Баклажаны жареные как грибы: Жареные баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаренные баклажаны как грибы / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день плита

Очень часто люди гоняются за рецептами, в которых баклажаны по вкусу очень сильно напоминают жаренные грибы. И вот наконец-то такой рецепт у меня в копилке! Теперь делюсь им и с вами. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а результат получается потрясающим. Очищенные от кожуры и хорошо прожаренные баклажаны буквально тают во рту и дейсвительно их сложно отличить от жаренных грибов. Попробуйте!

Основные ингредиенты

баклажан, лук, сметана

Подпишись на нас

надоели пельмени готуємо вдома

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • баклажан — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 3 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • растительное масло для жарки
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Готовим продукты для баклажан как грибы. Количество и размер лука напрямую зависит от количества и размера баклажанов. У меня баклажаны маленькие, поэтому я взяла две небольшие луковицы.

    Продукты для жаренных баклажанов как грибы
  2. Баклажаны, лук и чеснок очищаем от кожуры.

    Очищаем баклажаны, лук и чеснок
  3. Первым делом нарезаем лук крупными кусками и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полупрозрачности.

    Жарим лук
  4. Тем временем баклажаны так же нарезаем крупными кусками.

    Нарезаем крупно баклажаны
  5. Добавляем баклажаны к слегка обжаренному луку. Накрываем крышкой и даём им потушиться до готовности.

    Отправляем баклажаны в сковородку
  6. Пока баклажаны с луком обжариваются на сковородке, приготовим сметанную заливку. Готовится она очень просто: в мисочку со сметаной добавляем измельченный укроп, несколько зубчиков чеснока (пропускаем через пресс) и немного солим. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

    Готовим сметанную заливку
  7. Как только баклажаны и лук подрумянятся и станут мягкими добавляем сметанную заливку.

    Сметанная заливка в сковороде
  8. Очень важное примечание: сметанную заливку добавляем тогда, когда баклажаны будут полностью готовы. Её необходимо тщательно перемешать и тут же выключаем огонь, иначе сметана пройдет термическую обработку и её совсем не будет видно в блюде.

    Перемешиваем блюдо
  9. Готовое блюдо лучше всего подавать холодным, тогда баклажаны будут максимально по вкусу напоминать грибы.

    Жаренные баклажаны как грибы

Оценка 5 / 5 на основе 17449

Домашняя

баклажан, лук, сметана

PT30M

PT30M

Жареные баклажаны, как грибы: рецепт

05/11/2018

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Баклажаны

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареные японские баклажаны и вешенки

Опубликовано: Автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 4 комментария

  • Фейсбук13
  • Распечатать

Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе. Это жаркое из баклажанов и грибов — быстрое и легкое 30-минутное веганское блюдо в будний день.

Быстрое и простое жаркое на растительной основе.

Это японское жаркое из баклажанов и вешенок создано по рецепту, вдохновленному фермерскими рынками. Я пришел домой с вешенками и длинными тонкими японскими баклажанами и придумал этот рецепт, чтобы отпраздновать эти ингредиенты действительно вкусным способом.

Во время сезона мое любимое занятие на выходных — ходить по фермерскому рынку в поисках новых овощей, которые можно попробовать. Там столько разнообразия! Мне кажется, или легко запутаться в грибном киоске? Я испытываю огромное удовольствие, когда пробую новый вид грибов!

Если у вас нет возможности посетить фермерский рынок, обязательно загляните на местный азиатский рынок. Возможно, но вряд ли вы найдете японские баклажаны и вешенки в местном продуктовом магазине.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Методика
  • Что подавать с жареным японским баклажаном и вешенками?
  • Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся
  • Жареные японские баклажаны и вешенки
Свежие овощи и простые ингредиенты — все, что вам нужно.

Ингредиенты и заменители

Это жаркое стир-фрай — отличный вариант веганского основного блюда, и его легко приготовить из простых ингредиентов. Возьмите свежие овощи и несколько основных продуктов из кладовой, и давайте приготовим жаркое!

  • Японский баклажан – этот сорт баклажана длинный и тонкий, с темно-фиолетовой нежной кожицей. Он меньше, тверже и менее горький, чем крупный баклажан, и готовится намного быстрее, что делает его идеальным для обжаривания. Вы можете использовать китайские или японские баклажаны для этого рецепта.
  • Вешенки – существует несколько распространенных видов вешенок. Виды, которые мы используем, также известны как жемчужные вешенки или древесные вешенки, они имеют нежную текстуру и пикантный мягкий вкус.
  • Свежие зубчики чеснока – много! Я использую шесть целых зубчиков чеснока, потому что мне это нравится. Следуйте за своим сердцем здесь.
  • Свежий имбирь – Просто очистите снаружи и натрите на терке. Не нужно чистить.
  • Зеленый лук – белые и зеленые части.
  • Соевый соус – У меня всегда под рукой соевый соус с низким содержанием натрия. Вы можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Мед – можно заменить кокосовым или коричневым сахаром.
  • Кукурузный крахмал – помогает загустить соус для жарки.
  • Чесночный соус чили или шрирача для остроты по желанию
  • Рис или лапша и семена кунжута для подачи
Это веганское жаркое легко приготовить, оно полезно и ароматно.

Метод

Суть этого блюда заключается в подготовке всех ингредиентов до начала приготовления. Это простой рецепт, но как только сковорода закипит, она двигается быстро!

Подготовка овощей

Начните с подготовки баклажанов. Мне нравится нарезать его на клинья в один дюйм по диагонали, поворачивая его на 180 градусов при каждом разрезе. Добавьте нарезанный баклажан в миску с холодной водой с небольшим количеством соли, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Лучший способ очистить вешенки, вытерев грязь влажной тканью или влажным бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если они собраны в большие комки, вы можете немного разорвать их или отрезать нижнюю ножку, чтобы разделить отдельные грибы.

Нарежьте баклажаны на кусочки. Замочите в воде. Обсушите. Подготовьте сначала баклажаны, а затем остальные ингредиенты.

Очистите и нарежьте острым ножом свежие зубчики чеснока. Вы можете определенно измельчить или выдавить его, если хотите, но мне нравится тонко нарезанный чеснок в этом блюде.

Вымойте и натрите свежий имбирь. Не нужно очищать кожуру снаружи.

Отделить белые/светло-зеленые части зеленого лука от темно-зеленого. Тонко нарежьте светлую часть и отложите темно-зеленые части для украшения. Если вы хотите сделать кучерявый зеленый лук, тонко нарежьте темно-зеленые части вдоль, а затем поместите в миску с ледяной водой на несколько минут. Слейте и дайте высохнуть.

Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. В большой миске смешайте кусочки баклажанов с половиной кукурузного крахмала, чтобы они равномерно покрылись тонким слоем.

Приготовьте жаркое

В небольшой миске добавьте горячую воду к оставшемуся кукурузному крахмалу и отставьте в сторону.

Нагрейте столовую ложку масла авокадо или растительного масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить еще одну столовую ложку масла по мере необходимости.

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте баклажаны до легкого обугливания. Подрумяньте вешенки.

Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами.

Добавьте кунжутное масло в ту же сковороду и добавьте белые части зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока чеснок и зеленый лук не станут мягкими и ароматными. Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал и мед в сковороду и перемешайте, пока соус не станет густым. Добавьте рисовый уксус и самбал олек или шрирача, если используете, затем добавьте овощи обратно в сковороду, чтобы они покрылись соусом и прогрелись. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его.

Приготовьте соус. Добавьте овощи обратно в сковороду.

Подавайте с рисом или лапшой, украсив кунжутом и зеленым луком.

Простое и вкусное основное блюдо на растительной основе.

С чем подавать японское жаркое из баклажанов и вешенок?

  • Коричневый или белый рис
  • Жареная рисовая лапша
  • Брокколи или стручковая фасоль, приготовленная на пару
  • Добавьте больше протеина с тофу или креветками

Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся 90 035

  • Листовая сковорода с лососем терияки и Бэби Бок Чой
  • Куриные крылышки по-азиатски
  • Чаши с тунцом
Сохраните этот пин, чтобы создать рецепт позже!

Жареные японские баклажаны и вешенки

Джессика

Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе.

4.80 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Основные блюда

Азиатская кухня, Без глютена, Веганская, вегетарианская

Порции на 4 персоны

  • 3 японских баклажана или заменить китайскими баклажанами
  • ½ фунта вешенки
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 901 67 2 зеленых и белых части зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼–½ стакана горячей воды
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки заменителя меда кокосового или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Нейтральное масло для жарки баклажанов
  • Чесночный соус чили или шрирача по вкусу по желанию
  • Рис, лапша, семена кунжута для подачи
  • Начните с подготовки баклажанов. Нарежьте на кусочки по 1 дюйму по диагонали. Положите кусочки баклажанов в большую миску с холодной, слегка подсоленной водой и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Очистите вешенки, удалив грязь влажной тканью или бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если грибы слиплись большими группами, немного разделите их, разорвав или отрезав большой нижний конец стебля, который их соединяет. Отложите.

  • Отделить белую/светло-зеленую часть зеленого лука от темно-зеленой части и тонко нарезать белые/светло-зеленые части. Отложите темно-зеленые части для украшения готового блюда.

  • Очистить и тонко нарезать свежие зубчики чеснока. Натереть свежий имбирь.

  • Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. Смешайте с половиной кукурузного крахмала, пока все кусочки не будут равномерно покрыты тонким слоем.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку нейтрального масла. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить больше масла по мере необходимости. Снимите баклажаны со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте ¼ стакана горячей воды из-под крана к оставшемуся кукурузному крахмалу в маленькой миске, чтобы получилась кашица.

  • В ту же сковороду добавить еще немного нейтрального масла и обжарить грибы до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами.

  • Немного уменьшите огонь и добавьте кунжутное масло в ту же сковороду. Обжарьте тонко нарезанные белые/светло-зеленые части зеленого лука, чеснока и имбиря в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Осторожно, чтобы не сжечь чеснок.

  • Добавьте соевый соус, суспензию кукурузного крахмала и мед и перемешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте рисовый уксус и чили-чесночный соус или шрирачу по вкусу (если используете для разогрева).

  • Добавьте баклажаны и грибы в соус и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Если соус становится слишком густым или слипается, разбавьте его, добавляя воду по 1-2 столовые ложки за раз.

  • Готовьте, пока овощи полностью не покроются и не прогреются. Подавайте сразу же с рисом или лапшой, украсив темно-зелеными кусочками зеленого лука и семенами кунжута.

Этот рецепт готовится быстро, как только вы начинаете готовить, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, прежде чем нагревать сковороду.

Китайские баклажаны можно заменить японскими баклажанами.

Если вы не можете найти вешенки, замените их нарезанными грибами шитаке.

Ключевое слово японские баклажаны, вешенки, растительные, веганские, вегетарианские

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

  • Фейсбук13
  • Распечатать

Рубрики: Без глютена, Основные блюда, Рецепты, Без категорий, Вегетарианцы С тегами: баклажаны, грибы, жаркое, веган, вегетарианец

Взаимодействие с читателем

Жареные грибы шиитаке и баклажаны в панировочной корочке

5 от 1 голосов

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙДИТЕ К ВИДЕО

Жареные баклажаны в панировочной корочке и грибы шиитаке — аппетитные простые рецепты. Они хрустящие, сочные и порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Приготовьтесь приготовить жареное по-японски! Это так просто и легко, но я уверен, что вы не устанете есть это.

Сначала обваляйте овощи в муке, затем в яйце и посыпьте панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Этот рецепт незаменим для ужина, обеда и полдника. Это также делает идеальное блюдо для домашней вечеринки!

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите японские рецепты.
  • Вы хотите приготовить жареные грибы шиитаке.
  • Вы хотите приготовить жареные баклажаны.
  • Вы ищете рецепт японского панко.

Позвольте мне показать вам, как это сделать. Если вы хотите проверить рецепт прямо сейчас, перейдите на карточку рецепта. Давайте готовить! Об этом рецепте 008

  • 💬 Комментарии
  • Об этом рецепте

    • Рецепт жареного по-японски
    • Как собирать баклажаны и грибы шиитаке
    • Использовать панко (панировочные сухари)
    • Вегетарианский рецепт (подходит для веганов)

    📋 Ингредиенты

    Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

    • Грибы шиитаке
    • Баклажаны
    • Тесто: Яйцо, мука, панко
    • Масло для жарки во фритюре

    Что такое панко?

    Панко в переводе с японского означает «хлеб (сковорода) из муки (ко)». Это тип панировочных сухарей, которые мы используем для приготовления различных блюд.

    Мы используем их в качестве покрытия для жареных блюд, таких как койадофу катсу, или в качестве связующего, как тофу хамбагу, или в качестве хрустящей начинки для запеченных блюд в японской кухне.

    Их изготавливают путем измельчения хлеба на мелкие хлопья, поэтому, если у вас есть остатки хлеба дома, вы можете приготовить их самостоятельно.

    Сушеные панко и Нама панко

    Доступны 2 вида панко:

    • Сушеные панко
    • Нама панко (не сушеный)

    Разница в количестве содержащейся воды. Нама панко содержит больше воды, чем сушеные, поэтому они мягкие.

    Хлопья нама панко часто крупнее, а текстура после обжаривания во фритюре более воздушная и светлая, чем у сушеных.

    С другой стороны, сушеные панко более хрустящие.

    Вяленые панко хранятся дольше и, на мой взгляд, подходят для любых блюд, поэтому, скорее всего, у меня есть один сушеный панко в моей кладовой. Однако, если вы хотите, чтобы блюдо было с более легкой текстурой, то подойдет нама панко.

    Как собирать баклажаны

    Баклажаны доступны круглый год, но сезон длится с лета до осени.

    Когда будете в продуктовом магазине, обязательно загляните в эти точки и купите свежий.

    • Темно-фиолетовый цвет, глянцевый
    • Когда вы держите его, он должен быть твердым и тяжелым
    • Конец стебля выглядит свежим
    • На подоле остаются острые шипы

    Как собирать грибы шиитаке

    Грибы шиитаке также доступны круглый год, но сезон в Японии приходится на весну и осень.

    Чтобы выбрать вкусные шиитаке, обратите внимание на форму и цвет. Пожалуйста, обратитесь к следующему для выбора одного:

    • Колпачок толстый, красивого коричневого цвета, блестящий
    • Колпак куполообразный (не совсем плоский)
    • Задняя часть кепки беловатая, складки плотные
    • Стержень толстый и короткий

    Если задняя часть крышки коричневая, она не свежая. Кроме того, если он пахнет кисло, не выбирайте его, так как он уже испортился.

    🔪Инструкции

    Позвольте мне показать вам шаги. Пожалуйста, проверьте видео, а также.

    1. Нарезанные овощи:  Нарежьте стебли шиитаке (мы их тоже готовим),  нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см (½ дюйма). Если кончик стебля шиитаке твердый, отрежьте его.
    2. Окунуть в тесто: Положить муку, яйца (взбить) и панировочные сухари в каждую емкость для приготовления теста. Затем обваляйте овощи в порядке мука->яйца->панко. Белая часть на обратной стороне шиитаке помята, поэтому тесто легче намазать рукой.
    3. Готовность к приготовлению: Все овощи в панировке. На этом этапе их также можно заморозить, если вы хотите сохранить их на какое-то другое время.
    4. Фритюрница:   Обжаривайте во фритюре в течение нескольких минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Я использую минимальное количество масла, но можно жарить во фритюре и в большом количестве масла.

    Вот! Красиво, не так ли? Свежее горячее очень хрустящее и вкусное!

    Соус на ваш выбор

    Овощи не приправлены, так что обмакивайте их в соус и наслаждайтесь!

    Вы можете подумать, что магазинные соусы — единственный выход, но домашние тоже могут быть вкусными и легкими!

    • Домашний соус (рецепт находится в этом рецепте Koyadofu Katsu)
    • Кетчуп и майонез (Смешать 1:1)
    • Соус тар-тар
    • Соевый соус
    • Соус Тонкацу
    • Вустерширский соус

    Подходит для веганов

    Если вы веган или стараетесь избегать употребления яиц, можно приготовить тесто без яиц.

    Смешать муку и воду в соотношении 1:1. Он будет слегка липким, но не слишком; затем окуните в него ингредиенты, прежде чем покрыть панировочными сухарями.

    Запасы в морозильной камере

    Вы можете хранить их в морозильной камере перед обжариванием во фритюре.

    Приготовление большой порции жареных овощей и их заморозка для загруженных рабочих дней — отличный способ сэкономить время.

    Срок хранения в морозильной камере до одного месяца.

    Другие овощи, которые вы, возможно, захотите попробовать

    Если вам нужны другие варианты, попробуйте и эти:

    • Лук
    • Тыква Кабоча
    • Морковь
    • Цуккини
    • Бамия
    • Китайский батат

    Спасибо, что заглянули

    Это для тех, кто любит грибы шиитаке и баклажаны, так как они превращаются в великолепные блюда, которыми можно наслаждаться на обед, ужин или любой другой прием пищи!

    Надеюсь, вам понравился рецепт!

    Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

    Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

    Другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться

    • Салат из корня лотоса, тыквы и хидзики
    • Как приготовить Дайкон 5 рецептов
    • Голубцы пекинской капусты
    • Мисо с капустой напа
    • Мисо-суп Кабоча

    📖 Рецепт

    • ▢ 5 грибов шиитаке
    • ▢ 2 баклажана
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 3 столовые ложки муки
    • 901 67 ▢ 1 чашка Панко, Панировочные сухари
    • ▢ Масло для жарки
    • ▢ Ваш любимый соус
    • Нарезанные овощи: Нарежьте стебли шиитаке (также приготовьте их), баклажан нарежьте кружочками по 1 см (½ дюйма).

    • Приготовить тесто : В каждую емкость положить муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

    • Обмакнуть в кляре : Обмакнуть овощи в следующем порядке: мука-> взбитое яйцо -> панко.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *