Бананово шоколадный: Бананово-шоколадный кекс рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Нежный бананово шоколадный десерт, 1 108 пошаговых рецепта — нежный бананово шоколадный десерт рецепты с фото

  • банан • молоко • кокосовое масло • какао • мед • овсяное печенье

    Наталья Латти ✈️

  • хлеб для тостов; шоколадная паста;банан; сливочное масло для обжарки

    Мария

  • банана • мёда или подсластитеть • молока • яйца • рисовой муки • разрыхлителя • с горкой какао • Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

    • 50 минут
    • 6 порций

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • банана • какао • жареных молотых миндальных орехов • миндальной муки • тертого кокоса + 2 стол. л. на обсыпку

    • 20 минут
    • 14 конфет

    София Гамерник

  • Бананы крупные • Шоколад тёмный • Корица • Орехи для посылки по желанию

    • 20 минут
    • 4 порции

    🌴🌼Эллина🌻🌳✈

  • банан • творог 2% • какао-порошок • мёд • фрукты по желанию

    • 5 минут, 2 часа в холодильнике
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • творога • банан • мёда • какао-порошка

    • 10 минут
    • 1 порция

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • банан • хорошего шоколада

    • 3 порции

    Alina

  • °Бананы • °Творожный сыр (можно мягкий творог) • °Молотый или мелко рубленый солёный арахис • °Какао • °Желатин • °Вода

    • 2 часа 15 минут
    • 3 порции
    • Россия

    Елена

  • банан • сахарной пудры или сахара • сливочного масла • яйца • какао без сахара • разрыхлителя • муки

    Инна

  • мука (у меня 125 г муки из зелёной гречки + 125 г овсяной муки [перемолола овсянку без глютена]) • банан (мякоть) • горький шоколад (у меня 90% какао) • кэроб или какао-порошок • вода • растительное масло (у меня подсолнечное. Можно без масла) • соли • ч.л сода •

    Анна

  • очень спелых банана • шоколада • Корица

    Татьяна Сергеевна

  • овсяные хлопья • горячее молоко • бананы (200 г без кожуры) • яйца Д-1 • какао-порошок хорошего качества • разрыхлитель • соли • ванильный сахар •

    • 1 час
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • яйца • банана • молока • рисовой муки • разрыхлителя • какао • фит парад • молока •

    • 1 ч 30 мин
    • 8 порций

    Анна

  • творога • шоколадка • банан • Печенье • Чернослив • Орехи • Ванилин

    • 15 мин
    • 2 порции

    Елена Тафинцева

  • печенья • банана • темного шоколада • молочного шоколада (для украшения)

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • гр тыквы • какао • кукурузной муки • яйца • банана • разрыхлителя • соли • ванильного сахара •

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • муки • сахара • яйца • сливочного масла • какао • разрыхлителя • переспелый банан • ванилина •

    • 40 минут
    • 6 порций
    • США

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • молока • яйцо • сахара • разрыхлитель • Раст. масла • какао • муки • Сливки •

    • 15 минут
    • 5 порций

    Вероника Земляника🇷🇺

  • ряженки (комнатной температуры) • банана • воды • какао • сахара • желатина • Ванилин • Шоколад для украшения

    Елена Верховод

Помогите нам улучшить результаты поиска

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать микроволновая печь духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на фуршет на каждый день

Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.

Основные ингредиенты

банан, какао, шоколад

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • банан — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.

    Продукты для десерта бананово-шоколадного
  2. Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

    Нарезанные бананы
  3. Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.

    Отправляем бананы в блендер
  4. Добавляем к бананам 2 яйца.

    Добавляем 2 яйца
  5. Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.

    Добавляем ванильный сахар в какао
  6. К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Добавляем разрыхлитель
  7. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Сухие ингредиенты
  8. Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.

    Добавляем сухие ингредиенты
  9. Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.

    Взбитая смесь
  10. Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.

    Форма для десерта
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.

    Выливаем тесто в форму
  12. Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Отправляем в духовку
  13. Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.

    Готовим ганаш
  14. Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.

    Отправляем молоко и шоколад в микроволновку
  15. Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Перемешиваем шоколад с молоком
  16. Достаем основу для десерта из духовки.

    Достаем основу для десерта из духовки
  17. Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.

    Снимаем бумагу для выпекания
  18. Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).

    Поливаем ганашем
  19. Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.

    Украшаем десерт
  20. Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.

    Украшаем десерт
  21. Посмотрите каким нежным и влажным выглядит кусочек десерта в разрезе.

    Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Оценка 5 / 5 на основе 13389

Домашняя

банан, какао, шоколад

PT30M

PT30M

Рецепт шоколадно-бананового хлеба

Мария Лихти

Этот легкий шоколадно-банановый хлеб влажный, нежный, просто мечта любителей шоколада! Это ЛУЧШИЙ рецепт бананового хлеба.

Я очень рада поделиться с вами этим рецептом Шоколадно-банановый хлеб . Я тестировал рецепт в течение нескольких недель, и он, наконец, совершенен. Это, наверное, лучший банановый хлеб в истории бананового хлеба… если вы любите шоколад. Но кто не любит шоколад? Если нет, я не уверен, что мы сможем быть друзьями. Шучу, мы можем быть друзьями, потому что это означает, что я могу съесть твой кусочек шоколадного бананового хлеба с шоколадной крошкой 🙂

Мне потребовалось несколько недель, чтобы довести этот рецепт до идеала, потому что у нас все время заканчиваются бананы. Наши мальчики — маленькие обезьянки, и я не могу держать в доме столько бананов, чтобы испечь банановый хлеб. На прошлой неделе я спрятал бананы в глубине кладовой, чтобы мальчики их не нашли. Бананы стали коричневыми, и я использовал их, чтобы сделать эту ЭПИЧЕСКУЮ буханку шоколадно-бананового хлеба. На этот раз я прибил рецепт бананового хлеба с какао. Это абсолютно идеально!

Так что же делает этот банановый хлеб таким особенным?

  • Ну, сначала шоколад. Шоколад делает все лучше. Он сделан из какао голландского производства и шоколадной крошки. Я использую какао голландского производства, потому что шоколадный вкус очень интенсивный. У хлеба есть шоколадные чипсы в буханке и сверху. ДА!
  • Далее бананы. Очевидно, это банановый хлеб. Переспелые бананы — ключ к успеху. Если вам нужно спрятать бананы, чтобы они стали коричневыми, сделайте это. Когда я впервые приготовил рецепт, я использовал только одну чашку бананового пюре, и хлеб был хорошим, но не отличным. Я увеличил количество бананов до 1 ½ стакана бананового пюре и БИНГО! Это идеальное соотношение банан/шоколад. Бананы делают хлеб очень влажным, и вы все равно можете почувствовать вкус бананов. Я люблю шоколад, но это шоколадный БАНАНОВЫЙ хлеб, поэтому я хотел попробовать и бананы. 1 ½ чашки бананового пюре — это магическое число.
  • Этот рецепт также требует растопленного несоленого сливочного масла И растительного масла. Сливочное масло придает хлебу приятный аромат, а масло делает хлеб более влажным. Комбинация дает нежный мякиш с великолепным вкусом.
  • В этом рецепте я использовала коричневый сахар и только коричневый сахар, потому что, опять же, я хотела, чтобы хлеб был очень влажным, а коричневый сахар делает выпечку более влажной из-за содержания патоки. И я знаю, я использовал слово влажный миллион раз в этом посте, и мне очень жаль, но хлеб действительно влажный, и я обещаю, что это действительно хорошая вещь.
  • Другим ключевым ингредиентом является морская соль. Я попробовал рецепт с обычной солью, и снова получилось хорошо, но не отлично. В прошлый раз я использовала морскую соль, и это буквально помогло. Я любил получать маленькие удары соли с шоколадом. Сладко-соленое мое варенье!
  • Не перепеките хлеб. Выньте его из духовки, когда зубочистка выйдет чистой или чистой. Если вы наткнетесь на шоколадную крошку, на зубочистке останется растопленный шоколад. Не позволяйте этому обмануть вас. Вы не хотите перепекать хлеб. Возможно, вам придется попробовать хлеб в нескольких местах.
  • Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, а затем дайте ему остыть на решетке, пока он не станет теплым. Нарежьте и наслаждайтесь каждой последней крошкой.

Этот шоколадно-банановый хлеб с шоколадной крошкой — идеальный банановый хлеб. Это НАСТОЛЬКО богато и божественно. И это хлеб, так что вполне допустимо съесть кусочек на завтрак. Или вы можете съесть кусочек в 3 часа дня. за шоколадкой забери меня. Или вы можете съесть кусочек после ужина на десерт. Или вы можете съесть кусочек мороженого в полночь. Это ЛУЧШИЙ банановый хлеб, и я думаю, вы должны испечь его СЕГОДНЯ. Надеюсь, у вас есть коричневые бананы под рукой.

Если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на свою возлюбленную в День святого Валентина, испеките этот шоколадно-банановый хлеб. Это шоколадный рай и лучше, чем купленный в магазине шоколад или цветы, потому что он испечен с ЛЮБОВЬЮ! И я обещаю, что это легко сделать. А если вы поклонник арахисового масла, посмотрите мой шоколадно-банановый хлеб с арахисовым маслом. Вы перевернете этот рецепт!

Если вам нравится этот шоколадно-банановый хлеб, вам также может понравиться:

  • Лучший банановый хлеб
  • Chocolate Chip Banana Bread
  • Chocolate Zucchini Bread
  • Salted Caramel Cashew Banana Bread
  • Buttermilk Banana Bread
  • Zucchini Banana Bread
  • Biscoff Banana Bread with Biscoff Cookie Streusel Topping

Quick Breads

Chocolate Banana Bread

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ банановый хлеб! Любители шоколада сразу влюбятся в этот легкий быстрый хлеб.

4.87 из 561 голосов

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 чашки голландского технологического какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 больших коричневых банана (1 ½ чашки в пюре)
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/4 стакана растительного масла канолы или растопленного кокосового масла
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан полусладкой шоколадной крошки, разделенной
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и морскую соль. Отложите.

  • В большой миске разомните вилкой спелые бананы. Добавьте растопленное масло и масло и перемешайте до объединения. Добавьте коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, не перемешивайте слишком долго. Добавьте ¾ чашки шоколадной крошки.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать оставшейся ¼ чашки шоколадной стружки поверх хлеба. Выпекайте в течение 50-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить практически чистой, на зубочистке может остаться немного расплавленной шоколадной крошки, и это нормально. Вы просто не хотите много липкого теста. Проверьте через 50 минут, на всякий случай. Время духовки разное.

  • Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут. Проведите ножом по краям хлеба и аккуратно выньте из формы. Дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения, пока он не станет слегка теплым. Нарежьте ломтиками и подавайте.

  • Обратите внимание: хлеб хранится на прилавке, завернутый в пищевую пленку, до 4 дней. Этот хлеб также хорошо замораживается. Чтобы заморозить, полностью охладите хлеб и заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозить перед нарезкой.

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Вегетарианское Рождество Избранное Марии Десерты Завтрак/Бранч

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Шоколадно-банановый хлеб (двойной шоколад)

Испеките буханку нежного шоколадно-бананового хлеба с шоколадным вкусом! Двойной шоколад с какао и шоколадной стружкой, он обязательно испарится.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 ноября 2022 г.

131 оценка

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Один из самых любимых рецептов на сайте — наш банановый хлеб, и люди, похоже, любят его менять, добавляя в него шоколадную стружку. Это своего рода легкая задача, не так ли?

Насыщенный шоколадно-банановый хлеб

Дорогие любители бананового хлеба, положить шоколадную стружку в банановый хлеб — это все равно что пойти на свидание с бананами и шоколадом. Прекрасные и милые, но все же отдельные и отчетливые. Через некоторое время обоим хочется чего-то большего — слияния воль, обязательства!

Что ж, если бы шоколад и банан сочетались друг с другом, результат был бы таким: насыщенно-шоколадный банановый хлеб, пропитанный какао, посыпанный шоколадной стружкой, с теплыми оттенками сливочного масла, ванили и душистого перца.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Видео: как приготовить шоколадно-банановый хлеб

Шоколадно-банановый хлеб

С использованием замороженных бананов


Размороженные бананы — мечта в этом рецепте, так как они выходят из кожуры почти в виде пюре.

Когда связка бананов на вашем прилавке становится действительно пятнистой и угрожает стать магнитом для плодовых мушек, бросьте их — с кожурой и всем остальным — в морозильную камеру. Разморозьте их на ночь в холодильнике или на несколько часов на столе; сначала положите их в миску, чтобы собрать коричневую жидкость, которая будет вытекать.

Затем наступает время запекания, просто выдавите мякоть прямо из кожуры.

Dutch-Process Vs. Натуральное какао в этом рецепте

Этот рецепт требует несладкого натурального какао-порошка, а не голландского процесса. Какая разница? Это вопрос цвета, вкуса и уровня pH.

Натуральное (не голландское) какао , естественно, немного кислое и немного более фруктовое на вкус из-за способа ферментации какао-бобов перед обработкой (какао, помните, это фрукт). Чтобы цвет и разрыхление в этом рецепте были оптимальными, вам нужна кислотно-щелочная реакция с пищевой содой, которая является основной.

Какао голландского производства обрабатывается щелочными солями, чтобы сделать его темнее и придать более мягкий вкус. Почти черный цвет Oreos является крайним примером голландского производства (это называется так, потому что процесс был разработан Коэнрадом ван Хаутеном, который был голландцем). В отличие от натурального какао-порошка, он является основным (щелочным). Сода в этом рецепте тоже есть. Разрыхлитель в рецепте предназначен для небольшого усиления кислотного ингредиента (в данном случае натурального какао-порошка) для реакции с основной пищевой содой.

Натуральное какао в этом рецепте желательно, но не обязательно. Мы сами не пробовали, но читатели сообщали об успехе с какао голландского производства в своих комментариях. Он будет темнее, с более приторным вкусом по сравнению с более чистым шоколадным вкусом. Вы также можете уменьшить количество соли, так как голландский какао-порошок может содержать остаточные соли после процесса подщелачивания.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 75 минут

порций 12 порций

Выход 1 буханка

Используйте очень спелые или перезрелые бананы. Кожура должна подрумяниться как минимум наполовину, а бананы внутри должны стать мягкими и подрумяниться.

Вместо сливочного масла можно использовать растопленное кокосовое масло. Вкус немного изменится, и в результате вы можете получить оттенок кокоса.

  • 3 больших спелых банана (спелые и легко разминаемые)

  • 1/3 стакана (76 г) растопленного сливочного масла

  • 3/4 стакана (161 г) коричневого сахара (фасованного, светлого или темного)

  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки при использовании соленого масла)

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки

  • 1/4 стакана (21 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/2 стакана (100 г) полусладкой шоколадной крошки

  1. Подготовить противень и разогреть духовку:

    Смажьте сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем внутреннюю часть формы размером 5 x 9 дюймов. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) со стойкой посередине.

    Простой совет!

    Застелите противень пергаментом, чтобы этот особо влажный банановый хлеб было легко извлечь.

    Мы считаем, что он работает так же хорошо, если его выпекать в форме для хлеба размером 8 x 4 или 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  2. Пюре из бананов:

    С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки измельчите очищенные спелые бананы до получения однородной массы. У вас должно получиться от 1 1/2 до 1 3/4 стакана бананового пюре.

  3. Смешать влажные ингредиенты и сахар:

    Поместите банановое пюре в большую миску. Размешайте растопленное масло. Добавьте коричневый сахар, соль, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Смешать сухие ингредиенты:

    В отдельной миске энергично смешайте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить мучную смесь к банановой смеси:

    Перемешивайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Выпечка:

    Вылейте тесто в смазанную форму. Поместите в разогретую до 175 °C духовку и выпекайте в течение 1 часа, пока буханка не станет относительно твердой и не начнет отскакивать, когда вы осторожно надавите пальцем на ее центральную часть. Если буханка все еще имеет некоторую вязкость, продолжайте выпекать ее.

    Простой совет!

    Обратите внимание, что из-за того, что шоколадная стружка тает в хлебе во время приготовления, трудно проверить готовность с помощью тестера, который вы вставляете.

    Элиза Бауэр
  7. Полностью охладить:

    Достаньте хлеб из духовки, положите на решетку для охлаждения и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут.

    Аккуратно выньте хлеб из формы и положите на решетку до полного остывания.

    Перед подачей нарежьте зубчатым ножом для хлеба.

    Вам понравился рецепт? Оставить нам звезды внизу?

    Элиза Бауэр

    Простой совет!

    Хорошо завернутый хлеб остается свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *