Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград
150 гр.
Яблоки
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Процесс приготовления
Тщательно промываем яблоки под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и, при желании, срезаем кожуру. Вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими дольками.
Осматриваем кисть винограда и при необходимости убираем испорченные ягоды. Также промываем его под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и снимаем виноградины с ветки.
Хорошо вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Перекладываем в них фрукты и заливаем всё кипятком. Накрываем банки стерильными крышками и даём так постоять около 10 минут.
Спустя необходимое время надеваем на банки крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, после чего варим в течение пары минут, пока сахарный песок полностью не растворится.
Заливаем получившимся сахарным сиропом виноград с яблоками и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.13%
Витамин В1 0.58%
Витамин В2 0.25%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 0.3%
Витамин В6 0.95%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.08%
Витамин D 0%
Витамин E
0. 43%
Биотин 0.37%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 0.4%
Калий 2.32%
Кальций 0.83%
Кремний 4.73%
Магний 0.86%
Натрий 0.51%
Сера 0.39%
Фосфор 0.44%
Хлор 0.05%
Алюминий 169.89%
Железо 2.12%
Йод 0.69%
Кобальт 3.23%
Литий 0.56%
Марганец 0.79%
Медь 2.23%
Никель 1.87%
Рубидий 890.32%
Селен 0.09%
Фтор 1.67%
Хром 1.61%
Цинк
0.
Бор 5577.96%
Ванадий 7.42%
Молибден 3%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 9%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.22%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 5.7%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 6.25%
Калий 35.98%
Кальций 12.8%
Кремний 73.33%
Магний 13.38%
Натрий 7.85%
Сера
6. 1%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.85%
Алюминий 2633.33%
Железо 32.84%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 8.71%
Марганец 12.25%
Медь 34.6%
Никель 29%
Рубидий 13800%
Селен 1.36%
Фтор 25.85%
Хром 25%
Цинк 3.64%
Бор 86458.33%
Ванадий 115%
Молибден 46.43%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 9%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6
14. 75%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.22%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 5.7%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 6.25%
Калий 35.98%
Кальций 12.8%
Кремний 73.33%
Магний 13.38%
Натрий 7.85%
Сера 6.1%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.85%
Алюминий 2633.33%
Железо 32.84%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 8.71%
Марганец 12.25%
Медь 34.6%
Никель 29%
Рубидий 13800%
Селен
1. 36%
Фтор 25.85%
Хром 25%
Цинк 3.64%
Бор 86458.33%
Ванадий 115%
Молибден 46.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.![]() | 9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 3.9 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.2 | 3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 14.![]() |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 2.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29 мкг | 90 мкг | 2.1 | 32.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.![]() | 6.7 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин К | 26.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 21.9 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.4 | 6.3 |
Калий | 899.5 мг | 2.3 | 36 | |
Кальций | 128 мг | 1000 мг | 0.![]() | 12.8 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 4.7 | 73.3 |
Магний | 53.5 мг | 400 мг | 0.9 | 13.4 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.5 | 7.8 |
Сера | 30.5 мг | 500 мг | 0.4 | 6.![]() |
Фосфор | 55 мг | 800 мг | 0.4 | 6.9 |
Хлор | 19.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 790 мкг | 30 мкг | 169.9 | 2633.3 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.1 | 32.8 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.![]() | 10.7 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 50 |
Литий | 6.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 8.7 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.8 | 12.3 |
Медь | 346 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 34.![]() |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 1.9 | 29 |
Рубидий | 276 мкг | 2 мкг | 890.3 | 13800 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.4 |
Фтор | 1034 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 25.9 |
Хром | 12.![]() | 50 мкг | 1.6 | 25 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 3.6 |
Бор | 1037.5 мкг | 1.2 мкг | 5578 | 86458.3 |
Ванадий | 23 мкг | 20 мкг | 7.4 | 115 |
Молибден | 32.5 мкг | 70 мкг | 3 | 46.![]() |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Компот из земляники с малиной на зиму
Компот из черного винограда с апельсином на зиму
Компот из алычи
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и крыжовника
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Компот из груши дички на зиму
Компот из алычи и абрикосов
Компот из абрикосов и кабачков
Компот из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из зеленого винограда
Рецепт Компот из яблок и винограда.

Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 24.6 кКал | -% | |
Белки | 0.2 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 5.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 92.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Осенний фруктовый салат с яблоком и виноградом
6 Ккал: 209 Белки: 6 Углеводы: 36 Жиры: 8,5
15 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт3257 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот осенний фруктовый салат готовится из сладких хрустящих яблок и винограда в сливочно-йогуртовом и сливочно-сырном соусе с дроблеными грецкими орехами и коричневым сахаром.
Осенний фруктовый салат с яблоком и виноградом
Обычно мне очень грустно, когда лето подходит к концу, но я люблю осень! Видеть, как листья меняют цвет, собирать яблоки и все те замечательные вещи, которые мы можем делать, когда погода прохладная! Этот осенний фруктовый салат , приготовленный из яблок и винограда, станет идеальным осенним лакомством. Он легкий и хрустящий, не требует приготовления и вызывает абсолютное привыкание! Другие яблочные рецепты, которые я люблю готовить каждую осень, ореховый хлеб с яблочным пюре, яблочное масло и яблочный коблер.
Как приготовить осенний фруктовый салат Это осеннее фруктовое ассорти состоит из четырех быстрых шагов. Я бы сделал это в течение нескольких часов после подачи и ждал, чтобы добавить начинку прямо перед этим.
- Фрукты: Разрежьте виноград пополам и нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Соус: Смешайте йогурт, сливочный сыр, агаву и экстракт ванили.
- Салат: Смешайте фрукты с соусом и положите в одну большую сервировочную тарелку или восемь маленьких.
- Посыпка: Смешайте коричневый сахар и дробленые грецкие орехи и посыпьте фруктовый салат.
Эта фруктовая смесь — ЛУЧШИЙ Осенний фруктовый салат ! Его так легко приготовить на десерт или закуску, и он отлично подходит для толпы. Вы можете подать его как десерт на День Благодарения или как закуску в будний день.
Варианты и советы:
- Фрукты : Добавьте другие фрукты, такие как груши, зерна граната или сушеную клюкву.
- Сделайте его легче: Не используйте сливочный сыр и удвойте количество йогурта.
- Без орехов : Замените орехи семенами конопли, тыквенными семечками или нарезанными крендельками.
- Специи : Добавьте к орехам корицу или мускатный орех.
- Регулировка размера порции : Вы можете легко удвоить рецепт этого осеннего фруктового салата, чтобы накормить толпу, или уменьшить его вдвое, чтобы уменьшить количество порций.
Еще осенние рецепты с яблоками, которые вам понравятся:
- Яблочно-клюквенная крошка
- Мисочки для йогурта с корицей и яблоком
- Восхитительно запеченные яблоки
- Яблочное пюре в мультиварке
- Яблочные чипсы с корицей
Приготовление: 15 мин.
Всего: 15 мин.0014
For the Topping:
- ▢ 2 tbsp brown sugar, packed
- ▢ 1/2 cup chopped walnuts, or pecans
Разрежьте виноград пополам и отложите в сторону.
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки примерно такого же размера, как нарезанный виноград.
Смешайте с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Смешайте йогурт, сливочный сыр, агаву и ваниль до получения однородной массы.
Перемешать с виноградом и яблоками и разлить в 8 маленьких мисок или формочек или в одно большое сервировочное блюдо.
Смешайте коричневый сахар и измельченные грецкие орехи. Посыпьте сверху каждую формочку.
Охладить до подачи.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 1 маленькая чашка, Калории: 209 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 6 г, Жиры: 8,5 г, Натрий: 16 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 19 г
Категории:
Автор: Джина
Эндивий, яблоки и виноград на гарнир
В этом рецепте Пассар готовит цикорий, яблоки и виноград в сковороде, переворачивая ингредиенты только один раз, так что приготовленные на медленном огне цикорий и фрукты приобретают блестящий карамельный цвет. . В общем, соленое масло во Франции более соленое, чем у нас в Штатах, поэтому вам нужно попробовать немного соуса для сковороды перед подачей на стол, чтобы решить, хотите ли вы посолить блюдо еще немного.
Я думаю, что это блюдо идеально подходит для Дня Благодарения и так же идеально в течение всей зимы. Это хороший гарнир или очень хорошая закуска. Я сделаю так, как написано на День Благодарения, но взгляните на варианты под номером 9.0198 Бонн Иде . Добавление тыквы и каштанов ужасно заманчиво.
ЭНДИВ, ЯБЛОКИ И ВИНОГРАД
From Around My French Table
На 4 порции закуски или гарнира или на 2 порции основного блюда как Fuji или Gala
1½ столовых ложки соленого масла (если вы можете найти масло с кристаллами морской соли, используйте его)
4 небольшие гроздья белого или зеленого винограда (во Франции я предпочитаю использовать мускатный виноград)
4 маленькие веточки розмарина
Соль, предпочтительно соль, и свежемолотый перец
Разрежьте эндивий вдоль пополам. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Снимите тонкую полоску кожицы по центру каждой четверти.
Поставьте большую сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием) на слабый огонь и добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, положите цикорий в кастрюлю срезом вниз, а яблоки кожицей вверх. Добавьте виноград, посыпьте розмарином и готовьте, не мешая, в течение 20 минут, после чего нижняя сторона эндивия карамелизируется, а яблоки и виноград станут мягкими и, возможно, подрумянятся. Аккуратно все перевернуть, сбрызнуть любой жидкостью на сковороде и готовить еще 20 минут.
Переложите ингредиенты на теплое сервировочное блюдо или в отдельные тарелки и прочной деревянной или силиконовой ложкой соскребите прилипший ко дну кастрюли сахар. Вы можете налить в кастрюлю несколько ложек воды, чтобы получить сахар и приготовить лишнее количество соуса. Приправить цикорий солью и перцем, выложить на сок и подавать.<
Вы можете подавать это блюдо как первое блюдо или как гарнир к курице или рыбе, которые не сильно приправлены соусом; что-то жареное было бы в самый раз. Это также отличное основное блюдо (если вы хотите удвоить рецепт, приготовьте его в двух сковородах), за которым следует хлеб и сыр — подумайте о голубом сыре.
Хранение
Это действительно нужно подавать сразу после приготовления. Я немного разогрел остатки в микроволновой печи, и они были в порядке, но не так хороши, как накануне; эндивий имеет тенденцию становиться более горьким при повторном нагревании.
Bonne idée
Тыква на День благодарения и яблоки. Выпечка из тыквы или тыквы прекрасно подойдет для праздника. Вот комбинация, которую я делаю чаще всего: 4 тонких (толщиной от 1 до 1,5 дюймов) дольки тыквы или тыквы (я использую тыкву Red Kuri, которую не нужно очищать), от 12 до 16 вареных каштанов (я использую консервированные ), 1 яблоко (или груша), 4 грозди винограда и веточки розмарина, тимьяна или, лучше всего, шалфея для приправы. Вы можете сбрызнуть его теплым кленовым сиропом — и он также хорош с поджаренными орехами пекан, с ложкой клюквенно-апельсиновой приправы.