Карбонара по-домашнему рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Карбонара по-домашнему рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Любовь СеверинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1417
47
100
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
200 гБекон
200 гЧеснок
3 зубчикаСливки 20%-ные
1 стаканСметана
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
50 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Отварите спагетти аль денте.
2Порубите мелко чеснок и обжарьте его в растительном масле. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте в течение 2-х минут.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Добавьте сливки и сметану, соль и перец по вкусу. Когда соус начнет закипать, добавьте тертый сыр.
4Выложите на тарелку спагетти и полейте соусом. Можно украсить зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (8):
Вася Титькин19 мая 2015
3
Какое нахрен аль-денте? Жёваннный торт и все мои святые единороги. Тут «посоны» пельмени с сосисками едят. Какое аль-денте? Рецепт для людей или для шеф поваров?!
Евгений Вольнов16 августа 2015
3
Что сложного вынуть спагетти на пару минут раньше, чтобы получить аль-денте? Или лучше есть переваренные спагетти?
Даша Родионова18 августа 2015
0
Просто неплохо было бы расшифровать термин «ал-денте» в скобках хотя бы, для тех кому некогда или лень гуглить!) А так гуд рецепт, забираю)
Юлия Малкова18 августа 2015
0
Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыФаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский4 порции
2 часа
Веганская паста карбонара
Автор: Изабелла Грачева1 порция
25 минут
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova1 порция
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин4 порции
25 минут
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков1 порция
20 минут
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova4 порции
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter2 порции
20 минут
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Автор: Дарья Трофимова4 порции
20 минут
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев1 порция
25 минут
Паста э патате
Автор: Еда4 порции
30 минут
01:55Спагетти карбонара
Автор: Еда2 порции
30 минут
00:50Паста с лисичками
Автор: Еда4 порции
15 минут
Паста карбонара: рецепт классический с фото
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Как ни странно, но с приготовлением такой пасты справится кто угодно, рецепт очень простой и не особо затратный по времени.
По стоимости есть варианты. Например, заменить знаменитую панчетту на более нам знакомый сырокопченый бекон.
Но, для чистоты эксперимента, я все-таки купила эту самую панчетту и далее расскажу о своих впечатлениях.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудинка – 100 г Панчетта
- Спагетти – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для классического рецепта пасты Карбонара. Как видите, в нашем списке их совсем мало.
Панчетта заменяется на сыровяленый бекон. Он же может быть копченым, это тоже допускается. Забегая вперед, скажу, что с копченым беконом лично мне эта паста нравится больше.
Твердый сыр- Пекорино Романо или пармезан заменяется, например, литовским Джюгасом — он тоже очень ароматный и более доступный. Либо любым другим ароматным сыром.
Яйца берем целые, хотя можно и только желтки.
Перечитав множество информации о Карбонаре, в т. ч. от итальянских шеф-поваров, поняла, что споры по этой пасте будут бесконечны.Воплотив в жизнь несколько рецептов, пришла к своему любимому вкусу, но сначала давайте обратимся к простой классике.
Шаг 2
Натереть твердый сыр на мелкой терке, а листики петрушки уже с помощью ножа, но тоже мелко порубить. Количество сыра можно и увеличить, поскольку тут, на мой взгляд, прекрасно подходит наша пословица «Кашу маслом не испортишь».
Шаг 3
В кастрюле закипятить полтора, а то и два литра воды, посолить и добавить спагетти. 180 грамм — именно столько требуется сырой пасты на две нормальные порции.
Отваривать до состояния аль денте, когда паста еще слегка твердая, не разваренная. Но! Многим никак не понять такого вкуса, не нравится эта твердость совсем. Значит, варите до полной готовности. Главное, не разварить, это уже будет фиаско:)
Шаг 4
Панчетту нарезать небольшими кусочками. Моя изначально была очень тонко нарезана слайсами, поэтому выбора толщины не стояло.
Шаг 5
Добавить в нагретую сковороду ложку масла и обжарить панчетту до красивой румяности. Кто-то любит более мягкое мясо, кто-то с хрустом — тут уже все зависит от вашего вкуса.
Шаг 6
В глубокой миске взбить с помощью вилки яйца. Не до пены, а чтобы просто перемешались желток с белком.
А вот тут отступление. Вместо одного яйца я могу добавить грамм 70 жирных сливок (30-36%).
Шаг 7
Далее в эту же миску всыпать тертый сыр и измельченную петрушку. По желанию отложите немного и того, и другого для подачи блюда.
Шаг 8
Опять же с помощью вилки все хорошенько перемешать.
Шаг 9
Отлить грамм 50 воды от спагетти, а всю остальную слить, откинув их на дуршлаг, и тут же вернуть в горячую кастрюлю. Очень важно не студить спагетти. Нам нужен жар, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Шаг 10
Сразу же к пасте Карбонара по классическому рецепту влить весь яично-сырный соус и тщательно, не мешкая, перемешать.
Шаг 11
Далее добавить горячую обжаренную панчетту, еще раз перемешать.
Шаг 12
Незамедлительно подавать к столу, присыпав отложенными ранее сыром, петрушкой и обязательно черным перцем. Это блюдо не терпит ожидания, яичный соус очень быстро застывает. Его не подогреешь, не сделаешь заранее. Но блюдо готовится быстро, буквально 20 минут.
И про панчетту. Да, она отличается от бекона ароматом. Чем-то напоминает итальянское прошутто. Возможно, используются какие-то одинаковые приправы. Но это на мой взгляд. Бекон тут тоже прекрасен!
Паста Карбонара по классическому рецепту готова. Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Карбонара | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Это паста, которую нужно съесть сразу, чтобы по-настоящему ощутить ее великолепие. Подавать в теплых тарелках!
- ▢ 175 г/6 унций гуанчиале (панчетта или бекон), вес после удаления кожицы (Примечание 1)
- ▢ 2 больших яйца (Примечание 2)
- ▢ 2 яичных желтка (Примечание 2) 9027 9 ▢ 100 г/3,5 унция пармиджано реджано, мелко натертого (или пекорино романо, субпармезан, примечание 3)
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ 400 г спагетти
- а)
- ▢ 1/2 стакана воды, в которой варились макароны
- ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию, примечание 4)
Гарнир (по желанию):
- ▢ Петрушка, мелко нарезанная 9029 7 ▢ Пармиджано реджано
Гуанчиале – Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма, затем на палочки.
Соус Карбонара – Поместите яйца и желтки в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте пармезан и перец.
Сварить макароны – Вскипятить 4 литра воды с солью. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.
Резерв воды для макарон – Непосредственно перед сливом зачерпните 1 чашку воды от варки макарон, затем слейте макароны.
Приготовить гуанчиале – Пока макароны готовятся, поместите гуанчиале в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Готовьте от 4 до 5 минут до золотистого цвета. Масло не нужно — когда гуанчиале нагревается, жир растает, и он поджарится в собственном жире. Если используете чеснок, добавьте его в последнюю минуту.
Паста на сковороде – Выложите горячую пасту на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась жиром гуанчиале.
Смешайте макароны с соусом – Переложите макароны и оставшийся на сковороде жир в миску с яйцом. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) воды, в которой варились макароны. Энергично перемешайте ручкой деревянной ложки в течение 1 минуты и наблюдайте, как соус превращается из водянистого в сливочный и прилипает к нитям пасты!
Подача – Переложить в теплые тарелки. Подавайте немедленно, украсив небольшим количеством пармезана реджано, если хотите, щепоткой черного перца и мелко нарезанной петрушкой.
Ключевые слова: карбонара, спагетти алла карбонара
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Life of Dozer
Недавно обнаруженные фотографии iPhone Воспоминания на моем телефоне. Вот тот, что появился сегодня!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить настоящую карбонару
Карбонара — блюдо из макарон, популярное на любой филиппинской вечеринке. Если вы обнаружите блюдо из пасты, приготовленное на филиппинской кухне, это, вероятно, один из двух видов: сладкие спагетти на основе помидоров или сливочная мясная карбонара. Настоящая карбонара ароматна и вкусна; густота соуса хорошо сочетается с соленой свининой…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Карбонара — блюдо из пасты, популярное на любой филиппинской вечеринке. Если вы обнаружите блюдо из пасты, приготовленное на филиппинской кухне, это, вероятно, один из двух видов: сладкие спагетти на основе помидоров или сливочная мясная карбонара. Настоящая карбонара ароматна и вкусна; густота соуса хорошо сочетается с соленой свининой, в которой вы его готовите. Но в настоящей карбонаре, такой как та, которую мы готовим сегодня, нам вообще не понадобятся сливки!
Это правда – настоящую карбонару из густых сливок не приготовить; ты делаешь из яиц! Смесь яиц и сыра придает настоящей карбонаре такой насыщенный вкус. В карбонаре не так много других ингредиентов: из перца, свинины и сыра вы можете быстро приготовить карбонару.
Богатая (и сливочная) история
Итальянское блюдо по происхождению, карбонара является одной из четырех классических римских паст, кроме gricia, cacio y pepe и amatriciana. Во всех четырех пастах используется сыр пекорино романо, который можно приготовить из овечьего молока. Но название карбонара происходит от слова carbonaro (или по-итальянски «горелка на угле»). Из-за этого многие предполагают, что карбонара была основной едой нескольких шахтеров в то время. Его ингредиенты легко найти, а сам рецепт прост в приготовлении. Это делает его идеальной едой для рабочего класса.
Популярность карбонары выросла и распространилась по всему миру после Второй мировой войны, найдя свое применение даже здесь, в филиппинской кухне. С тех пор рецепт этой сливочной пасты был изменен. Карбонара в филиппинском стиле больше похожа на альфредо из-за использования густых сливок. Времени на приготовление уходит немного больше, чем на настоящую карбонару, где соус постепенно вливается в конце процесса приготовления.
Многие утверждают, что оригинальный аутентичный рецепт карбонары требует guanciale, или свиной челюсти. В этом рецепте вместо этого будет использоваться панчетта (свиная грудинка). В некоторых версиях карбонары панчетта даже заменена беконом или ветчиной. Другие даже добавляют в классическое блюдо другие ингредиенты, например, грибы. Карбонара со сливочным беконом и грибами в филиппинском стиле берет нашу карбонару в филиппинском стиле и придает ей восхитительный оттенок. В некоторых версиях к панчетте добавляется другое мясо, как в этом рецепте «Карбонара с курицей».
Этот аутентичный рецепт карбонары очень прост и не требует времени на приготовление. Густой, сливочный и мясистый, это отличная еда, чтобы поделиться с членами семьи, молодыми и старыми. Попробуйте эту настоящую карбонару, если хотите быстро, но вкусно поесть.
Пошаговое руководство по приготовлению настоящей сливочной карбонары
Первый шаг к приготовлению настоящей карбонары – это приготовление соуса. Соус лучше приготовить перед приготовлением макарон, а не одновременно. Поскольку вы будете работать с яйцами, горячая паста может в конечном итоге смешать их, прежде чем они станут соусом.
Начните с настоящего соуса карбонара, разбив 5 яиц в миску и взбив их в миску. Когда текстура станет однородной, добавьте сыр пекорино. Если у вас нет под рукой сыра пекорино, пармезан тоже подойдет. Продолжайте взбивать эти два ингредиента, хорошо перемешивая их. Приправить молотым черным перцем по вкусу. После этого отложите его в сторону и приготовьте макароны.
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду для пасты! Соление воды для макарон добавит аромата вашей лапше еще до того, как вы смешаете соус. После того, как вы приготовили макароны по своему вкусу, отложите их в сторону.
Обжарьте 10 унций панчетты на чистой сковороде до красивого коричневого цвета. При приготовлении панчетты из мяса извлекается масло; когда их будет достаточно, добавьте макароны в сковороду. Смешайте макароны и мясо вместе.
Теперь смешайте ¼ стакана водопроводной воды и ½ стакана воды для пасты. Вылейте его в сырно-яичную смесь, которую вы приготовили ранее. Хорошо перемешайте, затем вылейте свой настоящий соус карбонара в сковороду со спагетти и панчеттой. Перемешайте ингредиенты, готовя их на медленном огне. Убедитесь, что вы хорошо распределили все ингредиенты!
После того как вы приправите молотым черным перцем по вкусу, ваша настоящая карбонара готова к подаче! Поделитесь и наслаждайтесь с остальной частью вашей семьи!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
4 человека
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 10 унций панчеты
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра пекорино
- ▢ 5 штук яиц
- ▢ 6 чашек воды для варки
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ Молотый черный перец
US CustomaryMetric
Разбейте яйца в миску. Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.
Добавить сыр пекорино. Продолжайте перемешивать, пока сыр и яйца не будут хорошо смешаны.