Как вкусно потушить фаршированные перцы: Очень вкусный фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Рецепт: Фаршированные перцы | с кетчупом

Ингредиенты:
фарш мясной — 500 грамм;
рис длинозерный — 50 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень петрушки — 1 пучок;
сметана — 200 грамм;
болгарский перец красный — по желанию;
кетчуп чили — 4-5 стол.ложек;
соль и черный молотый перец — по вкусу

Добрый день, друзья! Сезон сбора урожая продолжается и сегодня предлагаю вам свой вариант фаршировки болгарского перца, которым я пользуюсь когда сразу тушу фаршированные болгарские перцы, а также для заморозки фаршированного болгарского перца.

Итак начнём, нам потребуются сами болгарские перцы (выбираю для фаршировки на зиму самые маленькие, более крупные плоды, очищаю и замораживаю пустыми, складывая в пирамидки), любой фарш, отварной рис, репчатый лук, любая зелень, кетчуп и сметана для заливки.

Шаг 1: В первую очередь нам нужно отварить рис. Рис любой по желанию, хорошо промываем проточной водой,

потом заливаем чистой водой и ставим вариться.

В воду можно добавить немного соли по вкусу.
Готовый отваренный рис, откидываем на дуршлаг, для удаления излишков воды.

Шаг 2: Подготовка овощей.
Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножки с семенами. Сколько нужно болгарского перца по весу не скажу, ведь это зависит от размера самого болгарского перца.

Репчатый лук помыть, очистить

и нарезать мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Зелень любую по вкусу хорошо промываем, желательно удалить стебельки,

и мелко нарезаем.

Шаг 3: Подготовка фарша.
Берем большую миску для смешивания фарша и отправляем туда любой фарш, который в наличии.

Добавляем к нему нарезанный репчатый лук,

много нарезанной зелени,

отваренный холодный рис

и наш секретный ингредиент — КЕТЧУП))) 2-3 столовые ложки.

Кетчуп нужно постараться найти без консервантов, либо заменить домашним кетчупом или томатной пастой. При использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать вкус соль-перец.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Фарш для фаршировки готов!

Шаг 4: Основная часть.

Приступаем к фаршировке болгарского перца.
То ли начинки получилось много, то ли болгарский перец был очень мелкий, но пришлось его добавлять))))

Вот столько много у меня его получилось!))))

Если перец фаршировали для заморозки, то его нужно разложить порционно по пакетам и в морозильник, но мой морозильник уже полон))).
В новогодние каникулы мои гости были необычайно удивлены, когда я на стол поставила вот такое большое блюдо с маленькими фаршированными перчиками))))

Шаг 5: Тушение.
Ставим на плиту казан или кастрюлю, добавляем немного растительного масла

и выкладываем фаршированные перцы,

можно в несколько слоёв.

Для заливки нам потребуется сметана (любой жирности), кетчуп или томатная паста, немного воды, соль и перец по вкусу.

В емкость для смешивания отправляем сметану (200 мл.),

2-3 столовых ложек кетчупа или томатной пасты и

всё хорошенько перемешать.

Далее добавляем чистую воду комнатной температуры.

Все хорошо перемешать в однородную массу.

Заливка готова!

Выливаем сметанно-томатную массу на фаршированные перцы.

Получается, примерно, вот так.

Тушим перцы на медленном огне, под крышкой до готовности.

а внутри

Фаршированные перцы с добавлением кетчупа готовы!

Рекомендую приготовить и порадовать Ваших родных и близких зимними днями этим летним блюдом!

Приятного аппетита!

P.S. за счёт использования кетчупа, соль и перец не добавляла, ни в начинку/фарш, ни в заливку.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Фаршированный перец в мультиварке: вкусные рецепты с фото


21 марта 2017 6874 просмотров

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

Достоинства мультиварки

  1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
  2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
  3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
  4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
  5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

ИнгредиентыКоличество
мясо (свиное или говяжье) — 0,5 кг
луковица — 2 шт
зубчики чеснока — 2 шт
морковка — 1 шт
яйцо — 1 шт
рис — 70 г
зелень (укроп, петрушка) — по пучку
сметана
— 0,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
соль и молотый перец — по вкусу
вода — 1 л

Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

Рецепт:

  1. Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
  2. Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
  3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
  4. После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
  5. Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
  6. В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
  7. Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
  8. Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
  9. Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
  10. Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
  11. Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
  12. Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
  13. Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.

По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец5 шт
фарш (смешанный или куриный)300 г
луковица1 шт
зубчики чеснока2 шт
петрушка и укроппо 1 пучку
соль1 ч. л. или по вкусу
твердые сорта сыра50 г
масло растительное2 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
  2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
  3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
  4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
  5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
  6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
  7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
  8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром.
    Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
  9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
  10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец8 шт
фарш500 г
рис½ стакана
паста2 ст. л.
морковь2 шт
растительное масло2 ст. л.
соль, перецпо вкусу
луковица
2 шт
вода½ стакана

Время приготовления – 75 мин.

Калорийность – 203 ккал на 100г

Приготовление блюда:

  1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
  2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
  3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
  4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
  5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
  6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
  7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
  8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

Тушим перцы с фаршем в сметане

Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец10 шт
смешанный мясной фарш0,5 кг
рисовая крупа70 г
сметана0,3 л
чеснок2 зубчика
луковицы2 шт
масло растительное2 ст. л.
морковь2 шт

Время приготовления – 1ч 30 мин

Калорийность на 100 г – 200 ккал

Приготовление:

  1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
  2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
  3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
  4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
  5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
  6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
  7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
  8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

Фаршированный перец с грибами

Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкие перцы8 шт
свежие грибы (шампиньоны)350 г
рис0,5  стакана
сливки0,3 л
мука3 ч. л.
луковицы2 шт
соль и перецпо вкусу
чеснок2 зубчика
укроп и петрушкапо 1 пучку

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 195 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
  2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
  3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
  4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
  5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
  6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
  7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
  8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев

  1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
  2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
  3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
  4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
  5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
  6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
  7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

Хозяйке на заметку

  1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
  2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
  3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
  4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

Лучший рецепт фаршированного перца

Главная » Рецепты » Лучший рецепт фаршированного перца

Поделился Эми Дерозье | Оставить комментарий
Обновлено

Перейти к рецепту

Спонсором этого сообщения является Minute Rice. Мнения и текст полностью мои.

Этот классический рецепт фаршированного зеленого болгарского перца очень вкусный и позволяет приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо. Говяжий фарш обжаривают со специями, луком, чесноком, вареным рисом и томатным соусом, а затем начиняют бланшированным сладким перцем. Запеченное в духовке, это блюдо выпекается 30 минут, а готовится 15 минут. Это идеально подходит для легкого возвращения в школу или идеи осеннего обеда.

Вы никогда не поверите, как легко приготовить эти вкусные запеченные фаршированные перцы на ужин, и они понравятся вашей семье! Это отличный способ использовать часть лишнего говяжьего фарша, который лежит в холодильнике или морозильной камере. Рецепт не может быть проще — просто смешайте приготовленную говядину, рис, лук, томатный соус и приправы до полного смешивания. Вы даже можете добавить немного черных оливок, бобов или приправы для тако, если вы чувствуете себя дико!

После смешивания начините им бланшированные сладкие перцы (или вообще любые овощи), положите их в форму для запекания, накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 25 минут. Затем откройте еще на десять минут, чтобы сыр начал пузыриться. Если вы не накроете перец, вам нужно будет добавить сыр в течение последних 10 минут выпекания, чтобы предотвратить его высыхание.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к этому рецепту, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Перец . Мы использовали зеленый болгарский перец, потому что он дешевле, чем его разноцветные аналоги. Тем не менее, вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам больше нравится.
  • Говяжий фарш – Мы любим использовать говяжий фарш 80/20, потому что это самый дешевый сорт говяжьего фарша с самым ярким вкусом. С этого процента вам нужно будет слить лишнюю смазку, но оно того стоит.
  • Рис . Основным ингредиентом при приготовлении фаршированного перца является рис. Хотя вы можете использовать любой рис, мы любим использовать удобные ингредиенты, такие как Minute® Jasmine Rice от Hannaford. Сэкономьте 0,75 доллара США за коробку Minute Rice с помощью цифрового купона.
  • Лук репчатый – Для аромата добавляется нарезанная кубиками луковица среднего размера.
  • Томатный соус – придает фаршированным перцам классический цвет и аромат.
  • Специи – Мы использовали итальянские специи, луковый порошок, чесночный порошок, черный молотый перец и соль, чтобы приправить наши перцы. Вы должны быть щедры на приправы, так как они могут быть пресными.
  • Сыр – Мы использовали смесь сыра для пиццы для наших перцев. Вы можете использовать моцареллу, чеддер или ваш любимый.

Необходимое оборудование и материалы

Для приготовления этого рецепта мы использовали следующее оборудование и материалы. Пункты, которые являются необязательными или могут быть заменены, будут отмечены.

  • Разделочная доска и нож – Чтобы срезать верхушки перца и очистить их.
  • Духовка – При выпекании фаршированных перцев всегда следите за тем, чтобы решетка духовки была возвращена или установлена ​​в центральное положение.
  • Форма для запекания . Вам понадобится форма, которая подойдет для всех перцев. Мы выпекали наши в форме 11 x 13, но фотографировали их в меньшем размере 11 x 9, так что есть гибкость. Ничего страшного, если они плотно прилегают к сковороде.
  • Большая сковорода – Для обжаривания мяса и лука.
  • Варочные ложки – Ложки с прорезями для стекания жира и деревянные для перемешивания мяса и лука.
  • Миска для микроволновой печи – Для приготовления риса Minute Jasmine Rice.
  • Ложка для мороженого . С ее помощью очень легко начинить перцы.

Советы по рецепту

Этот рецепт легко приготовить, если вы знаете правильные советы и хитрости! Вот мои советы, как приготовить запеченные фаршированные перцы идеально.

Бланширование перца

Чтобы убрать горечь из зеленого сладкого перца и ускорить процесс запекания, его можно бланшировать.

  1. Наполните кастрюлю водой.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Добавьте подготовленные перцы (удаленные плодоножки, семена и ребра)
  4. Вскипятите, затем убавьте огонь, чтобы он только пузырился
  5. Примерно через 30 секунд выньте из кипящей воды
  6. Поместите в ледяную баню через 7-8 минут (это сделает их более хрустящими!)
  7. 9002 8 Достаньте и продолжите процесс набивки.

Варианты вкуса
  • Фаршированный перец «Текс-Мекс» с черной фасолью, рисом, кукурузой и кинзой.
  • По-итальянски с говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом, шпинатом и сыром.
  • Веганский, заменяя мясо грибами и соевой крошкой.

Как заморозить и разогреть фаршированные перцы

Если вы хотите хранить фаршированные перцы, просто выполните следующие простые действия.

При замораживании таких продуктов, как фаршированные перцы, я предпочитаю использовать одноразовые алюминиевые формы, чтобы при выпечке не разбилось стекло или керамика.

  1. Наполните каждый перец своей любимой начинкой.
  2. Плотно накройте всю форму алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы полностью закрыть форму и избежать ожогов от морозильной камеры. Если вы замораживаете по отдельности, заверните каждый перец в несколько слоев, чтобы он оставался свежим.
  3. Затем поместите форму в морозильную камеру, пока она не понадобится! Когда пришло время их есть, достаньте кастрюлю или отдельные перцы из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.
  4. Чтобы разогреть фаршированные перцы, снимите всю полиэтиленовую пленку. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 40-45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Перец должен быть теплым на всем протяжении.

Рецепт

Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить классические фаршированные перцы. Этот рецепт рассчитан на 6 ПОРЦИЙ, но вы можете настроить карточку с рецептами для других размеров порций.

Print Pin

5 от 4 голосов

Лучший рецепт фаршированного перца

Этот классический рецепт фаршированного зеленого болгарского перца очень вкусный и позволяет приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо. Говяжий фарш обжаривают со специями, луком, чесноком, вареным рисом и томатным соусом, а затем начиняют бланшированным сладким перцем. Запеченное в духовке, это блюдо выпекается 30 минут, а готовится 15 минут.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 55 минут минут

Курс ужина

Американская кухня

Порции 6 человек

Калории 645cal

Author Amy Desrosiers

Стоимость $9

  • Духовка (отрегулирована на центральное положение решетки)

  • Форма для выпечки 11 x 13

  • 900 28

    разделочная доска и нож

  • большая сковорода

  • Деревянная ложка

  • ложка для мороженого

  • 6 больших зеленых болгарских перцев, удалите плодоножки, жилки и семена
  • 1½ чашки варенья мой Minute Rice приготовленный
  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 24 унции томатного соуса резерв ½ стакана для ботвы перца.
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте минутный жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш и нарезанный лук. Разомните мясо лопаткой и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.

  • Влить томатный соус, добавить рис, приправить смесь специями; перемешайте, чтобы объединить. Дайте смеси покипеть 5 минут, пока она немного не загустеет.

  • Положите перец срезом вверх в форму для запекания. С помощью ложки для мороженого наполните перцы смесью мяса и риса. Вылейте дополнительный томатный соус на каждый перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *