ТОП-5 рецептов. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты
✅1. Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 штуки
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Вода — 3 столовые ложки
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Сперва тщательно взбиваем яйца с сахаром, но так чтобы смесь увеличилась в 2 раза (для этого потребуется не меньше 10 минут). Потом берем другую миску и в ней смешиваем муку с разрыхлителем. Затем аккуратно в яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и перемешать миксером (на минимальной скорости). Когда смесь готова, добавляем кипящую воду, растительное масло и ванилин. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. Выпекать желательно не меньше 65 минут в режиме «Выпечка». Также можно в режиме «Выпечка» выпекать 45 минут, а потом переключить на 20 минут (режим «Подогрев»).
✅2. Бисквит шоколадный в мультиварке.
Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.
Нам понадобится:
• Яйца – 2 штуки;
• Сахар и мука – по 2 стакана;
• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
• Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
• Какао – 6 столовых ложек;
• Масло растительное – ½ стакана;
• Ванильный сахар – 20 г;
Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые ингредиенты для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду, соду, ванильный сахар и разрыхлитель.
• Шаг второй: в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.
• Шаг третий: взбиваем миксером до пенонообразного состояния – 4-5 минут.
• Шаг четвертый: смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.
• Шаг пятый: во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
• Шаг шестой: порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
• Шаг седьмой: в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.
• Шаг восьмой: мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
• Шаг девятый: устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
• Шаг десятый: вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
• Шаг одиннадцатый: остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
✅3. МЕДОВЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст. ложек меда (без верха)
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
2.5 ст. муки
5 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбить миксером. Взбивать довольно долго, я взбивала минут 7.
Одновременно мед с разрыхлителем нагреть на плите до коричневатого цвета. Постоянно помешивая. Я ориентировалась по запаху, чтобы мед не подгорел. Масса будет сильно пенится — не пугайтесь.
В яичную массу влить горячий мед, постоянно взбивая.
Осторожно ввести муку, перемешивая ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Режим Выпечка 80 минут.
Бисквит получается высоким (у меня был 10 см., специально мерила), с ярко выраженным ароматом меда. Очень воздушный, немного суховат. Если делать из него торт, то больше всего подойдет сметанный крем (мое мнение).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅4. КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
1 ст сахара (200 гр)
1 ст. муки (200 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы взбить белки в пышную пену важно, чтобы яйца были холодными.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Добавляем половину сахара и взбиваем до полного растворения сахара, постепенно добавляя оставшийся сахар.
После, взбиваем желтки до тех пор пока желтковая масса не станет светло желтой и достаточно густой.
Не спеша, ложкой, смешиваем взбитые в пену белки и желтки.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и разогреваем в течение 10 минут.
Пока мультиварка разогревается, добавляем в тесто просеянную муку и неторопливо перемешиваем все еще раз.
Заливаем тесто.
Готовим в режиме «Выпечка» в течение 70-80 минут.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
При желании, можно разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом и смазать, например, сметанным кремом, получится более празднично.
Но и без пропитки и крема бисквит съедается очень быстро и с удовольствием;-)
p. s.
Если у вас нет времени/желания взбивать белки и желтки отдельно друг от друга, взбивайте яйца с сахаром целиком, но вместе с мукой просейте 1 ч.л. разрыхлителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅5. Бисквит для торта в мультиварке.
Ингредиенты:
Яйцо 5-6 шт
Сахар 170 г
Мука 150 г
Ванильный сахар 1 ч л
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Тщательно взбить яйца и сахар в пышную массу, взбивать не менее 5 минут на максимальной скорости миксера.
Затем в миску добавить просеянную несколько раз муку.
Лопаткой замесить воздушное тесто. Тесто не нужно взбивать или энергично перемешивать, иначе потеряется его пышность.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу и сразу поставить выпекаться.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала готовности бисквит осторожно достать на тарелку из чаши, аккуратно её перевернув.
Бисквит остудить и разрезать на необходимое для торта количество коржей.
Шифоновый бисквит рецепт -пошаговый рецепт с фото
Порций: 8
Калорийность: 102 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Шифоновый бисквит — идеальная основа для большого праздничного торта. Если вы находитесь в поиске рецепта большого, пышного бисквита, вы попали по адресу. Поверьте, после выпечки, шифоновый бисквит Вас порадует не только своими размерами, но и всем остальным.
Бисквит получается достаточно влажным и в пропитке не нуждается.
Ингредиенты:
Калькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Как приготовить:Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке
1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими. Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.
Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно мягким, воздушным и мега влажным.
Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?
2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания. Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон. Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.
3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.
Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.
Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.
4. Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут. Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно. Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме «выпечка».
Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.
Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более. После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу. Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.
Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.
С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 3 из 5)
Бисквиты
Это стоит посмотреть:
Slow Cooker Frosted Cookie Bars
800 акции
- Фейсбук72
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Потому что скоро День святого Валентина. Я думаю, что, возможно, сейчас самое время отдохнуть от этих новогодних обещаний и побаловать себя маленькими сладкими батончиками печенья. Делаете ли вы их для своих близких или любимых маленьких детей, вы вряд ли найдете кого-то, кто от них откажется. Основа для печенья, приготовленная из сгущенного молока с сахаром и густой глазури из масляного крема. Не многие могут устоять перед этим сочетанием!
Я ОБОЖАЮ печенье со сгущенным молоком. Во-первых, они такие простые. Всего несколько ингредиентов, которые нужно смешать. Для другого я люблю вкус. Сладкий, но не слишком сладкий. О, и наконец? Никаких яиц. Почему это важно? Подкрадывая кусок или два из сырого теста! (Может быть, это было больше?)
Тот факт, что печенье не слишком сладкое, делает его идеальной основой для глазури с масляным кремом. Хороший толстый слой — это в значительной степени требование!
Я приготовил их в мультиварке Crock-Pot Casserole Slow Cooker (партнерская ссылка, FYI), которая идеально подходит для такого рода рецептов. Но я также сделал много батончиков для печенья в своей 6-литровой овальной медленноварке, и это тоже отлично работает. Я люблю использовать свою мультиварку, чтобы «выпекать» угощения! Не нужно беспокоиться о том, чтобы сидеть у духовки или бояться, что что-то пойдет не так, когда я отвлекусь!
Дженнифер Дрейпер
Эти батончики с глазурью, приготовленные в мультиварке, имеют основу из печенья, приготовленного из сгущенного молока с сахаром и густой жирной глазури из масляного крема. Не многие могут устоять перед этим сочетанием!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 25 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 25 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порции 12 батончиков
Калории 943 ккал
Для печенья:
- 2 стакана размягченного сливочного масла
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 стакан белой муки шоколадные чипсы
- 1,75 унции радужной посыпки (плюс больше для посыпки, если хотите)
Для глазури:
- 1 чашка масла комнатной температуры
- 4 чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки густых сливок
- 2 капли или больше пищевого красителя по желанию
Печенье:
В большой миске ручным миксером взбивайте размягченное сливочное масло в течение 2 минут 90 009
Добавить сгущенное молоко, разрыхлитель, соль и ваниль
Медленно добавить муку, перемешивая на средней скорости, пока она полностью не смешается
Ложкой смешать вручную с кусочками белого шоколада
Добавьте посыпку и перемешайте ровно столько, сколько необходимо, но не переусердствуйте, так как она будет просачиваться в тесто
Вылейте в медленноварку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем
Накройте крышкой и готовьте в течение 2-3 часа, пока края слегка не подрумянятся, а середина не застынет
Дайте полностью остыть (не менее нескольких часов), затем заморозьте
Глазурь:
В большой миске с ручным миксером размягченное сливочное масло за 2 минуты
Добавьте 3 стакана сахарной пудры, ваниль и 2 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут.
Добавьте больше сахара, если оно слишком жидкое, или больше сливок, если слишком густое.Добавьте пищевой краситель и перемешайте до однородности
Заморозьте батончики для печенья и подавайте!
Я готовил их на высокой температуре в кастрюле в течение 3,5 часов
Я не рекомендую использовать разные посыпки, так как они впитаются в ваше тесто и придадут ему странный цвет
Рецепт адаптирован из любимого печенья Джен
Калории: 943 ккалУглеводы: 103 г Белки: 8 г Жиры: 56 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 143 мг Натрий: 660 мг Калий: 429 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 70 г Витамин А: 1585 МЕ витамин С: 0,9 мгКальций: 234 мгЖелезо: 2,2 мг
Пробовали этот рецепт? slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!
Важная информация о пищевой ценности800 акции
- Фейсбук72
- вкусно
Дженнифер
Рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке
by slowcooking
Этот рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке.
Используется традиционный метод песочного печенья.
Для приготовления этих объемных песочных бисквитов в мультиварке.
Я также включил несколько вариантов вариаций основного рецепта. Шоколадная крошка, клюква с апельсином и лимон с кардамоном.
Больше сладких британских рецептов мультиварки. Смотрите мои сообщения, перечисленные ниже.
Рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке
Основной рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке. Это простое сладкое удовольствие. Используя всего несколько ингредиентов из магазина (и никаких яиц не требуется). Для идей нескольких вариаций этого традиционного рецепта ванильного песочного печенья. Смотрите мои примечания к рецепту ниже.
Ингредиенты (12 кусочков печенья)
- 120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
- 180 г муки.
- 60 г сахарной пудры.
- 2 ч. л. пасты из бобов ванили или семян из стручка ванили.
- 2 ст.л. холодной воды.
Я приготовил это ванильное песочное печенье в мультиварке по рецепту в мультиварке Morphy Richards Accents Sear and Stew объемом 3,5 л (см. мой обзор).
Песочное печенье с кусочками шоколада в медленноварке, рецепт ВеликобританииСпособ (общее время приготовления: 2 часа)
- В большой миске растереть масло и муку, пока тесто не станет напоминать мелкие хлебные крошки.
- Добавьте сахар, затем холодную воду. Теперь тесто должно иметь текстуру влажного песка.
- Застелите емкость мультиварки двойным слоем пергаментной бумаги. Чтобы прикрыть основание и немного приподнять бока. Или используйте 2 круглые формы для выпечки.
- Выложите смесь для теста в мультиварку. Смочите кончики пальцев небольшим количеством воды. Нанесите смесь ровным слоем на основу из пергаментной бумаги и убедитесь, что поверхность гладкая.
- Накройте кухонной бумагой, удерживаемой крышкой медленноварки. Готовить на высокой мощности 2 часа. До тех пор, пока бока и основание не станут слегка золотистыми, а верх не станет сухим.
- Достаньте песочное печенье с пергаментной бумагой. Дайте полностью остыть на охлаждающей решетке. Нарежьте примерно на 12 коротких пальцев или кусочков.
Примечания к рецепту – Варианты
- Песочное печенье с шоколадной крошкой: Следуйте рецепту выше, добавляя 100 г шоколадной крошки или кусочков после добавления холодной воды.
- Песочное печенье с клюквой и апельсином: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте ваниль. После того, как вы добавили холодную воду, добавьте 40 г сушеной клюквы и мелко натертую цедру апельсина. Вы также можете использовать цедру розового грейпфрута вместо цедры апельсина.
- Песочное печенье с лимоном и кардамоном: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте ваниль. После того, как вы добавили холодную воду, добавьте измельченные семена 5 стручков кардамона (выбросьте шелуху) и мелко натертую цедру одного лимона.