Как разделать грудку куриную: Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Содержание

Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 4 простых способа измельчить курицу

Сэкономьте время и измельчите курицу с помощью этих четырех простых методов.Вы узнаете, как измельчить курицу, чтобы использовать ее в различных рецептах.

Пришло время использовать идеально приготовленную курицу в множестве вкусных рецептов. Один из лучших способов использовать курицу — измельчить ее и добавить в салаты, макароны и крупу, супы и многое другое!

В этом пошаговом руководстве вы подробно узнаете, как измельчить курицу четырьмя разными способами: руками, двумя вилками, ручным миксером и настольным миксером. Храните курицу в холодильнике или морозильной камере, чтобы можно было легко приготовить еду, и повторить множество рецептов с использованием измельченной курицы.



Перед тем, как измельчить курицу, ее, конечно же, нужно приготовить. У вас есть приготовленная курица, что теперь? Пора ее измельчить! Есть четыре метода измельчения курицы, которые являются быстрыми и легкими. Четыре метода используют:

  • Ваши руки: рекомендуется для любых видов курицы: жареный цыпленок целиком, приготовленные куриные грудки или бедра и даже вареные куриные голени.
  • Две вилки: этот метод также отлично подходит для вышеупомянутых видов курицы, если вы хотите, чтобы руки были немного чистыми.
  • Ручной миксер: используйте этот метод для куриных грудок или бедер без кожи и костей.
  • Настольный миксер: Вы также можете использовать этот метод для куриных грудок или бедер без кожи и костей.

Какие части курицы лучше всего измельчать?

Каждый из этих методов подойдет для нескольких кусков курицы, но учтите, что два последних метода (миксер) не рекомендуются для отрубов с костями.

Какой выход измельченной курицы?

Многие рецепты требуют определенного количества приготовленной измельченной курицы, но с какого количества курицы вам следует начать?

Практическое правило: из 500 грамм приготовленной курицы без костей (грудки или бедра) получится примерно 2 ½ стакана измельченной курицы.



Метод 1: измельчите курицу руками

Руками: после того, как вы приготовили курицу, убедитесь, что она достаточно прохладная, чтобы ее можно было брать руками (но все еще теплая), прежде чем измельчать. Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Руками разорвите куриную грудку на ровные кусочки, пока курица не будет измельчена на кусочки желаемого размера.

Метод 2: измельчите курицу двумя вилками

С помощью двух вилок: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и положите ее на прочную разделочную доску. Поместите две вилки в центр грудки и разорвите курицу на кусочки. Продолжите с шага 2 и измельчите курицу на все более мелкие и мелкие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.

Метод 3: используйте ручной миксер для разделки курицы

С помощью ручного миксера: поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску. Воспользуйтесь ручным миксером на низкой скорости, чтобы аккуратно разделить курицу на мелкие кусочки. Возможно, вам придется измельчить более крупные кусочки, чтобы получить хорошие, даже кусочки курицы.

Метод 4: измельчите курицу настольным миксером

С помощью настольного миксера: поместите приготовленную курицу в чашу миксера. Используйте насадку с лопастями, включите миксер на низком уровне и позвольте миксеру измельчить всю вашу куриную грудку или бедра. Это займет около 15-20 секунд.


Полезные советы по приготовлению: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле


курица ТОП советы как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как правильно разделать запечённую или жареную курицу

Перейти к содержимому

Похожая запись

Adblock
detector

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

  
Скоро Новый Год и уже сейчас многие хозяйки начинают задумываться о Новогоднем праздничном меню и продумывать способы и методы приготовления блюд, которые обязательно должны удивить гостей и членов семьи. Часть популярных новогодних блюд готовят из курицы или цыплят. Курица, запечённая в духовке, цыплята тапака, жареная курица на сковороде, куриные крылышки, тушеные в соусе, куриные ножки, обжаренные со специями и фруктами, маринованная грудка в Кавказских специях и пряных травах, и это только малая часть того, что готовят хозяйки на Новый Год. Замариновать, натереть специями, подготовить особый соус, зажарить курицу или запечь ее в духовке не составляет особого труда, а вот как ее правильно и быстро разрезать, чтобы потом красиво оформить подачу, вызывает у многих хозяек вопросы. Не бойтесь, вычитывайте оригинальные рецепты, а о том, как быстро и правильно разрезать тушку курицы или цыпленка для дальнейшей сервировки мы сейчас и расскажем.

  
Как отделить ножки от тушки жареной или запечённой курицы

  
Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Важно, чтобы курица была грудкой вверх, тогда вам будет хорошо видно, что вы делаете. Если вы только что достали курицу из духовки, то дайте ей немного остыть, минут 10-15.

  

Придерживайте курицу разделочной вилкой. Большим разделочным ножом, разрежьте кожу между туловищем и ножкой.

  
Разрежьте мясо между хвостиком и линией бедра в суставе. Отрезайте как можно ближе к спинной кости. Отогните ногу, пока бедренный сустав не отсоединится.

  
Продолжайте отрезать, пока бедро полностью не отсоединится от туловища и костей. Отрежьте кожу. Проделайте тоже самое с другой стороны. Если кожа не подается, возьмите нож с зазубринами. Двигайте ножом вперед-назад, пока кожа не разрежется.

  
Как отделить у курицы бедрышки от ножек

  
Положите ногу зажаренной кожей вниз на разделочную доску. Всегда легче сначала разрезать мясо, а потом кожу, которую возможно придется резать зубчатым ножом.

  
Сделайте 3-миллиметровый надрез в жировой прослойке между костями ножки и бедра. Тонкая белая прослойка из жира проходит по соединению костей ножки и бедрышка.

  
Разрежьте между костями, которые соединяют ножку и бедрышко. Повторите процесс со второй ногой.

  
Как правильно разделать куриную грудку

  
Сделайте разрез вдоль грудной кости. Начните с одного конца и разрежьте до другого (крылья должны быть пока на месте.)

  
Когда доберетесь до разветвленной косточки в груди, разрежьте вдоль нее. Наклоните нож под углом к поперечной косточке и разрежьте мясо вдоль до крылышка. Сделайте надрез между грудкой и крылом.

  
Еще один способ — это раздвинуть две половинки грудки в стороны, пока они не отсоединяться от киля, после чего килевую кость можно удалить. При помощи ножниц для нарезки птицы или ножа, разрежьте грудку пополам и через поперечную кость. Разрежьте каждую половину грудки пополам.

  
Снимите белое мясо с костей. Тяните мясо на себя, одновременно отрезая его от костей. Надрежьте кожу, прижав ее к мясу. Если хотите нарезать грудку дальше, то положите ее на разделочную доску и, держа нож под углом 45 градусов к доске, нарежьте грудку.

  
Как правильно разделать куриные крылышки

  
Отогните крылышко от туловища. Так будет легче найти сустав.

  
Отрежьте крыло вдоль сустава от туловища, как бы перекатывая нож вдоль сустава. Повторите процесс со вторым крылом.

  
Готово. Всегда мойте руки после работы со свежим мясом, включая курицу. Сырое мясо может содержать опасные для здоровья бактерии, например, сальмонеллу.

  
Статья подготовлена по материлам сайта http://faqrupro.ru/

      Реальные советы! Узнай первым!

Как нарезать куриные грудки полосками и кубиками

Узнайте, как нарезать куриные грудки полосками и кубиками, чтобы приготовить их быстрее, сохранив при этом хорошую текстуру!

Нарезать куриные грудки просто и не требует сложных инструментов или методов, но вам понадобится острый поварской нож и пластиковая разделочная доска.

Неправильный или тупой нож может поранить и затруднить нарезку. Пластиковая доска или поверхность необходимы для удержания цыплят на месте, и их легче дезинфицировать.

В этом посте я расскажу, как нарезать куриные грудки ломтиками и кубиками, но каждый метод также подходит для бедер без костей и кожи.

Если вы заранее готовите еду или нарезаете курицу ломтиками и кубиками, чтобы сэкономить время на кухне, вы можете нарезать курицу за 2 дня до приготовления, чтобы сэкономить добрых 15 минут от работы на кухне позже на неделе.

Имея это в виду, давайте начнем!

Нарезка куриных грудок

Нарезка куриной грудки кубиками, полосками или половинками с маслом — эффективный способ быстро приготовить вкусную курицу.

Вы заметите, что у большинства куриных грудок верхняя часть толще, а нижняя часть тонкая и сужается, как слеза. Если вы готовите его, пока он неровный, нижний конец будет готов раньше, чем более толстая часть, и мясо высохнет.

Если нарезать курицу одинаковой формы и толщины, кусочки приготовятся равномерно, а мясо останется нежным.

Это также помогает сократить время приготовления, а значит, вы можете быстрее подать ужин на стол. Вот почему рецепты, в которых используется нарезанная курица, например фахитас, жаркое и паста, являются популярными ужинами в будние дни.

Как нарезать куриные грудки полосками

Ниже показано, как нарезать курицу поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна основываться на указаниях рецепта или ваших предпочтениях. Возьмите поварской нож, пластиковую разделочную доску, и давайте сделаем это.

Куриное филе, нарезанное полосками

  1. Обсушить

    Обсушить куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы впитался сок.

  2. Держатель

    Положите куриные грудки на пластиковую разделочную доску и удерживайте ее одной рукой.

  3. Нарезка

    Острым ножом нарежьте куриные грудки поперек волокон до указанной или предпочтительной толщины.

Если вы не знаете, как резать поперек волокон, я быстро покажу, как это сделать, в видео ниже. Хотя в видео я использую стейк,   тот же метод применим и к курице.

Как использовать полоски куриной грудки

Из нарезанной куриной грудки вы можете приготовить ужин по одному из следующих вкусных рецептов, представленных ниже: 

  • Куриный фахитас
  • Copy cat Cane’s Chicken Tenders
  • Курица и брокколи на сковороде Альфредо
  • Куриная паста с вялеными помидорами

Вы также можете обжарить ломтики на сковороде и подавать с салатом или просто так. любимые соусы для макания, есть так много способов приготовить курицу, и вы найдете более 70 безумно вкусных идей для ужина в моем цыпленке. Электронная книга «Что на ужин».

Он также включает в себя полезное руководство по лучшим способам приготовления каждого куска, будь то запеченный, жареный, приготовленный на гриле, вареный или тушеный, чтобы вы могли успешно готовить вкусную курицу ночь за ночью.

Более 70 эпических рецептов с курицей

Если курица — ваш любимый строительный продукт, вам понравятся рецепты из этой книги!

От маринадов, супов, блюд, приготовленных на медленном огне, блюд в одной кастрюле, обедов на сковороде и многого другого, рецепты внутри восхитительны и одобрены детьми.

Купить книгу

Как нарезать курицу кубиками

Нарезать куриные грудки или бедра кубиками так же просто, как и нарезать ломтиками, но при этом требуется дополнительный шаг, чтобы разрезать курицу поперек. Вот как это сделать: 

  1. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они впитали сок.
  2. Положите куриные грудки на пластиковую разделочную доску и придерживайте ее одной рукой.
  3. Острым ножом нарежьте куриные грудки поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма.
  4. После нарезки поверните нож и нарежьте каждый ломтик на более мелкие кубики.

Как использовать нарезанную кубиками курицу

Теперь, когда у вас есть нарезанная кубиками курица, вы готовы ее приготовить. Ниже приведены вкусные рецепты, которые стоит попробовать. Некоторые рецепты требуют больших кубиков, поэтому обязательно прочитайте инструкции, прежде чем нарезать курицу кубиками.

  • Copy-Cat Chick-fil-A Nuggets
  • Цыплена с жареной цветной цветной капустой рисом
  • Куриные куриные кабобы на гриле
  • Тушене курицы
  • Здоровые курицы и сосудистые джамбалай

Успешные советы по сокращению курица. полезные советы, которые помогут вам нарезать курицу, чтобы получить вкусные, приготовленные результаты.

Какой нож использовать для разделки курицы
Острый поварской нож необходим для безопасного разрезания сырой курицы. Это отличный инструмент для нарезки и нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Правильный поварской нож имеет длину от 8 до 10 дюймов с гладким лезвием.

Вы режете курицу против зерна?
При нарезке сырой или вареной курицы важно резать против волокон. Резка с  зерном означает получение длинных волокон и жесткого мяса. Движение против волокон укорачивает волокна и помогает мясу оставаться нежным.

Можете ли вы разрезать куриные грудки пополам 
Это также известно как курица-бабочка, и это один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Это сокращает время приготовления вдвое, сохраняет курицу сочной и ароматной, а также придает ей золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.

Нужно ли резать куриные грудки перед приготовлением?
Разделка курицы перед приготовлением зависит от рецепта, который вы готовите, и не влияет на нежность мяса. Независимо от того, нарезали вы его раньше или нет, сочная курица получается в результате приготовления мяса по температуре и способу приготовления, запекается оно или готовится на плите?

Запеченные куриные грудки, как правило, высыхают, а при обжаривании на сковороде образуется золотистая коричневая корочка и задерживается сок.

Как разделать куриную грудку

Обновлено

Существует так много рецептов, которые потребуют от вас нарезать куриную грудку кубиками, кусочками или полосками и обжарить куриную грудку для обжаривания.

В этом посте я дал вам письменное описание того, как это сделать, и видео, которое также просто проведет вас через все шаги.

Нарезка полосками — простой способ имитировать популярное куриное филе. Вы можете запанировать курицу или обжарить ее.

Шаги, чтобы нарезать целую куриную грудку

Если вы выполните эти несколько шагов, вы сможете довольно быстро создавать кубики и полоски, и это станет вашей второй натурой, когда вы будете нарезать куриную грудку.

Удаление вырезки

Существует большая вероятность того, что к куриной грудке не будет прикреплена вырезка, когда вы получите куриную грудку.

К моей куриной грудке прикреплена вырезка, потому что я получаю куриную грудку из цельного цыпленка. У меня есть целый пост, посвященный тому, как разделать целую курицу.

Нарезка кубиками

Отрежьте треть куриной грудки близко к нижней части куриной грудки. Это часть, которая будет самой тонкой.

Для других 2/3, которые толще, вам понадобится изменить толщину грудки , разрезав грудку, чтобы уменьшить ширину пополам.

Теперь все куриные грудки имеют одинаковую толщину . Возьмите этот острый нож и нарежьте полоски толщиной с куриную грудку.

После того, как вы создали полоски, вы можете разрезать куриные полоски, чтобы создать кубики одинакового размера, которые будут готовиться одинаково.

Чрезвычайно распространено нарезание куриной грудки кубиками. Это отличный способ добавить куриную грудку к жаркому, куриному салату или кесадилье с курицей и сыром.

Первый шаг — сохранить куриную грудку одинаковой толщины , чтобы кубики, которые вы создаете, готовились одинаково.

Если вы не уверены, какой нож лучше, у меня есть целая статья о кухонных ножах для начинающих.

Разрезание на полоски

Точно так же, как шаги, которые вы выполняете для создания кубиков, вы захотите выполнить те же самые первые шаги, чтобы сделать куриные полоски.

Отрежьте нижнюю 1/3 куриной грудки, а затем отрежьте 2/3 более толстого конца по ширине, чтобы все кусочки были одинаковой толщины.

Теперь разрежьте все эти куски на полоски одинаковой толщины .

Главное сохранить одинаковую толщину, это позволит полоскам цыпленка для равномерного приготовления для сохранения сока.

Полоски очень популярны, если вы хотите обжарить курицу во фритюре или запечь полоски, которыми собираетесь кормить своих детей.

Нарезание куриной грудки

Возьмите острый нож и надрежьте куриную грудку по всей длине. Вы хотите начать с самой тонкой части длинной стороны куриной грудки.

Работая ножом над куриной грудкой, остановитесь до того, как пройдете весь путь. Теперь откройте куриную грудку, и вы увидите, что теперь она имеет одинаковую толщину.

Это действительно популярный способ нарезать куриную грудку, чтобы она могла равномерно приготовиться . Это мой предпочтительный способ, если я собираюсь обжарить куриную грудку.

Преимущество заключается в том, что вы получаете большую площадь поверхности цыпленка на сковороде, что придает курице приятный аромат.

Если вам понравилось учиться нарезать куриную грудку, у меня также есть пост о том, как нарезать куриное крылышко, и отличный пост о том, как обрезать куриное бедро.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать куриную грудку (простые шаги)

Боб

Существует простой способ нарезать куриную грудку для вашего следующего рецепта.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта