Банан с шоколадом: Бананы с шоколадом в духовке

Содержание

Банан с шоколадом в микроволновке со взбитыми сливками и мандарином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный и необычный десерт, который особенно понравится детям. Сочетание банана, молочного шоколада и взбитых сливок —настоящее райское наслаждение для сладкоежек.Приготовить такое блюдо можно очень быстро, буквально 10 минут и вкусный десерт к чаю готов.Это блюдо — отличная альтернатива магазинным сладостями, ведь здесь вы можете быть уверены в составе. Приятного аппетита!

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Банан1 шт. = 120 г
Мандарины1 шт. = 50 г
Молочный шоколад20 г
Взбитые сливки30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральный шоколад

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты помойте. Шоколад отмерьте 4 дольки.

Шаг 1

Банан очистите от кожуры и надрежьте в длину. Не дорезая полностью, а образуя как бы кармашек. В получившееся отверстие положите дольки шоколада.

Шаг 2

Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки и мелко порежьте.

Шаг 3

Банан с шоколадом поместите в микроволновку на 30-60 секунд (все зависит от установленной на микроволновке мощности) Шоколад должен расплавится.

Шаг 4

Дайте банану немного остыть и украсьте его взбитыми сливками.

Шаг 5

Сверху посыпьте порезанными мандаринами.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо шоколадной крошкой.

Бананы в глазури с шоколадом – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Печеные яблоки с орехами и цукатами

яблоко  —

2 шт.

орехи  —

30 г

цукаты  —

30 г

корица

Сорбет из черешни с портвейном

черешня  —

500 г

яйцо  —

3 шт.

портвейн  —

240 мл

желатин  —

5 г

корица  —

3 г

земляника  —

10 г

Мюсли ягодные

Вишня под карамелью

Веррин из йогурта с черникой и лимоном

мюсли  —

2 щепотки

йогурт лимонный  —

6 ст. л.

йогурт с черникой  —

4 ст. л.

черника замороженная  —

1 ст. л.

лимонная цедра

шоколад темный

посыпка кондитерская

Морковно-абрикосовое желе

морковь  —

2 шт.

абрикос

желатин  —

14 г

вода  —

60 мл

сок ананасовый  —

120 мл

сок лимонный  —

45 мл

сахар  —

25 г

Ананас в сиропе

ананас свежий

сахар  —

25 г

ликер  —

20 мл

вода  —

15 мл

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

сливки взбитые  —

250 мл

клубника

апельсин  —

3 шт.

киви  —

3 шт.

кунжут

сахарная пудра  —

25 г

посыпка карамельная  —

30 г

Мюсли тропические

ананас свежий

йогурт  —

60 мл

сахар ванильный

сок лимонный

отруби

Шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом

Эти замороженные кусочки банана с арахисовым маслом, покрытые шоколадом, являются идеальным лакомством для здоровой теплой погоды. Храните партию в морозильной камере для легкого перекуса и наслаждайтесь двумя кусочками менее чем за 100 калорий!

Рецепты не бывают намного проще, но, честно говоря, я думаю, что это один из моих любимых рецептов лета! Это идеальное послеобеденное лакомство, когда вам хочется немного шоколада, и давайте будем честными… это почти каждый вечер здесь! Я думаю, что малышка такая же сладкоежка, как и ее мама. 😉

Эти шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом похожи на мои банановые чипсы в шоколаде, но мы добавляем один из моих любимых продуктов = арахисовое масло. Кроме того, их немного легче есть, на мой взгляд! Тем не менее, оба рецепта — действительно забавные рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми, если вы ищете интересный способ взять их с собой на кухню этим летом.

Полезны ли бананы и арахисовое масло?

ДА! Кажется, я уже говорил об этом раньше в блоге, но когда фрукты получили такую ​​плохую репутацию в мире здоровья? Позвольте мне четко заявить, если вам нужно это услышать: фрукты полезны для вас. Период. Фрукты сделаны из этой прекрасной земли и содержат много витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. Бонусные баллы за дегустацию тоже чертовски хороши. Во фруктах есть сахар, но он натуральный и является отличным источником углеводов и энергии. Действительно конфетка природы!

Итак, вернемся к бананам и арахисовому маслу. Это сочетание на самом деле является идеальным сочетанием для закуски или десерта. Мне нравится стараться, чтобы все мои закуски и блюда содержали полезные жиры, нежирный белок и клетчатку. Проверяйте, проверяйте и проверяйте, когда дело доходит до этой комбинации — мы должны благодарить арахисовое масло за жир и белок, а банан — за клетчатку.

Что мне нужно, чтобы сделать кусочки банана с арахисовым маслом?

  • бананы – свежие бананы
  • арахисовое масло – ищите натуральное арахисовое масло без добавления масла или сахара
  • крошка из темного шоколада – сюда также подойдет обычная шоколадная крошка бананы

Как приготовить шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом

Начните с подготовки бананов – очистите их и нарежьте кружочками толщиной около 1/4 дюйма.

Линия двух тарелок/тарелок или противни с пергаментной бумагой . Намажьте арахисовым маслом ломтик банана и накройте другим. Как будто вы готовите маленькие банановые бутерброды ! Повторяйте, пока все ломтиков банана не будут использованы, и у вас не будет около 30 укусов. Выложите кусочки на подготовленные тарелки и поставьте в морозилку, чтобы они немного затвердели.

После того, как ваши кусочки банана с арахисовым маслом затвердеют, приготовьте растопленный шоколад . Добавьте темноту шоколадные чипсы и кокосовое масло в маленькую миску . Поставьте в микроволновку на одну минуту, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Продолжайте помешивать и разогревайте в микроволновой печи, пока весь шоколад не растает — в общей сложности это не должно занять более двух минут!

Возьмите кусочки замороженного банана и окуните их в растопленный шоколад так, чтобы половина каждого куска была покрыта, и запеките их на противне. Продолжайте, пока все кусочки не будут обмакнуты, и поместите их обратно в морозильную камеру, чтобы они снова затвердели (на этот раз это займет всего около 15 минут!). Вы были достаточно терпеливы — пора копать!

Один полезный совет : я рекомендую использовать две тарелки или противня, чтобы вы доставали из морозилки только половину кусочков замороженных бананов за раз. Если вы вытащите все 30 кусочков одновременно, некоторые кусочки начнут таять и станут скользкими, прежде чем вы успеете окунуть их в шоколад.

Любите арахисовое масло и банан? Попробуйте это:

  • Протеиновый коктейль с арахисовым маслом
  • Банановые овсяные хлопья с арахисовым маслом
  • Банановая овсянка с арахисовым маслом
  • банановое пудинг с арахисовым маслом
  • Зеленое смузи с арахисовым маслом

Более полезные закуски

  • Чиа пудинг
  • Белковые шарики
  • Дата. Фруктовое мороженое с греческим йогуртом

Шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом

4 из 104 голосов

Эти замороженные кусочки банана с арахисовым маслом и арахисовым маслом, покрытые замороженным шоколадом, идеально подходят для здоровой теплой погоды. Храните партию в морозильной камере для легкого перекуса и наслаждайтесь двумя кусочками менее чем за 100 калорий!

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 30 укусов

  • 3 Строительные бананы
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла
  • 1/2 чашка темного шоколада
  • 2 Teaspoons Coconut Toconut
  • .
  • Очистите и нарежьте бананы кружочками толщиной около 1/4 дюйма.

  • Застелите блюдо или небольшой противень пергаментной бумагой. Поместите около 1/2 чайной ложки арахисового масла на ломтик банана и накройте другим ломтиком банана, чтобы получился небольшой банановый сэндвич с арахисовым маслом. Продолжайте делать это, пока все ломтики банана не будут использованы, и у вас не будет около 30 укусов. Поместите кусочки на две выстланные пергаментом тарелки или тарелки и поместите в морозильную камеру, чтобы они затвердели, примерно на 1 час.

  • После того, как кусочки банана пролежали в морозильной камере более часа, растопите шоколад, добавив шоколад и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, перемешайте и еще раз по 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Это не должно занимать более 2 минут времени в микроволновой печи.

  • Когда шоколад растает, достаньте из морозилки одну тарелку замороженных кусочков банана. Окуните каждый кусочек замороженного банана в растопленный шоколад так, чтобы половина каждого кусочка была покрыта. Вы можете покрыть весь кусок шоколадом, но вам понадобится больше шоколадной стружки, если вы хотите сделать это.

  • Положите кусочки, покрытые шоколадом, обратно на застеленное пергаментом блюдо. Поместите обратно в морозилку, чтобы затвердеть, возьмите вторую тарелку и продолжайте, пока все кусочки не будут покрыты. Дайте обеим порциям покрытых шоколадом кусочков застыть в морозильной камере примерно 15 минут.

  • Теперь вы готовы к употреблению или переложите кусочки в контейнер для хранения в морозильной камере, чтобы использовать их позже. В морозилке они должны храниться не менее 1-2 месяцев.

  • Когда вы храните кусочки банана в течение длительного периода времени, они могут стать довольно твердыми, поэтому вам нужно вынуть их из морозильной камеры и дать им оттаять в течение примерно 5 минут перед едой.

  • Я настоятельно рекомендую использовать две тарелки или противня, чтобы за один раз доставать из морозилки только половину кусочков замороженных бананов. Если вы вытащите все 30 кусочков одновременно, некоторые кусочки начнут таять и станут скользкими, прежде чем вы успеете окунуть их в шоколад.

Порция: 2 кусочка Калории: 99 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 28 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г

Автор: Бриттани Маллинз шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood.
Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

20 банановых и шоколадных десертов, которые вы захотите приготовить

Не нужно дурачиться, потому что эти шоколадно-банановые десерты удовлетворят ваши пристрастия к сладкому вдвойне.

1 / 20

Что может быть лучше бананов, печенья и Калуа? Вы можете отрегулировать это по своему вкусу, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более сильный или слабый аромат Kahlua. — Лори Хэндлин, Ocean View, Delaware

Получить рецепт

2 / 20

Банан и шоколад — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать их смесью масла и коричневого сахара, оставшейся от покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

3 / 20

Этот десерт, похожий на банановое мороженое, легкий и вкусный. Я делаю это часто.

—Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

4 / 20

Это был один из моих первых раз, когда я расправил крылья с рецептом и попытался проявить немного фантазии. Это легкий ветерок, чтобы сделать и удовольствие служить. Рецепт может показаться пугающим, но после того, как вы попробуете его один раз, вы его поймете. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 20

Мне нравится этот чугунный банановый хлеб, потому что он каждый раз пропекается равномерно. В итоге получается очень влажно и вкусно! — Эшли Хадд, Холтон, Мичиган

Перейти к рецепту

6 / 20

Лето не лето без бананового сплита или двух, и эти веселые батончики приносят тот же восхитительный вкус в идеальной форме. — Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

7 / 20

Однажды подруга показала мне, как приготовить традиционный торт-мороженое из сливок и крекеров. Я делаю его особенным с фруктами. Теперь каждый на обеде может съесть банановый сплит без суеты! — Шелли Флай, Альбион, Мэн

Перейти к рецепту

8 / 20

Я всегда стараюсь использовать коричневые бананы на моем прилавке. Обычно я предпочитал бананово-ореховый хлеб, но когда у моего младшего ребенка развилась аллергия на яйца, мне пришлось придумать что-то другое. Так как бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, я решила испечь эти маффины. Вы никогда не сможете сказать, что они не содержат яиц. — Даниэль Сьеро, Фармингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 20

Любой случай — самое подходящее время, чтобы подать на стол эту простую в приготовлении кору. Фрукты, наполненные ароматом, но не слишком сладкие, прекрасно сочетаются с белой конфетной основой. Морось из темного шоколада добавит веселья. — Ким Баник, Тернер, OR

Перейти к рецепту

10 / 20

Чтобы удивить мою семью, любящую бананы, я приготовила этот десерт для встречи, где он выделялся среди обычных блюд. Эти специальные угощения — это то, на что можно посмотреть, и они аппетитно вкусны. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

11 / 20

Этот рецепт трюфеля был создан из спелых бананов и моего воображения, и результат поразил мою семью и друзей! Я не особо люблю бананы, но эти трюфели могу есть целый день. — Мишель Лассуи, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 20

Мы любим арахисовое масло и привносим в эти кексы элемент веселья. Они хороши с гарнирами или без них. —Холли Джонс, Кеннесо, Джорджия

Перейти к рецепту

13 / 20

Мне нравится находить новые способы сочетать арахисовое масло, шоколад и бананы. Я был потрясен, когда моим племянникам (которые очень разборчивы в еде) понравились эти сэмми. — Шарлотта Геле, Браунстаун, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 20

Мягкое банановое печенье с текстурой, похожей на торт, и насыщенным вкусом, которое всем нравится. Это один из лучших рецептов бананового печенья, которые я нашла. — Вики Раатц, Ватерлоо, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 20

Банановый кремовый пирог с итальянским акцентом. Шоколад и фундук хорошо сочетается с бананом, а раскатанная корочка шоколадного пирога делает его особенным. Если у вас нет времени растапливать и отсаживать шоколадные звезды, просто посыпьте сверху пирога с тертым шоколадом или какао-порошком вместо этого. —Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота

Перейти к рецепту

16 / 20

Как вам блюдо? Вся радость от банана разделена без беспорядка. Все в этом рецепте помещается в одну кастрюлю восхитительных брауни. —Констанс Шеклер, Честертаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

17 / 20

Всем нужен веселый и дружелюбный способ игры с едой для детей. Эти богатые кусочки ореховые и вкусные. Просто покройте бананы шоколадом и окуните их в арахис, посыпку или кокосовую стружку. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

18 / 20

Эти нежные золотистые пирожные с кремом наполнены насыщенным банановым мороженым и сбрызнуты горячей помадкой. Эти банановые пирожные с кремом настолько красивы, что вызывают массу комплиментов! — Пэм Олсон, Холланд, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 20

Этот воздушный шоколадный торт имеет вкусный банановый вкус. Это восхитительно само по себе, но вы также можете украсить его орехами или легкой глазурью. — Тина Беллоуз, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 20

Пеку что-нибудь почти каждый день — то утром, пока все не проснулись, то вечером. Я быстро взбиваю эти нежные маффины и подаю их с джемом на завтрак или с мороженым и шоколадным сиропом на десерт. — Стефани Кинзле, Норт-Майами-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 27 января 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *