Кексы на кефире в формочках: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Кексы на кефире | с медом

Главная › Выпечка › Кексы и маффины

Кексы на кефире

Рецепты (19)

Фотогалерея

Добавить рецепт

gene4ka15

Украина, Мариуполь

Репутация: +127

Все рецепты автора: 18

Дата публикации: 2014-03-20

Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 1 ст.;
кефир — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
ванилин — 1 ст.л.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
масло сливочное — 100 гр.;
мед — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.

Теперь следует растопить масло. Я для этого использую железную кружечку, ставлю ее на самый маленький огонь и жду пока масло растопитс, периодически перемешивая масло, чтоб не пригорало. Теперь добавляю растопленное маслои кефир в вбитые яйца с сахаром.

Перемешиваю.

Затем добавляю муку с разрыхлителем (разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой).

И перемешиваю до однородной массы.

Тесто получается как густой крем. В самом конце наливаю столовую ложку меда и перемешиваю.

Беру специальные формочки для кекса, смазываю их маслом и с помощью ложечки наливаю тесто где-то на 2/3 формы, чтобы осталось место (тесто во время приготовления хорошо поднимается).

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовятся очень быстро, так что не упустите нужный момент!

Жду пока формочки немного остынут и с помощью зубочистки вынимаю кексы из формочек. Еще капля масла и процесс выпекания можно повторять.

В общей сложности у меня получилось 18 кексов, т. е. пришлось делать 3 партии.

Кексы безумно вкусные, пышные и мягкие. Надеюсь, у вас все получится)Удачи в приготовлении!)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

potira · 2014-03-20 21:01:36  

Такие румяные! ответить

anna01 · 2014-03-21 10:43:19  

красавцы! ответить

kyatata · 2014-03-30 18:16:26  

Вкусно и просто! ответить

Быстрые кексы на кефире в формочках в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

06. 04.2023 14:55 254

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю порадовать домашних, приготовить ароматные и быстрые кексы на кефире в формочках в духовке. Кексы готовятся действительно очень быстро, продуктов надо не много, а результат радует))) Пышные и ароматные кексы можно взять с собой на перекус или подать к чаю.

В списокпокупокили

Порции

– 16 +

кефир кефир

200 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

100 г

соль соль

1 щепотка

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

ванилин ванилин

1 ч.л.

масло растительное масло растительное

80 г

мука мука

300 г

1

Взбейте яйца, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар до полного растворения сахара.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

2

Влейте растительное масло и кефир и еще раз взбейте.

3

Всыпьте муку.

4

Тесто хорошо перемешайте.

5

Разложите тесто по формочкам.

6

Выпекайте кексы при t 180* до румяности. Я пекла 20 минут.

7

Кексы остудите.

8

Пышные и ароматные кексы порадуют многих)))

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1308 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные бедра в духовке с картошкой, сметаной и чесноком.

Выпечка

Быстрая выпечка

Кексы

Кекс в духовке

Кекс на кефире

Кексы в формочках

Авторская

К чаю и кофе

На перекус

На пикник

На полдник

На стол

Взбивание

Выпекание

Смешивание

Духовка

Миксер

Похожие рецепты

Маковые кексы на сметане в формочках

Банановые маффины с яблоками в формочках

Кексы из тыквенного пюре в формочках

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Простые кексы на молоке

Нежные кексы на сметане с сыром в формочках

Молочные кефирные зерна Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок

КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

В.

Я только что получил свои молочные кефирные зерна, и они не работают.

A.  Молочные кефирные зерна обычно занимают  3-7 дней, чтобы активировать  и правильно культивировать молочный кефир. Культура по инструкции. Если у вас есть вопросы или сомнения, обязательно свяжитесь со службой поддержки.

В. Мой молочный кефир образуется очень быстро. Как его замедлить?

A. Есть два фактора, определяющих скорость образования кефира: комнатная температура  и соотношение кефирных зерен и молока.

Чтобы замедлить производство кефира, либо снизьте температуру, при которой происходит заквашивание кефира, используйте меньшее количество кефирных грибков, либо увеличьте количество молока, до 4 стаканов молока.

Имейте в виду : Для здоровья кефирных грибков важно, чтобы кефир образовывался в течение 48 часов культивирования. Если вам нужно безопасно замедлить процесс или сделать меньше кефира, следуйте приведенному ниже руководству и не пытайтесь замедлить процесс после 48 часов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ : Как замедлить приготовление молочного кефира + готовить меньшие порции 

В. Мой молочный кефир образуется очень медленно. Как я могу ускорить его?

A. Есть два фактора, определяющих скорость образования кефира: комнатная температура  и соотношение кефирных зерен и молока.

Чтобы ускорить производство кефира, либо увеличьте температуру, при которой происходит заквашивание кефира, либо используйте меньшее количество молока для порции кефирных грибков, которую вы используете.

Имейте в виду:  Для здоровья кефирных грибков важно, чтобы кефир  не образовывался менее чем за 12 часов  (предпочтительный период культивирования — от 14 до 16 часов). Хотя обилие свежего кефира, безусловно, заманчиво, не пытайтесь ускорить процесс культивирования до такой степени.

 

ИЗМЕНЕНИЯ ЗАПАХА, ВКУСА И ТЕКСТУРЫ

В.

Мой молочный кефир, кажется, разделился на творог и сыворотку. Почему это случилось?

A.  Кефир расслоится, если он заквасится. Обычно это происходит, когда соотношение молока и зерна не сбалансировано. Чтобы этого не произошло, вы можете:

  • Увеличить количество молока
  • Уменьшить количество зерен
  • Уменьшите время культивирования молочного кефира
  • Уменьшите температуру культивирования. Идеи см. в нашей статье Уход за стартовыми культурами в теплую погоду .

В. Я давно готовлю молочный кефир, но вкус моего кефира, кажется, изменился. Почему?

A. Вкус и консистенция кефира зависят от нескольких факторов. Время культивирования, температура вашего дома и соотношение кефирных зерен и молока.

Если температура в вашем доме изменилась, вам может потребоваться изменить время культивирования. Если количество кефирных зерен увеличилось, вы можете либо удалить часть кефирных зерен, либо увеличить количество молока. Дополнительные зерна можно использовать для приготовления второй партии кефира, отдать другу или высушить и хранить в качестве резерва.

В. Мои молочные кефирные грибки работали, но последняя партия совсем не загустела. Что пошло не так?

A. Изменения условий заквашивания (другое молоко, новое место для заквашивания, время года, температура и т. д.) могут изменить результат вашего кефира. Реальность такова, что может быть трудно определить точную причину изменения.

Если проблема не устранена, уменьшите количество свежего молока примерно на 1/8, заменив это количество готовым молочным кефиром из предыдущей партии. Повторите 1-3 раза или пока молочный кефир не начнет густеть.

Например, : при сквашивании 2 чашек молока в следующей партии используйте только 1 3/4 чашки свежего молока (уменьшите на 1/8) и замените 1/4 чашки, которую вы уменьшили, на 1/4 чашки готового кефира из предыдущего замеса.

В. Мой молочный кефир пахнет дрожжами.

Это нормально?

A. Кефир часто пахнет свежими дрожжами. Если ваш кефир пахнет испорченными дрожжами (гнилыми), это может быть признаком либо загрязнения, либо дисбаланса дрожжей и бактерий, входящих в состав кефирных грибков. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки для получения помощи, если у вас есть проблемы.

В. Я забыл закваску для кефира на прилавке на несколько дней. Молоко отделилось и забавно пахнет. Полезны ли кефирные грибки?

A.  Зерна, скорее всего, в порядке, если это произошло один раз. Самая большая опасность при оставлении кефирных грибков в том же молоке более чем на 48 часов заключается в том, что они могут начать голодать, что может повредить кефирные грибки. Отделите зерна и сразу же положите их в свежее молоко. Пока готовый, отделенный кефир имеет приятный запах и вкус, его можно употреблять.

 

ПОМОГИТЕ! Я ДУМАЮ, ЧТО МОЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР ПОКРЫЛ ПЛЕСЕНИЮ

В. Я думаю, что на моем молочном кефире плесень.

Что мне делать?

A.  Несмотря на то, что появление плесени на партии кефира является редкостью, иногда это может происходить. Плесень может проявляться в виде белых, зеленых, оранжевых, красных или черных пятен на поверхности кефира или окрашивания молока в розовый цвет. Кефирные зерна, которые становятся розовыми, оранжевыми, красными, зелеными или черными, могут быть заражены.

Желтые или желтовато-белые кефирные грибки — это не плохой признак, а нормальный вариант. Новые зерна светло-оранжевого/карамельного цвета также являются нормальными. Оранжевые зерна ПОСЛЕ использования в течение некоторого времени могут быть ненормальными, и следует связаться со службой поддержки клиентов. Белые образования на поверхности кефира могут быть плесенью или дрожжами. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки, прежде чем что-либо выбрасывать.

Если плесень образовалась, немедленно выбросьте всю партию, включая кефирные грибки. Не пытайтесь спасти заплесневелую партию, даже если вы не видите плесени на самих кефирных грибках. Это может быть опасно для вашего здоровья. Получите новый набор кефирных грибков, тщательно очистите банку и повторите попытку в другой день.

В. Могу ли я что-то сделать, чтобы предотвратить появление плесени, если она уже была у меня ранее?

А. Если плесень была проблемой в прошлом, или если вы знаете, что в вашем окружении есть плесень, окуните, сбрызните или опрыскайте крышку банки (фильтр для кофе, тканевую салфетку и т. д.) дистиллированным белым уксусом. Опрыскивайте покрытие через день, чтобы предотвратить образование плесени.

 

БОЛЬШЕ УХОДА ЗА КЕФИРНЫМИ ЗЕРНАМИ

В. Часть молочного кефира прилипает к моим кефирным грибкам. Все хорошо?

A.  Прилипание кефира к зернам является нормальным явлением и не представляет проблемы. Процедите зерна как можно лучше и не беспокойтесь о более мелких слоях, которые остаются на кефирных зернах.

В. Мой молочный кефир густой и коагулированный. Как мне найти свои кефирные грибки?

A.  Отделение зерен от очень густого молочного кефира может оказаться сложной задачей. В нашей статье Как процедить перегущенный кефир из молока вы найдете полезные советы.

В. Я заквашиваю молочный кефир, используя сырое или негомогонизированное молоко. Мои зерна застревают в сливках, когда они отделяются от верха, и их особенно трудно выловить. Что я могу сделать?

A. Периодически перемешивайте, взбалтывайте или встряхивайте кефир 3-4 раза в течение 24-часового периода культивирования, чтобы уменьшить степень отделения сливок и предотвратить попадание крупинок в густые сливки наверху. По истечении периода культивирования перемешайте или встряхните, чтобы смешать отделившиеся сливки, затем процедите зерна, как обычно.

В. Мои кефирные зерна не растут. Что я могу сделать?

A.  Молочные кефирные зерна, как известно, размножаются, но иногда они этого не хотят. Даже если они не размножаются, при должном уходе кефирные грибки можно использовать неограниченное время для заваривания молочного кефира. Обычно кефирным грибкам требуется от 6 до 8 недель после регидратации, чтобы начать размножаться. Узнайте больше о поощрении размножения зерен молочного кефира.

В. Я оставил кефирные грибки для заквашивания в духовке, и духовка была случайно включена, поэтому кефирные грибки сильно нагрелись. Они мертвы?

A: Хотя кефирные грибки очень устойчивы, чрезмерное нагревание может их убить. Воздействие температуры духовки слишком теплое. Молочные кефирные зерна больше не будут культивироваться и должны быть заменены.

В. Количество кефирных зерен увеличилось в несколько раз, и я хотел бы сохранить их в качестве резервной копии. Как мне это сделать?

A.  Кефирные зерна можно хранить в холодильнике в течение короткого времени или в течение длительного времени, высушив их. Выполните ту же процедуру, что и при перерыве в приготовлении молочного кефира  9. 0011

В. Мои кефирные грибки размножаются. Что я могу сделать с дополнениями?

A.  Кефирные грибки станут прекрасным подарком друзьям. С другой стороны, их можно есть, смешивать с коктейлями или давать курам или домашним животным.

 

Если у вас возникли проблемы с молочно-кефирными зернами, у нас есть ответы на часто задаваемые вопросы по устранению неполадок специально для вас. Загрузите наше руководство по молочному кефиру и книгу рецептов сегодня!

 

 

Кефир предотвращает заражение плесенью — Питательные культуры Yemoos

26 ноября 2019 г.

Одной из самых больших проблем при использовании домашнего кефира является то, не испортится ли кефир и не заплесневеет ли он.

Вкус или запах испорченного молока действительно производит неизгладимое впечатление на людей, и этот страх трудно преодолеть, когда вы начинаете кефир. Простое оставление большинства продуктов при комнатной температуре обычно приводит к образованию плесени (кроме, возможно, биг-мака), так почему же кефир не следует этим правилам?

Очевидно, что процесс приготовления кефира предназначен для предотвращения порчи молока, , но он также невероятно устойчив к загрязнению плесенью.

Время от времени, обычно в ненормальных условиях, может появиться плесень на овощных заквасках, чайном грибе, закваске и т. д. Еще реже плесень появляется на молочном кефире. А с водным кефиром плесень практически отсутствует. Я еще не видел плесени рядом с водным кефиром.

Зачем беспокоиться о плесени?

Воздушная плесень распространена как в помещении, так и на улице. Обычно мы вдыхаем небольшое количество различных видов плесени, таких как Aspergillus, Cladosporium и Penicillium. Обычно это не вызывает беспокойства, если вы не чувствительны к нему или у вас нет аллергии. Плесень и ее различные формы в значительной степени ответственны за загрязнение пищевых продуктов.

Самая большая проблема, связанная с заражением плесенью, связана не столько с самой плесенью, сколько с микотоксинами, которые они производят. Эти микотоксины могут вызывать кишечные расстройства и даже изменять микробиом.

При здоровой закваске не должно быть никаких проблем с плесенью, и это подтверждается множеством исследований.

Исследование молочного кефира на плесень

В одном исследовании устойчивости молочного кефира к плесени ферментация молочного кефира была достаточной, чтобы сделать корм для домашней птицы очень устойчивым к плесени. Всего через 24 часа ферментации они смешали ферментированную сыворотку с кормом для птицы и обнаружили, что она в 2-4 раза более устойчива к заражению плесенью Aspergillus, а также другими видами плесени. Также было показано, что микроорганизмы, защищающие от плесени, сохраняли высокую активность после 30 дней хранения при комнатной температуре.

Исследование водного кефира на плесень

В аналогичном исследовании водного кефира была продемонстрирована высокая устойчивость к плесени. Они ферментировали водно-кефирную смесь в течение 7 дней и добавляли ее к сорго в своеобразном мини-бункере. Смесь контроля и стерилизованной воды и кефира позволяет значительно размножаться плесени. Однако мини-бункер с активной водно-кефирной смесью почти полностью остановил все плесневые загрязнения.

Почему кефир так эффективно препятствует образованию плесени?

Кефир содержит бактерии, дрожжи и побочные продукты брожения, которые способствуют остановке роста плесени.

1. Первая часть процесса брожения в большей степени принадлежит дрожжам. Они прокладывают путь бактериям, расщепляя сахар и вызывая истощение кислорода. Плесень любит среду, богатую кислородом, поэтому недостаток кислорода усложняет жизнь плесени.

2. Как только молочнокислые бактерии начинают пережевывать глюкозу, они начинают производить кислоты и снижать pH, что, в свою очередь, усложняет жизнь плесени.

3. И, наконец, активные бактерии и дрожжи, а также все побочные продукты ферментации создают среду, повышающую устойчивость к плесени.

Сочетание всех трех этих процессов делает окружающую среду очень враждебной для плесени, и поэтому вы редко (если вообще когда-либо) видите ее с кефиром.

Итог

Когда вы думаете о том, чтобы дать молоку отстояться в течение дня, вас может беспокоить плесень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *