Белый хлеб в мультиварке и духовке рецепт с фото пошагово
Белый хлеб в мультиварке и духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20MШаг 1:
яйцо с солью
Шаг 2:
500 мл теплой воды
Шаг 3:
800 г муки
Шаг 4:
шапочка дрожжей
Шаг 5:
мука с дрожжами
Шаг 6:
липкое тесто
Шаг 7:
тесто с добавлением масла
Шаг 8:
в мультиварочной чаше
Шаг 9:
в форме для кекса
Шаг 10:
через 2 часа
Шаг 11:
хлеб, смазанный сметаной
Шаг 12:
хлеб из духовки
Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут.
Яйцо с солью развести в теплой воде.
Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси.
Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким.
Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой — месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом.
Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке.
Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку.
Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку.
Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче — сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Сладкий батон в мультиварке с творогом.
Рецепт пирога с творогом в мультиваркеРецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Наверняка каждый из нас в холодильнике обязательно имеет творог или твороженную массу. Это настолько универсальный продукт, к которому большинство из нас уже привыкло. Наверное, потому как мы его употребляли еще с детства, и нам генетически было заложено от предков, что кушать творог и другие, кисло молочные продукты очень полезно. Еще бы, ведь именно творог помогает нам получать в организм кальций.
Загляните в холодильник – есть творог? Тогда беремся смело за приготовление нового блюда – творожного батона или можно его назвать своеобразным пирогом с творогом в мультиварке. Похож он также и на рецепт ватрушек в мультиварке, но готовится не из дрожжевого теста.
Выпекать его будем с помощью помощницы мультиварки Philips. Она прекрасно справится с этой задачей.
Итак, для приготовления творожного батона нам необходимо подготовить такие продукты.
Ингредиенты для блюда «Сладкий батон в мультиварке с творогом»:
- — 2 стакана – пшеничной муки;
- — ½ стакана – сахарного песка;
- — 200 гр. — сливочного масла или сливочного маргарина;
- — 2 шт. – куриных яйца
для начинки:
- — 200 гр. – творога4
- — 1 шт. – яйцо;
- — 1/3стакана — сахара песка.
Как приготовить пирог в мультиварке с творогом в виде батона:
В большую миску насыпаем пшеничную муку, предварительно ее просеиваем через сито. Благодаря этому изделие будет пышнее и мягче. Отдельно измельчим размягченное сливочное масло или же сливочный маргарин. Добавим его в пшеничную муку.
Разотрем муку со сливочным маслом. Затем вбиваем в массу куриное яйцо.
Перемешиваем его с мукой и замешиваем не крутое тесто.
Подготовим начинку для творожного батона. В стеклянную миску выкладываем творог. Хорошо разминаем его вилкой. Вбиваем в творог яйцо.
Добавляем в подготовленную массу сахар и все перемешиваем.
Начинаем работу с тестом. Разделим шар на две части. Наш батон состоит из нижнего слоя и верхнего.
Сделаем из частей теста два жгута. При помощи скалки раскатаем тесто в пласты толщиною 0,7 – 1см.
На один пласт раскладываем слой творожной начинки, что мы заготовили заранее. Равномерно распределяем его по поверхности. Творог не должен близко лежать к краям, так как во время выпекания он может вытекать из батона. А это нам уж точно не нужно.
Верхний слой батона надрезаем острым концом ножа в шахматном порядке, как показано на фото.
Накрываем верхним слоем подготовленный нижний пласт батона с творожной начинкой. Защипываем по краям по бокам, чтобы творог не вытекал из батона.
В пиале размешиваем сырое яйцо и при помощи кондитерской кисточки смазываем поверхность батона яйцом.
Отправляем батон в емкость мультиварки. Закрываем крышку этой чудо техники и с помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Из всех предложенных режимов выбираем температурный режим в 180 градусов. Время для выпекания выбираем около 40 минут. Пробуем на готовность, прокалывая тесто спичкой.
Батон творожный готов. Приятного аппетита! Надеемся, что у вас все получилось!
Рецепт «Сладкий батон в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
Банановый хлеб быстрого приготовления— Simply Happy Foodie
by Sandy 114 комментариев
Перейти к рецепту
Банановый хлеб быстрого приготовления получается вкусным и влажным. Я покажу вам шаг за шагом, как испечь банановый хлеб в мультиварке. Этот рецепт бананового хлеба в скороварке представляет собой влажный, плотный хлеб, поэтому приготовление его в кастрюле быстрого приготовления идеально!
Первоначально опубликовано 26.04.18
Банановый хлеб быстрого приготовления
Банановый хлеб — это удобная еда из хлеба. По крайней мере для меня. Мне нравится быстро печь хлеб в Instant Pot®. Возможность «выпекать» и наличие духовки для других рецептов — это здорово!
Начните с полностью созревших бананов. Если ваши бананы не созрели, для этого есть лайфхак!
Как быстро созреть бананы в духовке
- Установите температуру духовки на 300°F.
- Положите неочищенные неспелые бананы на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте их около 10-25 минут.
- Следите за ними, так как они могут быстро созреть и даже протекать (температура и время духовки могут различаться)!
- Они созрели, когда кожура стала блестящей и черной.
Как приготовить банановый хлеб в мультиварке
Для этого рецепта лучше всего подходит сковорода на 6 чашек. Банановый хлеб получается очень равномерно приготовленным. Вы можете использовать форму для кекса диаметром 6 или 7 дюймов, но время приготовления будет больше из-за того, как готовится скороварка (и из-за отсутствия отверстия в центре).
С быстрым хлебом нужно быть осторожным, чтобы не перемесить тесто. Как только вы смешаете сухие ингредиенты с влажными, перемешайте, пока они не смешаются.
Банановый хлеб быстрого приготовления готовится с использованием метода приготовления под давлением «Горшок в горшке» (или PIP). Это просто означает, что еда находится в кастрюле/сковороде внутри кастрюли скороварки. Кастрюля с едой будет стоять на полке над водой в кастрюле.
Этот метод подходит для любого рецепта, который слишком густой, чтобы положить его непосредственно в кастрюлю-скороварку, и/или который нельзя разбавлять водой.
Подавайте этот восхитительный банановый хлеб быстрого приготовления теплым с небольшим количеством масла или попробуйте мою ванильную глазурь для специальной презентации!
Немного непривычно намазывать банановый хлеб глазурью, но мне нравится подача. Немного дополнительной сладости восхитителен, особенно когда он разогрет с небольшим количеством масла!
Ванильная глазурь
Хлебный пудинг быстрого приготовления
Скороварка Dreamy Orange Cheesecake
Вы также можете приготовить кусочки бананового хлеба в мультиварке, используя силиконовую форму, которую мы используем для яиц.
Банановые хлебцы быстрого приготовления
Если вы приготовите этот вкусный банановый хлеб в скороварке, пожалуйста, дайте мне знать!
Просто оставьте комментарий ниже со звездочкой. Я хотел бы знать, как вам это понравилось.
5 из 26 голосов
Печать
15 минут
50 минут
1 час 30 минут
Банановый хлеб быстрого приготовления на вкус такой же, как банановый хлеб моей Наны. Он влажный и сладкий, с дополнительной ванильной глазурью, которая делает этот десерт из бананового хлеба!
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: скороварка банановый хлеб
Порций: 8
Калорийность: 369 ккал
Автор: Сэнди Клифтон
- 3 спелые бананы, пюре
- 1/2 чашка Масло, смягченный
- 1/2 чашка Коричневый сахар
- 1/2 чашка Белый сахар
- 2 яйца, избитый
- 1 чайная ложка ваниль
- 1/4 чашка Пахта (или сметана)
- 2 чашки Мука общего назначения, просеянный
- 1 чайная ложка Пищевая сода
- 1 чайная ложка Порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка Корица
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
Инструменты, которые вам понадобятся
- Электрическая скороварка на 6 или 8 кварт
- Подставка с ручками
- Чаши для смешивания
- Ручной миксер
- 6 чашек Bundt или формы для выпечки (7 дюймов идеально)
Спрей для выпечки- Фольга
Добавьте 1 1/2 стакана воды во внутреннюю полость скороварки (2 стакана, если используете 8-литровую).
Сбрызните форму для выпечки спреем для выпечки и отложите в сторону.
В миске разомните спелые бананы вилкой.
В другой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте взбитые яйца и ванильный сахар к сливочно-сахарной смеси. Используйте ложку, чтобы хорошо перемешать.
Вмешайте бананы и сметану/пахту в смесь масла и сахара и хорошо перемешайте.
В другой миске просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте вручную, пока они не станут слегка увлажненными.
- №
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кекса/бумаги и накройте фольгой, оставив немного места, чтобы хлеб немного поднялся. Аккуратно защипнуть края.
Установите подставку на прилавок и поставьте на нее форму для торта/лепешки. Аккуратно поместите его в горшок, используя ручки. Закройте крышку и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».
Нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем кнопку +/- или диск, чтобы выбрать 50 минут для плоской сковороды и 55 минут для обычной 7-дюймовой сковороды. Высокое давление.
По истечении времени приготовления оставьте кастрюлю в покое на 15 минут (15 минут естественного выделения). Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшийся пар/давление.
После того, как давление спадет и штифт в крышке опустится, откройте ее и с помощью силиконовых рукавиц или прихваток очень осторожно вытащите форму для кекса/бундта из скороварки, используя ручки-подставки.
Аккуратно снимите фольгу и дайте банановому хлебу постоять 10–15 минут, чтобы он немного остыл. Затем выложите хлеб из формы на тарелку. Либо переверните сковороду, либо с помощью толкателя установите ее на банку и осторожно надавите на нее.
Подавайте банановый хлеб теплым, смазанным маслом, или дайте ему остыть и сбрызните моей ванильной глазурью.
При выпечке важно следовать рецепту. Если вы добавите слишком много бананов или других ингредиентов, это может изменить результат.
Ресурсы для быстрого приготовления бананового хлеба быстрого приготовления и многое другое
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. .
Прикрепите этот рецепт
Моя кулинарная книга быстрого приготовления уже здесь!
Взаимодействие с читателем
Рецепт бананового хлеба быстрого приготовления
Перейти к рецептуПриготовьте влажный вкусный банановый хлеб, не включая духовку! Банановый хлеб быстрого приготовления с сахарной корочкой с корицей — идеальный рецепт хлеба для скороварки.
Комфортная еда – это главное, особенно если вам не нужна духовка. Попробуйте наш любимый хлеб с цуккини в скороварке или этот влажный, вкусный рецепт булочек с корицей!
Почему этот рецепт работает? Это спасение не только для быстрых обедов, таких как кисло-сладкая курица быстрого приготовления и простых гарниров, но и для выпечки.
Этот рецепт бананового хлеба в скороварке — мой последний фаворит!
Погода с каждым днем становится все теплее, и мне все меньше и меньше хочется включать духовку. Последнее, чего я хочу в жаркий летний день, — это создать еще больше тепла в моем доме, пока я пеку.
Однако моя любовь к выпечке волшебным образом не уменьшается, когда солнце палит в мой дом. Итак, девушка должна проявить творческий подход!
Когда нужно было использовать партию спелых бананов, я решил пойти дальше и попробовать то, что давно хотел сделать: испечь банановый хлеб в InstaPot!
Конечный результат превзошел мои ожидания! Используя форму для выпечки и метод приготовления на пару под высоким давлением, мы создали хлеб, который был ничуть не хуже моего любимого рецепта бананового хлеба со сметаной.
Банановый хлеб: Банановый хлеб с черникой | Кабачково-банановый хлеб
Пошаговые инструкции
Тесто для этого хлеба начинается с перезрелых бананов (используйте наше руководство, как созреть бананы за 20 минут), размягченного сливочного масла и сахара. Я также использовал здесь сметану, чтобы сделать хлеб очень влажным!
Подобно моему любимому банановому хлебу «Сникердудл», его можно посыпать сахарной смесью с корицей. Это необязательное дополнение, но я очень рекомендую его, если вы любите корицу.
Пусть вас не пугает количество шагов в этом рецепте быстрого приготовления бананового хлеба. Если вы знакомы с выпечкой в скороварке, это очень просто. Даже если вы новичок в выпечке или приготовлении пищи с помощью Instant Pot, освоить эту технику несложно.
Сначала приготовьте жидкое тесто:
После того, как вы сделаете пюре из бананов, взбейте их с размягченным маслом, белым и коричневым сахаром в миксерной миске. Затем добавьте яйцо, сметану, ваниль и сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Скороварка:
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и накройте фольгой, затем добавьте воду на дно кастрюли быстрого приготовления.
Не забудьте оставить немного места в фольге для расширения хлеба!
Опустите форму для кекса в кастрюлю на подставку или подвес, закройте и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 55 минут.
Выпустить и охладить:
Дать кастрюле выйти естественным путем на 15-20 минут, затем повернуть ручку в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить остаточное давление. Выньте форму из кастрюли, снимите фольгу и дайте банановому хлебу остыть в форме в течение 10 минут.
Как вынуть хлеб из формы
Один из самых сложных моментов выпечки в скороварке — извлечь хлеб из формы одним куском.
Чтобы вынуть хлеб из формы, я использую прочную стеклянную банку или чашку. Поставьте противень на банку, а затем поднимите тарелку для торта, чтобы снять ее с противня с бортиками.
Отсюда вы можете выложить хлеб на блюдо или ломтик и подавать прямо с тарелки. Твой выбор!
Хранение
Храните буханку бананового хлеба в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3 дней, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
Этот банановый хлеб также хорошо замораживается.
При хранении в морозильной камере плотно заверните в пищевую пленку и фольгу и употребите в пищу в течение 3 месяцев.
Вариации
Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить влажную и ароматную буханку классического бананового хлеба. Его очень вкусно нарезать ломтиками, и им можно наслаждаться отдельно, с кусочком теплого масла или любыми другими спредами, которые вам нравятся.
Попробуйте добавить приправы в тесто перед выпечкой. Вот некоторые из моих любимых идей:
- мини -шоколадные чипсы
- Нарезанные грецкие орехи
- Нарезанные пекан
- Белые шоколадные кусочки — . смешивать и сочетать! Сладкие добавки шоколада могут превратить банановый хлеб в лакомство, достойное места в меню десертов.
Подавайте хлеб со сливочным маслом или со свежими взбитыми сливками.
Вы никогда не ошибетесь с банановым хлебом, который подается на завтрак с утренним кофе или в качестве перекуса в любое время. Если вы научитесь делать банановый хлеб в мультиварке, у вас всегда будет возможность использовать эти очень спелые бананы!
Сделайте из них кексы или кусочки
Хотите превратить свой хлеб в кусочки хлеба? Это так просто, если у вас есть силиконовая форма для кексов для Instant Pot.
Он отлично подходит не только для имитирования яичных кусочков Starbucks, но и для кексов!
- Начните с приготовления теста, как указано выше.
- Добавьте 1 стакан воды на дно скороварки. Наполните формочки для кексов примерно на 1/2, накройте силиконовой крышкой или неплотно фольгой.
- Поместите на подставку и опустите в Instapot.
- Выберите «ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ» и готовьте 14 минут.
- Быстро сбросьте давление и поднимите подставку из горшка.
- Дать остыть в течение 5 минут, затем перевернуть и выложить кусочки на решетку для охлаждения.
- Рецепт рассчитан примерно на 21 укус. НАСЛАЖДАТЬСЯ.
Мгновенная выпечка в горшочках
Хотя летом я полагаюсь на свои рецепты Мгновенной горшочки для выпечки, есть много других случаев, когда полезно знать, как приготовить банановый хлеб в скороварке.
Если ваша духовка вышла из строя (мы все были там!), рецепты Instant Pot позволяют приготовить все ваши любимые блюда.
Я также часто использую скороварку, когда планирую большой обед, когда МНОГО разных блюд нужно отправить в духовку одновременно. Званые обеды, праздники или марафонские дни выпечки, когда я готовлю что-то к заморозке, — все они видят много действий Instant Pot.
- Apple Bread
- Blueberry Zucchini Bread
- Amish Friendship Bread
- Orange Bread
- Apple Cobbler
PinPrint
Make moist, delicious banana bread without turning on the oven ! Банановый хлеб быстрого приготовления с сахарной корочкой с корицей — идеальный рецепт хлеба для скороварки.
Ингредиенты
- 3 средних спелых банана (около 1 ½ стакана пюре)
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарного песка
- ¼ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана сметаны
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахарной смеси с корицей, по желанию
Инструкции
- В большой миске смешайте банановое пюре с размягченным сливочным маслом. Добавьте оба вида сахара и взбивайте до объединения.
- Добавить яйца по одному и ванильный экстракт. Взбить сметану.
- Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Используя резиновый шпатель, перемешайте до однородности.
- Сбрызните противень размером 7×3 дюйма спреем для выпечки.
- В мультиварку добавьте 1 ½ стакана воды. Поместите форму для кекса на подставку или подвес и опустите в кастрюлю.
- Закрепите крышку и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «герметичность».
- Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ для времени приготовления 55 минут.
- По окончании времени приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 15-20 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ»
- Снимите кастрюлю, подняв подставку или петлю из кастрюли. Сразу снимите фольгу. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут.
- Используя прочную банку или чашку, поместите противень сверху, приподняв противень и вытащив хлеб из противня. Переместите тарелку на блюдо для торта (хлеб можно снять с тарелки или подавать с ним, на ваш выбор).