Паста, фрикадельки и маффины из кабачков: 3 необычных рецепта, которые точно понравятся детям
Что делать с кабачками? Сколько можно есть оладьи из них? Стоп-стоп, кабачки не так скучны, как может показаться. Их можно есть весь день! Утром — маффины, днем — пасту, на ужин — фрикадельки. Или в обратном порядке.
Кабачки прекрасны тем, что не имеют ярко выраженного вкуса, то есть из них можно сделать практически всё — от привычных оладий до варенья. Сегодня в меню три блюда, которые вы, конечно, уже готовили — но вряд ли из кабачков.
Паста из кабачков
Фото: Murilo Mazzo / shutterstock / fotodomСпагетти из кабачков готовятся в три раза быстрее обыкновенной пасты. Главное — брать молодые кабачки или цукини, с которых можно даже не срезать кожуру.
Ингредиенты:
- кабачки — 2–3 шт. в зависимости от размера
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- томаты — 2 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- тёртый сыр для подачи
Лук очищаем и мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. С томатов снимаем кожицу (их надо обдать кипятком) и режем их кубиками (или можете взять консервированные резаные помидоры). Кабачки трем на терке для корейской морковки (тереть нужно вдоль — чтобы соломка получилась длинная) или используем обычную овощечистку — тогда «спагетти» будут тонкими и широкими.
В глубокой сковороде разогреваем масло. На умеренном огне лук пассеруем до прозрачности, добавляем чеснок, а еще через минуту — томаты. Помешиваем 2–3 минуты, добавляем сахар и ещё через минуту отправляем в сковороду кабачковые спагетти. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые травки — базилик и орегано отлично подойдут. Перемешивать пасту нужно аккуратно, лучше кулинарными щипцами — чтобы кабачки не превратились в кашу.
Жарим спагетти 3–5 минут, раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Мягкие снаружи, хрустящие внутри — они всем придутся по вкусу.
Фрикадельки из кабачков
Фото: Anastasia_Panait / shutterstock / fotodomФрикадельки из кабачков — отличная закуска для детского праздника. Вроде на наггетсы похожи, а в то же время что-то необычное и овощное. Главное — сыра побольше.
Ингредиенты:
- кабачки — 2–3 шт. в зависимости от размера
- чеснок — 2–3 зубчика
- сыр — 300 г
- яйца — 2 шт.
- рисовые хлопья — 1 стакан
- соль, перец, итальянские травы и приправы по вкусу
Кабачки моем, счищаем кожуру, если она уже успела загрубеть, и трем на крупной терке. Если семечки уже большие, от них лучше избавиться.
Получившуюся массу стоит отжать через сито или просто положить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Еще один вариант — выложить кабачковую массу на бумажные полотенца и тоже немного отжать. После этого перекладываем кабачки в миску.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску к кабачкам. Туда же отправляем тертый сыр, специи, рисовые хлопья, измельченные в муку, и яйца. Хорошо всё перемешиваем — должна получиться довольно густая и вязкая масса. Если дети любят зелень, можете взять петрушку, кинзу или укроп, мелко порубить и добавить к кабачкам.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом (или силиконовым ковриком) и вооружаемся ложкой для мороженого — с её помощью легче делать одинаковые шарики (но можно и просто руками).
Выкладываем фрикадельки на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут. В финале их можно чуть-чуть подержать под грилем — чтобы золотистая корочка стала выразительнее. Готово!
Маффины из кабачков с нутеллой
Фото: Alina Nikitaeva / shutterstock / fotodomПолезный овощной десерт с нотками шоколада — то что нужно на полдник или на завтрак. Главное правило маффинов: не переборщите с тестом в формочках — вы же хотите, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми?
Ингредиенты:
- кабачки — 200–300 г
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло (размягченное) — ½ стакана
- яйцо — 1 шт.
- нутелла — ½ стакана
- сахар — ¾ стакана
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- сода — ½ ч. л.
- корица — ½ ч. л.
- цедра 1 лимона
- соль — ½ ч. л.
Кабачки моем, очищаем и трем на терке.
В одну миску просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Хорошенько перемешиваем. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до легкой белой массы — это может занять минут 5–7, если вы используете миксер, но оно того стоит. После этого можно добавить яйцо и еще раз взбить.
Начинаем аккуратно добавлять сухую смесь к влажной, а в конце кладем в нее кабачки (понемногу) и цедру лимона. Перемешиваем аккуратно, усиленно взбивать тесто для маффинов не надо.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для выпекания кексов вкладываем бумажные формочки и наполняем их на ⅔ тестом. Не переборщите, иначе маффины убегут. Сверху выкладываем чайную ложку нутеллы и аккуратно перемешиваем зубочисткой.
Выпекаем 15–20 минут, а готовность проверяем традиционно зубочисткой или деревянной шпажкой. Сухая? Значит, давно пора ставить чайник и звать к столу детей.
Изображение на обложке: Fascinadora / shutterstock / fotodom
Что делать с кабачками
Posted 15 августа 2022, 09:37
Published 15 августа 2022, 09:37
Modified 25 октября 2022, 07:59
Updated 25 октября 2022, 07:59
15 августа 2022, 09:37
Фото: 1Mi
Вам кабачок не нужен? И нам не нужен. Что же тогда с ними делать? «Наш город» собрал кабачки у всех родственников и выяснил, куда деть самый надоедливый овощ в России.
Фото: Пикабу
Блюда из кабачков
Если от кабачков избавиться нужно срочно, то проще всего моментально их приготовить. Мы подобрали несколько максимально простых рецептов, с помощью которых вы, может быть, даже сможете полюбить этот овощ.
Оладьи из кабачков.
Фото: «НашГород»
Вам понадобятся: кабачок, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, соль и перец по вкусу.
Кабачок помойте, снимите кожицу, уберите семена и натрите его на терке.
Смешайте в миске яйца, перец и соль.
Добавьте натертый кабачок в эту смесь, все перемешайте.
Добавьте к получившейся массе муку и снова все перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, подождите несколько минут и выкладывайте на нее кабачковую массу тонкими лепешками.
Обжаривайте их до золотистой корочки.
Готово! Вы восхитительны! Минус один кабачок.
Фото: Russianfood.com
Вам необходимы: кабачок, смесь пряных трав и сыр (на ваш вкус).
Нарежьте кабачки на небольшие брусочки. Обваляйте их в смеси трав и добавьте немного соли. При 200 градусах запекайте кабачки 10 минут, после чего добавьте тертого сыра и оставьте все в духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита! Еще один кабачок повержен!
Фото: Russianfood.com
Для такого изысканного блюда возьмите: два кабачка, куриный бульон, одну среднюю морковь, петрушку, соль, перец и укроп.
Когда будете варить куриный бульон, добавьте морковь, соль, перец, укроп и петрушку.
Очистите кабачки от кожуры и семян. Крупно нарежьте.
Добавьте их в кипящий бульон и на небольшом огне варите 10 минут. (Все овощи должны стать мягкими).
Процедите бульон. Разомните овощи или взбейте их в блендере до однородной массы, добавьте смесь в процеженный бульон.
Превосходно! Вы одолели целых два кабачка.
Запасы на зиму из кабачков
Если вас атаковала целая гора кабачков и вы понимаете, что съесть их сейчас не удастся, то вам помогут закатки на зиму.
Фото: Russianfood.com
«Наш город» выбрал для вас классический рецепт.
Возьмите: две банки, 1,5 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, свежий перец, уксус 9%, растительное масло 150 мл, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, чайную ложку молотого перца и зелень на ваш вкус.
Кабачки нарежьте брусочками. Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок. К нему добавьте соль, перец, сахар, масло и уксус. Все перемешайте и оставьте на 3 часа настаиваться.
После чего добавьте в эту смесь кабачки.
Закрутите банки крышкой и ждите зимы!
Заморозка кабачков
Заморозить. можно, как свежие кабачки, так и те, которым осталось совсем немного.
Фото: Пикабу
В таком варианте обработки продукты вы можете нарезать кабачки, как вам удобно.
Затем положите их в сито и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. После чего поместите кабачки в холодную воду, чтобы они там остыли.
Сделать это необходимо для того, чтобы овощи сохранили свой вкус, цвет и структуру.
Достаньте остывшие кабачки и оботрите их салфеткой. Важно, чтобы они полностью просохли.
Далее вы можете разложить овощи по пакетам или контейнерам, после чего отправьте их в морозильную камеру.
Теперь в любой момент вы можете достать заготовку из морозилки и приготовить что-то из рецептов, которые мы предложили выше.
Альтернативное использование кабачков
А если вам всучили кабачки, есть вы их не хотите и отдать их некому, то выход все равно есть!
Фото: Пикабу
Если у вас есть дети или же вы сами хотите реализовать творческие порывы, то можете сделать из кабачка штампики с любыми фигурами и составьте из них любую композицию.
Чтобы сделать штамп, возьмите свежий кабачок и отрежьте от него большой кубик.
И на этом кусочке ножом вырежьте любую фигуру, так, чтобы она выпирала вперед.
Немного подсушите ваш штамп, окунайте его в краску и творите!
Такую же штуку можно провернуть и с картошкой
Фото: pinterest.com
А ежели вы празднуете Хэллоуин, то кабачок можно использовать вместо тыквы, они все равно близкие родственники.
Возьмите самый большой кабачок, вырежьте внутренности (как бы жутко это ни звучало) и прорежьте в кабачке глаза, нос и рот. В центр поставьте свечку и готово!
Фото: pinterest.com
Такое украшение проживет не больше недели, но вас точно никто не осудит за то, что вы выбросили целый кабачок в мусорку.
Фото: Пикабу
#Аналитика#Общественные советы#Урожай#Огород#Дача#Рецепты#Добыча полезных ископаемых#Сады в Сибири#ЧП#Кулинария#Советы специалистов#Овощи#Алиса Вернер#Алена Патрушева
Подпишитесь
Таксист напал на тюменцев
9 февраля 07:13
Тюменцам пояснили, как обойти закон о запрете курения возле домов
9 февраля 07:38
У нас все дома: тюменцы откроют строительный сезон на выставке «ЗАГОРОД ЭКСПО»
8 февраля 04:30
Что происходит в тюменских подъездах?
9 февраля 08:07
Куда сходить в Тюмени в День святого Валентина?
5 февраля 06:30
Владимир Шарпатов поздравляет тюменцев со 100-летием гражданской авиации
9 февраля 09:35
30 рецептов измельченных цуккини, которые нам не терпится приготовить
Заставьте свой небывалый урожай работать! Эти рецепты измельченных цуккини — идеальный способ использовать вашу летнюю щедрость.
Найдите идеи для хлеба, блюд на сковороде, десертов и многого другого.Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1 / 31
Я увидела рецепт батончика на коробке смеси для маффинов с использованием яблочной и лимонной цедры. Я попробовал его с нуля с тертым цуккини и свежей черникой. Это вкусное сочетание. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
2 / 31
Сделанные из цуккини, это вкусная альтернатива обычным картофельным оладьям. Добавьте немного тертого лука, чтобы придать им пикантный вкус. — Шарлотта Голдберг, Honey Grove, Pennsylvania
Перейти к рецепту
3 / 31
Кусочки цуккини придают третье измерение популярному сочетанию лимона и мака в этом влажном быстром хлебе. Моя семья любит этот хлеб с лимоном и цуккини в любое время года. — Полевой редактор Кэрол Фанк, Ричард, Саскачеван.
Перейти к рецепту
Попробуйте эти рецепты хлеба из кабачков, если хотите испечь что-нибудь легкое и быстрое.
4 / 31
через amazon.com
Чтобы нарезать кабачки, вам понадобится правильный инструмент! Нам нравится эта недорогая терка для создания небольших кусочков одинакового размера. Кроме того, вы можете использовать его для сыра, картофеля и других основных продуктов на кухне. Узнайте больше о том, как натереть кабачки.
Купить сейчас
5 / 31
Чтобы насладиться вкусом этих сочных и питательных бургеров, не обязательно быть помешанным на здоровье. Это простой способ заставить моих детей есть овощи.
Перейти к рецепту
6 / 31
Этот рецепт начинался как простое печенье из кабачков. Но с годами я добавил орехи и шоколадную стружку. Это мягкое печенье никогда не попадает в банку с печеньем! — Тина Лант, Басс-Харбор, Мэн
Перейти к рецепту
7 / 31
Хотя у меня больше нет собственного сада, друзья и соседи снабжают меня тыквой. В качестве благодарности я рассказываю им, как приготовить это освежающее соте из цуккини. Это быстро, просто и о, как вкусно! — Дорис Биггс, Фелтон, Делавэр
Перейти к рецепту
8 / 31
Стараюсь подсыпать кабачки как можно большему количеству блюд. Эти кусочки торта имеют прекрасный вкус и нежную текстуру. Они тоже хороши, с кусочками ананаса, клюквы и цуккини. И они идеально подходят для позднего завтрака. — Редона Калинчук, Sexsmith, Alberta
Перейти к рецепту
9 / 31
Эти вкусные кексы с цукини, смородиной и грецкими орехами — отличный и вкусный способ использовать излишки кабачков в вашем саду. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
10 / 31
Нужен способ использовать кабачки? Попробуйте это варенье с чудесным вкусом.
Перейти к рецепту
11 / 31
У моего мужа отменный аппетит, двое наших детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка всегда будет у нас на высоте в течение всего года. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,
Перейти к рецепту
12 / 31
Блюда станут еще более запоминающимися, если я дополню их этим легким хлебцем из кабачков с ананасом. Кабачки делают его таким влажным и нежным, а ананас придает нежный тропический оттенок каждому восхитительному ломтику. — Ширли Буле, Уайтфилд, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
13 / 31
Однажды я хотел подать кабачки в качестве гарнира, но у меня не было времени нарезать их и жарить во фритюре. Так что вместо этого я придумал эти оладьи! Они особенно хорошо сочетаются с жареными ребрышками или свиными отбивными и кукурузой в початках. Я заядлый любитель рецептов. Я также участвовал в вечерних ужинах в нашей церкви по средам, готовя для 125 человек. —Мэри Диксон, Кэтлин, Иллинойс
Перейти к рецепту
14 / 31
У какого огородника нет лишних кабачков? Когда его много, я нарезаю и замораживаю много, поэтому у меня есть его под рукой, чтобы испечь этот рецепт влажного кабачкового пирога в течение всего года. Глазурь из сливочного сыра очень вкусная, а большая кастрюля всегда быстро уходит на пикник или обед. —Мари Хойер, Ходженвилль, Кентукки
15 / 31
Этот рецепт вегетарианской выпечки с энчиладой у меня уже много лет. Вы настолько насладитесь восхитительным вкусом Tex-Mex, что даже не будете скучать по мясу. — Барбара Стеллуто, Девон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
16 / 31
Когда моему мужу поставили диагноз диабет, многие лакомства, которыми он наслаждался, были запрещены. Этот влажный, ароматный хлеб удовлетворяет его пристрастия к сладкому, и мне он тоже нравится. — Эдна Брайт, Пэрис, Иллинойс
Перейти к рецепту
17 / 31
Быстрозастывающая глазурь из арахисового масла и шоколада украшает эти влажные пирожные, которые прекрасно подходят для употребления зеленых кабачков. Нам очень нравится пирожная текстура пирожных из цуккини. — Эллисон Уилкинс, Амхерст, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
18 / 31
Рецептом этой уникальной пиццы со мной поделилась свекровь. Это как раз для позднего завтрака, обеда или легкого ужина. Снять питательную корочку кабачков со сковороды металлической лопаткой. — Рут Деномм, Энглхарт, Онтарио
Перейти к рецепту
19 / 31
У всех в Спокане летом есть кабачки. Людям, которые его выращивают, хватит на всех друзей! Это один из многих способов, которыми я люблю его использовать.
Перейти к рецепту
20 / 31
Этот рецепт я получил от друга из группы похудения. Я делаю по крайней мере восемь партий сальсы каждый год. Это настоящий хит среди семьи и друзей! — Шерил Якобсен, Варбург, Альберта
Перейти к рецепту
21 / 31
Я попросила этот рецепт у своей бабушки после того, как попробовала эти невероятные кексы со специями у нее дома. Я люблю их сливочно-карамельную глазурь. Это такой восхитительный десерт, приготовленный из цуккини, что вы на самом деле забываете, что едите и овощи! — Вирджиния Лапьер, Гринсборо Бенд, Вермонт
Перейти к рецепту
22 / 31
Тертая тыква делает эти золотистые булочки невероятно нежными. Все без ума от них, особенно когда они теплые из духовки. — Роберт Кейт, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
23 / 31
Эти хрустящие нежные котлетки являются хорошей альтернативой крабовым котлетам и очень похожи на вкус благодаря приправе из морепродуктов. Их всегда сожрут! — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
24 / 31
Ранняя осень означает, что в саду взошли кабачки и в изобилии свежие яблоки. Используйте их оба в этом нежном быстром хлебе. — Кэти Строузер, Дюнкерк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
25 / 31
Когда мы жили на Восточном побережье, в ближайшем фруктово-овощном киоске была пекарня, в которой продавалось это мягкое, похожее на пирожное печенье. Когда мы уезжали, мы скучали по каждому кусочку, поэтому я разработала этот рецепт. — Барбара Франклин, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
26 / 31
Когда мы путешествуем на машине, я готовлю фриттату накануне вечером, утром кладу ее в лаваш и готовлю в микроволновой печи на минуту или две, а затем заворачиваю в полотенце, чтобы в дороге мы могли насладиться еще теплым завтрак! — Кэрол Блюменберг, Лихай Эйкерс, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 31
Вдохновленный обилием цуккини, я нашел новый способ использовать его в этом пряном и слегка сладком пироге. Он даже получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке! — Регина Сток, Топика, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 31
Эта буханка имеет шероховатую текстурированную поверхность, что придает ей старомодный вид. Мягкий аромат пармезана прекрасно дополняет цуккини, добавляя немного зеленого цвета каждому нежному ломтику. — Кристин Уилсон, Селлерсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
29 / 31
Мне нравится использовать это желе в качестве приправы. Это всегда тема для разговора — все задаются вопросом о «зеленом» ингредиенте! Это красивое желе очень легко приготовить, и я часто использую его в качестве подарка на праздники. — Рут Глик, Далтон, Огайо
Перейти к рецепту
30 / 31
По настоянию мужа я представила этот рецепт на Фермерской выставке в Пенсильвании и — заняла первое место! Я думаю, вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шарон Ридбом, Типтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
31 / 31
Всякий раз, когда я делаю эти кексы, я замораживаю несколько. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 26 июля 2021 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
15 вещей, которые можно сделать с лишними кабачками • Хозяйка приусадебного участка
Если у вас есть лишние кабачки из сада или от дружелюбных соседей, НЕ теряйте их ни кусочка. Независимо от того, сколько у вас есть, вы можете следовать этим 15 советам, чтобы получить больше цуккини и наслаждаться этим цукэ в течение всего года!
Следующие советы взяты из нашей книги The Do It Yourself Homestead , в которой есть целая глава, посвященная домашней кухне, и так много информации о кулинарных советах без отходов – например, что делать с дополнительными кабачками! Пожалуйста, перейдите по ссылке или добавьте ниже, чтобы получить свою копию и немедленно приступить к реализации того, что вы там узнали.
Что можно сделать с большим количеством кабачков?
Вы каждый год задаете себе этот вопрос?
Цуккини (или цукэ) часто становятся предметом благонамеренных шуток садовников. Вы когда-нибудь слышали, что летом в церкви нужно закатывать окна машины, чтобы кто-то тайком не сбросил на вас лишние кабачки? Ну, вы должны, потому что они будут.
Если вы только начинаете садоводство, кабачки хорошо растут в большинстве районов, и я предлагаю вам посадить одно или два растения. Однако не более того, потому что у вас наверняка будет больше кабачков, чем вы сможете съесть или раздать в летние месяцы.
Посетите эту статью от Schneider Peeps, чтобы узнать, как выращивать кабачки. Если вам нужна дополнительная помощь по выращиванию цуккини или вообще по выращиванию чего-либо, я рекомендую Gardening Journal от Schneider Peeps. Это инструмент, который я использую каждый год для планирования своих садов, и я думаю, что он поможет и вам.
К счастью, есть много вещей, которые вы можете сделать с Zuke, чтобы использовать его или сохранить.
Начнем с сохранения урожая. Каждый раз, когда у нас появляются дополнительные продукты из сада или с фермерского рынка, мы можем найти способы сохранить их для будущего использования. Это особенно полезно, когда наступает зима, а свежие продукты с грядки ограничены.
Можно ли заморозить дополнительные кабачки?
Цуккини очень хорошо замораживаются, их можно использовать в сладком хлебе и супах для повышения питательной ценности.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как заморозить дополнительные кабачки от Шэрон в Simply Canning.
Как сохранить кабачки?
Дегидратация — популярный способ сохранения кабачков. Мой любимый способ обезвоживания цуккини — сначала измельчить его. Вот как:
Материалы
- Кабачки, промытые и обсушенные полотенцем
Инструменты
- Измельчитель овощей или кухонный комбайн с ножом для шинковки
- Дегидратор, печь или солнечная печь
- Также возможно обезвоживание кабачков на решетке оконного типа в жарком и засушливом климате
Инструкции
- Вымойте и обсушите кабачки.
- Цуккини натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне.
- Сброс всей жидкости, которая скапливается в компостном ящике.
- Равномерно и свободно разложите натертые кабачки на полках дегидратора. НЕ позволяйте кабачкам слипаться. Толстые комки не будут сушиться равномерно и могут привести к плесени.
- Установите дегидратор на температуру 135°F/57°C, вставьте решетки и сушите в течение примерно шести часов или до тех пор, пока кабачки не станут полностью сухими на ощупь.
- Дайте полностью остыть и «взрыхлите» кусочки цуккини руками, чтобы проверить готовность.
- Хранить в стеклянной банке с крышкой не менее 24 часов, а затем проверить стенки банки на наличие конденсата. Если вы видите капли, кабачки не досохли и заплесневеют. Вернитесь в дегидратор и повторите процесс до полного высыхания.
- Хранить в стеклянной банке в прохладном темном месте до года.
Примечания
Если у вас нет дегидратора, вы можете сушить кабачки в духовке тем же способом, но установите температуру настолько низкой, насколько это возможно в вашей духовке. Для большинства духовок в США это 175F/C. Часто проверяйте и перемешивайте, чтобы кабачки не подгорели.
В жарком и засушливом климате вы также можете сушить измельченные кабачки на сетке. Накройте льняной или марлевой тканью, чтобы пыль и жуки не попали на ваш Zuke. Обеспечьте отличную циркуляцию воздуха и свежий солнечный свет, если это возможно. Ежедневно встряхивайте лоскуты, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Запланируйте 2-4 дня сушки.
Чтобы узнать об обезвоживании в вашей солнечной печи, см. статью ниже.
Если у вас нет дегидратора, вы можете сушить кабачки в духовке тем же способом, но установите температуру настолько низкой, насколько это возможно в вашей духовке. Для большинства духовок в США это 175F/C. Часто проверяйте и перемешивайте, чтобы кабачки не подгорели.Если у вас есть солнечная печь, вы можете использовать ее для сушки чего угодно. Чтобы узнать, как это сделать, ознакомьтесь со статьей ниже, в которой показано, как обезвоживать ломтики яблок. Просто используйте ломтики цуккини или кусочки вместо яблок.
—>>>Как сушить яблоки в солнечной печи<<<—
Что можно сделать с сушеными ломтиками цуккини?
Кусочки сушеных цуккини можно использовать в любом рецепте сладкого хлеба, требующем использования свежих, натертых цуккини.
Для регидратации сушеных ломтиков цуккини:
- Отмерьте 1 стакан сушеных ломтиков цуккини в термостойкую миску.
- Залейте кусочки 1 1/2 стакана очень горячей воды (185F-200F/85C-93C) и оставьте на 10-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Воду слить и оставить для бульона.
- Используйте кусочки регидрированных цуккини так же, как и свежие в любом рецепте.
Вы также можете добавить обезвоженные ломтики цуккини в уже горячие супы и оставить их увлажняться в бульоне.
Я использую кусочки обезвоженных цукини в своем любимом рецепте оладий Палео – это так вкусно!
<<<—Чтобы получить рецепт вкуснейших палеооладий, нажмите здесь—>>>
Консервирование цуккини
Существует несколько способов консервирования кабачков. Не планируйте консервировать кабачки целыми, но вы можете сделать из них приправу и мариновать огурцы.
Мой любимый рецепт приправы к цукини – это также мой любимый рецепт приправы к баклажанам – я добавляю их вместе с помидорами и луком, чтобы приготовить гвеч. Гвеч – русская приправа, идеально подходящая для консервирования.
—>>>Чтобы получить рецепт гвича, нажмите здесь<<<—
В список статей ниже включены еще несколько рецептов консервирования кабачков, включая соленья и мармелад! 9.
Рецепты и статьи с инструкциями см. в списке в конце статьи ниже.
Разве это не больше проблем, чем выбросить?
Ну, это немного больше работы, но я бы не назвал это проблемой, несмотря на наш напряженный график.
Честно говоря, я не думаю, что большинство из нас злые, ненавидят планету, любят тратить, ленивые или глупые. Я думаю, что мы просто продукт нашей современной культуры, которая является местом, где мы можем купить то, что нам нужно в магазине, и можем выбросить то, что, по нашему мнению, нам не нужно, в мусорное ведро.
И мы заняты. Я думаю, что можно привести аргумент в пользу того, что мы слишком заняты, но я отвлекся.
Нам нужно научиться делать что-то лучше не потому, что мы злые, а потому, что мы не знаем того, чего не знаем.