции вам пригодятся:

  • 6 тонких кусочков батона (можно черствого),
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г джема (я брала яблочный, но можно другой по вкусу).
  • 2 яйца,
  • 100 г сливок (или чуть больше сметаны),
  • 2,5 столовой ложки сахара,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • немного ванильного сахара.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Смазать три кусочка хлеба маслом. Жалеть его не стоит – смазывайте пощедрее.

Остатки батона смажьте джемом.

Уложите кусочки в мультиварку внахлест. Свою «тефлоночку» я при этом ничем не смазываю – ничего не подгорает.

Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем к ним сливки (брала жирные, сельские) и крахмал.

Заливаем получившейся смесью батон в мультиварке.

Включаем программу «Выпечка», готовим хлебный пудинг от 35 до 45 минут. Тот пудинг, что на фото, пекся 45. Сверху он нежный, а вот внизу получилась солидная корочка. Вкусная, хрустящая, самое то для мамы и папы к чаю – но вот для маленьких детей, как по мне, несколько грубовата. Так что при выпечке пудинга для моего двухлетнего сына я количество времени уменьшаю, останавливая работу программы на 35 минутах. Если же кажется, что пудингу нужно еще «чуть-чуть дойти», держу на «Подогреве» минут 15 – получается как раз то, что нужно.

В моей семье его принято кушать с ягодной поливкой (беру перетертую с сахаром малину или смородину, такое себе «живое варенье», круглый год хранящееся в нашем холодильнике).

Пудинг получается вкусным и мягким. Но особенный восторг может вызвать запеченная подливка – в тех местах, где она приготовилась отдельно от батона. Нежнейшая, сладенькая и с легким ароматом ванили – что может быть лучше для воскресного завтрака?

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Что лучше — хлебопечка или мультиварка для выпечки

Выбор бытовой техники на рынке велик. Многие хозяйки испытывают муки выбора среди огромного количества устройств и их моделей. Одним из таких мучений является выбор между мультиваркой и хлебопечкой.

Лучше, конечно, иметь на своей кухне оба устройства, так как назначение и набор опций у них разные. Попробуем найти ответ на вопрос, что лучше выбрать.

Функции прибора

На что следует обратить внимание при выборе между этими двумя устройствами. Каждая из них имеет широкие и достаточно обширные функции. Но у каждого из них есть своя прямая цель, приоритет.

Хлебопечка предназначена для выпечки различных видов хлеба, багетов, замеса теста.

Мультиварка в основном используется для приготовления супов и вторых блюд, гарниров и прочего. Другие функции, такие как приготовление на пару, мультиварка, выпечка хлеба — это уже дополнительная функция.

Хлебопечь и мультиварка с функцией выпечки хлеба

Хлебопекарная печь и ее возможности

Набор функций и опций зависит от модели устройства. Каждая модель имеет свой набор программ. С помощью хлебопечки можно:

  • замесить тесто для вареников, мантов, блинов, пирогов, рулетов;
  • печь хлеб, различные кексы, куличи;
  • приготовление варенья и джемов из различных ягод;
  • сделать топлёное молоко.

Хлебопечка работает как печь. Ее чаша не соприкасается напрямую с нагревательным элементом. Тепло распределяется внутри прибора равномерно, что позволяет получить вкусный и пышный хлеб с хрустящей и хрустящей корочкой.

Самый основной плюс, тесто не нужно месить вручную. От пользователя требуется только поместить нужное количество ингредиентов в чашу прибора, установить программу, закрыть крышку и после сигнала о готовности продукта. Просто выньте это. Замес очень качественный, в тесте не наблюдается комочков, что улучшает качество хлеба.

Почти все модели оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобный вариант, вечером можно загрузить продукты, а утром встать на свежеиспеченный хлеб.

Хлебопечка, предназначенная для конкретной задачи

Мультиварка и ее особенности

Область применения мультиварок более обширна, чем хлебопечек. На что она способна?

Практически все модели умеют поддерживать температуру приготовленного блюда, до отключения функции хозяйки стерилизуют и пастеризуют продукты с помощью мультиварки. С помощью функции отложенного старта можно подогреть блюдо к определенному времени.

Мультиварка имеет множество функций и программ, с помощью которых можно не только печь кексы, пирожные, хлеб, но и готовить первые блюда, разнообразные супы, готовить блюда на пару для правильного питания, жарить мясо и овощи, в общем, вы можно приготовить невероятное количество любых и разнообразных блюд.

Одно устройство включает в себя функции:

  • хлебопечки;
  • пар;
  • кухонные плиты;
  • скороварки.

Мультиварка имеет более широкий набор функций, чем хлебопечка

Устройство поможет приготовить даже самые сложные блюда. От хозяйки вам достаточно положить в чашу необходимые продукты, выбрать управление, установить нужную функцию: плов, суп, тушение, варка, простокваша, холодец, даже суфле. Каша никогда не пригорает в мультиварке, нужно снова выбирать режим и просто нажимать на кнопку.

В настоящее время, в том сумасшедшем ритме, в котором мы живем, это просто спасение — иметь такую ​​возможность, бросить еду и заняться своими делами. Можно выйти с детьми погулять и не тратить время на готовку, и когда вы вернетесь, обед будет готов. Или идите на работу, чтобы установить программу приготовления.

Но почему тогда, если этот аппарат так хорош, люди идут в магазин и покупают еще хлебопечку? Мультиварка не способна приготовить легкую, пышную, подрумяненную выпечку. Хлеб тяжелый, часто неиспеченный. Лучше всего использовать мультиварку для тушения и томления блюд.

Но, тем не менее, мультиварки значительно уступают хлебопечкам в использовании при выпечке хлеба:

  • мультиварка не в состоянии сама замесить тесто, поэтому приходится делать это вручную;
  • устройство не способно выдать буханку хлеба с подрумяненной и золотистой верхушкой. Чаша мультиварки является нагревательным элементом, поэтому температура не будет распределяться равномерно по всему продукту. В результате можно получить негативный опыт выпечки хлеба. Низ будет сильно прожарен, корочка не будет хрустящей, само изделие может не пропечься.

Производители предлагают своим покупателям такую ​​опцию мультиварки: Мультиварка с функцией замешивания теста. Эта модель будет дороже обычной мультиварки. В комплекте с ним идут две чаши, одна для варки, другая для запекания и замеса. Но так ли это удобно и действительно ли получится вкусный поджаренный хлеб, как в хлебопечке? Увидим:

  • нагревательный элемент, как и в обычной мультиварке сверху отсутствует, от этого пострадает качество хлеба;
  • тесто замешивается автоматически;
  • можно замесить несколько видов теста для разных видов хлеба;
  • если модель подороже, то все равно будет намазывать тесто перед выпечкой.

Мультиварка с отдельной чашей для замеса теста

Какое устройство предпочесть?

Многие опции и функции двух устройств схожи, но, тем не менее, между ними есть огромная разница.

Нельзя с уверенностью сказать, покупаете ли вы то или иное, нужно сначала определиться, чего ждет хозяйка от устройства, какие функции ей нужны, она хочет только испечь хлеб или больше приготовить.

Хлебопекарня — устройство узкой направленности. С ним можно получить отличный хлеб, высшего качества, намного лучше. чем в магазине. Это устройство, которое в основном работает с замешиванием теста и выпечкой.

Мультиварка — устройство большей многофункциональности. По количеству опций и возможностей она намного опережает хлебопечку. А вот в приготовлении хлеба она сильно уступает хлебопечкам.

Поэтому, прежде чем отправиться за покупками, нужно подумать, какие функции вы собираетесь использовать: духовку или варку. Исходя из этого, будет сделан четкий выбор.

Широкий выбор оборудования.

Производители стараются учитывать интересы каждого. Для любителей здоровой пищи подойдет пароварка, любители выпечки купят хлебопечку, практичные потребители купят себе мультиварку, возможно, с функцией скороварки, что также поможет им сэкономить время приготовления.

Банановый хлеб быстрого приготовления Healthy Pot

Перейти к рецепту

 

Если у вас нет Instant Pot и (*партнерская ссылка) , я настоятельно рекомендую получить один из них. Этот небольшой кухонный прибор позволяет легко приготовить так много разных блюд и закусок, что это как современный день «поставил и забыл!».

Этот простой рецепт быстрорастворимого бананового хлеба в горшочке показывает, как легко использовать горшочек для хлеба или тортоподобных десертов по особому случаю или в любой обычный день, даже не включая духовку!

Банановый хлеб — один из моих самых любимых, и это отличный способ использовать бананы, которые уже прошли стадию основного употребления . Этот хлеб влажный, сытный, совершенно сладкий и вызывающий привыкание!

Банановый хлеб быстрого приготовления Ингредиенты

 

Для этого рецепта вам, скорее всего, не понадобится большой продуктовый магазин. Ингредиенты обычные, полезные, и большинство из них, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного хлеба, это:

  • Бананы
  • Кокосовое масло
  • Мед
  • Экстракт ванили
  • Безглютеновая мука для выпечки 1:1 (или обычная универсальная мука для негс)
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Корица
  • Сырые грецкие орехи (опционально)
  • Органическая сахарная пудра (опционально, для посыпки)

Я люблю добавлять грецкие орехи для дополнительной текстуры и хруста, но вы можете не добавлять их или выбрать другие добавки, о которых я расскажу ниже.

… как выглядит работа из дома в наши дни 🙂

Как использовать кастрюлю быстрого приготовления для бананового хлеба

 

Если вы никогда раньше не «выпекали» в кастрюле быстрого приготовления, уверяю вас, это довольно просто! Чтобы приготовить полезный банановый хлеб, вам необходимо выполнить следующие действия.

1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте влажные ингредиенты, чтобы получилось тесто для бананового хлеба.

2. Всыпать грецкие орехи.

3. Смажьте жиром 6-дюймовую форму и вылейте тесто, разровняв поверхность.

4. Накройте форму для выпечки оловянной фольгой, защипнув края.

(фото сделано до покрытия фольгой)

5. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и поставьте форму НА ВЕРХ металлической подставки .

6. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность».

7. Выберите настройку «торт»   (или настройка «Скороварка», если у вас нет настройки торта/десерта) и установите ВЫСОКОЕ давление на 40 минут .

8. Мгновенный горшок запустится автоматически, и потребуется несколько минут, чтобы набрать давление, прежде чем запустится таймер.

9. Когда время истечет, дайте растворимому горшку естественным образом сбросить давление в течение 15 минут , затем переключите клапан на «выпуск».

10. Снимите крышку и дайте банановому хлебу немного остыть, затем выньте из формы и осторожно извлеките банановый хлеб, перевернув форму вверх дном.

11. Нарежьте и наслаждайтесь!

Какова настройка торта на скороварке?

 

При приготовлении десерта в виде хлеба, такого как банановый хлеб или хлеб из цуккини, или торта, вы можете использовать настройку торта в мультиварке. Эта настройка нагревает воду в кастрюле быстрого приготовления и использует пар для приготовления хлеба/торта.

Вот почему крайне важно, чтобы вы не пропускали добавление воды на дно кастрюли быстрого приготовления , так как эта вода необходима для создания пара для приготовления бананового хлеба.

Что можно добавить в банановый хлеб?

 

Этот рецепт бананового хлеба позволяет вносить небольшие изменения, чтобы изменить вкус и текстуру! Я решил добавить грецкие орехи в этот рецепт для дополнительного хруста, но если вы не любите грецкие орехи, вы можете попробовать следующие варианты:

  • Шоколадная крошка: Замените грецкие орехи на темную шоколадную крошку для шоколадного оттенка. Или оставьте грецкие орехи и добавьте 1/4 чашки темного шоколада для большей вкусности.
  • Juicy Blueberry: Придайте этому банановому хлебу вкус сочной черники, добавив в тесто перед выпечкой 1/4 стакана свежей или замороженной черники.
  • Ореховый вихрь: Добавьте вкусный кремовый вихрь с натуральным арахисовым или миндальным маслом. Капните 2 столовые ложки любого орехового масла поверх теста и перемешайте ножом перед выпечкой.

 

Вы когда-нибудь пекли банановый хлеб в скороварке? Расскажите мне об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом.

 

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки 1:1 (или обычной универсальной муки для безглютеновой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • с горкой
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 переспелых банана, пюре
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана нарезанных сырых грецких орехов (по желанию)
  • 1 столовая ложка органической сахарной пудры (по желанию)

Инструкции

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу в миске.
    2. Добавьте банановое пюре, мед, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт и перемешайте (не перемешайте).
    3. Всыпьте грецкие орехи.
    4. Смажьте круглую 6-дюймовую форму для выпечки кокосовым маслом и вылейте тесто, разровняв поверхность лопаткой.
    5. Накройте форму фольгой, защипнув края.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *