Банановый смузи течет по губам: KAEF — см.узи Lyrics | Musixmatch

Содержание

Жидкое мыло для рук Faberlic «Банановый мусс» Beauty Cafe 2535 — «Бомбезный аромат спелого сочного банана. Осторожно… слюнки текут.»

Привет.

 

Я люблю бананы. И когда компания выпустила новую серию, я не смогла удержаться И заказала.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic.

Артикул: 2535

Объём: 200 мл.

Стоимость по акции 99 р плюс скидка 79 р. Достаточно недорого.

 

Упаковка:

 

Пластиковая прозрачная баночка. Наклейка тоже прозрачная.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

А цвет её придает само средство.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

На лицевой стороне наклейка с изображением десерта, я так понимаю это и есть банановый мусс.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

На обороте наклейка с описанием.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Защиты от вскрытия нет.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Помпа откручивается, работает исправно. Но если резко нажать может плюнуть.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

 

Аромат и консистенция:

 

Аромат офигенный. Как будто мнешь вилочкой спелый свежий банан.

Хочется съесть. Думаю я продолжу знакомство с серией «банановый мусс», ведь еще в компания выпустила бальзам для губ. А гель для душа и крем для рук всегда нужны.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic.

 

Консистенция кремовая. Немного жидкая. Текучая.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Нежно желтого цвета. Прям банановый смузи.

Помпа выдает немного меньше чем предыдущие баночка с мылом. меня это радует.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Musa Sapientum Fruit Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Benzophenone-4, CI 15985, CI 19140.

Состав.

Не самый плохой состав. Хорошее вначале списка, а всякие консерванты внизу. А экстракт банана на 5 месте.

 

Описание:

Банановый мусс – десерт для истинных гурманов!

Нежнейшая текстура жидкого мыла обволакивает руки, бережно очищая кожу, а сладкий шлейф погружает в атмосферу уютного кафе, где каждый десерт – любимый!

Небольшое количество мыла нанесите на влажную кожу, вспеньте и смойте водой.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Прекрасно пенится. Но очень сильного пенообразования нет, в меру. Смывается легко.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Моем ручки всей семьей в том числе и дочке. Ей нравится эта игра. А мне нравится что ручки у нее всегда будут чистые.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Ручки не сушит, это радует. Особенно сейчас, когда они и без того страдают. Расходуется экономно. Мы часто моем руки и у нас за чуть больше недели потрачено пол баночки. Для нас это экономно.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Но если подряд несколько раз вымыть руки не дав им отдохнуть то может ощущаться сухость.

 

Достоинства:

  • Бомбезно вкусно пахнет.
  • Приятная консистенция.
  • Неплохой состав.
  • Недорого.
  • Не сушит руки.

Недостатки:

  • Их нет.

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic. 

Жидкое мыло для рук «Банановый мусс» серия Beauty Cafe от Faberlic, Я рекомендую!

Отличное бюджетное и нужное средство. Ручки не сушит. Дочка пользуется с удовольствием. С неплохим составом и чудесным ароматом. Любители бананов оценят.

 

Хорошего дня!

вкусные рецепты для блендера с пошаговой инструкцией и фото

Смузи — это коктейль, приготовленный из фруктов и овощей. Идеальное сочетание — 50% на 50%, то есть 50% фруктов и 50% овощей. Благодаря этой формуле можно получить полноценный перекус, который наполнит энергией на весь день.

Чтобы не пришлось ломать голову, что приготовить этим утром, мы подобрали 10 лучших вариантов смузи с добавлением банана, ведь именно он дает напитку приятную нотку сладости, любимую многими.

1. Смузи фруктово-ягодный со шпинатом

Такой напиток полезен не только взрослым, но и детям. Шпинат содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для нашего иммунитета

Калорийность: 100 ккал

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Банан1 шт.
Шпинат3 розетки (количество можно менять по вкусу)
Черная смородина1 горсть
Яблоко1 шт.
Киви1 шт.
Мед1 ст. ложка (или по вкусу)
Вода кипяченая1 стакан
Растительное масло1 ч. ложка

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

От шпината нам потребуются только листья. Промоем их в воде, обсушим полотенцем. Фрукты также вымоем и очистим от кожуры.

Фото: @alleksana, pexels.com
Шаг 2.
Нарезаем ингредиенты

Из яблока вырежем сердцевину с семенами и нарежем дольками. Банан и киви порежем полукольцами. Листья шпината разрежем пополам.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

В блендер добавляем нарезанные фрукты, черную смородину, листья шпината, мед, воду и чайную ложку растительного масла. Измельчаем до однородной массы. Полезный завтрак готов.

2. Смузи из банана, клубники и семян чиа

Чиа называют испанским шиповником. В них содержится большое количество аминокислот, полезных для организма

Фото: pixabay.com

Калорийность: 170 ккал

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Банан1 шт.
Клубника100 г
Молоко1 стакан
Семена чиа1 ст. ложка

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Очищаем банан от кожуры, клубнику моем. Если она заморожена, то предварительно размораживаем. Семена чиа замачиваем в воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан нарезаем кольцами, клубнику разрезаем пополам.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

В блендере смешиваем банан, клубнику, семена чиа, молоко. Измельчаем до однородности. Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты.

3. Фруктовый смузи с овсянкой

Овсянка в коктейле позволит насытить организм до самого обеда, а низкая калорийность напитка не заставит переживать за фигуру

Фото: pixabay.com

Калорийность: 180 ккал

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Овсянка2 ст. ложки
Банан1 шт.
Кефир1 стакан
Мед1 ст. ложка (или по вкусу)
Апельсин1 шт.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты.

Снимаем кожуру с банана. Апельсин очищаем от кожицы и пленок.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан нарезаем кружочками, апельсин разделяем дольками.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

Овсянку, банан, апельсин, кефир смешиваем в чаше блендера и взбиваем. Добавляем мед по вкусу, размешиваем и пьем аппетитный напиток.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

4. Смузи из сельдерея, моркови и банана

Сельдерей не только хорошо расщепляет жиры, но и замедляет процессы старения. Поэтому смузи с сельдереем будет прекрасным перекусом для желающих быть красивыми, подтянутыми и здоровыми

Фото: pixabay.com

Калорийность: 85 ккал

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Сельдерей2 стебля
Морковь1 шт.
Банан1 шт.
Кефир1 ст. ложка
Корица1/4 ч. ложки
Петрушка1 пучок
Вода1/2 стакана
МедПо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Снимаем кожуру с банана. Очищаем и моем морковь. Промываем стебли сельдерея и петрушку.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан, морковь и сельдерей нарезаем кусочками среднего размера. Петрушку мелко рубим.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

Смешиваем все ингредиенты, измельчаем в блендере, добавляем кефир, мед и корицу. Перемешиваем, разливаем по стаканам и подаем к столу.

5. Шоколадный смузи с бананом

Этот напиток придется по вкусу любому сладкоежке. И при этом не навредит фигуре

Фото: pixabay.com

Калорийность: 200 ккал

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад50 г
Натуральный йогурт100 мл
Банан1 шт.
Молоко низкой жирности1/2 стакана
Овсянка2 ст. ложки

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Банан очищаем от кожуры, овсянку заливаем водой на 5-10 минут, после чего промываем и сливаем воду.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан режем ломтиками, шоколад трем на терке.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

Смешиваем все ингредиенты в блендере, измельчаем до однородности. Шоколадный смузи готов.

6. Банановый смузи с голубикой, шпинатом и семенами льна

Такое сочетание продуктов насытит организм необходимыми витаминами и нормализует пищеварение

Фото: pixabay.com

Калорийность: 160 ккал

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Банан1 шт.
Голубика2 ст. ложки
Шпинат1 пучок
Семена льна1 ч. ложка
Миндальное или кокосовое молоко1/2 стакана
МедПо вкусу

Приготовление

Шаг 1.
Подготавливаем продукты

Банан очищаем от кожуры. Голубику промываем под проточной водой. Шпинат отделяем от веточек: нам нужны только листья.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан нарезаем ломтиками. Шпинат рвем кусочками либо мелко режем.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

Смешиваем банан, голубику, шпинат, семена льна, молоко. Измельчаем в блендере. Добавляем мед по вкусу, все перемешиваем и подаем к столу.

7. Смузи с бананом, авокадо и зеленью

Ежедневное употребление такого напитка вместо одного приема пищи поможет не только нормализовать вес, но и оказать укрепляющее воздействие на сердце и сосуды

Фото: pixabay.com

Калорийность: 124 ккал

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Банан1 шт.
Авокадо1/2 шт.
Любимая зелень1 пучок
Натуральный йогурт1/2 стакана
Мед (при желании)По вкусу

Приготовление

Шаг 1.
Подготавливаем продукты

С банана снимаем кожуру, из авокадо убираем косточку, зелень промываем под струей воды.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан нарезаем кружочками, зелень мелко рубим, авокадо режем дольками.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

В блендере смешиваем банан, авокадо, зелень, йогурт. Измельчаем до однородной массы. Сладость напитка регулируем по собственными предпочтениям. При желании добавляем мед.

8. Энергетический смузи с грейпфрутом, сельдереем и имбирем

Придаст заряд бодрости, необходимый в течение дня. Наполнит организм легкостью и энергией

Фото: pixabay.com

Калорийность: 80 ккал

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Грейпфрут1 шт.
Яблоко1 шт.
Сельдерей2 стебля
Банан1 шт.
Свекла1/2 шт.
Огурец1 шт.
Корень имбиря2 кружка
МятаДля украшения

Приготовление

Шаг 1.
Подготавливаем продукты

С банана снимаем кожуру, грейпфрут освобождаем от пленок, свеклу, яблоко и огурец очищаем от кожицы. Из яблока вынимаем сердцевину с косточками.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Нарезаем мелко банан, огурец, свеклу, яблоко, корень имбиря, сельдерей. Грейпфрут режем небольшими дольками.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

Все ингредиенты смешиваем в блендере и измельчаем до однородной консистенции. Переливаем смузи в стаканы. Завершающим штрихом станут несколько листиков мяты для украшения.

9. Смузи с бананом и орехами

Такой смузи получается достаточно густым, а потому хорошо насыщает организм, позволяя ощущать себя бодрым и полным сил

Фото: pixabay.com

Калорийность: 110 ккал

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Банан1 шт.
Йогурт натуральный150 мл
Миндальное молоко50 мл
Арахис1 ст. ложка
Грецкие орехи1 ст. ложка
Семена льна1 ст. ложка

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Подготавливаем продукты для смузи, предварительно очистив банан от кожуры. Семена льна заливаем водой на 10 минут.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан нарезаем так, чтобы кусочки уместились в чаше блендера.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

В блендер добавляем банан, йогурт, молоко и орехи. Туда же всыпаем семена льна, предварительно слив воду. Измельчаем продукты в блендере сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем до однородной массы. Вуа-ля! Ваш ореховый смузи готов.

10. Смузи банановый с черносливом

Добавление в напиток чернослива поможет улучшить пищеварение и восстановить работу ЖКТ

Фото: shutterstock.com

Калорийность: 80 ккал

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Молоко1 стакан
Чернослив30 г
Банан1 шт.
Ванилин1 г.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Снимаем кожуру с банана, чернослив промываем в воде и замачиваем на 5 минут.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Банан нарезаем. Чернослив, еще раз промыв, режем пополам.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

В блендер добавляем банан, молоко, чернослив. Все измельчаем, добавляем ванилин и перемешиваем.

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы отвечает управляющий сети смузи-баров te Gusto Дмитрий Моторин.

Чем полезен смузи?

Для приготовления используются свежие фрукты, овощи и ягоды, которые не подвергаются теплообработке, поэтому все ценные витамины сохраняются. Также в смузи содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Клетчаткой питаются бифидобактерии, живущие в кишечнике. От их количества напрямую зависит состояние иммунитета человека.

Сколько смузи можно пить в день?

Допустимо выпивать 1-2 стакана в день. Главное — не пить смузи с утра на голодный желудок, лучше выпить его на полдник или в качестве перекуса.

Кто и когда придумал смузи?

Популярность этот напиток обрел в 60-х годах XX века в Калифорнии, где его и придумали. Само слово «смузи» зародилось в среде хиппи и относилось к фруктовым напиткам в общем. Позже смузи стали продавать в небольших бутылочках в магазинах здорового питания США благодаря пропаганде здорового образа жизни.

Секретные побочные эффекты употребления смузи, говорит наука — Ешьте это, а не то

Иногда выпить смузи — это все, что вам нужно для мотивации перед утренней тренировкой. Это надежный способ упаковать некоторые фрукты, овощи и ваше любимое ореховое масло, к тому же их легко и быстро приготовить. Хотя смузи могут помочь вам во многих отношениях, например, добавить больше витаминов и белка в вашу повседневную жизнь, они также имеют некоторые потенциальные побочные эффекты.

Хотя быть вестником плохих новостей совсем не весело, пришло время взглянуть на некоторые потенциальные негативные побочные эффекты употребления коктейлей. Читайте дальше, чтобы узнать, как смузи могут повлиять на наше здоровье, и если вам интересно попробовать другие виды пищи перед тренировкой, ознакомьтесь с нашим списком 6 лучших продуктов перед тренировкой, по мнению экспертов.

Shutterstock / Monkey Business Images

Фрукты являются здоровой частью любой сбалансированной диеты. Но кислотность, содержащаяся во фруктах, особенно в смузи, который употребляют вместо еды, со временем может ослабить наши зубы.

Было доказано, что контакт со слишком большим количеством встречающихся в природе кислот, таких как содержащиеся во фруктах, вызывает эрозию зубов, что может привести к таким явлениям, как повышение чувствительности зубов и боли, а также к уменьшению площади поверхности. Исследование 2013 года, опубликованное в British Dental Journal, показало, что коктейли, содержащие такие фрукты, как клубника, бананы, клюква, черника и вишня, приводят к увеличению эрозии твердости поверхности образцов зубов.

Это исследование также показывает, что смузи, содержащие молочные продукты в виде молока или йогурта, более полезны для здоровья наших зубов из-за более высокого уровня кальция, фосфатов и полезных для кишечника пробиотиков.

Связанный: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей о здоровом питании.

Shutterstock

Другим возможным побочным эффектом употребления смузи является образование кристаллов оксалатов в организме, что может привести к проблемам с почками. Щавелевая кислота — это соединение, содержащееся во многих различных продуктах, но ее особенно много в некоторых листовых зеленых овощах, таких как шпинат. Хотя это природное соединение, оно может привести к образованию камней в почках, если употреблять его слишком часто. Мало того, что щавелевая кислота вызывает камни в почках, исследования показывают, что она также может привести к воспалению, хронической боли, усилению боли при фибромиалгии и дисбалансу гормонов кишечника.

Если вы хотите продолжать наслаждаться смузи, но хотите избежать слишком большого количества оксалатов, попробуйте использовать меньше шпината или полностью отказаться от него. Исследование, проведенное в 2015 году в журнале Nutrition and Food Science Journal, позволило создать две комбинации зеленого сока, которые были похожи во всем, кроме количества шпината. Они обнаружили, что зеленый сок с меньшим количеством шпината содержал значительно меньше оксалатов.

Связанный: 12 овощей, которые становятся полезнее, когда их готовят которые позволяют залечить наши раны. Однако для людей, которые имеют проблемы со слишком большим количеством тромбов или нуждаются в приеме антикоагулянтов по другим причинам, слишком много витамина К может быть проблемой.

Согласно отчету, опубликованному в журнале Nutrition Reviews, потребление от 700 до 1500 мкг витамина К из одной порции овощей может представлять проблему для тех, кто принимает препараты, разжижающие кровь. Для сравнения: всего 1/2 чашки капусты содержит около 531 мкг. Если вы используете капусту в качестве основного овоща в своем зеленом коктейле, вы можете следить за количеством, которое вы используете. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Кливлендская клиника также отмечает, что хотя вы можете следить за потреблением витамина К, вы не должны полностью исключать его из своего рациона. Это по-прежнему необходимая часть здорового питания и питательное вещество, необходимое нашему организму для правильного восстановления после травм.

Связанный: Что происходит с вашим телом, когда вы едите капусту

Shutterstock

Наша щитовидная железа контролирует больше, чем мы можем себе представить. Он вырабатывает гормоны, которые регулируют нашу энергию, что, в свою очередь, влияет на развитие нашего мозга, пищеварение, здоровье сердца и многие другие важные функции. Чтобы наша щитовидная железа функционировала должным образом и вырабатывала эти гормоны, ей необходимо достаточное количество йода.

Исследования показали, что овощи семейства крестоцветных (например, капуста, брокколи, белокочанная капуста и т. д.) могут фактически блокировать выработку гормонов щитовидной железы с помощью натурального соединения, называемого глюкозинолатом. Известно, что они снижают потребление йода щитовидной железой и, следовательно, потенциально могут привести к заболеваниям щитовидной железы. Употребляя смузи с капустой, мы рискуем нарушить функцию щитовидной железы.

Если вы любите зеленые коктейли, может быть важно следить за потреблением капусты и обращать внимание на то, как она может влиять на самочувствие вашего тела с течением времени.

Shutterstock. Этот тяжелый металл обычно находится в почве, где поблизости велась промышленная деятельность, например электростанции или сжигание угля. Таллий предпочитает выращивать овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, китайская капуста, и, что наиболее важно для любителей зеленых смузи: капусту.

Согласно Журналу экологической геохимии и здоровья, регулярное потребление таллия, даже в следовых количествах из ежедневного зеленого коктейля, может со временем представлять угрозу для нашего здоровья, особенно для нашей нервной системы. Это не означает, что нам нужно выбрасывать нашу любимую капусту, но это может побудить нас покупать органические продукты, когда это возможно. Есть много текущих исследований, которые поддерживают использование органических овощей, потому что органические фермы часто используют почву, богатую углеродом, что может остановить перенос таллия в наши любимые зеленые овощи.

Если вы хотите научиться питаться здоровой пищей в рамках нашего бюджета, прочитайте «5 простых советов, которые сделают здоровое питание более доступным».

Samantha Boesch

Саманта родилась и выросла в Орландо, штат Флорида, а сейчас работает писателем в Бруклине, штат Нью-Йорк. Подробнее о Samantha

Аллергия на бананы: симптомы и многое другое

Аллергия на бананы: симптомы и многое другое
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Foid Fast
      • Диагностические дневники

      • 9. не

        9900 400449. не в одиночестве.

      • Серия видеороликов
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы здравоохранения
        • Emondful Eath
        • Sugar Sickvy
        • Перемещение вашего тела
        • HUT Health
        • Mood Foods
        • Совместите свой позвоночник
      • . Познако
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

Медицинское заключение Сикси Луо, доктора медицинских наук — Даниэла Гинта — Обновлено 19 декабря 2017 г.

Обзор

Бананы — популярный фрукт. Они делают здоровую закуску, отлично подходят для завтрака и восхитительны в смузи. Большинство людей считают бананы одним из первых твердых продуктов, которыми можно кормить ребенка. Тем не менее, некоторые люди могут вообще отказаться от бананов.

Аллергия на бананы часто связана с аллергией на латекс. Это связано с тем, что некоторые белки каучуковых деревьев, производящих латекс, вызывают аллергию, и они аналогичны белкам, содержащимся в некоторых орехах и фруктах, включая бананы. Этот синдром известен как латексно-пищевой синдром или латексно-фруктовая аллергия.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об аллергии на бананы и о том, что делать, если она возникла у вас или вашего ребенка.

Крайне редко у ребенка бывает сильная аллергическая реакция на бананы. Однако будьте осторожны, если в вашей семье есть пищевая аллергия. Хотя бананы не находятся в верхней части списка, пищевая аллергия является наиболее распространенной причиной анафилаксии у детей.

Дети, страдающие аллергией на орехи, могут реагировать на поедание или прикосновение к сырым бананам. Маленькие дети часто перерастают пищевую аллергию, поэтому обсудите с педиатром, как проверить переносимость.

Однако, если вы приобрели пищевую аллергию в более позднем возрасте, она обычно остается.

Связь с латексом

Аллергия на бананы может появиться как следствие аллергии на латекс. Немногие люди рождаются с аллергией на латекс, но она может развиться в более позднем возрасте из-за воздействия. Этот риск повышен у некоторых людей, включая:

  • младенцев с расщеплением позвоночника или другими врожденными дефектами, которые требуют многократных операций с использованием медицинского оборудования, содержащего латекс
  • люди, которые работают в областях, где регулярно используются латексные перчатки или другие предметы из латекса
  • люди, которые работают в латексной промышленности

Наиболее частые признаки аллергии на латекс включают зуд, покраснение и местный отек. Люди также могут реагировать на порошок, используемый в латексных перчатках, даже без прямого контакта.

Банановые деревья и каучуковые деревья имеют схожие белки, вызывающие аллергию, поэтому люди с аллергией на латекс могут также реагировать на бананы. Они также могут реагировать на другие продукты, содержащие аналогичные компоненты, вызывающие аллергию. Это называется перекрестной реактивностью.

Если вы заметили признаки аллергии на латекс, уберите бананы из корзины с фруктами. То же самое касается авокадо, киви и каштанов. Эти продукты могут вызывать реакции у людей с аллергией на латекс и фрукты.

Люди с аллергией на пыльцу также часто реагируют на определенные продукты. Обычно такая реакция развивается у детей старшего возраста, подростков и взрослых. У младенцев и детей ясельного возраста встречается гораздо реже.

Первые признаки аллергии могут появиться очень скоро после употребления в пищу или дегустации бананов, в зависимости от тяжести аллергии. У некоторых людей также возникают реакции от контакта кожи с бананами, в том числе с банановой кожурой. На что обратить внимание:

  • зуд или отек губ, языка и горла
  • крапивница
  • отек, зуд или покраснение глаз
  • насморк или чихание
  • одышка
  • боль в животе, рвота 2
  • или диарея
  • или диарея В некоторых тяжелых случаях у людей с аллергией на латекс и бананы может возникнуть анафилаксия, которая может быть опасной для жизни.

    Симптомы анафилаксии серьезны и требуют немедленного внимания. К ним относятся:

    • крапивница и зуд
    • покраснение кожи
    • отек языка
    • закрытие дыхательных путей, вызывающее хрипы или затрудненное дыхание
    • отек горла и осиплость голоса
    • падение артериального давления (анафилактический шок)
    • , тошнота, боль в животе рвота и диарея
    • головокружение или обморок

    Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

    Подробнее: Хронология анафилактической реакции »

    Если у вас легкая реакция, безрецептурного антигистаминного препарата может быть достаточно, чтобы противодействовать немедленным симптомам аллергии, таким как зуд, насморк и крапивница. Часто эти симптомы могут исчезнуть без какого-либо лечения.

    У некоторых людей после употребления бананов может развиться анафилаксия. Если ваша аллергия настолько серьезна, ваш врач пропишет шприц-ручку с адреналином (EpiPen), которую вы всегда будете носить с собой.

    Если вы подозреваете, что ваш ребенок реагирует на бананы, немедленно обратитесь к врачу, чтобы получить направление к аллергологу.

    Если у вас аллергия на бананы, следуйте этим советам, чтобы оставаться в безопасности и быть здоровыми.

    • Избегайте продуктов, содержащих бананы, в том числе ароматизированных продуктов, таких как продукты питания, лекарства или бальзам для губ.
    • Всегда проверяйте ингредиенты коктейлей и сырых полезных десертов, потому что в этих блюдах обычно используются бананы.
    • Избегайте других перекрестно-реактивных продуктов, включая авокадо, каштаны, киви, яблоки, морковь, сельдерей, папайю, картофель, помидоры и дыни.
    • Если вы чувствительны к бананам и латексу, избегайте контакта с предметами на латексной основе, включая воздушные шары, оборудование для фитнеса, перчатки, презервативы и коффердамы.
    • Избегайте некоторых игрушек и пустышек, которые также могут содержать латекс.

    Приготовление бананов может деактивировать белок, вызывающий аллергию, что делает приготовленные бананы безопасными для употребления. Тем не менее, вам следует обсудить с врачом, безопасно ли есть бананы. Если у вас сильная аллергия, лучше полностью избегать бананов.

    Безопасные альтернативы включают:

    • ягоды
    • апельсины
    • тыкву и кабачки, запеченные или используемые в десертах и ​​смузи
    • вареный сладкий картофель и ямс

    Если у вас аллергия на несколько продуктов, врач направит вас к аллергологу. Этот врач проведет комплексный тест, чтобы выявить вашу аллергию.

    Людям с аллергией на бананы и латекс следует избегать употребления бананов и любых предметов, содержащих латекс. Читайте этикетки или спрашивайте список ингредиентов, прежде чем что-либо есть, включая ароматизированные лекарства. Старайтесь даже не прикасаться к бананам, включая кожуру, а также пропустите десерт, если вы не уверены в своей реакции на приготовленный банан.

    Люди с аллергией на бананы часто имеют другую чувствительность. Обратитесь к врачу за полным аллергическим профилем, чтобы вы знали, чего следует избегать, а затем запаситесь множеством безопасных и вкусных альтернатив.

    Последнее медицинское рассмотрение 6 апреля 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Компания Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Аллергенная перекрестная реактивность латекса и пищевых продуктов. (без даты)
      latexallergyresources.org/sites/default/files/attachments/TB10A%20Latex%20food%20cross-reactivities.pdf
    • Анафилаксия: факты. (2015, октябрь)
      anaphylaxis.org.uk/wp-content/uploads/2015/06/Anaphylaxis-2015-version-8-with-links-in-full-1.pdf
    • Обычные изделия из латекса. (без даты)
      latexallergyresources.org/common-latex-products
    • Гриер, Т. (без даты). Перекрестно-реактивная пища
      latexallergyresources.org/cross-reactive-food
    • Кан, С. Л., Подьясек, Дж. О., Димитропулос, В. А., Браун, К. В. (2015, 29 декабря). Аллергия на натуральный каучуковый латекс. Болезнь-А-Месяц , 62 (1), 5-17
      Diseaseamonth.com/article/S0011-5029(15)00173-X/fulltext
    • Келли, К. Дж. (без даты). Информационный бюллетень об аллергии (аллергия на латекс 101)
      latexallergyresources.org/allergy-fact-sheet
    • Аллергия на латекс. (октябрь 2015 г.)
      aafa.org/page/latex-allergy.aspx
    • Персонал клиники Мэйо. (2017, 14 февраля). Анафилаксия: симптомы и причины
      mayoclinic.org/diseases-conditions/anaphylaxis/basics/symptoms/con-20014324
    • Персонал клиники Майо. (2014, 12 февраля). Пищевая аллергия: симптомы
      mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/basics/symptoms/con-20019293
    • O’Keefe, A. W., & Ben-Shoshan, M. (2014). 4-месячный мальчик с анафилаксией на банан: история болезни. Journal of Medical Case Reports 8 (62)
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3943369/
    • Синдром оральной аллергии. (без даты)
      acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/oral-allergy-syndrome
    • Warner, J. (2015, март). Аллергия на бананы., 2017

      Читать далее

      • Есть ли у меня аллергия на морковь?

        Медицинское заключение Кэти Мена, доктора медицины

        Узнайте больше о симптомах аллергии на морковь, на какие другие продукты у вас может быть аллергия и какие продукты вы можете использовать в качестве заменителя.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Каковы симптомы аллергии на арахис?

        Медицинское заключение Бет Холлоуэй, RN, MEd

        Если у вас аллергия на арахис, даже небольшое количество арахиса может быть смертельным. Узнайте, как распознать, лечить и предотвращать аллергические реакции.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Аллергия на нут: что нужно знать

        Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины

        Аллергия на нут — одна из наиболее распространенных аллергий на бобовые во всем мире. Поскольку приготовление нута не удаляет белки, вызывающие аллергию, вы…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Аллергия на латекс

        Медицинский обзор Эндрю Гонсалеса, доктора медицинских наук, доктора медицинских наук, магистр здравоохранения

        Аллергия на латекс возникает в результате аллергической реакции на продукты, содержащие латекс. Узнайте о признаках и симптомах аллергии на латекс и о том, как можно ограничить…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Есть ли у меня аллергия на лук?

        Медицинское заключение Элейн К. Луо, доктора медицины.

        Настоящая аллергия на лук встречается редко. Пищевая чувствительность к луку встречается чаще. Оба состояния имеют общие симптомы, такие как расстройство желудка…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Все, что вам нужно знать об аллергии на красное мясо

        Альфа-галогенные реакции обычно вызывают аллергические реакции на красное мясо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *