Соус сметанно чесночный: Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!

Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.

Ингредиенты
  • сметана 20%
    200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 10-15 г
  • соль
    1/4 ч. ложки

Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.

Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.

По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.

Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.

Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.

Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.

Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!

Сметанно-чесночный соус — рецепт с фото пошагово

Сметанно-чесночный соус идеально подойдет как для рыбных блюд, так и для шаурмы, фастфуда. Особенно вкусен он после 1-2 часов охлаждения в холодильнике – сметана вбирает в себя ярко раскрывающийся чесночный аромат. Но помните о том, что и другие продукты его тоже могут «втянуть» в себя, поэтому не забывайте прикрывать емкость с соусом пищевой пленкой.

Срок годности приготовленного блюда – 1 сутки, затем зеленый лук и свежий чеснок начинают горчить и вкус соуса безнадежно портится. Если вдруг такое произойдет – не нужно его выбрасывать в ведро – замаринуйте в нем свежую рыбу для запекания, говядину, курицу или кроля. После приготовления вы получите невероятно ароматное и аппетитное блюдо – из чего следует, что соус универсален и может служить даже маринадом для нежирных мясных или рыбных продуктов. Кстати, с данным соусом и обычный борщ без мяса становится просто невероятно вкусным – сразу же готовьте добавку!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Сметану выложите в глубокую пиалу или миску, присолите и поперчите по вкусу. В идеале – использование фермерской сметаны высокой жирности, приобретенной у деревенских производителей.

Шаг 3 из 6

Очистите зубчики чеснока, промойте их под струей воды и пропустите через специальный пресс в емкость со сметаной. Старайтесь не выкладывать крупные спрессованные части, иначе они попадутся вам в соусе – пропустите их еще несколько раз, чтобы минимизировать кусочки.

Шаг 4 из 6

Промойте под струей воды стебли зеленого лука, обсушите их бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте в миску.

Если зеленого лука нет в наличии, то его не нужно заменять репчатым или каким-нибудь другим – важен именно этот свежий вкус, который присущ только такой зелени.

Шаг 5 из 6

Всыпьте в емкость приправу по вкусу: грибную, к курице или говядине и т.д. – она сделает вкус соуса гораздо ярче! Если ее тоже нет в наличии – просто пропустите этот шаг.

Аккуратно перемешайте между собой все составляющие блюда, оставьте на 20 минут в холодильнике, прикрыв емкость сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом (чтобы не было доступа воздуху).

Шаг 6 из 6

После этого выложите в соусник и украсьте по своему вкусу. Перед подачей в соус можно добавить промытую измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея – по желанию.

Рецепт Сметанно-чесночный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сметанно-чесночный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134. 1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.1%2452 г
Жиры11.2 г56 г20%14.9%500 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1. 6%4563 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода59 г2273 г2.6%1.9%3853 г
Зола0.4279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84. 5 мкг900 мкг9.4%7%1065 г
Ретинол0.071 мг~
альфа Каротин0.8571 мкг~
бета Каротин0.122 мг5 мг2.4%1.8%4098 г
бета Криптоксантин4. 8095 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.5952 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3. 2%2338 г
Витамин В4, холин0.86 мг500 мг0.2%0.1%58140 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%3.6%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В9, фолаты1. 548 мкг400 мкг0.4%0.3%25840 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%1%7692 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1. 9%1.4%5338 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%4.6%1622 г
Витамин РР, НЭ0.5218 мг20 мг2.6%1.9%3833 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K101. 45 мг2500 мг4.1%3.1%2464 г
Кальций, Ca68.74 мг1000 мг6.9%5.1%1455 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%1.4%5155 г
Натрий, Na30.07 мг1300 мг2.3%1. 7%4323 г
Сера, S18.57 мг1000 мг1.9%1.4%5385 г
Фосфор, P47.1 мг800 мг5.9%4.4%1699 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 221 мг18 мг1.2%0.9%8145 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co0.214 мкг10 мкг2.1%1.6%4673 г
Марганец, Mn0.0294 мг2 мг1.5%1. 1%6803 г
Медь, Cu8.45 мкг1000 мкг0.8%0.6%11834 г
Селен, Se0.36 мкг55 мкг0.7%0.5%15278 г
Цинк, Zn0.0362 мг12 мг0.3%0.2%33149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0. 119 мг~
Стигмастерол0.0714 мг~
бета Ситостерол0.0476 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6. 4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0065 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность Сметанно-чесночный соус составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашний рецепт сметанно-чесночного соус пошагово с фото

Молочно-чесночный соус

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях….

Рецепт приготовления сырно-чесночного соус

Как приготовить сырно-чесночный соус с нуля к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт,…

Соус для гамбургера

Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют….

Рецепт карамельного соуса

Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт. ..

Миндальный соус

миндаль — 50 г • хлеб белый — 2 ломтик • бульон куриный — 100 мл • соль • сахар • изюм — 20 г • желтки — 1 шт. • масло сливочное — 40 г • сок лимонный — 1 ч.л….

Простой рецепт малинового соуса

Сегодня решила приготовить малиновый соус. Делала его сладким на основе белого мускатного вина, но если добавить немного соли и бальзамика, то этот соус отлично подойдет к красной запеченной…

Соус Голландез

Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Вода 1 столовая ложка • Лимонный сок 1 столовая ложка • Соль щепотка…

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус — пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного…

Соус дзадзыки

Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!…

Рецепт острого соуса пошагово

Помидоры — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Зубчик чеснока — 3 шт. • Маринованный перец халапеньо — 10 г • Кетчуп томатный — 2 ст.л. • Растительное масло — по вкусу…

Сметанно-чесночный соус Дип — пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус Дип. Дипы не так давно появились на слуху. Раньше обходились, словом соус. Нюансы – не в значении, а в консистенции. Соус – более жидкая приправа. Дип – скорее густая. Это как про хорошую сметану говорят: «чтобы в ней ложка стояла». Соусами поливают блюда, а в дипы продукты (чаще всего – овощи) макают. Впрочем, никто не помешает вам объединить Дип с блюдом. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Все составляющие этого соуса – сметана, чеснок, овощи – идеально подходят друг к другу. Готовится соус – при наличии у хозяйки современной кухонной утвари – на «раз-два», а богатый сливочно-чесночный вкус сделает более выигрышным любое блюдо. Приготовить соус лучше с вечера, пусть хорошенько настоится и окончательно загустеет.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 293 г.
  • Калорий на 100г: 168 ккал
  • Калорий на порцию: 82 ккал
  • Калорий всего блюда: 491 ккал
  • Белки: 23.6
  • Жиры: 21.1
  • Углеводы: 71
  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Сметанно-чесночный соус Дип — пошаговое описание

1Выкладываем в миску сметану. Солим, перчим по вкусу.

2Петрушку измельчаем ножом и добавляем к сметане.

3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

5Охлаждаем соус в холодильнике в течение 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

👌 Сметанно-горчичный соус дип, рецепты с фото

Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно.
 


Майонез на основе растительного масла и молока – вкусно и совсем невредно. Майонез из творога – просто прелесть! Ну, ладно, не будем называть его майонезом. Но то, что использование идентично, тут не поспоришь.

Не буду врать, я и сама могла бы есть майонез ложками. А еще — обмакнуть в майонез редисочку, кусочек огурца, помидора или отварного мяса. Вкуснотища! Но нельзя.
 
Ну и ладно, я сделаю соус собственного приготовления. И буду макать в него все, что захочется. Это называется дип. Правда, традиция макать в соус кусочки еды для русской кухни не слишком характерна, но мне нравится.

Сегодня я сделала соус для пельменей, но попробовала в него макать и огурец, и хлеб, и мясо – все вкусно. В итоге от пельменей мне пришлось отказаться, а соуса я решила в следующий раз делать больше.
 
Ингредиенты


  • 150 г 15%-й сметаны
  • 1 десертная ложка готовой горчицы

  • несколько веточек укропа

  • молотый черный перец
  • на кончике ножа куркумы (по желанию)

  • 0,5 ч. л. сахара

  • соль по вкусу

 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление


В сметану положила соль и сахар.
 

 
Добавила горчицу. Тут смотрите по своим предпочтениям и остроте горчицы – любите поострее, положите больше. У меня горчица была в меру острая, соус получился тоже чуть-чуть острый.
 

 
Чуть-чуть молотого перца.
 

 
Перемешала. Укроп порезала мелко-мелко.
 

 
Положила его в сметану.
 

 
Перемешала. Хотела довести до ума уксусом, но попробовала – и так хорошо.
 

 
Крапинами куркумы и молотого перца добавила соусу яркости. Когда соус перемешивается, он становится приятного светло-желтого цвета.
 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанно чесночный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для сметанно чесночного соуса на 2 порции :

Рецепт приготовления сметанно чесночного соуса по шагам

Сметанно чесночный соус это очень простой и быстрый в приготовлении соус. Он идеально подходит к рыбе, мясу, жареным колбаскам, мантам, картофелю по — деревенски или просто пельменям — вареникам. Да ко всему! Ингредиенты что ни на есть самые простые и наверняка всегда есть в Вашем холодильнике. Это сметана, чеснок, укроп (и/или любая другая зелень на выбор) и соль. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Кстати, такой соус наверняка придется по вкусу противникам вредного майонеза. Да, и его можно использовать в качестве заправки для некоторых салатов, нужно лишь регулировать количество чеснока, чтобы блюдо не получилось очень острым. Некоторые запекают чеснок перед приготовлением этого соуса, я же предлагаю не усложнять, а приготовить вот такой вариант классического сметанно — чесночного соуса буквально за две минуты. Но обо все по порядку. Итак, приступим.

Свежий укроп моем и обсушиваем. После чего очень мелко режем его острым ножом. По желанию вместо укропа можно использовать любую свежую зелень — петрушку, зеленый лук, базилик. Или вовсе смесь зелени! Кстати, если свежей зелени нет, то можно использовать свежезамороженную. Ее необходимо немного разморозить и также мелко порубить. Чем мельче, тем лучше.

Пару — тройку зубчиков чеснока необходимо очистить от шелухи. И пропустить через чеснокодавилку. Можно очень мелко порубить его ножом. Но резать надо очень мелко, чтобы не было очень остро, если вдруг попадется крупный кусочек (а он попадется).

В чашке соединяем мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и несколько столовых ложек сметаны. Слегка подсолим, буквально 1 щепотку. По желанию приправим черным молотым перцем.

И все тщательно перемешаем вилочкой. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Он дополнительно перетрет ингредиенты и получится однородная масса. Пробуем на соль и остроту и по необходимости добавляем недостающий ингредиент.

Перекладываем готовый соус в соусник или приправляем им блюдо сразу. По желанию украсить веточкой петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

8

30

27

417

всего в 1 порции:

4

15

14

209

всего в 100 граммах:

3

13

12

181

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.11.2016

просмотров: 8067

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Самый лучший белый соус для шаурмы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если шаурма сама по себе недостаточно хороша, этот соус сделает ее в 100 раз лучше. Это действительно ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ соус для шаурмы, который вам когда-либо понадобится. Моя семья и я готовили этот соус в течение многих лет, и он никогда не подводил нас. И это от девушки с Ближнего Востока.

Секрет этого соуса в пикантном чесноке и использовании свежей зелени. Соус хорошо хранится в холодильнике до 2 недель и отлично сочетается с гироскопами, гамбургерами, рисовыми тарелками и т. Д.

Самый лучший белый соус для шаурмы

Прекрасно сочетается со всеми типами бутербродов. По этому рецепту соуса хватит на 3-4 шаурмы

.

4.53 от 17 голосов

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 6 минут

Порций: 1/2 стакана

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Можно также использовать 1/2 стакана сметаны греческого йогурта
  • Сок половинки лайма
  • 1 столовая ложка Тахини по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (1 чайная ложка сухого банки также можно использовать)
  • 5 листиков мяты по желанию, можно также сушить
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте в течение 1 минуты или пока они не станут легкими и воздушными.

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Пробовали этот рецепт? Назовите @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!



  • Штырь 23345
  • доля 193
  • Твитнуть
  • Google+
  • Вкусно 53
  • Электронное письмо

Сметана Habanero с чесноком — Simply Scratch

Я собирался назвать это Garlic Habanero Sour Cream чем-нибудь необычным, например, чесноком habanero crema или ajo crema agria habanero (шучу юуууссссст.Я перевел это в Google). Посмотрим правде в глаза, я не особо разбираюсь в фантазиях, а этот — это все-таки сметана .

Я уверен, что люблю фантазии … На самом деле я люблю фантазии … Я все о том, чтобы одеться в одно из моих платьев Target и мои туфли на каблуках Nine West, чтобы попасть в город и почувствовать себя взрослым и тридцатилетним. Но что я люблю больше, чем фантазии, так это хлопок. Хлопок, лен, хаки, деним, удобный, расслабленный, поношенный, пережитый и жилой. Это я… или, как сказал бы мой девятилетний ребенок… это мое «варенье».

Habaneros — это скорее «варенье» моего мужа.

«Пробка» означает… Что-то особенное, вещь или образ жизни.

Например; если я делаю сальсу, он такой: «Лучше бы с хабанеро».

Если я приготовлю спагетти, он скажет: «Вы добавили в них хабанеро?»

Или даже когда я готовлю пиццу… «Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? »

Итак, наконец, с этим рецептом я могу сказать «ДА !! ДА, Я ПОСТАВИЛ В ЭТО HABANERO !! » И я сказал это громко и гордо, подняв кулак в воздух и с определенной целью! И ты хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?

«Он мог использовать в нем еще один хабанеро.”

PIZZZZERBT… пошел мой пузырь азарта. Так что, если вы хотите, чтобы в нем было больше хабанеро … добавьте еще один вонючий хабанеро … Мне нравится такой, какой он есть, с одним из этих острых жук . .. но во что бы то ни стало … дерзайте!

Как вы думаете, сколько раз я сказал хабанеро в этом вступлении?


Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.


Чеснок… два зубчика, пожалуйста.


Сметана или крем-фреш… это в основном одно и то же; тебе понадобится 1/2 стакана этого.


Кошерная соль и свежий треснувший черный перец…


Если вы держите этот перец голыми руками, вы достаточно смелы. Я бы использовал перчатки. Я этого не сделал, и мне показалось, что я вымыла руки, черт возьми, хорошо… но я этого не сделала, и у меня чесались глаза… я чуть не упал на землю и заплакал. Но я, должно быть, прикоснулась к своей верхней губе, потому что она тоже покраснела и загорелась! Так что идите безопасным путем и наденьте перчатки.


Снимите верхнюю часть и удалите все эти семена и белые мембраны или «ребра», вот где находится весь жар. Если вы хотите, чтобы это было остро, оставьте некоторые или все … Я просто надеюсь, что вы знаете, что вас ждет!


Нарежьте хабанеро на полоски и сложите их стопкой.


Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя и не обязательно идеальными.


Два зубчика чеснока хорошего размера измельчить, очистить от кожуры и крупно нарезать.


Нагрейте небольшую 8-дюймовую сотейник на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки очень светлого оливкового масла.


Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.


Обжарить, пока перец не станет мягким, а чеснок не станет слегка золотистым, примерно 1-2 минуты.


Положите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.


Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, посолите и поперчите. И взбивать, пока все не смешается со сметаной.

Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.

Тада! Сметана Хабанеро с чесноком!


Подавать со сметаной.


Например, тако, начо, салат тако, буррито, фахитас, кесадильи… Я что-то упустил?


Эти!


Я слегка приготовил мучные лепешки на гриле…


Затем посыпал их салатом, сыром чеддер, немного сладкой кукурузной сальсы…


… а потом очень вкусная сметана «Хабанеро с чесноком»! Эта сметана имеет вкус хабанеро без излишней жары. Если вы хотите получить больше удовольствия … оставьте все или некоторые семена и ребра!


Эти мягкие тако были ДОСТУПНЫМИ! Когда мы вдыхали эти восхитительные тако, на мой кухонный стол буквально воцарилась тишина! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сметаны Habanero с чесноком, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
  • 1-2 перца хабанеро, очищенные от семян и мелкие нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
  • кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками хабанеро, обжарьте 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.
  3. Добавить сметану, приправить кошерной солью и черным перцем. Взбивайте, пока вся приправа не смешается и чеснок не перестанет быть крупными. Охладите до готовности!

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легкий вегетарианский соус с чесноком и травами

Самый кремовый овощной соус с чесноком и зеленью, идеально подходящий для вечеринок и собраний! Этот овощной соус НАМНОГО лучше, чем обычная заправка для ранчо!

Кто в восторге от скорого возвращения футбола? МНЕ!!! В этом сезоне у меня для вас запланировано много других рецептов игрового дня, но мы начнем с чего-то простого. На приготовление этого овощного соуса уходит всего 5 минут, и он идеально подходит в качестве рецепта приготовления! Подавайте его с купленным в магазине овощным лотком, и вы получите рецепт, который понравится практически без всяких усилий!

Я знаю, что вы можете легко взять пакет сухой смеси для ранчо или овощной смеси для соуса, но я обещаю вам, на вкус она НАСТОЛЬКО лучше!

НАСКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ соус остается свежим

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере 5-7 дней. Я действительно думаю, что вкус этого соуса лучше на следующий день ПОСЛЕ того, как вы его приготовили. Все ароматы действительно получают возможность слиться и стать мягкими. Так что я обычно делаю это окунуться вечером перед вечеринкой, и это прекрасно!

ЧТО ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ДИП VEGGIE

Это может быть сделано с множеством вещей. Я видел рецепты соусов, в которых полностью использовался майонез, вся сметана или их комбинация. В этом рецепте вегетарианского соуса используется смесь майонеза и сметаны. Вы можете легко заменить сметану на греческий йогурт, хотя это придаст вкусу еще больше резкости.

ЧЕМ Я МОГУ ПОДАТЬ VEGGIE DIP С

Обычно вегетарианский соус подается с попурри из свежих овощей. Мои личные фавориты — это молодая морковь, виноградные помидоры, свежая брокколи, свежая цветная капуста, свежий горох и палочки сельдерея! Поскольку этот овощной соус полон ярких вкусов, он также великолепен в качестве соуса для чипсов. Чипсы, приготовленные в чайнике, — мои любимые, так как они более хрустящие и немного более крепкие, поэтому в них может быть больше потрясающих блюд!

ИСПОЛЬЗУЮ СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Мне нравится аромат свежих трав, но я понимаю, что не у всех есть они в каждый момент времени. Я создал этот рецепт из сушеных трав. Единственная свежая трава — это гарнир из свежего чеснока… Я просто не выдержал! Если вы хотите использовать свежие травы, вам нужно использовать немного больше указанного количества, так как сушеные травы имеют более концентрированный аромат, чем свежие.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Миски для смешивания — Мне нравится использовать миски для смешивания из нержавеющей стали, у них есть крышки, поэтому они отлично подходят для приготовления этого окунания!

Это вы сделали? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Легкий овощной соус с чесноком и травами

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

калорий: 147

Порций: 12 порций

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Сливочный овощной соус с чесноком и зеленью, идеально подходящий для вечеринок и собраний!

Инструкции

  • В миске смешайте все ингредиенты и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

  • Для лучшего вкуса перед подачей на стол охладите в течение нескольких часов в герметичном контейнере.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердце в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

Рецепт сливочно-чесночного соуса | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Я люблю чеснок и сливочный сыр, поэтому этот сливочно-чесночный соус идеально мне подходит.Это потрясающе простое в приготовлении блюдо, оно идеально подходит для вечеринок, встреч или в любое время, когда вы хотите фантастически искупаться.

Вам нужен соус с чипсами для вегетарианского соуса? Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для любой из этих ситуаций.

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Вам понадобится горстка ингредиентов на каждый день:

  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Молоко
  • Вустерширский соус
  • Зубчики чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец

Полезные инструменты:

Шаг 2: Как приготовить сливочно-чесночный соус

В большую стеклянную миску добавьте размягченный сливочный сыр комнатной температуры, сметану, молоко, Вустерширский соус, свежий измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.

Используйте ручной миксер, деревянную ложку или прочный венчик и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При необходимости соскребите лопаткой стенки миски.

Шаг 3: Подавайте этот вкусный чесночный соус

Теперь все, что вам нужно сделать, это положить этот соус в любое блюдо, в котором вы хотите его подать. Очень легко приготовить, правда? Вы можете подавать его со свежими овощами, такими как морковь, брокколи, сладкий перец и т. Д. Я также люблю макать в него чипсы из тортильи.

Вы также можете добавить этот соус к другим блюдам.Может, ты подаешь его с тако. Вы можете использовать его, чтобы приготовить сырные бутерброды с чесноком.

Наслаждайтесь!

Как долго продлится этот сливочно-чесночный соус?

Этого погружения хватит на 3-4 дня, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Не рекомендуется замораживать. Я почти уверен, что его съедят довольно быстро, так что не волнуйтесь!

Creamy Garlic Dip

Вам нужен вкусный соус из овощей или чипсов, чтобы принести его на вечеринку или для всей семьи? Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для этого! Его так легко приготовить из горстки ингредиентов.

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкая, гладкая, мягкая

Порций: 6 человек

Калорийность: 143 ккал

    2 Taylor 9000 Автор: Мэтт
  • Ручной миксер

  • Чаши

  • Пресс для чеснока

  • Лопатка

  • 8 унций размягченного сливочного сыра 226 г
  • 1/2 стакана сметаны 115 г
  • 1 столовая ложка молока 15 мл
  • 1-2 ч. Л.Вустерширского соуса 5-10 мл
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. соль 1,5 г
  • 1/8 ч. л. перца несколько щепоток
  • За несколько часов до того, как вы захотите приготовить соус, удалите сливочный сыр и дайте ему размягчиться.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте ручным миксером или деревянной ложкой.

  • Подавайте в любом блюде с чипсами, овощами и т. Д. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Идеальный запеченный картофель

Хрустящие луковые кольца

Дип со шпинатом и артишоками

Лист Pan Fajitas

(Приколите!)

Matt Taylor

и еда блогер, страстно увлекающийся готовкой, едой, отдыхом на природе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Чесно-сметанный соус

Автор Альбинна Сложность Продвинутый

Этот чесночный соус можно использовать с различными блюдами, особенно с мясными. Он отлично сочетается с барбекю, мясом, приготовленным в духовке, и рыбой. Его также можно использовать в качестве соуса, и он особенно придает аромат некоторым обычно мягким продуктам, таким как печень или рыба, приготовленная на пару.Соус довольно чесночный, но при этом прекрасно дополняет любое мясо. Этот рецепт сделан на основе румынского соуса «Муджей де устрой», который произносится как му-ш-день де оострой. Чеснок — хороший соус из витамина B6, марганца, селена и витамина C
. Примечание: вы можете уменьшить рецепт, уменьшив вдвое ингредиенты.

Урожайность Квартал на 12 порций (3 порции) Половина (6 порций) По умолчанию (12 порций) Двойной (24 порции) Тройной (36 порций) Время приготовления 40 минут Общее время 40 минут

5 столовых ложек обезжиренного йогурта

4 столовых ложки сметаны

2 очищенных и промытых зубчика чеснока

1 чайная ложка каменной гималайской соли

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 30 мл

3 столовых ложки газированной воды

1

Измельчите очищенный и промытый чеснок.

2

Измельчите чеснок в пасту с помощью каменной соли в ступке и пестиком.

3

В миске смешайте газированную воду и чесночную пасту. Медленно добавьте оливковое масло, перемешивая в одном направлении, чтобы образовалась эмульсия.

4

После эмульгирования добавьте в эмульсию йогурт и сливки и перемешайте ложкой до гомогенизации.

Пищевая ценность

Размер порции 30 г

Порций 12


Количество на порцию
Калорий 48
% Дневная норма *
г 7%
Натрий 173 мг 8%
Всего углеводов 2 г 1%
Пищевые волокна 0 г
Белок 1. 2 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

5 столовых ложек обезжиренного йогурта

4 столовых ложки сметаны

2 очищенных и промытых зубчика чеснока

1 чайная ложка Скалистой гималайской соли

2 столовые ложки карбонизированного оливкового масла первого отжима 30 мл

столовых ложек вода 30 мл

Указания

1

Измельчите очищенный и промытый чеснок.

2

Измельчите чеснок в пасту с помощью каменной соли в ступке и пестиком.

3

В миске смешайте газированную воду и чесночную пасту. Медленно добавьте оливковое масло, перемешивая в одном направлении, чтобы образовалась эмульсия.

4

После эмульгирования добавьте в эмульсию йогурт и сливки и перемешайте ложкой до гомогенизации.

Соус с чесноком и сметаной

Сметанный соус с укропом | Cookstr.

com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Этот травяной соус является натуральным добавлением к морепродуктам и овощам, таким как спаржа, фенхель, артишоки и картофель.Храните укроп в холодильнике в виде букета, стебли опустите в стакан с водой, а листья накройте полиэтиленовым пакетом. Он будет хорошо храниться в течение недели или двух.

Общее время менее 15 минут

Диетические предпочтения вегетарианские

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура сливочный, пряный, пикантный

Тип соуса Dishdipping, соус из морепродуктов

Состав
  • 1 стакан обычной или обезжиренной (не обезжиренной) сметаны
  • ¼ стакана измельченного свежего укропа
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и белый перец
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте сметану, укроп, чеснок, петрушку; и лимонный сок. Приправить солью и белым перцем по вкусу.

  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до 4 дней.

2005 Лу Зайберт Папас

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

BEST Easy Lime Cream Sauce Recipe — Must Love Home

Сливочный соус Easy Lime Cream Sauce — прохладный и сливочный, этот безумно хороший соус из сметаны и лайма добавляет свежести блюдам юго-запада всего из 3 простых ингредиентов.

Добавьте немного пиццы в тако, буррито, начо и любое другое блюдо юго-запада, которое вы готовите с легким крем-соусом из лайма. Ооочень вкусно, что однажды попробовав, уже не вернуться к простой сметане.

По крайней мере, раз в неделю у нас дома есть что-то вроде мексиканской еды. Я держу в морозилке запас тертой курицы в медленноварке, чтобы быстро приготовить тако и буррито. Но давайте посмотрим правде в глаза, он может стареть. Этот соус придаст вашим блюдам новый вкус, и его приготовление займет всего около 5 минут.Вы не ошибетесь!

Идея этого лаймового крема пришла мне в голову в местном мексиканском ресторане, в котором подают соленую сальсу из лайма с тако. Это очень вкусно, но слишком много лайма для моих придирчивых едоков. Этот легкий лаймовый соус тонкий, но все же сохраняет аромат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ИЗВЕСТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Через несколько минут этот соус готов, чтобы полить тако (или ложкой) тако, буррито, начо и любое другое блюдо, о котором вы только можете подумать.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗВЕСТНОГО КРЕМА

  • Сметана — Мне нравится делать это со сметаной с пониженным содержанием жира, чтобы уменьшить количество калорий, но обычная сметана тоже хороша.
  • Лайм — для этого рецепта важны свежий сок и цедра лайма!
  • Порошок чеснока — порошок, гранулы и хлопья чеснока идеально подходят для использования. Вы можете заменить чеснок свежим измельченным, но чесночный вкус будет более интенсивным.

* Совет — Я не включил соль в список ингредиентов или даже количество, которое нужно использовать в рецепте, потому что готовые сливки должны быть посолены по вашему вкусу после того, как они будут смешаны. Содержание натрия в сметане варьируется в зависимости от того, используете ли вы обычную, легкую или обезжиренную сметану, причем обезжиренная сметана обычно содержит больше всего натрия.Поэтому после того, как сливки смешаны, возьмите солонку и добавляйте ее понемногу, пока не получите соленость.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС

Честно говоря, это займет всего несколько минут и преобразит все, что вы этим полите.

Поместите ингредиенты в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Я использую мини-венчик, чтобы быстро смешать ингредиенты соуса прямо в сервировочной миске.

Вам также может понравиться

Прохладный и сливочный, этот безумно хороший соус из сметаны и лайма придает свежесть блюдам юго-запада всего из 3 простых ингредиентов.


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

  • 8 унций сметаны, обычной или с пониженным содержанием жира
  • 1 лайм среднего размера, цедра и сок
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль по вкусу

US CustomaryMetric

  • В небольшой миске смешайте сметану, 1 чайную ложку цедры лайма, 1 столовую ложку сока лайма и чесночный порошок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались, или можно использовать сразу.


Порция: 1 унция | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг


© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции рецепта на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте свой отзыв и оценку. Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые могли у вас возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *