Творог блюдо: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 826 рецептов

Содержание

Блюда из творога. Введение

☞ Из творога1 и творожной массы2 приготовляют холодные и горячие блюда. К первым относятся творожная масса с различными наполнителями (изюм, орехи, какао-порошок и др.), с добавлением вкусовых и ароматических веществ (ванилин, тмин и др.), творог с молоком, сметаной, сахаром, крем творожный, а ко вторым — вареники, сырники, запеканки, пудинги.

Жирный (18% жира, 65% влаги) и полужирный (9% жира, 73% влаги) творог целесообразно подавать в натуральном виде. Полужирный и нежирный (80% влаги) творог рекомендуется использовать для приготовления горячих блюд.

Творог, который подают в натуральном виде, не протирают. Для подачи в натуральном виде следует использовать творог только из пастеризованного молока.

Для приготовления горячих блюд пропускают творог через протирочную машину; небольшое количество творога протирают через сито. При протирании образуются потери в размере 1-2%.

Вторые горячие блюда готовят отварными (вареники ленивые, пудинг, варенный на пару), жареными (сырники, творожные батончики) и запеченными (пудинги, запеканки).

Сырники готовят с сахаром или без сахара, а также с добавлением различных овощей (картофеля, моркови) или специй (тмин).

Пудинги отличаются от запеканок большим количеством компонентов (ванилин, изюм, цукаты), а также более нежной консистенцией, так как в них входят взбитые белки.

При приготовлении блюд на 1 кг творога кладут 10 г поваренной соли.

Отпускают творожную массу по 100-200 г на порцию со свежими, консервированными и быстрозамороженными плодами и ягодами (50-70 г массой нетто на порцию), с вареньем, сметаной, орехами; соленую — со сметаной. При отпуске можно оформить листьями салата зеленого (15 г массой нетто на порцию), увеличив соответственно выход блюда.

Вторые блюда отпускают с маслом, сметаной, сахаром или сладкими соусами. Можно отпускать и с различными плодами и ягодами (50-70 г массой нетто на порцию).


1 Творог, поступающий на предприятия общественного питания, должен соответствовать республиканским стандартам (PCT РСФСР 371-73, РСТ УССР 248-73 и др )
2 В соответствии с Санитарными правилами «Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов», утвержденными Минздравом СССР 27.06.74 № 1161-74, приготовление творожной массы на предприятиях общественного питания запрещено. На предприятиях используется творожная масса, вырабатываемая промышленностью в соответствии с ОСТ 49 102 76 (в рецептурах отмечена звездочкой).

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Салат из творога с овощами и зеленью – вкусное и полезное блюдо


Сложность
Средне

Автор публикации

Анна Павленко

АП

Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

Творог утром или вечером?

Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:

  1. Творог это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
  2. Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
  3. Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
  4. Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  5. Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.

Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.

А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.

Какой творог выбрать лучше для похудения

На сегодняшний день существует большое разнообразие этого продукта: жирный, обезжиренный, с маленькой и средней жирностью, зерненный. Многие люди, желающие похудеть с его помощью, оказываются перед дилеммой, какой же лучше выбрать, в чем разница. На самом деле процент жирности играет важную роль в пользе творога для организма целом и для снижения веса в частности.

Обезжиренный

Тем, кто хочет похудеть, кажется, что такой вариант самый оптимальный. Обезжиренный содержит до 1,8% жира, редко бывает 0%. Но поэтому поводу есть

несколько нюансов. Дело в том, что полностью исключать жиры из рациона нельзя, они необходимы для нормального функционирования организма.

Недостаток жира приводит к нарушениям репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

Поэтому при похудении употребление обезжиренного творога должно происходить с осторожностью. Если человек планирует перейти на монодиету, то в данном случае лучше выбирать нежирный 2 — 5%. Он обеспечит нужным количеством этого элемента, но не добавит калорий.

Еще одним минусом обезжиренного творога является то, что часто его «обогащают» крахмалом, сахаром и пальмовым маслом. Так что его польза для похудения «улетучивается».

Но если выбирать творог из обезжиренного натурального молока и совмещать его с небольшими порциями орехов, салаты заправлять оливковым маслом, каши – сливочным, употреблять мясо и яйца, то вреда он не принесет. Правильный «добор» жиров обеспечит нормальное функционирование всех систем без риска для здоровья.

Определить, имеется ли в составе творога крахмал, можно с помощью химического карандаша. Если поставить им отметины на продукте, они не должны расплываться или синеть. Это будет значить, что в твороге нет крахмала, его смело можно кушать с ягодами, овощами и фруктами, чтобы похудеть.

Жирный

Некоторые люди, желая избавиться от лишних килограммов или поддержать текущий вес, считают, что лучше выбирать обезжиренный вариант. Но такая позиция верна лишь отчасти. Жирный и обезжиренный творог схожи по составу. В обоих видах много витамин и микроэлементов. Но подвох кроется в том, что при обезжиривании полезные свойства теряются.

Витамины А, В, D являются жирорастворимыми, то есть для их усвоения организму необходимо определенное количество жира. А в данном случае они расщепляются и лишаются полезных качеств. 9% творог помогает организму лучше усваивать витамины и микроэлементы в полном объеме.

Кроме того, содержащийся в нем кальций также нуждается в жире, чтобы лучше усвоиться организмом. А недостаточное количество лецитина, кефалина и фосфолипидов при низкой жирности пагубно сказывается на питании клеток, они быстрее стареют.

В тоже время очень жирный творог способен навредить организму, поскольку он повышает количество холестерина в крови. А это ведет к проблемам с весом.

Таким образом, самым оптимальным вариантом для похудения без ущерба для здоровья будут творожные продукты с жирностью 2 — 5%. Он поможет организму получить все необходимое.

Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Способ приготовления:

  1. Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  2. Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  3. Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.

Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Приготовление:

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (½, чайной ложки).

Приготовление:

  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Ужин готов!

Видео

Вкусно и полезно | Рецепты запись закреплена

20 вариантов правильного белкового ужина

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей Показать полностью… 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы 7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге 8. 150г творога с корицей 9. 150г с зеленью и чесноком 10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке 11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи 12. Салат из овощей и тунца в собственном соку 13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир 14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли 15. Тушеная телятина с овощным соусом 16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца 17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла 18. Салат с куриной грудкой и сельдереем 19. Сибас, запеченный на овощной подушке 20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Вкусно и полезно | Рецепты запись закреплена

График здорового питания с вариантами блюд

7.00 – 7.30 завтрак на выбор – запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом – легкий омлет с зеленью Показать полностью… – 2 сырника с йогуртовым соусом – творог со сметаной – гречневая каша с 1 помидором.

9.00 – 9.30 Второй завтрак на выбор – любой 1 фрукт – йогурт без добавок – 2 яйца – свежевыжатый овощной сок

11.00 – 12.00 Перекус на выбор – запеченное яблоко с творогом – стакан кефира – фруктовый салат – ягоды.

13.30 – 14.30 Обед на выбор – овощной суп – крем суп из цукини – вегетарианский борщ второе на выбор – филе индейки с овощами – белая рыба с овощами

16.00 – 16.30 Перекус на выбор – яблоко – салат из огурцов с укропом и сметаной – фруктовый салат – горсть орехов

18.00 – 18.45 Ужин на выбор – кольца кальмара с зелеными овощами – овощной салат с полосками индейки на гриле – овощной шашлык – салат моцарелла с помидорами

20.00 – 22.00 – кефир – яйцо – яблоко

Вкусно и полезно | Рецепты запись закреплена

РАЦИОН ПИТАНИЯ НА 1200 ККАЛ Для тех, кто хочет похудеть.

Чтобы обмен веществ был хорошим , а похудение и здоровье было стабильным стоит кушать в день примерно 1200 ккал. Мы составили для вас примерное меню. Показать полностью…

08:00 — овсянка с фруктами + чай или кофе 11:00 — йогурт (с любыми ягодами или фруктами, например, банан или клубника) 13:00 — куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запечеными), чай на ваш вкус 16:00 — фрукт и стакан кефира 19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай

Вкусно и полезно | Рецепты запись закреплена

График здорового питания с вариантами блюд

7.00 – 7.30 завтрак на выбор – запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом – легкий омлет с зеленью Показать полностью… – 2 сырника с йогуртовым соусом – творог со сметаной – гречневая каша с 1 помидором.

9.00 – 9.30 Второй завтрак на выбор – любой 1 фрукт – йогурт без добавок – 2 яйца – свежевыжатый овощной сок

11.00 – 12.00 Перекус на выбор – запеченное яблоко с творогом – стакан кефира – фруктовый салат – ягоды.

13.30 – 14.30 Обед на выбор – овощной суп – крем суп из цукини – вегетарианский борщ второе на выбор – филе индейки с овощами – белая рыба с овощами

16.00 – 16.30 Перекус на выбор – яблоко – салат из огурцов с укропом и сметаной – фруктовый салат – горсть орехов

18.00 – 18.45 Ужин на выбор – кольца кальмара с зелеными овощами – овощной салат с полосками индейки на гриле – овощной шашлык – салат моцарелла с помидорами

20.00 – 22.00 – кефир – яйцо – яблоко

Вкусно и полезно | Рецепты запись закреплена

Диетическое меню на 1200 ккал в день

1200 калорий – много это или мало? Смотря как их использовать!

• Понедельник: Показать полностью… 1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

• Вторник: 1. 200 гр. гречневой каши с овощами 2. Употребляем два больших яблока 3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей 4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 гр. простокваши

• Среда: 1. 200 гр. отварного риса с овощами 2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%

• Четверг: 1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат 4. 200 гр. морепродуктов 5. 300 гр. молока

• Пятница: 1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 гр. куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Польза от продукта

Большинство людей придерживаются мнения, что творог обязателен в рационе. У данного продукта существует достаточное количество положительных свойств. Особенно важными для нормального состояния организма являются следующие:

  • У творога достаточно низкая калорийность, так что он запускает процессы обмена веществ в ускоренном режиме. Благодаря этому сжигание жировых отложений усиливается.
  • Он богат кальцием и белком. В 100 г творога (обезжиренного) содержится примерно 100 ккал, из них 16 г белка, около 3 г углеводов и 1,8 г жира. У продукта средней жирности (5%) те же показатели, кроме калорийности, которая составляет примерно 120 ккал, а в жирном (9%) – почти 160 ккал. Таким образом, по количеству белка его можно сопоставить с мясом. Но при этом количество жира будет в допустимой норме.

  • Творог очень сытный продукт. 200 г станут прекрасной альтернативой бутерброду или булочкам между основными приемами пищи.
  • Продукт показан при многих заболеваниях, таких как нарушения в работе печени, почек, кишечника, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
  • Он хорош тем, что быстро и легко усваивается организмом. Белок из творога начинает «работать» практически сразу, как поступает. В нем содержатся такие аминокислоты, как метионин и триптофан. Они налаживают работу пищеварительной системы, нормализуют функцию нервной системы.
  • Содержащееся в твороге железо очень важно для поддержания уровня гемоглобина в крови.
  • Витамин А необходим для глаз и хорошего зрения, витамин D улучшает состояние костей и опорно-двигательного аппарата. Группа В поддерживает иммунитет, налаживает белкового-углеводный обменный процесс.

Рекомендуем прочитать о йогуртовой диете. Вы узнаете о преимуществах и недостатках диеты, меню на 3-7-10 дней, результатах похудения. А здесь подробнее о диете по Певзнеру.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

Закуска из творога и овощей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Закуска из творога и овощей»

  1. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 3-4 см.
  2. Ложкой извлечь мякоть, но не до конца.
  3. Мелко нарезать укроп и чеснок.
  4. Морковь и серединки кабачка натереть на мелкой терке.
  5. Творог смешать с измельченными овощами, зеленью и чесноком.
  6. Начинить смесью кружочки кабачка.
  7. Запекать в духовке при 180 °С 20-25 минут.

Закуска из кабачка, моркови и творога получается не только вкусной, но и красивой. Её можно готовить на праздник и в любой день. Блюдо разрешено есть на диете Дюкана с этапа Чередования и на диете Протасова, но не чаще одного раза в пять дней. Диета Протасова предполагает употребление преимущественно сырых овощей, а термически обработанные овощи сокращаются. Закуску можно готовить при болезнях желудка, но чеснок придется убрать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Закуска из творога и овощей»:

  • Кабачок — 300 гр.
  • Морковь — 130 гр.
  • Творог 1% — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из творога и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 32.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Закуска из творога и овощей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из творога и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Панкреатит. Блюда из творога

Блюда из творога рекомендованы в диетическом питании при панкреатите. Творог должен быть некислый свежеприготовленный в виде пасты.

Исключается: творог жирный и с повышенной кислотностью.

Ниже приведен список некоторых блюд из творога, соответствующих диете №5п. Эти рецепты могут быть отнесены также и к белковой диете.

Диетические блюда из творога

Творог может быть в питании как самостоятельное блюдо. Поскольку творог отлично сочетается с различными продуктами питания, то существует различные вкусовые вариации:

Творог может быть сладким. В творог кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, мед в соответствии с Вашей диетой или вкусовыми предпочтениями.  Можно делать различные запеканки, суфле или пудинги

Творог может быть соленым. Если в творог положить овощи, зелень, специи и добавить маложирную сметану или кефир, то получится прекрасный диетический завтрак.

Блюда из творога рецепты:

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • морковь — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • сметана 10% — по вкусу
  • мука —  1 стакан
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • панировочные сухари — 3 ст.л

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло распускаем  на сковороде , выкладываем на сковороду тертую на крупной терке морковь. 2-3 мин.
  2. Молоко выливаем  в сковороду с морковью и тушим около 10 мин.
  3. Яйца. Отделяем желтки от белков. Желток протираем, смешиваем с творогом, добавляем соль и сахар.
  4. Мука. Добавляем в творог и перемешиваем.
  5. Белки взбиваем миксером. В это время снятая с плиты морковь охлаждается.
  6. Соединяем с творогом морковь, добавляем взбитые белки.
  7. На сковороду или противень насыпаем щедро панировочные сухари и выкладываем всю массу.
  8. Смажем поверхность вторым растертым желтком для того, чтобы серху при готовке образовалась румяная корочка.
  9. Ставим в предварительно прогретую до 160 град. духовку на 20-25 минут.
  10. Запеканку можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пудинг творожно-морковный

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • крупа манная — 2 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • морковь — 60 г.
  • молоко — 60 мл.
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • ванилин

Технология приготовления

  1. Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку
  2. Добавляем протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде.  Перемешиваем.
  3. Взбиваем белки, добавляем в творог и снова все Перемешиваем.
  4. Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом.
  5. Запекаем в жарочном шкафу (можно варить на пару).
  6. К столу подаем  пудинг со сметаной (можно со сладким соусом). Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10,33г.
  • Жиры — 23,27 г.
  • Углеводы — 11,24 г.
  • Калорийность – 350,48 Ккал
  • В1 – 0,0392 мг.
  • В2 – 0,2667 мг
  • C — 0,2899 мг
  • Ca- 153.378 мг
  • Fe ­- 0.287 мг

Творог с молоком

Ингредиенты:

  • творог 9% — 0,5 пачки (100г)
  • молоко 3,2% — 1 стакан (100 л)
  • сахарный песок — 1 ст.л

Технология приготовления

  1. Используем свежий творог, лучше приготовить самим — как смотри здесь
  2. Добавляем кипяченое и охлажденное молоко
  3. Добавим сахар. Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 6,55г.
  • Жиры — 5,13 г.
  • Углеводы — 7,4 г.
  • Калорийность – 120.61 Ккал
  • В1 – 0.0103 мг.
  • В2 – 0.0207 мг
  • C — 4.4432 мг
  • Ca- 17.5661 мг
  • Fe ­- 1.24 мг

Творожная паста с изюмом

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка (200г)
  • сметана — 2 ст.л. (40 г)
  • масло сливочное -2 ч.л (20г)
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • изюм — 2 ч.л (20 г)

Технология приготовления

  1. Используем свежий творог, лучше приготовить самим — как смотри здесь. Творог взбиваем блендером (или протираем через сито, пропускаем через мясорубку).
  2. Масло растираем с сахаром.
  3.  Соединяем: творог, сметану, масло и изюм. Все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную творожную массу укладываем в порционную посуду горкой.   Приятного аппетита!

Примечание. Вместо изюма можно положить курагу

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 9,92г.
  • Жиры — 14,21 г.
  • Углеводы — 13,41 г.
  • Калорийность – 264.26 Ккал
  • В1 – 0 мг.
  • В2 – 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

При наступлении периода стойкой ремиссии, после того, как лечащий врач позволит перейти от диеты №5п к диете №5, Вы можете добавить следующие блюда из творога к тем, что указаны выше:

Это — блинчики с творогом запеченные, вареники ленивые отварные, крем творожный с яблоками свежими и орехами, пудинг творожный с рисом, сочники с творогом, творог со сметаной, творожная паста с морковью, яблоками и медом №345

Салат с творогом из ананаса с начинкой

Салат с творогом из ананаса с начинкой
  • Home
  • Салат с творогом и ананасами
Салат с творогом и ананасами

Голосов: 39
Рейтинг: 2.74
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Салат с творогом и ананасами

Голосов: 39
Рейтинг: 2.74
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций
Время подготовки
2человек 5 минут
Количество порций Время подготовки
2человека
5 минут

Ингредиенты

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске.Подавать холодным.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Эла Бураглио

Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

# 1 Любимый салат из творога, как дедушка готовил

Это творожное блюдо подавалось в салат-баре в местном стейк-хаусе более шестидесяти лет. Заведение открылось в 1952 году, задолго до того, как нашу страну объединила межгосударственная система. Шоссе 30 соединяло восток и запад лентой, тянущейся через страну говядины. В те дни здесь были разбросаны стейк-хаусы. Эта культовая смесь до сих пор вызывает улыбки при простом упоминании о ней.

Grandpa’s Steakhouse — шикарный стейк-хаус в стиле старой школы.Это было место, где можно пойти на любое торжество за большим куском мяса. К сожалению, он закрылся в 2013 году, но многим из нас, кто вырос на ужине в «Дедушкином ресторане», мы благодарны, что рецепт каким-то образом был тайно вывезен, пока он еще действовал.

Закуски были настолько любимы, что местная газета даже получила письмо от уроженцев Кирни, в котором они сетовали на закрытие стейк-хауса и их безответную тоску по хорошему стейку Небраски и творогу в обратном пути.После этого рецепт появился повсюду, в том числе на странице местного сообщества в Facebook. Мы все были в восторге.

Стейк-хаусы и салат-бары исчезают по всей Америке

Цены на говядину резко выросли за последние несколько лет, и это оказало сильное давление на рестораны, которые традиционно полагались на говядину, говядину, говядину, несколько предсказуемых сторон и салат-бар длиной в милю. Когда-то являвшаяся сферой ресторанного бизнеса, стейки отличного качества теперь доступны в супермаркетах и ​​используются для приготовления домашнего гриля.

Мы меняем способ питания разными способами и по многим причинам. Несмотря на эпидемию ожирения, здоровому питанию уделяется больше внимания, чем когда-либо. Все большее распространение получают этнические и «авантюрные» блюда. Бурный рост кулинарных шоу на телевидении создал домашних поваров, которые не боятся пробовать новые продукты и новые способы их приготовления.

И последнее, но не менее важное: COVID показал нам, что мы можем готовить дома, есть дома и получать от этого удовольствие! Салатные бары сильно пострадали во время пандемии, когда опасения по поводу безопасности пищевых продуктов вынудили рестораны закрыть их.Вот почему прямо сейчас самое время вернуться к некоторым из тех замечательных старых рецептов из обильных салатных баров в те времена, когда стейк-хаусы были королем.

Этот домашний салат из творога завоевал сердца поколения

Рецепт прост. Чтобы приготовить партию этого популярного блюда, нужно меньше десяти минут. Это салат? Это приправа? Это печеный картофель? Да, всем троим. Я сказал группе друзей, с которыми я вырос, что делаю это сегодня, и все они откликнулись с ностальгическим энтузиазмом.

Похоже, многие из них живут и сегодня. Один друг сказал: «Мы только что съели его вчера вечером!» Некоторые из них предложили несколько своих личных поворотов в отношении оригинала. Добавьте сладкого красного перца, добавьте укроп! Наполните его выдолбленным огурцом! Поразите его крекерами!

Когда я опубликовал его фотографию, один новый друг подумал, что это не аппетитно. Старый друг, выросший на нем, сказал, что он выглядел «красиво». Надеюсь, вы попробуете!

Пора собрать партию и решить для себя

Уделите несколько минут и сделайте на скорую руку партию этого творожного салата! Тогда вы можете решить для себя, были ли правы тысячи посетителей за шестьдесят лет! Это просто потрясающе!

Выход: 12 порций

Стейк-хаус Салат из творога

Знаменитый салат-бар, фаворит золотого века стейк-хаусов.По-прежнему любимый сегодня.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 120 унций сливочного творога
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного перца
  • 2 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

У вас есть старый любимый рецепт салат-бара? Вы ищете такой? Я собирала немного, и лето — идеальное время, чтобы попробовать что-нибудь, когда пришло время барбекю, посиделок и обедов! Жизнь хороша! Аллилуйя, мы можем снова собраться со всеми! Я скучал по тебе!

Вот еще парочка моих любимых салатов!

Салат из свежей сладкой кукурузы

Брокколи Slaw

Если вам понравился этот рецепт, вы мой народ! Итак, пожалуйста, поделитесь этим постом в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest, если вам сегодня понравился этот рецепт.Меня это наверняка пощекочет, и я буду очень признателен, спасибо!

Если вы еще не сделали, посетите мою страницу в Facebook, где я буду публиковать простые, вкусные и семейные рецепты каждую неделю!

Kluski Z Serem Рецепт польской лапши и творога

Рецепт польской лапши и творога под названием Kluski Z Serem легко приготовить, но он очень вкусный! Вот как наилучшим образом использовать фермерский сыр и пасту для вашего малыша.

Спросите любого родителя в Польше, и он скажет вам, что макароны с сырно-сладким блюдом занимают одно из первых мест в списке любимых блюд польских детей.

Кажется, он похож на макароны с сыром, но этот простой рецепт польской пасты и фермерского сыра может быть как несладким, так и сладким. Его почти всегда едят с небольшим количеством сахара и корицы.

Kluski z serem — отличное блюдо для быстрого перекуса, когда вы спешите! Он наполнен и наполнен белком из сыра.

Как называется этот рецепт польской лапши и творога?

Польская лапша и творог — любимые дети детства!

Рецепт польской лапши и творога также называют макарон з серем или клуски з серем.Это легкое в приготовлении и дешевое польское сладкое блюдо очень любят дети.

Приготовьте это блюдо, когда чувствуете сентиментальность и вспоминаете детство в Польше.

Как приготовить польскую лапшу и творог Makaron Z Serem?

Приготовить makaron z serem из фермерского сыра очень просто. Просто приготовьте макароны или лапшу на воде. Слейте воду и смешайте с маслом. Добавьте макароны в миску. Покройте покрошенным фермерским сыром, сметаной и сахаром. Если хотите, добавьте корицу или нарезанные фрукты! Это действительно так просто!

Советы по приготовлению польской лапши и творога Рецепт

Польская лапша и творог называется kluski z sereem
  • Вы можете использовать сахар, коричный сахар, ванильный сахар, мед или подсластитель.
  • Чтобы блюдо получилось пикантным, вместо сахара можно добавить соль.
  • Можно обжарить на сливочном масле панировочные сухари и добавить в это блюдо.
  • Вы также можете добавить сверху измельченную клубнику, малину или чернику.
  • Если вы хотите приготовить пасту самостоятельно, попробуйте этот рецепт вареников лениве.

Важные вопросы Польская паста и фермерский сыр — Kluski Z Serem

Как произносится Makaron Z Serem?

Макарон з серем произносится как ма-ках-рон з сех-рем .

Как произносится Kluski Z Serem?

Kluski z serem произносится как klus-key z seh-rehm .

Какой тип лапши или макаронных изделий мне использовать?

Вы можете использовать любые макароны или лапшу для приготовления блюд из серии «Kluski z serem». Лучшие варианты включают фузилли, пенне, паппарделле, ротини, макароны и другие.

Мой малыш любит makaron z serem!

Что добавить в Makaron Z Serem, чтобы сделать его пикантным?

Чтобы сделать макарон из серем или клуски из серем пикантными, добавьте соль вместо сахара.Вы также можете добавить любой из следующих ингредиентов:

  • Сливочный сыр и измельченный чеснок или лук
  • Паста, соус и орегано
  • Нарезанный сельдерей
  • Вареные яйца, лук и сыр
  • Пармезан и измельченный базилик
  • Приготовленные грибы и петрушка
  • Хорошо сочетается с кремом из гороха и салатом из моркови

Можно ли приготовить Макарон Z Серем веганский?

Да, вы можете приготовить блюда из серем или макаран из серем веганов.Для этого сделайте следующие замены:

Как долго я могу хранить остатки Kluski Z Serem?

Поскольку мы добавляем в блюдо сливки, лучше всего хранить его в холодильнике и готовить через 2–3 дня.

Рецепт польской лапши и творога Kluski Z Serem

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки макаронных изделий (рот-паппарделле) пенне, любое другое)
  • 7 унций / 200 г фермерского или творога
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки сахара / ксилита / меда / любого другого подсластителя
  • корица (по желанию )

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. После слива смешайте лапшу со сливочным маслом.
  3. Разложите макароны по тарелкам (по этому рецепту у вас получится 2-3 порции).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *