Как сделать манник в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

07 мая 2020 0 2802 15

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

94 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Манник на молоке в мультиварке готовится невероятно просто, так как от кулинара требуется только смешать ингредиенты. К слову, все они простые и доступные. Продукты обязательно должны быть свежими.

Пирог получается нежным и воздушным, он отлично держит форму. Дополнительно можно приготовить для него глазурь или поступить проще – полить его перед подачей растопленным шоколадом, сгущенным молоком, сладким сиропом. Самый простой вариант — присыпать манник сахарной пудрой.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или же какие-нибудь эссенции.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

200 г

Пшеничная мука

200 г

Сахар

170 г

Разрыхлитель

1. 5 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

250 мл

Соль

2 щеп.

Растительное масло

2 ст.л.

Молотая корица

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Первым делом нужно подготовить продукты. Не стоит пренебрегать указанными граммовками, хотя незначительная погрешность не сможет существенно повлиять на результат. Для того чтобы отмерить все необходимые продукты, удобно использовать кухонные электронные весы, мерные ложки или стаканчики.

Жирность молока может быть любой. Продукт должен быть свежим, как и яйца.

Шаг 2 из 9

Манную крупу пересыпьте в глубокую миску, влейте молоко (можно даже из холодильника) и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать минут на 10.

Шаг 3 из 9

В другую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним всыпьте сахар-песок, щепотку соли. Если не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить.

Шаг 4 из 9

Влейте в миску с яйцами растительное масло. Лучше взять рафинированное, так как оно практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Хорошенько взбейте содержимое миски.

Шаг 5 из 9

Переложите в емкость со взбитыми яйцами набухшую в молоке манную крупу. Плавными движениями венчика начните все размешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 6 из 9

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также молотую корицу. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин, молотый кардамон, мускатный орех.

Шаг 7 из 9

Продолжайте размешивать все ингредиенты, пока не получится однородная густая масса. Дайте ей постоять минут 15. Миску лучше накрыть крышкой или пленкой.

Шаг 8 из 9

Чашу мультиварки застелите изнутри фольгой – так будет проще доставать манник. Перелейте в нее тесто и разровняйте его. Закройте чашу крышкой и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

После звукового сигнала проверьте готовность манника деревянной шпажкой. Если он не пропекся, то можно оставить его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут.

Шаг 9 из 9

После достаньте пирог из чаши, дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 эффективных продуктов против отечности: что может помочь? Особенности питания при гастрите: разрешенные и запрещенные продукты

Другие подборки

Постный манник в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манка — та же пшеница, но особого помола. Размер крупинок составляет от 0,25 до 0,75 мм. Это универсальный продукт, из которого готовят каши, пудинги, оладьи, суфле. Добавляют в котлеты, биточки, колбасы. А еще из этой крупы делают известный во всем мире манник. В период соблюдения Великого поста очень вкусно и просто можно приготовить манник в мультиварке с сухофруктами. По этому рецепту он получается пышным, красивого шоколадного цвета.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Манная крупа1 стакан
Сахар1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Пшеничная мука хлебопекарная8 ст. л. = 200 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Ванилин1 г
Чернослив15 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чернослив перед приготовлением манника замочите в холодной воде с уксусом, чтобы избавиться от вредной оболочки, которую наносят для более длительного хранения сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления манника. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь тестом. Размочите манку водой. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель, какао и пшеничную муку. Влейте масло, добавьте ванилин и чернослив. Замесите тесто.

Шаг 2

Испеките постный манник в мультиварке. Кисточкой нанесите на внутреннюю сторону емкости масло и припорошите манкой. Переложите тесто. Установите программу «Выпечка» на 1 час.

Чтобы выпечка получилась еще воздушнее, оставьте готовое тесто на полчаса для разбухания манки.

произвести впечатление

Нарежьте постный манник на порции и подавайте к столу.

Рик БэйлессТако «Easy» Slow Cooker Mole с курицей

FRONTERA NOW/

Ингредиенты

  • 1/2 чашки свиного сала или растительного масла с насыщенным вкусом, плюс немного больше, если необходимо всего ½ унции) сушеных перцев анчо, очищенных от стеблей, семян и нарезанных на кусочки размером примерно 1 дюйм
  • 5 средних (всего около 1 ½ унции) сушеных чили пасилья, очищенных от стеблей, семян и нарезанных на кусочки размером примерно 1 дюйм
  • 4 зубчики чеснока, очищенные
  • 3/4 стакана (около 3 унций) цельного миндаля — с кожурой или без нее
  • 1/2 стакана (около 2 унций) изюма
  • банка на 115 унций нарезанных кубиками томатов в соку (предпочтительно жареных на огне)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, предпочтительно мексиканской канелы
  • 1/4 чайной ложки черного перца, предпочтительно свежемолотого
  • 1 /4 чайные ложки аниса, желательно свежемолотого (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки гвоздики, желательно свежемолотой
  • 1 унция (примерно 1/3 таблетки весом 3,3 унции) мексиканский шоколад, крупно нарезанный
  • 1 ломтик твердого белого хлеба, поджаренный до темного цвета и разломанный на несколько частей
  • 2 до 3 столовых ложек сахара (плюс еще немного, если необходимо)
  • Соль
  • Около 2 литров куриного бульона
  • 1/3 чашки семян кунжута, поджаренных
  • 1 курица-гриль, тертая
  • 12 теплых кукурузных лепешек
  • 0050

Инструкции

Подготовка основания родинка . Если у вашей мультиварки есть съемный кувшин, который можно поставить прямо на огонь, отмерьте жир или масло и поставьте на средний огонь. В противном случае разогрейте сало или масло в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием. Когда нагреется, добавьте чили, чеснок, миндаль и изюм. Медленно и непрерывно помешивайте, пока чили полностью не поджарятся (внутренняя часть каждого кусочка станет светлее), а миндаль не приобретет кремовый цвет и не приобретет запах жареного — около 5 минут.

Добавьте помидоры (с их соком), специи, шоколад и хлеб. Готовьте, пока томатный сок не выпарится и не станет достаточно густым, около 2 минут. Добавьте 2 стакана воды, сахар и 1 ½ чайной ложки соли. Перемешайте. Когда жидкость закипит, переместите кувшин в мультиварку (или соскребите смесь в мультиварку). Варить на медленном огне 6 часов. Через 6 часов большая часть жидкости превратится в глазурь.

Смесь может держаться несколько часов на «теплом» режиме мультиварки.

Готово родинка . Соскребите каждый кусочек основы mole в миску, затем выложите половину в чашу блендера. Добавьте 2 стакана куриного бульона, накройте крышкой и перемешайте до получения максимально однородной массы — для большинства бытовых блендеров это займет от 4 до 5 минут. Установите сито среднего размера на чашу мультиварки и протолкните через него основание mole . Повторите с оставшейся частью основания молей . Добавьте еще 3 стакана куриного бульона. Варите в мультиварке часа 2 или около того на максимальной мощности. Если соус загустел до консистенции крем-супа, добавьте еще немного бульона. Попробуйте и приправьте солью (обычно около 1 чайной ложки) и сахаром (обычно 2-3 столовые ложки).

Подавать. В средней миске смешайте нарезанную курицу и примерно 1 чашку моли и хорошо перемешайте. Выложите в теплые кукурузные лепешки, украсьте семенами кунжута и наслаждайтесь, не раздумывая.

Основные блюда, мясо, курица и свинина, тако, энчиладас, тамалес и тостадас, Тако, курица, чили, Праздничная еда, Подходит для медленной плиты, Тако вторник,

Как приготовить мюсли в мультиварке

Гранола в мультиварке? Это верно! Самый простой и удобный способ приготовить мюсли — в мультиварке. Наслаждайтесь запахом корицы и орехов, наполняющим ваш дом, когда эта гранола подрумянится, не включая духовку!

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2021 г.

Гаррет МакКорд

Когда дело доходит до мюсли, я называю своего мужа Чудовищем. Для него мюсли — это завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, десерт и перекус. Из-за этого мы проходим его очень быстро, и поэтому каждое воскресенье я пополняю наш запас, чтобы Зверь мог быть накормлен.

Долгое время это означало запуск духовки, которая является традиционным методом приготовления мюсли. И давайте будем честными, это просто боль. Это действительно так. Следовательно, лучший и более простой способ приготовить гранолу: мультиварка.

Гаррет МакКорд

Зачем использовать мультиварку для мюсли?

Во-первых, метод выпечки в духовке не позволяет делать большие партии. Если вы выпекаете мюсли на противне и насыпаете их слишком толсто, вы просто получаете мюсли, которые остаются влажными в середине и подгорают снаружи.

Да, вы можете перепутать это на полпути, но это беспорядок, ожидающий, что произойдет. Это, или вы готовите его несколькими партиями, но, честно говоря, у кого есть на это время?

Во-вторых, в теплое время года я очень не люблю включать духовку.

По этим причинам я предпочитаю медленноварку для приготовления мюсли.

Как использовать мультиварку для приготовления гранолы

Это простой трюк, на самом деле. Главное, оставить крышку мультиварки слегка приоткрытой.

Это позволяет влаге испаряться, а сухому воздуху проникать внутрь, превращая мультиварку в осушитель воздуха. Все, что нужно мюсли, это около 2 1/2 часов и немного внимания каждые 20-30 минут. После этого вы кладете гранолу на противень, чтобы быстро охладить ее, добавляете сухофрукты, и она готова.

Если у этого метода и есть один недостаток, так это то, что вы не получите больших гроздей мюсли. Вы можете поблагодарить щедрый поток воздуха и несколько раундов перемешивания, которые вы будете делать, а также отсутствие интенсивного сильного нагрева духовки, склеивающего овес вместе с сахаром.

Тем не менее, я сомневаюсь, что вы будете скучать по ним, потому что конечный результат на вкус так же хорош.

Если ваша семья полна мюсли, как и моя, то поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт — именно то, что вам нужно, чтобы контролировать их голод.

Гаррет МакКорд

Гранола — произведение импровизации

Этот рецепт является скорее ориентиром, чем что-либо еще. Я использовал больше или меньше овса или орехов в зависимости от того, что у меня было под рукой. Чудовище, у которого неизлечимая сладкоежка, добавляет к сухим ингредиентам четверть стакана фасованного коричневого сахара, если ему нужна партия в середине недели после того, как он съел недельный запас раньше.

Сухофрукты также являются нормой, но если у вас есть доступ к сублимированным фруктам, я рекомендую вам попробовать хрустящую мюсли. Кроме того, поскольку сублимированные фрукты практически не содержат влаги, они помогают вашей мюсли храниться намного дольше, чем если бы вы использовали обычные сухофрукты.

Сублимированные фрукты немного дороже, поэтому, если вы хотите использовать обычные сухофрукты, это нормально. Я переключаюсь между ними в зависимости от настроения и всегда люблю результаты.

Действительно, независимо от того, что я сделал, чтобы изменить рецепт, гранола всегда получается хорошо. Я поместил несколько моих любимых вариантов внизу рецепта, но вы можете сделать свой собственный и сообщить нам об этом в комментариях!

Гаррет МакКорд

Мои любимые вариации мюсли!

  • Абрикосово-малиновая гранола (на фото): 1 стакан миндаля, 2 столовые ложки семян чиа, 2 столовые ложки семян кунжута, 1 столовая ложка семян мака, 1/2 стакана нарезанных кураги и 1/4 стакана сублимированной малины.
  • Бананово-ягодная гранола: Используйте 2 стакана измельченных грецких орехов. После приготовления добавьте 1 стакан сушеной или сублимированной черники и 1 стакан нарезанных сушеных бананов.
  • Осенняя гранола: Возьмите 2 чашки орехов пекан и 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога (или смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики). Используйте кленовый сироп для жидкой смеси. Добавьте 1 стакан сушеной клюквы после приготовления.
  • Heavenly Granola: Возьмите 2 чашки нарезанных сырых фисташек, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайную ложку кардамона с горкой. Используйте мед для жидкой смеси и добавьте 2 чайные ложки воды из цветков апельсина (1 столовая ложка апельсиновой цедры или чайная ложка апельсинового экстракта подойдет в крайнем случае).
  • Эрл Грей Гранола: Не добавляйте корицу. Добавьте 1 чайную ложку мелкомолотого чая Эрл Грей с сухими ингредиентами. Вместо этого используйте мед и добавьте в жидкую смесь 2 чайные ложки апельсиновой цедры.
  • Гранола из семян птиц: Используйте 1 стакан миндальных орехов, 1/2 стакана тыквенных семечек, 1/2 стакана семян подсолнечника, 1 столовую ложку семян мака и 1 столовую ложку семян кунжута. (Я также использовал семена конопли и чиа для этого рецепта вместо или в дополнение к семенам кунжута и/или мака).
  • Тропическая гранола: Добавьте в сухую смесь 1 чайную ложку молотых стручков ванили. Добавьте сушеный ананас, киви, банан, манго и/или папайю.
  • Гранола с вишней и миндалем: Используйте 2 чашки цельного или дробленого миндаля. Добавьте 2 чайные ложки миндального экстракта в жидкую смесь. После приготовления добавьте 1 стакан нарезанной сушеной вишни.

Другие рецепты мюсли, которые стоит попробовать!

  • Вишневая миндальная гранола с ванильной крошкой
  • Хрустящая бананово-ореховая гранола
  • Праздничная гранола со специями

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Выход 8 чашек

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке меньшего размера, но он требует гораздо большей проверки и требует больше времени для приготовления; Я также считаю, что результаты немного неравномерны. Большая площадь поверхности означает более равномерное приготовление пищи, поэтому, если есть сомнения, используйте плиту большего размера.

  • 1 столовая ложка оливкового масла, кокосового масла или кулинарного спрея для смазывания медленноварки
  • 2 стакана сырых и несоленых орехов и семян
  • 4 стакана овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев быстрого приготовления, без глютена, если необходимо)
  • 1 чашка кокосовой стружки без сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана кокосового масла (растопленного) или оливкового масла
  • 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сублимированных фруктов или 1 стакан сухофруктов, нарезанных, если фрукты крупнее изюма (или используйте вкусную смесь обоих!)
  1. Слегка сбрызните или смажьте внутреннюю поверхность мультиварки маслом.

    Гаррет МакКорд
  2. Добавьте ингредиенты в мультиварку: смешайте овсяные хлопья, кокос, орехи и семена, специи и соль в медленноварке и перемешайте.

    Смешайте масло, жидкий подсластитель и экстракт ванили. Высыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.

    Гаррет МакКорд Гаррет МакКорд
  3. Приготовьте мюсли на медленном огне: включите медленноварку на максимальную мощность и оставьте крышку немного приоткрытой. Это позволит влаге уйти и будет стимулировать циркуляцию горячего воздуха.

    Варить от 2 до 2 1/2 часов, тщательно перемешивая смесь каждые 20-30 минут. (Для моей мультиварки десятилетней давности магическим числом общего времени приготовления кажется 2 часа 15 минут). Имейте в виду, что все мультиварки разные, поэтому вам может понадобиться больше или меньше времени.

    Ближе к концу приготовления внимательно следите за этим, так как орехи и кокосовая стружка могут начать подгорать, если их недостаточно перемешать. Гранола готова, когда начинает пахнуть ароматом, а ингредиенты приобретают поджаренный цвет.

    Гаррет МакКорд
  4. Охладите мюсли: разложите мюсли на нескольких противнях, застеленных фольгой или пергаментом (для удобства переноса позже), чтобы ускорить охлаждение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *