Как делать карбонара: Карбонара по-домашнему рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Карбонара по-домашнему рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Карбонара по-домашнему рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Северина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь СеверинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1417

47

100

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти из твердых сортов пшеницы

200 г

Бекон

200 г

Чеснок

3 зубчика

Сливки 20%-ные

1 стакан

Сметана

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

50 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварите спагетти аль денте.

2Порубите мелко чеснок и обжарьте его в растительном масле. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте в течение 2-х минут.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Добавьте сливки и сметану, соль и перец по вкусу. Когда соус начнет закипать, добавьте тертый сыр.

4Выложите на тарелку спагетти и полейте соусом. Можно украсить зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (8):

Вася Титькин19 мая 2015

3

Какое нахрен аль-денте? Жёваннный торт и все мои святые единороги. Тут «посоны» пельмени с сосисками едят. Какое аль-денте? Рецепт для людей или для шеф поваров?!

Евгений Вольнов16 августа 2015

3

Что сложного вынуть спагетти на пару минут раньше, чтобы получить аль-денте? Или лучше есть переваренные спагетти?

Даша Родионова18 августа 2015

0

Просто неплохо было бы расшифровать термин «ал-денте» в скобках хотя бы, для тех кому некогда или лень гуглить!) А так гуд рецепт, забираю)

Юлия Малкова18 августа 2015

0

Очень вкусно получилось! Спасибо!!!

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Фаготелли карбонара

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

2 часа

Веганская паста карбонара

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Карбонара из кальмара

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин

4 порции

25 минут

Настоящая карбонара

Автор: Анатолий Булгаков

1 порция

20 минут

Спагетти карбонара с телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Карбонара из свежей пасты

Автор: Rosinter

2 порции

20 минут

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья Трофимова

4 порции

20 минут

Лингвини карбонара

Автор: Дмитрий Еремеев

1 порция

25 минут

Паста э патате

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:55

Спагетти карбонара

Автор: Еда

2 порции

30 минут

00:50

Паста с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Паста карбонара: рецепт классический с фото

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Как ни странно, но с приготовлением такой пасты справится кто угодно, рецепт очень простой и не особо затратный по времени.

По стоимости есть варианты. Например, заменить знаменитую панчетту на более нам знакомый сырокопченый бекон.
Но, для чистоты эксперимента, я все-таки купила эту самую панчетту и далее расскажу о своих впечатлениях.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудинка – 100 г Панчетта
  • Спагетти – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классического рецепта пасты Карбонара. Как видите, в нашем списке их совсем мало.

    Панчетта заменяется на сыровяленый бекон. Он же может быть копченым, это тоже допускается. Забегая вперед, скажу, что с копченым беконом лично мне эта паста нравится больше.

    Твердый сыр- Пекорино Романо или пармезан заменяется, например, литовским Джюгасом — он тоже очень ароматный и более доступный. Либо любым другим ароматным сыром.

    Яйца берем целые, хотя можно и только желтки.
    Перечитав множество информации о Карбонаре, в т. ч. от итальянских шеф-поваров, поняла, что споры по этой пасте будут бесконечны.

    Воплотив в жизнь несколько рецептов, пришла к своему любимому вкусу, но сначала давайте обратимся к простой классике.

  • Шаг 2

    Натереть твердый сыр на мелкой терке, а листики петрушки уже с помощью ножа, но тоже мелко порубить. Количество сыра можно и увеличить, поскольку тут, на мой взгляд, прекрасно подходит наша пословица «Кашу маслом не испортишь».

  • Шаг 3

    В кастрюле закипятить полтора, а то и два литра воды, посолить и добавить спагетти. 180 грамм — именно столько требуется сырой пасты на две нормальные порции.

    Отваривать до состояния аль денте, когда паста еще слегка твердая, не разваренная. Но! Многим никак не понять такого вкуса, не нравится эта твердость совсем. Значит, варите до полной готовности. Главное, не разварить, это уже будет фиаско:)

  • Шаг 4

    Панчетту нарезать небольшими кусочками. Моя изначально была очень тонко нарезана слайсами, поэтому выбора толщины не стояло.

  • Шаг 5

    Добавить в нагретую сковороду ложку масла и обжарить панчетту до красивой румяности. Кто-то любит более мягкое мясо, кто-то с хрустом — тут уже все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 6

    В глубокой миске взбить с помощью вилки яйца. Не до пены, а чтобы просто перемешались желток с белком.

    А вот тут отступление. Вместо одного яйца я могу добавить грамм 70 жирных сливок (30-36%).

  • Шаг 7

    Далее в эту же миску всыпать тертый сыр и измельченную петрушку. По желанию отложите немного и того, и другого для подачи блюда.

  • Шаг 8

    Опять же с помощью вилки все хорошенько перемешать.

  • Шаг 9

    Отлить грамм 50 воды от спагетти, а всю остальную слить, откинув их на дуршлаг, и тут же вернуть в горячую кастрюлю. Очень важно не студить спагетти. Нам нужен жар, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

  • Шаг 10

    Сразу же к пасте Карбонара по классическому рецепту влить весь яично-сырный соус и тщательно, не мешкая, перемешать.

    Если паста выглядит суховато, то добавить воды, которую отлили в предыдущем шаге.

  • Шаг 11

    Далее добавить горячую обжаренную панчетту, еще раз перемешать.

  • Шаг 12

    Незамедлительно подавать к столу, присыпав отложенными ранее сыром, петрушкой и обязательно черным перцем. Это блюдо не терпит ожидания, яичный соус очень быстро застывает. Его не подогреешь, не сделаешь заранее. Но блюдо готовится быстро, буквально 20 минут.

    И про панчетту. Да, она отличается от бекона ароматом. Чем-то напоминает итальянское прошутто. Возможно, используются какие-то одинаковые приправы. Но это на мой взгляд. Бекон тут тоже прекрасен!

    Паста Карбонара по классическому рецепту готова. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Карбонара | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это настоящий рецепт спагетти карбонара, приготовленный по традиционному итальянскому рецепту, без единой капли сливок. Он основан исключительно на яйце и сыре, чтобы сделать сочный сливочный соус карбонара. Еда, достойная короля (или королевы!), которая оказывается простой, может быть великолепной.

Экономичное примечание – Используйте бекон вместо гуанчиале и пармезан вместо пармиджано реджано для очень респектабельной версии карбонары, которой итальянцы по-прежнему будут гордиться. Но не добавляйте сливки! 😊

Спагетти карбонара

Карбонара — красивая классическая итальянская паста, настолько кремовая, что можно поклясться, что в ней много сливок. И действительно, есть много рецептов, которые обманывают, добавляя сливки.

Но сегодня мы готовим спагетти карбонара правильно, аутентичным, традиционным способом. Без сливок. Только яйцо, сыр и немного крахмалистой воды для варки макарон.

15 минут спустя ЭТО зрелище будет перед вами. И вы заставите 60 миллионов итальянцев сиять от гордости!

Вы можете себе представить, как вы едите этот жевательный спагетти, залитый сливочным соусом, верно? Не мечтай об этом. Сделайте это реальностью!! Это так быстро и просто, что снесет вам крышу!

Что произойдет, если я добавлю сливки?

За пределами Италии многие рецепты «обманывают», добавляя сливки в соус карбонара по разным причинам. Само по себе неплохо, просто это уже не настоящая карбонара.

Но что еще более важно для меня (помимо, конечно, того факта, что я делюсь рецептом с намерением уважать происхождение), сливки изменяют ощущение во рту и вкус . Видите ли, настоящая карбонара насыщенная и сливочная. Но у вас не будет того пятна молочного жира, которое покрывает ваш рот, как когда вы едите сливки.

Иными словами, карбонара — это то, как вы получаете пасту со сливками, не чувствуя себя отягощенным, как если бы вы баловались макаронами, облитыми густыми сливками. Победить!

Ингредиенты для соуса карбонара

Карбонара требует сырых яиц, которые энергично перемешивают прямо с плиты с горячими приготовленными макаронами, гуанчиале (вяленая свинина, похожая на бекон), пармезаном и небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Наблюдайте, как волшебство разворачивается перед вашими глазами, когда 4 простых ингредиента превращаются в роскошный сливочный соус! ЗАПРЕЩАЕТСЯ КРЕМ! 🙂

Экономичное примечание: Замените гуанчиале беконом и используйте пармезан вместо пармезана реджано. Вы все равно уловите сущность настоящей карбонары, которой итальянцы будут гордиться!

  • Guanciale — ключевой ингредиент карбонары, вяленая жирная свинина, похожая на бекон и панчетту. Он добавляет вкус блюду, а жир делает соус сливочным при смешивании с яйцом и крахмалистой водой для варки макарон.

    Найдите в итальянских гастрономах, Harris Farms (Суд, Квинсленд) и магазинах специализированных продуктов. Это немного специфический продукт, но в крайнем случае можно заменить панчеттой или полосатым беконом ! Лучше всего получить форму блока, чтобы вы могли разрезать его на толстые палочки. Если все, что вы можете получить, это предварительно нарезанные кусочки, постарайтесь получить толстую нарезку.

    Более подробная информация о guanciale ниже.

  • Parmigiano reggiano – Это в основном премиальный пармезан, который был выдержан, поэтому он имеет более сложные вкусы. Он добавляет соли в соус, а также делает его гуще. Пекорино романо , который производится из овечьего молока, также широко используется или их комбинация. Замените сыром пармезан.

    Натереть самому! Что бы вы ни использовали, не используйте предварительно натертые продукты, купленные в магазине, так как они не растают должным образом в соусе.

  • Яичные желтки и цельные яйца – Яйцо в сочетании с жиром гуанчиале – вот что делает потрясающий сливочный соус карбонара, которым так одержим весь мир. Для сливочного соуса сливки не нужны! Смотрите раздел выше, почему.

    Мы используем комбинацию цельных яиц и яичных желтков для насыщенности. Если использовать только желтки, насыщенность будет слишком необычной!

    Проблемы с сырыми яйцами? В наши дни в развитых странах стандарты безопасности пищевых продуктов таковы, что вам не следует беспокоиться о том, что вы едите сырые яйца из надежных магазинов. На самом деле, сырые яйца используются чаще, чем вы, вероятно, думаете, например, в тирамису и майонезе. Так что, если вы когда-либо ели что-либо из этого в ресторанах, вы ели сырые яйца!

    Однако, если вы беременны или имеете ослабленный иммунитет, я бы рекомендовал избегать сырых яиц в качестве меры предосторожности. Вместо этого приготовьте феттучини альфредо!

  • Спагетти – Можно использовать любую длинную пасту, но чаще всего используются спагетти.

  • Перец – Для приправы. Здесь рекомендуется свежемолотый черный перец.

  • Без соли в соусе – Вода для варки макарон подсолена, поэтому спагетти приготавливаются с ароматом. А соус карбонара получает соль из гуанчиале и сыра.

  • Чеснок, по желанию – 9 шт.0018 Хотя чеснок и не является строго традиционным, он является популярной добавкой и придает ему дополнительный вкус. 🙂


Как приготовить (настоящую) карбонару

Обжарить гуанчиале до золотистого цвета. Энергично смешайте горячую пасту с гуанчиале, яйцом, сыром и каплей воды, в которой варилась паста, и наблюдайте, как она превращается в роскошный сливочный соус.

ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Используйте ручку деревянной ложки для перемешивания. Быстро и эффективно!

  1. Дубинки — Нарежьте гуанчиале толстыми брусочками. Откусывание золотисто-коричневой корочки от мясистых кусочков соленого гуанчиале — часть удивительности карбонары!

  1. Мелко натереть пармиджана реджано или пекорино. Пользуюсь микропланом — без кухонной утвари просто не могу!

  1. Соус – Смешайте яйцо, сыр и перец в большой миске. Это должна быть большая миска, потому что макароны будут перемешиваться с соусом в миске, не на плите, чтобы яйца не взбились.

  1. Приготовление пасты – Вскипятите 4 литра (4 кварт) воды с 1 столовой ложкой соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Он должен быть твердым, не мягким, а полностью прожаренным.

  2. Резерв воды для варки макарон – Непосредственно перед сливом зачерпните одну чашку воды для варки макарон. Затем откинуть макароны на дуршлаг.

  1. Готовьте гуанчиале до золотистого цвета, пока готовится паста. Масло не нужно, гуанчиале поджарится на собственном жиру.

  2. Смешайте пасту с гуанчиале – Выложите горячую пасту на сковороду с гуанчиале, затем перемешайте, чтобы макароны покрылись жиром гуанчиале.

  1. Переложить в миску для соуса – Опрокинуть горячую пасту в миску с яйцом и с помощью резиновой лопаточки соскоблить каждую каплю жира гуанчиале в миску. Это золото! 🙂

  2. Добавьте 1/2 стакана воды для варки макарон в чашу.

  1. Энергично перемешайте ручкой деревянной ложки, вращая макароны, в течение от 30 секунд до 1 минуты. Наблюдайте за , как водянистая бледно-желтая жидкость волшебным образом превращается в сливочный соус.

    Вы узнаете, что блюдо готово , когда соус перестанет быть водянистым и скопится на дне миски. Вместо этого он будет густым, сливочным и прилипнет к макаронам!

  1. Подавайте сразу же в теплых тарелках. Паста никого не ждет!

    Миски с подогревом? Да. Я обычно не разогреваю тарелки для подачи еды, но для пасты почти всегда делаю это. Это потому, что макароны лучше всего, когда они свежеприготовлены с гладким соусом, а макароны сочные. По мере остывания соус густеет, а макароны становятся густыми. Теплая миска продлевает жизнь макаронам. Я просто разогреваю миски, помещая стопку в микроволновку на 1 минуту. В противном случае запустите его под горячую воду или поместите в духовку на медленном огне.

Вот и все. Одно из самых роскошных блюд из макарон в мире. А вы знали, что это так быстро и легко сделать? Такова красота итальянской кухни. Простота, позволяющая продуктам занять центральное место с помощью нескольких маленьких хитростей, позволяющих сделать великолепный продукт с таким небольшим количеством ингредиентов.

5 ингредиентов.

15 минут.

Это просто потрясающе. Я очень надеюсь, что вы попробуете это однажды. – Наги x


Смотри как сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Карбонара (настоящая)

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 15 мин. Итальянский

5 из 30 голосов

Порций4

Нажмите или наведите курсор, чтобы масштаб

Видео рецепт выше. В наши дни очень много рецептов карбонары содержат сливки, и это позор. В традиционном методе используется сырое яйцо, которое энергично смешивается с горячей пастой и сыром пармиджана реджано, который превращается в шелковистый, сливочный, роскошный соус, не похожий ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. Пожалуй, лучшая паста в мире!

Это паста, которую нужно съесть сразу, чтобы по-настоящему ощутить ее великолепие. Подавать в теплых тарелках!

  • ▢ 175 г/6 унций гуанчиале (панчетта или бекон), вес после удаления кожицы (Примечание 1)
  • ▢ 2 больших яйца (Примечание 2)
  • ▢ 2 яичных желтка (Примечание 2)
  • 9027 9 ▢ 100 г/3,5 унция пармиджано реджано, мелко натертого (или пекорино романо, субпармезан, примечание 3)
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 400 г спагетти
  • а)
  • ▢ 1/2 стакана воды, в которой варились макароны
  • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию, примечание 4)
Гарнир (по желанию):
  • ▢ Петрушка, мелко нарезанная
  • 9029 7 ▢ Пармиджано реджано
  • Гуанчиале – Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма, затем на палочки.

  • Соус Карбонара – Поместите яйца и желтки в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте пармезан и перец.

  • Сварить макароны – Вскипятить 4 литра воды с солью. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Резерв воды для макарон – Непосредственно перед сливом зачерпните 1 чашку воды от варки макарон, затем слейте макароны.

  • Приготовить гуанчиале – Пока макароны готовятся, поместите гуанчиале в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Готовьте от 4 до 5 минут до золотистого цвета. Масло не нужно — когда гуанчиале нагревается, жир растает, и он поджарится в собственном жире. Если используете чеснок, добавьте его в последнюю минуту.

  • Паста на сковороде – Выложите горячую пасту на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась жиром гуанчиале.

  • Смешайте макароны с соусом – Переложите макароны и оставшийся на сковороде жир в миску с яйцом. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) воды, в которой варились макароны. Энергично перемешайте ручкой деревянной ложки в течение 1 минуты и наблюдайте, как соус превращается из водянистого в сливочный и прилипает к нитям пасты!

  • Подача – Переложить в теплые тарелки. Подавайте немедленно, украсив небольшим количеством пармезана реджано, если хотите, щепоткой черного перца и мелко нарезанной петрушкой.

Экономичное примечание: Используйте бекон вместо гуанчиале и пармезан вместо пармиджано реджано, чтобы получить очень респектабельную версию карбонары, которой по-прежнему будут гордиться итальянцы. Только не добавляйте сливки! 😊

1. Guanciale  – вяленая свинина, традиционно используемая в карбонаре. Продается в виде блоков, которые вы режете сами, его можно найти в итальянских / специализированных гастрономах, на фермах Харриса (Сид, Брисбен) и в некоторых мясных лавках. Он очень жирный и имеет более сильный вкус, чем панчетта и бекон. Замените беконом или панчеттой (чтобы можно было нарезать палочками) или предварительно нарезанным беконом. Необходимо использовать полосы, так как соусу нужен жир, чтобы загустеть (почему читайте в посте).

2. Яйца – Используйте большие яйца (картонные коробки с соответствующей маркировкой) весом 55–60 г / 2 унции каждое. Посмотрите здесь, как легко использовать/хранить оставшиеся яичные белки!

3. Parmigiano reggiano – выдержанный пармезан высшего сорта. Пекорино также широко используется. Суб пармезан. Не используйте предварительно натертую ветку из магазина, так как она не расплавится должным образом. Надо мелко шинковать самому!

100 г / 3,5 унции — это одна плотно упакованная чашка, т.е. измельчите, положите в чашку и плотно утрамбуйте.

4. Чеснок не традиционный, но придает дополнительный вкус, и я не могу устоять. Жалко Италию! 🙂

5. Остатки хранятся 3 дня, но пасту всегда лучше есть свежеприготовленной, особенно для карбонары!

Ключевые слова: карбонара, спагетти алла карбонара

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Life of Dozer

Недавно обнаруженные фотографии iPhone Воспоминания на моем телефоне. Вот тот, что появился сегодня!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить настоящую карбонару

Карбонара — блюдо из макарон, популярное на любой филиппинской вечеринке. Если вы обнаружите блюдо из пасты, приготовленное на филиппинской кухне, это, вероятно, один из двух видов: сладкие спагетти на основе помидоров или сливочная мясная карбонара. Настоящая карбонара ароматна и вкусна; густота соуса хорошо сочетается с соленой свининой…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Карбонара — блюдо из пасты, популярное на любой филиппинской вечеринке. Если вы обнаружите блюдо из пасты, приготовленное на филиппинской кухне, это, вероятно, один из двух видов: сладкие спагетти на основе помидоров или сливочная мясная карбонара. Настоящая карбонара ароматна и вкусна; густота соуса хорошо сочетается с соленой свининой, в которой вы его готовите. Но в настоящей карбонаре, такой как та, которую мы готовим сегодня, нам вообще не понадобятся сливки!

Это правда – настоящую карбонару из густых сливок не приготовить; ты делаешь из яиц! Смесь яиц и сыра придает настоящей карбонаре такой насыщенный вкус. В карбонаре не так много других ингредиентов: из перца, свинины и сыра вы можете быстро приготовить карбонару.

Богатая (и сливочная) история

Итальянское блюдо по происхождению, карбонара является одной из четырех классических римских паст, кроме gricia, cacio y pepe и amatriciana. Во всех четырех пастах используется сыр пекорино романо, который можно приготовить из овечьего молока. Но название карбонара происходит от слова carbonaro (или по-итальянски «горелка на угле»). Из-за этого многие предполагают, что карбонара была основной едой нескольких шахтеров в то время. Его ингредиенты легко найти, а сам рецепт прост в приготовлении. Это делает его идеальной едой для рабочего класса.

Популярность карбонары выросла и распространилась по всему миру после Второй мировой войны, найдя свое применение даже здесь, в филиппинской кухне. С тех пор рецепт этой сливочной пасты был изменен. Карбонара в филиппинском стиле больше похожа на альфредо из-за использования густых сливок. Времени на приготовление уходит немного больше, чем на настоящую карбонару, где соус постепенно вливается в конце процесса приготовления.

Многие утверждают, что оригинальный аутентичный рецепт карбонары требует guanciale, или свиной челюсти. В этом рецепте вместо этого будет использоваться панчетта (свиная грудинка). В некоторых версиях карбонары панчетта даже заменена беконом или ветчиной. Другие даже добавляют в классическое блюдо другие ингредиенты, например, грибы. Карбонара со сливочным беконом и грибами в филиппинском стиле берет нашу карбонару в филиппинском стиле и придает ей восхитительный оттенок. В некоторых версиях к панчетте добавляется другое мясо, как в этом рецепте «Карбонара с курицей».

Этот аутентичный рецепт карбонары очень прост и не требует времени на приготовление. Густой, сливочный и мясистый, это отличная еда, чтобы поделиться с членами семьи, молодыми и старыми. Попробуйте эту настоящую карбонару, если хотите быстро, но вкусно поесть.

Пошаговое руководство по приготовлению настоящей сливочной карбонары

Первый шаг к приготовлению настоящей карбонары – это приготовление соуса. Соус лучше приготовить перед приготовлением макарон, а не одновременно. Поскольку вы будете работать с яйцами, горячая паста может в конечном итоге смешать их, прежде чем они станут соусом.

Начните с настоящего соуса карбонара, разбив 5 яиц в миску и взбив их в миску. Когда текстура станет однородной, добавьте сыр пекорино. Если у вас нет под рукой сыра пекорино, пармезан тоже подойдет. Продолжайте взбивать эти два ингредиента, хорошо перемешивая их. Приправить молотым черным перцем по вкусу. После этого отложите его в сторону и приготовьте макароны.

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду для пасты! Соление воды для макарон добавит аромата вашей лапше еще до того, как вы смешаете соус. После того, как вы приготовили макароны по своему вкусу, отложите их в сторону.

Обжарьте 10 унций панчетты на чистой сковороде до красивого коричневого цвета. При приготовлении панчетты из мяса извлекается масло; когда их будет достаточно, добавьте макароны в сковороду. Смешайте макароны и мясо вместе.

Теперь смешайте ¼ стакана водопроводной воды и ½ стакана воды для пасты. Вылейте его в сырно-яичную смесь, которую вы приготовили ранее. Хорошо перемешайте, затем вылейте свой настоящий соус карбонара в сковороду со спагетти и панчеттой. Перемешайте ингредиенты, готовя их на медленном огне. Убедитесь, что вы хорошо распределили все ингредиенты!

После того как вы приправите молотым черным перцем по вкусу, ваша настоящая карбонара готова к подаче! Поделитесь и наслаждайтесь с остальной частью вашей семьи!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 1 фунт спагетти
  • ▢ 10 унций панчеты
  • ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра пекорино
  • ▢ 5 штук яиц
  • ▢ 6 чашек воды для варки
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ Молотый черный перец

US CustomaryMetric

  • Разбейте яйца в миску. Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.

  • Добавить сыр пекорино. Продолжайте перемешивать, пока сыр и яйца не будут хорошо смешаны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *