Что подают к плову на стол: Все Очень Просто

Содержание

Что подать к плову? (спрашивает Мама Му *) в 1963519 топике

Форумы

Вход

25.09.2009 19:48

Вопрос к знатокам (ну или к опытным любителям)! Какие салаты, закуски, десерт приготовить, если основным блюдом для праздничного ужина планируется плов? Хочется, чтобы все было в тему и не объесться 😉

Мама Му *

25.09.2009 20:19

соленья-коренья:) «салаты» в понимании майонезных закусок тяжелы сами по себе. оливки, грибы, огурцы-помидомы… нарезку свежих овощей очень даже можно. десерт…хм…с пловом у меня сопрягаются восточные десерты типа пахлавы (тяжелая вкуснючая штука),чак-чака… Лариса (лораво) знаток пловов, она подскажет м.б.

ЭЛЕН C.B.

25.09.2009 20:24

Салаты должны быть овощными, адназначна, без никакого майонеза! На десерт я пока представляю себе чай с сушеными фруктами, ну и пахлаву можно, да.

Мама Му *

25.09.2009 20:42

Плов сам по себе блюдо, к которому практически ничего не надо. НО обязательно: салатик из тонконарезанных помидрочиков и лука (можно и с огурцами), чтобы дал много сока, салатик выкладывают прямо на плов и так едят. Еще можно мацони с зеленью, посолив и поперчив, а также аджику, разные томатные остренькие соусы и ВСЕ! Иначе конец желудку. А после обязательно зеленый чай… МММмммм

Svirka ***

26.09.2009 03:29

При мне плов друзья-узбеки еще в детстве готовили. К нему всегда подавалась зеленая редька со сметаной и гранат (при чем тут гранат уже не помню). Салат из огурцов-помидор-лука тоже, думаю, самое то. Пы.Сы. Но без редьки до сих пор плов не воспринимаю почему-то ))

Kristl *

26. 09.2009 11:31

Да редьку частенько подают, но я ее почему-то жутко не люблю 🙂 А гранатом еще обычно плов посыпают, кисло-сладкий гранат придает особую пикантность плову.

Svirka ***

25.09.2009 20:49

1. Традиционно -салат из свежих помидоров и лука. 2. Мне нравится — корейские закуски. Но овощные (баклажаны, морковь, капуста).

КУриЦА V.I.P.

26.09.2009 12:54

+1 классика жанра-салат из помидоров с луком и солью И НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ! (помидоры дадут сок и будет оч вкусно!)

Царевна Будурр *

26.09.2009 19:01

к плову обычно подают след салаты: 1.кислый гранат+ лук(предварительно замочить его в воде чтоб гореь ушла)+соль. 2. помидоры тонко нарезать+лук+кинза. 3. редька, которую нарезать соломкой или кругами и выдержать в воде с небольшим кол-ва уксуса 3ч. Отжать и подавать как добавку к плову. со сметаной тоже можно, но тяжеловато. Десерт: хворост, чак-чак, пахлава, халва, лукум. Это все хорошо смочетается с зеленым чаем.

sone4ko *

Открыть в форуме

Что подать к плову на стол

Главная » Разное » Что подать к плову на стол


С чем едят плов — на выбор 3 салата, 3 соуса и 1 главный напиток

На чтение 5 мин. Опубликовано

Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.

Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.

 Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • перец свежий болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь и редьку длинной мелкой соломкой. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать соломкой. Порубить чеснок и зелень.
  2. Перемешать все в емкости для салатов.
  3. Добавить по вкусу соль, уксус 5%, черный перец и немного сахара (на любителя). Залить томатным соком. Настоять в течение 10 минут, подавать к плову.
Рецепт салата с гранатом

Ингредиенты:

  • гранат (кисло-сладкий) – 1 шт;
  • лук красный (можно белый, неострых сортов), среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец свежемолотый, уксус виноградный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, посолить, слегка помять.
  2. Добавить порезанную кинзу (если не нравится кинза, замените ее, например, петрушкой).
  3. Очистить гранат, зерна добавить в салат.
  4. Поперчить, добавить масло, перемешать. При сладком вкусе граната добавить немного виноградного уксуса. Салат к плову готов.
Салат из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – около 1 кг;
  • огурцы – 2 шт;
  • большой болгарский сладкий перец – ½ шт;
  • маленькая морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать полукружочками.
  3. Перец нашинковать не длинной соломкой.
  4. Морковь натереть на терке с мелкой ячейкой. Все составляющие должны быть как можно тоньше.
  5. Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло. Салат можно выложить поверх горячего плова.

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

Ингредиенты:

  • помидор, очень спелый;
  • репчатый лук;
  • свежий острый перец;
  • базилик или петрушка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
  2. Острый перец нарезается кольцами, семена перца, для тех кто любит поострее, можно оставить. Добавить перец к луку.
  3. Помидор нарезается тонкими дольками (при нарезке острым ножом, помидор держать над салатницей с луком и перцем, чтобы не потерять выделяющийся сок).
  4. В салат добавить листья базилика или петрушки, разорванные руками.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Никаких заправок для салата не требуется. Заправкой будет сок помидора.

 3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Ингредиенты:

  • корейский лук – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками в глубокую небольшую миску.
  2. Зелень промокнуть и порезать на кусочки. Белую часть корейского лука почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
  3. Почистить чеснок и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, специи и оливковое масло.
  4. Смесь перемешать и дать выдержку в течение 5 минут, соус готов к употреблению.
Зеленый соус

Ингредиенты:

  • шпинат – 800 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • большие стрелки лука-порея – 2 шт;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей помыть и порезать на маленькие части.
  2. Петрушку помыть и измельчить.
  3. Мелко порезать шпинат.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Пропассеровать в нем лук-порей до мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю петрушку и шпинат. Поперчить, посолить, залить бульоном. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.
Сметанный соус — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кислый кефир (простокваша) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану и кефир залить в глубокую чашку.
  2. Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
  3. Поперчить, посолить, смесь хорошо перемешать, готовый состав выложить в соусник.

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

 Подача плова по-узбекски — видео

Что подавать с морскими гребешками? 21 гарнир

Морские гребешки — это нежный, слегка сладковатый на вкус морепродукт, обладающий достаточно тонким вкусом, чтобы у вас возникло желание больше, когда вы закончите. В отличие от большинства моллюсков, гребешки не имеют такого властного рыбного вкуса, как «пощечину вам по лицу». Они не превзойдут другие ингредиенты.

Несмотря на то, что мягкий вкус делает гребешок привлекательным для самых разных вкусов, при выборе подходящего гарнира следует учитывать его вкусовой профиль.Все, что содержит слишком много ароматного пунша, заглушит восхитительный вкус морских гребешков. Если вам интересно, , что подавать с гребешками , не смотрите дальше. На этой странице мы собрали наши любимые блюда со ссылками на несколько вкусных рецептов.

21 лучший гарнир из морских гребешков

1. Рисовый плов

Рисовый плов придает аромату морского гребешка.

Рисовый плов, приготовленный на курином бульоне, — замечательный вариант с обжаренными гребешками. Не пережарьте рис, так как вы получите мягкую текстуру, которая будет отвлекать от звезды блюда.

Хотя большинство сортов риса подойдут, лучший вариант для плова — использовать басмати или жасмин. Не знаете, чем отличаются эти виды риса? Взгляните на наше сравнение жасмина и риса басмати здесь.

Чтобы получить вкусный рецепт плова, попробуйте этот.

2. Мускатная тыква

Мускатная тыква придает блюду яркий оранжевый цвет, а их сладкий ореховый вкус волшебным образом дополняет гребешки.

Вы можете жарить, запекать, варить или готовить в микроволновой печи.Узнайте больше о вкусе ореховой тыквы и о том, как ее приготовить.

3. Теплая фруктовая сальса

Фруктовая сальса предлагает свежесть и яркие цвета.

Я люблю фрукты за то, что они добавляют тарелке свежий, яркий цвет. Предлагаю рецепт сальсы из манго. Подумайте о том, чтобы добавить еще немного тропических даров, включая папайю; сладкий аромат хорошо сочетается с обернутыми беконом гребешками, в которых много соли. Если вы решили приготовить сальсу, попробуйте этот рецепт.

4. Сливочный соус

Сливочное масло кажется таким простым, но оно замечательно усиливает главный ингредиент, а также добавляет приятные ощущения во рту.Хотя это не самый полезный вариант в этом списке, он должен быть одним из наших любимых. Попробуйте этот рецепт масляного соуса или получите полное руководство по соусам здесь.

5. Спагетти

Спагетти в свежеприготовленном томатном соусе.

Спагетти — отличный гарнир к гребешкам. Есть также множество рецептов приготовления хорошего соуса для спагетти; Я предлагаю выбрать легкий и не слишком насыщенный. Вот список, который вам обязательно понравится.

Совет: если вы хотите приготовить невероятный домашний томатный соус, исключите утомительную часть работы. Вместо этого возьмите томатный пресс. Не уверены, какой из них лучше? Мы составили обзор лучших прессов для томатов, которые вы можете купить за свои деньги.

6. Мятный чимичурри

Еще один отличный вариант — приготовить соус чимичурри. Свежесть базилика дополнит гребешок. Если вам не нравится мята, возможно, вы захотите использовать альтернативу, например петрушку, или кинзу для большего вкуса и аромата.

7. Жареный картофель

Жареный картофель — идеальное сочетание.

Я считаю, что жареный картофель делает почти любое блюдо лучше — гребешки не исключение. Если вы хотите вкусный и ароматный гарнир, попробуйте жареный картофель с утиным жиром. Вы никогда не будете так смотреть на вареную версию после того, как съедите ее.

8. Sunchokes

Вы можете знать их как топинамбур; как ни назови их, они полезны для морских гребешков. Очистите и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.Солнечные удочки также являются хорошим вариантом для приготовления пюре. Варить до мягкости, затем взбить в кухонном комбайне до однородности.

9. Увядший швейцарский мангольд

Мангольд немного горький, но не подавляющий.

Швейцарский мангольд может быть слегка горьким, поэтому лучше всего обжаривать его перед едой, чтобы уменьшить горечь. Вот простой рецепт приготовления швейцарского мангольда.

10. Сердца артишоков

Артишоки, приготовленные на пару, смягчают их текстуру.

Несмотря на то, что вы можете использовать любую часть артишока для еды, мы рекомендуем ценное сердце за его прекрасную мягкую текстуру.Вы также можете обжарить артишок целиком, так как он будет красиво ложиться рядом с гребешками.

Если вы новичок в этом уникальном овоще, то ознакомьтесь с нашим руководством по артишокам, в котором объясняется их вкус и способы их приготовления.

11. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста хорошо сочетается с гребешками — просто отварите их.

Этот овощ — простой выбор, но очень ароматный. Не нужно делать этот вариант слишком навороченным. Отварить брюссельскую капусту до готовности, затем обжарить ее несколько минут с оливковым маслом и хлопьями чили.Подавать, посыпав морской солью.

12. Гороховое пюре

Гороховое пюре — одна из тех сторон, которые поварам стоит больше использовать. Отварите горох до готовности, затем процедите и, наконец, поместите его в блендер для обработки. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете положить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке необычный вид — настоящее произведение искусства!

13. Кускус

Кускус с гранатами и листьями шпината.

Кускус придает тарелке очень мягкий вкус и потрясающе сочетается с нотками граната.Посетите эту страницу, чтобы узнать рецепт вкусного кускуса.

14. Чеснок

Одно из моих любимых сочетаний ингредиентов — гребешки и чеснок. Добавьте чеснок в сливочный соус, и вы ничего не потеряете. Если вы хотите заявить о себе, запеките слоновий чеснок. Они похожи на стандартную разновидность стероидов. Однако вкус гораздо более тонкий и не затмевает гребешок.

15. Рапини

Нарезанный рапини, готовый к приготовлению.

Рапини — менее известный овощ в мире кулинарии.Если вы используете рапини, обязательно сначала отварите его, чтобы уменьшить горечь, а затем обжарьте перед подачей. Получите полное изложение того, как приготовить рапини, здесь.

16. Пюре из пастернака

Пюре из пастернака — еще одна сторона, которую поварам следует использовать чаще. Вам нужно отварить пастернак до готовности, затем процедить, положить в блендер и перемешать. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке художественные полосы или одну большую каплю. Ваши гости едят глазами, поэтому, прежде чем откусить, они будут смаковать вашу еду.

Если вы любите необычную сервировку и современные методы приготовления, то ознакомьтесь с некоторыми полезными методами молекулярной гастрономии.

17. Полента из коричневого сливочного масла

Полента с помидорами и шпинатом.

Полента популярна в итальянской кухне, и ее основным ингредиентом является кукуруза. Вкусный вариант при копчении с поджаренным маслом. Вот рецепт.

18. Горох и панчетта

Свежесть сезонного гороха с несколькими мелко нарезанными кусочками панчетты имеет смысл.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

19. Садовый салат

Простой садовый салат.

Бросьте в миску немного свежих овощей и овощей, чтобы добавить гарнир к гребешкам. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чтобы добавить к блюду нотку аниса и усилить свежий вкус.

20. Чоризо и кукуруза

Чоризо и кукуруза прекрасно сочетаются с морскими гребешками. Нарежьте чоризо тонкими кусочками и обжарьте их с зернами кукурузы перед подачей на стол. Избегайте подавать чоризо целиком, так как они будут подавлять гребешки на тарелке.Если у вас нет чоризо, подумайте об использовании пепперони старого мира для чего-нибудь другого.

21. Спаржа

Чистые ряды спаржи, готовые к употреблению.

Бланшируйте спаржу в течение 1–3 минут, пока она не станет немного мягче, затем подавайте, посыпав солью. Сливочный майонез станет отличным дополнением. Узнайте больше о приготовлении спаржи здесь.

1-минутное видео: гарниры из гребешков

Заключительные слова о гребешках

Морские гребешки — очень популярное блюдо как основное, так и основное.Я думаю, что основная причина, по которой их любят закусочные, заключается в их мягком вкусе без резкого рыбного вкуса, который обычно бывает с морепродуктами.

Морские гребешки любят простые гарниры.

Тот факт, что они нежные, означает, что нужно с умом выбирать гарнир к гребешкам. Хотя случайный мощный ингредиент для дегустации будет работать с гребешками, обычно лучше проявлять осторожность.

Иногда лучше меньше, да лучше.

Простая миска с пастой зити или свежими сезонными свежими овощами замечательно сочетается с гребешками.Они позволят моллюскам появиться на тарелке и заставят вашу семью и друзей вернуться за новыми блюдами.

Что вы подаете с гребешками? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу путем рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Правила поведения за столом

Как вы оставляете нож и вилку на тарелке, когда делаете перерыв или заканчиваете есть?

Когда вы делаете паузу, чтобы сделать глоток напитка или поговорить с кем-нибудь, поставьте посуду в одном из двух следующих стилей:

Континентальный стиль: Положите нож и вилку на тарелку ближе к центру, слегка наклонив их в виде перевернутой буквы V, а кончики ножа и вилки должны быть направлены друг к другу.

Американский стиль: Положите нож на верхний правый угол тарелки (по диагонали), вилка должна быть рядом (зубцы вверх).

По окончании каждого курса:

Поместите нож и вилку параллельно с ручками в положение четыре часа на правом крае пластины .

Прохождение пищевого этикета


Переход вправо (если предмет не передается конкретному человеку). Один посетитель либо держит блюдо, пока следующий забирает еду, либо вручает его человеку, который затем обслуживает себя. При каждом проходе на стол ставятся тяжелые или неудобные блюда.

Этикет передачи хлеба
  • Если буханка не разрезана, отрежьте несколько кусков, предложите их человеку слева от вас, а затем передайте корзину справа от вас.
  • Не прикасайтесь к буханке пальцами, вместо этого используйте ткань в корзине для хлеба в качестве буфера, чтобы удерживать хлеб при нарезке.
  • Положите хлеб с маслом на тарелку с маслом — ваша слева от вас — затем отломите кусок хлеба размером с укус, налейте на него немного масла и съешьте.
Этикет с солью и перцем

Всегда смешивайте соль и перец вместе.

Суповой этикет


Как вы едите суп?

Удерживайте столовую ложку, положив конец ручки на средний палец, а большой палец должен быть сверху. Окуните ложку боком к ближнему краю миски, затем снимите ее с себя. Пейте сбоку ложки. Чтобы взять последнюю ложку супа, слегка наклоните миску от себя.

Сидячий этикет


Ваш хозяин может иметь в виду рассадку, поэтому вы должны позволить ему направить вас к вашему месту.Как хозяин, вы должны предложить схему рассадки.

В ресторане почетный гость должен занять лучшее место за столом. Обычно это кресло со спинкой к стене. После того, как место почетного гостя определено, ведущий должен сесть слева от нее. Затем другим людям предлагают места за столом.

Этикет в сфере общественного питания


Во время официального обеда еда подается каждому посетителю за столом; официант представляет тарелку или миску слева от закусочной. В более повседневной трапезе либо хозяин раскладывает еду на тарелках гостей, чтобы они могли обойти вокруг стола, либо посетители сами берут еду и передают ее другим по мере необходимости.

Окончание обеда


При официальных мероприятиях номера снимаются профессиональным персоналом. Но поскольку большинство неформальных обедов подается без посторонней помощи, хозяйка убирает тарелки, часто с помощью одного или двух гостей. За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Очистка пластин
  • Если трапеза будет официальной, персонал уберет тарелки.
  • Во время неформальной трапезы хозяйка, вероятно, уберет тарелки, возможно, с помощью одного или двух гостей.
  • За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Выход из столовой. Чтобы подать сигнал об окончании ужина, хозяйка ловит взгляд хозяина, кладет салфетку на стол и предлагает всем пройти в другую комнату, чтобы выпить кофе и послеобеденные напитки. Хозяйка встает со стула.

Когда пора уходить, вместо того, чтобы задерживать хозяина долгим прощанием, сделайте отъезд коротким, но сердечным.

.

Модуль 9 — Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

———

14

7 б

я

с

с

u

я

т

8

л

.


Смотрите также

  • Что можно подать к плову на стол
  • Плов из оленины
  • Плов на костре с курицей
  • Плов в пакете для запекания
  • Надо ли промывать пропаренный рис для плова
  • Можно ли есть плов при похудении
  • Рецепт плова из гречки
  • Плов из баранины в домашних условиях рецепт с фото
  • Блюдо для плова
  • Плов без томатной пасты
  • Плов с курой рецепт

С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Если есть одно блюдо, которое может стоять само по себе, то это рисовый плов.

Вкусная комфортная еда, которая насыщает.

Говорят, что плов возник в Персии, но в каждом регионе есть немного похожее блюдо из риса.

Следовательно, это популярное блюдо, которое все любят и подают по разным поводам.

Однако, несмотря на то, что это отдельное блюдо, оно универсально и дополняет многие другие предметы.

Итак, к плову можно подать множество блюд.

Если вы тоже ищете идеи, что подать к рисовому плову, можете не искать дальше.

Продолжайте читать, пока мы перечисляем лучшие блюда, которые вы можете подать с рисовым пловом.

Зачем подавать гарниры с рисовым пловом?

Рисовый плов обычно содержит мясо или овощи или и то, и другое, поэтому в одном блюде вы получаете различные источники питательных веществ.

Но так как это сытное блюдо, оно может быстро вас одолеть.

Наличие гарниров может быть очень удобным, поскольку они сбалансируют и дополнят вашу трапезу, а также сохранят свежесть вкуса.

Плов тоже прекрасно сочетается с большинством блюд, так почему бы не воспользоваться? Будет весело съесть несколько предметов, чем одно блюдо, даже если оно превосходно.

С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарниров

Есть так много отличных гарниров, которые можно подать к рисовому плову, что нам становится не по себе, потому что мы не можем упомянуть их здесь.

Но вот десять лучших, которые вы можете включить в свое меню.

1. Картофельный суп из цветной капусты

Если вы хотите сделать трапезу еще сытнее и наваристее, хорошим гарниром к рисовому плову станет крем-суп с цветной капустой и картофелем.

Цветная капуста и картофель — универсальные овощи, и их сочетание очень вкусное.

Кроме того, суп несложный в приготовлении, хотя его вкус и кажется сложным.

В основе большинства супов лежит куриный бульон или бульон.

Но если вы хотите веганский вариант, вы можете исключить его и использовать вместо него воду или овощной бульон.

Вкус супа будет превосходным, если вы добавите в него специи, свежую зелень и несколько овощей, таких как лук и морковь.

2. Сочная жареная курица

Рис и курица — идеальное сочетание; вкуснее блюда, чем сочная жареная курица, не придумаешь.

Кроме того, почти все любят курицу, так что в вашем меню будет популярное блюдо.

Подача риса и курицы гарантирует сбалансированное питание.

Оба блюда сытные, но не перебивают друг друга.

Таким образом, вы можете наслаждаться их вкусом, не путаясь в том, что есть что.

Что делает это блюдо еще более захватывающим, так это то, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать его вкусным.

Помимо целой курицы, вам понадобится только сельдерей, масло, соль, перец и луковый порошок.

3. Салат из нута

Рис — универсальный ингредиент, независимо от рецепта.

Вы можете подать любое блюдо, и оно будет невероятным по вкусу.

Салат из нута — одно из блюд, которое прекрасно сочетается с рисовым пловом.

Он сытный и свежий, так что вам не будет скучно есть два блюда вместе.

Вы можете найти как консервированные, так и сухие сорта, и оба подходят для приготовления салата.

Однако у обоих есть свои плюсы и минусы.

Например, консервированный вариант удобен, когда у вас мало времени, но он может содержать добавки.

Сухой вариант требует больше времени, но вы можете контролировать, что вы добавляете, включая соль.

Поэтому, если у вас есть время, лучше всего использовать для салата сухой нут.

4. Крабовые котлеты

Как насчет хрустящего дополнения к вашему меню, которое можно подать к рисовому плову? Крабовые котлеты вкусны и популярны.

Кроме того, они дополняют рис, поэтому блюдо подходит к плову.

Крабовые котлеты очень вкусные, но их несложно приготовить.

Если вы готовите блюда, которые нужно панировать или покрывать панировкой, вам будет еще проще приготовить крабовые котлеты.

Вы также можете приготовить крабовые котлеты из разных ингредиентов.

Вы можете сделать их с.

  • Мясо краба настоящее.
  • Имитация крабового мяса.
  • Смесь сердец из нута и артишока (веганская).

Следовательно, даже если у вас нет одного ингредиента, вы можете использовать другой для приготовления крабовых котлет.

5. Жареная брюссельская капуста

Все, что имеет превосходный вкус в прожаренном виде и дополняет плов.

Таким образом, у вас есть несколько ингредиентов на выбор.

Жареная брюссельская капуста — одно из блюд, которые отвечают всем требованиям.

Брюссельская капуста похожа на кочаны капусты, но намного меньше по размеру.

Они принадлежат к одному семейству растений, поэтому некоторые люди могут называть их мини-капустами.

При обжаривании брюссельской капусты главное, чтобы процесс был простым.

Овощи, естественно, вкусные, поэтому особых усилий не требуется.

Кроме брюссельской капусты вам понадобится только оливковое масло, соль и перец.

6. Суп-пюре из брокколи

Если у вас нет картошки и цветной капусты, будет полезно иметь еще одно суповое блюдо к плову.

Суп-пюре из брокколи — один из самых вкусных супов, для приготовления которого требуется очень мало ингредиентов или действий.

Если время сейчас не ваш лучший друг, суп из брокколи идеально подойдет для подачи вместе с блюдом из риса, ведь вам не нужно тратить много времени на его приготовление.

Сливочность и густота супа зависит от заправки, приготовленной из молока, сливочного масла и универсальной муки.

Убедитесь, что вы создали правильную консистенцию.

Кроме того, вы также должны быть внимательны при покупке брокколи.

Выбирайте свежие, крепкие, ярко-зеленые, с неповрежденными кочанами.

Они улучшат вкус.

7. Фасоль пинто быстрого приготовления

Фасоль и рис также совместимы.

Рецептов с фасолью множество, и каждый из них невероятно вкусен с пловом.

Но для этого меню мы добавили фасоль пинто быстрого приготовления.

Это не только вкусное блюдо, но и очень простое в приготовлении.

Это одно из тех блюд, которые можно приготовить, когда нет времени на готовку.

Для блюда можно использовать консервированную или сухую фасоль.

Если вы используете сухие бобы, вы можете сначала замочить их не менее чем на восемь часов перед приготовлением.

Тем не менее, вы также можете приготовить их после тщательного промывания бобов.

Любой метод даст одинаковые результаты, но замачивание фасоли перед приготовлением сэкономит время.

8. Сочные свиные отбивные на сковороде

Рисовый плов прекрасно сочетается и со свининой, поэтому, если у вас нет курицы или рыбы, это блюдо станет подходящим гарниром к рису.

Сочные свиные отбивные на сковороде предлагают множество вкусов без необходимости выполнять различные сложные операции.

Тем не менее, для достижения наилучших результатов при приготовлении свиных отбивных следует помнить о некоторых вещах.

  • Достав мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Солить и приправлять мясо минимум за полчаса до начала приготовления.
  • Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту, чтобы мясо было идеально приготовлено. Она может быть немного выше или ниже в зависимости от толщины мяса.
  • При покупке мяса выбирайте отбивные розовато-красного цвета с небольшим количеством мраморности.

9. Цукини на гриле с песто

Жареные и жареные блюда всегда вкусны, независимо от того, из каких ингредиентов вы их готовите.

Они также хорошо сочетаются с рисовым пловом.

В этот список мы добавляем жареные кабачки с соусом песто.

Блюдо вкусное, но не сложное, так что не составит труда приготовить такое же.

Но вам потребуются правильные ингредиенты, и вы должны следовать нескольким советам для достижения наилучших результатов.

Вы должны нарезать овощи одинаковой формы и размера, чтобы они приготовились равномерно.

Вам не понадобится много приправ, но важно использовать правильные.

Вам понадобится.

  • Бальзамический или красный винный уксус.
  • Оливковое масло экстра вирджин.
  • Базилик или петрушка (сухие).
  • Чесночный порошок.
  • Соль и перец.

Приготовьте соус песто с цуккини.

10. Жареный лосось

И последнее, но не менее важное: мы завершим список блюдом из морепродуктов.

Лосось, обжаренный на сковороде, также может прекрасно сочетаться с рисовым пловом, при этом ни одно блюдо не перебивает другое.

Жареный лосось очень вкусный, но очень простой в приготовлении.

Вы также можете сделать блюдо очень ароматным, не используя множество ингредиентов.

Вы можете приготовить лосося, используя только три ингредиента, помимо рыбы; соль, перец и оливковое масло для жарки.

Лосось готовится быстро, как и другие морепродукты, поэтому следите за тем, чтобы он не был переварен, иначе ваша еда испортится.

Заключение

Подавать рисовый плов теперь будет очень увлекательно, ведь к нему нужно как минимум десять блюд.

Приготовление некоторых блюд может занять немного больше времени, чем других.

Итак, перед приготовлением любого блюда учитывайте временной аспект.

Вы можете приготовить трудоемкие блюда только тогда, когда у вас будет достаточно времени, чтобы закончить приготовление вовремя.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1. Картофельный суп из цветной капусты
  • 2. Сочная жареная курица
  • 3. Салат из нута
  • 4. Крабовые пирожки
  • 5. Жареная брюссельская капуста
  • 6. Суп-пюре из брокколи
  • 7. Фасоль пинто быстрого приготовления
  • 8. Сочные свиные отбивные на сковороде
  • 9. Кабачки на гриле с песто
  • 10. Жареный лосось

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарниров. , специи и травы.

Обычно подается в качестве гарнира, но может быть и основным блюдом.

С точки зрения аромата и вкуса рисовый плов варьируется от очень тонкого до более яркого и ароматного.

Что касается риса, который можно использовать для приготовления рисового плова, то подойдет практически любой рис.

Однако чаще всего используется длиннозернистый белый рис, поскольку он имеет легкую и рассыпчатую текстуру, которая хорошо подходит для этого блюда.

Что касается бульона или бульона, чаще всего используется куриный или говяжий бульон, но можно использовать и овощной бульон.

Вкусный обед не обходится без великолепного гарнира и вкусного основного блюда.

Рисовый плов веками подавался на свадьбах, а также на ребрышках или жареном цыпленке.

Он бывает разных форм и форм, но основные ингредиенты остаются теми же.

В этой статье мы рассмотрим десять лучших гарниров, которые можно подать к рисовому плову.

Эти гарниры порадуют ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть еще.

Итак, без лишних слов, приступим.

С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарниров

Прежде чем углубляться в детали, помните, что рисовый плов можно подавать в качестве гарнира практически к чему угодно — от стейков до вегетарианских блюд.

Рис — один из самых универсальных ингредиентов в мире кулинарии, и его сочетание с другими вкусами открывает широкий спектр возможностей.

Имея это в виду, мы обсудим десять продуктов, которые хорошо сочетаются с рисовым пловом в качестве гарнира.

1 – Зеленая фасоль с фундуком

Зеленая фасоль – классический гарнир, и она всегда пользуется успехом.

Но этот рецепт выводит их на совершенно новый уровень благодаря добавлению фундука.

Орехи придают восхитительный хруст и насыщенность вкусу зеленой фасоли.

Они также придают блюду дополнительный вкус, делая его более сложным и интересным.

В сочетании стручковая фасоль с фундуком особенно хорошо сочетается со свиными отбивными на гриле.

Ароматизатор является естественным дополнением к покрытию мяса черным перцем.

Вы даже можете подать это блюдо вместе с любимыми морепродуктами.

2 – Ризотто с тыквой и орехами

Если вы любите ризотто, обязательно попробуйте этот рецепт.

Он сочетает в себе вкус обычного ризотто и вкус тыквы с орехами.

От этого блюда захватывает дух.

Удивительный вкус в сочетании с ярким желтым оттенком делают его привлекательным с точки зрения презентации.

Ризотто из тыквы с орехами прекрасно сочетается с курицей-гриль, его можно даже добавить в суп.

Это настолько универсальная сторона, что будет трудно не съесть ее целиком.

3 – Жареные кабачки с песто

Жареные кабачки сами по себе восхитительны, но этот рецепт выводит их на совершенно другой уровень.

Вы добавляете слой вкуса, который превращает хорошее блюдо в великолепное, добавляя соус песто.

Песто — это соус, приготовленный из базилика, сыра пармезан, кедровых орешков и оливкового масла.

Это прекрасное дополнение к любому блюду, но особенно хорошо оно сочетается с овощами на гриле.

Цуккини — идеальный овощ для гриля, потому что он обладает нежным вкусом, который не перебивает песто.

В результате получается полезное и вкусное блюдо.

4 – Жареная брюссельская капуста с клюквой

Если вы ищете что-то праздничное и веселое, обратите внимание на жареную брюссельскую капусту с клюквой.

Это восхитительное блюдо, но оно не только для галочки.

Этот праздничный гарнир поднимет ваши блюда на новый уровень.

Сладкая клюква прекрасно дополнит жареную брюссельскую капусту.

Они также создают красивый всплеск цвета, который украсит любую тарелку.

Этот гарнир прекрасно сочетается с жареной индейкой или свининой.

Это идеальный способ отметить праздники вкусной едой и праздничным настроением.

5 – Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком – классический гарнир, который любят все.

Они простые, но настолько хороши, что вы вернетесь назад на несколько секунд.

Если вы хотите классический гарнир, который гарантированно будет лучшим, используйте этот рецепт.

В нем используются основные продукты, которые есть у каждого на кухне, и он наполняет ваш дом чудесным ароматом.

Картофельное пюре с чесноком подходит практически ко всему.

Идеальный гарнир к курице, говядине или свинине.

Вы даже можете подать их в качестве основного блюда, если вам хочется чего-нибудь утешительного и сытного.

6 – Жареный цыпленок с лимоном и чесноком

В жареном цыпленке есть что-то утешительное.

Это кажется простым, но оно предлагает богатство и вкус, которые вы не можете получить от большинства других блюд.

Если вы хотите улучшить вкус жареного цыпленка, этот рецепт для вас.

Добавление лимона и чеснока имеет огромное значение.

Жареный цыпленок сам по себе великолепен, но этот рецепт поднимает его на совершенно новый уровень.

Лимон и чеснок придают блюду восхитительный аромат, который делает его сияющим.

Вам понравится, как этот рецепт превращает классическое блюдо в нечто особенное.

7 – Свиные отбивные Saucy Maple Apple

Свиные отбивные – отличный выбор в качестве основного блюда, потому что их легко и просто приготовить.

Однако иногда сами отбивные могут быть безвкусными.

Этот рецепт усложняет приготовление свиных отбивных.

В нем используются такие ингредиенты, как кленовый сироп и яблочный соус, чтобы получить восхитительный результат, который понравится вашим гостям.

Сладость кленового сиропа идеально сочетается с терпкостью яблочного соуса.

Это такое вкусное сочетание, перед которым невозможно устоять.

Подайте эти свиные отбивные с картофельным пюре и стручковой фасолью для фантастического обеда.

8 – Полента со сливками и пармезаном

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт полента со сливками и пармезаном – идеальный выбор.

Вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Полента — блюдо из кукурузной муки, которое часто подают в качестве гарнира.

По этому рецепту он смешивается с сыром пармезан и молоком, чтобы получилась нежная и насыщенная версия классического гарнира.

Этот рецепт прекрасно сочетается с такими итальянскими блюдами, как спагетти и фрикадельки, а также с курицей-гриль или стейком.

С чем бы вы его ни сочетали, вашим гостям понравится это сливочное дополнение к еде.

9 – Жареные корнеплоды

Овощи – полезное дополнение к любому блюду, но со временем они могут надоесть.

Если вы хотите встряхнуться, попробуйте эти жареные корнеплоды.

Корнеплоды, такие как морковь, пастернак и картофель, вкусны сами по себе, но иногда интересно их смешать.

В этом рецепте используются различные корнеплоды, чтобы приготовить полезное и интересное блюдо.

Самое приятное в этом рецепте то, что его легко приготовить.

Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соль и перец.

Запекайте овощи около 30 минут, и все готово.

Этот гарнир идеально подходит для тех ленивых дней, когда вы не хотите прилагать много усилий к еде.

10 – Масляная брюссельская капуста и бекон

Многие считают брюссельскую капусту безвкусной, но этот рецепт изменит их мнение.

Этот восхитительный гарнир добавляет солености бекону и насыщенности маслом.

Бекон придает этой стороне солоноватый привкус, а масло создает насыщенное и сливочное ощущение во рту.

Самое лучшее в этом рецепте то, что его легко приготовить.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и это блюдо будет готово к вашему столу в кратчайшие сроки.

Заключение

Рисовый плов – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать к различным основным блюдам.

Однако иногда нужен гарнир, который будет блистать.

Эти десять рецептов идеально подходят для тех времен.

Каждый рецепт вкусен и прост в приготовлении.

Идеальный гарнир к курице, говядине или свинине.

Их можно подавать даже с макаронами или морепродуктами.

Независимо от того, на что вы настроены, эти рецепты принесут вам пользу.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить еду, обязательно включите один из этих замечательных гарниров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *