Рецепты из подручных продуктов: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Ленивый ужин в рукаве без хлопот

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки

23 августа 2018

IrinaCooking

  • Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
    2 6 0 Легкий
  • Восточные сладости – халва из арахиса
    4 9 0 Легкий
  • Восточные сладости – подсолнечная халва
    4 12 0 Легкий
  • Карамельный бисквит на растительном масле
    5
    11 0 Легкий
  • Постный майонез без яиц
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Есть такие очень простые рецепты, из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. К тому же требуется минимум времени на приготовление и такой же минимум грязной посуды.

Ингредиенты

картофель 600 г
крылья куриные600 г
кабачок2 шт
перец болгарский2 шт
лук репчатый2 шт
растительное масло2 ст.
л.
соль
перец черный
чеснок
приправа

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Чтобы после приготовления в рукаве не получилась каша, нарезать овощи нужно по-разному.
Те, которые готовятся быстрее, нарезать крупно.

Картофель, например, тонкими пластинками.
Связать рукав для запекания с одной стороны.

Сложить в него нарезанные овощи и курицу.
Добавить соль, перец, измельченный чеснок, свежую зелень и пару столовых ложек растительного масла.
Завязать рукав с другой стороны и все хорошо перемешать.
Перед тем как положить рукав в духовку, сделать сверху несколько проколов зубочисткой.

Запекать при 200°С градусах примерно 50 минут.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 2
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 57 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 20 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 147 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

53 337 135

Сочные крылышки
noname

17 256 50

Крылышки в соевом соусе
Олеся

13 184 69

Крылышки с медом и соевым соусом
Олеся

13 163 46

Крылышки в томатном соусе
Олеся

10 139 40

Куриные крылышки в аджике
Олеся

5 54 46

Медовые крылышки
ИрОчКа-КаРтИнОчКа

12
41 36

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
SmMasha

10 52 14

Острые куриные крылышки Баффало
anytik 23

20 48 18

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
Мармеллладка

11 48 21

Крылья на два сезона
chesss

4 32 10

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Олеся

6 27 2

Хрустящие куриные крылышки
Ликуленька

Показать еще рецепты

Домашние роллы из доступных продуктов: особенности процесса и популярные рецепты | Блог

Многих хозяек сегодня интересует такой продукт, как домашние роллы. Всегда хочется порадовать родных чем-то вкусным, чтобы и муж и дети, и даже консервативные в своих гастрономических предпочтениях родители остались довольны и попросили добавки. Большой популярностью пользуются блюда японской кухни – суши и роллы. Но для того, чтобы приготовить их в оригинальном исполнении, требуется покупка морепродуктов, дорогостоящего филе морской рыбы, качественные приправы родом из страны восходящего солнца, к примеру, васаби. Все это может ударить по карману, поэтому стоит знать, какие есть рецепты для роллов, на реализацию которых не надо много тратиться.

Если у вас не достаточно денег или нет рядом подходящего магазина, где можно купить морепродукты для создания оригинальных суши и роллов – не надо печалиться. Существуют самые разнообразные начинки для роллов в домашних условиях, которые стоят недорого, доступны почти каждому человеку и не требуют больших кулинарных талантов в приготовлении. Курица, ветчина, помидоры, твердый сыр, творог, куриные яйца – это лишь некоторые вкусные продукты, которые можно использовать для роллов. Рассмотрим интересные простые рецепты для домашней готовки, которые помогут вам разнообразить свой рацион и смогут украсить праздничный стол.

Какие роллы будет сделать проще всего

Ориентируйтесь на такие рецепты роллов, в которых применяются ходовые продукты, указанные выше. Их достаточно просто купить, при этом та же курятина или твердый сыр очень вкусные и продукт с их применением окажется очень приятным для членов семьи всех возрастов. Чтобы роллы в домашних условиях получились максимально простыми, можно порекомендовать отказаться от таких ингредиентов:

  • Морепродукты. Это обычно самый дорогой компонент изделия. Тунец, речной угорь, лосось, форель, креветки – такое филе стоит немало, без него получится существенно сэкономить;
  • Японские оригинальные приправы. Купить их в простом магазине, будучи уверенным в качестве, не получится. Надо идти в специальные магазины и рестораны японской кухни, это время и опять-таки – денежные затраты;
  • Также можно упростить готовку, отказавшись от риса. Хотя в первоначальном виде роллы и суши обязательно содержат рис, но его готовка – целое дело, без которого все существенно упростится.


До какого уровня экономии доходить и от чего отказываться – решать вам. Рис все-таки лучше оставить, а вот рыбу, приправы японской кухни вполне можно заменить нашими русскими аналогами!

Если вы желаете попробовать по-настоящему вкусные роллы, созданные с полным соблюдением оригинальных японских рецептов – проще всего будет купить их в нашем ресторане «Империя Восходящего солнца». Это будет правильным решением перед тем, как браться за собственноручную готовку, чтобы хоть примерно понимать, что надо получить на выходе.

Доступные начинки для роллов

Как сделать роллы в домашних условиях и не потратиться слишком сильно? Вот примеры отличных рецептов с распространенными у нас продуктами.

Роллы с сыром и ветчиной

Сытный, вкусный продукт, который поможет набраться сил после рабочего дня или достойно украсит праздничный стол. Для приготовления потребуется запастись такими ингредиентами:

  • Лаваш, выбирайте самый тоненький вариант, который можете найти или сделать лично;
  • Молоко;
  • Куриные яйца;
  • Ветчина;
  • Твердый сыр.


Для приготовления роллов придется выполнить такие несложные действия:

  • Сначала натрите твердый сыр через терку, чтобы можно было легко заправить им продукт;
  • Ветчина нарезается тоненькими кусочками, рассчитывайте примерно на размер будущих блинчиков, которые будут нарезаться на роллы;
  • Теперь взбейте ингредиенты для приготовления омлета: яйцо, немного молока;
  • Сначала надо пожарить омлет, при этом его поверхность посыпается натертыми мелкими кусочками твердого сыра. Надо дать омлету хорошо прожариться на умеренном огне;
  • Когда омлет готов, он сверху накрывается лавашом и переворачивается им вниз.


Далее остается выполнить стандартную процедуру готовки роллов: на омлет, который лежит лавашом вниз, аккуратно раскладываются ломтики ветчины, можно добавить по вкусу какие-либо овощи. Все это заворачивается в круглый блинчик и нарезаются красивые роллы. Все готово, можно подавать на стол вкусное блюдо!

Роллы с огурцом

Данный рецепт роллов в домашних условиях подойдет людям, которые желают использовать в готовке самые простые ингредиенты, в частности, огурец. Изделие получится очень бюджетным, но все зависит от ваших предпочтений – при желании можно добавить к огурцу и что-то поинтереснее: филе рыбы, кусочки курицы в вареном или копченом виде и т.д. Рассмотрим самый простейший и дешевый вегетарианский вариант роллов с огурцом.

Для приготовления потребуется запастись следующим: огурчиками, рисом белого сорта с большим содержанием крахмала, сахаром, водорослями нори, рисовым уксусом. Готовка выполняется в следующие этапы:

  • Сначала надо сварить рис. На сайте есть немало инструкций о том, как это сделать правильно, какой лучше рис выбрать, в каком режиме доводить его до готового состояния;
  • Приготовьте заправку к рисовой начинке: надо взять рисовый уксус и сахар в пропорции 1:1 и залить кипятком, размешать до однородного состояния. Заправка заливается в рис, все это перемешивается;
  • Готовим основной продукт – огурцы. Очищаем овощ от кожуры, нарезаем продольными кусочками небольшой толщины.


Теперь происходит стандартная магия создания роллов. На половинке листа нори укладывается рисовая прослойка толщиной до 1 сантиметра, один край остается заполненным не полностью, чтобы потом можно было свернуть и закрепить ролл, иначе он будет распадаться. На рис укладываются кусочки нарезанного огурца и происходит сворачивание листов в трубочки. Далее остается взять острый нож, смочить его и аккуратно нарезать роллы. Обычно рассчитывают, чтобы с одного рулета получилось 6-8 роллов.

С таким же успехом можно вместо огурца использовать другие начинки, к примеру, помидор, авокадо. Если желаете сделать не веганский вариант, а полноценный продукт с высоким содержанием белка и калорий – добавьте к нарезке из огурцов ломтиков мяса курицы, любимой рыбы и т.п. Домашние суши и роллы можно делать, не сдерживая фантазии! Если же есть желание попробовать эталонные блюда в том виде, в каком они изначально должны быть – у нас в «Империи Восходящего солнца» представлен огромный ассортимент роллов на любой вкус.

Заказать готовые изделия чаще всего оказывается намного быстрее, проще и дешевле, нежели тратить время на самостоятельную готовку. Если нет большого желания делать все лично и хочется порадовать гостей и родных действительно шикарными японскими блюдами – у нас вы найдете все, что только душе угодно, при этом по приятной цене.

«Русские» роллы: что это за чудо

Вместе с распространением японских блюд в нашей стране появилось и такое понятие, как русские роллы. Происходит оно от использования в готовке традиционных для нашей кухни продуктов, к примеру, картошки или блинов. Рассмотрим несколько таких рецептов, которые могут помочь вам украсить стол вкусными блюдами.

Роллы из блинчиков и картошки

Нашим традиционным блюдом являются блины. Их вполне можно использовать для готовки роллов, при этом удастся обойти многие сложности, связанные с покупкой водорослей нори, готовкой риса и т.д. Для приготовления запаситесь следующим:

  • Блины – готовятся в стандартном режиме путем жарки на сковороде. Лучше, чтобы они были не слишком толстыми;
  • Рыба. Можно взять обычной селедки или филе любой рыбы с красным мясом;
  • Картофель, из которого будет делаться пюре;
  • Также потребуются сливочное масло, сметана, зеленый лучок или укроп, а также можно купить баночку красной икры.


Блины можно готовить так, как вам больше нравится – единого стандарта здесь нет. Если у вас есть любимый вариант блинчиков, то смело его используйте.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • Подготовьте картофель – он будет использоваться в качестве начинки вместо риса. Для этого надо сварить продукт, добавив туда сметану, масло и немного соли. Размять картофель в пюре надо аккуратно вручную обычным методом, не используя блендер, так как в итоге получится слишком вязкая консистенция;
  • Приготовьте рыбу: ее надо почистить от кожи, максимально убрать косточки. Можно для этого применять рыбный пинцет, ведь с костями роллы будут не слишком приятными. Нарезать рыбное филе надо продольными ломтиками;
  • Теперь надо взять блинчик, хорошенько промазать его поверхность приготовленным картофельным пюре, чтобы его слой был около 0,5-1 сантиметр;
  • Далее на пюре укладывается рыба продольными ломтиками, приготовленная зелень, укроп, лук и прочее по вкусу.


Теперь остается свернуть блинчик в рулет и выполнить стандартную процедуру нарезки роллов – размеры и количество разрезов можете определить сами.

Если вы желаете сделать суши роллы в домашних условиях – указанные рецепты окажутся предельно простыми и доступными в реализации даже без наличия кулинарного опыта.

Из указанных вариантов еды можно сделать при желании даже горячие роллы в домашних условиях – достаточно просто обжарить созданный продукт в кляре! Попробовать, какими должны быть такие роллы в исполнении профессионалов вы также можете у нас в «Империи Восходящего солнца». Это недорого и очень вкусно!

Смело используйте указанные рецепты простых роллов и балуйте себя и родных отличными блюдами!

Советы по уходу за кожей: 5 домашних рецептов, которые нужно попробовать в сезон дождей, Beauty News

Домашние рецепты по уходу за кожей. (Изображение предоставлено: Pinterest)

Наступил муссон, и мы просто не можем устоять перед приятной погодой, облачным небом и прохладным ветерком, который наполняет наши сердца радостью. В то время как это хорошее время, чтобы получить облегчение от палящего летнего зноя, сезон может быть не очень радостным временем для тех, у кого жирный тип кожи из-за бесконечной влажности! Это когда ваша кожа требует больше внимания.

Вместо использования продуктов на основе химических веществ вы можете попробовать несколько домашних рецептов с использованием натуральных ингредиентов, чтобы заранее подготовить кожу. Вот несколько рецептов по уходу за кожей, которыми поделился Туфан Дас, специалист по здоровому образу жизни, на ShareChat:

Связанные новости

Победите влажность в этот муссон с помощью этих 5 самодельных масок для лица

Приянка Чопра Джонас использует ЭТУ самодельную маску для своих густых и блестящих волос Tresses

Попробуйте простую самодельную маску для лица Шраддхи Капур, которая является ее Святым Граалем для мгновенного сияния кожи

Средство для умывания с молоком и медом

Средство для умывания с молоком и медом. (Изображение предоставлено Pinterest)

Ингредиенты:

Молоко

Мед

Инструкции:

Смешайте одну чайную ложку меда с двумя чайными ложками сырого молока, тщательно перемешивая.

Равномерно нанесите смесь на лицо и нежно помассируйте в течение 2-3 минут. Ополосните лицо теплой водой.

Средство для умывания с молоком и медом эффективно осветляет кожу и удаляет излишки жира с лица. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей, что делает его исключительным домашним очищающим средством.

Скраб из чечевицы и сырого молока

Скраб из чечевицы и сырого молока. (Изображение предоставлено Pinterest)

Ингредиенты:

Чечевица

Сырое молоко

Инструкции:

Чтобы сделать этот скраб, замочите чечевицу в воде на ночь. Затем смешайте замоченную чечевицу с сырым молоком до получения однородной массы.

Нанесите полученную пасту на шею, горло и лицо. Оставьте на 5-10 минут, прежде чем смыть чистой водой. Использование этого скраба 2–3 раза в неделю дает два основных преимущества: отшелушивает кожу и придает сияющий цвет лица.

Маска для лица с холодным огурцом

Маска для лица с холодным огурцом. (Изображение предоставлено Pinterest)

Ингредиенты:

1 столовая ложка геля или сока алоэ вера

1/4 тертого огурца гель, создающий восстанавливающую смесь.

Аккуратно нанесите маску на лицо и шею, чтобы она успокоила и напитала кожу.

Оставьте маску на 15 минут, чтобы максимизировать ее эффективность. Смойте теплой водой.

Преимущества:

Омоложение: природные свойства алоэ вера в сочетании с охлаждающим эффектом огурца работают вместе, чтобы оживить вашу кожу, придавая ей ощущение свежести и омоложения.

Увлажнение: Увлажняющие элементы алоэ вера и огурца глубоко увлажняют кожу, помогая бороться с сухостью и делая цвет лица эластичным и сияющим. Побалуйте себя силой природы с помощью этой маски для лица с алоэ вера и огурцом и насладитесь свежими и бодрящими преимуществами, которые она привносит в ваш ежедневный уход за кожей.

Увлажняющее средство с лепестками роз

Увлажняющее средство с лепестками роз. (Изображение предоставлено Pinterest)

Ингредиенты:

Одна чашка лепестков роз

Одна чашка розовой воды

Одна чашка сока алоэ вера

Инструкции:

900 02 Возьмите миску и добавьте немного розы вода. Нагрейте его и смешайте с лепестками роз. Дайте лепесткам настояться в воде, замачивая их несколько раз.

Смешайте две столовые ложки сока алоэ вера с настоянной на розе жидкостью. Хорошо перемешайте их и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Когда увлажняющий крем достигнет комнатной температуры, перелейте его в герметичный стеклянный контейнер. Убедитесь, что емкость плотно закрыта. Это поможет сохранить свежесть увлажняющего крема.

Для сохранения качества храните увлажняющий крем в холодильнике. Он будет оставаться хорошим в течение приблизительно 15-20 дней.

Этот увлажняющий крем обогащен лепестками роз, которые способствуют уменьшению прыщей и высыпаний, придавая коже сияние. Применяйте его регулярно, чтобы насладиться его преимуществами.

Примечание: Перед нанесением любой новой маски для лица всегда рекомендуется проводить пластырь, чтобы убедиться в отсутствии побочных реакций.

В этот муссон попробуйте эти пять домашних рецептов по уходу за кожей для сияющей кожи

Попробуйте эти домашние рецепты по уходу за кожей

Наступил муссон, и мы просто не можем устоять перед приятной погодой, облачным небом и прохладным ветерком, который наполняет наши сердца радостью. В то время как это хорошее время, чтобы получить облегчение от палящего летнего зноя, сезон может быть не очень радостным временем для тех, у кого жирный тип кожи из-за бесконечной влажности! Это когда ваша кожа требует больше внимания.

Читайте также: Пять новых продуктов, которые помогут вам защитить кожу от ультрафиолетовых лучей во время муссона

Вместо продуктов на химической основе вы можете попробовать несколько домашних рецептов с натуральными ингредиентами, чтобы подготовить кожу задолго до. Вот несколько рецептов по уходу за кожей, которыми поделился Туфан Дас, создатель здорового образа жизни на ShareChat:

1. Средство для умывания с молоком и медом

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Мед

Инструкции:

  • Смешайте одну чайную ложку меда с двумя чайными ложками сырого молока, тщательно перемешав.
  • Равномерно нанесите смесь на лицо и нежно массируйте в течение 2-3 минут. Ополосните лицо теплой водой.
  • Средство для умывания с молоком и медом эффективно осветляет кожу и удаляет излишки кожного сала. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей, что делает его исключительным домашним очищающим средством.

2. Скраб из чечевицы и сырого молока

Состав:

  • Чечевица
  • Сырое молоко

Инструкции:

  • Чтобы сделать этот скраб, замочите чечевицу в воде на ночь. Затем смешайте замоченную чечевицу с сырым молоком до получения однородной массы.
  • Нанесите полученную пасту на шею, горло и лицо. Оставьте на 5-10 минут, прежде чем смыть чистой водой. Использование этого скраба 2–3 раза в неделю дает два основных преимущества: отшелушивает кожу и придает сияющий цвет лица.

3. Маска для лица с холодным огурцом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка геля или сока алоэ вера
  • 1/4 тертого огурца

Инструкции:

  • Смешайте тертый огурец и гель алоэ, создав восстанавливающую смесь.
  • Аккуратно нанесите маску на лицо и шею, чтобы она успокоила и напитала кожу.
  • Оставьте маску на 15 минут, чтобы максимизировать ее эффективность. Смойте теплой водой.

4. Убтан из овса и чечевицы

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овса
  • 1 стакан чечевицы
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 8-9 миндальных орехов
  • 1 щепотка порошка куркумы
  • Розовая вода (при необходимости)

Инструкции:

  • Отдельно измельчите чечевицу, овес и миндаль.
  • Смешайте молотую чечевицу, овес и миндаль в миске.
  • Добавьте в смесь рисовую муку и порошок куркумы.
  • Постепенно добавляйте розовую воду и хорошо перемешивайте до образования однородной пасты.
  • Нанесите пасту на лицо, руки и шею, покрывая нужные участки.
  • Оставьте компресс на 15-20 минут.
  • Когда пакет высохнет, смойте его.
  • Овес очищает кожу изнутри и придает ей мягкость.
  • Наслаждайтесь восстанавливающим эффектом этой домашней маски для лица!

Читайте также: Муссонные трагедии: магические натуральные средства для кожи и волос

5. Увлажняющий крем с лепестками роз

Состав:

  • Одна чашка лепестков роз 901 42
  • Одна чашка розовой воды
  • Одна чашка сока алоэ вера

Инструкции:

  • Возьмите миску и добавьте немного розовой воды. Нагрейте его и смешайте с лепестками роз. Дайте лепесткам настояться в воде, замачивая их несколько раз.
  • Смешайте две столовые ложки сока алоэ вера с жидкостью, настоянной на розе. Хорошо перемешайте их и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • Когда увлажняющее средство достигнет комнатной температуры, перелейте его в герметичный стеклянный контейнер. Убедитесь, что емкость плотно закрыта. Это поможет сохранить свежесть увлажняющего крема.
  • Для сохранения качества храните увлажняющий крем в холодильнике. Он будет оставаться хорошим в течение приблизительно 15-20 дней.
  • Этот увлажняющий крем обогащен лепестками роз, которые способствуют уменьшению прыщей и высыпаний, придавая коже сияние.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *