Как приготовить замороженные голубцы — 7 рецептов в кастрюле, на сковороде, в мультиварке с пошаговыми фото
Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.
Содержание
- Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
- Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
- Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
- Как запечь замороженные голубцы в духовке?
- Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
- Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
- Как приготовить замороженные ленивые голубцы?
Сообщить об ошибке
Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.
Подготовьте необходимое количество замороженных голубцов. Размораживать их предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться.
Плотно укладываем их на дно удобной кастрюли и заливаем водой. Желательно, использовать посуду с толстым дном.
Добавляем соль и ароматные по вкусу специи. Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы.
Доводим блюдо до кипения, после уменьшаем огонь и готовим еще 40 минут. Можно прикрыть крышкой.
Извлекаем готовые голубцы из воды и перекладываем их на тарелку. Подаем к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу.
Сообщить об ошибке
Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой.
2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим после закипания 30 минут.
3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу.
4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.
5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем!
Сообщить об ошибке
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.
2. Морковь пропускаем через крупную терку.
3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки.
4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут.
5. Достаем из морозильника голубцы.
6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час.
7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как запечь замороженные голубцы в духовке?
Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час.30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 8 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут.
2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты.
3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания.
4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу.
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 750 мл.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.
2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.
3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. После закипания томим на умеренном огне около 40 минут.
5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Достаем замороженные голубцы из морозилки.
2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья.
3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.
4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут.
5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне.
6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Как приготовить замороженные ленивые голубцы?
Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Голубцы ленивые замороженные – 8 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Паста томатная – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки.
2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности.
3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут.
4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. После закипания уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт.
5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться!
Сообщить об ошибке
Рецепт приготовления замороженных голубцов | Меню недели
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон – 400 г или вода
- Помидор – 400 г консервированные
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Итак, есть 12 замороженных голубцов.
Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.
Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
Шаг 2
Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.
Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.
Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
Шаг 3
А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
Шаг 4
Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.
Шаг 5
А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.
Шаг 6
Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.
Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
Приятного всем аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Голубцы с начинкой (подходят для мультиварки и морозилки)
Сегодня я покажу вам, как приготовить голубцы с начинкой. Вкусные и пикантные, эти фаршированные голубцы готовятся из простой смеси говяжьего фарша, лука и риса с насыщенным томатным соусом. Необязательная сметана и капля красного винного уксуса являются жемчужинами этого простого, но вкусного блюда.
Всякий раз, когда я делаю голубцы с начинкой, я не могу не думать о дорогом друге моей свекрови, Стиве Собеке. Боже, я скучаю по Стиву. Он был милейшим мужчиной с сильным северным акцентом, которого вы когда-либо встречали. Мне нравилось слушать, как он говорит и как он говорил «красивый».
Я думаю о Стиве, когда готовлю это блюдо, потому что Дэвид говорит, что может корить себя за то, что никогда не пробовал польские голубцы Стива, хотя Стив называл их «Халупки». Дэвид смотрел, как их делает Стив, но он думал, что это не то, что ему понравится, поэтому он никогда их не пробовал. Теперь мы оба хотели бы попробовать их.
Признаться, я тоже сначала не был уверен в этом блюде. Я знал, что нам нравятся все ингредиенты, но я просто не знал, хотим ли мы, чтобы они были объединены вместе в одном блюде. Это блюдо казалось слишком простым, чтобы быть хорошим. Мне пришлось бороться с желанием добавить больше специй и ингредиентов, которые, как я думал в то время, сделают его лучше.
Боже мой, эти голубцы такие вкусные! Этот простой рецепт невероятно хорош, и я знаю, что вы тоже так думаете.
Приготовим!
Что такое голубцы с начинкой и откуда они берутся?
Голубцы с начинкой — традиционное польское блюдо, приготовленное из слегка отваренных капустных листьев, обернутых вокруг говяжьего (или свиного) фарша, нарезанного лука и риса, запеченных в кастрюле с вкусным томатным соусом.
Голубцы голубцы имеют несколько названий:
- Голумпки – самые распространенные
- Голумпки – более одного, называемого «голумпки» или «голумпки»
- Гвумпки
- Халупки
Неважно, как вы их называете, они хороши!
Мне показалось интересным, что согласно польским мифам великий князь литовский и король польский Казимир IV Ягеллон кормил армию голабками перед ключевым сражением Тринадцатилетней войны. Победа основывалась на силе сытного обеда.
Все мы слышали анекдоты про минтая, которые начинаются со слов «Сколько минтаев…. ?» Что ж, я думаю, настоящий вопрос должен звучать так: сколько голабки съел минтай, прежде чем надрать тебе задницу за то, что ты рассказывал такие ужасные шутки? 😉
Выбор капусты
Выбирая кочан капусты, убедитесь, что он достаточно крупный. Чем больше листья, тем легче их набить и свернуть.
Используйте меньшие листья, чтобы измельчить и пожарить вот так!
Как приготовить голубцы с начинкой
(Пропустите этот шаг, если вы собираетесь готовить голубцы в мультиварке).
Приготовить лук
Нагреть масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким; около 5-7 минут. Снимите с огня и откиньте на сито, чтобы дать стечь и остудить.
Подготовка капустных листьев к фаршированию
Пока лук остывает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Будьте осторожны: Убедитесь, что внутри кастрюли достаточно места, чтобы капуста плавала, но не переполняйте кастрюлю водой, чтобы избежать перелива.
Используя острый нож, удалите сердцевину кочана капусты. Для этого вырежьте круг вокруг основания стебля в нижней части капусты, как стебель тыквы. Удалите сердцевину и выбросьте ее.
Когда вода закипит, щипцами осторожно опустите капусту в кипящую воду. В течение нескольких минут внешние листья ослабнут. Используйте щипцы, чтобы очистить внешние листья капусты. Вытащите их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Примерно через минуту оторвется следующий набор листьев. Удалите и повторите этот процесс, пока у вас не будет по крайней мере 8-10 листьев капусты.
Обсушите листья бумажными полотенцами.
Обрежьте толстые стебли в нижней части листа. Это не только облегчит скручивание голубцов, но и сделает стебли горькими. Просто не разрезайте лист больше, чем на треть, чтобы он хорошо катился.
Начинить капустные листья
Готовьте голубцы за два дня до приготовления.
В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный лук, рис и приправьте солью по вкусу.
Совет: Смешайте начинку чистыми мокрыми руками, как мясной рулет, стараясь не переварить мясо.
Теперь набиваем листья!
Возьмите один из подготовленных листьев капусты. Поместите на чистое рабочее место стороной со штоком к себе. Выложите ¼ чашки говяжьей смеси на центр листа.
Затем сверните лист. Техника похожа на раскатывание мексиканского буррито. Сначала сложите две стороны капустного листа поверх смеси. Затем сложите стебель поверх нижней части листа и сверните его в пакет, подворачивая края по мере скручивания вверх. Поместите голубец швом вниз в подготовленную форму для запекания (или в мультиварку. См. Инструкции по приготовлению мультиварки).
Повторите тот же процесс для оставшейся смеси для начинки, иначе у вас закончатся листья капусты. Когда вы закончите, у вас должно быть от 8 до 10 голубцов с начинкой, готовых к приготовлению (или к замораживанию – следуйте инструкциям по морозильной камере).
Приготовление томатного соуса
В небольшой миске смешайте томатный соус, бульон и паприку. Равномерно полейте соусом голубцы.
Как запечь голубцы с начинкой
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; примерно от 60 до 90 минут.
Как подавать голубцы с начинкой
Подавайте деликатно теплыми и прожаренными голубцы с начинкой из половника томатного соуса, большой ложкой сметаны и небольшим количеством красного винного уксуса. Контраст острого уксуса и пикантности булочек потрясающий!
Как приготовить голубцы с начинкой в мультиварке
Голубцы с начинкой прекрасно готовятся в мультиварке. Вот как:
За два дня до приготовления приготовьте голубцы, положите их швом вниз в чашу мультиварки и полейте смесью из томатного соуса. Затем поместите миску в холодильник до готовности.
Когда вы будете готовы к медленному приготовлению булочек, поместите миску в медленноварку, установите режим медленного приготовления на 6,5–7 часов или режим высокой мощности на 4,5 – 5 часов.
Как заморозить фаршированные голубцы
Приготовьте голубцы для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для легкого ужина в будний день. Вот как:
Положите голубцы швом вниз на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру примерно от 30 минут до 1 часа, чтобы булочки застыли. По сути, они должны быть достаточно заморожены, чтобы они не разворачивались при помещении в пакет для заморозки.
Когда булочки готовы, достаньте их из морозильной камеры и положите в пакет для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха.
Поместите их в морозильную камеру и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.
Приготовление из морозильной камеры в духовку
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем или маслом.
Сначала смешайте ингредиенты для соуса. На дно смазанной маслом формы для запекания вылейте примерно половину смеси соуса. Затем выложите замороженные голубцы швом вниз прямо поверх соуса. Теперь полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 90 минут до 2 часов.
Приготовление из морозилки в мультиварке
Накануне вечером перед приготовлением голубцов смешайте все ингредиенты смеси соуса в керамической банке объемом в литр. Поместите его в холодильник на ночь. (Это исключает смешивание и подготовку утром перед выходом из дома.)
На следующее утро достаньте из холодильника банку с готовым соусом и достаньте из морозилки пакет с голубцами.
Хорошо встряхните банку с соусом, чтобы он перемешался. Налейте ровно столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.
Затем выложите замороженные голубцы прямо поверх соуса. Затем полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Установите мультиварку на низкую температуру на 6,5–7 часов или на высокую на 4,5–5 часов.
Как сделать этот рецепт вегетарианским?
Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий бульон на овощной и замените мясо одним или несколькими из следующих продуктов:
- Обжаренные грибы (обжарить с луком)
- Красная фасоль
- Нут
- Чечевица
2 Впервые они появились здесь, в блоге, в июне 2013 года. Я занимаюсь приготовлением голубцов уже много лет и объединила три поста в блоге в один, чтобы вы могли собрать всю необходимую информацию о голубцах в одном месте.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.
Любишь капусту? Попробуйте эти другие восхитительные рецепты:
- Дижонская свиная отбивные с капустой и свекла
- 3-инсредиент капусты, жареной с беконом,
- Slaw-Cabage Slaw
- Капуста
5 из 1 голосов
Зачитанная капуста
5 от 1 голосования
Зачитанная капуста
Пятна5 от 1 голосов 9000
.
Чистотая капуста Пятна5 от 1 голосов 9000
. Чистовая капуста
.Голубцы с начинкой из говяжьего фарша, лука и риса, заправленные насыщенным томатным соусом. Вегетарианские, морозильные и мультиварочные варианты!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 30 минут
порции 4
Калории 538 ккал
Автор David & Debbie Spivey
- 2 Tablespoons Extra Virgin Olive Olive Liv
- 1 зеленая капуста Большой кочан (около 2 фунтов)
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ чашки приготовленного белого риса
- Кошерная соль по вкусу
- 16 унций консервированного томатного соуса
- ¾ чашки говяжьего бульона
- ½ чайной ложки копченой паприки
- сметана по вкусу, для подачи (необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
- красный винный уксус по вкусу, для подачи (необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ) 29 Cook The29 Лук
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким; около 5-7 минут. Снимите с огня и откиньте на сито, чтобы дать стечь и остудить.
Пока лук остывает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Будьте осторожны: Убедитесь, что внутри кастрюли достаточно места, чтобы капуста могла плавать, но не переполняйте кастрюлю водой, чтобы избежать перелива.
Используя острый нож, удалите сердцевину кочана капусты. Для этого вырежьте круг вокруг основания стебля в нижней части капусты, как стебель тыквы. Удалите сердцевину и выбросьте ее.
Когда вода закипит, щипцами осторожно опустите капусту в кипящую воду. В течение нескольких минут внешние листья ослабнут. Используйте щипцы, чтобы очистить внешние листья капусты. Вытащите их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Примерно через минуту оторвется следующий набор листьев. Удалите и повторите этот процесс, пока у вас не будет по крайней мере 8-10 листьев капусты.
Промокните листья бумажными полотенцами. Обрежьте толстые стебли в нижней части листа. Это не только облегчит скручивание голубцов, но и сделает стебли горькими. Просто не разрезайте лист больше, чем на треть, чтобы он хорошо катился.
В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный лук, рис и приправьте солью по вкусу.
Совет: Смешайте смесь для начинки чистыми мокрыми руками, как мясной рулет, стараясь не переварить мясо.
Теперь набиваем листья!
Возьмите один из подготовленных листьев капусты. Поместите на чистое рабочее место стороной со штоком к себе. Выложите ¼ чашки говяжьей смеси на центр листа.
Затем сверните лист. Техника похожа на раскатывание мексиканского буррито. Сначала сложите две стороны капустного листа поверх смеси. Затем сложите стебель поверх нижней части листа и сверните его в пакет, подворачивая края по мере скручивания вверх. Положите голубец швом вниз в подготовленную форму для запекания (или мультиварку).
Повторите тот же процесс для оставшейся смеси для начинки, иначе у вас закончатся листья капусты. Когда вы закончите, у вас должно быть от 8 до 10 голубцов с начинкой, готовых к приготовлению (или к замораживанию – следуйте инструкциям по морозильной камере).
В небольшой миске смешайте томатный соус, бульон и паприку. Равномерно полейте соусом голубцы.
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 60-90 минут.
Подавайте деликатно теплыми и приготовленными голубцы с начинкой, полив сверху половником томатного соуса, большой ложкой сметаны и каплей красного винного уксуса. Контраст острого уксуса и пикантности булочек потрясающий!
- Обжаренные грибы (обжарить с луком)
- Красная фасоль
- Нут
- Чечевица
4 фунта
постный говяжий фарш
2 фунта
свиной фарш
добавить соль и перец в мясную смесь
паприка
4 c
пар вареный рис, сырой
2
(или 3) целая капуста, листья, бланшированные
3
лук репчатый нарезанный кубиками и обжаренный
1
Вырежьте сердцевину и бланшируйте листья капусты и дайте им остыть. Также поджарьте лук и дайте ему остыть.
2
Смешать говядину, свинину, лук, приправы и рис. смешивайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Что касается паприки, она советует добавлять достаточно, пока вы не почувствуете ее запах в сыром мясе.
3
Приготовьте голубцы, разделите их на порции и положите в пакеты для заморозки. Когда все будет готово, поместите замороженные рулетики в кастрюлю с томатным соусом. готовить на слабом огне.
4
Еще один вариант этого блюда.
Подготовка листьев капусты для фарширования:
Начинить голубцы
Приготовление томатного соуса
Запекание голубцов с начинкой
Подача голубцов с начинкой
Мультиварка Инструкции: Голубцы с начинкой прекрасно готовятся в мультиварке.
За два дня до этого подготовьте голубцы и положите их швом вниз в чашу мультиварки и полейте смесью из томатного соуса. Затем поместите миску в холодильник до готовности.
Когда вы будете готовы медленно готовить булочки, поместите миску в мультиварку и установите режим медленного приготовления на 6,5–7 часов или режим высокой мощности на 4,5–5 часов.
Заморозка голубцов с начинкой: Приготовьте голубцы для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для легкого ужина в будний день.
Выложите голубцы швом вниз на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру примерно от 30 минут до 1 часа, чтобы булочки застыли. По сути, они должны быть достаточно заморожены, чтобы они не разворачивались при помещении в пакет для заморозки.
Когда булочки готовы, выньте их из морозильной камеры и поместите в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха.
Поместите их в морозильную камеру и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.
Приготовление из морозильной камеры в духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем или маслом.
Сначала смешайте ингредиенты для соуса. На дно смазанной маслом формы для запекания вылейте примерно половину смеси соуса. Затем выложите замороженные голубцы швом вниз прямо поверх соуса. Теперь полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 90 минут до 2 часов.
Приготовление из морозильной камеры в мультиварку:
За ночь до того, как вы будете готовить голубцы, слейте все ингредиенты смеси соуса вместе в стеклянную банку размером с кварту. Поместите его в холодильник на ночь. (Это исключает смешивание и подготовку утром перед выходом из дома.)
На следующее утро достаньте банку с готовым соусом из холодильника и достаньте из морозилки пакет с голубцами.
Хорошо встряхните банку с соусом, чтобы он перемешался. Налейте ровно столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.
Далее выкладываем замороженные голубцы прямо поверх соуса. Затем полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Установите мультиварку на низкую температуру на 6,5–7 часов или на высокую на 4,5–5 часов.
Как сделать этот рецепт вегетарианским?
Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий бульон говяжьим бульоном и замените мясо одним или несколькими из следующих продуктов:
Питание: Калорийность рецепта указана только из голубцов, без сметаны. Посетите нашу страницу «Политика и отказ от ответственности», чтобы узнать больше о питании.
Рецепт адаптирован из Seeded At The Table
Калории: 538 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 27 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 882 мг | Калий: 1177 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 837 МЕ | Витамин С: 94 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 5 мг
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!
Голубцы из замороженной капусты | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1