Компот из яблок и винограда: Компот из винограда и яблок на зиму

Содержание

Компот из зелёного винограда и яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград 150 гр. Яблоки 2 шт. Сахар-песок 1 ст.

Вода 0.8 л.

Процесс приготовления

Тщательно промываем яблоки под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и, при желании, срезаем кожуру. Вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими дольками.

Осматриваем кисть винограда и при необходимости убираем испорченные ягоды. Также промываем его под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и снимаем виноградины с ветки.

Хорошо вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Перекладываем в них фрукты и заливаем всё кипятком. Накрываем банки стерильными крышками и даём так постоять около 10 минут.

Спустя необходимое время надеваем на банки крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, после чего варим в течение пары минут, пока сахарный песок полностью не растворится.

Заливаем получившимся сахарным сиропом виноград с яблоками и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.13%

Витамин В1 0.58%

Витамин В2 0.25%

Витамин В4 0.2%

Витамин В5 0.3%

Витамин В6 0.95%

Витамин В9 0.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.08%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 43%

Биотин 0.37%

Витамин К 1.41%

Витамин РР 0.4%

Калий 2.32%

Кальций 0.83%

Кремний 4.73%

Магний 0.86%

Натрий 0.51%

Сера 0.39%

Фосфор 0.44%

Хлор 0.05%

Алюминий 169.89%

Железо 2.12%

Йод 0.69%

Кобальт 3.23%

Литий 0.56%

Марганец 0.79%

Медь 2.23%

Никель 1.87%

Рубидий 890.32%

Селен 0.09%

Фтор 1.67%

Хром 1.61%

Цинк 0.

23%

Бор 5577.96%

Ванадий 7.42%

Молибден 3%

Витамин A 1.94%

Витамин В1 9%

Витамин В2 3.89%

Витамин В4 3.04%

Витамин В5 4.6%

Витамин В6 14.75%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.22%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 5.7%

Витамин К 21.92%

Витамин РР 6.25%

Калий 35.98%

Кальций 12.8%

Кремний 73.33%

Магний 13.38%

Натрий 7.85%

Сера 6. 1%

Фосфор 6.88%

Хлор 0.85%

Алюминий 2633.33%

Железо 32.84%

Йод 10.67%

Кобальт 50%

Литий 8.71%

Марганец 12.25%

Медь 34.6%

Никель 29%

Рубидий 13800%

Селен 1.36%

Фтор 25.85%

Хром 25%

Цинк 3.64%

Бор 86458.33%

Ванадий 115%

Молибден 46.43%

Витамин A 1.94%

Витамин В1 9%

Витамин В2 3.89%

Витамин В4 3.04%

Витамин В5 4.6%

Витамин В6 14. 75%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.22%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 5.7%

Витамин К 21.92%

Витамин РР 6.25%

Калий 35.98%

Кальций 12.8%

Кремний 73.33%

Магний 13.38%

Натрий 7.85%

Сера 6.1%

Фосфор 6.88%

Хлор 0.85%

Алюминий 2633.33%

Железо 32.84%

Йод 10.67%

Кобальт 50%

Литий 8.71%

Марганец 12.25%

Медь 34.6%

Никель 29%

Рубидий 13800%

Селен 1. 36%

Фтор 25.85%

Хром 25%

Цинк 3.64%

Бор 86458.33%

Ванадий 115%

Молибден 46.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17.5 мкг900 мкг0.11.9
Витамин В10.1 мг1.5 мг0. 69
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.33.9
Витамин В415.2 мг500 мг0.23
Витамин В50.2 мг5 мг0.34.6
Витамин В60.3 мг2 мг114. 8
Витамин В910 мкг400 мкг
0.2
2.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С29 мкг90 мкг2.132.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0.
4
6.7
Биотин2.9 мг50 мг0.45.7
Витамин К26.3 мкг120 мкг1.421.9
Витамин РР1.3 мг20 мг0.46.3
Калий899.5 мг
2500 мг
2.336
Кальций128 мг1000 мг0. 812.8
Кремний22 мг30 мг4.773.3
Магний53.5 мг400 мг0.913.4
Натрий102 мг1300 мг0.57.8
Сера30.5 мг500 мг0.46. 1
Фосфор55 мг800 мг0.46.9
Хлор19.5 мг2300 мг0.10.8
Алюминий790 мкг30 мкг169.92633.3
Железо5.9 мг18 мг2.132.8
Йод16 мкг150 мкг0. 710.7
Кобальт5 мкг10 мкг3.250
Литий6.1 мкг70 мкг0.68.7
Марганец0.2 мкг2 мкг0.812.3
Медь346 мкг1000 мкг2.234. 6
Никель58 мкг200 мкг1.929
Рубидий276 мкг2 мкг890.313800
Селен0.8 мкг55 мкг0.11.4
Фтор1034 мкг4000 мкг1.725.9
Хром12. 5 мкг50 мкг1.625
Цинк0.4 мг12 мг0.23.6
Бор1037.5 мкг1.2 мкг557886458.3
Ванадий23 мкг20 мкг7.4115
Молибден32.5 мкг70 мкг346. 4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из белого винограда и яблок на зиму
Компот из земляники с малиной на зиму
Компот из черного винограда с апельсином на зиму
Компот из алычи
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Компот из ранеток и винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и крыжовника
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Компот из груши дички на зиму
Компот из алычи и абрикосов
Компот из абрикосов и кабачков

Компот из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок на зиму

Компот из винограда на зиму

Компот из зеленого винограда

Рецепт Компот из яблок и винограда.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории24.6 кКал-%
Белки0.2 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы5.3 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода92. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Осенний фруктовый салат с яблоком и виноградом

6 Ккал: 209 Белки: 6 Углеводы: 36 Жиры: 8,5

15 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

3257 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот осенний фруктовый салат готовится из сладких хрустящих яблок и винограда в сливочно-йогуртовом и сливочно-сырном соусе с дроблеными грецкими орехами и коричневым сахаром.


Осенний фруктовый салат с яблоком и виноградом

Обычно мне очень грустно, когда лето подходит к концу, но я люблю осень! Видеть, как листья меняют цвет, собирать яблоки и все те замечательные вещи, которые мы можем делать, когда погода прохладная! Этот осенний фруктовый салат , приготовленный из яблок и винограда, станет идеальным осенним лакомством. Он легкий и хрустящий, не требует приготовления и вызывает абсолютное привыкание! Другие яблочные рецепты, которые я люблю готовить каждую осень, ореховый хлеб с яблочным пюре, яблочное масло и яблочный коблер.

Как приготовить осенний фруктовый салат

Это осеннее фруктовое ассорти состоит из четырех быстрых шагов. Я бы сделал это в течение нескольких часов после подачи и ждал, чтобы добавить начинку прямо перед этим.

  1. Фрукты: Разрежьте виноград пополам и нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Соус: Смешайте йогурт, сливочный сыр, агаву и экстракт ванили.
  3. Салат: Смешайте фрукты с соусом и положите в одну большую сервировочную тарелку или восемь маленьких.
  4. Посыпка: Смешайте коричневый сахар и дробленые грецкие орехи и посыпьте фруктовый салат.

Как подавать осенний фруктовый салат

Эта фруктовая смесь — ЛУЧШИЙ Осенний фруктовый салат ! Его так легко приготовить на десерт или закуску, и он отлично подходит для толпы. Вы можете подать его как десерт на День Благодарения или как закуску в будний день.

Варианты и советы:

  • Фрукты : Добавьте другие фрукты, такие как груши, зерна граната или сушеную клюкву.
  • Сделайте его легче: Не используйте сливочный сыр и удвойте количество йогурта.
  • Без орехов : Замените орехи семенами конопли, тыквенными семечками или нарезанными крендельками.
  • Специи : Добавьте к орехам корицу или мускатный орех.
  • Регулировка размера порции : Вы можете легко удвоить рецепт этого осеннего фруктового салата, чтобы накормить толпу, или уменьшить его вдвое, чтобы уменьшить количество порций.

 

Еще осенние рецепты с яблоками, которые вам понравятся:
  • Яблочно-клюквенная крошка
  • Мисочки для йогурта с корицей и яблоком
  • Восхитительно запеченные яблоки
  • Яблочное пюре в мультиварке
  • Яблочные чипсы с корицей

 

Приготовление: 15 мин.

Всего: 15 мин.0014

  • ▢ 4 чашки яблок весом 24 унции, нарезанных кубиками
  • ▢ 1/2 ч.л. лимонного сока
  • ▢ 8 унций обезжиренного греческого йогурта, например, Stonyfield Organic
  • ▢ 4 унции легкого сливочного сыра, смягченного
  • ▢ 9014 901 ▢ cup light agave, maple, or brown sugar
  • ▢ 1 tsp vanilla extract
  • For the Topping:
    • ▢ 2 tbsp brown sugar, packed
    • ▢ 1/2 cup chopped walnuts, or pecans
    • Разрежьте виноград пополам и отложите в сторону.

    • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки примерно такого же размера, как нарезанный виноград.

    • Смешайте с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

    • Смешайте йогурт, сливочный сыр, агаву и ваниль до получения однородной массы.

    • Перемешать с виноградом и яблоками и разлить в 8 маленьких мисок или формочек или в одно большое сервировочное блюдо.

    • Смешайте коричневый сахар и измельченные грецкие орехи. Посыпьте сверху каждую формочку.

    • Охладить до подачи.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Порция: 1 маленькая чашка, Калории: 209 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 6 г, Жиры: 8,5 г, Натрий: 16 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 19 г

    Категории:

    Автор: Джина

    Эндивий, яблоки и виноград на гарнир

    В этом рецепте Пассар готовит цикорий, яблоки и виноград в сковороде, переворачивая ингредиенты только один раз, так что приготовленные на медленном огне цикорий и фрукты приобретают блестящий карамельный цвет. . В общем, соленое масло во Франции более соленое, чем у нас в Штатах, поэтому вам нужно попробовать немного соуса для сковороды перед подачей на стол, чтобы решить, хотите ли вы посолить блюдо еще немного.

    Я думаю, что это блюдо идеально подходит для Дня Благодарения и так же идеально в течение всей зимы. Это хороший гарнир или очень хорошая закуска. Я сделаю так, как написано на День Благодарения, но взгляните на варианты под номером 9.0198 Бонн Иде . Добавление тыквы и каштанов ужасно заманчиво.

    ЭНДИВ, ЯБЛОКИ И ВИНОГРАД

    From Around My French Table

    На 4 порции закуски или гарнира или на 2 порции основного блюда как Fuji или Gala

    1½ столовых ложки соленого масла (если вы можете найти масло с кристаллами морской соли, используйте его)

    4 небольшие гроздья белого или зеленого винограда (во Франции я предпочитаю использовать мускатный виноград)

    4 маленькие веточки розмарина

    Соль, предпочтительно соль, и свежемолотый перец

     

    Разрежьте эндивий вдоль пополам. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Снимите тонкую полоску кожицы по центру каждой четверти.

    Поставьте большую сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием) на слабый огонь и добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, положите цикорий в кастрюлю срезом вниз, а яблоки кожицей вверх. Добавьте виноград, посыпьте розмарином и готовьте, не мешая, в течение 20 минут, после чего нижняя сторона эндивия карамелизируется, а яблоки и виноград станут мягкими и, возможно, подрумянятся. Аккуратно все перевернуть, сбрызнуть любой жидкостью на сковороде и готовить еще 20 минут.

    Переложите ингредиенты на теплое сервировочное блюдо или в отдельные тарелки и прочной деревянной или силиконовой ложкой соскребите прилипший ко дну кастрюли сахар. Вы можете налить в кастрюлю несколько ложек воды, чтобы получить сахар и приготовить лишнее количество соуса. Приправить цикорий солью и перцем, выложить на сок и подавать.<

    Вы можете подавать это блюдо как первое блюдо или как гарнир к курице или рыбе, которые не сильно приправлены соусом; что-то жареное было бы в самый раз. Это также отличное основное блюдо (если вы хотите удвоить рецепт, приготовьте его в двух сковородах), за которым следует хлеб и сыр — подумайте о голубом сыре.

    Хранение

    Это действительно нужно подавать сразу после приготовления. Я немного разогрел остатки в микроволновой печи, и они были в порядке, но не так хороши, как накануне; эндивий имеет тенденцию становиться более горьким при повторном нагревании.

    Bonne idée

    Тыква на День благодарения и яблоки. Выпечка из тыквы или тыквы прекрасно подойдет для праздника. Вот комбинация, которую я делаю чаще всего: 4 тонких (толщиной от 1 до 1,5 дюймов) дольки тыквы или тыквы (я использую тыкву Red Kuri, которую не нужно очищать), от 12 до 16 вареных каштанов (я использую консервированные ), 1 яблоко (или груша), 4 грозди винограда и веточки розмарина, тимьяна или, лучше всего, шалфея для приправы. Вы можете сбрызнуть его теплым кленовым сиропом — и он также хорош с поджаренными орехами пекан, с ложкой клюквенно-апельсиновой приправы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *