Бананы в карамельной глазури, пошаговый рецепт на 284 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты в ванильном креме
С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасовое суфле
Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с фруктами на гриле
Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда
Юлия Высоцкая
Реклама
Nata
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
По просьбам трудящихся и из собственного кулинарного азарта решила приготовить бананы в карамели. Взяла упомянутую уже неоднократно книжку о китайской кухне и…. ругалась потом последними словами на тему того, что НИКОГДА не надо делать все так, как написано в рецепте! ВНИМАНИЕ! Я напишу все ингредиенты так, как в книжке, но предупреждаю – этого количества хватит, чтоб приготовить по банану на каждого жителя Поднебесной! С глазурью я решила уже поступить своим излюбленным способом — все сделала на глаз! А вообще получилось вкусно, но у меня осталось много кляра и карамели и я забацала еще и яблоки, бананы получились просто потрясающе, а для яблок все-же лучше первый мой рецепт с крахмалом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Банан, масло для фритюра
Для кляра: 100г. муки, 1 куриное яйцо, 140 мл. воды, 140 мл. молока, корица
Для сиропа: масло оливковое пара столовых ложек и сахар так же пара столовых ложек
Для украшения семечки кунжута
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бананы очистить, можно нарезать на мелкие части, я делала целиком, т.к. бананы были куплены специально маленькие. Окунаем в кляр, кладем в масло и обжариваем со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Достаем бананы из фритюра, опускаем в сироп, покрываем карамелью и осторожно вилкой или китайскими деревянными палочками достаем из сиропа и на пару секунд опускаем в миску с ледяной водой, чтоб мгновенно остудить карамель, затем перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку.
Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!Смешать все для кляра, поставить на плиту одну небольшую сковородку с маслом подсолнечным и одну с маслом оливковым и сахаром. Сироп помешивать и варить до тех пор, пока сахар не растворится, на очень маленьком огне. Пока фрукты будут жариться в масле, не давайте сиропу застыть.( Я еще в кляр добавила потом корицу – получилось тоже очень вкусно!)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодныекитайская кухняфритюр
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бананы в шоколадной глазури: рецепт пошаговый с фото.
Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 70 г
- Арахис – 20 г
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.
Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %. Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.
Шаг 2
Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.
Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.
Шаг 3
Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.
Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.
Шаг 4
Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.
Шаг 5
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.
Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.
Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.
Шаг 6
Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 7
Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.
Шаг 8
Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.
Шаг 9
Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 10
Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории: Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi. com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Жареные бананы с медом
Главная » Десерты и угощения » Жареные бананы с медом
76 · · 3 комментариев
87.9K акции
- Поделиться
- Твит
Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовьте эти Жареные бананы с медом , и всего за несколько секунд вы получите вкусные жареные бананы, карамелизированные в меду с щепоткой корицы.
Бананы в медовой глазури
Если вы ищете простой, сладкий и в основном полезный десерт, вы обратились по адресу!
Скотт и я очень любим эти бананы в медовой глазури. Впервые мы обнаружили их в японском ресторане Makoto’s в Буне, Северная Каролина. После того, как мы прогулялись по горам Голубого хребта, мы остановились, чтобы немного побаловать себя. Как только мы попробовали этот банановый десерт a-m-a-z-i-n-g, мы поняли, что должны убрать его и попасть в блог! Я рад сообщить вам, что мы отлично разобрались с рецептом и теперь можем поделиться им со всеми вами!
Вы знаете запах бананового хлеба, поднимающегося в духовке? Эта смесь сладкого спелого пюре из бананов с оттенком корицы? Это именно тот восхитительный запах, который пахнут этими бананами в медовой глазури. Каждый ломтик хрустящий по бокам и липкий в центре. Более того, на вкус они чертовски близки к настоящей сделке! В следующий раз, когда вам захочется бананового хлеба, попробуйте это быстрое и полезное решение.
Наслаждайтесь в одиночестве в качестве чистого лакомства или положите поверх вашего любимого греческого йогурта или этого рецепта полезных блинов. Независимо от того, как вы их едите, вам обязательно понравятся эти жареные бананы с медом!
Прежде чем начать жарить, ознакомьтесь с этими советами:
- Обязательно используйте бананы с зелеными кончиками. Незрелые бананы будут твердыми и дадут лучшие результаты. Вы заметите, что на фотографиях мы использовали очень спелый банан. Вкус, по сути, тот же, разница только в консистенции.
- Переверните ломтики банана только один раз. Вы хотите, чтобы каждая сторона карамелизировалась, что означает, что они должны слегка подгореть (подумайте о хрустящей сахарной начинке на крем-брюле).
- Вы можете использовать кокосовое масло, если хотите получить более хрустящую текстуру по краям.
- Для жарки бананов лучше всего подходит средний или средний огонь. Слишком низкая температура приведет к сырости и мягкости бананов.
- Наконец, дайте сковороде нагреться, прежде чем положить в нее ломтики банана. Как только вы увидите, что мед начинает пузыриться, пришло время добавить ломтики банана.
Готово! Готовить!
СМОТРЕТЬ, как приготовить жареные бананы с медом (38 секунд):
Печать color h3-transform.text-transform»> Бананы с медом★★★★★
5 из 1 отзыва
- Автор: Уитни Карлсон
- Общее время: 6 минут
- Выход: 1 1x
Описание
Приготовьте эти жареные на сковороде бананы с медом, и всего за несколько минут быстрого кипения вы получите вкусные жареные бананы, карамелизированные в меду с щепоткой корицы.
- 1 большой банан
- 2 ч.л. меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Спрей из оливкового масла или кокосового масла (для покрытия сковороды)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарезать банан ломтиками толщиной 1/2″
- Смешайте мёд и корицу в небольшой миске (при необходимости немного нагрейте мёд в микроволновой печи, пока он не станет жидким)
- Сбрызните сковороду спреем из оливкового масла (или смажьте кокосовым маслом) и насыпьте на сковороду половину смеси меда и корицы. Поставьте на средний огонь.
- Когда сковорода нагреется, добавьте ломтики банана.
- Обжарить с одной стороны, пока не подрумянится (1–1 1/2 минуты), затем перевернуть и добавить оставшуюся смесь меда и корицы. Готовьте еще (1-1 1/2 минуты).
- Подавайте немедленно – наслаждайтесь!
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 3 минуты
- Категория: Десерт
- Способ: На плите
- Кухня: Американская
Десерты и угощения Без молочных продуктов, без глютена
Взаимодействие с читателем
Банановый пирог с банановой глазурью
На днях у меня было два банана, которые очень созрели. Просто для разнообразия я хотел сделать что-то немного отличающееся от обычного бананового хлеба. После недолгих поисков я нашел рецепт из Вкус дома , в котором использовались только два банана, так что это был идеальный момент, чтобы попробовать его! Я внесла некоторые изменения здесь и там, так что это немного отличается от оригинального рецепта, но мне очень нравится, как получилось.
Этот банановый пирог с банановой глазурью имеет богатую, влажную, плотную текстуру фунта с тонким вкусом банана. А легкая глазурь придает торту ровно столько сладости, сколько нужно, чтобы завершить его! Если у вас есть несколько спелых бананов, которые вам нужно использовать, это будет отличный рецепт, который можно попробовать. Получается две буханки размером 8×4″. (Обязательно смажьте маслом и посыпьте мукой формы для хлеба, иначе у вас возникнут проблемы с извлечением пирога из форм).
Банановый пирог с банановой глазурью
- Количество порций: 10-12
- Сложность: легкая
- Печать
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОВОЙ ГЛАЗУРИ от NancyC, адаптировано из Taste of Home
Для двух буханок размером 8×4 дюйма Разогрейте духовку до 325˚F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба размером 8 × 4 дюйма; отложить. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте бананы, экстракт ванили и экстракт банана. В другой миске смешайте муку и пищевую соду; добавить к взбитой смеси попеременно со сметаной, взбивая до однородности. Равномерно распределите тесто между двумя формами и выпекайте при температуре 325°F в течение 60–70 минут (мой хлеб был готов за 65 минут). Прохладный в формах 10 минут; затем удалите из кастрюль. Вы можете добавить глазурь, пока хлебцы еще немного теплые (глазурь пропитается сильнее), или подождать, пока они полностью не остынут. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете выпекать по этому рецепту в форме для труб диаметром 10 дюймов; выпекать при 325˚F от 75 до 85 минут. БАНАНОВАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешайте ингредиенты в небольшой миске и перемешайте или взбейте до получения однородной массы. Сбрызнуть хлеб. Если вы не едите бисквит сразу, его можно хранить в холодильнике. Вы также можете заморозить хлеб на срок до 1 месяца. Рецепт от NancyC | Нэнси-ccom Приятно иметь такие хорошие рецепты бананов, когда они начинают перезревать! Я бы предпочел использовать их в рецепте, а не выбрасывать. У вас есть любимые рецепты бананов, которые вы любите готовить? Делимся по телефону Ужин на выходных, Четверг Любимые вещи , Полная тарелка, четверг, Прекрасные среды, Сердце и душа, Вдохнови меня Понедельник, Счастье делается дома. Нравится Загрузка… ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ! Нажмите кнопку «Подписаться» ниже, чтобы получать по электронной почте новости о рецептах, проектах «сделай сам», домашнем декоре, обзорах книг и многом другом! Адрес электронной почты: Поиск: © Copyright 2010-2023 NancyC. Все права защищены. ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ ЦИФРОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. КРАЖА КОНТЕНТА, ПЕЧАТНОГО ИЛИ ЭЛЕКТРОННОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ. Так:
Поиск рецепта по названию:
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Июль 2023 Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 2 Марта 020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 201 6 июня 2016 г. май 2016 г. апрель 2016 г. март 2016 г. февраль 2016 г. январь 2016 г. декабрь 2015 г. ноябрь 2015 г. октябрь 2015 г. сентябрь 2015 г. август 2015 г. июль 2015 г. май 2015 г. апрель 2015 г. 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 201 3 декабря 2012 г. ноябрь 2012 г. октябрь 2012 г. сентябрь 2012 г. август 2012 г. июль 2012 г. июнь 2012 г. май 2012 г. апрель 2012 г. март 2012 г. февраль 2012 г. январь 2012 г. декабрь 2011 г. ноябрь 2011 г. 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Мой Инстаграм
Избранные посты
Мой рецепт и почтовый индекс
Мой рецепт и почтовый индексВыбрать категориюКнигиРемеслаКреативное дарение подарковТворческое вдохновениеИдеи украшенияСделай сам Дом/Здоровье/КрасотаЕда и рецепты Закуски/закуски Пекарни и рестораны Выпечка/Кухонные принадлежности Напитки/смузи Завтрак/поздний завтрак Торты/Кофейные Торты Конфеты и Кондитерские Изделия Поваренные книги Печенье/Батончики/Брауни Посуда Кексы Развлекательные Еда Подарки Презентация блюд Советы по еде Фрукты Приглашенный шеф-повар Здоровое питание Основные блюда Маффины, печенье, сыр другие десерты Пироги, пироги, коблеры Быстрый хлеб/сладкие или соленые блюда Салаты и заправки Сэндвичи Соусы/топпинги/подливки Гарниры Супы, тушеные блюда, чили Спреды и соусы Овощи Дрожжевой хлеб/рулетыСадоводство ПодаркиЗеленый образ жизниЗдоровый образ жизниВдохновениеКиноМузыкаПриродаОригинальный дизайн/произведения искусстваОригинальная фотографияСоветы по фотосъемкеОтзывыСезоны Осень/День благодарения Синко де Майо Новый год Весна/Пасха День святого Патрика Лето/Летние каникулы День святого Валентина Зима/РождествоКусочек жизни ПутешествияТренды Искусство/Дизайн/Декор