Батон в мультиварке: Батон в мультиварке Редмонд

Содержание

Белый хлеб в мультиварке и духовке рецепт с фото пошагово

Белый хлеб в мультиварке и духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
  1. Шаг 1:

    яйцо с солью

  2. Шаг 2:

    500 мл теплой воды

  3. Шаг 3:

    800 г муки

  4. Шаг 4:

    шапочка дрожжей

  5. Шаг 5:

    мука с дрожжами

  6. Шаг 6:

    липкое тесто

  7. Шаг 7:

    тесто с добавлением масла

  8. Шаг 8:

    в мультиварочной чаше

  9. Шаг 9:

    в форме для кекса

  10. Шаг 10:

    через 2 часа

  11. Шаг 11:

    хлеб, смазанный сметаной

  12. Шаг 12:

    хлеб из духовки

Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут.
Яйцо с солью развести в теплой воде.

Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси.

Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким.

Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой — месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом.

Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

 Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке.

Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.

Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку.

Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку.
Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче — сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Дрожжи, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Растительное масло

Сладкий батон в мультиварке с творогом.

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Наверняка каждый из нас в холодильнике обязательно имеет  творог или твороженную массу. Это настолько универсальный продукт, к которому большинство из нас уже привыкло. Наверное, потому как мы его употребляли еще с детства, и нам генетически было заложено от предков, что кушать творог и другие, кисло молочные продукты очень полезно. Еще бы, ведь именно творог помогает нам  получать в организм кальций.

Загляните в холодильник – есть творог? Тогда беремся смело за приготовление нового блюда – творожного батона или можно его назвать своеобразным пирогом с творогом в мультиварке.  Похож он также и на рецепт ватрушек в мультиварке, но готовится не из дрожжевого теста.

Выпекать его будем с помощью помощницы мультиварки Philips. Она прекрасно справится с этой задачей.

Итак, для приготовления творожного батона нам необходимо подготовить такие продукты.

Ингредиенты для блюда «Сладкий батон в мультиварке с творогом»:

  • — 2 стакана – пшеничной муки;
  • — ½ стакана – сахарного песка;
  • — 200 гр. — сливочного масла или  сливочного маргарина;
  • — 2 шт. –  куриных яйца

для начинки:

  • — 200 гр. – творога4
  • — 1 шт.  – яйцо;
  • — 1/3стакана —  сахара песка.

Как приготовить пирог в мультиварке с творогом в виде батона:

В большую миску насыпаем пшеничную муку, предварительно ее просеиваем через сито.  Благодаря этому изделие будет пышнее и мягче. Отдельно измельчим размягченное сливочное масло или же сливочный  маргарин. Добавим его в  пшеничную муку.

Разотрем муку со сливочным маслом. Затем вбиваем в массу  куриное яйцо.

Перемешиваем его с мукой и замешиваем не крутое тесто.

Подготовим начинку для  творожного батона. В стеклянную миску выкладываем творог. Хорошо разминаем его вилкой. Вбиваем в творог яйцо.

 Добавляем в подготовленную массу сахар и все перемешиваем.

Начинаем работу с тестом. Разделим шар на две части. Наш батон состоит из нижнего слоя и верхнего.

Сделаем из частей теста два жгута. При помощи скалки раскатаем тесто в пласты толщиною 0,7 – 1см.

На один пласт раскладываем слой творожной начинки, что мы заготовили заранее. Равномерно распределяем его по поверхности. Творог не должен близко лежать к краям, так как во время выпекания он может вытекать из батона. А это нам уж точно не нужно.

Верхний слой батона надрезаем острым концом ножа в шахматном порядке, как показано на фото.

Накрываем верхним слоем подготовленный нижний пласт батона с творожной начинкой.  Защипываем по краям по бокам, чтобы творог не вытекал из батона.

В пиале размешиваем сырое яйцо и при помощи кондитерской кисточки смазываем поверхность батона яйцом.

Отправляем батон в емкость мультиварки. Закрываем крышку этой чудо техники  и  с помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Из всех предложенных режимов выбираем температурный режим в 180 градусов.  Время для выпекания выбираем около 40 минут. Пробуем на готовность, прокалывая тесто спичкой.

Батон творожный готов. Приятного аппетита! Надеемся, что  у вас все получилось!

Рецепт «Сладкий батон в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy


Добавить комментарий
Банановый хлеб быстрого приготовления

— Simply Happy Foodie

by Sandy 114 комментариев

Перейти к рецепту

Банановый хлеб быстрого приготовления получается вкусным и влажным. Я покажу вам шаг за шагом, как испечь банановый хлеб в мультиварке. Этот рецепт бананового хлеба в скороварке представляет собой влажный, плотный хлеб, поэтому приготовление его в кастрюле быстрого приготовления идеально!


Первоначально опубликовано 26.04.18

Банановый хлеб быстрого приготовления

Банановый хлеб — это удобная еда из хлеба. По крайней мере для меня. Мне нравится быстро печь хлеб в Instant Pot®. Возможность «выпекать» и наличие духовки для других рецептов — это здорово!

Начните с полностью созревших бананов. Если ваши бананы не созрели, для этого есть лайфхак!

Как быстро созреть бананы в духовке

  • Установите температуру духовки на 300°F.
  • Положите неочищенные неспелые бананы на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекайте их около 10-25 минут.
  • Следите за ними, так как они могут быстро созреть и даже протекать (температура и время духовки могут различаться)!
  • Они созрели, когда кожура стала блестящей и черной.

Как приготовить банановый хлеб в мультиварке

Для этого рецепта лучше всего подходит сковорода на 6 чашек. Банановый хлеб получается очень равномерно приготовленным. Вы можете использовать форму для кекса диаметром 6 или 7 дюймов, но время приготовления будет больше из-за того, как готовится скороварка (и из-за отсутствия отверстия в центре).

С быстрым хлебом нужно быть осторожным, чтобы не перемесить тесто. Как только вы смешаете сухие ингредиенты с влажными, перемешайте, пока они не смешаются.

Банановый хлеб быстрого приготовления готовится с использованием метода приготовления под давлением «Горшок в горшке» (или PIP). Это просто означает, что еда находится в кастрюле/сковороде внутри кастрюли скороварки. Кастрюля с едой будет стоять на полке над водой в кастрюле.

Этот метод подходит для любого рецепта, который слишком густой, чтобы положить его непосредственно в кастрюлю-скороварку, и/или который нельзя разбавлять водой.

Подавайте этот восхитительный банановый хлеб быстрого приготовления теплым с небольшим количеством масла или попробуйте мою ванильную глазурь для специальной презентации!

Немного непривычно намазывать банановый хлеб глазурью, но мне нравится подача. Немного дополнительной сладости восхитителен, особенно когда он разогрет с небольшим количеством масла!

Ванильная глазурь
Хлебный пудинг быстрого приготовления
Скороварка Dreamy Orange Cheesecake

Вы также можете приготовить кусочки бананового хлеба в мультиварке, используя силиконовую форму, которую мы используем для яиц.

Банановые хлебцы быстрого приготовления

Если вы приготовите этот вкусный банановый хлеб в скороварке, пожалуйста, дайте мне знать!

Просто оставьте комментарий ниже со звездочкой. Я хотел бы знать, как вам это понравилось.

5 из 26 голосов

Печать

15 минут

50 минут

1 час 30 минут

 

Банановый хлеб быстрого приготовления на вкус такой же, как банановый хлеб моей Наны. Он влажный и сладкий, с дополнительной ванильной глазурью, которая делает этот десерт из бананового хлеба!

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: скороварка банановый хлеб

Порций: 8

Калорийность: 369 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 3 спелые бананы, пюре
  • 1/2 чашка Масло, смягченный
  • 1/2 чашка Коричневый сахар
  • 1/2 чашка Белый сахар
  • 2 яйца, избитый
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чашка Пахта (или сметана)
  • 2 чашки Мука общего назначения, просеянный
  • 1 чайная ложка Пищевая сода
  • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка Корица
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Электрическая скороварка на 6 или 8 кварт
  • Подставка с ручками
  • Чаши для смешивания
  • Ручной миксер
  • 6 чашек Bundt или формы для выпечки (7 дюймов идеально)
  • Спрей для выпечки
  • Фольга
  1. Добавьте 1 1/2 стакана воды во внутреннюю полость скороварки (2 стакана, если используете 8-литровую).

  2. Сбрызните форму для выпечки спреем для выпечки и отложите в сторону.

  3. В миске разомните спелые бананы вилкой.

  4. В другой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар.

  5. Добавьте взбитые яйца и ванильный сахар к сливочно-сахарной смеси. Используйте ложку, чтобы хорошо перемешать.

  6. Вмешайте бананы и сметану/пахту в смесь масла и сахара и хорошо перемешайте.

  7. В другой миске просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.

  8. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте вручную, пока они не станут слегка увлажненными.

  9. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кекса/бумаги и накройте фольгой, оставив немного места, чтобы хлеб немного поднялся. Аккуратно защипнуть края.

  10. Установите подставку на прилавок и поставьте на нее форму для торта/лепешки. Аккуратно поместите его в горшок, используя ручки. Закройте крышку и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».

  11. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем кнопку +/- или диск, чтобы выбрать 50 минут для плоской сковороды и 55 минут для обычной 7-дюймовой сковороды. Высокое давление.

  12. По истечении времени приготовления оставьте кастрюлю в покое на 15 минут (15 минут естественного выделения). Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшийся пар/давление.

  13. После того, как давление спадет и штифт в крышке опустится, откройте ее и с помощью силиконовых рукавиц или прихваток очень осторожно вытащите форму для кекса/бундта из скороварки, используя ручки-подставки.

  14. Аккуратно снимите фольгу и дайте банановому хлебу постоять 10–15 минут, чтобы он немного остыл. Затем выложите хлеб из формы на тарелку. Либо переверните сковороду, либо с помощью толкателя установите ее на банку и осторожно надавите на нее.

  15. Подавайте банановый хлеб теплым, смазанным маслом, или дайте ему остыть и сбрызните моей ванильной глазурью.

При выпечке важно следовать рецепту. Если вы добавите слишком много бананов или других ингредиентов, это может изменить результат.


Ресурсы для быстрого приготовления бананового хлеба быстрого приготовления и многое другое

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. .

Прикрепите этот рецепт

Моя кулинарная книга быстрого приготовления уже здесь!

Взаимодействие с читателем

Рецепт бананового хлеба быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Приготовьте влажный вкусный банановый хлеб, не включая духовку! Банановый хлеб быстрого приготовления с сахарной корочкой с корицей — идеальный рецепт хлеба для скороварки.

Комфортная еда – это главное, особенно если вам не нужна духовка. Попробуйте наш любимый хлеб с цуккини в скороварке или этот влажный, вкусный рецепт булочек с корицей!

Почему этот рецепт работает? Это спасение не только для быстрых обедов, таких как кисло-сладкая курица быстрого приготовления и простых гарниров, но и для выпечки.

Этот рецепт бананового хлеба в скороварке — мой последний фаворит!

Погода с каждым днем ​​становится все теплее, и мне все меньше и меньше хочется включать духовку. Последнее, чего я хочу в жаркий летний день, — это создать еще больше тепла в моем доме, пока я пеку.

Однако моя любовь к выпечке волшебным образом не уменьшается, когда солнце палит в мой дом. Итак, девушка должна проявить творческий подход!

Когда нужно было использовать партию спелых бананов, я решил пойти дальше и попробовать то, что давно хотел сделать: испечь банановый хлеб в InstaPot!

Конечный результат превзошел мои ожидания! Используя форму для выпечки и метод приготовления на пару под высоким давлением, мы создали хлеб, который был ничуть не хуже моего любимого рецепта бананового хлеба со сметаной.

Банановый хлеб: Банановый хлеб с черникой | Кабачково-банановый хлеб

Пошаговые инструкции

Тесто для этого хлеба начинается с перезрелых бананов (используйте наше руководство, как созреть бананы за 20 минут), размягченного сливочного масла и сахара. Я также использовал здесь сметану, чтобы сделать хлеб очень влажным!

Подобно моему любимому банановому хлебу «Сникердудл», его можно посыпать сахарной смесью с корицей. Это необязательное дополнение, но я очень рекомендую его, если вы любите корицу.

Пусть вас не пугает количество шагов в этом рецепте быстрого приготовления бананового хлеба. Если вы знакомы с выпечкой в ​​​​скороварке, это очень просто. Даже если вы новичок в выпечке или приготовлении пищи с помощью Instant Pot, освоить эту технику несложно.

Сначала приготовьте жидкое тесто:

После того, как вы сделаете пюре из бананов, взбейте их с размягченным маслом, белым и коричневым сахаром в миксерной миске. Затем добавьте яйцо, сметану, ваниль и сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

Скороварка:

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и накройте фольгой, затем добавьте воду на дно кастрюли быстрого приготовления.

Не забудьте оставить немного места в фольге для расширения хлеба!

Опустите форму для кекса в кастрюлю на подставку или подвес, закройте и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 55 минут.

Выпустить и охладить:

Дать кастрюле выйти естественным путем на 15-20 минут, затем повернуть ручку в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить остаточное давление. Выньте форму из кастрюли, снимите фольгу и дайте банановому хлебу остыть в форме в течение 10 минут.

Как вынуть хлеб из формы

Один из самых сложных моментов выпечки в скороварке — извлечь хлеб из формы одним куском.

Чтобы вынуть хлеб из формы, я использую прочную стеклянную банку или чашку. Поставьте противень на банку, а затем поднимите тарелку для торта, чтобы снять ее с противня с бортиками.

Отсюда вы можете выложить хлеб на блюдо или ломтик и подавать прямо с тарелки. Твой выбор!

Хранение

Храните буханку бананового хлеба в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3 дней, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

Этот банановый хлеб также хорошо замораживается.

При хранении в морозильной камере плотно заверните в пищевую пленку и фольгу и употребите в пищу в течение 3 месяцев.

Вариации

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить влажную и ароматную буханку классического бананового хлеба. Его очень вкусно нарезать ломтиками, и им можно наслаждаться отдельно, с кусочком теплого масла или любыми другими спредами, которые вам нравятся.

Попробуйте добавить приправы в тесто перед выпечкой. Вот некоторые из моих любимых идей:

  • мини -шоколадные чипсы
  • Нарезанные грецкие орехи
  • Нарезанные пекан
  • Белые шоколадные кусочки . смешивать и сочетать! Сладкие добавки шоколада могут превратить банановый хлеб в лакомство, достойное места в меню десертов.

    Подавайте хлеб со сливочным маслом или со свежими взбитыми сливками.

    Вы никогда не ошибетесь с банановым хлебом, который подается на завтрак с утренним кофе или в качестве перекуса в любое время. Если вы научитесь делать банановый хлеб в мультиварке, у вас всегда будет возможность использовать эти очень спелые бананы!

    Сделайте из них кексы или кусочки

    Хотите превратить свой хлеб в кусочки хлеба? Это так просто, если у вас есть силиконовая форма для кексов для Instant Pot.

    Он отлично подходит не только для имитирования яичных кусочков Starbucks, но и для кексов!

    • Начните с приготовления теста, как указано выше.
    • Добавьте 1 стакан воды на дно скороварки. Наполните формочки для кексов примерно на 1/2, накройте силиконовой крышкой или неплотно фольгой.
    • Поместите на подставку и опустите в Instapot.
    • Выберите «ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ» и готовьте 14 минут.
    • Быстро сбросьте давление и поднимите подставку из горшка.
    • Дать остыть в течение 5 минут, затем перевернуть и выложить кусочки на решетку для охлаждения.
    • Рецепт рассчитан примерно на 21 укус. НАСЛАЖДАТЬСЯ.

    Мгновенная выпечка в горшочках

    Хотя летом я полагаюсь на свои рецепты Мгновенной горшочки для выпечки, есть много других случаев, когда полезно знать, как приготовить банановый хлеб в скороварке.

    Если ваша духовка вышла из строя (мы все были там!), рецепты Instant Pot позволяют приготовить все ваши любимые блюда.

    Я также часто использую скороварку, когда планирую большой обед, когда МНОГО разных блюд нужно отправить в духовку одновременно. Званые обеды, праздники или марафонские дни выпечки, когда я готовлю что-то к заморозке, — все они видят много действий Instant Pot.

    • Apple Bread
    • Blueberry Zucchini Bread
    • Amish Friendship Bread
    • Orange Bread
    • Apple Cobbler

    PinPrint

    Make moist, delicious banana bread without turning on the oven ! Банановый хлеб быстрого приготовления с сахарной корочкой с корицей — идеальный рецепт хлеба для скороварки.

    Ингредиенты

    • 3 средних спелых банана (около 1 ½ стакана пюре)
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ¼ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ стакана сметаны
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки сахарной смеси с корицей, по желанию

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте банановое пюре с размягченным сливочным маслом. Добавьте оба вида сахара и взбивайте до объединения.
    2. Добавить яйца по одному и ванильный экстракт. Взбить сметану.
    3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Используя резиновый шпатель, перемешайте до однородности.
    4. Сбрызните противень размером 7×3 дюйма спреем для выпечки.
      Влейте тесто. Если хотите, посыпьте дополнительной сахарной смесью с корицей (или оставьте без добавок). Накройте фольгой (оставив место для расширения), но плотно защипните края.
    5. В мультиварку добавьте 1 ½ стакана воды. Поместите форму для кекса на подставку или подвес и опустите в кастрюлю.
    6. Закрепите крышку и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «герметичность».
    7. Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ для времени приготовления 55 минут.
    8. По окончании времени приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 15-20 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ»
    9. Снимите кастрюлю, подняв подставку или петлю из кастрюли. Сразу снимите фольгу. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут.
    10. Используя прочную банку или чашку, поместите противень сверху, приподняв противень и вытащив хлеб из противня. Переместите тарелку на блюдо для торта (хлеб можно снять с тарелки или подавать с ним, на ваш выбор).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *