Как разделывать курицу: Как разделать курицу, как сделать красивые порционные куски

Как разделать курицу, как сделать красивые порционные куски


Зміст

  1. Как разделывать курицу, как разделить курицу на порционные куски
  2. Как сэкономить до 15% на покупке курятины в супермаркете
  3. Шаг 1 – курицу помыть
  4. Шаг 2 – ножки
  5. Шаг 3 – крылышки
  6. Шаг 4 – грудка и спинка
  7. Как разделать курицу на порционные куски?

Многие из нас привыкли не уделять должного внимания разделке курицы. Поэтому в результате получается, что процесс длительный, к тому же неудобный. Однако если соблюдать ряд правил, можно тратить намного меньше своего времени, а кусочки тушки получатся более аккуратными. Вместе с тем сил на разделку уходит в разы меньше, а грудка остается цельным куском, что очень ценно.

Существует два метода разделки. Оба способа хороши, но именно для своего блюда. Иными словами, от разделки зависят размеры кусочков курятины. Первый метод представляет собой мелкие кусочки, его особенность – экономная разделка, в народе такой метод еще называют “безотходным”. Другой способ подразумевает разделку на равные частички.

Как сэкономить до 15% на покупке курятины в супермаркете

Все мы ходим за продуктами, и чаще всего ближайший магазин. И ежедневно на полках супермаркетов мы видим курятину в разных вариантах. Итак, давайте посмотрим внимательнее, что нам предлагают. На полке с мясом кур мы можем найти:

  • Бедра
  • Крылышки
  • Грудинку
  • Суповые наборы
  • Целых кур.

И наверняка все замечали, что целиком курятина стоит существенно дешевле (на 15-20%). Как же так? А дело в том, что супермаркеты зарабатывают дополнительную денежку на отсутствии у нас с вами желания и навыков разделки курицы. Хотя наши с вами мамы и бабушки делали это так же быстро, как мы завариваем чай. Но не всё ещё потеряно. Сегодня мы научимся тому, как правильно разделать курицу. Итак, запоминаем, что для разделки нам нужно:

  • Курица;
  • Нож;
  • Доска;
  • Миски для готовой продукции.

Шаг 1 – курицу помыть

В сети много рекомендаций о том, что мыть кур не нужно. Основной аргумент – с брызгами всё то, что на курице разнесется по всей кухне. Ваше дело, верить в это или нет. Если будете запекать курицу в духовке, то наверняка всё нехорошее на ней зажарится. Но как быть, если вы будете её варить или тушить? В общем, решение за вами.

Шаг 2 – ножки

Положите курочку на спину. Отведите в сторону лапку и подсеките ножом кожицу. Вы сразу увидите место крепления ноги к тушке. Смело режьте между ногой и курочкой – там сустав. Острым ножом он отлично разделяется. Также легко отрезаем вторую лапку. Итог: вот они ваши куриные окорочка. Можете разрезать ножки пополам – получатся привычные голени и бедра.

Шаг 3 – крылышки

Крылышки быстро готовить из-за того, что мяса на них немного, и оно тонкое. Но тут есть хитрость. Именно от вас зависит, сколько нежного мяска останется на крыльях. Подсеките кожу, как вы делали это с ножками. Там тоже есть сустав. А теперь аккуратно надсеките мясо, но не отрезайте до конца. Попробуйте провернуть его рукой. В результате у вас получится крылышко, с хорошим куском плечевого мяса.

Шаг 4 – грудка и спинка

Теперь у нас остались грудка, спинка и иногда шея. Положите курочку набок, и разрежьте по диагонали – так вы отделите грудку от ребер. У вас получится цельная грудина (при желании можно разрезать на две порции), и суповой набор из хребта, задней части и шеи.

Хочу обратить ваше внимание на шкурку. Многие ее не любят и поэтому просто выбрасывают. Не торопитесь. Необязательно ее съедать, чтобы получить пользу. Добавьте ее в любое блюдо из курятины и наваристый бульончик вам гарантирован.

На этом разделка курицы завершена. В итоге мы получаем от восьми до десяти кусков курицы. Плюс, как приятный бонус, обретаем набором для супа. А именно спинку курицы и косточки. Для их сохранности ложим их в морозильную камеру.

Как разделать курицу на порционные куски?

Давайте также отдельно рассмотрим понятие “порционные куски”. Пошаговая инструкция разделки тушки на порционные куски поможет вам научиться правильно выполнить эту процедуру. Этот опыт понадобится прежде всего тем, кто обходил стороной охлажденную курицу, а всегда выбирал наборы частей тушки.

Для правильной разделки пригодятся острый нож и кухонные ножницы, об остроте которых также стоит заранее позаботиться. Что самое интересное, но, на первый взгляд, сложное – разделка покажется вам длительной, однако, когда вы будете знать и учитывать все особенности, то на эту процедуру у вас не будет уходить больше 5 минут. В домашних условиях курицу лучше разделывать на восемь равных частей. К тому же останется спинка.

Вы задумались о том же, что и мы? Потратить деньги можно один раз, а не каждый раз идти за набором полуфабрикатов.В результате с одной, а то и трех куриц вы получите шесть голеней, шесть бедрышек, и такое же количество крылышек. К тому же, если сравнивать с порциями магазинными – то обретете целую упаковку куриного филе, три спинки для наваристого бульона. Все полуфабрикаты мы замораживаем и храним до момента готовки в холодильной камере. Специалисты уверяют, это намного экономичнее, практичнее и безопаснее.

Как правильно разделать курицу — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Кулинарные советы

Юлияon

Непотрошеные ощипанные тушки курицы (или другой домашней птицы) разделывайте в следующем порядке. Сначала отрежьте ноги до первого сустава и отрубите голову на уровне второго шейного позвонка. Затем отрубите шейку по последний шейный позвонок, но вначале на спинке тушки курицы у основания шейки прорежьте кожу.
И только после этого отрубите шею, частично освободив ее от кожи (ее оставляют для того, чтобы при заправке закрыть зобную часть и место отруба). У кур и цыплят кожу отрежьте примерно с половины шейки, а у уток, гусей и индеек — с двух третей. Крылья у курицы, за исключением цыплят, отрубите по локтевой сустав, а ножки — по пяточный сустав (у цыплят крылья оставляют при тушке). Гортань и зоб у курицы вы можете удалить через разрез на шее, но можете сделать это во время потрошения тушки. Для этого разрежьте брюшко посередине от конца грудной кости до анального отверстия и через разрез удалите зоб вместе с пищеводом. Затем осторожно удалите внутренности курицы: пищевод, желудок, кишечник, легкие, сердце, почки, печень, селезенку, яичник, яйцевод и семенники, а также жир (сальник). С особенной осторожностью отделяйте печень от кишок, стараясь при этом не разрезать желчный пузырь. Желудок тоже отделите от кишок, разрежьте и удалите внутреннюю твердую кожицу. При потрошении курицы обращайте внимание на то, чтобы содержимое кишок не соприкасалось с мясом, так как от этого оно может преждевременно начать портиться. Выпотрошенную тушку курицы тщательно промойте в холодной воде, меняя ее 2—3 раза.

Обратите внимание! Если перед потрошением курицы вам необходимо ее ощипать, это будет намного легче сделать, если предварительно погрузить курицу на 2—3 минуты в горячую воду (65—75 °С).

Обратите внимание! Непотрошеная курица хранится дольше, чем выпотрошенная.

Обратите внимание! Если вы хотите засолить, а после этого, возможно, и закоптить курицу (утку, гуся) в целом виде, внутренности можно осторожно удалить через разрез под крылом.
При разделке потрошеной курицы с части шеи тушки срежьте кожу, а шею отрубите так же, как у непотрошеной. Затем удалите оставшиеся внутренности: легкие, горловину, пищевод и жир (сальник). После разделки промойте курицу в холодной проточной воде.

Для посола курицы (утки, гуся) обычно используют два вида разделки тушки: на половинки и на пласт. На половинки разделывают чаще всего крупные тушки домашних птиц. Сначала подготовленную потрошеную курицу (гуся, утку) разрубите вдоль на две равные части. Для разделки положите курицу (утку, гуся) на чистую доску спинкой вниз, наставьте изнутри курицы (утки, гуся) большой нож на середину спинной части и, ударяя по ножу деревянным молотком или скалкой, последовательно разрубите кости спины. Таким же образом, перевернув курицу (утку, гуся), ровно разрубите и грудную кость, а затем удалите остатки внутренностей в образовавшихся половинках. При разделке на пласт разрубают только грудную кость, получая распластанную тушку. После разделки удалите остатки внутренностей и тщательно отмойте курицу (утку, гуся) холодной водой от сгустков крови.

Как разделать цыпленка для начинающих

Сегодня день разделки цыплят, и мы хотим зарезать наших двух петухов, которые уже достигли того возраста, когда их нужно разделывать. Мы вылупили их из наших пасхальных цыплят, поэтому они оба пасхальные яйца, но не будут нести яйца, потому что они петухи. Причина, по которой мы их разделываем, заключается в том, что нам не нужны другие петухи в нашем стаде. Итак, эти ребята получили нож сегодня, и я здесь, чтобы поделиться с вами всем процессом разделки цыплят для начинающих!

Как разделать цыпленка для начинающих:
  • Оборудование, необходимое для разделки цыплят
  • Как разрезать шею цыпленка
  • Как удалить куриные перья
  • Как обработать цыплят
  • Куриные части для сохранения
  • Как долго давать цыплятам отдыхать после разделки?
  • Как долго вы выращиваете курицу, прежде чем разделать ее?

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по одной из наших партнерских ссылок, мы получаем небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для наших читателей.

Как разделать курицу для начинающих

Я слышал, что злые и непослушные петухи вкуснее, и сегодня мы это узнаем. Этот пост будет охватывать весь процесс, начиная с оборудования, необходимого для разделки цыплят.

Плюс, как разрезать шею курице, как удалить куриные перья, как обрабатывать цыплят и безопасные способы хранения.

И очень важные советы, на каких куриных частях можно сэкономить.

1.

Оборудование, необходимое для разделки цыплят

Прежде чем вывести цыплят из их курятника, мы начнем с того, что все настроим.

Это важно, чтобы убедиться, что мы не бегаем туда-сюда во время процесса.

Существует несколько способов разделки курицы.

Вы можете использовать топор, вы можете размахивать им, пока не сломаете ему шею, или вы можете использовать нож и конус для убийства.

Я пользуюсь ножом и конусом просто потому, что мне так удобнее.

Вот все, что вам понадобится:

Очень острый нож

В первый раз, когда я пытался разделать курицу, мой нож был не совсем острым. Что сделало это ужасным опытом как для меня, так и для птицы.

В настоящее время я проверяю остроту своего ножа перед тем, как разделать птиц. Острый нож позволяет делать быстрые и чистые надрезы, что не продлевает мучения курицы (и облегчает вам задачу).0003

Теперь я предпочитаю использовать филейный нож , потому что он легкий, с ним легко обращаться и он дешевый.

Точильный камень

Конечно, после первых нескольких использований лезвие, скорее всего, затупится. А это значит, что пора его точить. Этот точильный камень прост в использовании и делает мое лезвие острым как бритва.

A Конус для убоя

Конус для убоя очень важен, потому что он помогает удерживать курицу на месте, чтобы она не болталась.

По сути, это металлический перевернутый дорожный конус с одним широким и одним узким концами.

Вы прикрепляете конус к дереву или стене (в зависимости от того, что вам подходит), а затем вставляете курицу вверх ногами в конус, так чтобы ее голова торчала из меньшего отверстия.

Удерживает птицу для разделки.

Я использую этот и он подходит для всех видов домашней птицы.

Ведро

Вы также можете поставить под конус ведро, чтобы, когда цыпленок истечет кровью, она не попала куда попало.

Меня вполне устраивает, что они истекают кровью на дереве на нашей территории, потому что мы находимся посреди леса.

Но если хочешь предотвратить беспорядок, возьми ведро.

Холодильник

У нас всегда есть большой холодильник со льдом, так что, когда мы обрабатываем цыплят, они остаются свежими, пока мы не положим их в горячую воду.

Это особенно актуально, если вы разделываете сразу несколько птиц или если у вас нет посторонней помощи.

Фритюрница для индейки

Это будет для ошпаривания курицы в горячей воде после того, как она будет мертва.

При этом перья ослабевают и птицу легче ощипать.

Это фритюрница для индейки . У меня есть , и она очень удобна, потому что в ней есть все необходимое.

Однако, если вы планируете снять с птицы шкуру, этот шаг можно пропустить.

2.

Как разрезать куриную шею

Для новичка разделка курицы может показаться сложной задачей, но это не так. Как только вы окажетесь в нужном месте, это будет быстро и легко.

Сначала быстро возьмем цыпленка и положим его в конус. Вы хотите, чтобы его голова опустилась первой, чтобы она могла пройти через узкую сторону, обращенную к земле. Его ноги должны быть в воздухе.

Имейте в виду, что цыпленок не сдастся без боя, так что вам нужно схватить его за ноги и перевернуть вверх ногами. Через несколько мгновений он начнет становиться немного менее напряженным.

Пропустите его через конус головой вперед, но будьте осторожны, чтобы он не клюнул вас.

Вы хотите, чтобы его голова полностью прошла через узкую часть конуса, а это значит, что вам, возможно, придется аккуратно потянуть ее вниз.

Затем возьмитесь за нижнюю часть его шеи, где вы собираетесь сделать надрез. Это должно быть прямо под его головой на передней части его тела.

Уберите все перья, потому что это не только затупит ваш клинок, но и сделает его очень неудобным для всех участников этого процесса.

Очень-очень острым ножом как можно быстрее сделайте глубокий чистый надрез и дайте птице истечь кровью.

Мне просто нравится его держать, потому что он начинает махать крыльями, а потом иногда вертится и может выбраться из конуса.

Как только я чувствую, что мышцы расслабляются, я отпускаю.

Затем отрубить голову.

Эта часть потребует некоторых усилий, но постарайтесь пробраться между костями и при необходимости сломать следующую рукой.

О, и, если я еще не упомянул, убедитесь, что вы не носите что-то, к чему вы очень привязаны, потому что вы обязательно испачкаете это кровью.

3.

Как удалить куриные перья

Как мы уже говорили, лучше все подготовить заранее.

У нас есть баллон с пропаном, который мы сняли с гриля и подсоединили к жаровне для индейки.

Наполняется водой доверху (или почти доверху) и нагревается.

Нам нравится нагревать воду примерно до 160 градусов, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, чтобы можно было купать птиц. Это смягчит перья.

То, что вы хотите сделать, это взять птицу и положить ее в горячую воду вверх ногами. Возьмите его за ноги и используйте, чтобы «расшевелить» птицу.

Вы не собираетесь готовить птицу, поэтому не оставляйте ее в воде слишком долго. Вы должны убедиться, что перья хорошие и горячие, чтобы они легко отделялись.

Мне всегда нравится сначала проверять те, что на крыльях, потому что, как только они начинают легко отрываться, все должно быть готово. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Убедившись, что перья легко отрываются, пора ощипать курицу.

Мне немного удобнее делать это в раковине под проточной водой, потому что они довольно легко снимаются, и их можно чистить на ходу. Это также помогает перьям промокнуть и не прилипать ко всему.

Но вы также можете сделать это на пластиковом столе с помощью шланга — или, если вы действительно хотите совершить — с помощью устройства для выщипывания цыплят !

Сначала удалите перья крыльев и более крупные перья.

Затем вырвите перья поменьше — это самая сложная часть.

Просто постарайтесь, вы всегда можете удалить отставших позже!

Пссс… хочешь украсть все мои куриные секреты из пригорода? Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством по выращиванию цыплят в пригороде!

4.

Как обрабатывать цыпленка

 Обработка цыпленка требует большего внимания, потому что, если вы разрежете некоторые органы, вы можете заразить мясо. Вот как это обработать.

Положите курицу на спину и согните ноги за ступни. На колене есть небольшая штука типа сустава, и вы собираетесь разрезать ее, чтобы снять ноги.

Затем, пока он еще лежит на спине, отрежьте шею. Сделайте это, аккуратно разрезав кожу и вытащив шею рядом с трубками, идущими параллельно шее – трахеей и пищеводом.

Только следите, чтобы урожай не срезали — там вся еда хранится до того, как они ее переварят. Разрежьте вокруг него, чтобы вытащить шею.

Затем положите птицу на живот.

Осторожно вставьте нож между спиной и хвостом и прорежьте позвонки, стараясь не отрезать хвост полностью.

Затем аккуратно разрежьте вокруг хвоста, но не прорезайте кишечник.

Если вы сделаете это правильно, вы сможете увидеть кишечник и обрезать его. И тогда у вас будет две отдельные части — хвост и остальная часть тела. В этот момент они все еще должны быть связаны кишечником.

Дальше самое интересное — пора вытащить кишки. Положите курицу вверх дном и сделайте небольшой надрез где-нибудь на нижней стороне, чтобы вы могли начать доставать внутренности. Вытяните их, и вы увидите, что они просто выскользнут.

Теперь вы можете удалить все другие органы, такие как желудок, легкие, печень, сердце и все полезные части, просунув руку внутрь птицы и вытащив их.

На этом этапе вы можете промыть птицу, и вы успешно обработали свою птицу!

Если хотите, можете выбросить все внутренности птицы, но я бы посоветовал вам оставить хотя бы некоторые части!

Куриные части для экономии

Вы можете есть большинство частей курицы, включая ножки. И, конечно же, некоторые части, такие как пищевод, трахея, селезенка и все такое, можно выбросить (или скормить другому домашнему скоту, или компостировать).

Кишечники есть не хочется. Но все, что состоит из мышц, съедобно.

Лично я храню от курицы вот что:

  • Шея — отлично подходит для бульона или хорошего рецепта куриной шеи
  • Желудок — обычно скармливают нашей собаке, он их любит — разрежьте его, чтобы вытащить неприятные вещества!
  • Печень – также обычно идет к Майло, но может быть использована для приготовления паштета – только будьте осторожны, чтобы сначала срезать желчный пузырь
  • Сердце – здесь же, Майло получает много угощений!
  • Лапы – их моют, бланшируют и используют для бульона – дополнительные услуги идут собаке
  • Голова — технически их можно есть, но обычно их выбрасывают в лес подальше от кур (или используют для ведер с личинками)

КАК ДОЛГО ДАВАТЬ КУРИЦАМ ОТДЫХАТЬ ПОСЛЕ ЗАБОЙКИ?

Последнее, что вы должны помнить, это то, что курица должна постоять около 48 часов перед приготовлением или замораживанием.

После того, как вы разделали животное, оно проходит через трупное окоченение, как и у людей. Это напрягает все тело, что затрудняет прием пищи.

Как только вы закончите обработку птицы, поместите ее в воду с небольшим количеством соли (чтобы получился рассол) и дайте ей отдохнуть не менее 48 часов.

После чего вы можете готовить, замораживать или делать с птицей все, что вы собираетесь делать.

Если вы собираетесь заморозить курицу, я бы порекомендовал разрезать ее на кусочки (если вы еще этого не сделали) и поместить их частями в вакуумные герметичные пакеты перед помещением в морозильную камеру. Это сэкономит вам много места и позволит хранить больше продуктов.

Как долго вы выращиваете курицу, прежде чем разделать ее?

Время, необходимое для выращивания цыпленка перед разделкой, зависит от типа цыпленка, который вы выращиваете. Птицы, специально продаваемые и выращиваемые как «мясные птицы» (например, цыплята породы корниш-кросс), выращиваются значительно быстрее — часто от 2 до 3 месяцев.

Тем не менее, пород цыплят двойного назначения , таких как Plymouth Barred Rocks, и традиционные породы достигают веса на убой через 5-6 месяцев.

И хотя на выращивание мясных цыплят уходит меньше времени, этим видом птиц трудно обеспечить себя, так как это гибридная порода, и их сложно вывести самостоятельно. Вот почему я рекомендую двойную или историческую породу кур для самообеспечения.

Надеюсь, это руководство по разделке курицы для начинающих было полезным! И если вы ищете еще больше советов по выращиванию цыплят в пригороде, не забудьте проверить мои БЕСПЛАТНОЕ простое руководство по выращиванию цыплят в пригороде!

PIN-код как разделать курицу для начинающих

Как разделать целую курицу

Переключить Nav

Поиск

Меню

Счет

  • К Том Джексон
  • 17 февраля 2023 г.

Шеф-повар Том шаг за шагом показывает нам, как разделать целую курицу.

Ингредиенты

  • Целая курица

Инструкции

Разделка целой курицы может показаться пугающей, но на самом деле это довольно просто, если вы знаете шаги. В этом руководстве мы расскажем вам, как разделить целую курицу на кусочки, которые идеально подходят для приготовления пищи.

Что вам понадобится  

  • Целая курица
  • Разделочная доска
  • Острый нож для обвалки
  • Кухонные ножницы
  • Дополнительно: нитриловые перчатки

Шаг первый: Начните с взбивания курицы. Это означает удаление позвоночника. Используя ножницы для птицы, разрежьте вдоль позвоночника с обеих сторон, чтобы удалить позвоночник.

Шаг второй: Удалите ножки и бедра. Вставьте ножницы под тонкую мембрану на мясной стороне ножек и бедер. Разрезать по направлению к ребрам. Используйте обвалочный нож, чтобы удалить мембрану. Часть бедра и ноги теперь должна быть соединена только кожей. Разрежьте кожуру, чтобы полностью отделить ее от грудки.

Вы можете еще больше отделить ногу от бедра, надрезав их между ними в щели, где они прикреплены, а затем согнув их, чтобы открыть сустав. Это покажет вам, где разрезать (между суставом), чтобы полностью отделиться.

Шаг третий: Отделите грудки от тушки. Разрежьте грудную кость вдоль одной стороны до грудной клетки, затем пройдитесь ножом по грудной клетке, пока не соединитесь только в крыльевом суставе. Разрежьте между суставом, чтобы удалить полностью.

Шаг четвертый: Снимите крылья.

Теперь вы увидите соединение в нижней части крыла. Разрежьте вокруг сустава, чтобы отделить крыло от грудки.

Шаг пятый: Храните обрезки на складе. Остались грудная кость и ребра. Их можно использовать для немедленного приготовления куриного бульона или заморозить для будущего использования.

Шаг шестой: Очистка. После того, как вы разделали цыпленка, используйте бумажные полотенца, чтобы вытереть лишнюю кровь или влагу как с разделочной доски, так и с отдельных кусков цыпленка. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней перед приготовлением. Кроме того, вы можете хранить в герметичном контейнере с этикеткой в ​​морозильной камере до шести месяцев.

Готово! Теперь вы можете разделать целую курицу, как профессионал! С практикой этот процесс со временем станет легче и быстрее. И самое главное, разбивая целую птицу самостоятельно, а не покупая предварительно нарезанные куски по более высоким ценам, вы сэкономите деньги, а также приобретете ценные кулинарные навыки!

Покупка предметов по этому рецепту

курица разделка как целая курица работа ножом

Поделиться:

Опубликовано в Советы и методы и Видео

Похожие сообщения

Последние сообщения

Наша компания

  • О нас
  • Карьера в ATBBQ
  • Свяжитесь с нами
  • Найдите наш магазин
  • Рецепты «Соус»

Служба поддержки

  • ПОДДЕРЖКА: 316.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *