Баклажаны запеченные в духовке с фаршем: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Обожаю баклажаны и часто их готовлю. Люблю запекать их под сыром с овощной начинкой, для сытости добавляю еще куриный фарш, но можно и без него.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой.

  • Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.

  • Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку.

  • Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша.

  • В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности.

  • Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Баклажаны с фаршем по-турецки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Баклажаны с фаршем по-турецки
  • Нам понадобится:
  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 400 г любого фарша
  • растительное масло
  • зелень
  • Соус:
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. томатного сока (пюре из помидор)
  • чеснок
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. сахара

Нашла рецепт в местной газете. Правда ли это блюдо турецкое, не знаю., но это не важно:). Главное, что оно вкусное и понравилось всей семье. Попробуйте приготовить, может и вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В фарш (у меня куриный) добавить соль, перец, одну измельчённую луковицу и тщательно перемешать.

Шаг 2

2

2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной. Посолить и оставить на 30 мину. Затем смыть соль, дать стечь воде и подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

3

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажанов, чередуя их с фаршем.

Шаг 4

4

4. Для соуса обжарить лук на растительном масле.

Шаг 5

5

5. Добавить томатный сок и болгарский перец, соль, молотый перец. Перемешать и тушить 10 минут.

Совет

Можно делать не с томатным соком, а с натёртыми на тёрке помидорами.

Шаг 6

6

6. Залить баклажаны с фаршем томатным соусом, поставить в заранее разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час — 1,20 часа.

Шаг 7

7

7. Готовое блюдо посыпать измельченными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: фарш, баклажаны, блюда из фарша, блюда из овощей, турецкая кухня

Похожие рецепты

Баклажаны с шампиньонами Баклажаны по-одесски Лагман Баклажаны по тайски. Кадича Вкусные фаршированные баклажаны Баклажаны с сыром в томате «Тещин язык» закуска с баклажанами Холодная закуска «Маринованные баклажаны» Запечённые баклажаны с творогом и сыром Баклажаны фаршированные овощами и фаршем Баклажаны по-корейски с соевым соусом

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Бигос Батат запеченный в духовке Блины из кабачков Рагу из говядины с овощами Котлеты из баклажанов с сыром Маринованные кабачки с кетчупом Чили Котлеты из нута и кабачка Баклажаны с сыром в томате Запечённые баклажаны с творогом и сыром Пшённая каша в тыкве Детское пюре из кабачка и тыквы Луково-картофельные котлеты
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Запеканка из баклажанов (по-ближневосточному)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано:

Обновлено:

Очень сложно превзойти это блюдо из запеченных баклажанов, особенно если вы любите баклажаны так же, как я.

Это прекрасное слоеное блюдо, полное вкуса, и, на мой взгляд, король рецептов запеченных баклажанов.

От восхитительного вкуса запеченных баклажанов до великолепно приправленного бараньим фаршем.

Все это вместе с помидорами создает прекрасное сочетание ингредиентов.

Баклажаны очень популярны в арабских странах Ближнего Востока.

Родом из Индии, арабские торговцы первыми привезли баклажаны в Европу.

Баклажаны, получившие свое название из-за белой разновидности фруктов, очень устойчивы к жаркому климату. №

Этот очень универсальный фрукт можно жарить, запекать, варить или жарить для получения великолепного вкуса.

Что такое запеканка из баклажанов в ближневосточном стиле?

Баклажан, запеченный в ближневосточном стиле, представляет собой блюдо типа запеканки, которое часто подают с рисом.

Идеальное сочетание фарша из баранины, лука, помидоров и баклажанов, известное как мутабака на арабском языке.

Слегка приправленный специями и приготовленный для фантастического сочетания ингредиентов, это абсолютно восхитительно.

Некоторые люди даже посыпают его сыром пармезан.

В этом блюде чаще всего используются корица, кориандр и чесночный порошок.

В этом блюде, в отличие от своего итальянского аналога, для баклажанов не используются панировочные сухари.

Для достижения наилучших результатов баклажаны просто готовятся в оливковом масле на противне.

А в этой версии вместо соуса маринара используются свежие помидоры.

Таким образом, вы можете увидеть сходство с ингредиентами, но без итальянской приправы.

Это полностью безглютеновый рецепт, а ломтики баклажанов можно приготовить во фритюрнице для дополнительной пользы для здоровья.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Есть несколько способов приготовить часть этого блюда из жареных баклажанов.

Жарить в масле, запекать или на гриле — это ваше личное дело.

В любом случае нарежьте баклажан кружками толщиной около полдюйма.

Лично я начинаю с того, что смазываю ломтики баклажанов оливковым маслом и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я буду запекать баклажаны около 30 минут в форме для выпечки до готовности, один раз перевернув.

Если вы жарите их, не забудьте положить их на бумажные полотенца после жарки, чтобы удалить излишки масла.

В отдельной кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавьте бараньего фарша, специи, хлопья перца, черный перец и соль, готовьте около 15 минут.

Поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде с маслом или без него.

Добавьте кедровые орехи в мясную смесь и хорошо перемешайте.

Выложите ингредиенты в форму 13X9противень или блюдо, начиная с приготовленного баклажана.

Покройте мясной смесью и, наконец, слоем свежих помидоров.

Запекайте в предварительно разогретой до 400ºF (200º) духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не приготовятся.

Достаньте и сбрызните томатную начинку несколькими капельками оливкового масла, затем верните в духовку еще на пять минут.

Посыпьте сверху солью и перцем, чтобы придать пикантный вкус.

История баклажанов

Баклажаны, баклажаны или баклажаны относятся к семейству пасленовых или пасленовых и выращиваются во всем мире из-за съедобных плодов.

Это семейство также включает помидоры, картофель и перец как часть его родственников.

Баклажан – нежное, нежное и теплолюбивое растение с толстыми одревесневшими стеблями.

Имеет фиолетовый цвет, обычно глянцевый, большую часть времени имеет яйцевидную форму.

Цветки от белого до пурпурного цвета.

Хотя баклажан является многолетним растением, в умеренном климате его чаще выращивают как однолетник.

Баклажаны обычно вырастают до 1–4 футов в высоту, однако полудикие виды могут вырастать намного больше, до 7 футов в высоту.

Баклажаны ботанически относятся к ягодам.

Как люди могут говорить, что не едят баклажаны, когда Богу нравится их цвет, а французам нравится название? Я не понимаю.

Jeff Smith

Он содержит много мелких съедобных семян, которые имеют кислый вкус, поскольку они содержат или покрыты никотиноидными алкалоидами, подобными табаку.

Баклажан происходит из Индии, где он продолжает расти в диком виде.

Его выращивают в Индии и Китае уже более 1500 лет.

Баклажаны были завезены в Европу арабскими торговцами, когда открылись торговые пути.

Говорят, что арабы завезли его в Испанию еще в 8 веке.

В 12 веке в книге араба-мусульманина-земледельца Ибн Аль-Аввама описывалось, как выращивать баклажаны.

Когда баклажаны впервые были завезены в арабский мир, они были встречены с недоверием, так как считалось, что баклажаны вызывают проблемы со здоровьем, такие как эпилепсия.

Со временем он был общепринят и интегрирован в арабскую кухню, а также стал популярным ингредиентом в арабском мире.

В настоящее время насчитывается более 150 блюд Ближнего Востока, в которых в качестве основного ингредиента используются баклажаны.

Можно ли приготовить это блюдо из другого мяса?

Да, при приготовлении этого блюда вы определенно можете заменить его другим мясом.

Вместо баранины можно использовать говядину, куриный фарш или индейку.

При использовании птицы вам, скорее всего, потребуется добавить немного жидкости, учитывая более низкое содержание жира.

Советы по приготовлению запеканки из баклажанов

Не пережаривайте, чтобы продукты не подсохли.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что баклажаны полностью приготовлены.

Дайте ингредиентам постоять 20 минут перед выпечкой, чтобы они смешались.

Сделайте гарнир.

Нужно ли подготавливать баклажаны к запеканию

Было время, когда у баклажанов был горьковатый привкус.

Перед запеканием баклажан можно было нарезать ломтиками и посыпать солью.

Это вымывает горькую жидкость из баклажанов, собирая влагу на верхней части ломтиков.

Затем эту жидкость вытирали насухо бумажными полотенцами, а затем готовили баклажаны.

Баклажаны в настоящее время выведены и выращены таким образом, чтобы они были менее горькими.

Поэтому очень редко, если вообще когда-либо, нам приходится использовать эту технику для удаления горечи.

Размышления

Это блюдо напоминает мне Ид аль Адха , или праздник жертвоприношения.

Это праздник, посвященный готовности Авраама принести в жертву своего сына в знак послушания Богу.

Конечно, Бог не допустил, чтобы он принес в жертву своего сына, и вместо этого заставил его принести в жертву овцу.

В очень юном возрасте я жил в Иерусалиме и много дней проводил в доме бабушки и дедушки.

Помимо собак и кошек, они держали кур, голубей, кроликов, газель и однажды корову.

А перед пиром забирали молодого ягненка, которого пускали пастись во дворе.

Когда я впервые увидел это, я был рад, что у нас появился новый питомец, с которым можно играть.

Чего я не понимал в первый год, как и овца, так это того, что он был праздником!

Мой дядя, хирург, получил бы работу по забою откормленных овец.

Овца целиком использовалась, а часть ее была измельчена для приготовления печеных баклажанов.

Было время, когда мы больше контактировали с едой.

И мы гораздо лучше знали, откуда он взялся.

Если мы хотели мяса, нам приходилось разделывать его самим.

И я думаю, что мы были более благодарны за то, что мы получили на наших тарелках.

Интересно, сколько людей стали бы разделывать собственное мясо, если бы это был единственный выход?

Я знаю, мне было бы трудно забивать себе еду, но я люблю есть мясо.

Конечно, удобство получения того, что я хочу, в продуктовом магазине упаковано и готово к отправке, является плюсом.

Если вы любите баклажаны, то вам обязательно понравится это блюдо за его насыщенный мясной вкус.

Хорошо, что в наши дни бараний фарш можно купить у мясника.

  • 1 БОЛЬНЫЕ МОЛОСОВАНИЯ
  • 1 ЧЕСП.
  • ¼ ч.л. Кориандр молотый
  • ½ ч.л. на среднем огне до мягкости.

  • Добавить баранину и перемешать с луком добавить соль.

  • Добавить корицу, перец, хлопья красного перца, кориандр.

  • Готовьте, пока мясо не станет коричневым.

  • Добавить консервированные помидоры.

  • Добавить кедровые орехи. Варить еще пять минут. Отложите.

  • Нарезанные помидоры.

  • Поместите приготовленные баклажаны в форму для запекания. Добавьте мясную смесь, чтобы покрыть баклажаны. Покройте мясную смесь нарезанными помидорами.

  • Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут, вынуть из духовки и налить немного оливкового масла, чтобы смочить помидоры.

    Запекайте еще пять минут или до готовности помидоров.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 11 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 643 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Почтовые теги: #запеченный#баклажан#баранина#мясо

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Баклажаны, запеченные с сыром и говяжьим фаршем – Вкусно и шикарно

  • Фейсбук
  • Более

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот запеченный баклажан является идеальной заменой лазаньи в те дни, когда вы жаждете декадентского, липкого и сырного вкуса лазаньи, но без большого количества углеводов. Если вы любите баклажаны, то это для вас. Но даже если вы сомневаетесь в баклажанах, сытный и пикантный вкус мясного соуса, добавленный к сливочной рикотте и тертому сыру, создал лучшую удобную еду для ваших вкусовых рецепторов.

Баклажаны для некоторых могут показаться приобретенным вкусом, и при неправильном обращении они могут стать горькими и губчатыми. Однако, когда они идеально приготовлены, они имеют землистый и более мягкий вкус, который является идеальной основой для любой сырной начинки.

Я выбираю меньший баклажан с граффити, который имеет насыщенный и красивый фиолетовый цвет. Я люблю делать еду, которая выглядит красиво, просто делает приготовление пищи еще более приятным.

Печать

Запеченный баклажан с сыром


  • Автор: Мишель Бофосса
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 4–6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот запеченный баклажан является идеальной заменой лазаньи в те дни, когда вы жаждете декадентского, липкого и сырного вкуса лазаньи, но без большого количества углеводов.


Шкала

Ингредиенты

  • 4 баклажана граффити (размером примерно в половину большого баклажана), разрезанных вдоль пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1-1 и 1/2 стакана сыра рикотта
  • 1 к  1 и 1/2 стакана тертой смеси из трех сыров (моцарелла, монтерей джек и чеддер)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст.л. свеженатертого имбиря или имбирного порошка
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • черный молотый перец
  • морская соль 
  • 1–2 столовые ложки нарезанного халапеньо (по желанию)
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

 


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой
  2. Баклажан разрезать вдоль пополам (всего получится 8 ломтиков)
  3. С помощью острого ножа нарежьте мякоть квадратным узором, посолите, выровняйте на противне и запекайте, готовя соус (около 10–15 минут)
  4.  Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавьте фарш из индейки и лук, перемешайте и готовьте около 3 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться
  5. Добавить банку помидоров, чеснок, имбирь, перец и готовить еще 1-2 минуты
  6. Добавьте орегано, соль и перец, перемешайте и варите 8–10 минут, время от времени помешивая. По готовности снять с огня и отставить в сторону.
  7. Достать баклажаны из духовки и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом
  8. намазать 1-2 столовые ложки сыра рикотта на каждую половинку, затем добавить 1-2 столовые ложки мясного соуса и посыпать сыром
  9. накрыть фольгой и запекать 40 минут
  10. вынуть и подавать – украсить перцем халапеньо и петрушкой (по желанию)

color»> Ключевые слова: баклажаны, запеченные баклажаны, лазанья из баклажанов, кето баклажаны

Поделиться: