Что можно испечь со сметаной: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (75)
  • Блюда на второе и на ужин (128)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (97)
    • Печенье (20)
  • Горячие блюда (55)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (55)
  • Закуски (91)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (12)
  • Напитки (28)
  • Первые блюда (29)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (106)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (24)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (17)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука и укропазелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупакетчупа или аджикиКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутакунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкуриных яйцакурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимона и апельсиналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованные огурцымаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымацонимедмед или вареньемедамексиканской лепешкиминеральной водымолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливки, маслиныоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца черногоперца черного и паприкиперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч. л – оригано, петрушкиповидлаповидлоповидло, джемполу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа для шашлыкаприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарукколырукколы, шпината или базиликарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурцовсвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвиная грудинкасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной грудинки, подчеревок или шейная частьсвиной корейкисвиной мякотисвиной шеисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемечки, кедровые орехисемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса пестосоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеции для шашлыкаспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвердого сыра пармезантвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Выпечка на сметане — рецепты выпечки на сметане, пирог, тарт, ватрушка — УНИАН

Рецепты выпечки на сметане / фото ua.depositphotos.com

Свежеиспеченная выпечка – всегда очень вкусно и по-домашнему уютно. Немало разных вкусностей можно испечь, используя сметану.

Печенье, пироги, кексы, пирожные, торты, приготовленные на сметане, – получаются мягкими и нежными.

Сметанно-ягодный пирог

  • Ягоды любые по вкусу — 2 ст.

Для теста

Видео дня

  • Мука — 1,75 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для сметанной заливки

  • Сметана 15-20% жирности — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпать. Замесить эластичное тесто, которое хорошо будет отходить от рук. Положить его в холодильник.

Читайте такжеНежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечкуТем временем приготовить сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.

Форму для выпечки присыпать мукой. Раскатать пласт теста и выложить его в форму, формируя бортики.

На дно налить несколько столовых ложек сметанной массы, выложить часть ягод, сверху снова вылить часть массы, положить на нее ягоды – так повторять, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см.

Отправить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать пирог из формы лучше, когда он остынет.

Вишневый тарт

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л. без горки
  • Корица — по вкусу

Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть, чтобы получилась рыхлая крошка (делать это надо достаточно быстро).

Добавить яйцо и сметану. Вымесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Как приготовить пирог на сметане / фото botanichka.ru

Затем выложить тесто в форму для выпечки и пальцами его разгладить, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180℃.

Достать тесто, наколоть его вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Тем временем удалить из вишни косточки. Смешать ее с сахаром и корицей. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Должно получиться что-то похожее на очень густой кисель.

Достаем из духовки тесто и выложить на него начинку. Снова отправить в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не нужно накрывать. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.

Ленивая ватрушка

Для теста

  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (15%) — 140 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — небольшая щепотка

Для начинки

  • Творог (9%) — 500 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Яйца с сахаром взбить на рыхлую массу. Добавить сметану, соль, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПриготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать миксером до однородного состояния.

Дно разъемной формы выстелить пекарским пергаментом, а саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протекания. Смазать маслом.

Вылить тесто в форму. В середину выложить начинку.

Отправить форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут (ориентироваться следует на свою духовку). Обязательно проверить тесто на сухую шпажку.

Остудить испеченную ватрушку в форме. Сверху ее можно полить топпингом.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

  • Пирог, рулет и пончики: как приготовить невероятную выпечку с сыром
  • Вкусный и пышный бисквит: как приготовить торт в мультиварке
  • Рецепт вафельных трубочек — любимое лакомство детства
  • Вкусные блюда из брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирог
  • Румяные зразы с грибами: как приготовить вкусное блюдо

Любите сочный привкус сметаны? Попробуйте эти 14 десертов из сметаны!

Перейти к содержимому
  • Facebook
  • Реддит
Перейти к рецепту

Вы думаете, что сметана — это начинка исключительно для печеного картофеля, чили и тако? Наш список из 14 аппетитных сметанных десертов изменит ваше мнение.

Сметана похожа на кнопку «обновления» для сладких угощений, превращая сухие пирожные в восхитительные шедевры, которые вы будете жаждать, а старый добрый пудинг в нечто более похожее на амброзию из легенд.

Вы даже можете приготовить домашнюю сметану, если хотите сделать еще один шаг к свежести.

Содержание жира делает его ключевым игроком в традиционной выпечке, такой как сочный пирог с ревенем и ванилью и прекрасный пирог с яблоками, специями и сметаной.

Придает глубину вкуса панна котте с ягодным соусом .

Вкус сметаны полностью преображает шоколадные капкейки со сметанным ганашем из темного шоколада.

Так чего же вы ждете?

Возьмите миски для смешивания, чистое кухонное полотенце и любимый электрический миксер.

У нас есть коллекция идей для десертов из сметаны, которые дадут вам совершенно новое представление о скромной молочной корове.

Время микшировать!

Оглавление

1. Влажный сметанно-шоколадный торт

Шоколадные пирожные, как известно, суше, чем техасская жара в середине июля, но с этим не справится ложка сметаны.

Этот классический сметанно-шоколадный бисквит получается нежным и насыщенным, с тонким слоем нежной шоколадной глазури сверху.

Он изящно расположен прямо на границе сладкого, но не слишком сладкого, а это значит, что это идеальное решение для гостей, которым сложно угодить за ужином.

2. Простой сметанный торт без выпечки

Зачем включать духовку, если можно просто открыть холодильник?

Этот сметанный десерт является свидетельством острой приправы.
Если вы не в настроении часами печь, этот рецепт не требует духовки.

Корочка из шоколадного бисквита служит основой для нежного кремового заварного крема.

Затем для пущей полноты посыпьте еще кусочками печенья.

3. Яблочный пирог со сметаной и специями

Вы мечтаете исключительно в оттенках горчично-желтого, бордового и ярко-зеленого?

Вы первый в очереди в яблоневый сад каждый сентябрь?

Тогда, мальчик, у нас есть для тебя угощение!

Яблочный пирог со специями наполнен осенними ароматами, такими как корица, мускатный орех и гвоздика.

Наш звездный ингредиент добавляет легкую терпкость, помогая сбалансировать все сладкое и острое, поэтому приготовьте свою палитру для сложных закусок из этих легких сладостей, приготовленных со сметаной.

4. Печенье с кокосовым кремом

Этот рецепт печенья с кокосовым кремом сочетает в себе всю сливочную прелесть пирога с кокосовым кремом в одном милом печенье.

Этот рецепт основан на знаменитом печенье Swig Cookies, прославленном в магазинах газированных напитков в Юте.

Они маслянистые, хрустящие и подаются холодными с большим количеством глазури сверху.

Будьте готовы отправиться в кокосовый рай в тот момент, когда вы вонзаете зубы в эту плотную маленькую сладость, покрытую декадентским масляным кремом.

5. Шоколадные кексы в одной миске со сметанным кремом и глазурью из ганаша из темного шоколада

Для всех тех домашних поваров, которые обожают шоколад, но ненавидят мыть посуду (а это как минимум 99%, верно?), лучше не бывает.

Кексы — довольно стандартный рецепт, но настоящая изюминка — это облачная горка сметанно-шоколадного ганаша, закрученная сверху.

Оно шелковисто-гладкое, твердое и замешивается в той же миске, в которой вы готовили тесто.

Если вы все еще не уверены, стоит ли вам разогревать духовку до 350°С, помните, что меньшее мытье посуды означает больше времени для поиска других идей сметанного десерта!

6. Ванильный пирог с ревенем

Для всех вас, противников ревеня, приготовьтесь изменить свое мнение. Десерты со сметаной, как правило, сохраняют много влаги во время выпечки, и торт с ревенем и ванилью не является исключением.

В первый раз, когда вы погрузите вилку в этот восхитительно плотный бисквитный пирог, вы зацепитесь за него на всю жизнь.

Нежность внутри контрастирует с потрескивающим сахаром снаружи, создавая ощущение текстуры, которое вы не скоро забудете.

7. Лимонный пирог со сметаной без выпечки

Приготовьтесь влюбиться в потрясающую красоту без выпечки, которая почти слишком красива, чтобы ее есть.

Летний, цитрусовый заварной крем с лимоном затмевает большинство других сметанных десертов, особенно когда он подается на хрустящей корочке из крекера с розочками из взбитых сливок сверху.

Когда вы придете с этим на барбекю по соседству, будьте готовы поделиться секретом приготовления острой, но сладкой начинки для пирога, потому что все будут просить рецепт.

8. Печенье и кексы со сливочным чизкейком

Кексы нужно остерегаться. Здесь новый король выпечки кексов, чтобы узурпировать трон.

Поклонники чизкейков знают, какой объемной может быть сковорода.

Принимая во внимание водяную баню, растрескивание верха и длительное время выпекания, кажется, что оно не стоит усилий, затраченных на его приготовление.

Введите печенье и кексы со сливочным чизкейком.

Корочка состоит из цельного Oreo , покрытого сметанной основой для чизкейка, а затем посыпанной дробленым Oreo.

Это похоже на печенье-сэндвич, за исключением того, что часть печенья состоит из двух сэндвичей с печеньем, а начинка — чизкейк.

Какое время быть живым!

9. Легкий шоколадный торт с мороженым

Тот, кто первым придумал наполнить праздничный торт слоем мороженого, был великолепен.

Тем не менее, человек, которому пришла в голову идея превратить его в сметанный десерт, — абсолютный гений.

Трудно отрицать гениальность сочетания очень влажного шоколадного торта с домашним шоколадным мороженым, а затем глазури со взбитыми шоколадными сливками.

Как только мороженое начинает немного таять, оно впитывается в кофейный торт, делая его вкус больше похожим на мокко фраппучино, чем на выпечку.

10. Лучший банановый хлеб с шоколадной крошкой

Хотя шоколад, банан и сметана могут показаться не убийственным сочетанием, этот рецепт — живое доказательство того, что лучшие десерты, приготовленные со сметаной, зачастую представляют собой нечто большее, чем просто их части.

Высокое содержание жира в сметане придает блюду роскошную насыщенность, которую вы просто не получите от жирных сливок или цельного молока.

Добавьте к тесту секретные сокровища из тонко нарезанных бананов, хрустящих измельченных орехов и тающих во рту шоколадных чипсов, и вы получите изысканно ароматный хлеб.

11. Шоколадно-карамельный торт «Тоффи»

Название этого десерта больше похоже на список покупок в кондитерской, но все это объединено в одно лакомство, сделанное своими руками.

Это торт-небоскреб с шоколадной крошкой, уложенный толстыми слоями карамельного соуса и батончика из вереска, образующий невероятно высокую конструкцию, которой позавидуют архитекторы.

12. Яблочный рулет с корицей

Помните, каким вкусным был швейцарский рулет, когда вы были ребенком после школы?

Ну, теперь вы все выросли, как и это ностальгическое детское угощение.

Среди сладостей на сметане яблочный рулет с корицей заслуживает похвалы.

В нем сочетаются нежный яблочный пирог с корицей, глазурью из сливочного сыра и яблоки, приготовленные с пряной корицей, коричневым сахаром и большим количеством масла.

13. Кремово-белая ванильная помадка

В простой порции помадки есть что-то более декадентское, чем от кусочка торта.

Помадка может показаться удивительным примером сметанного десерта, но все это удивление быстро превратится в обожание после того, как вы съели кусочек.

Самое приятное в этом рецепте то, что это простая базовая помадка, которая может быть полностью изменена, если вы проявите творческий подход с добавками и начинками.

Обязательно используйте жирную сметану для максимальной сливочности!

14. Панна котта с ягодным соусом

Шелковисто-гладкая и абсолютно великолепная панна котта с ягодным соусом в винном бокале без ножки — ресторанное качество, не требующее ни малейшего профессионального опыта работы в ресторане.

Эта версия хорошо сбалансирована благодаря слегка сладкому приготовленному заварному крему и свежему фруктово-ягодному соусу.

Сметана придает всему блюду плотную текстуру, придает немного терпкости и создает глубину вкуса, которая существенно меняет конечный продукт.

Замените любимые сладости цельным молоком или жирными сливками на сметану, чтобы улучшить, увлажнить и обновить ваши любимые послеобеденные лакомства.

Нет ничего лучше вкуса сметанных десертов, поэтому позвольте принести наши скромные извинения, если ваш холодильник станет шкафчиком для хранения этого неотъемлемого ингредиента, который всегда под рукой для вашего следующего вдохновения в выпечке.

Хотите провести немного времени, чтобы познакомиться с этим чемпионом молочной отрасли?

Попробуйте один из рецептов из этого списка и начните печь со сметаной прямо сейчас.

Ищете альтернативу сметане? Этот список поможет.

А если у вас больше сметаны, чем вы можете использовать сразу, вот как ее лучше всего заморозить.

Ингредиенты

  • Влажный сметанно-шоколадный торт
  • Легкий сметанный торт без выпечки
  • Сметанный пирог с яблоками и специями
  • Печенье с кокосовым кремом
  • Шоколадные кексы в одной миске со сметанной глазурью из темного шоколада и ганашем
  • Ванильный пирог с ревенем
  • Лимонный пирог со сметаной без выпечки
  • Печенье и кексы со сливочным чизкейком
  • Легкий шоколадный торт с мороженым
  • Лучший банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Шоколадный карамельный торт Toffee
  • Яблочный рулет с корицей
  • Сливочно-белая ванильная помадка
  • Панна котта с ягодным соусом

Инструкции

  1. Выберите один или два ваших любимых сметанных десерта из этого списка.
  2. Перейдите по ссылке для получения дальнейших инструкций и действий.
  3. Готовьте и наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Кофейный торт со сметаной — Wild Wild Whisk

Перейти к рецепту

Кусочек сметанного кофейного торта с большим количеством хрустящего штрейзеля из грецких орехов и корицы — идеальное сочетание с кофе бодрящим утром. Вы действительно не можете превзойти мягкое мягкое кофейное пирожное, чтобы мягко разбудить вас ото сна. Если можешь, дай мне знать!

Вы предпочитаете сладкий или соленый завтрак? Я милая во всем. Дайте мне кофе и что угодно, от кусочка французского тоста до пары кокосовых булочек и анпана или кусочка этого нежного и мягкого сметанного кофейного торта, и я буду счастлив как моллюск.

Забавный факт : мне всегда было интересно, почему кофейный пирог называется «кофейным пирогом», если в нем нет кофе? Называется просто «кофейный торт», потому что его часто подают с кофе. Точно так же, как «пирожные» подают к чаю, но их не обязательно заваривать вместе с чаем.

Как приготовить сметанно-кофейный торт Рецепт

Штрейзель с грецкими орехами

Штрейзель готовится всего за несколько простых шагов. Обратите внимание, что этот сделан из коричневого сахара 9.0012 вместо обычного сахарного песка. Держите штрейзель холодным в холодильнике или морозильной камере, пока вы готовите тесто для торта, что особенно важно в жаркую погоду.

Кофейный торт со сметаной Фото процесса Шаги 1–6

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в небольшую миску.
  2. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе.
  3. Добавить холодное масло. Я обычно нарезаю масло (кубиками примерно ¼–½ дюйма) заранее и держу их в холодильнике.
  4. Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать масло с мучной смесью.
  5. Добавить измельченные орехи. Орехи лучше поджарить и нарезать заранее, чтобы они успели остыть.
  6. Равномерно перемешайте орехи в штрейзеле с помощью вилки.

Простое тесто для торта

Для приготовления этого простого рецепта сметанно-кофейного торта вам не понадобятся никакие причудливые инструменты. Собирается быстро своими руками.

Кофейный торт со сметаной Фото процесса Шаги 7 – 10

  1. Добавьте все жидкие ингредиенты в среднюю миску
  2. Взбить венчиком.
  3. Подготовьте сухие ингредиенты в другой миске и добавьте сухую смесь к жидкой.
  4. Аккуратно всыпать муку, чтобы получилось тесто для торта.

Собираем все вместе

Чтобы полностью вынуть пирог из формы после выпечки, нужно хорошо смазать форму маслом, чтобы пирог не прилипал к ней. Затем застелите противень пергаментной бумагой, оставив излишки свисать по бокам, которые позже можно будет использовать в качестве ручек, чтобы вытащить торт. Не забудьте также смазать пергаментную бумагу.

Кофейный торт со сметаной Фото процесса Шаги 11 – 16

  1. Добавьте половину теста в подготовленную форму для выпечки.
  2. Распределить тесто лопаткой и посыпать от трети до половины штрейзелем.
  3. Сверху добавьте оставшееся тесто для торта.
  4. Разложите его в один слой. Этот шаг требует нежных подталкиваний . Чтобы упростить задачу, вы можете выложить тесто на меньших ложек , чтобы покрыть слой штрейзеля, а затем подтолкнуть его лопаточкой.
  5. Сверху добавьте оставшуюся часть штрейзеля.
  6. Выпекайте 35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Замены и вариации

Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?

Сметану можно заменить простым йогуртом или простым греческим йогуртом. В йогурте меньше жира и меньше калорий, чем в сметане, но он хорошо подойдет для этого рецепта без ущерба для вкуса или текстуры.

Что делать, если я не люблю орехи?

Посыпку для штрейзеля можно приготовить без орехов. Ваш торт получится похожим на этот кофейный торт на пахте, только без хрустящих кусочков грецких орехов.

Если вы просто не любите грецкие орехи, вы можете заменить их другими орехами, например, орехами пекан, миндалем, фисташками и т. д. можно добавить свежие фрукты. Это отличный способ использовать оставшиеся фрукты. Взгляните на эти фруктовые кофейные пирожные:

  • Кофейный пирог с черникой
  • Яблочно-кофейный торт
  • Персиковый кофейный торт

Как хранить и подавать сметанный кофейный торт

Нужно ли охлаждать сметанный кофейный торт?

Этот кофейный торт можно хранить до 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере без холодильника. Однако хранится он дольше, до недели в холодильнике. Вы также можете заморозить торт на срок до 3 месяцев.

При замораживании лучше всего разрезать торт на отдельные порции, затем хорошо обернуть пленкой и фольгой и заморозить в контейнере или пакете на молнии.

Таким образом, вы можете разморозить их по отдельности, когда захотите, и они тоже разморозятся быстрее.

Как подавать кофейный пирог со сметаной

Я люблю наслаждаться горячим кофейным пирогом, поэтому обычно готовлю его в микроволновой печи на 15-20 секунд, особенно если он был охлажден. Если торт был заморожен, его нужно полностью разморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

Вот несколько идей, как подать сметанно-кофейный торт с корицей:

  • Кофейный торт, безусловно, отлично сочетается с кофе на завтрак.
  • Вы также можете подать его на поздний завтрак вместе с такими пикантными блюдами, как простая овощная фриттата и освежающий домашний сок.
  • Это также отличная закуска к горячему шоколаду в холодные месяцы.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий

, пришлите мне фото , оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!

Совет пекаря : Поджаривание орехов подчеркнет их ореховый вкус и улучшит их вкус, а также вкус выпечки. Вы должны заранее поджарить орехи, чтобы они успели остыть, так как они будут добавлены в штрейзель, который вы хотите сохранить холодным, чтобы предотвратить таяние.

📖 Карта рецептов

  • Квадратная форма для выпечки 8 дюймов

  • Блендер для выпечки

Ореховый штрейзель
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения (64 г)
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара (53 г, в упаковке)
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 2 унции несоленого масла (56 г, холодного и нарезанного кубиками)
  • ▢ ½ чашки измельченных грецких орехов (50 г, поджаренных с охлаждением)
Тесто для торта
  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения (179 г)
  • ▢ ⅔ стакана сахарного песка (122 г)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 стакан сметаны (235 г, комнатной температуры)
  • ▢ 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • ▢ 4 унции несоленого сливочного масла (114 г, растопленного и охлажденного)
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
трезель
  • Измельчите и поджарьте грецкие орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Дайте орехам полностью остыть.

  • Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу в небольшой миске, тщательно перемешайте венчиком.

  • Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухой смеси. С помощью блендера измельчите сливочное масло в сухую смесь до образования крупной крошки.

  • Добавьте охлажденные рубленые грецкие орехи и равномерно перемешайте вилкой. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Приготовить пирог
  • Разогреть духовку до 350°F.

  • Растопите сливочное масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 30 секунд.

  • Используйте растопленное масло, чтобы смазать квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, застелите форму пергаментной бумагой, чтобы излишки масла свисали со стенок для ручек. Затем смажьте пергаментную бумагу растопленным сливочным маслом.

  • Отставьте противень в сторону и дайте остыть остаткам растопленного масла.

  • В миску среднего размера добавьте сметану, яйца, охлажденное сливочное масло и ванильный экстракт, взбейте венчиком до получения однородной массы.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель, затем добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами с помощью шпателя, пока они не смешаются.

  • Добавьте половину теста для торта в подготовленную форму и с помощью лопаточки распределите его ровным слоем. Сверху посыпать от трети до половины штрейзеля. Затем добавьте оставшееся тесто для торта поверх слоя штрейзеля и аккуратно раскатайте его в плоский слой. Сверху равномерно посыпать оставшимся штрейзелем.

  • Выпекать 35 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дайте полностью остыть на решетке перед извлечением торта из формы.

  • Рекомендуется поджарить грецкие орехи, чтобы подчеркнуть их аромат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *